Дехтяр Виктория Сергеевна : другие произведения.

Не отпущу, и не надейся!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.36*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Евгения десять лет не была в своем городке, откуда сбежала накануне своей свадьбы. Но теперь ей приходится вернуться. Кто ж знал, что вернется она не только в городок своего детства и юности, а и в прошлое. То прошлое, которое посмотрит на нее своими черными глазами и скажет.... ЧЕРНОВИК!!!

Не отпущу и не надейся! [Ника Романова]
  
  Лишь тот, кто ждёт - оценит встречу,
  в разлуке нет ничьей вины -
  кто не любил - тот гасит свечи,
  кто любит - тот горит внутри.
  
  
  
   Глава 1.
  
  Евгения бросила рядом на сидение сумку и села за руль. Её машина была новенькой, только из магазина. Это была её ласточка, её девочка.
  Машина в кредит!
  Да, в кредит, но Женя способна его оплатить. Конечно, способна!
  Для бизнес-леди неприлично ездить на маршрутке или такси. Тем более, сейчас, когда она должна ехать в родительский дом. Дом, где она родилась, где росла, где помогала своим младшим сестрам и братьям. Тот самый дом, откуда она сбежала десять лет назад и ни разу не была с тех пор.
  Да, ей было тяжело. С этим никто не спорит. Но она справилась.
  Женя повернула ключ зажигания и улыбнулась, услышав тихий шум мотора своего BMW X5.
  Да десять лет прошло, как она маленькой семнадцатилетней девочкой уехала покорять столицу. Но это был лишь предлог. Главной задачей было, как можно быстрее уехать из их городка на юге Украины.
  Выехав на дорогу Евгения, судорожно вздохнула и попробовала сконцентрироваться на дороге, на знаках, на обгоняющих её машин. Она включила радио и нашла ту песню, которая заставляла её улыбаться. Женя надела солнцезащитные очки и включила кондиционер.
  Если бы она не нужна была своей семье, а в частности младшей сестре, которой в апреле исполнилось двадцать три, она бы не приехала. Будучи старшей на четыре с хвостиком лет, Женя всегда была для своей сестренки кумиром, за которым нужно тянуться и подражать. Вот и её маленькая Рита не нашла себе никого другого кроме, как делать своим кумиром старшую сестру.
  Так вот через неделю её сестра выходит замуж.
  - Явка обязательна! - сказала она по телефону. - Если ты не приедешь сама, мы за тобой приедем сами и притащим к нам на свадьбу. Чего мне это не стоило.
  - Хорошо-хорошо. Я буду. - сдалась под давлением Женя.
  Она вообще редко, когда отказывала родным. Единственным отказом было хоть раз приехать в родной городок. Но спустя десять лет, может она сможет спокойно пройтись по улице и увидеть тех, кого когда-то знала?
  Женя и сейчас не может ответить на этот вопрос. Но собрав вещи и объявив на работе, что связаться с ней можно будет по мобильному или по скайпу, она села в машину и поехала. Поехала, чтоб встретиться с прошлым.
  Нет! Не с прошлым, а на свадьбу сестры! Да, она едет, потому что нужна своей сестре.
  - Я так соскучилась по тебе. - говорила сегодня утром Рита. - И Тая с Ирой тоже тебя ждут. И мама, папа, дедушка и бабушка. Даже Рома приехал раньше, узнав, что ты будешь.
  Женя засмеялась. Но в её душе все равно был какой-то страх, предчувствие, что они обманули её или недоговорили чего-то. И всю дорогу на себя отговаривала от этого. Говорила себе, что все это её воображение. Что это последствие бессонной ночи, которую она провела в раздумьях и воспоминаниях. Вспоминать она не позволяла себе с того самого дня, как уехала в Киев. Но ночью картинки из прошлого сами стали всплывать в её и так перегруженной голове.
  Девушка выехала на скоростную трассу и прибавила газу. Она любила быструю езду. Не раз ездила на Формулу-1, чтоб полюбоваться и поставить на один и тот же номер.
  Номер 25.
  Женя знала, что он выиграет. Этот номер всегда приходил первым последние семь лет. Но впервые она побывала на гонках, когда ей было двадцать. Она с друзьями выиграла пять билетов и была очень рада. Впервые поставила на её любимый номер, просто так ради развлечения.
  Лиля тогда еще смеялась.
  - Тебе некуда деть сотку. Отдай мне.
  - У меня нет мельче. - ответила улыбнувшись Женя. - К тому же говорят: Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
  - Ну как знаешь!?
  В тот вечер они пили не только шампанское. А на следующий день студентка последнего курса факультета по туризму оформила все документы и стала предпринимателем. Она осуществила свою давнюю мечту и открыла фирму, занимающуюся туристическими экскурсиями по всей Украине, а так же заграничными поездками.
  Но этого было мало.
  Нужно было сделать еще много всего, чтоб её фирма была действующая и соответствовала обещаниям и рейтингу и, конечно же, повышала свой рейтинг.
  Поэтому Женя все чаще стала играть на ралли. И можно сказать, что номер 25 сделал её богатой бизнес-леди. Это число стало её талисманом. Ей не раз предлагали познакомиться с гонщиком, но она отказывалась.
  - Я не фанатка. - смущенно улыбалась она.
  Женя всегда старалась улизнуть до того, как гонщик под номером 25 снимал свой шлем. Еще до нее доходил слух, что и сам гонщик тоже интересуется ею. Кто-то ему сказал, что Женя была единственным человеком, кто впервые на него поставила. И он хотел бы встретиться с такой храброй женщиной. Но Жене это было ни к чему.
  - Меня не интересуют гонщики, и ставлю я просто так для развлечения.
  - Raven расстроится, что не поговорит с вами. Вы его заинтриговали. - говорил его агент.
  Raven или Ворон совершенно её не интересовал. На трек она приходила все время в очках, джинсах и футболке. Иногда надевала кепку, но никогда не говорила своего имени.
  Когда агент попросил её назвать имя, она не нашла, что и ответить, а ей на помощь пришла подруга и сказала, что её зовут Роза. Женя тогда улыбнулась и махнула головой, подтверждая это.
  Однажды, пока она говорила с агентом, уловила внизу какое-то движение и повернула голову. Разгоняя фотографов, Raven пробирался к ней на трибуну. Он шел уверенно, расстегивая по дороге шлем, но Женя чувствовала, что смотрит он на нее.
  Не теряя даром время, она махнула своим ребятам и те быстро обступили её и помогли скрыться. Женя и сама не знала, что так её испугало в напористости Ворона, но что-то в нем было такое, от чего она терялась.
  Вдруг зазвонивший телефон, заставил Женю вздрогнуть, тем самым вывев из раздумий.
  - Да. - ответила она нажав на блютуз.
  - Здравствуйте, Евгения Васильевна. - сказала Вика, её помощница. - Я должна была еще утром позвонить, но....
  - Говори уже, что там стряслось.
  - Вам утром прислали букет роз.
  - На работу? - удивилась она. Если это Вадим, то почему именно на работу зная, что она уехала. - От кого?
  - Здесь только одно слово. - усмехнулась Вика. - Розе.
  - Что? - Женя от неожиданности нажала на тормоз, потом опомнившись, съехала на обочину.
  - Розе. - повторила помощница. - А кто это?
  - Оставь цветы себе. - не ответив на вопрос, сказала Женя. - Или нет! Отправь их обратно и скажи об ошибке.
  - Но.... Меня предупредили, что ошибки быть не может и Raven очень будет польщен, если вы примете цветы.
  - Скажи, что я без понятия, кто это такой, а от незнакомых людей не принимаю ни каких подарков. И так на всякий случай добавь, что жених мой очень ревнивый и будет недоволен, что я принимаю подарки от других мужчин, даже, если это просто цветы.
  - Хорошо.
  - И еще, не давай мой номер никому и не говори, что я уехала.
  - Будет сделано. - бодро ответила Вика. - Я позвоню.
  "Значит, он все-таки добрался до меня. Но как он смог так быстро найти меня? Raven.... Что тебе от меня надо?"
  Хотя Женя понимала, что именно надо. Она практически единственная, которая заявила, что не фанатка. Вот только поэтому Ворон заинтересовался ею. Интрига. Может, если бы она встретилась с ним и открыто отшила, то получила бы спокойствие? Но сейчас это неважно. Сейчас она едет к сестре на свадьбу. У нее неделя законного отдыха.
  Влившись в поток машин, Женя сделала музыку погромче и увеличила скорость. На лице появилась улыбка. Давно она не получала такого адреналина. Одно дело наблюдать, а другое самой участвовать. Быть за рулем, чувствовать скорость, мчать, обгоняя машины. Женя включила противотуманки и еще больше налегла на педаль газа.
  Конечно, она скидывала скорость только в городах и селах, все-таки придерживаться правил дорожного движения нужно. Женя почувствовала ностальгию от возвращения домой. Родители все это время не могли часто приезжать. А с сестрами, Ритой и Ирой, она виделась чаще, когда они учились в Киеве. Тае было всего десять, когда Женя уехала, а Ромка, старший брат, работал учителем информатики и черчения в школе, хотя он отличный програмист. С ним она вообще не виделась, казалось, он даже обижен на нее, что так просто уехала.
  Пусть обижается, но Рома прекрасно знал, что не могла она поступить по-другому. Просто не смогла бы спокойно все рассказать, а плакать перед всеми она не хотела.
  Когда Евгения въехала в знакомый городок, на улице стояла ночь, людей не было, только из нового, как она поняла диско-бара, звучала музыка и слышались голоса. Женя ехала медленно, вспоминая, что было и что появилось. Она все крепче сжимала руль, пока не пискнула от боли, когда ногти впились в ладони. Девушка выключила музыку и открыла окно, прислушиваясь к ночному городку.
  - О, беха! - кто-то крикнул и свистнул.
  - К кому это? - спросил вышедший из бара мужчина.
  - А я почем знаю? - парень выбросил окурок и вошел в бар.
  Женя подумала, что они не так уж часто видят такую машину. Ведь не все могут себе позволить новое авто. Но не может быть, чтоб сюда не заезжали и другие столь солидные машины. Городок находится недалеко от трассы и поэтому все могут свернуть к ним в ближайшее кафе или гостиницу.
  Подъехав к дому, Женя притормозила, но выходить не хотела. Она опустила голову на руки сложенные на руле и тяжело вздохнула. На часах было уже полтретьего ночи, родители спали давно, о чем свидетельствовало отсутствие света в окнах.
  По дороге послышались приближающие шаги. Женя замерла. Ночью может случиться все, что угодно. Она прислушалась и поняла, что это всего один человек. Подняв голову, она увидела, что кто-то остановился у машины.
  - Девушка, вам помощь нужна? - спросил низкий мужской голос. - Какая вам нужна улица?
  Женя молчала. Что-то в этом голосе было знакомо ей, и в горле поднялся ком, в глазах защипало.
  - Рома? - прошептала она тихо, но он услышал.
  - Откуда ты меня знаешь? - удивленно, спросил мужчина.
  Женя открыла дверцу и вышла из машины. Подняв глаза на мужчину, стоявшего перед ней, она задержала дыхание, не сразу узнав его. И виной не ночь, а то, что её старший брат, кажется, вырос, по меньшей мере, на сантиметров десять. Волосы коротко подстриженные, телосложение стройное, но мощное, сильное, особенно руки. Он ведь занимался боксом в прошлом.
  Он стоял и вглядывался в глаза девушки, потом перевел взгляд на рыжие локоны, которые так и искрились пламенем при свете фонарей. Опять прошел глазами по лицу, потом опустился ниже и вернулся обратно.
  - Рыжик, ты что ли? - с сомнением спросил мужчина.
  - Я. - прошептала она и закусила губу.
  - Рыжик. - выдохнул он и в одно мгновение она оказалась в его объятиях. - Рыжик, мой маленький Рыжик. Как ты выросла....
  - Ты тоже изменился. - сквозь слезы сказала Женя, обнимая брата. - Как же я за вами соскучилась!?
  Она уткнулась в грудь Роме и расплакалась. Он стал её укачивать и успокаивать. Так они и простояли несколько минут. Потом Рома отодвинул её от себя и улыбнулся любящей улыбкой.
  - Идем в дом ты, наверное, устала очень. Голодная?
  - Нет. Только с ног валюсь. Я практически не останавливалась, только кофе выпить и то чаще на заправке. - ответила Женя. - Откроешь ворота, я машину загоню?
  - Ок. А потом расскажешь, откуда у тебя такие деньжищи на эту тачку. - махнул головой Рома и пошел открывать ворота.
  Через минут десять, сидя на кухне и попивая чай, Женя принялась рассказывать, как она "докатилась" до такой жизни. Рома слушал её внимательно, иногда перебивал, чтоб что-то уточнить.
  - Да и я не представлял на сколько ты рисковый человек. - в итоге сказал брат. - Мама говорила, когда последний раз вы виделись, но я как-то не обратил внимания. Думал, что она преувеличивает. Только не говори, что и с парашютом прыгала.
  - Прыгала несколько раз и на Эверест поднималась. Чтобы что-то предлагать своим клиентам я должна сама все проверить и оценить. - ответила Женя.
  - А давай, Рыжая, по пять капель за встречу.
  - Маминой наливочки? - с надеждой спросила она.
  - О чем речь? - улыбнулся Рома и тихо вышел из кухни, через минуту вернулся с графином и двумя бокалами. - Вишневая. Твоя любимая.
  Он налил по полному бокалу и поставил перед Женей.
  - Пьяная вишня, целый стакан. Лекарство от душевных ран. - пропела она и, улыбнувшись, протянула бокал чокнуться с братом.
  - Мне Ритка говорила, что у тебя крутая машина. Но беха?!
  - Да. Ты знал, что я всегда хотела себе такую машину.
  - Ты до сих пор одна? - вкрадчиво спросил Рома.
  Женя поняла, что он хочет что-то сказать и поэтому ему нужно знать, как она себя чувствует. Отошла ли от того, что произошло или до сих пор переживает. Девушка улыбнулась и подняла руку, показав на безымянном пальце колечко.
   - Да вот скоро и на моей свадьбе будем гулять. - она старалась, как можно радостней говорить. - Я познакомилась с Вадимом на конном дворе, где держу свою Звездочку. Его конь, тогда взбесился и погнал, а я помогла остановить его. Потом мы стали часто встречаться и вместе выезжать на прогулку, затем перезванивались и встречались в Киеве.
  - И сколько вы уже знакомы?
  - Три года. - ответила Женя. - Но он живет отдельно. Я сама на этом настояла. Вот. А месяц назад он мне сделал предложение. Свадьбу планируем на середину осени.
  Рома долго смотрел на сестру, а потом махнул головой, как бы что-то решив для себя, и перевел разговор на другую тему. Стал говорить о семье и о том, что после того, так Женя сбежала, весь городок стал на дыбы. Потому что подумали, что она покончила с жизнью самоубийством. Родители ели убедили горожан, что Женя жива и хорошо себя чувствует. Увидев, что сестра погрустнела, Рома налил еще по бокалу настойки и начал рассказывать о своей работе.
  Когда на часах было уже четыре, Женя вошла к себе в комнату, которую теперь делила с Таей и легла, раздевшись, на свою кровать. Сон не шел, но усталость была большой. Женя вдыхала знакомый запах дома и позволила слезам скатиться по щекам.
  
