Романова Ника : другие произведения.

Не скрывай своих чувств

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.04*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она беременна, но как сказать об этом родителям? Как рассказать самому родному человеку, от которого она никогда ничего не скрывала, который ее поддерживал и защищал? Что же скажет ее старший брат, когда она откажется, говорить от кого она ждет ребенка. И как поступит тот, кого она любит всем сердцем, когда узнает обо всем? И последнее, как мириться с анонимными письмами и фотографиями, которые ясно говорят об измене мужа? БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕРНОВИК! В нем много недочетов, которые будут исправляться, так же много ошибок). Я их исправляю, но и вас прошу, вдруг заметите несоответствие или ошибку, помогите мне, укажите где именно.

strelaamura.jpg
  
  Как изменились нынче зеркала,
  Ты смотришь в них задумчиво, устало...
  И вроде ты такая, как была...
  Да, только вот, наивности не стало...
  
  
  Глава 1.
  "И что теперь делать? Никто и не думал, что будет такой поворот событий. Только этого мне еще и не хватало! Что я маме скажу? А папа? Он же просто выгонит меня из дома!"
  Маленькая хрупкая девушка шла вдоль дороги и везла за собой чемодан. Не смотря на её хрупкую фигурку, она была очень обаятельная девушка девятнадцати лет с золотистыми от рождения волосами, большими выразительными глазами цвета мокрого асфальта, аккуратными розовыми губками и очаровательной улыбкой.
  Эту девушку нельзя было назвать красавицей, но симпатичной тоже нельзя. Она взяла себе что-то среднее. Это и привлекало противоположный пол. Внимание мужчин очень смущали её, так как она выросла застенчивой и робкой, что в свою очередь сильно мешает ей в жизни.
  Её родители всегда подавляли в девушке любые проявления характера, поэтому Екатерина никогда не высказывала своего мнения, когда её критиковали, только согласно качала головой. Она всегда боялась сказать что-то не то, боялась, что над ней будут смеяться. Но Катя понимала, что над ней и так смеются.
  Она выросла в селе и не была нигде, кроме их музыкальной школы и клуба, да и туда она очень редко ходила. Родители не пускали её, а если и удавалось как-то упросить, то потом Катя слушала поток грязных слов в свою сторону. Единственный человек, который становился на её защиту и не боялся ни родителей, ни старших ребят, был её брат.
  Артуру было уже десять лет, когда на свет появилась Катюша. Он сам выбрал ей это имя и всегда называл её маленьким цветочком. Роды у его матери были тяжелыми, и когда все-таки она родила, Катю положили под колпак. Она родилась восьми месячным ребенком, очень хрупкой, маленькой и слабенькой. Была опасность, что она не выживет. Когда девочку привезли домой, Артур выбежал на улицу и с радостной улыбкой потянул руки к маленькому комочку, завернутому в овчинку. На улице был февраль месяц, но метель утихла и теперь ярко светило солнце.
  - Ну, привет, сестренка. - сказал мальчик и улыбнулся, когда комочек открыл свои большие глазки и посмотрел на него своим хитрым взглядом. - Как ты думаешь, тебе понравится имя Екатерина? А?
  - Артур, но я уже выбрала имя. - сказала мама, помогая освободить девочку от конверта. - Мы с папой решили назвать её Ксенией.
  - Мама! - Артур сказал своим детским, но уже властным голосом, не подлежащий возражению. - Ты только посмотри на нее. Какая это Ксения? Она выкопанная Екатерина! - потом наклонил голову к девочке и ласково сказал. - Ты со мной согласна, маленький цветок?
  Родители так и стояли с открытыми ртами. Они еще не видели сына таким. Он всегда выглядел старше своих лет и по внешнему виду и интеллектуально. Никто не ожидал от Артура такого. Когда его мама ходила, беременна, сын не обращал внимания. Родители до сих пор помнят его ярость в глазах и злость в голосе, когда он кричал, что ни каких братьев ему не нужно, а уж тем более сестер, этих вечных плакс. Что так изменило его мнения?
  Родители не знали, Артур никогда не говорил, он просто очень боялся, что когда появится второй ребенок, родители будут к нему относиться, так же как и к сыну до этого. Он любил родителей, по своему, но считал, что в некоторых случаях они просто перегибают палку. Но Артур не позволил им давить на него, став старше, он как-то высказал свое мнение об их методах воспитания. Родители, конечно же, оставили его на целый день в закрытой комнате, но ничего этим не добились. Когда отец открыл дверь в комнату, Артур поднял голову от книги и устремил на него взгляд полного холодного презрения. Он дал понять родителям, что им управлять вот так жестоко как они привыкли, не получится. Если они от него хотят чего-то добиться, то стоит найти компромисс. И это в пять-то лет!
  И родители опустили руки. Мальчик с пяти лет рос сам по себе. Конечно, он слушался, хорошо учился, помогал по дому, но чтоб родители принудили его или привязали свое мнение, не допускал.
  Вот и сейчас, им просто приходится согласиться с сыном. Потому что каждый из родителей гордился ним. Его везде хвалили и думали, что это родители воспитывают такого золотого одаренного ребенка.
  - Ну, раз ты так решил... - начала мама.
  - Да, я так решил! Мою сестру будут звать Екатерина. - твердо ответил Артур и улыбнулся родителям своей мальчишеской довольной улыбкой.
  С этого самого момента как Катюша появилась в их доме, Артур практически не выпускал её с поля зрения. Он оберегал её, подталкивал быть сильнее. Артур всегда внушал, что Катя не такая хрупкая, как кажется. Она намного храбрее, просто не показывает этого.
  В такие моменты она и правда чувствовала себя храбрее и сильнее, но, к сожалению таких моментов, с каждым годом было все меньше и меньше. Когда Катя училась в школе, Артур жил в основном в Киеве в общежитии и учился в институте. Катерина могла поговорить с братом только по телефону и то пока родители не видят или на выходных.
  Но сейчас ступая по разбитой дороге в туфельках на маленьком каблучке, Катя понимала, что защиты от брата не будет. Артур в данный момент находился в Каире и вернется только через неделю.
  Артур стал хорошим архитектором, часто ездит за границу и пообещал как-то свозить и Катю. Благодаря ему родительский дом обрел новый более солидный вид. Он снабжал родителей деньгами и отдельно присылал Кате. Но она их не видела даже в глаза. И когда Артур узнал, был в такой ярости, что полгода не разговаривал с родителями и не давал им ни копейки.
  Это было как раз тогда, когда Катя только поступала в университет. Артур повез её по всем бутикам Киева и накупил всего, чего только можно представить, а так же подарил ей кредитную карточку и запретил даже показывать родителям.
  Когда Артур женился, поступления денег немного уменьшились, но были так же регулярны. Катя практически не пользовалась кредиткой. На еду ей хватало стипендии, а одежда не нужна была, только в редких случаях.
  "Хотя можно и подождать эту неделю.... Наверное..." - думала Катя. - "Срок маленький, только четыре недели, так что никто не заметит. Повезло, что нет ни каких признаков, и вес я не набираю стремительно! Решено! Подожду, пока приедет Артур!"
  Катя открыла калитку и застыла на месте. Из дома вышла мама. От одного её взгляда Кате стало плохо. Что случилось? Почему она как смотрит? Собрав все силы, Катя не спеша направилась к дому. Она улыбнулась, подходя к маме.
  - Привет. - сказала она.
  - Где тебя носило? - вместо приветствия, начала мама. - Ты должна быть еще два часа назад!
  - Прости. - прошептала девушка и опустила голову. - Я опоздала на маршрутку, потому что в деканате немного задержали.
  Катя не решилась рассказать маме, что ходит на танцы. Она с самого детства занималась танцами, но когда Артур переехал в Киев, запретили ходить и говорить брату. Родители считали, что это лишняя трата денег и такая неуклюжая курица не заслуживает этого. Когда Катя поступила в университет, одновременно записалась на латиноамериканские танцы и танцевальную аэробику.
  "И придется с этим покончить...." - с грустью подумала Катя.
  - Ладно. Звонил Артур, что с твоим мобильным? Никто не может дозвониться.
  - Разрядился. А что Артур говорил?
  - Он приедет через два дня. - недовольно ответила мама. - И сказал, если ты хорошо закончила этот курс, чтоб готовилась к поездке на море. - и нехотя добавила. - Если что-то надо купить, я дам деньги.
  - Спасибо. - шепотом ответила Екатерина, ели сдерживая радость. - Мне нечего не нужно. Я закончила хорошо третий курс, даже лучше чем второй.
  Катя быстро проскользнула мимо мамы в дом и быстрым шагом пошла к себе в комнату. Хорошо, что она находится на первом этаже, чемодан не нужно тащить наверх. Закрыв за собой дверь, Катя запрыгала от радости. Есть повод улизнуть на несколько недель и поговорить сначала с братом, перед тем как рассказать родителям о своей внезапной беременности.
  - Кушать будешь? - послышался голос мамы.
  - Да, только быстро душ приму. - крикнула Катя и вошла в собственную ванную комнату.
  Артур предусмотрел все для её комфорта. У Кати была большая просторная и очень уютная комната, с прилегающими к ней ванной комнатой, гардеробной и мастерской, где она могла заниматься любимым ей делом - рисованием. Брат создал для Кати мини-квартирку, в этом большом доме. Двери закрывались на ключ, а из мастерской она могла выйти на террасу через красивые французские окна.
  Это был её маленький мирок, где Катя могла быть самой собой и никого не боятся. Артур даже придумал установить маленький холодильник, где Катя держала воду, соки, фрукты и еще много всякой всячины.
  Катя мечтала, чтоб её муж был такой же, как и её брат. Чтоб она чувствовала себя защищенной рядом с ним, чтоб была любима и желанна.
  "Как с Андреем..." - невольно подумала Катя.
  Андрей.
  Всем своим видом он олицетворял мужество, силу и власть. Жгучий брюнет с золотыми глазами, смуглая от загара кожа, мускулистое стройное тело. По внешности Андрей напоминал типичного итальянца, и так оно и было.
  Как он рассказывал, жили они в Риме и, только когда ему исполнилось пятнадцать, решили посетить папину родину. Здесь они обосновались. Конечно, родители его большую часть времени проводят в Риме, но за то его младшая сестра живет с ним в коттедже на Оболонской набережной. Мама живет с ними, пока сестре не исполнится двадцать один, потом улетит в Италию.
  Екатерина влюбилась в него с первого взгляда и не могла скрыть своих чувств. Её всегда завораживал один его взгляд. Катя часто ловила себя на мысли, что затаивала дыхание, наблюдая за ним. Хотя иногда она его боялась. Были такие моменты, что от его взгляда холодок по коже шел. Но Андрей никогда не смотрел на нее так, все это было направленно на кого-то. Но ей все равно становилось жудко. Ей нравилось с ним общаться. Катя всегда внимательно слушала его рассказы о семье и об Италии.
  Они провели вместе три недели. Самые прекрасные три недели за всю её жизнь. Из этих трех недель только последнюю они провели в постели. Катя принимала противозачаточные таблетки, один раз забыла. Вот и последствия.
  Андрей через несколько дней уехал в Италию и обещал вернуться через несколько месяцев. Еще он обещал звонить, но Катя почему-то не верила в это. Может она была наивной, но не настолько, чтоб поверить сладким словам мужчины двадцати восьми лет.
  Так и вышло, прошел месяц, а от него ни звонка, ни сообщения в электронной почте. Ни слуха, ни духа.
  Катя разобрала чемодан, переоделась в легкий сарафан и вышла в столовую. Мама смотрела какую-то передачу, папа читал газету и уплетал за обе щеки борщ.
  От запаха еды, Кате стало плохо, и она вернулась к себе в комнату. Ели успев добежать до туалета. Прошло еще несколько минут, прежде чем она снова вышла к родителям.
  - Куда ты так побежала? - спросила мама, нарезая хлеб.
  - Я вам подарок привезла. - застенчиво улыбнулась Катя и протянула родителям подарочный пакет. - Я не знаю, понравится ли вам....
  - О! - только и смогла сказать мама, доставая легкую шаль нежно голубого цвета.
  - А мне? - отец заглянул в пакет и вытащил коробочку. - Часы...
  - Это хорошие часы. - быстро затараторила Катя. - Я их увидела в одном магазине и сразу подумала о тебе. Вы не думайте, это я за свою стипендию все купила.
  - Спасибо. - улыбнулась мама.
  - С чего бы это? - застегивая на руке часы, спросил папа.
  - Просто так. Я закончила третий курс и хотела сделать вам подарки. - Катя опустила голову. - Просто говорят, что последнюю стипендию нужно тратить на подарки для тех, кто вам дорог. А кроме вас и брата у меня никого нет из родных.
  Папа в ответ только хмыкнул, а мама, как это редко бывает, подошла и обняла дочь. Катя была одновременно расстроена и радостная, на глазах заблестели слезы. Она стала быстро моргать, чтоб побороть поток слез.
  - Если вам не нравиться, можно еще поменять. - пробормотала Катя.
  - Отличный подарок. - папа оторвался от тарелки и посмотрел на дочь. - Мои как раз навернулись.
  И Катя впервые увидела, как улыбаются его глаза. Она улыбнулась в ответ и села за стол. Что произошло за это время, когда она была в городе? Почему они вдруг стали так к ней относиться? Может они соскучились? Катерина два с половиной месяца не приезжала домой, спихивая все на учебу.
  После ужина Катя решила погулять в саду. Она увидела, как мама ухаживает за черешней, которую Катя подарила ей в прошлом году. Потом повернула голову к пышным кустам роз возле беседки. Папа смастерил маленькую оградку для них. Катя улыбнулась. Пусть родители не показывали никогда глубоких чувств к ней, но все равно она знала, что они её любят.
  Катерина вспомнила, как мама над ней носилась, когда та заболела ангиной. Мама, конечно же, ругала и в то же время как наседка кудахтала над ней и пыталась сбить температуру. Катя видела её беспокойство и улыбнулась, взяв за руку.
  - Все будет хорошо, мамочка. - прохрипела девочка и увидела слезы на глазах у мамы.
  - Конечно. - ответила она тогда. - Кого же нам тогда ругать, если.... Спи. Тебе надо поспать, пока врач приедет.
  Катя снова посмотрела на маму и пошла к ней. Вместе они справились с работой быстрее. Катя рассказывала о своей учебе и докладе. Мама задала несколько вопросов по поводу учебы и ушла в дом, а Катя осталась смотреть на закат.
  Её мысли снова вернулись к Андрею. Если она ему скажет о беременности, он решит, что Катя специально все подстроила ради его денег. Тем более он не звонит, чтоб была возможность поговорить с ним. В итоге Катя решила, что если Андрей не позвонит, то она напишет ему, когда приедет с моря.
  Но так же она легко представила его реакцию на то, что он скоро станет отцом. Катя знала, что Андрей еще не готов к созданию семьи. А если быть точнее он вообще не стремится к браку. Для него важна его свобода. Андрей привык наслаждаться своей свободой. Он до Кати не ограничивал себя одной девушкой на вечер. Так как к нему на шею вешались все, Андрей практически не выбирал. Он мог закрытыми глазами указать на девушку, переспать с ней и забыть о ней.
  Все это Кате рассказывали её знакомые. В общежитии девчонки завидовали ей, что такой тихой и скромной девушке удалось заарканить такого мачо. Катя только слабо беззаботно улыбалась им, но ничего не говорила. И что она могла сказать?
  В самый первый вечер, как только Артур их познакомил, Андрей стал обхаживать её, забавлять веселыми историями из жизни. Казалось, он видел Катю насквозь. Она даже задумалась тогда, не Артур ли ему сказал, что она застенчива и недоверчива, что Андрей нашел именно такой подход к ней.
  В первую неделю Андрей забирал её из универа и катал подолгу по городу, водил в рестораны или небольшие уютные кафе. Он находил такие темы, чтоб разговорить Катю и вызвать улыбку. Но Катя была наивной и питала слишком много иллюзий на счет Андрея.
  Ей казалось, что Андрей вправду заинтересовался ею. Конечно, она не могла мечтать, что это будет любовь с первого взгляда, но Катя видела в его глазах нежность, в его действиях бережность и неспешность.
  Даже спустя неделю, когда Андрей обнял Катю и поцеловал на виду у всех её одногрупников, он внимательно наблюдал за её реакцией. Как будто боялся, что Катя его оттолкнет, но она наоборот прильнула к нему. Андрей удивился тогда очень сильно, но не показал этого. Он после сказал ей, когда провожал к общежитию.
  - Просто все думают, что ты относишься ко мне как к маленькой сестренке. - смущенно улыбнулась Катерина и прошептала ему на ухо, когда он обнимал её.
  Андрей улыбнулся как-то загадочно и прижал её еще крепче к себе.
  - Разве так обращаются со своими сестрами? - промурлыкал он и прильнул к её губам.
  Катя впервые ощутила страсть в поцелуе. Да, до этого она целовалась с парнями, но это были невинные поцелуи по сравнению с тем как целует её Андрей. Сердце в груди становилось биться так, словно хочет вырваться и Катя понимала каким-то шестым чувством, что и Андрей чувствует то же самое. Она чувствовала, что и его сердце ускоряло свой ритм. А его взгляды говорили, что он отнюдь не сестренкой её считает.
  Но самое грустное что было, так это то, что Андрей никогда не давал повода Кате размечтаться на счет будущего. Как-то лежа в его постели, Андрей поглаживал её по обнаженной спине.
  - Cara mia, ты не обидишься, если я скажу, что еще не готов к более серьезным отношениям.
  - Нет. - прошептала Катя заметно побледнев, но слава богу что было темно и она лежала уткнувшись ему в шею.
  - Я просто еще не хочу одевать себе ошейник так рано. Я вообще не уверен, что хочу сковать себя такой ответственностью. Просто нужно от многого отказаться, особенно когда появятся дети. А я ...
  - Андрей, все хорошо. - спокойно сказала Катерина, надев свою обычную маску безразличия. - Я тебе, что когда-то дала повод думать, что ты на мне женишься? Нет, отвечу за тебя. Я еще и сама не готова к замужеству. И я не настольно наивна, чтобы не понять.... В общем, я понимаю, что тебе нужно от меня и это я тебе могу дать. Но так же я знаю, что не так искусна как твои подружки.
  - Кэтрин, ты меня не правильно поняла. - Андрей повернул её на спину и лег сверху, упершись на локти.
  - Почему же не правильно? - Катя мило улыбнулась. - Если ты выбрал меня, значит, я тебе симпатична. Если ты до сих пор так терпеливо за мной ухаживал и постепенно шел к соблазнению, чего я уверена, нет с другими твоими подружками, значит, я еще не надоела тебе. Если в твоих глазах есть вот этот опасный блеск, значит, ты все еще хочешь меня.
  - Я восхищаюсь тобой, Tesoro mia. - сказал серьезно Андрей и поцеловал её со всей страстью.
  Андрей тогда не понял, что Катерина сказала ему только то, что он хотел услышать. На самом деле она хотела его любви, хотела большего, чем такие легкие прогулки, объятия и занятия любовью. Андрей не узнает, что на самом деле чувствовала она, когда говорила все это и смотрела ему в глаза. Какая её пронзила боль и разочарование, но любить она не переставала. Вот тогда впервые она потеряла кусочек наивности.
  Кстати после той ночи любви и разговора, Катя и забеременела. Теперь он может подумать, что она специально так сделала, чтоб наказать его и заставить прийти к ответственности.
  Что же теперь делать?
  Одно Катерина знала точно - он должен знать о ребенке, потому что потом будет еще хуже.
  
  Глава 2.
  - Надо Марине сказать, чтоб брала пример с тебя, маленький цветок. - ласково сказал Артур, ставя её чемодан в машину. - Всего один чемоданчик на целый месяц.
  - Мне много не надо. - улыбнулась Катя и села на заднее сидение машины. - А где мы проведем наш отдых?
  - Секрет. - Артур посмотрел на сестру и расплылся в мальчишеской улыбке. - Скажу, когда уже будем ехать. Ты чем-то расстроена, малыш?
  Катя всегда любила в брате вот такую озорную улыбку, а еще больше его проницательность и внимательность.
  - Нет. Наоборот, я счастлива. - ответила Катя и заставила себя улыбнуться.
  Через полчаса они уже забрали Марину и поехали по Бориспольской трассе. Катя поняла, что едут они в аэропорт. И как потом она узнала, летят в Турцию. Первый раз Катя летит в самолете, да еще и в чужую страну. Но она была довольна всем. Как ни странно, но перелет она перенесла очень даже хорошо.
  Спустя несколько дней, Катя стала замечать, что Артур внимательно за ней наблюдает и понимала, что он читает её насквозь. Она никогда его не обманывала и знала, что просто обязана сказать ему.
  Вот на шестой день, когда Марина пошла, поплавать в бассейне, Артур сел возле Кати на соседний шезлонг и протянул ей стакан воды. Пока она пила, брат пристально на нее смотрел.
  - А теперь, дорогая моя сестренка, скажи, ты меня хорошо знаешь? - мягко начал он.
  - Вроде бы. - ответила она и напряглась.
  - Значит, ты прекрасно знаешь, как я отношусь к вранью.
  - Ты... не переносишь ложь. - дрогнувшим голосом, сказала Катерина и отвела взгляд.
  - Катя, посмотри на меня. - спокойно сказал Артур. - Расскажи, что с тобой происходит.
  Катя завязала парео, выпила еще воды и наконец, решилась посмотреть брату в глаза. Встретила она доброту и тревогу, переживание и любовь. Только Артур мог соединять все эти чувства в один взгляд. Катерина знала, что он поймет её и поддержит. Знала, что он не обидит её. Она вздохнула, потом еще раз глубоко и медленно вздохнула.
  - Я беременна. - выпалила она быстро, но глаз не отвела.
  Она заметила, что брат был шокирован. Об этом говорил его взгляд и покрасневшие щеки. Он долго молча смотрел на нее и не мог поверить, что его сестренка, его маленький цветочек, хрупкий, нежный, запуганный, может забеременеть. Как такое может быть? Да, глупый вопрос. Артур несколько раз глубоко вздохнул, взял её дрожащие руки в свои и немного улыбнулся. Он видел страх и слезы в её глазах и знал, что лучше зайти из далека.
  - Ты себя хорошо чувствуешь?
  - Да. - Катю удивил его спокойный, заботливый вопрос. - Только тошнота утренняя немного раздражает. А так все нормально. Врач сказала, что такое у меня будет.
  - Значит, у врача ты была.
  - Конечно, как только поняла, что не пришли... "гости". Я даже тест не покупала. - ответила Катя. - Но есть маленькая проблема....
  - Какая? - насторожился Артур.
  - Она сказала, что могут быть осложнения и мне стоит тщательно следить за питанием, много отдыхать, лучше в постели, и вовремя принимать витамины, все будет хорошо. Еще мне ни в коем случае нельзя волноваться.
  Артур снова замолчал на несколько минут. Он опустил голову и смотрел на их руки, поглаживая большим пальцем ей запястье. У него было множество вопросов, но он понимал, что она не ответит.
  - Катюша, а какой срок?
  - Пять недель. - ответила Катя и уже знала какой будет его следующий вопрос.
  - Как?
  - Артур, ты не думай, все было по обоюдному согласию. - она решила рассказать брату об отношениях. - Мы встречались месяц, но как-то после одной вечеринки....
  - Вы переспали и ты залетела. - закончил он вместо сестры.
  - Нет. Не говори так. - Катя посмотрела, как плавает Марина и повернула голову к брату. - Да, у нас был секс, после двух недель встречаний. Но я не сразу забеременела. Ты же знаешь, что я принимаю эти таблетки с того времени как у меня начались месячные. Поэтому я и не переживала что могу забеременеть. А... он ... он предохранялся тоже всегда. Но в последнюю ночь я забыла выпить эту чертову таблетку!
  Артур смотрел на сестру шокировано. Он никогда от нее не слышал ни одного бранного слова. Этот мотылёк всегда был настолько добрым и нежным, что разозлить и уж тем более заставить сказать какое-то грубое слово, было невозможно. Его маленькая сестренка завела роман. Правду говорят, в тихом омуте черти водятся.
  - Кто он? - наконец спросил Артур. - Знает он о ребенке?
  - Я не могу сказать тебе кто он. И он не знает.
  Перед мысленным взором Кати немедленно возник его образ, и замелькали картинки тех ночей. Восторг, экстаз... и ее собственное распутное желание испытывать их снова и снова. Талантливая ученица в руках опытного учителя...
  - Почему? - взорвался брат. - Ты совсем глупая или притворяешься? Он что женат?
  - Нет. - притихла Катя.
  Она всегда съеживалась, когда на нее кто-то кричит, но ни кто никогда не видел её слез. Катя опустила голову и приготовилась к новому потоку вопросов.
  - Прости. - прошептал Артур и пересев к ней на шезлонг, обнял за плечи. - Ты же знаешь, какой я вспыльчивый, особенно когда волнуюсь.
  - Знаю. - ответила Катя и положила голову ему на плечо.
  - Хорошо. Расскажи о нем, можешь имя не называть. Только скажи, почему ты от него скрыла беременность?
  Катерина принялась рассказывать брату все, что происходило между ними. Умолчала только, что это сам Артур познакомил её с Андреем. Еще Катя не сказала, что в тот же миг, как она увидела его, все гости разом перестали для нее существовать. Даже на расстоянии он произвел на нее ошеломляющее впечатление. Разрушающее, летальное. В одно мгновение все ее эмоции вошли в штопор, и даже интуиция не смогла предсказать, чем закончится вечер, и какие он будет иметь для нее последствия. Разве могла она представить себе, что под чарами незнакомого мужчины сдастся быстро и без малейшего сопротивления?
  - Двадцать восемь лет. - негодовал брат. - Не могу поверить! Он что слепой? Ты же не выглядишь на свои года, тебе от силы четырнадцать можно дать!
  - Спасибо. - засмеялась Катя. - По-твоему на меня мужчины не могут обратить внимание, только потому, что я выгляжу младше своих лет?
  - Не такой же старик!?
  - Тебе, братец тоже двадцать восемь.
  - Но я это я. И при том Марина младше меня всего на четыре года! А твой... даже не знаю, как его назвать, старше тебя на десять лет. Понимаешь, на десять лет!
  Она с трудом сдержала дрожь, вспомнив его неверие, вырвавшееся ругательство, а затем невероятную нежность и осторожность, с которыми Андрей помог ей переступить болевой порог, чтобы отправиться в волшебное путешествие.
  - Артур, пообещай, что поговоришь с родителями.
  - А что мне еще остается делать? - ответил он. - Десять лет разницы!
  - Артур!
  - Слава Богу, что тебе уже девятнадцать. - вздохнул он. - Никогда не думал, что такой маленький цветок, может такое выкинуть.
  - Я тоже не думала. Но знаешь, я не боюсь. Я просто знаю, что все будет хорошо.
  - В итоге, да, все будет хорошо. - задумчиво ответил Артур и поцеловал сестру в макушку. - А родителям когда будем говорить?
  - Думаю когда приедем. - ответила Катя. - Уже будет восемь недель. Я не хочу аборт делать.
  - А ты его и не будешь делать! - твердо сказал брат. - Наши родители, золото, не настолько жестоки, чтоб на такое толкать собственного ребенка.
  И, конечно же, Артур прав. Родители не настолько жестоки. Они конечно, взорвутся, у мамы начнется истерика. Но Артур сможет успокоить их. Он сможет заверить, что для Кати важна их поддержка и любовь. В противном случае просто заберет её к себе. Но Катя не хотела мешать брату. У него новая семья и им часто хочется быть на едине, особенно по вечерам. А что будет вместо романтического ужина? Беременная сестра с токсикозом и вечными недомоганиями. Нет, Артур сможешь все уладить с родителями.
  Этим же вечером Катя, Марина и Артур отпраздновали новости. Марина, так же как и Артур, была шокирована новостью. И после этого началось то, чего Катя боялась. Её стали лелеять, кружить вокруг нее, каждую минуту спрашивать о её самочувствии и так далее.
  Один раз она даже рано утром сбежала на пляж от брата подальше, чтоб побыть хоть немного в тишине. Катя долго бродила вдоль моря и много раздумывала о своем будущем. Как всегда представила себе волшебную сказку со счастливым концом. Сказка.... Принц на белом коне приедет и заберет её в свой замок. Они будут счастливо жить, а рядом будут бегать их детки.
  Когда Катины мысли вернулись в реальность, она вспомнила, что не сможет после рождения ребенка ездить в институт и ходить на танцы. Вся её жизнь изменится. Ей придется повзрослеть и думать о малыше.
  Конечно, когда она вернулась в отель, был, полный кипишь. Артур поднял почти всех на ноги для поисков сестры. Кате пришлось еще раз доходчиво объяснить, что не нуждается в чрезмерной опеке, что ребенок весит всего пять грамм, если не меньше, и ей не тяжело его носить. А так же что утренняя тошнота это нормально, так и должно быть.
  Единственное с чем согласилась Катя, это что на солнце долго находиться нельзя. Поэтому она практически все время сидела в тени на шезлонге. Сидение на песке тоже было противопоказано. Но как Катя знала, лучше промолчать или улыбнуться. Ведь молчание и улыбка - это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, а молчание же помогает их избежать.
  А с другой стороны, Кате нравилась такая забота о ней. Она в тайне мечтала, чтоб вот так её муж, если он у нее когда-то будет, заботился о ней. Так же беспокоился, ухаживал, баловал.... Катя до сих пор оставалась наивной маленькой девочкой, которая верит в мечты и живет этими мечтами.
  Она слышала такое высказывание: Человек взрослеет тогда, когда способен улыбнуться тому, кто сделал больно. Но так ли это на самом деле? Катя считала, что в этом высказывании есть только доля правды, потому что боль не делает нас взрослее, она лишает нас любой иллюзии. Боль дает возможность по-новому посмотреть на ту или иную ситуацию. Человек становится хладнокровнее и жёстче.
  Нет, Катя не готова отказаться от своей сказки. Пусть ей не по себе, от того что Андрей не звонит, но это не должно её волновать. Нет, так нет. Она никогда не была навязчивой и не будет. Если он так решил, значит так и будет.
  Катя смахнула непрошеную слезу и стала дальше просматривать почту. Андрей был в онлайн, но ни словечка не написал ей. Почему? Катя не понимала, почему вот так, сказав, что позвонит и не звонить. Она не могла поверить, что ему просто надо было убить время. Если так, то был выбор куда больше и красивей, чем маленькая девочка.
  - О чем ты думаешь? - спросила Марина, садясь рядом на шезлонг.
  - Да, так не о чем. - ответила Катя и немного улыбнулась. - А если честно, думаю как быть с учебой. Место терять не хочу, а учится на заочном нет денег. Я уже думала, что взять академотпуск хотя бы на год, но все равно меня переведут на контракт.
  - Ты можешь узнать, вдруг есть вольное посещение. - ответила Марина. - Если есть, то сможешь посещать занятия, когда тебе удобно и уходить тоже сможешь, когда надо будет.
  - Спасибо. - тихо ответила Катя.
  Она еще не привыкла свободно общаться с Мариной, поэтому иногда ведет себя застенчиво. Марина стала женой Артура два года назад. За эти два года Катя узнала её как жизнерадостную, веселую, общительную девушку. Так же Марина не злопамятна, но способна отстоять свои интересы, при этом её обидчик услышит в свой адрес немало нелестных слов. Короче, девушка подвешена на острый язык.
  Катя даже как-то хотела попросить её, чтоб она научила быть такой же свободной в общении, но никак не решалась. Хотя взяла с нее пример и стала проявлять инициативу или участвовать в разных развлекательных программах. И все же она осталась такой же застенчивой девочкой.
  - Катя, как ты себя чувствуешь? - спросила Марина. - Ты такая бледная.
  - Все хорошо. - ответила девушка и сделала несколько глубоких вздохов.
  - Что-то не похоже.
  - Правда, все хорошо. Просто что-то в пот бросило.
  - Идем, поплаваем. - ласково сказала Марина. - Вода тебя немного охладит.
  Катя охотно согласилась, тем более что брат пошел за водой. Артур, как только вернулся, поднял, кипишь. На море поднялись волны, а девушки плавают, как ни в чем не бывало. Ладно, еще Маринка, она здоровая сильная женщина. Но Катюша, этот маленький цветок, куда она полезла? Когда Артур увидел, что они стали прыгать через волны, вообще с ума сошел.
  - Вы обе, быстро на берег! - крикнул он. - Две тупоголовые бабы! Чтоб близко не подходили к воде, когда меня нет рядом! Ясно?
  Девушки вышли из воды и попадали на песок, смеясь. Как объяснить мужчине, что это не вредит ребенку. Тем более Катя стояла так, чтоб волны не были в живот. Они с Мариной зашли поглубже, чтоб волны не были высокими.
  Как Артур не понимает, что Катя хочет наслаждаться отдыхом, не в качестве зрителя. Какое можно получить удовольствие, когда в воду тебя пускают только окунуться и сразу зовут на берег? Верно, никакого.
  - Катя, встань с песка! Он влажный. - продолжал Артур, но его пыл уже поутих. - Хотя бы полотенце постели. Марина, вы меня в могилу сведете раньше времени!
  - Расслабься, дорогой. - смеясь говорила Марина. - Мы просто поплавали немного. Не вечно же Кате сидеть в тени.
  Артур увидев, веселье в глазах сестры и улыбнулся сам. Марина права, Катя должна насладиться отдыхом.
  - Цветочек, пообещай, что будешь осторожной. - уже мягче сказал брат.
  - Обещаю. - ответила Катя и повернулась к Марине. - Может, повторим?
  - Артур, давай с нами. - вставая с песка, сказала Марина. - Пойдем, Катюша.
  Артур, конечно же, пошел с ними. Как он мог оставить двух самых дорогих для него девочек. Хотя они и доведут его до белого коленья, он их любит.
  