   Глава 2.
  
   Наверное, она все-таки смогла уснуть, потому что утром её разбудили радостные крики и визги близких. Женя успела встать и накинуть халат, по-видимому, Таин, когда дверь в комнату открылась и влетела Рита с Ирой и набросились обнимать и целовать сестру. Эти визги разбудили и Таю, которая села на кровати и, протирая кулаками глаза, удивленно смотрела на сестер, а потом устремила внимательный любопытный взгляд на Женю.
  Женя понимала, что десять лет это большой срок и теперь ни она, ни Тая не узнавали друг друга. Девушки никогда не были сильно близкими, как с Ритой и Ирой, которые младше Жени на четыре года. Тая, конечно, приезжала с родителями к ней в гости, пока не выросла из школьного возраста. Потом она пошла, учиться в Севастополе на дизайнера, и перестала приезжать с родителями в Киев.
  Потом в комнату заглянули родители и тоже обнимали Женю. Последним она увидела Рому. Он стоял, облокотившись об дверной косяк и улыбался.
  - Рыжая, там, в машине мобильный звонит.
  - Ой, я совсем о нем забыла.
  - Почему ты нас не разбудила, когда приехала?
  - Мы ждали тебя весь вечер.
  - Мы еще успеем поболтать, девочки. Я же не на день приехала, а на целую неделю.
  - Этого мало.
  Тая посмотрела на головы всех сестер и удивленно уставилась на Рому.
  - Почему именно Женя рыжая, если у нас у всех четверых одинаковый цвет волос?
  - Потому что она рыжая. Даже больше у нее волосы на солнце напоминают огонь. - усмехнулся Рома. - А у тебя, малая, волосы, как у нашей Каштанки.
  Девушка сразу же надула губки и отвернулась. Что ей объяснять, почему именно так. Просто потому что с самого рождения Рома называл Женю Рыжиком. Хоть у всех девчонок цвет волос почти одинаковый, для него Рыжей останется только одна.
  - Рыжая, телефон звонит. - напомнил ей Рома.
  - Ах, да. - одевая тапочки. - И кому это так рано не спиться?
  - Нечего себе рано? Половина двенадцатого.
  - Сколько? - изумилась Женя. - О, Боже! Это, наверное, Вика.
  Женя выбежала из комнаты, а Рома только усмехнулся ей в след и пошел на кухню. Девушки в это время стали приводить себя в порядок. Женя быстро достала телефон.
  - Да. - успев ответить на звонок. - Вика, что сотряслось?
  - Ничего, особенного. - ответила помощница. - Просто вам снова прислали букет, но уже на ваше имя.
  - От кого?
  - От Ravena. И его агент сказал, что на этот раз не может быть никакой ошибки. Еще этот самый...
  - Ворон.
  - Да, Ворон, желает с вами встретиться и сказал, что в субботу будет ралли, и он надеется, что вы там будете. - Вика немного помолчала и тише добавила. - Мужчина ждет ответа.
  - Скажите ему, что никакого Ворона я не знаю и не хочу знать. - резко сказала Женя, повысив голос. - И добавьте, что я сейчас не в городе и меня не будет еще неделю.
  Только отключив мобильный, она поняла, что стоит на улице в банном халате и, что говорила она так громко, что некоторые прохожие заглянули через забор. Женя улыбнулась и вернулась в дом. Разложив вещи, она выбрала простые шорты и майку. Волосы завязала в узел и протерла лицо молочком.
  Когда она вышла на кухню, все уже её ждали. Женя улыбнулась и села возле папы и Ромы. Вот и воссоединилась семья.
  - Рома сказал, что ты тоже собралась замуж. - сказала Рита. - Когда и почему нам не говорила?
  - Я как раз собиралась, но когда ты мне сказала о своей свадьбе решила рассказать вам позже. - улыбнулась Женя.
  - Расскажи нам о нем.
  - Вадиму тридцать пять. Работает он финансовым директором в банке "Финансы и Кредит". Любит, как и я лошадей и экстремальные виды спорта. - Женя вдруг поняла, что не знает, что рассказать о нем.
  - Ты не любишь его. - твердо сказал Рома.
  - С чего ты это взял?
  - В твоих глазах нет любви. И когда я тебе сказал о том, что звонит мобильный, ты первым делом подумала о работе. Влюбленная женщина сразу же вспомнила бы своего жениха. - ответил спокойно брат и продолжил пить кофе.
  - Мне с ним хорошо. Нам интересно вместе, есть о чем поговорить. Вадим дорог мне. - защищаясь, сказала Женя.
  - Но ты его не любишь. - настаивал на своем Рома.
  - Да, не люблю! - выпалила она резко, не выдержав. - Но это не главное, с меня и одного раза хватило оступиться. Большое спасибо, но как-то меня не тянет больше к любви. Но с Вадимом я знаю, что мне будет хорошо. Будет спокойная жизнь.
  - Да. - язвительно сказал Рома. - Будете вместе прыгать с парашютом или ездить на лошади. Может быть и будет тебе с ним хорошо и спокойно, но только вначале. Потом тебе станет скучно, и ты уйдешь в себя или сорвешься и умчишь в ближайший город на ралли.
  Женя молчала, она знала, что брат прав, но ничего не могла с собой поделать. Она не может признаться, что и Вадим не питает к ней страсти, но это совсем не означает, что им наскучит проводить время вместе. Они хорошие друзья и им интересно вместе.
  Хотя какое время? Женя приезжает домой уже после десяти, уезжает в начале восьмого. Видится они, смогут только ночью и утром, а на выходных только воскресенье в их распоряжении.
  Но так бы было и с другим мужчиной. Просто если бы еще и существовала страсть и любовь между ними, это сильно бы осложнило их жизнь. Начались бы не до говорки, неудовольствия. Женя будит уставшая, раздраженная. Будут требовать внимания и она, и он. А так оба знают чего ожидать от друг друга. В постели им хорошо вместе, они подходят друг другу. И, в конце концов, ей уже двадцать семь лет! Пора думать о семье и детях.
  Женя всегда любила детей и хотела родить, как минимум троих. Еще она хотела, чтоб они были похожи на нее и.... Не важно! Все уже в прошлом. Но Женя с таким же желанием мечтала о детках.
  Она вздохнула и посмотрела на своих родных. Мама смотрела озадачено и даже сочувственно, папа, нахмурившись, отвернулся к окну, Рита и Тая переглядывались в изумлении, а Ира молча обняла Женю и улыбнулась ей.
  - Все будет хорошо. Я уверена! - сказала она. - Главное, что тебе с ним хорошо, а любовь придет.
  "В этом я почему-то не так уверена..." - хотела сказать Женя, но вовремя прикусила язык.
  Женя улыбнулась и перевела разговор на другую тему. Потом съездила с сестрами к морю. Они хорошо провели время, узнавая друг друга заново, привыкая к друг другу. Рита и Ира были двойняшками, но иногда тот, кто их не знает хорошо и видит впервые, могут подумать, что они близняшки. Тая была копией отца, только цвет волос, как и все девчонки, переняла у мамы.
  Рома пошел тоже в отца, то же телосложение и рост, даже улыбка такая же, как и у папы. Вот только Женя была ни на кого не похожа. Её волосы были настолько рыжими, что были похожи на огонь. Телосложение было среднее, изящно очерчено. Ростом она была выше сестер. Когда была еще школьницей, ей предлагали стать моделью, но она отказалась. Её мечта была совсем другой и при том, тогда она думала совсем о другом, нежели о карьере модели.
  С самого детства Женя была пацанкой. Любила играть с мальчиками в войнушки, лазить по деревьям и стрелять из рогатки или арбалета. Став старше стала увлекаться гонками на велосипедах по городку. Прыгала с моста в реку, не боясь, что совсем рядом были камни. Еще она обожала ловить рыбу, тоже устраивая соревнования. Потом в круг её увлечений вошла гитара и мотоцикл. Женя гоняла по улицам на своем мотоцикле, выделывая опасные трюки.
  Она никогда не обращала на свой внешний вид внимания, пока в шестнадцать лет не поняла, что она все же девушка и довольно хорошенькая. Конечно, она стала это понимать значительно раньше, когда самая первая среди одногодок стала носить лифчик, а бедра округлились и при ходьбе соблазнительно покачивались.
  Женя вдруг поняла, что может быть и женственной, когда встретила одного парня. Он был другом Ромы и, так же как и её брат только вернулся из армии. Женя тогда впервые спросила себя, почему не обратила на него внимания раньше, когда он приходил к Роме. А ведь Игорь был всего на четыре года старше её.
  Даже сейчас Женя ощутила, как по её телу пробежали мурашки, хотя она просто вспоминает. Так было всегда, когда она о нем думала или видела. А когда он прикасался к ней или просто улыбался, было такое чувство что она летит. С первой их встречи, уже, будучи не детьми, Женя стала сама не своя. Впервые накупила платьев и юбок, босоножки и туфли. Она даже научилась ездить на мотоцикле на каблуках. У нее был костюм: облегающие кожаные брюки, майка и кожаная куртка, а так же ботильоны на высоком каблуке и перчатки без пальчиков. Образ завершал шлем, с нарисованными по бокам молниями.
  Женя знала, в какое время к Роме должны были прийти друзья, и поэтому заранее подготовила выступление. Ей очень хотелось, чтоб один из друзей брата заметил её. И он заметил.
  Женя проехала на заднем колесе с хорошей скоростью и резко затормозила возле ворот. На улице с противоположной стороны сидели ребята и Рома, чуть дальше две бабки. Женя поставила мотоцикл на подножку и бросила быстрый взгляд на ребят.
  - Рыжая, ты сдурела? - крикнул ей Рома.
  Жена забрала ключи и молча пошла к калитке, снимая по дороге шлем.
  - Мало тебя пороли в детстве. - недовольно пробурчала бабка.
  Женя справилась с ремешками шлема и сняла его. Потрусив своими рыжими кудрями, она с улыбкой обернулась к бабкам. Обе смотрели на нее и качали неодобрительно головой.
  - И вам добрый день, баба Аня. - улыбаясь, говорила Женя. - И кстати, меня в детстве вообще не пороли.
  - То-то оно и видно! А надо было! - негодовала другая.
  - Баба Таня, спасибо, передам родителям ваши советы о воспитании. - Женя открыла калитку и так же улыбаясь, повернулась к Роме. - Кстати, Ром, я тут на что-то острое налетела передним колесом, посмотри, please. Мне он нужен через час.
  - Рыжая, на сегодня хватит! - строго сказал брат.
  Женя опустила ресницы и смотрела из-под них на брата, потом выставила нижнюю губу немного вперед, как бы обиделась. Ребята усмехались, кроме Ромы и бабок. Женя подняла ресницы и показала, что её глаза наполнены слезами. Она знала, как подействовать на брата.
  - Ладно, посмотрю. - недовольно, сказал, наконец, Рома. - Ключи, дай.
  - Лови. - заулыбалась Женя и слез как ни бывало.
  Она бросила ему ключи и показала язык бабкам. Потом развернулась и вошла во двор.
  - Рыжая бестия! - сказал кто-то из друзей брата.
  - Это твоя сестра? - спросил другой. - Что с ней случилось за эти два года?
  - Да, дружище, я тоже заметил её изменения. - сказал еще кто-то, проделывая руками в воздухе очертания её фигуры.
  - Хоть кто-то её пальцем тронет, шею сверну! - пригрозил Рома и повернулся к лучшему другу. - Игорь, поможешь?
  - Идем. - усмехнулся приятель и пошел к мотоциклу.
  Женя тогда была довольная собой. Когда она через час вышла с гитарой, в свободных джинсах и реглане, мотоцикл стоял целехонек. Вот только сейчас на нем сидел Игорь и проверял сцепление. Она сначала растерялась, потом взяв себя в руки, подошла и хлопнула его между лопаток.
  - На него никто не имеет право садиться, кроме меня! - холодно сказала Женя, стараясь не обращать на его играющую улыбку. - Сваливай!
  - Вот это благодарность!? - проворковал Игорь. - Рыжая, так нельзя.
  Ей было так тяжело оставаться в своем образе под взглядом черный глаз и чарующей улыбки. Она чувствовала, как её колени задрожали, как тело наполнилось теплотой. И ей это не понравилось. Вернее она испугалась этих новых чувств.
  - Не называй меня так. - разозлившись каким тоном он с ней говорил и, что этот тон с ней делал, сказала она. - Рыжая - я только для друзей, а для таких как ты - Евгения Васильевна. Уразумел?
  - Еще бы. - все так же улыбаясь, ответил парень. - Красавица, а что вы делаете сегодня вечером?
  - Я? - удивилась Женя и растерялась, когда Игорь взял двумя пальцами её локон и потер. - То, что я делаю мое личное дело! Слезай, я спешу!
  Игорь уступил ей место, но так и остался стоять. Женя надела шлем и уже хотела рвануть с места, как её окликнула подружка.
  - Женька, только не опаздывай, в восемь в "Бочке", жду тебя. - крикнула девушка.
  Женя махнула головой и чуть не застонала от досады. Потом перевела взгляд на Игоря. Тот стоял, улыбаясь, смотрел на нее. Руки его были в карманах джинсов.
  - Посторонись. - буркнула Женя и махнула рукой отгоняя его.
  - Ццц. - Игорь резко схватил её руку и сжал в своей широкой сильной ладони. - Рыжая, не бери на себя так много. - спокойно сказал он, но в глазах она прочитала недовольство. - И не играй со мной в свои игры. - поцеловав внутреннюю сторону ладони, ласково сказал. - Увидимся вечером.
  Женя моментально сжала кулак и удержалась, чтоб не вытереть ладонь об джинсы. Весь остаток дня она была сама не своя. Глаза все время опускались на ладонь, которая еще горела от поцелуя. Жене не нравилось, что этот парень, так в один вмиг, изменил её. А ведь она его знала до этого момента, и ничего такого не было.....
  - Женя, ты меня совсем не слушаешь. - с укором сказала Рита.
  - Рит, что ты от нее хочешь? Она меньше суток, как приехала. - одернула сестру Ира.
  - Простите девочки. - отгоняя воспоминания, сказала Женя. - Просто вспомнила что-то из прошлого. Меня все-таки не было здесь десять лет. Вот теперь знакомые места немного навевают грусть и воспоминания. Ничего через несколько дней я адаптируюсь.
  - А о чем ты вспоминала? - полюбопытствовала Тая, чистя креветку.
  - Да так. - немного замялась Женя, не сразу найдя, что ответить. - Может, ты помнишь, я раньше любила на мотоцикле ездить, а сейчас вспомнила, как напугала Рому. Да и ностальгия почувствовалась.
  - Ромка нам так и не разрешил взять его. - сказала Рита. - Твой мотоцикл так и стоит в гараже. Время от времени Ромка может проехать на нем, чтоб не застаивался, а так в основном стоит, накрыт чехлом.
  - Да? - у Жени глаза азартно засветились. - Как бы мне хотелось....
  - Так в чем проблема? - улыбнулась Рита.
  - Поехали, встретишься со своим детищем. - засмеялась Ира.
  Женя вела машину, как угорелая, как будто за ней кто-то гнался. Она уже была одержима встречей с прошлым и теперь соединяла прошлое с настоящим. Десять лет она не была здесь, не садилась за руль её мотоцикла. И сейчас крепко сжимая руль своей новенькой машины, понимала, что никогда ни одна машина не заменит ей её старенького мотоцикла.
  Подъехав к воротам, Женя заметила, что улица оживленная. Многие сидели на лавочках. Другие стояли кучками и о чем-то говорили. Сестры выпорхнули из машины и побежали в дом, а Женя еще немного посидела, а потом тоже выбралась из машины и подошла к калитке.
  - Женечка, ты что ли? - сказала старенькая бабушка.
  Женя сначала не узнала её. Она и не думала, что за десять лет люди могут измениться до неузнаваемости. Но сейчас видя перед собой свою тетку, Женя вдруг поняла, сколько пропустила.
  - Здравствуйте, тетя Валя. - сказала она.
   - Все-таки вырвали тебя из лап столицы. - усмехнулась она.
  - Как видите. - улыбнулась Женя. - Не могла же я пропустить свадьбу сестры?
  - Как все удачно. - хмыкнула тетя и посмотрела куда-то вдаль. - Это ж надо, чтоб все так вышло? Посмотрим, что из этого будет.
  - Вы о чем?
  - Да, это я о своем, о своем. - сказала Валя и как-то странно на нее посмотрела.
  Женя пожала плечами и пошла в дом. Переодевшись, она скользнула в гараж и включила свет. Она сразу его увидела. Её душа стояла в углу, накрыта специальным чехлом. Женя медленно, дрожащими руками сняла чехол и затаила дыхание при виде её малыша. Она провела рукой по мотоциклу, улыбаясь своим воспоминаниям.
  Как же давно это было!
  В гараж заглянул Рома. Он улыбнулся и подошел к ней ближе.
  - Я так и знал, что тебя здесь надо искать. - усмехнулся он и обнял сестру за плечи. - Ну, что не забыла еще?
  - Нет. - прошептала Женя, не в силах говорить нормальным голосом. - Он ездит?
  - Ждет только, когда ты его оседлаешь.
  Женя надела кожаные перчатки без пальчиков, на ноги надела сапоги бойцовские и нашлась даже куртка её кожаная. Девушка удивилась, что за десять лет куртка практически так же сидела на ней идеально. Вот только сейчас Женя подтянула рукава, до локтей.
   Рома помог выкатить мотоцикл на улицу. Женя вышла, следом застегивая ремешок на шлеме. Она не слышала ни разговоров народа, которые почему-то только увеличились. Только, когда села на мотоцикл, спросила у брата, почему такая оживленность.
  - Ты же приехала. - уклончиво, как показалось Жене, ответил брат. - Ждут чего-то, о чем можно было бы посплетничать.
  - Представления? - усмехнулась Женя. - Неужели меня не забыли за эти десять лет.
  - Не только тебя не забыли. - сказал Рома и дотронулся до её плеча. - Слушай, я должен предупредить тебя. Все они будут наблюдать за... тобой во все глаза.
  - Пусть смотрят. - Женя рванула с места и изумленные взгляды, и пыль остались позади.
  Она набирала скорость, адреналин поднимался в крови. Женя почувствовала легкость, свободу, которую чувствовала только, когда каталась на своей Звездочке. Увидев впереди машину ехавшею тоже с хорошей скоростью, Женя сильнее сжала руль. Раздался сигнал, она посигналила в ответ. Когда машина остановилась, Женя подняла перед мотоцикла и промчалась мимо на одном колесе. Она заметила в зеркало как водитель "тойоты" вышел и посмотрел ей вслед.
  Женя, смеясь, помчала дальше, поднимая за собой клубы пыли.
  Как же хорошо вернуться домой!
  Девушка подъехала к реке и остановилась. Уперевшись ногами в землю она подалась вперед и легла на бак. Закрыв глаза, Женя слушала пение птиц, шум горной реки. Легкий ветерок покачивал верхушки деревьев.
  И так, через два дня у сестры свадьба. Потом Женя останется еще на несколько дней и вернется в Киев. Начнет ту же жизнь, что и вела до этого. С ней будут рядом друзья и её фирма. Рядом будет Вадим и Звездочка. И, конечно же, её любимое ралли.
  Женя знает, что через две недели в Палермо и в конце месяца в Мельбурне будет проходить фестиваль Формулы-1 и все желающие могут пообщаться со своими кумирами. Но только не она. У Жени нет кумира, нет воздыхателя. Она просто любит гонки и просто ставит на свое любимое число.
  Вспомнив о гонках, она вспомнила и о Вороне. Почему он так хочет встретится? Ему, что мало своих поклонниц? Он совершенно не понимает отказа и не хочет понять. Raven нашел её адрес работы, а значит и дома, присылает ей букеты и его не волнует, что у нее есть жених. Он идет напролом. Ворон очень ей напомнил Игоря. Он так же добивался всего. Даже её.
  Хотя какое там добивался просто взял и окрутил. Сказал, что она его, и никто не смел к ней прикоснуться. А Женя и не возражала. Она хотела быть с ним, хотела его собственнического поведения. Хотела....
  Но сейчас все в прошлом. Он в прошлом. Она изменилась. А Ворон ей не нужен и она встретится с ним только для того, чтоб это сказать ему в лицо. Раз уж он так сильно хочет встречи, он получит её. Но не более.
  Женя проехала вдоль реки, потом развернула мотоцикл, понимая, что отсутствовала слишком долго. К тому же нужно связаться с Викторией. Нужно работать хоть ты и в отпуске. Хотя, начальство никогда не бывает в отпуске по-настоящему.