  Глава 3.
  
  Катя с замиранием сердца ожидала, пока её позовут в гостиную. Она то и дело мерила шагами комнату и прислушивалась к голосам по ту сторону двери. Вот услышала оборванный крик мамы, вот Артур что-то спокойно сказал, папа психанул. И в этом всем виновата Катя. Виновата в том, что уже три дня по приезде не называет имя отца ребенка.
  Катя от волнений уже несколько раз теряла сознание, поэтому ей сказали посидеть в комнате, порисовать и не нервничать. Но к рисованию она не притронулась, да и волноваться не перестала. Конечно, валерианка помогла немного, и Катя чувствовала себя немного спокойней, но все равно, переживала какого они придут решения.
  Уже когда совсем стемнело, Катю позвали ужинать. Так как она слишком хрупкая, ей следовало бы набрать вес. Мама приготовила овощное рагу, куриный бульон. Потом принесла свежей клубники и теплого парного молока. Катя была благодарна родителям за то, что они перестали спрашивать её об Андрее. Не могла она сказать о нем ничего.
  Катя вернулась к себе в комнату легла на кровать и долго лежала без сна. Она то и дело крутилась со стороны в сторону. В итоге почувствовав тошноту, отправилась в ванную и просидела на полу возле унитаза практически до рассвета. На прием к врачу надо было только через два дня, но тяжесть внизу живота её беспокоила. Что же это такое?
  Катерина боялась потерять ребенка. Ведь это маленький комочек счастья, её счастья, её памяти о мужчине которого она так незабвенно любила. И пусть они больше не встретятся, у нее будет частичка его.
  Девушка улыбнулась своим мыслям и встала принять душ. После этого почувствовав себя намного лучше, она улеглась в постель и проспала почти до вечера. Проснувшись, услышала голоса за окном. Знакомые голоса....
  Артур приехал с Мариной еще утром. Все переживали из-за Кати. Когда мама вошла в комнату к ней, Катя была настолько бледна, что думали вызвать скорую. Но когда приехал Артур, решили подождать. Через час или два Катино состояние улучшилось, но она не просыпалась.
  Встав с кровати, Катя подошла к окну и раздвинула шторы. Свет заходящего солнца осветил полутемную комнату. Катя улыбнулась, почувствовав голод, и положила руку на еще незаметный животик.
   Она надела шорты и майку, вышла босиком на террасу и помахала брату, который её заметил. Артур тут же побежал к ней. Редко где увидишь такую любовь между братом и сестрой. Не только любовь, а защиту, заботу, можно сказать опеку.
  - Как ты себя чувствуешь, маленький цветок? - спросил брат и поцеловал в щеку сестру.
  - Кушать хочу. - ответила Катя и надула губки.
  - Ты сейчас похожа на капризного ребенка. - засмеялся Артур. - Мама сказала, что ты ночь не спала. Вроде в четыре часа шумела вода. Что-то не так?
  - Все нормально, просто немного переела вот и мутило.
  - Мы как раз шашлыки пожарили, а для тебя лично твои любимые гогошаре на гратере и рыбу. Мы подумали, что мясо для тебя слишком жирное будет.
  - Но мне хоть кусочек попадет? - спускаясь по ступенькам, спросила девушка. - Ммм, пахнет просто замечательно.
  - Только маленький кусочек. - серьезно ответил Артур. - Мы целый день переживали за тебя. Ты была такой бледной, что мама думала скорую вызвать.
  - Ой, я же забыла витамины выпить. - сказала вдруг Катя и повернулась к дому.
  - Я принесу. - ответил Артур. - Возле кровати?
  - Да, большая баночка.
  Катя с удовольствием съела рыбу и овощи, и на мясо, конечно же, не осталось ни сил, ни места в желудке. Она сидела в плетеном кресле и слушала истории Артура и Марины. Потом папа рассказал пару своих историй.
  Катин папа был военный. Но ушел в отставку из-за травмы ноги, которую получил совершенно случайно. Он с ребятами прочесывал лес, хотели поймать браконьеров. Вот тогда папа и попал ногой в капкан. Нелепый случай, но отпечаток оставил. Папа теперь немного прихрамывает, а иногда, особенно если меняется погода, прибегает к помощи трости.
  Катя сидела, укрывшись пледом, и смотрела на всех собравшихся вокруг костра. И как только настолько разные люди могут найти общий язык? Ведь все они не похожи друг на друга. Интересы разные, род деятельности и то отличается. Папа - майор в сухопутных войсках, мама - семейный врач, Артур - архитектор и довольно хороший, раз его приглашают за границу работать. Марина - адвокат. Она говорила, что это их семейное, все становятся адвокатами. А когда Катя спросила, не пробовала она что-то другое, чем бы ей реально хотелось заниматься, Марина ответила, что с самого маленького она только и знала, что копаться в папиных бумагах и расспрашивать о том или ином законе.
  Катя не почувствовала, как уснула. Она почувствовала только крепкие руки, которые бережно поднимают её и несут в дом. Катя улыбнулась, поняв, что это брат.
  - Я тебе говорила, как я тебя люблю! - прошептала она ему на ухо и скорее почувствовала, чем увидела, что брат улыбнулся, и прижалась к его мощной груди.
  - Знаю, маленькая, знаю. - шепотом ответил Артур и поцеловал в макушку. - Я тебя тоже люблю больше всех.
  - Ты такой большой, как медведь. - засмеялась Катя. - Тебе дали правильное имя. Меня надо было назвать трусливым зайцем.
  Артур положил сестру на кровать и укрыл простынью.
  - Какой же ты заяц, цветок? - сказал он ласково. - Я сколько раз говорил тебе, что ты не трусиха. Ты маленькая храбрая девочка. Повтори!
  - Я храбрая. Я ничего и ни кого не боюсь. - Катя закрыла глаза, и Артур увидел скатившуюся слезу.
  Впервые за восемнадцать лет он увидел слезы у нее на глазах. Даже когда она была младенцем, не плакала, только надумала губки или отворачивалась, но чтоб слезы?!
  - Катюша, что с тобой? Не плачь, маленькая. - ласково шептал он.
  - Я боюсь. - в ответ сказала она. - Я боюсь, что он узнает и.... я не знаю даже, что он сделает. Понимаешь, Артем, он богат. Он может подумать, что я специально так сделала, чтоб его к себе привязать. Он бывает жестоким. Нет, на мне он не срывался. А вот на других.... Ему стоит только бросить один только взгляд. Если бы взглядом можно было убить, многие уже давно бы лежали в земле. Если он узнает о ребенке, мне несдобровать.
  - Боже, сестренка, с кем ты связалась? - насторожено спросил Артур.
   Катя только улыбнулась и вытерла слезы.
  - Я не допущу, чтоб он что-то тебе сделал. - уверенно сказал брат и выключил ночник. - Спи, красавица.
  - Угу. - пробормотала Катя и повернулась на бок.
  ***
  Гостиная его дома на набережной, была заполнена только самыми близкими друзьями. И все же было такое ощущение, что чего-то не хватает. Он улыбнулся новым прибывшим гостям и снова оглядел гостей. Да, чего-то не хватает, а если точнее то кого-то.
  Его взгляд обратился на его друга. Тот сидел у барной стойки и смотрел себе в бокал, так ни разу не выпив. Он был мрачен и о чем-то думал. По выражению его лица было видно, что мысли не из приятных. И его что-то гложет. Андрей уже хотел подойти к нему, как его отвлекла красивая блондинка. Она обхватила его за шею и оставила след на щеке от помады.
  - Поздравляю, дорогой. - промурчала она. - Ты уже неделю здесь, а мне не звонишь?
  - Ну раз не звоню, значит не нуждаюсь в твоих услугах. - грубо ответил мужчина и снял её руки со своих плеч. - Я занят, меня гости ждут.
  Как же достали его эти малолетки! Вечно вешаются ему на шею. И большинство из них гоняются за ним только ради денег. Он же завидный жених! Охота продолжается уже пять лет и в данный момент он еще не готов стать заключенным, быть ограничен в свободе и развлечениях. В данный момент он наслаждается жизнью, увеличивает свой доход, заключает договора с выгодными для него условиями. Он легко может убедить клиентов подписать нужный ему контракт. А обзаводиться семьей и детьми - это лишнее сейчас.
  - Вижу, ты не в настроении сегодня. - так же ласково сказала девушка и потянулась снова поцеловать его.
  - Каролина! - холодно сказал он, и девушка поняла, что самый момент ретироваться пока не поздно, что она и сделала.
  Андрей нашел свою сестру и намекнул, чтоб та избавилась от своей подруги, после этого снова отыскал глазами своего старого друга, но его не было в доме.
  Островский знал, что он не уйдет не попрощавшись. Но вид у него был настолько подавлен, что Андрей почувствовал неприятность. Мужчина вышел во двор и увидел на берегу у реки высокую мощную фигуру. Андрей направился к нему.
  - Что случилось, приятель? - сразу начал он.
  Андрей вообще не любил никаких вступлений. Он был прямым человеком и такой же прямоты ожидал от друзей. Поэтому тянуть и заходить издалека, не было нужды.
  - Да, так нечего. - отстраненно ответил мужчина.
  - Артур, ты же знаешь меня, я просто так не уйду. И твой ответ меня не удовлетворил. Выкладывай, что случилось!
  - Хорошо. - вздохнул Артур и посмотрел на друга. - В семье маленькие неприятности. Вернее не то что бы неприятности, просто осложнения.
  - Помощь нужна? - серьезно спросил Андрей, чувствуя как холодок по коже прошел.
  - Мне нужно срочно найти одного человека.
  - Говори имя!
  - Проблема в том, что ни имени его я не знаю, ни, где работает, вообще нечего. Все что мне известно, так это то что у него толстый кошелек. - грустно сказал Артур. - И ему двадцать восемь лет.
  - А зачем он тебе? Ты его видел? Можно сделать фоторобот и тогда....
  - Нет, я его не видел. - Артур беспомощно махнул рукой. - Это все из-за Кати. Если бы она хотя бы имя назвала....
  - Что с Катей? - насторожено, спросил Андрей. - Что я успел пропустить, пока улаживал все дела в Риме?
  - Даже не знаю, что и сказать? - неуверенно начал Артур.
  - Все!
  - Самая большая проблема в том, что она боится его. Боится, что он может ей навредить. Понимаешь, она плакала.
  - Ну, слезы это не проблема. Все девушки....
  - Нет. Ты не понял, она впервые заплакала за девятнадцать лет.
  - Сколько ей лет?
  - Девятнадцать.
  - Гм... продолжай. - сказал Андрей, чувствуя, как внутри начинает закипать злость.
  Эта невинная маленькая девочка умудрилась его обмануть. Она сказала, что ей уже двадцать один. Оказывается, он совсем не знал, с кем спал.
  - Катя боится, что этот козел может нанести ей какой-то урон. Она сказала, что боится последствий, если он узнает, что она натворила. Катя считает, что он подумает, что это из-за его денег, но это не так. Катя никогда не была корыстной. И я считаю, что в этом его вина.
  - Да, что случилось? - нетерпеливо спросил Андрей.
  - Катя беременна.
  Андрей долго смотрел на другой берег, как будто искал кого-то. Это розыгрыш? Не успел он уехать, так она отключила телефон и не ответила ни на одно сообщение. А потом еще и залетела от первого встречного. Андрей чувствовал, как ярость новой волной накатывает на него. Как она могла?! Мало того что обманывала с возрастом, так еще и решила просто с ним развлечься. Тихая скромная, ласковая.... Она играла! Все время играла роль наивной провинциалки. Играла....
  - Повтори. - тихо сказал он.
  - Катя беременна. - ответил Андрей и сделал глоток виски.
  Неужели она настолько искусная актриса, что смогла так его обвести вокруг пальца. Андрей до сих пор видел в её глазах любовь и восхищение. Нет! Такого нельзя подстроить! А что она вытворяла в постели. Он хорошо знает женское тело и как они ведут себя под ним.... Она не могла разыграть. И она действительно была девственницей. Он до сих пор помнит страх и боль в её глазах, ногти, впившиеся ему в спину, напряженное тело....
  - Дай. - Андрей выхватил из рук друга бокал и одним глотком осушил бокал. - Срок?
  - Что? - Артур непонимающе уставился в друга.
  - Какой срок? - сквозь зубы выговорил он.
  - Два с половиной месяца. - ответил ошеломленный Артур глядя во все глаза на друга.
  Он еще не видел такой ярости в глазах Андрея. Такое было чувство, что он готов был разорвать любого, кто попадет под руку. Что так разозлило его? Неужели так расстроило то, что сестра друга беременна? Артур вдруг подумал, что Андрей питает к ней какие-то чувства. Ведь их как-то несколько раз видели в кино и ресторанах. Видели, с какой нежностью он к ней относится.
  - Твою мать! - прорычал Андрей и запустил бокал в сторону бетонных плит.
  - Не понял!
  Андрей бросил взгляд на Артура и тот все понял. Искать никого не надо. Тот, который сделал ребенка сестре стоит перед ним. Артуру вдруг стало плохо от мысли, что он может сделать Кате в таком состоянии. Недаром она боится. Нужно что-то предпринять. Но что?
  - Беременность очень тяжело протекает, ей ни в коем случае нельзя волноваться. Катю уже три раза за эти пять дней хотели в больницу положить, но она отказывается. - быстро выговорил Артур, и сразу думая, услышал его друг или нет.
  - Oh, mio Dio! - крикнул Андрей, а потом рыкнул, чтоб как-то изгнать злость. - Расскажи все сначала. Все, что... что она говорила.
  Артур сел на песок и подождал пока к нему присоединиться Андрей. После этого он стал медленно рассказывать, как заметил, что сестра стала в последнее время скованной и молчаливой. Даже будучи первый раз за границей не проявила толком любопытства. И когда Артур спросил на прямую, она ответила, что забеременела от мужчины на десять лет старше нее. Потом он уехал, а она ждала его звонка, которого так и не поступило. Она хотела сразу ему сообщить, но сообщение как-то некрасиво писать, а телефон она его не знала.
   Они еще долго говорили, иногда даже спорили. Но все же успокоились и дальше обсуждали теперь общую тему "Катя и будущий малыш". Незаметно для них пробежала ночь. Мужчины встретили рассвет, и в итоге приняв обоюдное решение, разошлись в разные стороны.
  Что Артур, что Андрей думали, правильно они поступают в отношении к Кате? Как она к этому отнесется? Как отреагирует? Но решение уже принято двумя взрослыми мужчинами. Остались только детали.
  Андрей вошел в пустой дом и осмотрелся, такое чувство, что здесь прошлось торнадо. Диваны смещены, столик, каминная полка, барная стойка, заставлена пустыми бутылками и бокалами. Он переступил осколки и направился в ванную. Что происходило в его доме, пока он решал проблемы?
  Мужчина долго стоял под струями воды, и раздражение с новой силой наполняла его. Как это он не звонил? Андрей сразу же после перелета первым делом позвонил ей, телефон был в не зоны. И на протяжении нескольких недель он не переставал звонить и та же проблема. Андрей потом написал ей email, но его ждало разочарование, Катя не отвечала.
  Андрей решил, что девушка его забыла, и он не собирался переступать через свою гордость и бросаться ей в ноги, умоляя объяснить что происходит. Но то, что она обманула его с возрастом, Андрей не мог простить. Почему она это сделала? Что ей это дало?
  Андрей вышел из душа и вытерся насухо. Потом достал белоснежную рубашку с коротким рукавом, черные брюки, надел летние туфли. Посмотрев на себя в зеркало, он скривился от того что увидел. Уложив волосы в небрежную прическу, Андрей вышел на кухню и включил чайник. Через полчаса придет прислуга и наведет порядок. Оставив им хорошие чаевые, за дополнительную работу, он поедет в офис. Там работы на несколько часов. Потом....
  Чайник выключился, и Островский налил себе кофе, положил ложку сахара и снова устремил свой взгляд в окно.
  .... Потом он отправится к Кате, чтоб поговорить. Андрей хочет быть уверен, что ребенок его. Для этого они поедут в врачу. Если срок подтвердится, то ей несдобровать. Да, нет же! Волноваться этой маленькой сучке нельзя! Волноваться нельзя, а обманывать и молчать можно?
  - Porca miseria! - вполголоса сказал Андрей и поставил так и не тронутую чашку на стол.
  Зачем именно сейчас свалилось это ему на голову? Он не готов еще. Андрей был в бешенстве. Он не мог отделаться от мысли, что это Катя подстроила специально. Она понимала, что он не откажется от ребенка, а значит и от нее. Хорошо устроилась. Ничего не скажешь!
  Она такая же, как и другие, а Андрей то думал, что Катя и правду чистая и непорочная. Но как оказалось, все совсем наоборот. И он повелся как зеленый пацан на эти уловки. Господи, да Андрей же с десяти метров мог угадать намерения той или иной барышни.
  
  Глава 4.
  