  Она резко затормозила, выходя из раздумий. Ей дорогу перекрывала та самая "тойота", которую она полчаса назад видела. Сердце отбивало ритм чечетки, руки крепче ухватились за руль и сжали их с такой силой, что побелели пальцы. Она сглотнула, прекрасно понимая, что с ней происходит.
  Из машины вышел мужчина. Сначала показалась черная голова, потом Женя увидела блестящие черные глаза. И напоследок - только этого не хватало! - милую улыбку. Да, ту самую улыбку, которую пыталась забыть все эти десять лет.
  - Привет. - первым подал голос Игорь. - Я как вижу у вас это семейное!
  Он махнул головой на мотоцикл. И тут Женя поняла, что он не имеет представления, кто перед ним. Лицо закрывает шлем с затемненным стеклом, а по фигуре она изменилась.
  Женя осторожно махнула головой.
  - Семейное. - ответила она и шлем заглушил её голос, который вдруг стал охрипшим.
  Игорь несколько минут молчал внимательно глядя на нее, потом улыбнулся своей фирменной улыбкой.
  - Ни как не могу понять ты Рита или Ира. - сказал он и прищурился от солнца. - Таю только, что видел. Выросла девка, можно замуж отдавать.
  - А ты претендент? - спросила Женя.
  - Нет, что ты? - засмеялся он и обвел взглядом местность. - Хорошо тут. Как же давно я здесь не был.
  Женя осторожно махнула головой. Ей было сложно говорить с ним, спустя десять лет. Было тяжело на него смотреть, видеть его глаза, улыбку, волосы, развивающие на ветру. Все в нем говорило, что он мужчина и мужчина с большой буквы.
  - Может, снимешь шлем? - спросил он. - Посидим, поболтаем.
  Женя не смогла выговорить хоть слово. У нее перехватило дыхание, а пальцы еще больше впились в руль. Она отрицательно покачала головой и стала откачивать мотоцикл на безопасное расстояние.
  - Я спешу. - ответила позже Женя и повернула ключ.
  - Передай своей сестре, что я хочу поговорить с ней.
  - Не думаю, что она захочет.
  - Захочет. - уверенно сказал Игорь. - Нам есть о чем поговорить. Есть, что сказать друг другу.
  Он сказал это таким тоном, что на мгновение Женя подумала, что он догадался, что это она. Но сразу же отогнала такие мысли, потому что ладони вспотели, сердце все так же продолжало выбивать чечетку, и она дышала, так как будто сдавала кросс. Женя смотрела на него, потом неуверенно махнула и сорвалась с места.
  Домой она добралась за считанные минуты. Только когда закрылась в комнате, она смогла перевести дух. Она видела, что Игорь ехал следом за ней и ей нужна помощь. Женя быстро переоделась и выбежала с вещами в зал, где сестры смотрели телевизор.
  - Рита, нужна помощь. - сразу же без предисловий сказала Женя. - Переодевайся.
  Она бросила на диван одежду, в которой только что ездила и выглянула на улицу. Потом повернулась к сестрам и увидела три пары изумленных глаз.
  - Рита, мне нужна помощь. Пожалуйста.
  - Хорошо. - Рита стала переодеваться. - Хоть в двух словах скажи в чем проблема.
  - Ты сейчас выйдешь, сядешь за мотоцикл и сделаешь круг по улице. Потом на полной скорости, как это всегда делала я, вернешься домой и резко затормозишь.
  - Я не смогу, как ты. - покачала головой сестра.
  - Я могу! - вскочила Ира. - Мне даже говорили, что ты плохо на меня повлияла.
  - Хорошо, тогда ты. Только быстрее. - взмолилась Женя и когда сестра была готова, вложила ей в руки шлем. - И запомни, кого бы ты ни встретила или что бы тебе ни сказали, ты скажешь, что передашь мне все, как и обещала.... И еще ты не должна делать изумленный вид, когда увидишь черную "тойоту" и... Игоря.
  - Игорь здесь?
  - Да. Ира, мы договорились. Ты с ним виделась. Веди себя спокойно.
  - Ты, что с ним говорила? - удивленно спросила Рита и тоже выглянула в окно.
  - Да, но он принял меня за одну из вас. - ответила Женя и повернулась к Ире. - Ты все поняла?
  - Конечно. - усмехнулась та и нацепила на себя шлем.
  - Сейчас ни с кем не говоришь, а когда приедешь, снимешь шлем и всем чарующие улыбнешься.
  Женя вышла с сестрами во двор и спряталась за воротами. Ира, следуя четким инструкциям, села на мотоцикл. Народ так и продолжал стоять на улице и что-то говорить. Через минуту, как уехала Ира, подъехал Игорь. И теперь Женя поняла, почему все такие оживленные.
  Десять лет назад о их любви говорил весь городок. И когда свадьба так и не состоялась, все были просто шокированы. Сейчас же они ждут, как будут вести себя при встрече бывшие влюбленные. Король и королева города.
  На улице со своими друзьями сидел и Рома. Он же первым приветствовал Игоря, расспрашивал его обо всем.
  - А кто на мотоцикле умчал? - вдруг спросил Игорь и все вдруг замолчали. - Она?
  Женя удивилась, что он не назвал её по имени ни тогда, ни сейчас. Она видела, как он смотрел на друзей, потом прикурил сигарету и сделал затяжку.
  - Да. - махнув головой, ответил Рома. - Игорь,....
  - Все будет хорошо. - криво усмехнулся тот. - Я хотел только с ней поговорить.
  - Может, лучше не ворошить прошлое? - спросил Рома, нахмурившись.
  - Я имею право знать, почему она так поступила! - твердо сказал Игорь и в его голосе слышался метал.
  - Десять лет прошло....
  - Я знаю сколько прошло!
  Женя просчитала правильно время, и в эту самую минуту послышался шум мотора. Практически все смотрели на приближающуюся девушку на мотоцикле. Женя затаив дыхание наблюдала за происходящим. Ира так, как было сказано, резко остановила мотоцикл и Женя покачала головой. Сестра чудом удержала равновесие. Каждый, кто хорошо помнит Женю, поймет разницу.
  - Рыжая, да ты такая же неуемная. - засмеялся кто-то из мужчин.
  - Да, сноровку не теряешь. - сказал другой.
  К Ире подошел Рома и что-то шепнул и забрал мотоцикл. Ира расстегнула ремешки и стащила шлем. Когда стало понятно, что это не Женя, одни разразились смехом, другие качали головой.
  - Ира, не забудь мою просьбу. - сказал Игорь, внимательно наблюдая за девушкой.
  - Хорошо. - Ира улыбнулась и подмигнула ему. - Я же обещала.
  - Ирка, так тоже трюки разные делаешь, как твоя сестра? - спросил вдруг Петя.
  - Практически. - с секундной заминкой ответила Ира пятясь к калитке.
  - И на заднем колесе проедешь? - не унимался он.
  Ира молчала. Что она могла сказать? Все знали, что до Жени ей далеко.
  - Конечно, она умеет. - вдруг стал на её защиту Игорь. - Я сам видел.
  - И так же превосходно, как и Женька? - спросил кто-то другой.
  - Ну, с ней никто не сравнится. Да, Ирина? - Игорь пристально посмотрел на нее.
  - Да.
  Женя поняла, что кого-кого, а Игоря провести ей не удалось. И когда Иру стали просить показать умения, не выдержала и, схватив сумку и ключи от машины, сказала Рите и Тае открыть ворота. Надев на глаза очки и несколько раз вздохнув, она выехала на дорогу.
  - Ирка, садись. - сказала она. - Мы кое-что забыли купить в городе к девичнику.
  Женя старалась не обращать внимания на то, что вся улица вмиг затихла и взгляды переводились, то на Женю, то на Игоря. Она понимала, что игнорировать нельзя, что выдаст себя этим. Поэтому, пока сестра садилась в машину, она повернулась к мужчине и улыбнулась ему.
  - Здравствуй, Игорь. - сказала она спокойным голосом, не смотря на внутреннее напряжение. - Сколько лет, сколько зим.
  Она понимала, что сейчас все навострили уши и слушают их и это же понимал Игорь. Поэтому он улыбнулся и подошел к ней.
  - Привет. - сказал он. - Хорошо выглядишь!
  - Да и ты не отстаешь. - ответила Женя. - Ну ладно, мы спешим.
  - Покажи мне свою ладонь. - тихо сказал он.
  - Что? - переспросила удивленная Женя.
  - Покажи мне свою ладонь. - так же тихо повторил Игорь.
  Женя медленно повернула руку и показала ладошку. Она знала, что он хотел там увидеть и увидел. Пальцы были немного покрасневшими от того, что она сжимала руль. Игорь посмотрел на руку и перевел внимательный взгляд на нее. Женя вся сжалась, но не отвернулась, а храбро выдержала его взгляд.
  Игорь взял в свою ладонь её руку и накрыл второй. Женя открыла рот, чтоб что-то сказать, но он опередил её.
  - Больше не теряй. - сказал Игорь и сжал её пальцы в кулачок.
  - Я н-нечего не теряла. - запинаясь сказала Женя и посмотрела на то, что лежало у нее в руке.
  Это было колечко. Её обручальное колечко, которое дарил ей Вадим. Женя быстро посмотрела на свой палец и немного покраснела, поняв, как раскусил её Игорь.
  А он тем временем усмехнулся и, наклонившись, посмотрел на Иру.
  - Ира, больше так не рискуй.
  - Не буду. - вздохнула она.
  Игорь дотронулся до подбородка Жени, приподнимая его, потому что она так и продолжала смотреть на кольцо. Он подождал, пока она посмотрит на него.
  - Сегодня в восемь я заеду.
  - Нет.
  - Да! И мы поговорим.
  - Нет.
  - Рыжая, не устраивай сцену на людях.
  - Мне плевать! - не выдержала Женя и ударила его по руке, которой он все еще держал её за подбородок. - Нам не о чем говорить.
  - Есть.
  - Нет. - она посмотрела на него холодно. - Я не хочу ни, о чем говорить, не хочу ничего вспоминать. Я хочу, чтоб все осталось в прошлом.
  Женя включила зажигание и поехала, не обращая ни на кого внимания. Ира тоже молчала. Но когда сестра сбросила скорость, сказала:
  - И все же ты не права. Вы должны....
  - Ничего я ни кому не должна! - взорвалась Женя, потом выдохнула несколько раз. - Извини, я не хотела. Просто я не ожидала его здесь увидеть, не ожидала, что мы будем говорить. Давай не будем сейчас о нем говорить.
  - Ладно. - согласилась сестра. - Так что ты хотела в городе купить?
  - Подарок Ритке на девичник. - улыбнулась Женя.
  - Ты уже придумала, что это будет?
  - Пеньюар, который она наденет в первую брачную ночь.
  Больше они не возвращались к тому, что произошло. Конечно, каждый думал об этом, но ничего не говорили друг другу. Просто не было смысла о чем-то говорить и так все ясно, кто-то свыше подстроил им встречу. А Женя так надеялась, что его не будет. Еще её мучила одна мысль, будет ли присутствовать Игорь на свадьбе.