  - Катя, сходи в магазин. - сказала мама, ставя на плиту сковороду.
  Катя вышла из комнаты и подошла к маме. На ней была короткая джинсовая юрка и топ без бретелей.
  - Что купить? - спросила девушка, стараясь задержать дыхание, но потом решила дышать ртом.
  - Витамины выпила? - спросила мама, бросив на дочь взгляд. - Ты сегодня снова белая как мел.
  - Все в порядке. Просто ночь плохо спала.
  - Купи сметану, батон и подсолнечное масло. - сказала мама. - На столе кошелек.
  - Хорошо.
  Девушка взяла кошелек и пакет и быстрым шагом вышла из дома. Первым делом она начала глубоко дышать. И только когда тошнота отступила, пошла в магазин. По дороге она встретила подруг и немного остановилась поговорить с ними.
  Как хорошо подумала она, что никто еще не знает о её беременности. Катя рассказала, как летала в Турцию и какие деликатесы пробовала. Так же сказала, что Артур пообещал, что в следующем году покажет ей Египет. Так как загар еще не сошел, никто не заметил бледности её лица, только родные замечали или те, кто внимательно на нее смотрит. Но когда такое было, Катя отмахивалась и говорила, что все хорошо. Это было уже выученное привычное выражение.
  - Не хочешь с нами на речку съездить на великах? - спросила Кристина, когда Катя шла из магазина.
  - Крис, какая речка, наша Катюша после Турции не за что не будет купаться в грязной речке и тем более не будет на великах ездить. - ехидно сказала другая девушка.
  - Зачем вы так девочки? Я бы с удовольствием поехала, да только мой велосипед сломался. - начала оправдываться Катя.
  - Да, ладно Катя. Ты теперь должна на таких машинах ездить. - махнула головой Марьяна на проезжавшую машину.
  Катя не обратила ни, какого внимания на эту машину, потому что стояла спиной и в данный момент пыталась побороть головокружение.
  - Интересно, к кому поехала эта шикарная машина и что за марка? - спросила заинтересованно Кристина.
  - Пойдем, посмотрим? - предложила Марьяна, а потом язвительно добавила. - Наверное, к нашей принцессе.
  Катя молча развернулась и пошла домой. Она никогда не считала их подругами, но общаться ей надо было хоть с кем-то. Катя удивлялась, сколько у людей может быть зависти, сколько желчи, что они вот так стараются уколоть.
  Она шла, опустив голову и подбивая ногой камешек. За ней шли девушки и продолжали бросать колкости и издевки. Катя услышала, как одна из них ахнула.
  - Ты только посмотри, Марьянка, ты угадала. - сказала Кристина. - Это к нашей принцессе принц приехал на белом коне.
  - На черном. - ответила подруга.
  - Привет, bella mia. - Катя услышала знакомый голос и остановилась как вкопанная.
  Нет, этого не может быть! Он не знает, где я живу. Нет, это не он! Катя боялась повернуться. Она смотрела на свою калитку и чувствовала, как дрожат её руки.
  - Катюша. - со смехом сказала Марьяна. - Так ты обманула нас. Сама сказала, что была в Турции, а принц на турка не похож.
  - Он итальянец. - тихо сказала Катя и наконец решилась повернуться.
  Она увидела знакомый черный "Бентли", и, конечно же, владельца этой шикарной машины. Катя выпустила из рук пакет и не в силах пошевелиться просто стояла и смотрела на него. Он сидел на капоте, вертел в руке ключи и смотрел на нее, не отрывая глаз.
  - Что ты сказала? - спросила Кристина. - Мышка, мы слышим только твой писк.
  - Крис, наверное принц заблудился и хочет спросить у нее дорогу. - сказала Марьяна. - Эй, красавчик, она не умеет говорить. Иди к нам, мы покажем дорогу.
  Андрей посмотрел на девушек, смерил их холодным взглядом, но сказал совершенно спокойно.
  - Нет, девушки, я приехал по адресу. - потом повернулся к Кате и увидел её большие испуганные глаза. Он ели сдержал себя, чтоб не выругаться. Почему она его боится? Андрей ни разу не обидел её. - Cara mia.
  Катя слышала мягкость в его голосе, но это была обманчивая мягкость. Андрей стал медленно идти к ней. Катя не отступила и не отвела глаз, хотя чувствовала себя птичкой, загнанной в клетку. Её сердце бешено стучало внутри, как будто пыталось вырваться на ружу. Андрей остановился возле нее и, наклонившись, легко поцеловал её в губы.
  Катю же трясло как при лихорадке. Боже, как же она боялась этого мужчину. Теперь, когда ей есть что скрывать от него. А его глаза, они так и сверлят её убийственно. Почему? Ведь это он обещал звонить и не звонил?
  - Ч-что... ты з-здесь делаешь? - прошептала Катя дрожащим голосом.
  - К тебе приехал. - Андрей обнял её за талию и выдавил из себя улыбку.
  Катя понимала, что это сделано для свидетелей. Она чувствовала, как его руки крепко держат её, он понял, что она сейчас может упасть. А улыбка, это жалкое подобие, со стороны, конечно, напоминает нежную улыбку, но Катю не проведешь.
  - Как ты нашел меня? - Катя понимала, что её слушают подруги, но не могла не задать этот вопрос.
  - Поверь, маленькая, легко. - ответил Андрей и заметил, как она еще больше побледнела, чем была до этого. - Артур дал адрес.
  Андрей увидел, как её голова медленно опустилась ему на плечо, и через секунду почувствовал, как её тело обмякло. Катя потеряла сознание, и если бы он не держал её крепко, все бы поняли. А так со стороны все выглядело по-другому, как будто они стоят обнявшись.
   В эту минуту подъехал Артур с Мариной. Андрей посмотрел на них и дал понять, чтоб они молчали. Он поднял Катю на руки, подождал, пока Марина откроет калитку и быстро пошел в дом. По дороге слышал, как Артур объясняет, где её комната.
  Андрей быстро прошел через прихожую и вошел в уже открытую Мариной комнату. Он бережно положил Катю на кровать и выпрямился, гладя на нее.
  И с ней ему придется жить всю жизнь!
  "Будь прокляты эти обычаи!" - подумал он.
  В его семье запрещалось даже думать о разводе, особенно если есть ребенок. Это было заведено еще какими-то прапрапра... родителями. Запрещалось так же разделять мать и ребенка, только в том случае, если мать сама отказывается от ребенка. И то нужно пройти полную процедуру обследования, что на нее никто не давил, что она адекватна, что ребенок здоров и т.д.
  Катя не откажется от ребенка. Да и Андрей не смог бы её об этом просить. Нет не смог, его бы потом совесть мучила.
  "Зачем я только связался с тобой?" - думал он, выходя из комнаты. - "Я же себя ненавижу за это!"
  Андрей сел за стол и посмотрел на ожидавших его будущих родственников.
  - Я думаю, вы поняли кто я. - начал Андрей и подождал, пока ему махнули головой, продолжил. - Свадьба будет через месяц. Я уже обо всем договорился, но только после того как Катя пройдет обследование у врача, с которым я договорился сегодня утром. Если по срокам окажется, что все-таки ваша дочь беременна от меня, я на ней женюсь. В противном случае - умываю руки.
  - В каком смысле? - спросил отец.
  - Папа, Андрей имеет ввиду, если Катя от него беременна, то на УЗИ скажут точный срок беременности и смогут так же назвать предполагаемую дату зачатия. Если все подтвердится в пользу Андрея....
  - Да, уж в пользу. - скривил губы в усмешке, Андрей и посмотрел на свои скрещенные пальцы.
  - ... то он женится на Кате. - закончил Артур.
  - Я так поняла, ты намекаешь, что Катя спала еще с кем-то? - раздраженно спросила мама. - Не могу в это поверить! Моя дочь шлю....
  - Не стоит оскорблять беременную. - спокойно перебил её Андрей. - Я почему-то уверен, что она носит моего ребенка.
  - Что на счет свадьбы? - спросил отец, в отличие от мамы, спокойным голосом.
  - Я уже сказал свадьба будет через месяц. - ответил Андрей. - Точнее не свадьба, а роспись. Мне лишний шум не нужен. Мы распишемся и улетим в Италию. Я познакомлю её со своей семьей, там и проведем медовый месяц. И после этого, когда вернемся, если Катя захочет, можем устроить вечеринку в честь свадьбы.
  - Нет, так дело не пойдет! - снова вмешалась мама. - Я хочу, чтоб у моей дочери была нормальная свадьба, как полагается. Пусть будет немного гостей, согласна чтоб была один день. Учитывая состояние её здоровья. Но свадьба должна быть. Платье, фата, шампанское, выкуп и все остальное.
  - Платье у нее и так бы было. Просто не пышное, но зато от известного кутюрье. - начал Андрей. - Но, это....
  - Нет. Пусть мы купим платье на рынке, но такое как Катя мечтала.
  - Какое мечтала? - переспросил Андрей.
  - Она еще в тринадцать лет нарисовала платье и сказала, что хочет только в таком выходить замуж и готова его искать по всему миру, или сама сошьет если не найдет. - объяснил Артур и улыбнулся. - Только вряд ли она его, когда нибудь найдет такое.
  - Хорошо, пусть платье будет таким как она хочет. - согласился Андрей. - Я оплачу все траты.
  - Не стоит. - сказал отец. - Мы и сами в состоянии устроить хорошую свадьбу.
  - Я оплачу Катин наряд, как полагается жениху и большую часть расходов на ресторан и фотографа.
  - И оператора. - сказала Марина и встала. - Пойду, посмотрю как Катюша.
  ***
  Марина тихо вошла в комнату к Кате. Шторы были закрыты, и комната была погружена в полумрак. Девушка подошла к кровати и увидела, что щеки у Кати порозовели. Марина облегченно вздохнула и уже хотела выйти, как заметила открытую дверь в мастерскую. Она тихо прошла туда.
  Мастерская была очень светлой просторной, не смотря на заваленный стол, на картины или наброски, расставленные по всей комнате. Марина подошла к мольберту и сняла чехол. Она с замиранием сердца смотрела на произведение искусства.
  Разными яркими резкими мазками Катя нарисовала обнаженного до пояса мужчину. Она правильно передала в портрет настроение этого мужчины. Он улыбался, но взгляд оставался холодным и далеким. Было такое чувство, что он думает совсем о другом. Марине стало интересно, этот мужчина позировал ей или это просто фантазия. Но вглядевшись в лицо, она поняла, что Катя писала портрет Андрея. Краски пересекались разных цветов и оттенков. С одной стороны более светлые и яркие, краски плавно переходили в другую более темную сторону.
  Марине очень понравилось, как Катя показала характер человека. Она еще стояла и смотрела, как в комнату вошел Андрей. Он прошел через спальню и оказался на пороге мастерской. Мужчина увидел, что Марина что-то рассматривает. Он не знал, что Катя рисует.
  Андрей подошел ближе.
  - Что ты рассматриваешь? - прошептал он.
  - О, Боже! - подскочила Марина и стала поспешно накрывать картину.
  - Постой. - сказал Андрей и скинул чехол. - Это Катя писала?
  - Да. - прошептала Марина. - Ты что не знал, что она стала рисовать, как только научилась держать в руках карандаш и кисточку.
  - Если честно не знал. - Андрей внимательно смотрел на собственный портрет. - Мне показалось или этот ....
  - Мне тоже показалось, что на тебя похоже. - сказала Марина, догадавшись о чем он говорит.
  - Когда она успела нарисовать? - спросил Андрей, скорее себя, чем её и наклонился посмотреть дату. - Сегодня?
  Андрей посмотрел на Марину и их взгляды встретились.
  - Только не говори, что она знала о моем приезде.
  - Нет, не знала.
  Андрей тоже так думал, потому что видел её глаза. Катя и правда не знала, как он узнал, где она живет.
  - Значит она ведьма. - Андрей накрыл картину и прошелся по мастерской, рассматривая другие её картины.
  - Вот, смотри. - сказала Марина и протянула ему альбомный лист.
  - Что это? - беря, спросил Андрей.
  - То платье, о котором мама Наташа говорила.
  - Никому не говори, что я его взял. - сказал Андрей после внимательного рассмотрения эскиза.
  - Ты что-то задумал? - спросила Марина и увидела его легкую улыбку. - Удачи.
  - Вот только не знаю, как незаметно вынести его от сюда.
  - Через французское окно выйдешь и окажешься на заднем дворе. А там сам найдешь дорогу.
  - Спасибо. - сказал он и пошел к выходу. - Никому не говори.
  - Хорошо.
  Когда Андрей ушел, Марина еще некоторое время рассматривала картины. Потом вышла из мастерской и подошла к Кате.
  - Привет. - ласково сказала Марина, когда девушка открыла глаза. - Как ты?
  - Не знаю. - ответила Катя и хотела встать.
  - Лежи, лежи. - сказала Марина и присела на край кровати. - Почему ты такая испуганная?
  - Сон... - прошептала девушка. - Как будто я... и он.... Он нашел меня и....
  - Ты об Андрее? - спросила Марина и когда Катя махнула головой, встала. - Тебе нужно с ним поговорить. Я вас оставлю.
  Катя толком не поняла, что имела ввиду Марина, но когда за ней закрылась дверь, из мастерской вышел Андрей. Катя так и замерла, забыв дышать.
  Андрей медленно подошел к кровати, на которой лежала девушка, вжавшись головой в подушку. Он снова сдержал себя, чтоб не крикнуть на нее. Почему она его боится? Андрей присел на кровать и положил свои руки по обе стороны от её головы, как бы взял в оковы и наклонился немного.
  - Cara mia, как ты себя чувствуешь? - спросил он и убрал локон с её лица.
  - Н-нормально. - ответила Катя, боясь пошевелиться.
  - Кэтрин, Господи, скажи, почему ты меня боишься? - мягко спросил Андрей, но в голосе было полно разочарования и обиды. - Малыш, скажи, я тебя хоть раз обидел?
  - Нет. - тихо сказала она.
  - Я хоть раз сделал тебе больно?
  Катя смотрела в любимые глаза и понимала, что он серьезно спрашивает её. Как она сейчас хотела, чтоб он поцеловал её, обнял и сказал: "Я с тобой, все будет хорошо!", но он только спрашивает. Вспомнив его вопрос, она немного махнула головой.
  - Это не считается. - Катя увидела искорки в его глазах. - Я не умышленно это сделал. Но больше ведь я не делал больно?
  - Нет. - ответила Катя и помотала головой.
  - Так почему ты меня боишься?
  - Не знаю. - прошептала еле слышно Катя. - Прости.
  - Не надо просить у меня прощение. - Андрей убрал руки и выровнялся.
  Он видел, что она хотела поцелуя. Андрей и сам хотел её поцеловать, но он так был зол на нее, что это отбивало любое желание. Какая же она еще маленькая девочка. Маленькая глупая, наивная и в то же время обманщица.
  - Катя запомни, я не собираюсь тебя обижать. Ты мне веришь?
  - Да.
  - Тогда почему ты вся трясёшься. - он посмотрел на девушку. - Перестань! - прикрикнул он, когда она так и осталась лежать, вжатая в кровать.
  Катя закусила нижнюю губу, зажмурилась и отвернула голову.
  - Дура! - он тихо выругался, встал с кровати, поднял её на руки, сел обратно на кровать и посадил Катю себе на колени. - Маленькая, не плач. - стал шептать ей на ухо. - Не плач, все хорошо. Прошу не надо меня бояться. Я себя чувствую чудовищем в твоих глазах.
  Когда Катя подняла голову и посмотрела на Андрея, их взгляды встретились. Они долго молча смотрели друг на друга. Потом Андрей провел большим пальцем её по щеке, глаза опустились на розовые губы. И когда он поднял глаза, Катя увидела, что они потемнели. Она уже подумала, что он поцелует, но этого не случилось.
  Андрей отвел взгляд куда-то в сторону.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил чужим ей голосом.
  - Хорошо. - вернувшись к привычному способу говорить, стала спокойно отвечать.
  - Я имею ввиду ты в состоянии ехать?
  - Да.
  Андрей заметил, что Катя не задает вопросы, только отвечает односложными словами. Его это взбесило, но он смог сдержаться и решил объяснить.
  - Я хочу отвезти тебя к одному знакомому врачу. Если подтвердится, что я отец ребенка, свадьба будет через месяц. - резко говорил Андрей.
  - Я не хочу тебя обязывать. - тихо ответила Катерина.
  - Кэтрин, ты же прекрасно знаешь, что я не оставлю своего ребенка. - процедил он. - У нас будет свадьба, такая как твои родители хотят. После этого мы летим в Рим. Если, конечно же, тебе здоровье позволит. Для моих родных, а особенно для бабушки Анны-Марии, мы любим друг друга и через несколько недель после моего предложения, узнали, что ты беременна.
  - Хорошо. - ответила Катя и хотела слезть с его рук, но Андрей крепко держал её и внимательно смотрел в глаза. - Пусти, пожалуйста, я переоденусь. Ты же говорил, к врачу надо ехать.
  Андрей разжал руки, но глаз не отвел. Он наблюдал, как она входит в гардеробную, но остался сидеть. Он видел, как её взгляд стал пустым и понял, что она расстроена.
  - Cara mia, ты же не питала иллюзий? Ты же не думала, что я буду прыгать от радости, признаваться в любви... становиться на одно колено и делать предложения?
  Екатерина как раз об этом и думала. Но то, что он сказал, задело её. Значит, он хочет, ... нет, обязан жениться на ней только потому, что ему будет невыносимо, если где-то будет бегать его ребенок. Катя в один миг повзрослела. Вот что значит, когда тебе делает больно любимый человек. Пропадает любая мечта и фантазия.
  - Ты ни в чем не будешь нуждаться. - продолжал Андрей. - У тебя будет своя машина с водителем. Ты ведь учишься еще? Cara, я хочу, чтоб ты знала, я очень злой на тебя.
  - Я знаю. - спокойно ответила девушка и вышла из укрытия. - Я готова.
  Андрей встал и повернулся к ней. Катя немного улыбнулась ему. На ней было платье в пол греческого стиля, кораллового цвета, коричневые сандалии, видны были только при ходьбе и кладч под цвет сандалий. Волосы она уложила тоже в греческом стиле. На лице минимум макияжа. Так она выглядела еще моложе своих лет, еще нежней и легче.
  - Гм... раз готова можем ехать. - сказал Андрей и направился к двери, но потом повернулся и посмотрел на Катю. - Улыбайся, у тебя такой вид как будто тебя ведут на гильотину.
  Катерина прицепила на губы счастливую улыбку, а Андрей взял её за руку. Так они и появились перед родителями. Андрей сказал пару слов, и они пошли к машине.
  ***
  Когда "Бентли" отъехала от дома, Артур прикурил сигарету и стал смотреть им в след. Не нравилась ему вся эта история. Он уже пожалел, что рассказал Андрею. Но с другой стороны, если бы он узнал позже или после рождения ребенка неприятности были еще больше. Артур сразу понял, что у сестры та самая маска на лице. Он сам когда-то дал этой маске название - "Я счастлива, у меня все прекрасно!", но под этой маской было столько боли и отчаяния. И только он мог это увидеть. Ведь с самого маленького не отходил от нее и не давал в обиду. А что же сейчас? Берет и бросает запуганного кролика в пасть разъярённому волку.
  - О чем думаешь? - Марина обняла мужа и поцеловала в щеку.
  - О, Кате. Что с ней будет?
  - Не переживай, все будет хорошо. Андрей не даст её в обиду.
  - То что он не позволит её обидеть, я знаю. - грустно ответил мужчина. - А вот кто защитит её от него самого, когда рядом никого не будет? Любимая, я так за нее переживаю. Катюша еще маленькая и наивная девочка.
  - Не такая она и маленькая. Да и наивности поубавилось. - усмехнулась Марина. - Я еще в Турции заметила в её глазах взрослеющую девушку. Детство её оставляет. Вот увидишь, скоро она станет хитрой и умной женщиной. Катя сможет влюбить в себя Андрея.
  - Только когда это будет!? - задумчиво спросил Артур. - Эта история может взять совсем другой оборот. Катя сама разлюбит его.
  - Может быть. А знаешь, это будет даже лучше.
  - Почему ты так думаешь?
  - Потому что хочу увидеть, как Андрей Островский ползает на коленях и просит прощения у жены. Представь только, как он будет добиваться её любви.
  - Это потом. - улыбнулся Артур. - А сейчас ей нужна поддержка. Но я не могу ей дать защиту. Через несколько дней уезжаю в Германию.
  - Хочешь, я буду приезжать к ней? Конечно не каждый день, но по возможности часто. - сказала Марина.
  - Спасибо, любовь моя. - он поцеловал жену и прижал к себе. - Что бы я без тебя делал?
  
  Глава 5.
  