  Этого ей только не хватало!
  Женя практически не обращала внимания на пеньюары и комбинации, она ходила от одного прилавка к другому и была далеко. Мыслями она была с Игорем. Вернее видела его перед собой. Он стал еще эффектней, чем был раньше. И взгляд его более горячий и пронзительный. А улыбка! Она до сих пор сводила с ума.
  Нахмурившись, Женя решительно стряхнула с себя все мысли о том, кого так любила и присоединилась к сестре в выборе подарков.
  Вернулись домой они, когда на часах пробило девять. Обе довольные, но голодные. Мама им разогрела ужин и усадила за стол. Когда они почти поели, к ним подсел Рома. Женя сразу заметила, что он чем-то озабочен.
  - Ты телефон забыла. - сказал он Жене. - Он весь день разрывался. Я ответил, ты уж извини.
  - Ничего. - улыбнулась девушка. - Что-то важное?
  - Виктория просила передать, что вам так и продолжают приходить цветы. Уже весь офис заставлен ими.
  - Понятно. - недовольно сморщила носик Женя. - Еще что-то?
  - Кто этот поклонник?
  - О, лучше не спрашивай! - усмехнулась Женя. - Ты же заешь, как я люблю ралли? Так вот, один из гонщиков, во что бы то ни стало хочет со мной пообщаться. Но я уверена, что у него на уме не общение. Он, скорее всего хочет, чтоб я была его очередной любовницей. А я оказалась, как запретный плод, недоступна. Теперь он выследил, где я работаю, и шлет мне цветы.
  - Понятно. - проговорил медленно Роман. - Еще несколько раз звонил твой жених.
  - Хорошо, спасибо. - улыбнулась Женя. - Сейчас поем и позвоню.
  Женя опустила глаза в тарелку и продолжила наматывать на вилку спагетти. Она видела, что брат не ушел и хочет что-то сказать, но не решалась спросить его, потому что знала, что после этого последует. И на выручку к ней подбежала Рита.
  - Смотри, Женя, если мы вот так нарядимся на девичник? - положила перед ней журнал. - Или вот так.
  Женя посмотрела фотки и улыбнулась сестре.
  - Ой, а мне нравится такой прикидон. - подключилась Тая.
  Она показала на фотку, где подружки были одеты в красные платья, а невеста в белое короткое платье, а на голове у нее красовалась маленькая шляпка.
  - Таечка, это конечно красиво, но на нас будет выглядеть слишком вызывающе. - сказала Женя и переглянулась с Ирой. - Ну, что покажем, что мы выбрали?
  - Я мигом. - улыбнулась Ира и побежала в комнату.
  - Что вы купили? - поинтересовался Рома.
  - Для девичника костюмы. - улыбнулась Женя и подмигнула ему. - Сейчас увидишь.
  Ира принесла несколько пакетов и поставила их на стол. Женя достала облегающее платье длиной чуть выше колена и цвета слоновой кости с открытой спиной и прозрачным практически до бедер, а грудь прикрывала надпись "Невеста". Другие платья были такими же, как и первое, только цвета морской волны и с разными надписями.
  Девочки были просто в восторге, а Рома кашлянул в кулак и покачал головой. И когда четыре пары глаз на него вопросительно уставились, он сказал свое мнение.
  - Как по мне так вас одних отпускать нельзя. Где вы хоть будете?
  - Ой, не парься! - отмахнулась Тая, прикладывая к себе платье с надписью "Хочу быть счастливой". - Мы будем в "Бур Боне". И до дома близко и светло идти.
  Другие сестры только недовольно застонали, а Ира толкнула Таю в бок и буркнула ей, чтоб молчала.
  - Уже поздно. - недовольно сказала Рита. - Эта козявка все разболтала.
  - Я не козявка. - возмутилась Тая.
  - Козявка и болтушка.
  - Никогда язык за зубами не можешь держать!
  - Могу.
  - Не можешь!
  - Все девочки хватит! - вмешалась Женя, вставая между сестрами. - Уже поздно препираться. Да и никто не делал из этого секрета.
  - Если честно, то я сказала, где мы будем, Олегу. - созналась Рита. - Он спросил меня, чтоб не пересекаться.
  - У них тоже завтра мальчишник? - спросила Женя, складывая вещи.
  - Да.
  Девушки стали наперебой рассказывать, куда можно пойти, но Женя взяла пакеты и пошла в комнату. Нужно было сделать несколько звонков и проверить почту. Вике она решила позвонить с самого утра, а вот Вадиму совсем не хотелось звонить. Она обиделась на него. Ей так нужна была его поддержка здесь. Женя чувствовала, просила, чтоб он тоже взял отпуск.
  Включив ноутбук, она переоделась и села удобней на кровати. Зайдя на почту, Женя чуть слышно застонала. Три письма и все от Ворона. Её почему-то начинало это бесить. Она даже не прочитала их, сразу удалила, а отправителя занесла в черный список.
  В дверь постучали.
  - Да, заходи, я еще не сплю. - сказала Женя.
  - Я хочу с тобой поговорить. - с порога начал Рома.
  - Я вижу. - вымучено улыбнулась девушка и махнула головой в сторону кресла.
  Рома подошел к кровати и сел рядом с сестрой. Она молча смотрела на него и ждала. Было видно, что он не может найти слов, чтоб начать.
  - Ты хочешь поговорить обо мне и Игоре. - подсказала Женя, отставляя ноут.
  - Да. - выдохнул Рома. - Просто мы до сих пор не знаем, что между вами произошло. Или вернее, что случилось с тобой. Женя, ты знай, что я всегда буду на твоей стороне, не только потому, что ты моя сестра. Я тебя знаю, как свои пять пальцев и, если ты тогда решила отменить свадьбу, значит, на это была веская причина.
  - Ром, ты, правда, хочешь знать, почему я так поступила? - спросила она и убрала с лица волосы. - Я знаю, что вы должны знать правду.
  - Так может, расскажешь? Обещаю, это останется между нами.
  - Все знают, что мы должны были пожениться так рано, потому что я забеременела. - начала Женя и брат махнул головой. - Но я была настолько наивна, что полагала, что беременность только поспособствовала этому. Думала, что он и правда меня любит, что.... - её голос задрожал, а в глазах появились слезы. - Он говорил, что я для него, как свежий воздух раннего утра. Говорил, что если меня не будет с ним, если он не сможет меня обнимать и целовать.... Гм.... Я верила. Я была настолько наивной, что верила.
  Женя замолчала. К горлу подкатил ком, и она не могла говорить, не могла дышать. Спустя десять лет боль так и не прошла. Игорь единственный кто ей говорил такие слова. Единственный который любил её так, что она забывала обо всем, существовал только он здесь и сейчас.
  Рома ждал, когда она продолжит, но видел, что сестра вспоминает и скорее всего, забыла, что молчит. Он обнял её за плечи.
  - Что было дальше? - мягко спросил он.
  - Дальше? - Женя посмотрела на него блестящими от слез грустными глазами. - Дальше.... Я забеременела. Мне казалось, что он тоже был счастлив. Казалось, что и он хотел ребенка. Я была счастлива. Он так ко мне бережно стал относиться, я даже подумала, что мне повезло, что нашелся такой человек, который меня так любит. А за месяц до свадьбы, когда я ездила подавать документы в институт.... Мне.... Мне стало плохо. Я потеряла сознание и очнулась уже в больнице. Мне сказали, что случился выкидыш. То ли от падения, то ли так суждено было случиться.
  - Так вот почему ты тогда приехала белее мела? - спросил Рома. - Нужно было сразу сказать нам.
  - Я хотела. - ответила Женя и вытерла слезы. - Но сначала я должна была сказать Игорю. Я в тот день сразу же пошла к нему и сделала большую ошибку или может наоборот хорошо, что я услышала его разговор с Димой.
  - Что он сказал?
  - Когда Дима спросил его, не рано ли жениться, Игорь замялся, а потом сказал, что и не собирался вовсе на мне жениться, но так как я залетела.... - она судорожно вздохнула. - Он сказал, что если бы не я со своей беременностью, он бы уехал к концу лета. Еще Дима тогда засмеялся и спросил на счет любви. Ведь тогда о нас весь город говорил. А Игорь ответил, что я хороша, но.... Мне до сих пор больно вспоминать.
  - Ты до сих пор его любишь?
  - Нет! - резко сказала Женя. - Нет. - повторила тише. - Но и не ненавижу. У меня внутри пустота, Ром, и виноват в этом он. Поэтому я написала записку и, собрав вещи уехала.
  - Когда ты попросила передать ему, что свадьбы не будет и ребенка тоже, Игорь изменился тогда в лице. Он запил страшно, практически не выходил на улицу. А потом вдруг исчез. - говорил Рома, поглаживая Женю по спине. - Как и ты, но через три года он вернулся совсем другим, и с тех пор каждый год приезжал и все ждал тебя. Он был зол на тебя, говорил, что ты обязана объяснить ему все. Сказал, что найдет тебя, где бы ты ни была.
  - Нашел. - прошептала Женя, и немного усмехнулась. - Видел бы ты, когда я на мотоцикле на него ехала и заставила остановить свою машину. А потом возле реки. Я знала, что он за мной ехал, но тогда он принял меня за Риту или Ирку. Он бы и дальше так думал, если бы не колечко, которое я там потеряла.
  - Он узнал тебя не из-за кольца. - ответил Рома.
  - А как?
  - Игорь сказал, что почувствовал это.
  - Почувствовал?
  - Да. Он сказал, только стоило тебе сказать хоть слово, сразу же догадался, что это ты. - Рома встал и подошел к окну. - Вам нужно поговорить.
  - Нет.
  - Да, Рыжая, да. И не убегай, покажи, что ты сильная.
  Женя смотрела на брата и молчала. В её глазах была мука, губы немного подрагивали от сдерживаемых слез. Все вокруг думают и говорят, что она сильная, но это совсем не так.
  - Я не сильная. - прошептала она и покачала головой. - Я настолько слабая, что не смогла приехать хоть раз за эти десять лет. Из-за него я потеряла настолько лет родной дом, родителей и вас всех.
  - Но теперь ты приехала, а значит, ты изменилась и стала сильной. - Рома подошел и поцеловал её в макушку. - Ладно, отдыхай. Как говорят: Утро вечера мудренее.
  