  Андрей вел машину осторожно, объезжал каждую ямку и наблюдал все время за Катей. Она села на заднее сидение и поэтому было легко смотреть на нее в зеркало заднего вида.
  - Кэтрин, почему ты обманула меня с возрастом? - в его голосе сейчас был слышен итальянский акцент, что всегда бывало тогда, когда он волнуется.
  - Не знаю. - Катя опустила голову и посмотрела на свои сцепленные пальцы. - Может, потому что знала, что ты не захочешь иметь ничего общего с малолеткой.
  - И ты права. - холодно ответил он. - Кэт, почему ты не сказала, что не приняла таблетку? Всех этих проблем могло и не быть.
  Катя посмотрела на Андрея и в её глазах проскочила злость, но это видение быстро уступило обычному безразличному взгляду. Но Андрей успел заметить это.
  - Если ты волнуешься, поговорим позже.
  - Нет продолжай.
  - Ты подстроила это? - спросил Андрей и увидел, что Катя немного улыбнулась, но это была грустная улыбка. - Только не говори, что я прав!
  - Я приняла таблетку, но как оказалось слишком поздно. - Катя говорила спокойно и тихо. - Я не знала о беременности, пока не поняла что у меня задержка. Так как у меня проблемы... с этим... процессом, я сразу же приехала к врачу. И только потом я узнала что беременна. - она посмотрела на Андрея и он заметил боль в её глазах. - Я все время принимала противозачаточные, ни дня не пропустила. Из-за этого.... - она замолчала и отвернулась к окну. - Осложнения.
  Андрею пришлось прислушаться к последнему слову, потому что она прошептала. Он понял, что она сдерживает слезы. Артур говорил, что Катя никогда не плачет. Да, уж никогда....
  - Когда приедем с медового месяца, некоторое время поживем в коттедже, что на набережной. - решил посвятить её в свои планы. - В моем доме идет ремонт, поэтому до родов проведем под одной крышей с мамой и Мией. Так как я буду возвращаться поздно, тебе будет компания для общения. Ты знаешь, что я часто езжу за границу, поэтому по несколько недель, самое большее месяц буду отсутствовать.
  - Хорошо. - сказала Катя, поняв, что он нее требуется вставить хоть слово.
  - Если тебе будет что-то нужно, говори мне. Твой телефон должен, быть свободен, потому что я буду тебе звонить по возможности чаще. После каждого визита к врачу ты будешь отчитываться. Не важно, какое это будет время. Ты меня понимаешь.
  - Отчетливо.
  - Скажи, что ты поняла! - раздражаясь от того, что она снова отвечает одними словами.
  - Пока твой дом ремонтируют, я буду жить под одной крышей с твоей мамой и сестрой. У меня будет машина и водитель и все что мне будет нужно. Я должна буду тебе отчитываться, о каждом своем шаге. Мне нельзя ни с кем разговаривать по телефону, потому что ты позвонить можешь в любой момент. - Катя подняла голову и приподняла бровь. - Я нечего не упустила?
  - Язвить не надо. - сказал Андрей и не сдержался, чтоб не усмехнулся.
  - Почему? - спросила Катя, набравшись храбрости.
  - Что почему?
  - Почему я должна быть тряпкой, об которую нужно вытирать ноги? Почему я не могу показать свой характер? Почему я должна следовать только четким инструкциям? - Катя, на удивление самой себе, приобрела где-то храбрость и даже повысила голос. - Я живой человек! И я сама знаю, что для меня лучше! Ты мне не нужен! И не надо строить здесь бога. Я без тебя справлюсь! Мне не нужны ни твои машины, ни деньги, ничего!
  Андрей резко остановил машину и свирепо посмотрел на Катю. Она смотрела на него с вызовом. Впервые в её глазах была злость. Андрей заметил, что цвет глаз стал светлым, почти серебристым. Но её слова, обидели его. Он вышел из машины, обошел и открыл дверь.
  - Выходи! - процедил он сквозь зубы. - Я дважды не повторяю.
  Катя вышла из машины и отошла в сторону. Она подумала, что было бы хорошо, если бы он уехал и оставил её в покое. Но не тут то было. Андрей схватил её за предплечья и сжал.
  - Смотри на меня, маленькая дрянь! - зло прошипел он и когда Катя подняла глаза, продолжил. - Я не собирался жениться, тем более на тебе! Но так уж получилось, что в моей семье не принимают того, что предложила ты. Мы не можем отказаться от ребенка. Тот, кто это сделает становиться изгоем, паршивой овцой! Я не хочу, чтоб на меня вешали это клеймо! Ты понимаешь? - Катя молчала, и Андрей встряхнул её. - Отвечай!
  - Понимаю. - спокойно ответила Катя. - Я все понимаю.
  - Но почему то мне кажется, что не понимаешь, если несешь всякую чушь! После твоего обмана и не одного, я женюсь на тебе! Я отменил все поездки в течении нескольких месяцев и только для того чтоб....
  - Чтоб показать своим родным, что я не привязала тебя специально, только из-за денег. Ты хочешь, чтоб твои родители поверили в любовь, которой не существует. - Катя говорила медленно и ни разу не скривилась по мере того как его железная хватка становилась еще крепче. - Я буду покорной овечкой. Буду женщиной, которая носит твоего ребенка. Я буду улыбаться, буду следовать всем твоим инструкциям. Только... отпусти меня... мне больно.
  - O, mio Dio! - пробормотал он и отпустил лишь для того чтоб взять в ладони её лицо. - Кэтти... прости....
  Наклонив голову, он припал к розовому ротику в жгучем, огненном поцелуе, не в силах насытиться нежными губами. Заставляя себя не торопиться, он чуть ослабил объятия, легонько поглаживая стройную шею и дразняще проводя языком по ее губам, и не успела девушка ответить на молчаливый призыв, как язык Андрея скользнул через преграду зубов и встретился в чувственном танце с ее языком. Пальцы властно сжали ее затылок. Его поцелуй вызвал у нее наслаждение, бурлившее в крови, и Катерина чуть припала к нему, и сильные руки обвились вокруг нее, прижимая к отвердевшим чреслам. Стальная плоть дерзко вдавливалась в живот, и девушка попыталась отстраниться, но Андрей тут же успокаивающе погладил ее по спине и осторожно привлек к себе. Катя затихла, но когда его ладонь легла ей на грудь, нервно вскинулась, сжимаясь от его прикосновения. Андрей неохотно отодвинулся, поднял голову и взглянул на девушку, бережно обводя большим пальцем контуры ее лица.
  Он сам не понимал, что только что произошло. Но понял лишь одно, хотел поцелуя с того момента как увидел её. Андрей не мог даже самому себе отрицать, что до сих пор хочет её, но страсть переливается со злостью. Он не мог позволить себе нечего подобного больше. По крайней мере, до свадьбы. А после он имеет полное право спать со своей женой.
  Андрей понимал, что им движет только желание. Он всегда трезво смотрел на вещи. И сейчас понимал, что он не любит эту маленькую женщину, но он желает её. Андрей не хотел этим её обидеть, но ничего большее не мог ей предложить.
  Катя получит уважение, разделит с ним постель, если захочет, получит защиту и заботу, но Андрей не уверен, что сможет полюбить её. Хотя со временем может, и возникнут какие-то чувства. Но это в будущем.
  Всю оставшуюся дорогу они ехали молча. Каждый думал о своем и все же их мысли иногда пересекались, это касалось ребенка. Они оба переживали за малыша. Когда вошли в холл одной частной клиники, Андрей остановил Катю за руку. Она посмотрела на него в молчаливом вопросе. Он достал из кармана брюк колечко и надел ей на безымянный палец. Катя моментально почувствовала тяжесть на пальце.
  - Это старинное обручальное кольцо. Оно принадлежит еще моей прапрабабушке. Ей подарил английский герцог, но я не помню как его звали. - пояснил тихо Андрей. - Это кольцо переходит из поколения в поколение.
  - Спасибо. - тихо ответила Катя, даже не взглянув на украшение.
  Андрея это расстроило. Хотя, что можно было ожидать от деревенской девушки? Он что надеялся, что она будет прыгать от восторга? Если так, то он очень ошибся. Кате совершенно наплевать, какого века это кольцо, сколько каратов в этом изумруде насыщенного темно-зеленого цвета и бриллиантах, усыпанных по кругу. Андрей заметил, что колечко подошло ей, как будто кто-то заранее знал, какого размера колечко нужно будет его жене. Еще говорят, что это кольцо приносит счастье только чистому человеку. Как рассказывала ему бабушка, если камень темнеет или берется дымкой, значит у этой девушки корыстные цели. Или же будет сиять чистотой и даже может стать более прозрачным, если девушка с чистыми мыслями соглашается выйти замуж.
  - Кэтрин, посмотри, пожалуйста, на кольцо. - Андрею хотелось узнать, правда, это или нет.
  Катя подняла руку и посмотрела на колечко. Оно было прекрасно, но не для нее. Такое колечко должна носить королева или самое меньшее герцогиня, но ни как не обычная девушка. Но Катерина все равно промолчала, потому что это было его долгом, подарить кольцо. Но для такого случая Андрей мог бы купить какое-то дешевое и простое. Нет, конечно же, не мог, что бы он тогда всем говорил?
  - Что ты видишь? - разорвал её размышления Андрей.
  - Красивое колечко с красивыми камнями. - спокойно ответила Катя наблюдая как на солнце, через окно, переливаются камни.
  - Изумруд, какого цвета? - все допрашивал нетерпеливо он.
  - Изумруд? - Катя непонимающе посмотрела на Андрея, но потом внимательно всмотрелась в темно-зеленый большой камень. - Насыщенного темно-зеленого цвета. Он практически прозрачный и весь светится на солнце.
  Она услышала, как Андрей вздохнул с облегчением и приобняв за талию повел в конец холла.
  Их встретила приятная женщина средних лет и провела в кабинет к доктору. Пока они ждали врача, Кате измеряли пульс и взвесили её. Оказалось, что за эти несколько месяцев она сбросила несколько килограмм, а давление очень низкое. Медсестра намекнула, что могут её положить в стационар, но Катя заупрямилась, объяснив все тем, что немного переутомилась вот и все.
  - Что же вы не смотрите за своей... - начала женщина и замялась, не зная как назвать Катю.
  - Невестой. - мягко подсказал Андрей и взял Катю за руку. - Я знаю, что в этом есть и моя вина. Просто случилось так, что я улетал на несколько месяцев, а моя любимая волновалась.
  - Екатерина, вы же знаете, что вам ни в коем случае нельзя волноваться, переутомляться, так же нельзя много ходить. Сейчас лучше всего больше времени проводить в постели.
  В этот момент в кабинет вошел врач.
  - Здравствуйте. - нежно сказал мужчина. - Я, Базылев Юрий Тимофеевич, а вы Екатерина, насколько мне известно.
  - Здравствуйте. - улыбнулась Катя.
  - Ложитесь на кушетку, сейчас сделаем УЗИ, потом возьмем кровь на анализы. Надеюсь вы не боитесь уколов. - улыбаясь говорил Базылев.
  Катя отрицательно покачала головой и улыбнулась в ответ. Ей понравился этот мужчина. В его глазах была доброта, а морщинки в уголках глаз, говорили о том, что он часто смеется.
  - Андрей, если тебе интересно смотри вот на этот экран. - сказал Юрий.
  Островский поставил стул возле Кати и сел, наблюдая, как Базылев наносит гель ей на живот. Потом перевел глаза на экран и замер от увиденного. Там был хорошо виден плод. Можно было рассмотреть руки, ноги, пальчики, глазки, лоб высокий и выпуклый.
  - Беременность девять недель, рост плода составляет сорок четыре миллиметра. - профессиональным голосом говорил Базылев. - На этом сроке развивается и вытягивается шея, приподнимается подбородок и начинает подниматься голова. Вот, смотрите. На пальцах ног и рук начинают оформляться ногти, но они еще покрыты тонким слоем кожи. Вот сердечко, две ручки, и ножки.
  - А можно определить пол ребенка? - спросил Андрей.
  Катя повернула к нему голову, не узнав его голоса, и увидела в его глазах столько нежности и восторга, что чуть не расплакалась. Но быстро отвернувшись, она стала смотреть в экран.
  - Нет, сейчас еще слишком рано. Пол будет виден на одиннадцатой неделе, если конечно ребенок не будет стеснительным. - врач улыбаясь подмигнул Кате и та тоже улыбнулась. - Вес плода примерно десять грамм. Все в порядке. Главное хорошо и правильно питаться. Жирного и острого поменьше.
  Базылев выслушал медсестру, посмотрел какие витамины, принимает Катя и прописал еще несколько новых, убрав при этом практически все, что ей прописывала её врач. Потом у Кати взяли кровь из вены.
  - Так как организм у вас ослаблен, близость с мужем противопоказана в ближайшие несколько недель, а потом посмотрим. - серьезно сказал Базылев. - Я думаю, Андрей, ты сможешь воздержаться от секса с женой? Если нет, - уже в шутку сказал он, - придется её всю беременность держать в больнице.
  - Я не настолько озабочен, чтоб подвергать свою жену и ребенка опасности.
  - Ну, хорошо. Катюша, жду вас через месяц, скажем двадцать пятого июля, будет нормально? - спросил Юра.
  Катя посмотрела на Андрея.
  - Да. - ответил Андрей вместо нее. - Мы летим в Рим тридцатого числа, поэтому нужна будет справка о состоянии здоровья.
  - Может, вы воздержитесь от перелетов?
  - Это не возможно. Нас после свадьбы ждут у меня на родине.
  - Раз так, то утром перед самолетом приедете ко мне.
  - Спасибо. - сказала Катя и встала со стула. - До свидания.
  - Берегите себя, Катя. А ты жену свою.
  - Пока. - улыбнулся уголком рта Андрей.
  Когда они вышли из здания и Андрей посадил Катю в машину, они несколько минут сидели молча. Ей не нравилось это молчание. Оно давило на нее, было такое чувство, что потолок стал опускаться. Катя судорожно вздохнула и сцепила пальцы рук.
  - Ты рассчитывал, что это окажется не твой ребенок? - тихо спросила Катя, разрушая тишину.
  - Нет. Я рассчитывал, что ребенок будет моим. - ответил резковато Андрей. - Это подтвердило то, что ты не сразу меня забыла, прыгнув в кровать к другому.
  - Я ни к кому не прыгала. - нахмурив брови, сказала Катя. - Я ждала твоего звонка и....
  - Если бы ждала, ответила бы когда я звонил. - ответил он.
  - Но....
  - Твой телефон был отключен.
  - Мог в контакты....
  - Я писал. - сказал Андрей и повернулся лицом к Кате. - Ты думаешь, я настолько глупый и не понял, что ты не хочешь со мной общаться? Я написал тебе три сообщения и, когда ты не ответила, я перестал навязываться. Я не маленький мальчик.
  Катя молчала, не зная, что ответить. Она не понимала, почему, если он говорит что звонил и писал, к ней ничего не приходило. Как такое может быть? Что-то не сходится. Такое чувство, что кому-то выгодно, чтоб они не встретились никогда. Оправдываться Кате не хотелось, и винить некого было в том, что все так произошло.
  Но Андрей все считал по-другому. Он расценил Катино молчание как знак того что сказал правду. Она просто-напросто стала избегать его. Может её цель была, просто переспать? Может поэтому она так быстро решилась на это? Андрей стал отгонять ненавистные ему мысли.
  - Дай список. - спокойно сказал Андрей. - Пожалуйста.
  - На. - девушка протянула ему лист.
  Когда он брал список, их пальцы соприкоснулись, и Катя почувствовала, словно её ударило электрическим током. Она резко отдернула руку и поборола желание, вытерев вдруг вспотевшие ладони. Девушка отвернулась к окну и скрестила руки на груди. Андрей немного насмешливо улыбнулся и завел мотор. Через несколько минут он остановил машину у аптеки и, попросив, выходя из машины подождать здесь, пошел в аптеку.
  В это время позвонил Артур, и Катя рассказала, что произошло, умолчала только тот момент, когда Андрей остановился и посреди дороги поцеловал её. И, конечно же, она не рассказала угрозы его и то, как он сжал её. Руки до сих пор болели но, слава богу, кожа у нее была не настолько нежная, чтоб от одного прикосновения оставались синяки.
  Когда Андрей вернулся, Катя еще разговаривала с братом. Андрей еще раз удивился, насколько свободно она говорит с Артуром. В этот момент Катя не похожа на ту застенчивую девушку, которой она была при их знакомстве.
  По дороге домой Андрей говорил по телефону с клиентами. Потом как поняла Катя, он позвонил родителям. И долго говорил с мамой о свадьбе. Андрей не знал, Катя стала учить итальянский после их знакомства. В данный момент она еще плохо понимала, что именно говорил Андрей, но суть уловила. Он рассказывал, что свадьба будет двадцать восьмого июля, и он надеется, что бабушка прилетит тоже. Еще он сказал, что надеется, что Кэтрин им понравиться, а Луисе он никогда не давал повода думать, что у них будет свадьба. В итоге выслушав целый монолог, Андрей сказал, что поговорит, когда прилетит в Рим.
  Остановив машину возле дома, Андрей заметил крутившихся неподалеку так называемых подруг Кэтрин.
  - Кэтти, кажется твои подружки жаждут узнать новости о твоем госте. - он посмотрел на Катю в зеркало и заметил, что она спит.
  Сейчас она была похожа на маленького котенка, который уморился, играя клубком. Андрей улыбнулся своим мыслям. Глупая девчонка, так разозлила его. И зачем ей нужна была его немилость? Только она знает ответы на все что касается её самой. Он ведь видит, что Катя любит или, по крайней мере, он ей нравится. А может Андрей сам заблуждается на счет всего этого. Может она тоже испытывала к нему такое же желание, как и он к ней?
  Значит, его не будет мучать совесть, что она питает к нему особые чувства. И если он заведет себе любовницу, тоже спокойно отнесется к этому или же устроит скандал, что маловероятно. Андрей еще долго обдумывал их дальнейшую жизнь и, вспомнив, что увидел на УЗИ, ощутил прилив какого-то непонятного чувства смешанного с нежностью. Мужчина снова улыбнулся и закрыл глаза.
  Неужели в этой маленькой девушке, растет его ребенок? И кого он хочет девочку или мальчика? Андрей сам не знал, что и ответить на такой вопрос. Он просто никогда не думал о детях. И как он относится к детям? Андрей нахмурил брови и задумался. Они не раздражают его, иногда даже забавляют, можно сказать, что он чувствует к детям нежность, заботу.... Но и опыт с общением с маленькими чертятами у него маленький.
  У брата Алессандро и его жены Розы трое детей, но с ними Андрей провел от силы два часа не больше, потом он падал без задних ног. Ему вдруг стало интересно, какие у него... у них будут дети. На кого будут похожи? И какие имена им дать? Андрей удивился еще больше потоком своих мыслей.
  Наконец Андрей вышел из машины и посмотрел на закат. Солнце было яркого оранжевого цвета. Оно раскинулось горячими лучами по безоблачному небу. Мужчина обошел машину и тихо открыл дверцу. Катя не пошевелилась, только вздохнула.
  Андрей легко погладил её по щеке, но она не проснулась. Тогда он наклонился, и поцеловал её легко и нежно, касаясь губ.
  - Просыпайся, cara mia. - говорил Андрей тихо, гладя в это время её по щеке. - Просыпайся, мы приехали.
  Катя медленно открыла глаза. Его голос звучал настолько ласково, что она решила сначала, что это сон. Она снова закрыла глаза, и отвернулась в другую сторону. Но в этот момент из далека, послышался голос Артура, и Катерина поняла, что они уже приехали. Она выровнялась и посмотрела на Андрея. Он все это время сидел на корточках у машины и внимательно смотрел на нее. Кате стало не по себе от его взгляда. Что-то кричало ей "Берегись!". Но почему?
  Они смотрели друг на друга всего одно мгновение. Голос подходившего Артура заставил Андрея встать и отойти от машины. Он даже не подал Кате руку, просто отвернулся и подкурил сигарету.
  Артур помог девушке выбраться из машины, и когда Екатерина снова посмотрела на Андрея, то увидела в его глазах столько холода, что невольно поежилась.
  - Давай-те в дом. - строго сказал Артур, видя напряжение. - Я даю сто процентов, что твой жених тебя не накормил. - он улыбнулся тепло сестре и повернулся к Андрею. - Зайди на минутку, дело есть.
  Андрей кивнул, но не двинулся с места, и только когда Катя вошла в калитку, глубоко вздохнул и разжал кулаки. День был насыщенный и длинный. Он все больше запутывался в себе, в Кате, во всем. Он не понимал, какая она настоящая сейчас или тогда несколько месяцев назад. Не понимал, почему отвергла его, не понимал, что заставило её так поступить. Даже когда она узнала о ребенке, не сообщила ему. Почему? В его голове столько вопросов, но Андрей не задает их, потому что видит в её глазах страх.
  Страх.... Чего она боится? Его? Но почему? За те три недели, что они провели вместе, Андрей ни разу не обидел её, ни разу не настаивал на своем. Он видел, насколько она застенчива. Он до сих пор помнит её дрожащие руки с бокалом. Помнит её глаза - большие цвета мокрого асфальта, а когда она взволнована или возбуждена, они становятся как небо в грозу, практически черными.
  Почему же все так изменилось? Что произошло, пока он был в отъезде? Артур сам говорил, что Катя боится. Но чего или вернее почему? От этой неясности Андрея била дрожь. А еще больше он раздражался, когда она вся съеживалась в его присутствии или шарахалась, стоит ему прикоснуться к ней.
  Андрей отдал Кате пакет с витаминами и, извинившись, уехал. Ему пришлось соврать, сославшись на работу. Андрей увидел, как Катя расслабилась при его словах. Он понял, что она ждала этого с самого момента, как он здесь оказался.
  Глава 6.
  Две недели пролетели незаметно. Катя в основном проводила время в постели, как говорил Базылев. Но каждый день во второй половине дня к ней приезжали гости. А точнее неизвестные ей люди. Некоторое спрашивали её совета на счет торта, другие интересовались, какой она хочет букет. Так же приезжали снимать мерки для платья. А когда Катя поинтересовалась, какое у нее будет платье, все стали отводить глаза и давать поверхностные ответы. Что в конечном счете, девушка и не получала конкретный ответ.
  Андрея все эти дни не было. Он позвонил всего один раз в день и спрашивал о ребенке, и как Катя себя чувствует, потом ссылался на занятость и отключался. Часто вечерами Екатерина выходила на террасу и долго сидела в кресле. Она все думала, как правильно себя вести с Андреем.
  Муж.... Скоро он станет её мужем. Они будут жить с его родителями и сестрой. Мия хорошая девушка. Катя познакомилась с ней в универе. Но она даже не предполагала, что это сестра Андрея. Единственное, что её радовало так это то, что Мия будет рядом, а значит, не будет так одиноко.
  А как на счет будущей свекрови? Как она будет относиться к Кате? Это было неизвестно. Андрей толком не рассказывал о родителях. И как она будет играть влюбленную пару? Хотя Катерине не составит труда. Ведь она и так любит его. А стоит только прикоснуться к ней, так по телу проходит электрический ток.
  Катя лежала в постели и раздумывала, как в комнату постучала мама и сообщила, что снова приехали делать примерку. Катя быстро приняла душ, надела белье и халат и вышла к гостям. Как, оказалось, здесь были не только помощники дизайнера, но сама дизайнер. Катерина как-то видела её по телевизору, но вспомнить имя не могла, пока переводчик не познакомила их.
  Каролина Эррера американский дизайнер. Она создаёт одежду для тех, кто отдаёт преимущество сдержанности, а не эпатажу, элегантности, а не сомнительным модным тенденциям.
  "Мода должна ублажать взоры. Формы и пропорции всегда отражают ваш интеллект". Каролина Эррера применила к своему бренду собственную философию - женщина должна оставаться женственной, даже со стальным стержнем внутри.
  Сейчас одежду Carolina Herrera с удовольствием носят: актрисы Эми Адамс (которая появляется на разных церемониях исключительно в платьях этого бренда), Рене Зеллвегер, Николь Кидман, Сара Джессика Паркер, Сальма Хайек, Джесика Альба и многие другие знаменитости (политики, звёзды кино и телевидения, музыканты и самые влиятельные аристократы).
  - Я конечно же не работаю с чужими моделями, только со своими, но ваш будущий муж оказался очень убедителен. - сказала Каролина.
  Катя стояла на маленьком стульчике с завязанными глазами. Ей так и не разрешили посмотреть платье, но она поняла, что оно будет приталено. Значит, будет иметь стиль, который называется русалка. Пока платье подгоняли по фигуре, Каролина все говорила и говорила. В основном, что ей приятно работать с такими девушками, у которых хорошая фигура. Все на своем месте и каждый изгиб тела будет элегантно подчеркиваться приталенным платьем.
  - Все очень нежно, женственно, элегантно и роскошно. - сказала в итоге Эррера, когда Катя в очередной раз спросила о платье. - Вам, дорогая моя, понравиться. Я в этом уверенна.
  - А почему мне нельзя сейчас увидеть платье? - спросила Катя.
  - Увидите в день свадьбы. - ответила семидесяти четырехлетняя женщина-дизайнер. - Я уверенна вы будете прыгать от радости.
  Так пролетел еще один день. Когда вечером уехала Каролина Эррера, Катя была настолько уставшая, что уснула, как только легла на кровать. Проснулась Катя от того, что кто-то гладит её по щеке. И когда открыла глаза, перед ней сидела Марина и улыбалась.
  - Привет. - сказала весело она.
  - Привет. - ответила Катя. - Сколько сейчас?
  - Двенадцать дня. - Марина встала и сдернула с девушки одеяло. - Вставай соня, хватит вылеживаться.
  - Ммм, у меня такое чувство, что я только легла.
  - Давай вставай, у тебя гости. Еще со вчерашнего вечера дожидаются тебя.
  - Кто? - удивленно спросила Катя, но тут же поднялась.
  - Сама увидишь. - ответила Марина. - Как насчет того, чтоб сегодня немного развеется?
  - Не знаю, может еще кто-то приедет меня мучать.
  - Нет. - засмеялась Марина. - Сегодня ты выходная.
  Катя неуверенно посмотрела по подругу, но все-таки встала с кровати и направилась в ванную. Марина напомнила о витаминах и поставила стакан воды у прикроватной тумбочки.
  Сегодня Катя решила надеть легенцы и тунику бежевого цвета. Красится, не стала. На улице была такая жара, что просто не хотелось все время смотреть на себя в зеркало и проверять что все в порядке. Катя только накрасила губы прозрачным блеском и вышла из комнаты.
  Когда она вошла в гостиную, увидела Мию и Андрея. Они сидели вдвоем на диване и разговаривали с Катиными родителями. Андрей сразу заметил свою невесту. Он вскочил с таким проворством и грацией, что у Кати перехватило дыхание. Островский внимательно осмотрел её с ног до головы и обратно. Потом подошел и обнял за талию, поцеловав при этом в щеку.
  - Привет, Cara. - спросил тихо. - Как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо. - ответила Катя неуверенно и это не осталось незамеченным. - Миа, привет. Я рада тебя видеть.
  - Привет, Кэтрин. - ответила девушка.
  Катя отметила про себя, что Миа с Андреем очень похожи друг на друга. У Мии такие же жгучие черные волосы, как и её брата, только глаза немного темнее. Она была одета в элегантное платье, нет сомнений "от известного кутюрье". Миа выглядела так, что невольно замечаешь из какого круга её будущая сестра.
  Андрей все еще держал Катю за талию, и когда она хотела отодвинуться, лишь крепче прижал к себе. Катя подняла на него глаза и увидела предупреждение в его взгляде. Девушка чудом осталась спокойной. Она для себя давно решила, что ей будет легче вести себя, так как она привыкла. Катерина улыбнулась слегка Андрею и немного растерялась, когда его губы тоже тронула улыбка. Она была настолько нежной, что Катя задержала дыхание, но потом, опомнившись, выдохнула медленно.
  - Девушки, как вы смотрите на счет того чтоб развеяться немного? - спросил Андрей, поворачиваясь к Мии и Марине. - Может, в кино сходим, а потом пообедаем где-то?
  - Я согласна. - улыбаясь сказала Миа. - Давайте на тот ужастик сходим, который рекламировали недавно.
  - Нет. - сказала Марина. - Кате нельзя на такое смотреть. Ей пугаться нельзя. Давайте на комедию или что-нибудь про любовь.
  - Что скажешь, Tesoro mia (сокровище мое)? - спросил Андрей свою невесту.
  - Можно выбрать уже когда будем на месте. - спокойно ответила Катя.
  Ей было приятно находиться в объятиях мужчины. Перед тем как отправится в кино, Андрей проследил, чтоб Катя хорошо поела. Всю дорогу Миа рассказывала об Италии и куда они сходят первым делом, когда приедут туда. Все было заманчиво, но Катя молчала. Во-первых, просто не знала что говорить, а во-вторых, боялась, как отреагирует Андрей на её повышенный интерес к магазинам. Андрей может снова начать тему о том, что Катерине нужны от него только деньги.
  Когда компания была уже в кинотеатре, Катя заметила, что Андрей немного напряжен, особенно после звонка, на который он не ответил. Купив девушкам билеты на одну мелодраму, Андрей извинился и сказал, что вернётся к окончанию фильма. Он даже не посмотрел на Катю, просто развернулся и ушел.
  Весь фильм Катя сидела как на иголках. Она не понимала, что случилось с Андреем, и поэтому волновалась еще больше. А когда по щеке скатилась слеза, девушки сразу это заметили, но подумали, что это из-за фильма. Но Катя сдерживала боль. Боль разочарования, что он не любит её. Да в его глазах есть желание, но любовь....
  Фильм закончился и все стали выходить из зала. Катя немного задержалась, сославшись на головокружение. Что-то ей подсказывало, что в холле нет Андрея, и вряд ли появится. В подтверждение этому у Кати зазвонил телефон.
  - Алло!
  - Фильм уже закончился? - спросил Андрей.
  - Да. - ответила Катя продолжая сидеть.
  - Тут такое дело.... Я не смогу, скорее всего, приехать.
  - Хорошо. - спокойно ответила девушка.
  - Сейчас приедет мой водитель и отвезет тебя домой.
  - Не надо. - быстро сказала Катя. - Я спешу, пока.
  Катя быстро отключила телефон и поставила его на беззвучный режим. Когда подняла на подруг глаза, они внимательно за ней наблюдали. Кате пришлось выдавить из себя улыбку, хотя это и давалось с трудом. Объяснив подругам, что Андрея не будет, предложила перекусить где-то.
  Сидя за столиком и сделав заказ, Катя смогла немного успокоиться и отвлечься. Девушки обсуждали фильм и рассказывали какие-то свои истории.
  - Слушайте, я кое-что придумала. - вдруг воскликнула Миа.
  - Что? - спросила Марина.
  Миа подождала, пока Катя обратит на нее внимание и со счастливой улыбкой сказала.
  - Если Катя себя нормально чувствует, можно сходить в клуб, устроить девичник. Ведь через неделю свадьба!
  - Хорошая идея! - подхватила Марина, и обе уставились на Катю. - Как ты на это смотришь?
  - Я? - Катя замялась. - Не знаю. Я как-то об этом не думала. А еще я хотела попросить тебя Миа, быть моей свидетельницей.
  - Ура! - радостно сказала Миа. - Я уже и не надеялась.
  В этот момент к ним подошел мужчина и представился водителем Андрея.
  - А, давайте немного развеемся. - улыбнулась Катя. - Только мне нужно переодеться и взять лекарства.
  - Это хорошо. Поехали?
  Но поездке не судилось сбыться, потому что стоило Кате войти в дом, как к ней поспешила мама и стала спрашивать, что случилось. Катя и забыла, что отключила звук в телефоне. Когда она проверила пропущенные звонки, оказалось, что Андрей звонил больше десяти раз. Но перезванивать ему не стала, так как в это время он говорил с Мией, и было видно, что она раздосадована.
  Закончив разговор с братом, она посмотрела на Катю и сказала что брат очень злой на нее. И сказал, что если Катя ему сейчас же не перезвонит, будет хуже. И Катя только махнула головой в знак согласия и пошла к себе в комнату. Она набрала номер и стала ждать ответа.
  - Allora. - сказал мужской голос.
  Катя сразу поняла, что он на взводе и не знала что сказать.
  - Ты просил позвонить. - тихо сказала Катя.
  - Кэтрин, если ты хочешь вывести меня из себя, у тебя это хорошо получается. - сквозь зубы проговорил Андрей. - Я тебе уже не раз говорил, чтоб ты не смела, бросать трубку.
  - Извини.
  - Что извини? Ты что нарочно все это делаешь?
  - Нет.
  - Где ты сейчас? - вздохнув, спросил Андрей.
  - Дома.
  - Чтоб никуда не смела идти.
  - Но...
  - Никаких но! - властно сказал он. - Я сейчас приеду.
  - Не надо.
  - Ты не хочешь меня видеть?
  - Я хочу побыть одна. - прошептала Катя, не в силах сдержать дрожь в голосе и слезы.
  - Кэт, что с тобой? Ты нормально себя чувствуешь?
  - Все хорошо.
  - Ты, что плачешь? Кэтти, прости, я волновался.
  - Нет, все нормально.
  - Точно? - подозрительно спросил Андрей.
  - Да. - тихо ответила Катя, вытирая слезы.
  Попрощавшись с девушками, Катя приняла душ и решила занять себя рисованием. На картине не было никаких четких линий, все было размазано и в основном в темных тонах. Катя наносила краски на лист и плакала. Нет, не рыдала, просто боль была настолько большой, что слезы сами по себе текли по щекам. Катя посмотрела на произведение своего искусства и впервые в жизни вышла из себя. Она с размаху швырнула картину об стену и взяла новый лист. Посмотрев в окно, Катя увидела яркие звезды вокруг полной луны. Она сразу же быстрыми штрихами, отбросив в сторону палитру с красками, стала рисовать карандашом. Катя рисовала быстро, напевая какую-то песню.
  Она не заметила, как пролетело время. Катерина очнулась, только когда картина была закончена. Девушка отошла на несколько шагов и стала рассматривать свое искусство. Катя услышала, как в комнату кто-то вошел, но не обратила внимания, подумав, что это мама.
  - Как ты думаешь, стоило красками рисовать или и так сойдет? - не оборачиваясь, спросила Катерина. - Мне кажется, что в гостиную можно повесить или в холл.
  - Я думаю, что такая картина заслуживает, быть на выставке. - сказал мягкий мужской голос, а руки нежно обняли девушку за талию.
  - Ой! - вскрикнула Катя. - Ты меня напугал.
  - Я не хотел, cara. - тихо сказал Андрей. - Прости.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила девушка и почувствовала его губы на своей шее.
  Андрей прижал её крепче к себе одной рукой и стал ласкать другой. Стоило дотронуться ему до груди, как соски сразу же стали твердыми и острыми. Андрей издал стон и стал целовать Катю за ушком, шею, плавно переходя на ключицу. Потом поддев палец под шлейки лифчика и майки и стащил с одной стороны, от чего оголил грудь. Андрей нежно взял её мягкое полушарие, и стал двумя пальцами ласкать сосок. Катя вздрогнула, и он услышал, как её дыхание участилось.
  Андрей опустил руку ей на ногу и стал медленно поднимать юбку, продвигаясь к внутренней стороне бедра. Он почувствовал, что Катя уже влажная и его желание стало просто неистово.
  Катя чувствовала, что он возбужден. Она и сама потеряла голову от желания. А когда Андрей дотронулся до клитора через уже влажные трусики, Катя издала стон. Тут Андрей резко развернул её к себе лицом и стал страстно целовать в губы, а руками блуждать по её телу.
  - Ti desidero... - прохрипел он и увидел в её глазах непонимание. - Oh, mio Dio!
  Андрей долго и забвенно целовал Екатерину, не останавливаясь, ласкал ей грудь. Сделав несколько осторожных шагов, он прижал девушку к стене. Андрей потянул вниз майку вместе с лифчиком, пока не оголилась грудь. Он коснулся ее груди, проведя ладонью по округлым изгибам, большими пальцами прошелся по соскам. Склонившись, Андрей стал ласкать их языком. Катерина стонала от удовольствия, ее мысли трепетали как пламя и превращались в пепел, когда он вбирал в рот то один сосок, то другой. Он сжимал, поглаживал, ласкал их, пока горячий поток желания не проник в каждую клеточку ее тела и сокровенное место между бедер не начало пульсировать в лихорадочном ожидании. Шумно выдохнув, Андрей прижался щекой к ее разгоряченной мягкой груди.
  - Ti desidero... - прошептал снова он, легко прикасаясь губами к её губам. - Очень тебя... хочу.
  Эти слова Андрей выдохнул Кате в губы, потому что не в силах даже оторваться от нее. Он уперся лбом ей в лоб, немного наклонившись. Они стояли, тяжело дыша, понимая, что надо остановиться, потому что нельзя.
  Катя уловила чуть слышный аромат виски и сдержала горькую улыбку. Это алкоголь на него так подействовал. А она уже размечталась, надеялась.... Нет, нельзя плакать. Пока.... Никто не должен видеть.
  Она немного улыбнулась и посмотрела на своего жениха. Он так и стоял с закрытыми глазами, но на его губах тоже была легкая улыбка, как будто он чувствовал Катину улыбку.
  - Почему ты приехал? - спросила Катя, поправляя майку.
  - Волновался. Думал, что ты сбежала.
  - Как видишь, я не ослушалась тебя. - спокойно сказала Катя.
  - Но я, правда, волновался. - Андрей запустил пальцы в волосы. - Кэтрин, я не против, чтоб ты ходила развлекаться, но пойми, если меня нет рядом с тобой может все случится. Особенно если ты будешь одна.
  - Я была не одна. - тихо сказала Катя и стала собирать разбросанные кисточки и тюбики с красками.
  - Я сам. - Андрей стал быстро складывать вещи, предоставив Кате наблюдать за ним. - Нечего тебе лишний раз наклонятся!
  Последние слова прозвучали резко и Катя немного поежилась. Она смотрела на Андрея и понимала, что не может его не любить. Он типичный итальянец. Смуглый, кареглазый и темноволосый, чуть выше среднего роста - этакий жгучий брюнет. Хоть его отец и украинец, тем не менее, итальянскую сущность издалека видно по открытости и активной жестикуляции. Это показывает что в нем итальянских генов больше.
  Этому итальянскому мужчине не всё равно, как он выглядит. Андрей любит жизнь, любит женщин и красоту, он просто обязан любить себя. Его внешность если не безупречна, то постоянно к этому стремится: всегда гладко выбрит, элегантен и окружён едва уловимым приятным ароматом. Забота о внешности не заканчивается на одежде - Андрей щепетильно подбирает аксессуары к своему образу, начиная с аксессуаров, причёски и заканчивая шикарным автомобилем.
  Все это заканчивает его образ настоящего мачо. Андрей темпераментный, учтив и очень органично выглядит, флиртуя с девушками. А его искусству обольщения способствуют прирождённое чувство юмора, любовь к жизни и... высокий интеллект.
  Для него процесс обольщения представляется абсолютно естественным, как дыхание, поэтому и прибегает он к нему регулярно.
  Большинство девушек уверены, что Андрей - просто секси. Да и как можно думать иначе про красивого, обходительного и всегда активно проявляющего интерес к противоположному полу мужчине? Андрей вполне может засматриваться на окружающих девушек и отпускать им комплименты. Такое поведение - проявление его любви к миру и всему прекрасному, что его наполняет. Но если его девушка будет вести себя так же, это может спровоцировать вспышку ревности. Он очень ревнив, и вызвать ревность очень легко, стоит Кате просто посмотреть на другого мужчину.
  - Это потому, что ты ревнуешь? - вдруг спросила Катя, чем удивила саму себя.
  - Нет! - резко ответил Андрей.
  - Понятно. - Катя отвернулась, потому что не смогла сдержать улыбку.
  Но стоило ей сделать всего лишь шаг, Андрей подхватил её на руки, что Катя даже вскрикнула и обхватила его руками за шею. Он внимательно смотрел на нее и уже хотел сказать какую-то колкость, но не смог выговорить ни слова. Катя посмотрела на него так, как никогда не смотрела прежде. Ее глаза наполнились таким огнем, что волосы зашевелились у него на голове.
  Андрей понес её в спальню и осторожно положил на кровать. Потом лег рядом и обнял Катю.
  - Тебе нужно отдохнуть, тем более уже поздно. - тихо сказал он и стал проводить пальцами по её изгибам.
  Катя закрыла глаза.
  - Мне надо переодеться. - тоже тихо сказала она.
  - Или просто раздеться. - игриво сказал Андрей.
  Катя поняла, что к нему вернулось его хорошее настроение. А это значит, что он смог взять себя в руки. Андрей положил нежно, но властно ладонь на животик чуть ниже пупка и на минуту прислушивался. Потом стал поглаживать ласково, пальцами обводить круги. У Кати навернулись слезы, но она не открыла глаза, чтоб встретится с взглядом Андрея.
  - Зайка, мне пора уходить. - шептал он на ухо Кате.
  - Угу. - ответила она.
  Это все что она смогла выговорить и чудом осталась расслабленной и спокойной. Андрей взял двумя пальцами её за подбородок и повернул к себе. Он легко поцеловал её в уголки губ по очереди и дотронулся носом к её носику.
  - Посмотри на меня, cara mia. - ласково сказал Андрей и молчал, пока Катя не выполнила его просьбу. - Если я останусь, то непременно не оторвусь от тебя до рассвета, а ты знаешь, что Юра запретил нам такую близость. А просто держать тебя в объятиях для меня будет мучением.
  - Понимаю. - только и сказала она, не зная что еще можно ответить на его оправдание.
  Прошло несколько дней, а Андрей больше не прикасался к Кате и не пытался поцеловать. Он наоборот стал немного отчужденным, даже холодным. Кате было не по себе. Вот только недавно он шептал, что хочет её, а сейчас ведет себя с ней как с посторонним человеком.
  
  Глава 7.
  Парикмахер перевил ее светлые пышные волосы шелковыми нитями, унизанными сотнями крохотных жемчужин, и сложил в высокую прическу. Екатерина, наконец, увидела откровенное и в тоже время элегантное атласное свадебное платье по всей длине украшено и задекорировано нежным, изящным и тонким кружевом ручной работы. Оно придаёт наряду особый шарм и парижский лоск, а кружево на роскошном рельефном шлейфе придаёт особую торжественность и выразительность образу. В этом свадебном платье Катин силуэт вмиг вытянулся, прибавив несколько сантиметров роста. Пикантная шнуровка сзади на спине придала невероятную сексуальность.
  Катя узнала свое платье с эскиза. И была шокирована. Она все допрашивалась откуда они узнали о её платье, но помощники модельера молчали. Но она во что бы то ни стало, решила узнать, где у них взялся её эскиз.
  Когда юная невеста шла, сжимая в, затянутых до локтей в белых перчатках, руках изящный свадебный букет со свисающими узкими белыми лентами, на улице собралось очень много народу. Все глазели на девушку, которой удалось заарканить богатого жениха. А её "подруги" аж слюной брызгали от злости и зависти.
  Андрей стоял у машины и не мог отвести глаз от невесты. Она выглядела не просто очаровательно, это был просто крик, сверх восторга. Катя казалась еще более изысканной, утончённой, нежной, женственной. И Андрей удивлялся её врождённому чувству стиля. Он не жалел потраченных денег на её платье-мечту. А с той грацией, с которой Екатерина двигалась, можно было назвать её королевой.
  - Ты прекрасна! Benissimo! - сказал Андрей, целуя ей ручку.
  - Grazie. - ответила Катерина.
  - Дорогая, ты сказала практически без акцента. Я восхищен!
  Катерина только застенчиво улыбнулась и села в машину.
  - Андрей, как ты узнал,... где ты взял мой эскиз?
  - Кэтрин, я его украл у тебя. - виновато ответил жених и наклонился к ней. - Мне хотелось, чтоб тебе было приятно.
  - Мне приятно, очень даже. Спасибо.
  - Кстати, ты богата. - хитро улыбнулся Андрей.
  - Что ты имеешь в виду? - удивилась Катерина.
  - Твой эскиз купила Эррера за очень хорошую сумму. - Андрей поцеловал невесту в ручку затянутую в перчатку и пошел к своей машине.
  У Кати от волнения тряслись руки, и Мия стала отвлекать её рассказами о Риме. Катя была благодарна ей за такую заботу, но все же мысли кружились в голове.
  Сегодня впервые Катя увидела родителей Андрея. Островский Наум Федорович приятный мужчина, лет пятидесяти пяти. Его волосы уже тронула седина, на лице появились морщинки, а одна морщина на лбу говорит о том, что он часто хмурится. Наум высокий подтянутый мужчина. Многие в его возрасте уже имеют "пивные животики", а он был в отличной форме. Катя сразу подметила, что это следствие того что он посещает спортзал.
  Больше всего Кате понравились его глаза. Они напоминали Андрея. Такого же цвета темного золота, и с загадочным блеском. Рядом с таким мужчиной любая женщина будет чувствовать себя в центре внимания. Наум хорошо отнесся к будущей невестке. Казалось, что ему все равно на ком жениться его сын, главное чтоб они не опозорили семью разводом. Наум сразу нашел общий язык с Катей. И девушка заметила, что со свекром ей очень легко общаться.
  Чего не скажешь о свекрови. Хелен сразу дала понять, что не одобряет выбор сына. В её темно карих глазах был холод и призрение. А когда она узнала, что после рождения ребенка Катя и Андрей переедут "к черту на Кулички", была настолько взбешенная, что Катя боялась даже пошевелиться. Потом эта женщина совсем стала игнорировать свою невестку и разговаривала с сыном и дочкой на итальянском. Катя практически не понимала, о чем они говорят, потому что Хелен говорила быстро и приглушенно. Но Катя уловила только одно, что она лишняя в их семье, что не их круга общения и вообще как это её сыну угораздило так вляпаться в историю со столь невзрачной дурнушкой. Больше всего Хелен возмущалась, что Катя смотрит на нее с интересом, а отвечает спокойно, медленно и часто односложно.
  Когда Андрей объяснил маме, что Катя так общается со всеми кого не знает, та просто фыркнула и устремила на невестку взгляд полный ненависти. Хелен за все торжество практически не переставала говорить, что Катя хитрая и коварная девка, которая специально все подстроила, чтоб пристроиться под крылышко богатому и завидному жениху.
  Считалось, что Андрей входит в десятку богатейших людей мира. Когда тебе двадцать восемь, это впечатляющее достижение. Андрей сам решил начинать с нуля, не полагаясь на родителей и их деньги. Имея за душой лишь сообразительность и крепкую хватку, он упорно лез вперед. Андрей всегда был первым, и более всего - в собственных глазах. Ничто не манит и ничто не опьяняет человека сильнее власти. Андрей добивается всего, что задумает, любой ценой, лишь бы это не задевало его личные интересы. Он привык достигать желаемого в борьбе, поэтому то, что достается легко, не представляет для него никакой ценности.
  Его империя стояла не на одном техническом превосходстве. Она держалась энергией и волей одного человека, которые в сочетании с непредсказуемостью неизменно загоняли в угол конкурентов на рынке, где борьба идет не на жизнь, а на смерть. Но Кэтрин могла бы совершенно точно сказать любому журналисту, что такое Андрей Островский. Это жестокий, предельно жестокий и циничный, безжалостный человек, эгоист до мозга костей. Только дурак стал бы у него на пути... только очень неразумная женщина могла отдать ему свое сердце. И Катя поступила очень неразумно.
  В итоге к Хелен подошел Наум и заявил, чтоб она прекратила портить сыну праздник и тем более не держала его возле себя так долго. Потом повернулся к Андрею и подтолкнул его к невесте.
  - Иди, она уже больше получаса стоит на балконе одна. - сказал он и Андрей заметил как в его глазах мелькнула грусть и жалость к девушке.
  Андрею стало тошно на душе от этого, но ничего поделать он не мог. Если им выпала судьба прожить всю жизнь вместе, значит так и будет. Выходя на балкон, Андрей увидел, что Кати там нет, а вместо этого она весело смеется в саду. Но с кем? Андрей присмотрелся и узнал своего друга.
  Макар Гнатюк. Этот парень некогда ухаживал за его сестрой. А что теперь? В самый разгар свадьбы бесцеремонно осыпает комплементами невесту. Парочка стояла под ивой и ветки практически скрывали их. Андрей медленно направился в их сторону, но увидев, как Макар стал кружить Катю в вальсе, да еще держать её слишком близко, что они практически сливались в одно целое, устремил шаг практически до бега.
  ***
  Катерина вышла на балкон, чтоб хоть немного уйти от взгляда её свекрови. Вот тебе и познакомилась с мамой Андрея. Катя поежилась, вспомнив разговор, который зашел о жилье.
  Хелен заявила, что это все Катины причуды и что она с этим не согласна. Стоило ей закатить глаза и картинно схватиться за сердце, как сын тут же забыл о переезде и вообще нескоро снова вернётся к этому вопросу. Хелен, как все итальянки, да и большинство женщин - прирождённая актриса и имеет абсолютную власть над сыновьями. Подружится со свекровью, Кате вряд ли светит, хотя стоит попробовать. Если подойти с другой стороны, например, восхищаться её умениями и спрашивать её совета во всем. Но Катя понимала, что это практически невозможно.
  Вывел её из раздумий смех Мии, Катя обернулась и увидела, что подруга выходит на балкон с мужчиной под ручку. Пара заметила невесту и тут же окружили её заботой и весельем.
  - Катюша, познакомься, Макар. - весело щебетала Миа и взглядом говорила, что он её. - Макар, это наша Катерина.
  - Очень приятно. - ответила Катя и Макар одновременно, а потом засмеялись.
  - Так девушки, как на счет шампанского? - спросил мужчина и подмигнул девушкам. - Подождите одну минуту.
  Макар был высокий немного худощавым мужчиной лет двадцати пяти. Он был шатеном с зелеными глазами и милой улыбкой. Кате понравился молодой человек, и она отметила, что Макар с Мией хорошо смотрятся вместе, как бы дополняют друг друга.
  Когда Макар вернулся с тремя бокалами шампанского, Катя с радостью приняла бокал. Почему бы не пригубить игристого вина в день собственной свадьбы? И услышав поздравления с свой адрес, улыбнулась своей компании.
  Чуть позже Миа предложила прогуляться по саду, где звуки музыки не такие громкие. Катя с удовольствием согласилась. Макар развлекал их рассказами о своей работе, чем заинтересовал Катю, но она не призналась, что хотела бы увидеть свою картину хоть на одной выставке.
  Макар владел двумя картинными галереями и через полгода хотел привлечь внимание к молодым художникам. Деньги за проданные картины делились пополам, и одна половина отходила на благотворительность, а вторая попадала в руки художнику.
  Компания остановилась под ивой, и весело смеялись над шуткой Макара. Они не заметили, как пролетело время. Им, честно говоря, было все равно, что их долго нет в зале. Вот заиграла мелодия вальса, и Макар предложил руку Кате.
  - Мия, дорогая, прости, но я просто обязан станцевать с невестой.
  - Ой, танцуй на здоровье. - отмахнулась Миа с улыбкой. - Но знай, я за тобой наблюдаю.
  - Ты хорошо танцуешь. - ласково улыбаясь сказал Макар, кружа невесту в вальсе.
  - Спасибо. - Катя отвела взгляд и немного покраснела. - Я с пяти лет ходила в музыкальную школу.
  - О-о, теперь понятно, откуда такая грация.
  - Это комплимент? - спросила вдруг Катя, и сама удивилась своему голосу, в котором звучал намек на флирт.
  - Конечно комплимент. - загадочно улыбнулся Макар. - Можно задать тебе один вопрос?
  - Какой?
  - Почему ты скрываешь себя настоящую под вот этой маской скромности и страха?
  Катю так ошеломили его слова, что на мгновение она не знала, что и ответить, но потом, увидев веселье в его глазах, улыбнулась и сказала:
  - Какая досада. Я то думала что моя маска крепко закреплена, а как оказалось нет. - она засмеялась весело, когда Макар подхватил её за талию и немного приподнял так чтоб Катя не доставала до земли и закружил по поляне. - Это все шампанское. - в итоге сказала Катя, когда Макар поставил её на ноги. - А если честно, я и сама не знаю, почему с тобой и Мией мне очень легко, как с Артуром.
  - А с Андреем? - серьезно спросил Макар.
  Но ответить Катерина не успела, да и не хотела. К ним подошел Андрей и оглядел все еще обнимающуюся парочку хмурым взглядом.
  - Я то думал, что моя жена скучает одна. - протянул он. - А как оказалось она веселиться, танцует и обнимается с мужчиной. И смею заметить не с собственным мужем. Друг мой, что на все это скажет Миа?
  Макар и Катя медленно отошли друг от друга и перестали улыбаться, чем еще больше разозлил Андрея. Любовники в таком случае разбегаются в разные стороны с уверениями, что муж все не так понял, а эти просто рассоединили объятия, но так и остались стоять рядом и спокойно смотреть на него.
  - Миа ничего не скажет, потому что это она сама предложила им танцевать. - раздался веселый звонкий голосок сестры за спиной и Андрей резко повернулся.
  Миа стояла под деревом и улыбалась брату. Какой же он был дурак! Так невнимательно смотреть, чтоб не заметить третьего, свою сестру, с этой парочкой.
  После этого инцидента Андрей ни на шаг не отходил от Кати, а если и отлучался, то оставлял невесту с мамой или Артуром. Андрей разговаривал с Катей мягко, даже ласково, но бархатистость его голоса не могла обмануть Катю. Он все еще был зол из-за увиденной картины. Но в данный момент Катерине было все равно, её даже радовала вспышка ревности в глазах мужа.
  Муж.... Теперь она замужем и за кем? За холодным, жестоким мужчиной, который во всем ищет свою выгоду. Вот даже в их браке и то есть выгода для него - ребенок. Ребенок и послушная жена.
  Машина остановилась у коттеджа. Андрей поднял Катю на руки и понес в дом. Она думала, что он перенесет её через порог и поставит, но ошиблась, Андрей понес свою невесту прямо в спальню и только там поставил на ноги, но не отпустил, а лишь переместил руки на её предплечья.
  - Кэтрин, я хочу, чтоб ты меня сейчас выслушала очень внимательно. - Андрей говорил тихо, но Катя видела в его глазах ели сдерживаемую злость. - Я очень и очень прошу тебя, и заметь, пока прошу, чтоб больше ты так себя не вела. Еще раз, дорогая моя, я увижу или узнаю, что ты находишься с мужчиной, да еще так открыто с ним флиртуешь, тебе не поздоровиться. Кэт, ты понимаешь, ты очень пожалеешь об этом!
  - Извини. - только и сказала Катя, но на этот раз в её голосе не было ни раскаяния, ни страха, просто слово.
  Это вывело Андрея, и он резко выпустил её из рук, да так резко, что Катя пошатнулась и упала на кровать. Андрей просто стоял и смотрел, как она падает, не пытаясь поймать её.
  Катя спокойно встала, подошла к зеркалу и стала снимать украшения, аккуратно укладывая их в шкатулку, затем пряча в сейф. Все что ей говорил Андрей. Эти драгоценности стоят очень много и поэтому для безопасности лучше прятать их в сейф. Оставшись в одном платье, Катя повернулась к мужу и ровным голосом, сказала:
  - Выйди, пожалуйста, из комнаты, мне нужно переодеться.
  - Катерина....
  - Выйди... пожалуйста. - повторила она сделав ударение на последнее слово.
  Когда Андрей прищуренными глазами посмотрел внимательно на Катю, она осталась спокойной внешне. Внутри она была натянута как струна. Как только за ним закрылась дверь, Катя бережно сняла платье и повесила его в шкаф. Затем набрала ванну воды и опустилась. Как же ей хотелось понежиться в ванне, но нельзя было. Поэтому вымывшись начисто, Катя надела банный халат нежного персикового цвета, завернула волосы в полотенце и вышла из ванны.
  Андрей уже лежал на кровати и наблюдал за её появлением. Он тоже принял душ, о чем говорили его влажные волосы, поблескивающие от света ночной лампы. Андрей лежал, заложив руки под голову и скрестив ноги.
  Катя медленно подошла к зеркалу, села на пуфик и стала расчесывать волосы. Они немного потемнели от воды, от чего казались еще более красивыми. Катю мучала мысль, почему Андрей так на нее смотрит. О чем он думает?
  Катерина встала и уже хотела снять халат, как вспомнила, что под ним ничего нет, и покраснела. Она взяла шелковую ночную сорочку и хотела вернуться в ванную, но перед ней оказалась преграда. Да так внезапно, что Катя отшатнулась. Андрей придержал её за талию и притянул к себе ближе.
  - Это тебе не понадобиться сегодня. - прошептал он, забирая ночнушку и бросая её на пуфик.
  Затем он развязал халат, но снимать не спешил. Андрей пальцами взял Катю за подбородок и приподнял голову так, чтоб их взгляды встретились. Пока Катя смотрела на него, Андрей положил свои руки ей на плечи и медленно пальцами пролез под халат. Он ощутил, как по её телу прошла дрожь, когда халат, заскользив по её телу, упал на пол, и улыбнулся. Потом поднял жену на руки и положил на кровать, все это время, не отрываясь, смотрел ей в глаза.
  Андрей лег рядом и стал пальцами водить по телу, не пропуская ни сантиметра кожи. Катя немного отодвинулась от него и прикрылась руками.
  - Андрей, я хочу тебе кое-что сказать, но прошу тебя не злиться. - начала тихо Катя.
  - Мне нравится, когда ты такая храбрая. - нежно сказал Андрей. - Говори, обещаю не злиться.
  - Я... гм.... - Катя настраивалась, но собравшись, сделала глубокий вздох и продолжила. - Я хочу, чтоб сегодня был последний раз, когда ты срываешь на мне свою ярость. Еще я не хочу слышать от тебя угроз никаких. Андрей, я хочу, чтоб ты был уверен в том, что я не собиралась тебе изменять на собственной свадьбе, и поверь, не буду тебе изменять в будущем. - она замолчала на мгновение и отвернула голову, чтоб муж не видел подступивших слез. - И последнее, я не хочу, чтоб ты меня трогал, ты делаешь мне больно.
  - Тебе не нравиться когда я тебя обнимаю и ласкаю?
  - Завтра у меня будут синяки, от твоих обниманий.
  Андрей лежал и смотрел на жену. Она оказалась права, на её предплечьях появились небольшие покраснения. Пробурчав какие-то ругательства, Андрей немного отстранился и лег на спину, заложив руку за голову. В тишине они лежали довольно долго, и Катя боялась пошевелиться. Она сама не знала откуда взялась эта храбрость. Может это беременность так на нее влияет или замужество? Но она стала уверенней в себе, почувствовала прилив сил и способность за себя постоять.
  Но последующие действие Андрея, вывело её из равновесия, и Катя уставилась на него с широко открытыми глазами. Андрей вдруг наклонился к животику Кати и стал что-то очень тихо нашептывать, слегка касаясь губами тела. Затем он положил свою ладонь на Катину руку, которая лежала внизу живота и прикрывала курчавые завитки, и продолжил нашептывать на итальянском, да так тихо, что Катя не могла разобрать.
  - Что ты делаешь? - ошеломленно спросила Катерина.
  - А на что это похоже? - Андрей немного приподнял голову и, улыбаясь, посмотрел на нее. - Разговариваю с ребенком.
  И в доказательство этому снова стал что-то шептать, а потом нежно начал целовать ели заметный животик. Андрей поднялся и медленно провел по животику рукой, провел по ключице, по руке. Затем повторил все губами. Он медленно и нежно целовал её, спускаясь с предплечья до кончиков пальцев, от чего Катя вздрогнула.
  - Я снова сделал больно? - тихо спросил Андрей.
  - Нет.
  - Кэтрин, прости. Больше этого не повторится, я тебе обещаю. Ты веришь мне?
  - Да. - ответила Катя, хотя на самом деле сомневалась в этом и Андрей это понял.
  Он повернул её лицо к себе и стал покрывать поцелуями. Неторопливо, нежно и даже бережно, Андрей доводил её и себя до высокой точки наслаждения. А потом всю ночь не выпускал из своих объятий.
  Андрей сдержал свое обещание и обращался с Катей очень бережно и внимательно. За несколько дней он ни разу не поднял на нее голос, а если обнимал, то очень нежно. Голос его звучал если не нежно то, по крайней мере, спокойно. А ночью он доставлял ей удовольствие медленно, да так что в итоге Катя сама начинала просить его не мучать её.
  - Просыпайся, piccolina. - бархатный мужской голос пробился сквозь сон, и девушка открыла глаза.
  - Доброе утро.
  - Buongiorno! - сказал, улыбаясь, Андрей и услышал, как Катя повторяет его слово. - Дорогая, у тебя хорошо получается. Ты хочешь выучить итальянский?
  - Я же лечу в Италию. - ушла от ответа Катя.
  - Я принес тебе чай в постель. - он помог ей сесть, подложил под спину подушку. - Сливки добавить?
  - Да, немного, спасибо.
  - Ты не забыла, что нам сегодня к врачу?
  - Нет, конечно.
  Пока Катя собиралась, Андрей отнес чемоданы в машину. Катерина выбрала легкий воздушный сарафан до колен, цвета аквамарина. Выбрала босоножки на низком каблуке. Волосы заплела во французскую косу. Так она стала выглядеть еще моложе, чем есть на самом деле.
  В клинику они приехали ровно по записи. Катя прошла осмотр медсестры: вес и давление. Потом поговорила с Юрием, а когда легла на кушетку, Андрей сел рядом. Его глаза были прикованы к монитору, а на лице были видны смешанные чувства.
  - Срок беременности тринадцать недель. Плод один. Плацента толщиной 16-ти мм. Ребенок сейчас сжимает ручки в кулаки, улыбается, смотрите вот, непоседа же у вас маленькая.- говорил Базылев, а Юлия - медсестра, записывала в карточку. - Длина тела плода от макушки до пяточек составляет 85 мм, диаметр его головки - 2,90 см. Вес - примерно 25 г.
  - Это нормально? - спросил Андрей.
  - Вполне. - улыбнулся Базылев. - Она лежит на спинке, прислонясь к задней стенке матки, позволяя рассмотреть позвоночник и тени отростков позвонков. Из темноты околоплодных вод проступает срез пуповины, он представлен одной веной и двумя артериями. Сердечко и отходящие от него сосуды очень хорошо видны в виде темного пятнышка в области грудной клетки на переднем плане снимка. Здесь же просматривается темная полосочка диафрагмы, а в брюшной полости - печень и кишечник. Совсем близко, сверху к круглой маленькой головке младенца прилегает плацента, его надежная стража и охрана. Кости черепа, формируя черепную коробку, надежно оберегают развивающийся мозг младенца. В головке видны большие полушария мозга и мозолистое тело - сплетение нервных волокон, соединяющее правое и левое полушария головного мозга. Мозг к этому времени увеличивается в размерах, совершенствуется его структура. Хорошо видна на фото лобная кость, носик, верхняя и нижняя губки. Подбородок не прижат к груди и под ним видна маленькая шейка.
  - Вы сказали она. - спросила Катя. - Это девочка?
  - А что не сказал? - немного приподнял брови Юрий. - Да у вас, скорее всего, будет девочка.
  Катерина заметила, как Андрей расплылся в улыбке.
  - Я знал. - торжествующе проговорил он.
  - Вижу ты как раз о дочке и мечтаешь. - засмеялся Базылев.
  - Еще бы. Особенно если она будет такой же красивой как и её мама. - от этого ответа Катя залилась румянцем.
  Это был первый комплимент за все время, когда он узнал о беременности. Но когда Катя посмотрела на Андрея, то поняла что это было сказано для друга, хотя ели заметный блеск в глазах говорил, что он доволен результатами УЗИ. Базылев назначил следующий УЗИ на конец сентября, но сказал, что через месяц нужно прийти сдать анализы.
  До аэропорта они добрались быстро. Там встретились с родителями Андрея и Мией. Девушка как всегда весело щебетала и кружилась вокруг Кати. Даже в самолете села рядом. Кате казалось, что у нее рот вообще не закрывается. Миа рассказывала обо всем и сразу, начинала с одного и переходила на другое. Катя закрыла глаза и глубоко вздохнула.
  