   Глава 3.
  
   Утро встретило её ярким солнцем и сильным горячим воздухом. Женя потянулась на кровати и взглянула в окно. Ложась спать, она не думала, что вообще сможет уснуть. Она долго лежала без сна, прислушиваясь к мирному спокойному дыханию Таи, к сверчкам на улице. Женя старалась не думать о событиях этого дня, но все же мысленно возвращалась к этому.
  Глубоко вздохнув, она откинула в сторону легкий плед и встала с кровати. На часах было только шесть утра, еще все спали. Женя накинула шелковый халатик и шлепки и тихо вышла из комнаты. Первым делом она поставила чайник, потому что без утреннего кофе она не проснется окончательно, и вышла на улицу.
  "Да, подышать свежим воздухом не получится!" - подумала Женя, сморщив нос от потока горячего воздуха.
  Ветер мигом подхватил её пряди волос и стал крутить их. Жене удалось кое как их собрать и не найдя чем можно было бы их закрепить, развязала ремешок на халате и им связала волосы. При этом полы халата разошлись, и на все общее обозрение предстал её пеньюар.
  Она выругалась сквозь зубы и задернула его, но вскоре бросила это занятие. Потом достала сигарету и попыталась подкурить, но ничего не получалось. Ветер все время тушил огонь.
  - Помочь? - раздался голос.
  Женя вздрогнула и посмотрела по сторонам. Возле калитки стоял Игорь. В этот момент Женя подумала о том, кто придумал такой низкий забор и к тому же прозрачный.
  Она сжала так и не подкуренную сигарету в кулак и выбросила её. Но осталась стоять на крыльце и смотреть на того, кто разрушил её внутренний мир. Игорь тоже смотрел на нее, но не в глаза. Его взгляд бегал по ней с ног до головы и обратно. Женя сначала не поняла, но когда опустила голову и увидела, что халат разошелся и теперь не прикрывает её, взбесилась и посмотрела на него с ненавистью.
  - Что тебе надо? - сквозь зубы спросила она. - Рома еще спит.
  - Мне ты нужна. - спокойно ответил Игорь и облокотился руками на забор.
  - Что? - переспросила Женя, подумав, что ослышалась.
  - Я хочу, чтоб мы начали все сначала, но для этого мы должны поговорить.
  - Ты с ума сошел?! Игорь прошло десять лет. У меня своя жизнь, у тебя - своя. Я не хочу ничего начинать. - возмутилась она его прямотой.
  - Почему? У нас может быть и одна жизнь на двоих.
  - Нет! - твердо ответила Женя и для убедительности покачала головой. - Игорь. Уже все в прошлом. Я... выхожу замуж через несколько месяцев. Я счастлива и ничего не хочу менять.
  - Ты сделаешь большую ошибку, если выйдешь за него замуж.
  - Я сделала свою ошибку, когда хотела выйти за тебя. Но тогда я была молоденькой наивной девочкой, сейчас все по-другому. Я уже выросла, и многое вижу совсем другими глазами.
  - Вы не любите друг друга. - уверенно сказал Игорь и хотел открыть калитку, но она не поддалась.
  - Не тебе судить. - съязвила Женя. - И чтоб ты знал. Мы любим друг друга.
  - Нет. Я бы ни, за что не отпустил тебя одну за тысячу километров.
  - Но слава Богу, Вадим не ты и никогда тобой не будет. - сказала Женя и повернула к двери, но её остановил голос Игоря.
  - Вот это ты запомни. Он никогда не будет мной. - он сказал это таким тоном, как будто забивал гвоздь.
  В его голосе была резкость и твердость. Женя не повернулась к нему, а молча вошла в дом и закрыла за собой дверь. Привалившись спиной к двери, она закрыла глаза и глубоко вздохнула.
  Он не нужен ей! У нее есть жених! Вадим замечательный человек, внимательный, добрый, терпеливый, ласковый. Жене с ним хорошо. Она чувствует тишину и спокойствие. Иногда ей тоже нужна тишина. И не стоит забывать о нем.
  Не стоит....
  Но перед глазами стоит Игорь и смотрит на нее своими черными непроницаемыми глазами. Потом легко усмехается уголком губ.....
  Женя потрусила головой, отгоняя образ Прошлого, и пошла на кухню.
  "Это все потому, что она не говорила несколько дней с Вадимом!"
  Но взяв в руки телефон, она так и не набрала номер. Женя сделала кофе и села за стол. Что ей теперь делать?
  Игорь так просто не отстанет от нее. Может Рома прав, нужно поговорить и оставить все в прошлом. Все обиды, упреки. Все! А потом начать все сначала, но не с ним. Просто продолжить свою жизнь, оставив позади все, что так пыталась забыть.
  Женя сделала глоток кофе и поморщилась, потому что обожгла кипятком язык. Только она так может! И это же не в первый раз.
  Она стала совсем невнимательной, рассеянной. Что с ней происходит? Почему именно сейчас?
  Женя открыла ноутбук и решила заняться работой. Ей на почту снова пришло несколько писем от Ravena. Женя чуть не застонала. То никому не нужна была, а теперь когда, наконец, собралась замуж, сразу двоим. Или точнее троим. Не стоит забывать про Вадима.
  