  Глава 8.
  - Ты хорошо себя чувствуешь? - услышала она голос мужа.
  - Вполне. - ответила Катя и открыла глаза.
  Оказалось, что Мии рядом уже нет, а на нее внимательно смотрит Андрей. Катерина поняла что уснула. Но сколько она проспала? Андрей понял её замешательство и улыбнулся.
  - Тебя Миа совсем изморила. Ты уснула, прежде чем самолет взлетел, а сейчас мы идем на посадку.
  - Я уснула? Помню, что закрыла глаза и больше нечего. - Катя виновато посмотрела на мужа. - Миа не обиделась на меня?
  - Нет, дорогая, она знает, к чему приводит её болтовня.
  Из аэропорта их повезли в сторону от Рима. Андрей объяснил, что там находится их особняк. Но это оказался настоящий замок восемнадцатого века, только с некоторыми усовершенствованиями. Катя почувствовала себя золушкой, которая прибыла на бал. Просторный холл, большая двойная лестница, высокие потолки.... Все выглядело так, как будто она попала в сказку. Катя восхищалась увиденному и не скрывала своих чувств. Когда её взгляд встретился с глазами Андрея, Катя заметила веселые искорки в золотых глазах и улыбнулась немного покраснев.
  - Ты похожа маленького ребенка, который радуется рождественскому утру. - ласково произнес муж.
  - Но я себя так и чувствую. - Катя снова осмотрелась. - Такое чувство, что я попала в сказку.
  Миа засмеялась и обняла Катю за талию и так быстро увлекла по коридорам показывать дом, что Катя и не сообразила запротестовать. Только спустя полтора часа она попала в свою спальню. В шкафу уже были разложены её и Андрея вещи. Катя обратила внимание на кровать. Она была просто огромной, особенно для двоих.
  - На этом аэродроме поместиться по крайней мере пятеро. - заметила Катя, когда в комнату вошел Андрей.
  Он вышел только из ванной в простых джинсах и белоснежной футболке. Она так обтягивала его торс, что Катя с замиранием сердца смотрела, как при движении двигается каждый мускул.
  - Если ты будешь так на меня смотреть, Cara mia, мы испробуем кровать сейчас же. - Андрей обнял её за талию и притянул к себе. - Если ты устала, можешь немного отдохнуть. Ужин будет в восемь, а бабушка приедет как раз к этому времени.
  Он поднял её на руки и понес на кровать. Легко скинув покрывало, муж уложил Катю на прохладные простыни. Андрей уже хотел выровняться, но Катя резко ухватилась за его шею и потянула на себя. Он снова наклонился и прикоснулся губами ее губ в нежном летящем поцелуе.
  - Ты со мной полежишь? - прошептала девушка, не открывая глаз.
  Андрей ничего не ответил, просто скинул тапочки и лег рядом, обнимая её. Катя положила голову ему на грудь, а руку на упругий живот. Он поглаживал её по спине и погружался в свои мысли. Его задели слова мамы, но верить он отказывался. Катя не могла быть такой коварной и корыстной женщиной.
  - Андрей, я хочу тебе сказать... только ты можешь не отвечать. - услышал Андрей шепот жены. - Я хочу, чтоб ты знал, что я тебя люблю.
  "Знаю, милая, знаю!" - мысленно ответил он. - "Только мне от этого не легче..."
  Андрей поцеловал жену в волосы и крепче обнял, прижимая к себе. Он прекрасно понимал, что она хотела услышать ответ. Но так же хорошо понимала и она, что он не может этого сказать, потому что не хочет обманывать её.
  Катерина проснулась в постели сама. Она перевернулась на спину и потянулась. Снизу доносились какие-то голоса и смех. Катя встала и побрела в ванную. Освежившись и приведя себя в порядок, она неуверенно вышла из комнаты и подошла к балкону. У подножья лестницы стоял Андрей, явно хотел подняться и Хелен. Они о чем-то говорили. Прислушавшись, Катя поняла, что свекровь дальше продолжает пилить сына.
  - Non capisco perché l'hai portato qui? Non voglio che questa ragazza in casa mia! Non un solo giorno! (Я не понимаю, зачем ты привез её сюда? Я не хочу, чтоб эта девица находилась в моем доме! Ни дня!) - говорила Хелен.
  Андрей поднял голову и увидел Катю, махнув ей, чтоб спускалась, повернулся к маме и сказал:
  - Mamma, non parlare di Caterina. Lei è mia moglie! e vi chiedo di trattarla con rispetto. Altrimenti dovremo passare questa settimana presso l'hotel. (Мама, не говори так о Катерине. Она моя жена! И я прошу тебя относиться к ней с уважением. Иначе нам придется перебраться на эту неделю в отель.)
  Когда Катерина спустилась вниз, Андрей взял её за руку и поцеловал её. Кате очень тяжело было делать вид, что она не понимает, о чем они говорят. Раньше ей удавалось на любые оскорбления и колкости отвечать равнодушием, но сейчас ей было больно и неприятно. Угрожающе посмотрев на Хелен, Андрей развернулся и повел Катю знакомить с бабушкой.
  Это была милая женщина и совершенно не выглядела на семидесяти пятилетнюю бабушку. От силы можно было дать шестьдесят. Анна-Мария мило и естественно улыбнулась Кате. Потом сказала внуку, что они хорошо вместе смотрятся и что она переживает, как такая маленькая девочка выносит ребенка. На что Андрей засмеялся и ответил, что врач заверил их, волноваться не зачем, бедра у нее достаточно широкие и ребенок прекрасно растет и развевается.
  Когда сидели за столом, Анна-Мария задавала Кате самые разные вопросы, а Андрей или Миа переводили. Был даже такой случай, когда Катя чуть не засмеялась. Бабушка спросила, собирается ли Катя устраивать её внуку сцены ревности или заставит, наконец, немного уделить время семье, а не зацикливаться на одной работе. Но Андрей когда переводил, просто спросил:
  - Бабушка спрашивает, имеешь ли ты что-то против моей занятости.
  - Нет. - ответила Катя и посмотрела на Анну-Марию.
  Бабушка загадочно улыбнулась и Катя поняла, что эту женщину не провести. Она поняла, что Катя знает их язык.
  - Это не правильно. - с сильным акцентом сказала Анна-Мария.
  Когда Наум ушел ответить на звонок, а Миа тоже вышла из гостиной, Хелен начала заводить свою шарманку по поводу того что Катя не их круга, не их социальной ступени. Потом сказала, что Андрей не должен брать её, не на какие рауты, чтоб вообще никто не знал о ней. А так же посоветовала снимать кольцо. Андрей молча потягивал виски и не обращал внимания на мамины выпады, но когда она снова сказала, что в этот дом Катя не вписывается, не выдержал. Он спокойно наклонился вперед и сказал вкрадчиво, не подлежащим возражения голосом, что они завтра же с утра переедут в Рим и проведут время в отеле.
  - Никуда вы не поедите! Мне очень нравится эта девушка. Она милая и к тому же очень умная. Дочка, ты ей делаешь больно своими словами.
  - Lei non capisce quello che diciamo. (Она не понимает, о чем мы говорим.) - сказал Андрей и снова откинулся на спинку кресла.
  - Глупый ты, мой внук! Посмотри внимательно на свою жену. Она побледнела при словах твоей матери.
  Катя очень медленно поднялась и, извинившись, медленно вышла из комнаты. Она сдерживала слезы до тех пор, пока не закрылась в ванной и не включила воду.
  - Nonna, ты хочешь сказать, что Катерина понимает, о чем мы говорим?
  - Эта девочка не только понимает, но и хорошо говорит на итальянском.
  - Dove l'hai preso? Эта глупая девчонка, дальше своего села не выезжала никуда! - фыркнула Хелен и пригубила кларет.
  - Forse, но наш язык она знает.
  - Non può essere! Io non ci credo! (Не может быть!!! Я в это не верю!) - вставая, сказал на эмоциях Андрей.
  Если Катя знает итальянский, то они сегодня же уедут из этого дома. Он не хочет чтоб его жена слышала в свою сторону всякую ересь, которую ведет мама.
  - Может её снова тошнит? Я вообще не понимаю, как ты умудрился привезти её сюда! - недовольно проговорила Хелен.
  - Я хотел познакомить её с Римом. И к тому же у меня есть кое-какие дела. Так что, мама, прошу тебя, веди себя с моей женой как подобает! - после этих слов Андрей вышел из комнаты и бегом взбежал по лестнице.
  В спальне было темно. Андрей включил свет и понял, что она пустая. Но куда подевалась Катя? Он уже хотел выйти из комнаты, как услышал звук воды в ванной. Подойдя к двери, Андрей повернул ручку, но дверь оказалась заперта. Он постучал.
  - Кэтрин...
  - Все хорошо. - спокойно ответила Катя. - Просто переела немного.
  - Точно все хорошо?
  - Да. Возвращайся, я сейчас спущусь. - ответила девушка, подкрашивая заново ресницы.
  Но смотря на себя в зеркало понимала, что распухший нос и красные глаза, не скрыть ни какой косметикой. Катерина медленно вышла из своего укрытия и увидела Андрея стоявшего у окна. Он сразу же повернулся, как только услышал щелчок замка.
  - Ты понимала, о чем мы говорили? - решил напрямую спросить Андрей.
  - Трудно было не понять. - усмехнулась Катя. - Вы три раза повторили мое имя, не считая Луисы. Хелен раз десять говорила о какой-то Луисе.
  - Она....
  - Не трудно догадаться кто она такая. - Катя опустила голову и присела на край кровати. Она не хотела встречаться с Андреем взглядом, боялась расплакаться снова, поэтому смотрела на свои переплетенные пальцы. - Не надо было жениться на мне. Я помешала тебе создать семью с равным тебе, твоей семьи.
  Андрей подошел к жене и присел на корточки перед ней. Он взял её сплетенные руки в свои и сжал немного, но Катя не поднимала глаза на него. Тогда Андрей стал на колени, а руки положил по обе стороны, как бы беря её в оковы. Он наклонился к её уху и прошептал.
  - Кэтти, хорошая моя. Не надо плакать из-за слов мамы. Я на тебе женился, потому что я этого хотел и никто не заставил бы меня жениться на Луисе. Ей я никогда не намекал о свадьбе. Да, мы были любовниками, но оба знали, что нас устраивают такие отношения. Cara mia, я... ты не должна волноваться, что я тебя брошу, даже если весь мир будет против нас, я буду с тобой. Улыбнись. Тебе так идет улыбка.
  Катя немного улыбнулась, но голову не поднимала.
  - Ну, да. Мне не стоит волноваться. - она посмотрела на мужа, а в глазах был холод. - Как говориться: Tu diventi responsabile di ciò che hai addomesticato.
  - Что? - недоуменно спросил Андрей.
  - Ты становишься в ответе за того, кого приручил. Сент-Экзюпери "Маленький принц", если я не ошибаюсь. - повторила Катя уже на русском.
  - Да понял я, что ты говорила. - Андрей внимательно смотрел на жену, а потом повалил её на кровать и лег сверху. - Так ты считаешь, что поэтому я должен быть с тобой? Потому что приручил тебя?
  - Ты меня раздавишь. - ушла от ответа Катя.
  - Не раздавлю. Отвечай!
  - Ты ребенка раздавишь!
  - Ладно, твоя взяла. - Андрей лег на бок, рядом с ней и заставил смотреть ему в глаза. - Отвечай, я жду. - но Катя молчала, тогда Андрей стал целовать её и после каждого поцелуя говорить на итальянском. - Mi piaci tanto.... Ti penso sempre.... Nessun rimpianto, nessun rimorso.... Come sei bella!... Potrei guardarti tutto il giorno.... Ti adoro!
  Андрей целовал все неистовей, властней, с жадностью. Было такое чувство, что он спешил. Спешил доказать свои слова, спешил доказать что она желанна.
  - Ты не собираешься спускаться вниз? - прошептала Катя, радуясь его порыву, желанию.
  - Нет. - продолжая целовать шею, ответил он.
  Андрей с тихим стоном впился в ее губы неожиданно голодным поцелуем. На сей раз Катя не осталась, безучастной. Она судорожно прижала мужа к себе, и тот, не отрывая губ, провел ладонью по ее плечу, по руке, а затем вверх, сжимая ее груди, обводя соски кончиком пальца, чувствуя, как острые вершинки твердеют под тканью и ладонью. Андрей стал осыпать поцелуями ее виски, глаза, щеки, игриво прикусил шею. Катерина прильнула к нему и застонала от сладостного томления, ногтями впиваясь ему в спину.
  В голове у нее все еще были слышны слова мужа, и они как молоточки, все повторялись и повторялись: "Ты мне очень нравишься.... Я постоянно думаю о тебе.... Ни о чем не жалею.... Как ты прекрасна!... Я могу любоваться тобой целыми днями.... Я тебя обожаю!"
  Пусть он не признался в любви, но то, что он сказал, было достаточно для начала. И Катя была счастлива, что он хочет ее, и она ему нравиться, значит, он сможет и полюбить её.
  Андрей медленно освободил её и себя от одежды, и стал дальше покрывать жену поцелуями. Быстро проведя губами по ее щеке, Андрей принялся целовать налитые полушария, вбирая закаменевшие соски в рот, дразня их языком, безмолвно умоляя отдаться. Катя запустила свои пальцы в его волосы, прижимая его голову к белоснежной груди. Её груди стали намного чувствительней, когда она забеременела. И когда Андрей начал с силой сосать сосок, Екатерина, охнув, стала бессознательно извиваться. Он припал губами к еле заметному животику, лаская нежные шелковистые бедра, и только потом поднял голову. Опьяненная происходящим, Катерина ошеломленно смотрела в его пылающие глаза, чувствуя, как он терпелив с ней, но, не подозревая о том, сколько приобретенного годами опыта потребовалось Андрею, чтобы заставить ее тело вспыхнуть под его ласками. Она сознавала лишь, что умирает от любви и что хочет... должна подарить ему такое же восхитительное наслаждение, какое он дарит ей. И когда Андрей медленно приблизил чувственные губы к ее рту и прошептал: "Baciami, дорогая!" - иного приглашения Кате не потребовалось. Девушка была преисполнена твердой уверенности: все, что так чудесно для нее, станет таким же чудом для мужа. И она, сама того не понимая, обратила всю несокрушимую силу его искусства обольщения на самого Андрея: целовала его с таким безграничным пылом, в точности как целовал ее он сам, настойчиво проводя языком по его губам, побуждая их приоткрыться и проникая в рот с такой будоражащей притягательностью, что Андрей тихо застонал. Под нежным натиском ее губ он откинулся на подушки, и Катерина оказалась сверху, покрывая его лицо легкими возбуждающими поцелуями.
  Маленькая ручка погладила мускулистую грудь, чуть касаясь сосков; язык лизнул щеку. Под ее ладонью глухо, бешено колотилось его сердце, с каждым мгновением убыстряя свой ритм. Ободренная, Катя припала губами к тому месту, где только что была ее рука, осыпая поцелуями его грудь. Когда она шаловливо сжала зубами его сосок, Андрей, задохнувшись, резко дернулся. Его кожа была совсем как плотный атлас, и Катя наслаждалась ее вкусом, с безумной радостью замечая, как судорожно он вцепился ей в волосы, когда она стала посасывать сосок. Но как только она сползла ниже, лаская губами его живот, Андрей, издав непонятный звук, поспешно подтянул ее наверх, уложил на спину и приподнялся над ней. Страсть сжигала каждую частичку его тела, и Андрей недоумевал, в какую минуту он превратился из охотника в добычу. Он сознавал только, что эта чарующая девочка, которую он пытался обучить радостям любви, вдруг превратилась в ослепительно неотразимую соблазнительницу, намеренно сводящую его с ума, заставляющую потерять голову от неудовлетворенного желания. Он грубо раздвинул ее губы своими; рука медленно поползла по бедрам и животу и наконец, замерла на треугольнике волос. Андрей начал нежно, но неустанно ласкать самое чувствительное местечко, скрытое складками плоти. Пальцы нырнули во влажное тепло в поисках наслаждения. Волна нежности к этой маленькой соблазнительнице с колдовскими глазами нахлынула на него, растопив лед в сердце. Никогда еще ему не отдавались с такой чистой, незамутненной любовью, так безрассудно пылко, как она, эта прекрасная, восхитительная девушка, его жена.
  Жена.... Андрей сам еще не осознал, что теперь он женат и скоро у него... у них будет ребенок и не один. Андрей не был уверен, когда влечение к Кате оставит его. Он жаждал её, каждый раз с новой силой. Он упивался ею. Только её хотел видеть в своей постели. Андрей знал, что его жена достойна того, чтоб её любили. И он полюбит её, а сейчас одарит любовными ласками.
  Глава 9.
  Андрей проснулся один и это его озадачило. Он сел на кровати и огляделся. На часах было всего семь утра. Где тогда Кэтрин? Андрей медленно встал с кровати и заглянул в ванную. Пусто. Он быстро оделся и быстрым шагом спустился вниз. Тоже пусто. Его охватила паника. Что произошло? Где она?
  Из кухни вышла домработница и приветливо улыбнулась хозяину. Андрей понял, что она очень удивилась ему. Андрей никогда не вставал в выходной в столь ранний час. Он только открыл рот, как Мария сказала:
  - Buongiorno! Вам тоже не спиться?
  - В каком смысле?
  - О-о, signora Caterina встала свет не заря и принялась хозяйничать на кухне. А вы же знаете, как Дюпре любит, чтоб на его кухне кто-то посторонний был....
  - И?! - нетерпеливо сказал Андрей, сводя брови в одну линию.
  - Но тут никто от него не ожидал такого. Дюпре помог signore Caterine приготовить завтрак, а потом они отправились на прогулку.
  - На прогулку?! - недоумевал Андрей. - Куда они пошли?
  - В сад. - Мария увидела, как сверкнули глаза хозяина, и поняла, что сболтнула лишнего.
  Андрей не стал больше слушать Марию, а направился через кухню в сад. Выйдя на террасу, он осмотрелся и заметил среди кустов роз свою жену. Она стояла одна к нему спиной. Возле нее не было ни души.
  Не то чтобы он ревновал к повару. Дюпре женат и, тем более, годится Кате в отцы. Просто мысль, что его жена нашла себе компанию среди слуг, немного не нравилась ему. Катерина должна теперь привыкать к своему положению и общаться с людьми своего нового круга. Андрей представил Катю, ступающую по красной дорожке в красном,... нет в белом атласном платье в пол с разрезом сбоку, так чтоб при ходьбе была видна её стройная ножка, представил, как она улыбается его друзьям, это конечно не понравилось, но познакомить её все же придётся. Хотя... она не захочет беременной разъезжать по вечеринкам, к тому же учеба у нее. Андрей решил вывести её в свет, когда она родит и немного подрастет ребенок.
  Дочь. Базылев сказал, что будет девочка. Андрей улыбнулся при мысли, что дока будет иметь такие же золотые волосы, как и её мама, будет такая же изящная фигурка. Она будет просто покорительницей сердец. Андрей знал, что его дети не будут ни, в чем нуждаться, особенно в любви. Он, конечно же, не знал, а точнее боялся отцовства и не знал, как обращаться с детьми, но Катя тоже не знает. У них есть еще время, привыкнут к мысли, что они станут родителями. Может жена даже научит его любить её и детей.
  Детей.... Андрей снова улыбнулся. У них только один и то еще не родился, а он уже говорит о других детях. Но он твердо решил, что детей будет двое, нет трое. Андрею стало даже интересно, что думает об этом Катя.
  Подойдя к ней ближе, Андрей понял, что она рисует. Заглянул из-за её плеча, он увидел точную копию сада только в черно белых тонах. Опустив голову чуть ниже, Андрей заметил, что Катя сидит на каменной лавке, не ничего подстелив. Он немного отошел, чтоб не напугать жену и ступил на гравийную дорожку.
  Катерина, услышав чьи-то шаги, подняла голову и посмотрела на своего гостя. Увидев мужа, она обрадовалась, но внешне не показала этого, потому что заметила его хмурый вид. Радость мгновенно улетучилась и она внутренне вся сжалась.
  - А я-то думаю, куда сбежала моя женушка?! - беря Катю за запястья и заставляя встать. - А она, оказывается, решила подышать свежим воздухом.
  - Я не думала что ты так рано встанешь. - застенчиво сказала Катя. - А мне не спалось.
  - И что мне оставалось делать, когда я повернулся чтоб обнять жену, а её след простыл? - Андрей обнял её за талию, а потом одну руку медленно опустил на ягодицу и хлопну слегка, и когда Катя уставилась на него широко открытыми глазами, ухмыльнулся. - Это за то, что сидишь на холодном камне.
  - Я только присела. - виновато сказала девушка.
  - Она только присела. - с укором повторил он. - Ты должна беречь себя! Чтоб больше такого не повторялось.
  - Хорошо. - Катерина опустила голову мужу на плечо, спрятав улыбающееся лицо.
  Такая маленькая забота тронула её больше чем комплименты, которые он говорил всю ночь.
  - А где твой спутник? - Андрей осмотрелся по сторонам.
  - Дюпре? - улыбнулась Катя. - Он пошел клубники мне набрать. Я хотела ему помочь, но он оставил меня здесь.
  - Клубники? - Андрей задумчиво посмотрел на жену, а глазах заплясали озорные огоньки.
  - Да. Дюпре как узнал, что я не пробовала клубнику в шоколаде, сразу сказал, что это должно быть первое блюдо после завтрака.
  - Шоколад... - протянул Андрей. - Клубника и шоколад....
  - Да. - Катя смотрела на мужа и не могла угадать ход его мыслей. - Ты тоже хочешь?
  - Очень.... - Андрей наклонился и поцеловал жену, потом провел губами по щеке и, добравшись до ушка, прошептал. - Только если ты будешь меня кормить, а я тебя. И только в нашей спальне.
  - Бесстыдник! У тебя только одно на уме. - начала ругать Катя, но не смогла никак сдержать улыбку. - Ты и так не давал мне спать полночи.
  - Если бы ты не ушла, я и утром бы не дал тебе спать. - прошептал муж. - А что ты рисуешь?
  - Сад. - Катя была удивлена резкой сменой темы разговора. - Но что-то не очень получается.
  - Покажи. - Андрей взял лист и внимательно стал разглядывать его. - Это ты говоришь, не получается? Я так не нарисовал бы. Ты где-то училась этому?
  - Нет. Как говорит Артур, я стала рисовать, как только мне в руку он вложил карандаш.
  На вечер Андрей осуществил свое желание с клубникой шоколадом и шампанским. Он был очень нежен с женой. Не оставлял наедине с Хелен и не позволял чтоб она говорила о Кате. Если бы еще можно было оградить её от ненавидящих глаз свекрови, было бы вообще хорошо.
  Последующие дни были интересными. Андрей возил Катю по Риму, показывая достопримечательности и свои любимые места. Внимание было несколько чрезмерным. Андрей следил, чтоб Катя вовремя принимала витамины, чтоб правильно питалась. Так как ей нельзя было кушать жирную пищу, для нее готовили отдельно. Иногда вся семья поддерживала Катю и ели постные блюда.
  Но спустя две недели что-то изменилось. Сначала Андрей перестал заниматься любовью с Катей. Потом все чаще поздно приходить домой. Катя в основном проводила время с Анной-Марией, иногда с Мией, но не так часто. Миа много времени проводила в Риме со своими друзьями. Благо Хелен не трогала Катерину. Она просто делала вид, что её нет. Кате было все равно, главное не слышать гадостей.
  Как-то в одно утро Катя спускалась к завтраку и услышала смех мужа. Он очень быстро говорил по телефону. Катя практически не разобрала слов, но смысл был ясен. Андрей собрался уехать на ночь куда-то и, судя по тону, каким он говорил, его спутником будет девушка. Катя почувствовала, как сердце сжалось от боли, но она подняла выше подбородок, выдавила улыбку и стала спускаться дальше. Как говорится, когда не знаешь, что делать... улыбайся.
  Катерина понимала, что Андрей привык делать то, что ему хочется, и тогда, когда ему хочется. Женитьба на Кате никак не повлияет на его привычки. Он знал, что она не будет требовать от него чересчур много внимания, любви или верности. Она всегда будет делать то, что скажет муж. Какой еще жены может пожелать себе мужчина, живущий только работой и развлечениями?
  После завтрака, когда все перешли в сад на чаепитие, Андрей сел возле Кати на корточки и взял её руки в свои. Поцеловав ладошки с внутренней стороны, он посмотрел на жену. Его взгляд почти можно было назвать нежным. Но Катя, понимала, что в основном это спектакль для бабушки.
  - Я хотел тебе сказать, чтоб ты не волновалась. Я уеду на несколько часов, но обещаю позвонить. Sarai mia madre, la nonna e Mia. (С тобой будет мама, бабушка и Миа.) К вечеру приедет папа. На ужин меня не жди. Buono? (Хорошо?)
  - Buona. Хорошо. - спокойно ответила Катерина.
  - Mia caro, .... Vorrei .... Ma non importa. (Милая моя, .... Я хотел.... Впрочем, не важно.) - Андрей говорил медленно, задумчиво, как будто не мог подобрать слов.
  - О, Катя, давай по магазинам сходим сегодня? - сказала Миа. - Я видела, появилась новая коллекция.
  - Можно. - Катя мило улыбнулась подруге.
  Андрей пошел в дом. Миа побежала собираться, так как ей нужно было больше времени. Анна-Мария отошла к садовнику, и Катя впервые осталась с Хелен вдвоем. Они сидели молча. Хелен листала какой-то журнал, а Катя допивала чай. Андрей вернулся через несколько минут и положил перед Катей кредитную карточку.
  - Тебе нужны свои деньги. Зная Мию, она не успокоится, пока вы не обойдете все магазины. - Андрей обошел жену и подошел к маме. - Я буду очень поздно, скорее завтра утром. - склонившись к уху, проговорил еще тише. - Мама, я тебя предупредил. Катя носит моего ребенка и если с ней что-то случится, отвечать будешь ты. Так что лучше не трогай её. - Андрей снова подошел к жене и поцеловал в щеку. - Fino a domani, miа dolce! (До завтра, сладкая моя!)
  - Buona.
  Когда Андрей ушел, Катя чувствовала на себе пристальный взгляд свекрови, но поднять на нее глаза не решалась. Поставив чашку на стол, Катерина потянулась к кредитке, но её опередила Хелен, накрыв своей ладонью. Девушка подняла на нее глаза и та только холодно улыбнулась.
  - Тебя ни один наряд не преобразит. Я прекрасно знаю, что ты специально все подстроила, чтоб прибрать к рукам деньги Андрея. Но у тебя ничего не выйдет, дорогая. - злобно сказала Хелен и забрала кредитку. - Он женился только потому, что не мог позволить, чтоб его ребенок жил неизвестно где и с кем. Но запомни дорогуша, Андрей никогда тебя не полюбит.
  Катя только слегка улыбнулась и всем видом дала понять, что ей просто все равно, что о ней думают. Она встала и медленно пошла к выбежавшей на встречу Мии. Катя знала, что так и будет все время, если они будут жить вместе.
  Катерина одела сарафан желтого цвета, босоножки на низком каблучке, взяла кладч и вышла к уже ожидающей машине. Развеется, тоже надо было. Не хотелось еще один день провести в своей комнате или в гостиной.
  Как говорил Андрей, Миа с Катей обошла все магазины. Миа покупала все, что ей понравилось, не глядя на ценник. Что не могла сделать Катя. Та сумма, что была у нее на карточке, ничего не значила для таких магазинов. Но все же ей пришлось купить вечернее платье и туфли, так как на следующий вечер был назначен прием.
  Все время их сопровождало несколько человек из охраны. Они следили, чтоб к девушкам никто не приближался, охраняли от папарацци. Катерина знала, что это по приказу Андрея приставлена охрана. Но так же Катя понимала, что если бы не Миа, то вряд ли так просто Хелен разрешила взять машину с водителем и охраной. Она уже видела заголовки в журналах: "Жена одного из богатых людей мира, разгуливает по Риму без сопровождения!" или "Почему молодая жена Островского ездит на такси?"
  На ленч девушки зашли в ресторан "Семифреддо" и на десерт Миа заказала для себя и Кати мороженое. Катя еще не ела такого вкусного мороженого.
  - Так вкусно. Я никогда не забуду вкус этого мороженого. - говорила Катя, откинувшись на спинку стула.
  - Да, я тоже сразу же полюбила его, как только пришла сюда.
  Девушки вернулись в особняк только к вечеру. Комната была залита солнечным светом. Катя стояла у окна, когда в комнату вошла Мария и сказала, что ужин будет через час.
  - Мари, я бы хотела немного отдохнуть, закройте шторы, пожалуйста. - сказала Катя на итальянском и когда подошла к кровати увидела улыбающуюся бабушку.
  - Caterinа, я так и знала, что ты хитришь. - покачала головой Анна-Мария, как бы ругая. - У тебя отличное произношение.
  - Только вы не говорите никому, о том, что я говорю на итальянском. Если Андрей узнает, будет очень зол, потому что он свободно говорил о таких вещах, что мне были неприятны.
  - Quello che ha detto, ea chi?
  - Я не знаю, с кем точно он говорил по телефону. Но это была девушка.
  - Come lo sai? (С чего ты взяла?)
  - Я не думаю, что мужчину он будет называть, Bunny e Kitty.
  - Oh, mio Dio! Он, что говорил при тебе со своей любовницей?
  - Sì.
  - Мне это совсем не нравится.
  - И мне. Но я не могу ему ничего сказать. Андрей сразу дал мне понять, что он намерен жить, так как и до свадьбы.
  - Non abbiate paura! Не бойся! Мы что-то придумаем. А для начала - Alza la testa! - disse il boia mettendo il cappio al collo. (Выше голову! - сказал палач, накидывая на шею петлю).
  Катя невесело засмеялась и села в кресло. Они долго разговаривали. Катя рассказала всю правду от знакомства до сегодняшнего дня. Анна-Мария только качала головой, но не комментировала. Когда Катерина закончила, бабушка встала, сказала что нужно ей отдохнуть и вышла. Катя лежала в постели и думала, что совершила ошибку, рассказав все Анне-Марии. Пусть она и на её стороне, но все же это родные Андрея.
  Ночь Катя спала плохо, прислушивалась к любому шороху. Она знала, что Андрея не будет, но все равно ждала. Катя разрешила себе поплакать только немного, чтоб на утро не было заметно.
  Андрей вернулся под утро. Он, тихо стараясь не наделать шума, поднимался по лестнице. Но это давалось трудно, так как он ели переставлял ноги, то и дело шатался. На помощь пришли перила, с помощью которых он, наконец, добрался до нужного этажа. Но нужно было еще, и дойти до спальни. Андрей подумал, что там, на теплой постели лежала его жена. Он улыбнулся и прислонился к стене, пытаясь удержать равновесие.
  Его друзья устроили запоздалый мальчишник. Алкоголь лился рекой, полуголые девушки на высоченных каблуках обслуживали их. Но Андрей мыслями возвращался к жене. Сидя в кожаном кресле с постоянно полным бокалом коньяка, он думал, как целовал и ласкал Катю, как они гуляли по городу, как она по-детски восхищалась всему.
  Но в последние дни он так был вымотан работой, что сил хватало лечь в постель и обнять жену. Да и она как-то равнодушна к нему. Взять сегодняшнее утро. Он заметил, как Катя спускается вниз и специально сделал вид, что разговаривает с девушкой. Но у жены был такой вид, как будто ей все равно с кем он проводит время. Она даже ни разу не поинтересовалась, чем он занимается. Катя не знает о роде деятельности. Даже когда Андрей дал ей кредитку, она отнеслась, так как к чему-то естественному. Так должно и быть. Может Хелен права, может, ей нужны только его деньги? Интересно сколько она потратила? И понравилась ей сумма, которую он выделил?
  Нет, твердо решил Андрей, Катя сама говорила, что любит, и в её голосе не было фальши.
  Он отслонился от стены и двинулся дальше. Открыв в спальню дверь, Андрей тихо вошел. Он увидел силуэт жены лежавшей на кровати. Желание тут же обволокло все его тело. Андрей сдержал стон. Катя беременна и нужно об этом помнить. Скоро будет уже заметен животик, и она вряд ли захочет с ним спать.
  Андрей подошел к кровати и присел на край. Он всего на минуту закрыл глаза и подумал, что надо было воспользоваться той блондинкой. Может она помогла бы снять напряжение. С женой он не может расслабиться и потерять контроль над собой, а ему это очень нужно.
  Андрей прилег на подушку и понял, что сил встать, у него нет. Он так и уснул в одежде.
  Катя проснулась от того что в комнате стал витать сильный запах алкоголя, который вызвал у нее приступ тошноты. Она повернула голову в надежде побороть тошноту. Сначала она подумала, что ей приснилось все, но открыв глаза, Катерина поняла, что рядом лежит Андрей. Она принюхалась и сразу же вскочила с кровати. Через несколько минут Катя вышла из ванной и, стараясь не дышать носом, открыла настежь окна и двери на балкон.
  К кровати она подойти не могла. Уж слишком сильным был перегар мужа. Катя села в кресло возле окна и смотрела, как солнце поднимается, освещая еще спящий город. Она так и уснула, сидя подложив ноги под себя.
  Через некоторое время она почувствовала, что её кто-то укрывает, и открыла глаза. Перед ней склонившись, стоял Андрей.
  - Прости. - прошептал он. - Не хотел тебя разбудить.
  Катя снова почувствовала тошноту и так быстро вскочила с кресла, что Андрей отшатнулся.
  - Кэтрин, что случилось? - недоумевающе спросил Андрей, стоя под дверью в ванную. - Юра же говорил, что тошнота должна была пройти.
  В этот момент в комнату вошла Анна-Мария и сразу же сморщила нос.
  - Oh, mio Dio! Ты решил бедняжку отравить? - спросила с укором она.
  - Не понял. - хмель еще не вышел до конца и Андрей плохо соображал.
  - В комнате стоит такой запах алкоголя, что такое чувство, что ты поливал коньяком ковер.
  - Я... accidenti! - мужчина еще тише выругался и постучал в дверь ванной. - Scusa, Кэтрин!
  - Все нормально. - спокойно ответила девушка и включила воду.
  - Почему ты не разбудила меня? Не сказала ничего?
  - Что она тебе скажет? - вмешалась бабушка. - Когда её выворачивает на изнанку! Вон в гостевую на третий этаж и чтоб вечером был как огурчик. Ты же не забыл, что у нас будет прием. Хелен пригласила всех, особенно все семейство Ди Чента.
  - Ди Чента? Oh, mio Dio! - покачал головой Андрей, выходя из комнаты.
  Семья Ди Чента одна из самых старых и влиятельных семейств Италии. В общем, сливки общества. Это семейство считает, что все должно быть по высшему разряду там, где они находятся, чтоб все подчинялись им, чтоб ими восхищались. Как-то поговаривали, что семьи Ди Чента и Бергезе в скором времени соединятся и что уже составлен договор. Но слухам сбыться не суждено было, так как Андрей женился на Катерине.
  Все понимали, что это вызвало и скандал. Как это так еще в июне Островского видели в обществе Луисы, а всего через месяц женился на невзрачной, по сравнению с Ди Чента, девушкой.
  Но не пригласить эту семью Анна-Мария не могла. Они давно дружат, и при том Хелен очень настаивала на этом. Мол, давно не видела подругу. И бабушка сжалилась, хотя в душе понимала для чего все это её дочери надо. Она решила как можно лучше подготовить бедную девочку к спектаклю.
  
  Глава 10.
  Андрей, посвежевший и отдохнувший, спускался к гостям, которые уже собрались. Шум на первом этаже доходил и до комнаты, в которой он почти все утро пытался уснуть. Его грызла совесть. Что нельзя было самому додуматься? Не в том он был состоянии, чтоб думать. И все же....
  Андрей так же не мог себе простить, что Кате пришлось самой предстать перед гостями. Это он должен её привести и познакомить со всеми, а так же перед приемом нужно было рассказать ей о многом. Как вести себя с такими людьми, что говорить или как лучше уйти от ответа. Андрей не был уверен, что кто-то из его семьи помог Кате пережить эти ужасные часы без мужа в высшем обществе.
  Андрей и не догадывался, насколько неловко себя чувствовала Катя. Она была настолько напряжена, что не могла сосредоточиться на гостях, не могла запомнить их имена. Эти гости смотрели на нее как на товар, выставленный на аукцион, но его уже купил Андрей. А остальным только осталось думать, хорошее вложение денег он совершил или все-таки погорячился.
  Екатерина сразу увидела мужа, как только он вошел в зал. Её взгляд скользнул по сильной, мужественной фигуре мужа, остановившись на его широких плечах, мощь которых подчеркивала легкая белоснежная рубашка. Она идеально подчеркивала загорелое лицо, а расстегнутые верхние пуговицы придавали вид небрежной элегантности. Бежевого цвета брюки идеально сидели на нем. Катя подумала, что вся его одежда от кутюрье. Она подняла глаза на лицо. Андрей выглядел отдохнувшим, волосы зачесаны назад были еще влажными.
  Катя почувствовала, как все внутри нее оборвалось от мысли о том, что вот сейчас она подойдет к нему и жарко его поцелует. "Интересно, что он подумает? Поцелует в ответ? Засмеется? Обнимет меня?" - подумала она.
  Андрей даже не заметил её. Прошел мимо и стал здороваться гостями.
  Гости.... Катя весь день слушала наставления бабушки как себя вести в обществе.
  - Не волнуйся! - говорила Анна-Мария. - Все будет хорошо.
  - Я не могу. - тихо отвечала Катя, опуская голову.
  Как тут не волноваться, если каждую минуту тебе напоминают о том, что вечером в бальном зале будут присутствовать сливки общества. И они захотят проверить Катю на выносливость, на острый язычок,... вообще полностью оценить её, не только как девушку и жену Островского, а как новую мишень для сплетен.
  - Можешь! - строго говорила она. - Запомни ты жена Андрея Островского и внучка Бергезе. Это очень важно. Ты стоишь выше всех находящихся на этом вечере.
  - Кроме вас. - слегка улыбнувшись сказала девушка.
  - Естественно. - засмеялась бабушка. - Но главное еще и то, что ты носишь ребенка, в котором течет кровь моего внука, а значит и моя.
  - Мы сделаем из тебя красавицу. Родной муж не узнает. - весело как всегда щебетала Миа, накручивая Кате волосы.
  "Да, уж не узнает.... Вот тебе и не узнал!" - подумала Катерина и повернулась к мужчине, который представился как двоюродный брат Мии и Андрея.
  Николя был среднего роста, немного худощавый, но сильный мужчина. Он, так же как и Андрей был жгучим брюнетом, с золотистыми глазами, которые всегда сверкают озорством. Он один из немногих кто спокойно отнесся к Кате и предложил ей свою помощь и благосклонность. Николя вместе с ней подходил то к одним, то к другим гостям. Так не позволял нахамить или отвернуться он нее. В прочем взял на себя обязанности Андрея, которого в данный момент не было рядом.
  Кате он показался свободным, в меру веселым мужчиной с подвешенным языком. Казалось нет такой темы, на которую Николя не находил бы свое мнение. Видно было, что он компанейский человек. Он знал, каких тем лучше избегать, а на какие можно говорить свободно.
  - Nikola, как я рада тебя видеть! - раздался из-за спины Катерины мурлыкающий голосок.
  Катя медленно повернулась и увидела красивую девушку. Она была выше Кати на голову, а каблуки придали ей еще несколько сантиметров. Брюнетка с красиво уложенными волосами, наверное, не один час провела перед зеркалом или у парикмахера, шикарный макияж подчеркивал её высокие скулы, темные глаза и пухлые губки, которые она умудрялась складывать в бантик.
  Короткое четное платье, от Валентино, подумала Катя, вспомнив, как она с Мией просматривала журналы, идеально подчеркивало её идеальную фигуру. А глубокий вырез на платье почти полностью открывал полную грудь. В ушах были бриллиантовые сережки, а шею украшало колье, тоже бриллиантовое.
  На лице у этой красотки играла кокетливая улыбка, обращенная конечно Nikola. Но когда девушка посмотрела на Катю, улыбка стала, как называет её Анна-Мария, холодно вежливой. Что нельзя сказать о глазах, в которых читался вызов.
  "Да, я и так поняла, что вне конкуренции!" - подумала Катя и вежливо улыбнулась девушке.
  - Луиса, позволь тебе представить - Caterina - супруга Andrea. - сказал Николя и повернулся к Кате. - Caterina, это Луиса Ди Чента. Наши семьи уже давно дружат.
  - Ой, скажешь. - засмеялась Луиса, но глаза оставались холодными. - Слышала, что Андрей женился на тебе, потому что ты залетела. Это правда?
  Катерина была шокирована такой откровенной наглостью. Она посмотрела в сторону, где стоял её муж, потом перевела взгляд на Анну-Марию и та ей взглядом дала поддержку. Катя снова посмотрела на Луису.
  - Она не знает итальянского. - вмешался Николя. - Кэтрин....
  Катя посмотрела на мужчину и улыбнулась ему ласково.
  - Николя, я достаточно знаю итальянский, чтоб понять о чем говорит Луиса. - сказала Катя на итальянском языке и повернувшись к девушке продолжила. - Ты права, Андрей на мне женился, потому что я забеременела от него.
  - На твоем месте должна была быть я! - не скрывая злости, выпалила Луиса.
  Катерина засмеялась, не выдержав такого давления. Или может быть виной всему волнение не покидающее её в течении дня, или то что Андрей прошел мимо нее не заметив. Катя сама не знала, что случилось с ней, но вдруг внутри нее что-то изменилось. Какая-то часть её твердила, что нужно бороться, а не унижаться.
  - Хотела бы я посмотреть, что бы ты делала и как бы выжила на моем месте! - ответила Катя, еще улыбаясь, и обратилась к мужчине. - Николя, извини, но мне нужно еще уделить внимание гостям.
  И она ушла, оставив свою компанию в полном замешательстве. Николя смотрел ей в след удивленно, а Луиса злорадно.
  ***
  Первым делом, зайдя в зал, Андрей осмотрелся. Он искал глазами жену, но не нашел. Решив, что она еще не спустилась, стал здороваться с гостями. Обойдя почти всех. Он поприветствовал своего друга Алесандро Де Сантиса с которым всю ночь гудели. Алесандро выглядел немного хуже и в руке уже держал бокал виски.
  - Пока ты отсутствовал, я имел честь познакомится с твоей женой. - сказал друг после небольшой беседы о самочувствии и длинноногой красотки по имени Луиса. - Милая.
  - Милая? - повторил Андрей, осматривая зал. - Когда ты успел? Я что-то её не видел.
  - Она вышла только что. Нет, правда, хорошенькая девушка. Застенчивая, но хорошенькая. А её глаза,... почему то они говорят совсем другое. Такое чувство что видят насквозь тебя, да еще и хитрые такие. - не обращая внимания на Андрея продолжал Алесандро. - А эта улыбка,... если бы я не знал, что она твоя жена, то подумал, что она кокетничает со мной.
  - Ты не перепутал? Ты точно о Кэтрин говоришь? - продолжая осматривать зал и кивать гостям Андрей.
  - А о ком же? О Кэтти. Мы же обсуждаем твою жену.
  - Кэтти?! - Андрей так посмотрел на друга, что тот отшатнулся, но потом рассмеялся.
  - Андрей, не говори, что ты ревнуешь. Поверь, Кэтти не давала повода.
  - Не называй её так. - сквозь зубы сказал он. - Только я могу к ней так обращаться, для тебя или для кого-либо другого она Кэтрин или Катерина.
  - Хорошо-хорошо. - отмахнулся Алесандро. - Пойду еще себе налью.
  Но Андрей уже его не слышал. Его внимание привлек силуэт девушки в длинном шелковом платье в пол. Она стояла к нему спиной, что дало возможность рассмотреть её фигуру.
  Спина девушки до поясницы была обнажена, потом шелк платья нежно очертив упругие ягодицы, плавно немного расширенно спустился до пола, что давало возможность свободно передвигаться, не сковываясь ничем при движении. Волосы, напоминающие золото, легкими локонами падали на спину, закрывая её наполовину от любопытных глаз.
  Андрей сделал шаг вперед. Ему стало интересно кто это. Кого мама еще умудрилась пригласить, чтоб позлить его и дать понять какую ошибку он сделал. С кем же говорит эта незнакомка? Николя! Ну как же! Она, скорее всего с ним и пришла. Опять очередная кукла. Но подойти стоит, хотя бы для того чтоб поздороваться. Но, не успев сделать еще шаг, как увидел Луису. Она уверенно направилась к парочке.
  Андрей отвернулся и подошел к партнеру своего отца. Ему не хотелось сейчас говорить с этой девицей. Да и не только сейчас.
  Как выяснилось позже, все гости уже успели познакомиться с Катериной, и отзывы у всех были тоже разные, но большинство говорили, что она слишком молода, хотя и хороша собой. Другие говорили, что Катя слишком проста для него и для их круга.
  Андрей сдерживался, чтоб не нагрубить. Ведь половина из них в высший свет попали только благодаря его отцу или удачных капиталовложений. Сейчас в этом зале всего две семьи, которые стояли на одной социальной ступени - Бергезе и Ди Чента.
  Услышав звонкий смех, Андрей повернулся на голос. Очень знакомый голос, но в то же время какой-то чужой. Это смеялась та девушка, которая привлекла его внимание. Сейчас она стояла к нему лицом, но и тут неудача. Луиса закрывала её собой. Вот девушка что-то сказала и, развернувшись, пошла к выходу, но возмущенный визг, практически крик Луисы остановил её.
  - Да, как ты смеешь?! - шипела Луиса. - Ты знаешь, кто я? Знаешь кто мой отец?
  Она стала говорить, так быстро разъясняя, кто её отец, что Катя просто не могла разобрать её. Единственное она поняла, что это какая-то шишка и очень большая.
  Гости расступились и притихли. Андрей тоже затаил дыхание. Еще никто не пытался перейти дорогу Ди Чента. Вот эта девушка медленно, как показалось Андрею, очень медленно поворачивается, и ....
  - Кэтрин?! - выдохнул он.
   Андрей был шокирован увиденным. Неужели эта девушка действительно его жена? И как оказалось она говорит на его родном языке не хуже чем он на её. Андрей стал пробираться к ней, чтоб остановить возрастающий скандал, но не успел. Катины слова просто сбили его с ног.
  - Ну и что мне теперь делать? - спросила Катя, гладя в глаза озлобленной девушки. - Чечетку танцевать?
  - Что?! Да как ты...
  - Мне все равно кто твой отец. Мой, например, майор, но я же не кричу об этом на каждом шагу. - Катя улыбнулась и покачала головой. - Луиса, ты гостья в этом доме и мне очень жаль, что я задела твое эго. - она откинула волосы назад и мило улыбнулась гостям. - Я оставлю вас ненадолго, голова что-то разболелась.
  Катерина развернулась и уверенно направилась к выходу из зала. Она слышала за спиной шепот, но ей было все равно. Эта девка достала её своими угрозами и напоминанием о ступени, на которой она находится.
  Взбежав по ступеням, Катя вошла в спальню и тихо прикрыла дверь. Сейчас ей хотелось больше всего побыть одной, а еще больше поплакать, но знала что нельзя. Внизу целый зал гостей, которые ждут, что она еще выкинет.
  Интересно, что они подумали, что она сбежала? Что ей стыдно?
  Они ошиблись. Катя считала, что нужно было поставить Луису на место. И просто пришлось это сделать ей. Вот и все. Сейчас она выпьет витамины и валерьянку, потом спустится к ужину и будет улыбаться всем без исключения.
  Дверь тихо отворилась и в комнату заглянула Миа.
  - Можно? - неловко спросила она.
  - Да, конечно заходи. - улыбнулась Катя и положила в рот таблетки.
  - Как ты? - спросила она.
  - Хорошо. - Катя запила еще одну таблетку. - Время пришло витамины принимать, через пятнадцать минут ужин.
  - Ты пойдешь? - недоверчиво спросила Миа.
  - А что не надо? Что-то не так, Миа? - насторожено спросила Катя.
  - Просто все считают, что ты не посмеешь спуститься вниз.
  - Почему?
  - Потому что еще никто не давал вызов Луисе Ди Чента. - сказала серьезно Миа, а потом посмотрела на Катю и рассмеялась. - Ну, ты и выпалила! Молодчина! Я тебя такой еще не видела. Да вообще никто не видел!
  - Спасибо. - улыбнулась Катя и присела возле Мии. - Может на меня подействовали наставления Анны-Марии? Или это колье. - она дотронулась до камушков. - Бабушка сказала, что когда-то оно принадлежало самой королеве.
  - Да, мы все знаем эту историю. - Миа повернулась к Кате и сказала совершенно серьезно. - Это колье должно было принадлежать моей маме, но бабушка сказала, что она его не достойна.
  - Это правда? И что мне теперь делать?
  - Ничего. - Миа улыбнулась. - Или можешь спуститься вниз.
  - Тогда пойдем.
  Как только Катерина показалась в дверном проеме, Анна-Мария объявила, что пора садиться за стол. И подтолкнула к Кате Андрея, но его опередил Николя. Он подставил Катерине локоть, и она с улыбкой положила свою руку. Он что-то шепнул ей на ухо, и она засмеялась. Андрей сжал зубы с силой и подставил руку Анне-Марии.
  Так получилось, что за столом он сидел между Мией и Луисой, а Катерина напротив него в компании Николя и Алесандро, которые обхаживали её, предлагали то одно, то другое попробовать блюдо.
  - Кэтрин, может немного вина? - спросил Алесандро. - Белое как раз подойдет к рыбе.
  - Спасибо, Алесандро. - кокетливо улыбнулась Катя. - Как я могу вам отказать?
  - Да, вы мне просто льстите.
  Наблюдая за этой картиной, Андрей все больше сдерживался, чтоб не выйти из себя. И что случилось с его женой? Где делась его маленькая женушка, которая все время молчит и практически не улыбается?
  Вот она мило улыбается Николя, а здесь уже что-то говорит Маурицио, который сидел возле Мии, а теперь смеется над шуткой Алесандро и Розы. За весь ужин Катя ни разу не посмотрела на него. Такое чувство, что она просто не замечает своего мужа. Это еще больше злило Андрея.
  - Дорогой, передай мне соль. - промурлыкала Луиса.
  Андрей пытался расслышать разговор жены и друга.
  - Андрей, я просила соль.
  - Что? - он посмотрел на девушку.
  - Соль.
  - Соль... - протянул он, нахмурив брови. - Соль вредна.
  - Андрей!?
  Андрей поставил перед ней солянку и перечницу.
  - Довольна? - спросил он.
  - Что с тобой?
  - Женился. - еле слышно сказал Андрей, но никто не услышал его кроме Мии.
  - Это точно. - усмехнулась она.
  В этот момент Алесандро попробовал десерт из Катиной тарелки, и Андрей, не выдержав стукнул вилкой об тарелку. Все сразу же обратили на него внимание. Все, кроме его драгоценной супруги. Андрей залпом выпил бокал вина и ему сразу же поспешил официант наполнить второй.
  Андрея всего накрыло таким сильным чувством, что его лицо вмиг помрачнело. И самое мерзкое он знал, что это за чувство и как оно называется. Ревность. Он ревнует свою жену.
  О, Господи! Когда это могло с ним случиться?
  Он снова посмотрел на жену и стиснул с силой зубы. Катерина мило беседовала с его другом Алесандро и то и дело улыбалась. Но больше всего его возмутило, что она его обманывала. Катя и словом не обмолвилась, что умеет говорить на итальянском. Как она посмела?! И можно заметить, что это не первое её вранье. Что же скрывается за её маской? Кто эта девушка?
  После ужина гости снова перешли в гостевую. Андрей намеренно не подходил весь вечер к Катерине, но она всегда находилась в поле его зрения. Можно сказать, что у нее, получается, хорошо развлекать гостей.
  Если вначале вечера мнение о ней было не из лучших, то к его завершению все были восхищены Катей, конечно кроме семейства Ди Чента. После того инцидента и ужина они уехали со словами возмущения.
  - Я еще не видела такой нахалки! - говорила Роза, мама Луисы. - А тебе Андрей, следовало обучить эту деревенскую девушку манерам.
  - Простите нас. - только и мог сказать Андрей.
  Он и сам был зол на свою жену и ждал момента, остаться с ней наедине и объяснить, как она поступила. Но слова Луисы переменили его мнение, и он даже поддержал жену.
  - Ой, мама, сколько её не учи, она никогда не будет в нашем кругу. - Луиса лукаво посмотрела на Андрея. - Андрюша, скоро поймет это, и сам будет прятать её дома. К тому же если их брак основан только на том, чтоб её юблюдку дали фамилию.
  - Это правда? - ошарашено посмотрела Роза на Андрея.
  - Во-первых, Луиса, если ты не хочешь чтоб наша дружба закончилась, и я прервал контракт с твоим папочкой, что, несомненно, повредит его политической карьере, - Андрей многозначительно замолчал и ухмыльнулся при виде испуганных глаз женщин. - Я больше не услышу от тебя или от кого-то другого, что мою жену и моего ребенка.... - он сделал акцент на слове "моего", - поливают грязью. В противном случае вы, дорогие дамы, слышали что будет. А во-вторых, запомни, моя дорогая, - Андрей обратился к Луисе. - Я женился на Кэтрин, потому что хотел этого, а не потому, что она забеременела.
  - Но как же я? - отчаянно спросила Луиса. - Ты же говорил....
  - Ничего я тебе не говорил. Ничего не обещал. Луиса, пойми если мы и спали вместе, то только по твоему желанию. И заметь, я у тебя был не первым.
  Андрей понимал, что его слова звучат чересчур, холодно и жестоко, но он ничего не мог с собой сделать. Он не позволит никому оскорбить его жену, даже если и сам на нее обижен и зол, не позволит. Все должны уважать Кэтрин только потому, что она женщина, потому что беременна, потому что она его жена. И неважно её происхождение, Катя, выйдя за Андрея замуж, возвысилась над всеми. Она стала такой же интересной папарацци, как и он сам, как и любая звезда.
  Да, в чем-то может Луиса и права, думал Андрей, наблюдая, как его жена кружит в вальсе с его кузеном Алессандро, он не будет пока показывать Катю обществу, но и прятать тоже не будет. Сейчас ей просто не нужны все эти интервью или погоня корреспондентов. Сейчас для него и для нее важно, чтоб она оставалась в спокойствии, выносила и родила здорового ребенка.
  Андрей улыбнулся своим мыслям и снова посмотрел на Кэтрин. Она стояла возле бабушки и пила что-то из бокала. Но что это? Шампанское? Андрей пригляделся и облегченно вздохнул. Катя пила лимонад. Не то, что бы он против того, чтоб она пригубила немного шампанского. Нет. Просто Катя за ужином выпила бокал вина, а это норма на день.
  
  ***
  - И как это понимать? - раздался в тишине комнаты грозный голос Андрея.
  Катя вздрогнула. Она повернулась и увидела своего мужа на пороге комнаты. Катерина не слышала, как открылась дверь, как он вошел. Она была погружена в свои мысли. За весь вечер Андрей ни разу к ней не подошел и не сказал ни слова. И вот сейчас он стоял, чуть пошатываясь, и сжимал кулаки. Катя поняла, что он не в настроении и уже достаточно пьян, чтоб сдерживать свои эмоции.
  - Что ты имеешь ввиду? - тихо и спокойно спросила Катерина и отвернулась к зеркалу.
  Она пыталась унять дрожь и боялась, что муж заметит, как дрожат её руки. Многолетняя практика научила её быть спокойной и безразличной, но в обществе Андрея она всегда теряла самообладание.
  - На меня смотри, когда я с тобой разговариваю! - прогремел он, зашел в комнату и с силой хлопнул дверью.
  От этого хлопка и его зловещего голоса Катя вся сжалась и с опаской посмотрела на мужа. В его глазах она прочла угрозу и еще что-то совсем незаметное, но это видение быстро ушло.
  - Андрей, мы не одни, не забывай это.
  Он засунул руки в карманы и, прищурив взгляд, смотрел на жену. Андрей видел, как она сжалась от его голоса, как хотела отступить, когда он стал подходить к ней, но на удивление удержалась и стояла на месте. Она смотрела, не отрываясь ему в глаза, плохо скрывая свой страх. Это еще больше его распалило. В комнате его жена вдруг превратилась в мышку, в запуганного зайца при виде удава. Хорошая актриса ничего не скажешь.
  Весь вечер Катя вела себя не хуже светской дамы, при том свободной. Она поддерживала любой разговор, мило улыбалась и расцветала, когда слышала комплименты. Она танцевала со всеми мужчинами в доме, не считая прислуги, а на мужа даже не взглянула. Катя смеялась над шутками его друга Алесандро, который, практически, не отходил от нее. Он чередовался с Николя, который тоже не давал ей передохнуть.
  - В этой комнате мы одни! Я еще раз спрашиваю, зачем ты все это творила сегодня? Ты хотела вызвать у меня ревность?
  - Что я творила? Тот конфликт с Луисой....
  - Да, при чем здесь Луиса? - взорвался он и запустил пальцы себе в волосы, взъерошив их. - Ты весь вечер меня не замечала!! А наоборот флиртовала с моим кузеном и другом!
  - Я... - в этот момент открылась дверь и на пороге показалась бабушка.
  - Она вела себя так, потому что ты не замечал её. - спокойно сказала Анна-Мария.
  - Я не замечал?!
  Да я весь вечер то и делал, что смотрел на нее, хотел сказать Андрей, но вместо этого он грозно посмотрел на жену и бабушку.
  - Не успев зайти в зал, ты прошел мимо своей жены несколько раз и ни разу, заметь, ни разу не остановился, чтоб поцеловать или просто перекинуться парой слов. А когда она ушла к себе, ты помчал успокаивать Луису, а не Кэтрин.
  От этих слов Катя побледнела. Андрей провел все это время с Луисой. А она-то надеялась, что он побежит за ней. Глупая! Какая же она наивная и глупая. Да и кто она против Луисы? Какая-то замухрышка? Та, которая специально все подстроила, чтоб заманить в сети богатого жениха.
  Катя молча взяла халат и пошла в ванную. Андрей хотел её задержать, но она вырвала руку.
  - Non toccarmi! (Не трогай меня!) - сказала она, впервые повысив голос.
  - Кэтрин! - в его голосе она услышала оправдание.
  - Я думаю, что тебе лучше сегодня переночевать в гостевой комнате. - сказала она спокойно закрывая дверь на замок.
  Катя не хотела его слушать, по крайней мере, сегодня. Андрей говорил, что роман с Луисой ничего для него не значит. Так почему он побежал за ней? Почему не подходил к своей жене и ни разу не потанцевал с ней? Ответ прост, Андрею безразлична Катерина.
  С самого начала он хотел плевать на нее и её чувства. Все что ему нужно было - затащить миленькую девушку в постель и порезвится с ней. Если бы она не забеременела и, если бы он не узнал об этом, все могло бы быть по-другому. После их романа Андрей улетел в Италию, как он сказал Кате, и она была настолько в нем уверена, что не могла представить себе, что их роман на этом закончится. Но сейчас глядя на себя в зеркало Катя понимала, что его отъезд означал конец их отношениям. И пусть он хоть сто раз говорит, что звонил и писал, Катя больше ему не верит.
  - Кэтрин, нет! - крикнул он и с силой ударил кулаком в дверь. - Ты слышала? Открой дверь!
  Катерина смотрела на свое отражение и на лице появилась грустная улыбка. Само лицо было бледное, уставшее, глаза пустые. Девушка подняла волосы и заколола их заколкой.
  - Андрей оставь её в покое. - Анна-Мария говорила тихо. - И перестань кричать, все уже спать легли.
  - Бабушка. - Андрей посмотрел на нее так, чтоб она все поняла. - Пожалуйста, оставь меня и мою жену одних. Я, черт возьми, имею право знать, почему она так себя вела!
  - Конечно имеешь. - усмехнулась Анна-Мария.
  - Кэтрин, открой дверь! - уже спокойней сказал он. - Или я выломаю её!
  - Андрей, пожалуйста, уйди. - спокойно сказала Катя, открыв двери. - Меня тошнить, а от тебя несет спиртным.
  Андрей увидел её бледное как мел лицо, которое стало еще бледнее от белого халата. Увидел, насколько она устала, и заметил мольбу в её глазах. Он выругался сквозь зубы и резко развернувшись, вышел из спальни.
  Катя опустилась в кресло и закрыла глаза. Как же все-таки ей тяжело. Как же они будут жить дальше? Что их ждет в будущем?
  - Все будет хорошо. - сказала ласково Анна-Мария. - Ты сегодня просто блистала.
  - Да. - слабо улыбнулась Катя. - Только мужу не понравилось. Он даже не заметил мой наряд. Все свое внимание, то и дело, останавливая на декольте Луисы. Я знаю, что не настолько красива, как она, но все-таки обидно.
  - Женщина красива настолько, насколько она уверена в себе. - сказала бабушка. - Запомни это! Тебе просто нужно быть чуточку уверенней.
  - Что вы хотите этим сказать?
  - То, что красивые побрякушки и тряпки, а так же папочка, делают Луису уверенней в себе в своей красоте. А теперь представь, если все это у нее забрать, что будет.
  Несколько дней прошли так занято, что Катя не удивлялась, почему она с Андреем не видится. Он после того вечера стал спать в другой комнате, рано уходить и поздно приходить.
  Каждый из них жил своей жизнью. Катя с Мией и Анной-Марией проводили время в саду или в городе. Ездили в Милан и Венецию.
  Они посетили Ватикан, Колизей, посмотрели на "Тайную Вечерю", на Пизанскую башню, на Везувий, Миланский Дуемо.... А так же посетили известные "Уста истины", которые размещены в портике римской церкви Santa Maria in Cosmedin.
  Каменная маска Эркера Фаворита (Ercole Vincitore) в течение долгого времени наводила кошмар на местное население, поэтому как, согласно преданию, числилось, что ежели человек, положивший в каменный рот руку произнесёт неправду, то немедленно её лишится, так как каменное божество немедленно её откусит. На самом деле не исключено, что фактически так оно и было. В доказательстве данной гипотезы свидетельствуют некие средневековые документы, в каких описывается, как за маской стоял человек и рубил руки нечестным. А потому что рядом с храмом находилась торговая площадь, нечестных было много. Совсем почти все торговцы, которых приводили к "устам истины", опасаясь утратить руку, раскаивались в содеянном...
  Храм, в каком находятся "уста истины", был основан греческой общиной, и воздвигнут в VI веке. Греки числились самостоятельным воинским подразделением ("скалой"), которое, в случае опасности Риму, обязано было совместно с остальными войсками встать на его защиту. Духовно они составляли свою епархию с православным епископом во главе.
  ***
  Андрей нашей Кэтрин в гостиной одну. Она листала какой-то журнал и даже не обратила на него внимание. Андрей сел в кресло напротив нее и откашлялся. Катя подняла голову и посмотрела на мужа. В её глазах был немой вопрос.
  Катерина была удивлена, что Андрей впервые за четыре долгих дня сам подошел к ней, что он находится с ней в одной комнате. Ведь еще вчера он избегал её, да и она старалась не попадаться на глаза.
  - Кэтрин, нам нужно поговорить. - начал Андрей спокойно, но заметил как вздрогнула жена.
  - Я.... О, чем? - спросила Катя, глубоко вздохнув.
  - Например о том, что после завтра мы летим домой. - он немного подался вперед, чтоб лучше видеть её лицо. - Но, не об том я хотел тебя спросить. Кэт, почему ты не пользуешься карточкой? Я ведь положил на нее достаточно, чтоб скупить все бренды или какие-то безделушки.
  Катя опустила голову. Она не могла признаться мужу, что его мама забрала у нее кредитку, назвав охотницей за деньгами. Да, он и не поверит в это. Ведь для него Хелен важнее всего. Андрей скорее поверит её сказке. Катя молчала. Надо что-то придумать! Но что?
  - Кэтрин, я задал вопрос и хочу получить на него ответ! - более строже сказал Андрей, терпение было на исходе.
  Сегодня он хотел пополнить счет и узнал, что вся сумма не тронута. Что его жена не пользовалась карточкой. А это значило, что платье она покупала за деньги Артура. И Андрей хотел знать почему? Он имел на это право.
  - Я выходила за тебя замуж, а не за твои деньги. - ответила тихо Катерина. - Ребенку нужен отец....
  - Что ты несешь? Я дал тебе деньги.... - Андрей взял пальцами её за подбородок и повернул к себе так, чтоб их взгляды встретились. - Кэтрин, раз уж так получилось, и мы оба влипли в эту историю, придется как-то приспособиться и создать семью.
  - Но это не значит, что я должна тратить твои деньги налево и направо, ездить с водителем и охраной....
  - Ты глупая девчонка! - вскричал он. - Ты хоть соображаешь за кого ты вышла замуж? Что скажут журналисты, когда узнают, что жена одного из богатейших людей мира, катается по метро и маршруткам в обносках! Раз уж ты моя жена ты просто обязана выглядеть, как... - Андрей ткнул пальцем в журнал на модель. - Как все вот эти модели и актрисы! Ты внимательно посмотри на жен всех уважаемых людей! Да, зачем далеко ходить, взгляни, как одевается Луиса!
  - Луиса.... - тихо сказала Катя и усмехнулась. - Да выглядит она шикарно. Тебе стоило жениться на ней. Не надо было ко мне приезжать. Я очень жалею, Андрей, что мы с тобой вообще встретились, что я тебе доверилась, что .... Это уже не важно. Я знаю себе цену. Я никогда не буду выглядеть и вполовину так же красиво как Луиса или одна из этих девушек из журналов.
   - Oh, mio Dio! Кэтрин, я не собирался ставить в пример Луису, просто с языка слетело.
  Но Катя не слушала его. Ей было больно и обидно, еще минута и она расплачется. Она не хотела видеть мужа, не хотела слышать его, все чего хотелось так это остаться одной в тишине. Катерина встала, положила на кофейный столик журнал и пошла к выходу из комнаты, но её остановил оклик мужа. Его голос звучал предупреждающе и холодно. По коже у девушки пробежались мурашки. Она медленно развернулась и посмотрела в глаза мужчине, которого любила. От которого беременна и которого боялась. Нет, она знала, что он не ударит её, но его безразличие к ней пугало.
  Где же делись те ласковые слова, что он шептал при первой встрече, когда катал по городу на своей машине или забирал из универа? И снова видения той ночи замелькали у нее перед глазами. Его большое мускулистое тело, его умелые прикосновения, поцелуи.... Все это навсегда отпечаталось в ее памяти. Но этого больше нет. Если Андрей и занимался с ней любовью, то только потому, что она его жена. Так он доказывает свои права на нее. Просто чтоб она не забывала. Нет больше той страсти. Андрей не теряет голову, как раньше, не летит ввысь вместе с ней, не целует её с той страстью, что раньше.
  Сейчас Андрей сдержанный, другой, чужой. Он смотрит на Катю, но она не видит в нем ничего, что было в том мужчине, которого она полюбила и кому подарила свою девственность. Сейчас это расчетливый, холодный даже немного озлобленный мужчина, который хочет подчинить, доказать свою власть и силу.
  Ему только стоит взмахнуть рукой или даже посмотреть на собеседника, чтоб тот понял, что его ожидает. Ему стоит войти в зал, как девушки не только свободные, будут пожирать его глазами, мысленно раздевая. Андрею стоит выбрать любую, и она будет на седьмом небе от счастья.
  Катя знала, что у него будут интрижки на стороне, что он заведет себе любовницу. Знала так же, что только определенный круг людей будут знать, что он женат. Она опустила глаза и посмотрела на руку где должно блестеть кольцо и холодно усмехнулась. Она так и знала. Андрей снял кольцо.
  Интересно когда? Как только приехали в Италию? Или может, как только вышли из ЗАГСа?
  Но это не важно. Важно то, что он её стыдится. Стыдится брака с маленькой бедной девушкой из села. Катерина вздохнула. Что-то в ней оборвалось. Что-то такое, что уступило место безразличия. Нет, боль еще есть, но любовь....
  Катя поняла, что снова закрылась в свою ракушку, не успев, как следует из нее выбраться. Она снова посмотрела на мужа. Он внимательно смотрел на нее и ждал. Чего? Ах, да он спрашивал о кредитке.
  - Мне не нужны твои деньги. - сказала она спокойно. - Я вполне могу себя обеспечить. Конечно не бренды на мне и не от известных кутюрье, но все же качественные вещи.
  - Кэтрин, где карточка? - Андрей прищурил глаза. - Скажи, ты её потеряла?
  - Нечего она не теряла. И уймись же ты, внук! - раздался голос бабушки из холла. - Ты что не видишь Катерине нужно отдохнуть. - она повернулась к девушке и одобрительно улыбнулась вглядываясь в её бледное лицо. - Иди, внучка, полежи часок, перед обедом.
  Катя благодарно покачала головой, и не взглянув на мужа, пошла вверх по лестнице к себе в комнату. Она приняла прохладный душ и легла в постель. Уснуть не удавалось долго, и Катя стала размышлять над её будущем.
  Через неделю начнется учеба. Она сможет себя занять и отвлечься от мужа и свекрови. Еще у нее есть её любимое дело - рисование. Этим можно занять себя на выходных.
  Катерина решила, что как только приедут домой, она навестит брата, родителей. Может, останется у них на несколько дней. Надо еще перевести мольберт в коттедж....
  Катя представила как было бы красиво написать портрет Мии на берегу Днепра или пейзаж, река и небо в закате солнца или катер поблескивающий в мраке ночи. С этими мыслями она уснула.
  ***
  Андрей смотрел на Катерину и видел, что в ней что-то изменилось. Какая-то частичка той маленькой нежной девушки с добрыми глазами и ласковой улыбкой ушла. Теперь в её глазах все чаще читалась грусть или безразличие. Голос звучал спокойно и отчужденно. У Андрея складывалось такое чувство, что его жена стала совсем другой, чужой. Нет того блеска в глазах, нет той мечтательной девушки.
  Андрею было неприятно от этого. Он хотел вернуть ту Кэтрин, которую знал, с которой познакомился. Андрей все время видел перед глазами ту сцену, когда она вошла в ресторан.
  Катя была в узких брюках серого цвета и блузке нежно голубого цвета. Её волосы собраны сзади заколкой, отливали золотом при ярком свете ламп. Она улыбнулась Артуру, когда он забирал у нее курточку. Потом медленно подняла свои искристые глаза цвета мокрого асфальта на него, на Андрея. Он увидел в них интерес, спрятанный за застенчивостью. А когда Андрей сделал ей комплимент, она порозовела, как роза. Ему в тот момент захотелось провести пальцами по щеке и убедиться что кожа такая же нежная, как и лепестки роз, но удержался. Он потом убедился в этом и понял что она нежнее даже, как шелк и бархат.
  Сейчас она стоит перед ним и в глазах боль. Вот она холодно улыбнулась. Почему? Что случилось?
  Андрей внимательно осмотрел её с головы до ног. Он заметил, что грудь стала немного больше и майка плотно обтягивает её. Андрей посмотрел ниже под легенцами, уже стал, заметен маленький животик.
  Животик.... Там скрывается новая жизнь, создана им и Катей. Ребенок.... Может, это гормоны так влияют на нее, на её спокойный характер? Кэтти.... Скажи, что с тобой?
  Тут как всегда вмешалась Анна-Мария и Катерина исчезла.
  - Бабушка, почему ты постоянно вмешиваешься? - раздраженно спросил Андрей. - Как у нас что-то будет налаживаться, если ты все время....
  - Сколько буду жить, столько буду и вмешиваться. Кэтрин нужна поддержка. А от Мии ты сам знаешь, какая может быть поддержка.
  - Бабушка, в Киеве ты не сможешь оказывать ей поддержку.
  В ответ та лишь подняла брови и уставилась на внука с таким презрением, словно он только сейчас катастрофически упал в ее глазах. Именно таким взглядом она вот уже полвека эффективно усмиряла непокорных, запугивала слуг, заставляла замолчать детей и подавляла мятеж всякого, кто осмеливался выступить против, включая мужа и детей. Только Андрей был способен хладнокровно выдержать этот взгляд. Андрей и его мать.
  Анна-Мария прошла в гостиную и села в кресло. Потом посмотрела на внука и указала ему на диван. Андрей понял, что сейчас будет проводиться лекция на тему "Как вести себя с женой". Он усмехнулся и глубоко вздохнул. Потом закрыл дверь и сел на диван.
  