  "Дорогая Евгения,
  Я написал вам уже несколько писем, но вы так и не ответили. Вы не думайте, я не домогаюсь вас. Просто вы очень похожи на одну девушку, и я решил, что вы и есть она. У вас много общего. И первое - это имя. Только поэтому я пытался с вами встретиться. А когда увидел ваши волосы, совсем потерял разум. Меня одолела потребность убедиться, что вы это она.
  Я прошу у вас прощение за свою навязчивость и прислал вам цветы в ваш офис.
  Еще раз меня простите, что не поверил вам сразу. Пытаясь, встретится с вами, я чуть было не пропустил встречу с той самой девушкой. Но судьба сделала свое и теперь я её никуда больше не отпущу.
  P.S.: И вам желаю счастья!
  С ув. Raven"
  
  Женя, перечитав несколько раз письмо, вздохнула с облегчением. И решила написать ему ответ.
  
  Здравствуйте, Raven!
  Вам не за что извиняться. Но я вам благодарна, что вы, наконец, поняли, что я не ваша фанатка и не знакомая.
  Я с самого детства люблю быструю езду, люблю смотреть по телевизору гонки. И теперь, когда есть возможность, я приезжаю на ралли, чтоб все увидеть в живую.
  Признаю, вы хороший гонщик. Сразу видно, что вы любите рисковать. Впервые, когда я поставила на вас, я еще училась в институте и в тот день выиграла несколько билетов. У студентов есть такой обычай тратить свою последнюю стипендию на все и не смотреть на цену. Вот тогда я и поставила на свое любимое число.
  Я не знала, кто под ним играет, какая машина, и какой шанс на выигрыш. Просто бросила жребий. И благодаря вам я выиграла.
  Но я никогда не интересовалась вами, как кумиром. Меня только интересовало, будете ли вы играть на том или ином ралли. Просто число 25 мне с детства приносило удачу.
  Я вам желаю тоже удачи. Пусть у вас с вашей девушкой, моей теской, все сложиться. Главное любите её так, чтоб она не хотела уйти снова.
  С ув. Евгения.
  P.S.: Спасибо за цветы. Жаль, что не могу их увидеть, меня нет в городе.
  Желаю вам удачи!"
  
  Женя нажала кнопку отправить и улыбнулась.
  - Минус один. - сказала она в полголоса.
  Теперь ей хоть понятно, что этот гонщик гонялся за ней, потому что обознался. Но сейчас в нашей жизни может и не такое случиться. Женя вспомнила свою одногрупницу, которая была похожа, даже очень похожа на её школьную подругу.
  Раздался звук пришедшего сообщения на почту. Она посмотрела на часы и удивилась, всего семь утра. Кто еще не спит в такую рань. Развернув страницу, я удивилась еще больше, когда показалось, что написал Ворон.
  
  Доброе утро, Евгения!
  Может это и совпадение, но это и мое любимое число. Но оно почему-то мне не приносило удачи. Не приносило, до того дня пока вы не появились на трибуне.
  И тут я понял, что вы мой талисман, моя муза. Скажите, будет ли с моей стороны наглостью, если я буду присылать вам билеты на ралли, а так же оплачивать поездки, только чтоб вы все время приносили мне удачу?
  Я понимаю, что вы очень занятая бизнес-леди, но все же?"
  
  Женя улыбнулась и положила пальцы на клавиатуру, обдумывая ответ. Что же можно написать человеку, который верит во всю эту кутерьму?
  
  "Ворон,
  Мне приятно слышать, что я для вас, как талисман. Но, на мой взгляд, не нужно быть настолько суеверным. Если в нашей жизни случилось такое совпадение, то просто нужно трезво посмотреть на вещи.
  Я не хочу вас обидеть, но посмотрите с другой стороны. Если вы на протяжении семи лет, были уверены, что я и есть ваша знакомая, значит, на гонках вы думали о ней. Может для вас ваша муза совсем не я, а она? Ваша память о ней и мысли?
  А на Формулу-1, которая должна состояться через две недели, я обязательно прилечу. Это записано у меня в ежедневнике. И поставлю на номер 25. Так что будьте уверены, я там буду. Но оплачивать билеты не нужно."
  
  Женя отправила письмо и открыла сводку о заказах на следующие несколько недель. Только две пары отменили заказы, а еще несколько человек переменили время. Жене это не очень нравилось. Залог они не возвращали. Это оговорено в документах. Конечно, можно и так заработать, но она хотела, чтоб её клиенты получили массу удовольствия от поездок. К каждому клиенту она с другими сотрудниками подбирала все индивидуально, учитывая интересы и пожелания, а так же финансы.
  Не прошло и пяти минут как снова пришло сообщение.
  
  "Милая, Евгения!
  Я был бы рад, если бы то, что вы говорите, оказалось правдой. Но на протяжении десяти лет, я не выбрасываю из головы мысли о своей Жене, но почему-то не получалось выиграть. А когда появились вы, все пошло, как по маслу. Я очень бы хотел с вами встретиться с глазу на глаз и поговорить. Мы даже могли бы устроить встречу со своими любимыми. Я же знаю, что у вас есть жених.
  Если бы вы согласились на эту встречу, я был бы рад. Может, если я пожму вам руку, вы принесете мне еще больше удачи не только на ралли, но и в жизни.
  Как бы вы не отговаривали меня, я буду считать вас своим талисманом.
  P.S.: Может и встретимся в Палермо?"
  
  Женя сидела и смотрела сбивчивые объяснения. Что-то подсказывало ей, что нужно отказаться, но она не решалась написать ему. Прошло уже полчаса, когда она очнулась от раздумий. Но все же самой не хотелось ей лететь туда, а Вадим не полетит с ней. Он вообще не любит гонки. Вот если бы альпинизм или байдарки, то да, он с радостью согласился бы. Женя знала только одно, что она очень хочет поехать туда. Какая-то сила тянула её, как будто за ниточку тянули все ближе и ближе в оковы. Но она не сопротивлялась. Ну, может самую, малость.
  
  "Ворон,
  Спасибо за приглашение. Я подумаю над ним. Но в любом случае я с друзьями собиралась лететь, и билеты уже заказаны. Так что может и встретимся. Мне очень бы хотелось познакомиться со своей теской.
  И если вы уж так уверены, что я приношу вам удачу, я обязательно пожму вам руку.
  P.S.: Скажите, а почему вы взяли псевдоним именно Ворон?"
  
  Когда на кухню вышла мама, Женя уже села чистить молодой картофель. Она улыбнулась маме:
  - Кофе будешь?
  - Нет, зайка, я уже несколько лет кофе не пью. Ты же знаешь, как скачет у меня давление, вот и пришлось отказаться от кофе. - ответила мама, садясь за стол. - А ты почему так рано встала? Могла бы еще поспать.
  - Я уже привыкла. Каждое утро подъем в шесть утра, потому что рабочий день начинается с восьми.
  - Но ты же руководитель, могла бы и себе позволить поспать дольше.
  - Нет, мама, я как руководитель, должна подавать пример своим подчиненным. Так что на работе я появляюсь раньше всех, а ухожу позже. Я уже привыкла так работать.
  - Это потому что не к кому спешить домой. Вот выйдешь замуж, потом пойдут дети, тогда посмотрим, как ты запоешь.
  - Когда у меня появится ребенок, я, конечно же, пересмотрю свой график и укорочу его, чтоб больше времени находится с ребенком. А сейчас мое детище - это фирма. И она требует много внимания. Так что приходится жертвовать, чтоб достичь желаемого результата. - ответила Женя, ставя перед мамой чашку с зеленым чаем. - Потому что большая конкуренция и если я хочу, чтоб моя компания не просто держалась на плаву, а уверенно плыла, неважно по течению или против, я должна приложить массу сил и энергии на это.
  Женя замолчала, и в этот момент пришло сообщение.
  
  "Это долгая история. При встрече расскажу. Но я думаю, что когда вы меня увидите сразу поймете, почему так."
  
  "Ворон, я могу предположить, что вы брюнет или у вас глаза, как у ворона. Я знаю одного такого человека и как-то я назвала его Вороном, потому что у него глаза настолько темные, я бы сказала, что черные. А когда он смотрит на кого-то, то не понятно о чем он думает. Знаете, иногда от такого внимательного взгляда становится не по себе.
  Надеюсь, вы стали Вороном по другой причине.
  До свидания.
  Ваш талисман, Евгения"
  
  Женя закрыла почту и выключила ноутбук.
  И что её потянуло рассказать незнакомому мужчине о своем бывшем?
  Она не знала ответа на этот вопрос, но точно знала, что ей хотелось об этом сказать. Смешно даже какое вышло совпадение. Она похожа на его девушку, он ездит с псевдонимом, какой она когда-то давала Игорю.
  Она выглянула в окно. Ветер прекратился, и теперь можно было наслаждаться солнцем. Женя поставила на плиту кастрюлю с картошкой и принялась мыть овощи. Маме она сразу же сказала отдыхать. Уже давно она никому не готовила, а себе было в основном лень.
  Утром выпивала чашку кофе и овсянку, в обед в основном заказывала обед в офис, а на ужин..., что ужин? - иногда она и не ужинала, а иногда с Вадимом проводила время в ресторане или у него дома. Тогда она не готовила, предоставив все ему.
  - У нас хлеб закончился. - открыв хлебницу, сказала Женя. - Пойду куплю. Может еще что-то?
  - Нет. - ответила мама и взяла нож, чтоб нарезать овощи.
  Женя тихо вошла в комнату, где еще спала Тая и открыла шкаф. Сначала она хотела надеть короткие джинсовые шорты, но потом передумала. Достала юбку, которая была длиной чуть ниже колен и в форме трапеции, потом блузку без рукавов и открытые босоножки на маленьком каблучке. Она заплела волосы во французскую косу и осталась довольна.
  Взяв сумочку, она вышла на улицу. Городок уже проснулся. Кто-то спешил на работу, кто-то на огород или в магазин. Улицы становились оживлённее. Женя замечала на себе взгляды горожан и только вежливо улыбалась и здоровалась с ними. Те в ответ кивали головами и провожали её взглядом.
  В магазине была большая очередь. Женя подавила в себе стон и стала в хвост очереди и стала размышлять о предстоящем дне. Собственно особого простора для размышлений не было. Она вернется домой, позавтракает, приведет в порядок дела на работе, свяжется с Викой и Вадимом. Да, Вадиму нужно было позвонить.
  Потом она прокатается на мотоцикле и начнет собираться на девичник. Она ведь пообещала сестрам сделать им прически. Теперь предстоит отдуваться.
  Женя вспомнила, какая надпись попалась ей на платье и не удержалась и поморщилась.
  "Буду любить всегда"
  Так гласила надпись. Нет, чтоб как у Таи или у Иры, у которой на платье было написано "Хочу быть любимой" или уж лучше просто "Сестра", как у свидетельницы. Но, конечно же, по размеру не подошло. А у Риты самая красивая надпись "Самая красивая невеста".
  - Что вам? - услышала она женский голос.
  Женя подняла голову и поняла, что очередь прошла быстрее, чем она ожидала. Она улыбнулась продавщице.
  - Батон, бородинский и квас.
  - Женька, ты что ли? - услышала она за спиной чье-то изумление.
  Она повернулась и увидела девушку примерно того же возраста что и она. Девушка была беременна и по размерам животика уже на последних месяцах. Женя повнимательней присмотрелась к девушке, но вспомнить не могла.
  - Да. А ты....?
  - Таня Жукова. - засмеялась девушка и приблизилась к Жене, чтоб обнять. - Теперь конечно я не Жукова, Куценко. Помнишь Артема Куценко?
  - Помню. - улыбнулась Женя. Она как-то разбила об его спину гитару, потому что тот сильно много себе позволял и не обращал внимания на отказы. - Так вы... вместе?
  - Да, уже семь лет. - она показала на свой живот. - Вот третьего ждем. И тоже пацан.
  Женя расплатилась и отошла в сторону. Таня взяла её за руку и попросила подождать. Потом они вместе вышли на улицу и остановились под кленом. В тени.
  - Как ты? Давно же тебя не было здесь. - сказала Таня, откусывая морожено.
  - Да, давно. - улыбнулась Женя. - Я нормально. У меня своя туристическая фирма. Как я называю "мое дитё". Сейчас только ею и занята, если не езжу сама в тур-поездки. Я если честно даже не знаю, что тебе рассказать. Тебе не тяжело стоять, может, присядешь? Вон лавочка.
  - Не, мне нормально. - отмахнулась Таня. - Лучше расскажи, почему не приезжала и не давала о себе знать?
  - Что тут говорить? - Женя опустила голову и посмотрела на свои пальцы на ногах. - Сначала была занята учебой, а летом подрабатывала в одном ресторане официанткой. На третьем курсе вышла замуж за помощника шеф-повара в этом ресторане.
  - Так ты замужем? - девушка посмотрела на руку, вернее на палец где должно было быть кольцо.
  - Нет. Я развелась через год. Мы поняли, что нас могут связывать только дружеские отношения. - Женя улыбнулась. - Но сейчас я помолвлена. Осенью выхожу замуж. Так что видишь сама, что времени не было приезжать сюда. Но я не от кого не пряталась. Родители часто ко мне приезжали и сестры тоже.
  - Многие думали, что ты не хочешь приезжать из-за Игоря. - выпалила Таня. - Ой, извини.
  - Не извиняйся. Отчасти многие были правы, но в основном ты же знаешь, что у меня была мечта жить в Киеве. Вот я её и осуществила. - сказала Женя, понимая, что говорит частичную правду.
  - Так почему ты отменила свадьбу?
  - Просто я решила, что еще совсем молодая для супружеских отношений, а Игорь, как ты знаешь, был моим первым парнем. Я просто не хотела обременять себя и его семьей. В этом не было нужды.
  - Но ты же была беременна?
  - Была. - грустно улыбнулась Женя. - Но....
  Женя замолчала и пожала плечами. Что она могла сказать? Что не смогла сохранить ребенка? Что хотела умереть вместе с ним?
  - Что но? - раздался за спиной низкий голос и Женя вздрогнула.
  - И давно он здесь стоит? - спросила она Таню.
  - Нет. - ответила она. - Можно сказать, что только что подошел.
  - Ты долго будешь меня преследовать? - Женя медленно повернулась и встретилась с теми черными глазами, от которых её бросало то в холод, то в жар.
  - Я пойду. - сказала Таня и, шатаясь, как медвежонок, пошла к машине.
  - Я бы тебя не преследовал, если бы ты согласилась бы спокойно поговорить со мной. - ответил Игорь и посмотрел на её губы, которые она непроизвольно облизала кончиком языка.
  - Я устала. - тихо сказала Женя. - Хорошо, если ты так хочешь, мы поговорим, но не здесь и не сейчас.
  - Когда? - внезапно охрипшим голосом спросил он. - Хм.... Скажи время и место.
  - После Ритиной свадьбы. - так же тихо ответила Женя.
  О, Боже! Как же на нее действовала его близость. Она чувствовала, что её тело стало горячим, и виной всему не жара, а он. Его близость делала из нее пластилин. И почему он так близко стоит? Почему спустя десять лет она не может трезво мыслить в его присутствии. Снова голова идет кругом и мысли только о его поцелуях и ласках.
  - После свадьбы. - медленно повторил Игорь. - Хорошо. Это значит в понедельник. Во сколько?
  - В десять.
  - Где? - спокойно спросил Игорь, а Женя почувствовала, как его пальцы легко прошлись вдоль её руки от запястья до локтя.
  По телу моментально прошли мурашки, и она глубоко вдохнула в себя воздух, не в силах сдержаться. Он повторил движение, и Женя забыла, какой был вопрос. Сейчас были только его пальцы и глаза. Казалось, они стали еще темнее. Хотя куда еще темнее, они и так черные.
  "Так надо собраться!" - приказала она себе. - "Что он хотел узнать? Ах, да, где встретится."
  - На скале. - наконец, ответила Женя и инстинктивно отступила на шаг.
  - Ты боишься меня? - с усмешкой спросил Игорь.
  - Я? - переспросила, пораженная резкой сменой темы разговора, Женя. - Нет, конечно. Если бы я тебя боялась, то не на скале назначила встречу, а где нибудь в людном месте.
  Она обошла его и пошла в сторону дома. Она чувствовала, что он идет следом. Уловила запах сигарет и усмехнулась. Он до сих пор курит те же сигареты. Она узнает этот запах из тысячи.
  - Куришь? - спросил Игорь.
  - Нет. - ответила Женя и задумалась, как ему удалось оказаться так рядом.
  - Я же видел, как ты утром курила.
  - У меня такое бывает и то иногда. В основном, если я нервничаю.
  - И почему ты нервничаешь?
  - На работе небольшие неурядицы. - ответила Женя. - К тому же это первый раз, когда я так надолго оставляю фирму. В основном день-два, ну самое большее три дня.
  - А я думал от того, что домой вернулась.
  - Нет. - улыбнулась Женя и впервые посмотрела на него за всю дорогу. - Приезд домой не заставляет меня нервничать. Это скорее приятное волнение, я бы сказала возбуждение. Я очень рада, что смогла вырваться из столицы и приехать в родные места. - она замолчала и обратила внимание на трех теток, что глядя на нее и Игоря стали шептаться. - Для меня это как прыжок с парашютом, такой своего рода адреналин.
  - Ты прыгаешь с парашютом? - удивился Игорь.
  - Да. И не только. Еще байдарки люблю, альпинизмом занимаюсь, а так же участвую в соревнованиях с лошадьми. В прошлом году была на родео в Бразилии. Жаль, что сама не участвовала.
  - Ого, я признаться шокирован. - искренне удивленный, сказал он. - И как твой жених тебя одобряет?
  - Нас это и объединяет. - ответила Женя и заметила, как сверкнули недовольством глаза Игоря и решила добить его. - Нас вообще многое соединяет.
  - Например, постель. - ехидно сказал Игорь.
  - Ну, это не исключение. - ответила с усмешкой она и заметила, как он сжал кулаки. - Я считаю, что это не главное между мужчиной и женщиной, которые хотят создать семью.
  - А что же главное? - они остановились у её дома.
  - Главное? - она приподняла немного бровь. - Доверие, уважение, понимание друг друга. Главное между партнерами быть честными и не боятся сказать в глаза, о чем ты на самом деле думаешь, и при этом не боятся, что партнеру это не понравится. Вот что главное. А постель это дополнение ко всему.
  - А как же чувства? - не унимался Игорь.
  - Это и есть чувства. А если ты имеешь в виду страсть, то она проходящая, я не обращаю на нее внимания.
  - Я имею в виду не страсть, а любовь. - тихо сказал Игорь и прищурил глаза.
  - Это и есть любовь, Игорь. - ответила Женя, открывая калитку. - Любовь - это верить, доверять и помогать, воодушевлять, доверяться, делится, понимать и чувствовать, прикасаться и заботиться, отдавать! Вот что в моем понятии любовь. А в твоем?
  - В моем? - он так же стоял прищурившись. - В моем понятии, любовь - это когда без любимого человека не можешь жить, дышать. Это когда день без нее проходит словно год, это когда ты стоишь, среди толпы и чувствуешь, что ты один, потому что её нет рядом. Это когда прислушиваешься к каждому звонку в мыслях о ней. - Игорь стал медленно подступать к ней. - Любовь - это когда каждая минута с ней дорога, когда целуя и, прикасаясь к ней, чувствуешь, что она только твоя. Вот что в моем понимании любовь!
  Женя не знала, что ответить. Она стояла, как завороженная смотрела на него, как он подходит. Женя стояла, приоткрыв немного рот, и пыталась сообразить, пыталась найти хоть какое-то нужное оправдание. Но не могла. Она стояла и наблюдала за ним. Как Игорь поднял руку и легко провел пальцем по щеке, как опустил ладонь ей на шею и прошел к затылку. Все это время он смотрел ей в глаза.
  Потом стал медленно наклоняться, как будто давая ей возможность остановить его. Но как? Как она могла это сделать? Он, как удав, заморозил её движения. Только мозг говорил, что нужно его остановить, только разум работал трезво. Но Женя не двигалась, даже когда их губы соединились.
  Этот легкий поцелуй напомнил ей о весне, о вкусе меда. Его губы возродили в её памяти все, что она так старательно пыталась забыть. Слезы сами собой вдруг покатились по щекам. Боль вернулась с новой силой. Как же одно прикосновение губ может так резануть по, казалось, зарубцевавшимся ранам.
  Женя отшатнулась так резко, что чуть не упала, но смогла устоять. Она быстро развернулась и побежала в дом, не слушая, как её зовет Игорь. Она вбежала в дом, бросила на кресло пакет и закрывалась в ванной. Её душили слезы. Она не обращала внимания ни на стуки в дверь, ни на встревоженные голоса родителей и Ромы.
  Боль с новой силой сжала сердце. Или она и не отпускала, просто Женя научилась не обращать внимания на нее. После того, как она услышала разговор Игоря со своим приятелем, в сердце была такая адская боль, даже больше, чем тогда, когда она потеряла ребенка. Было такое чувство, что в сердце вставили нож и прокручивают постоянно, не давая остановится сердцебиению, но и, не позволяя зажить ране.
  
  
   Если вам понравилось начало моей книги, вы можете приобрести её на ЛитРес. Спасибо.
Оценка: 8.36*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"