  Глава 11.
  Катерина проснулась от острого ощущения, что она не одна. И оказалась права, когда открыла глаза. В кресле у окна сидел Андрей. Он задумчиво смотрел в пространство. Кате представилась возможность разглядеть его. Так как муж был повернут в профиль к ней.
  Муж.... Сейчас он совсем другой. Сейчас он более спокойней держится. Или это просто маска? Но все же у него в глазах было какое-то беспокойство и удрученность.
  Андрей повернул голову и встретился с Катей взглядом. Они молча смотрели друг на друга, не шевелясь. Казалось, что и птицы замолчали за окном, а воздух стал удушливым. Андрей откинул голову на спинку и продолжал смотреть на жену.
  Сейчас Катя выглядела отдохнувшей. В её глазах был интерес. Андрей мысленно улыбнулся. Конечно, он знал этот вопрос, но проблема была в том, что он не знал ответа на него. Он сам не понимал, почему сидит здесь? Почему охраняет её сон? Сейчас их молчание не давило на них и не мешало им. Казалось, что они чувствуют одно и то же. Они оба устали от напряжения всех этих нескольких месяцев.
  Ведь раньше не было между ними таких разногласий. Они спокойно общались, находились в обществе, конечно не в таком кругу, в котором он чаще всего бывал, но все-таки....
  Как она сейчас хороша. Луч солнца проник в комнату и заиграл у нее в золотистых волосах. Они так заблестели, что образовался нимб. Ангел. Кэтрин сейчас больше всего похожа на ангела.
  Ангел с глазами, в которых таится недоверие. И в этом виноват мужчина, который стал её мужем.
  Но как изменить все это? Как снова наладить отношения?
  Катерина вздохнула и в глазах промелькнула искра. Она боролась с желанием обнять Андрея, позвать его и прижаться к его груди ощущая сердцебиение. Но обида была сильнее и Катя не могла пересилить это.
  Их молчаливый разговор оборвал тихий стук в дверь.
  - Si. - Андрей встал и подошел к зеркалу.
  В комнату вошла Мария и объявила, что обед будет через десять минут. Андрей с Катей в один голос поблагодарили её. При этом внимательно посмотрев на друг друга.
  Андрей повернулся, потому что почувствовал непонятную дрожь по телу и увидел, что Катя встала с кровати и подошла к двери ванной. Когда Мария ушла, прикрыв за собой дверь, они еще смотрели на друг друга.
  Потом Андрей сделал то, чего сам от себя не ожидал. Он подошел к Кате и, обхватив руками голову, поцеловал её с такой страстью, что у нее подогнулись колени, и ей пришлось прильнуть к мужу. Катя не могла противиться Андрею, и он об этом знал. Как бы она не обижалась на него, как бы не злилась, она не может устоять против его магнетизма. Его сила одновременно отталкивает её и наоборот привлекает к себе. Он удерживает её на определенном расстоянии.
  Но девушку радовало уже то, что муж её желает. Она знала, что он злится в основном не на нее, а на ситуацию, в которой они оба оказались, на то, что Хелен не принимает Катю, на что репортеры узнали о положении его жены. Андрей злится сам на себя, потому что был ответственным. Но все это время Андрей продолжал желать свою маленькую жену с такой силой, что все тело болело от перенапряжения.
  Андрей немного отстранился от жены прервав поцелуй и всмотрелся в её затуманенные глаза. Она была прекрасна с разрумяненным лицом от страсти. Это еще больше заводило Андрея и, не удержавшись, он снова поцеловал жену, но уже нежно и не торопясь.
  - Прости, я вел себя как ревнивый идиот. - прошептал через некоторое время он. - Но ты была тогда настолько сногсшибательна, что я сам потерял дар речи. А еще и Алесандро с Николя от тебя не отходили, приклеились как банный лист!
  - Но я же не давала повода. - прошептала Катерина.
  - Как же не давала! - усмехнулся Андрей, обнимая жену за талию. - Один твой вид был настолько притягателен, что все мужчины в зале смотрели на тебя, не замечая даже жен. И я как дурак, наблюдал весь вечер со стороны, а нужно было плюнуть на все и украсть тебя. А ведь я держался, как мог. Я знал, что стоит мне подойти, как вечер закончится, по крайней мере, для нас и в этом зале.
  - Это правда? - невинно спросила Катя.
  - Кэтрин, я так хочу тебя, что уже не могу контролировать себя. И мне кажется, что буду хотеть тебя всегда.
  - Да. - улыбнулась Катя. - Когда я превращусь в шар, ты даже и смотреть в мою сторону не будешь.
  - Oh, mio Dio.... Кэтти, ты себя недооцениваешь. - он немного отстранился и серьезно посмотрел на жену. - Я буду с тобой всегда спать в одной постели, заниматься с тобой любовью. Только если ты сама откажешь мне и знай это для меня самое большое наказание.
  Катя молча смотрела на мужа. И он понял, о чем она подумала и как-то грустно усмехнулся.
  - Ох, Кэтти....
  Андрей и сам раньше думал, что ему будет легко завести любовницу, но с каждым днем понимал, что, так как его жена ему не отдавался никто и уже не уверен, что кто-то может так бешено вызывать у него желание.
  - Ты меня простила? - ласково спросил Андрей.
  - Я и не обижалась на тебя.
  - Честно?
  - Да. - махнула головой Катерина.
  - Тогда пойдем обедать и поедем за покупками.
  - За какими покупками?
  - Зайка, твои вещи уже не годятся для твоего положения. - нежно сказал Андрей и заметил перемену настроения жены. - Нет, я имею в виду другое положение. - он погладил уже немного округлившийся животик. - Скоро будут малы все вещи так, что пока мы в Италии, можем обновить твой гардероб.
  - У меня есть пара вещей для беременных.
  - Нет, и не спорь со мной. Тебе еще в институт ездить надо. Не будешь же ты в одних и тех же ходить? А еще курточка и пальто нужно. И не забыть шубу.
  - Мне не...
  - Ш-ш-ш. - Андрей поцеловал жену в кончик носика и улыбнулся. - Эта перемена в тебе из-за гормонов?
  - Не знаю. - улыбнулась она. - Может из-за гомонов, а может, чувствую себя немного раскованней из-за того, что у меня есть такая защита.
  - Так ты хочешь сказать, что на тебя муж так влияет? - засмеялся он.
  - Скорее замужество. Знаешь, кольцо на пальце делает меня уверенней в себе. - Катя сама потянулась к мужу и поцеловала. - А еще то, что ты рядом. - она обняла мужа за шею и вгляделась в глаза. - Я тебя....
  Андрей не дал договорить, прервав её поцелуем. Он сделал это специально. Просто знал, что нужно будет ответить. И у него сжималось сердце от того что не мог произнести эти казалось бы простые слова.
  - Ti amo. - быстро сказала Катерина и закрылась в ванной.
  - Ti adoro. Я восхищаюсь тобой. - сказал негромко Андрей подойдя к двери ванной, зная что жена слушает. - Ты очень нужна мне.
  Катя вышла из ванной и улыбнулась мужу.
  - Все хорошо. - сказала она спокойно. - Мне приятно знать, что я тебе нужна.
  Она подошла к зеркалу, чтоб поправить прическу.
  - Но я знаю, что ты хочешь услышать.
  - Андрей, я хочу слышать от тебя правду. - Катя подошла к мужу и взяла его за руку. - Никогда не говори и не обещай того что ты не можешь дать. Я же не требую от тебя ни обещаний в любви, ни верности. Ты и только ты можешь для себя решить, что тебе нужно.
  - Я тебе говорил, что я тебя обожаю?
  - Да, только что. - она потянула Андрея к выходу из комнаты. - Идем, нас уже все ждут и я голодная.
  Обед проходил спокойно. Хелен как всегда делала вид, что Кати нет, Миа лепетала, а Анна-Мария внимательно наблюдала за молодой парой. Андрей ухаживал за Катей, скорее как заботливый муж, чем как джентльмен. Глядя на них Анна-Мария понимала, что им еще многое нужно будет пройти вместе. Пусть сейчас они только начинают находить общий язык, потом им нужно будет во многом уступать друг другу. Она видела, какую нежность проявляет её внук и сдерживала улыбку. Какой же он все-таки глупый и не замечает очевидного.
  - Вам нужно жить отдельно от всех. - сказала бабушка, когда они остались перед обедом одни. - В вашу жизнь никто не будет вмешиваться, если вы будете предоставлены сами себе.
  - Я это прекрасно знаю. Но в данный момент не могу этого сделать. Тем более Кате будет одиноко и скучно в доме одной. А с Мией ей будет веселее.
  - Тогда скажи, зачем ей муж?
  - Бабушка, я же не могу сидеть с ней дома. Мне нужно работать. Тем более ты знаешь, что я часто разъезжаю.
  - В этом практически нет нужды.
  - Есть! Это моя работа и не забывай, что только благодаря ей я стал тем, кто я сейчас.
  Бабушка только покачала головой и печально улыбнулась. Смысл что-то говорить ему. Если Андрей вбил себе в голову что-то, значит, он будет придерживаться этого мнения.
  - На рождество ждите меня в гости. - сказала Анна-Мария, когда затянулось молчание.
  - Будем рады видеть. - улыбнулся Андрей и встал, давая понять что разговор уже закончен. - Мне нужно сделать пару звонков. Мы послезавтра уезжаем, так что я хочу провести завтрашний день в Сан-Марино.
  - Надеюсь со своей женой?!
  - Конечно! Что за вопросы? - возмутился Андрей. - Мы уезжаем после обеда. Сначала по магазинам потом сразу же на виллу.
  - Хорошо. Встретимся в столовой. Кстати, забери у матери карточку.
  - Какую?
  - Ту, из-за которой ты налетел на Катерину.
  - Бабушка, почему ты сразу мне не сказала?
  - А что я буду говорить? Ты сам знаешь, что твоя мать недолюбливает твою жену. - хмыкнула Анна-Мария. - Она забрала кредитку, стоило тебе, отвернутся. А Катя не могла тебе этого сказать.
  - Спасибо. - спокойно сказал Андрей и вышел.
  Сейчас наблюдая, как внук откинулся на стуле, поняла, что будет спектакль. Андрей внимательно смотрел на мать. Потом повернул голову к жене и взял её руку, нежно сжав.
  - Moglie mia, скажи мне, пожалуйста, почему ты не пользуешься кредиткой? - спросил небрежно Андрей и заметил, что Катя напряглась. Он пожал ей руку и улыбнулся, когда она посмотрела на него.
  - Я же говорила, что мне не нужны твои деньги. - тихо дрожащим голосом ответила девушка.
  - Да, ты это говорила, cara mia. Но дело в том, что на той карточке не мои деньги, а твои. - Андрей заметил, как его мама посмотрела на них. - Помнишь, я тебе говорил, что Эррера купила твой эскиз?
  - Да. - махнула головой Катя.
  - Так вот на той карточке твои личные деньги, а мои на вот этой. - он протянул ей пластиковую золотую карточку.
  - Но....
  - Кэтти. - мягко сказал Андрей, но твердость все равно проскочила. - Ты - моя жена. И я просто обязан выделить тебе содержание. Прими это как должное. Скоро ты привыкнешь, а я помогу тебе в этом.
  Андрей улыбнулся, обнажив белые зубы. Потом медленно посмотрел на Хелен.
  - Мама, я был бы тебе очень признателен, если бы ты отдала то, что тебе не принадлежит. - спокойно сказал Андрей.
  - О чем ты?
  - О карточке, которую ты отняла у моей жены. - он цинично выгнул бровь, давая матери понять что игра окончена.
  - Мама! - воскликнула Миа. - Ты забрала у Кэтрин карточку? Как ты могла?
  - Это хорошо, что еще Наум об этом не знает. - сказала спокойно Анна-Мария.
  - Вижу, она уже нажаловалась тебе. - презрительно парировала Хелен.
  - Это я сказала! - твердо сказала Анна-Мария. - И это надо было сделать давно. Мне за тебя стыдно!
  Андрей усмехнулся и встал, отбросив салфетку. Потом протянул руку жене и помог ей встать. Но планы немного поменялись, когда зазвонил мобильный. Андрей ответил и нахмурился, потом извинился и быстрым шагом пошел в кабинет.
  Хелен в это время вернула Кате карточку и молча ушла в малую гостиную. Катерина разговаривала с бабушкой и Мией, когда вернулся Андрей. У него был хмурый вид. Он подошел к жене и поцеловал в щеку.
   - Прости, cara mia. Мне срочно нужно в офис. - сказал недовольно Андрей. - Давай по магазинам ты с Мией пройдешься, а я вас встречу, и мы отправимся сразу же в Сан-Марино.
  - Одни?
  - Solo noi. - он наклонился к её уху и прошептал многообещающе. - Хочу хоть сутки провести с тобой наедине.
  - Отлично. - радостно сказала Миа. - Ты ведь знаешь, как я люблю ходить по магазинам.
  - Знаю. - улыбнулся Андрей. - Девочки сделайте так, чтоб я остался доволен. Я предупрежу Орландо, чтоб он вам помог с покупками и ни на шаг не отходил от вас.
  - Боишься, что украдут? - подмигнула Миа.
  - А ты как думаешь? - Андрей обнял жену и еще раз поцеловал её.
  Катя в этот момент почему-то подумала, зачем он так делает. Потому что хочет или для зрителей. Посмотрев мужу в глаза, она поняла, что он хотел этого так же сильно, как и она.
  - Ты нам сам позвонишь? - спросила Катя.
  - Да. Я думаю, что за несколько часов справлюсь. Пока.
  ***
  Все было бы хорошо, если бы Катя не наткнулась на журнал. На титульной странице стоял Андрей в обнимку с Луисой, а на заднем плане было лицо Кати. Луиса выглядела как модель, идеальна во всем, а Катя бледная, изнеможенная. Так Катя выглядела, когда прилетела, потому что тошнота не проходила. Ей было неприятно видеть это. А еще и заголовок: "Что говорит Островский Андреа своей беременной жене-мышке, когда ездит обедать со своей не такой уж давней любовью?"
  Эти слова подействовали на Катерину как ведро воды, вылитый на голову, как хорошая пощечина. Да что там мелочится, как будто её бросили в фонтан.
  - Не обращай внимания. - говорила Миа и пыталась увести её от прилавка. - Это все ложь. Андрей это докажет. Я уверена, что он уже потребовал опровержения.
  Катя слышала, что в голосе Мии было сомнение, что это все ложь. Катерина и сама с трудом могла представить себе, что Андрей не способен на такое. Ведь на приеме он побежал успокаивать Луису, а не собственную "жену-мышку". Что уж говорить о походах в рестораны с ней?
  За эти недели Андрей столько раз отсутствовал дома, а иногда приходил только под утро, что невольно начинаешь понимать, где он и чем занимается. И ни какие успокаивающие слова Мии, не изменят того, что творится в душе маленькой девушки.
  - Все нормально, Миа. - попыталась улыбнуться Катя и вспышка фотоаппарата, заставила её повернуть голову. - О, Боже!
  Ладно, папарацци, но встретить Луису было слишком. Она уверенно шла к ним. Выглядела она как всегда шикарно. Короткое шелковое платье красного цвета, босоножки на высокой шпильке, кладч декорированный камнями Сваровски. На лице была победная улыбка. Конечно, она знала, что остановило Катю у прилавка. Кажется Луиса собой довольна.
  Еще бы! При виде её возле Кати сразу видно контраст. Высокая, эффектная брюнетка против бледной, уставшей Кати. На девушке не было ни грамма косметики, каблуки она перестала носить еще две недели назад. На Кате была простая туника и легенцы. Волосы она завязала в высокий узел.
  Да.... мышка и пантера.
  - Я же говорила, что ты ему не нужна. - сразу же вместо приветствия начала она. - Такая серая мышка, как ты, ему не нужна! Так что теперь ты знаешь, кому он дает предпочтение. Андрей по первому моему зову приедет. А с тобой он только из-за уродца, которого ты вынашиваешь. Уж лучше бы ты сделала аборт, чем толкала его на такое. Ты ему всю жизнь поломала этим!
  Катя смотрела на любовницу мужа и с каждым её словом, чувствовала, как что-то острое врезается ей в солнечное сплетение. С каждым словом, боль становилась все сильней и нестерпимей. Каждый её взгляд убивал. Но Катерина стояла молча и смотрела спокойно на Луису. Ведь все сейчас наблюдают за ними и ждут от нее реакции. Но Катя не выдавала эмоций, только бледное лицо выдавало её.
  - Луиса, прекрати! - вступилась за Катю Миа. - Ты и так уже много натворила!
  - Как ты думаешь, дорогуша, - не слушая Мию, продолжала Луиса. - Где только что был твой драгоценный супруг? Могу ответить за тебя....
  - А я могу повторить свои слова! - услышали девушки грозный голос Андрея.
  Все как по команде повернулись в его сторону. Миа с триумфом, Катя, побледневшая с непонятными ему до этого глазами. Внешне она, конечно, была спокойна, но что творилось у нее внутри, знала только она сама. А Луиса испугано попятилась назад, но наткнулась на охрану Андрея.
  - Тебя оказывается не так легко поймать. - наиграно мягко сказал Луисе Андрей и подошел к Кате. - Я не был у нее. Это может доказать мой адвокат.
  Катя махнула головой в знак согласия, но не промолвила ни слова больше. Андрей хотел её обнять, но она протянула руки, удерживая его тем самым на расстоянии. Андрей так резко повернулся к Луисе, что та еще больше вжалась в Орландо. На лице его было сейчас столько ярости, что стало страшно Мии, и она схватила брата за руку, но он даже не обратил внимания на нее, продолжая наступать на Луису.
  - Тварь. - прошипел он и стал поднимать руку, как в последний момент опомнился и спрятал руки в карманах брюк. - Ты добилась того, что хотела? Довольна?
  - Андрей.....
  - Я спросил, довольна ли ты. - сквозь зубы проговорил он.
  - Да! - выкрикнула Луиса. - Довольна!
  - Только этим ты ничего не добилась. Кэтрин все равно будет со мной. - Андрей не обращал внимания на репортеров. - Она все равно будет со мной!
  - Только теперь она будет с тобой из-за денег и ребенка! - парировала Луиса. - Ты во всем виноват! Она не будет тебя любить, а я буду! Да она уже призирает тебя и жалеет, что вышла за тебя!
  - Нет. - покачал головой Андрей. - Нет.
  Он повернулся к Кате и увидел то, что сказала ему только что Луиса. Катя смотрела на эту картину как зритель, посторонний. Как будто к ней это не относится, как будто не о ней говорят.
  - Кэтти.....
  - Все хорошо, дорогой. - сказала спокойно Катя и Андрей содрогнулся.
  Лучше бы она не называла его так, да еще таким тоном. Она спокойна, но это спокойствие убивает и пугает. В глазах нет больше того, что было несколько дней назад. Нет ни боли, ни понимания, ни любви, только пустота и безразличность.
  - Кэтрин, этим фото уже несколько лет. - попытался объяснить Андрей.
  - Я же сказала, что все хорошо. - Катерина подошла к нему и улыбнулась, прошептав. - Мне нужно пополнить счет. Мы с Мией немного увлеклись. - она прошла мимо не дожидаясь ответа, а возле машины обернулась. - Сaro, я сегодня улетаю домой, распорядись, пожалуйста, чтоб приготовили самолет.
  - Сегодня... - повторил Андрей, понимая, что бесполезно что-то объяснять. - Сегодня, значит сегодня.
  Андрей сам открыл ей дверцу машины и подождал пока она сядет, потом закрыл и сказал Мии, чтоб она садилась тоже. Всю дорогу они молчали. Когда вошли в холл, Анна-Мария поняла, что что-то произошло.
  - Что случилось? - насторожено спросила она.
  - Они летят сегодня домой. - сказала Миа, когда молодая пара прошла мимо и не сказала ни слова.
  Андрей прямиком направился в кабинет, а Катя - поднялась наверх. Несколько минут Миа, и Анна-Мария стояли молча. Потом бабушка попросила все-таки рассказать, что произошло. Миа пересказала историю и развела руками, не зная, что еще добавить.
  - Что нам теперь делать? - спросила она, когда бабушка не промолвила ни слова.
  - Тебе нужно ехать с ними. - сказала наконец Анна-Мария. - В таком состоянии нельзя их оставлять одних.
  - Не надо с нами ехать! - твердо сказал Андрей, выходя из кабинета и направляясь к лестнице. - Мы сами разберемся. К тому же через три дня я лечу в Нью-Йорк на несколько недель.
  - Тем более Кате нужна компания.
  - Не нужна. - в верхней площадки сказала Катерина. - Я не буду одна. У меня есть брат и Марина, есть родители, которых я уже месяц не видела. К тому же мне нужно готовиться к учебе.
  - Я тоже с вами лечу. Нет смысла, когда сегодня или завтра мы будем дома. У меня тоже учеба. - сказала Миа. - И если ты не возражаешь, я бы провела эту неделю с тобой в селе.
  - Как хочешь. - сказала Катя, понимая что не отделается от нее. - Через сколько мне нужно быть готовой?
  Катя не смотрела на мужа. Ей было больно, а оставаться спокойной, практически нет сил. Андрей тоже выглядел не лучшим образом.
  - Через три часа. - раздраженно ответил Андрей. - Кэтрин, я так понимаю, что говорить ты со мной не хочешь и выслушать тоже?
  - В этом нет смысла, Андрей. - улыбнулась Катя. - Как говорил Чаплин: Не бойся никогда столкновения. Даже когда планеты сталкиваются, из хаоса рождается звезда. Так что будь, уверен, стычка с твоей любовницей преподала мне только урок и уверенность в себе. Ты прав я должна привыкать, что теперь я твоя жена.
  - Она мне не любовница! - прогремел он так, что эхо прошлось по всему дому, и побежал, перепрыгивая через две ступеньки наверх.
  Катя стояла, не шевелясь, и наблюдала за ним. Еще одна частичка умерла в ней. Она даже улыбнулась себе, что у нее есть столько сил, чтоб спокойно реагировать на это. Андрей остановился перед ней в нескольких шагах и смотрел с такой обидой, что Катя хотела сжалиться над ним.
  - Она мне не любовница. - на удивление сказал он спокойно, видимо смог побороть приступ злости.
  - Это уже не имеет значения. - пожала плечами Катя и улыбнулась краем губ.
  - Имеет! - он сделал шаг к ней. - Ты моя жена и для тебя это должно что-то значить! Да как ты можешь так спокойно смотреть на меня!?
  - Андрей, мне и правда безразлично с кем ты развлекаешься. - снова спокойно ответила Катя, хотя чувствовала, что самообладание дает трещину от его близости. - Просто давай сразу договоримся, что спать мы будем отдельно.
  - Нет! - взорвался Андрей. - Я достаточно уже провел время вне нашей спальни!
  Катя усмехнулась.
  - Ты не так поняла. Я не изменял тебе! Ты сама меня выгнала из нашей же спальни!
  - Успокойся, Андрей. - сказала снизу бабушка.
  - Нет! Я не успокоюсь! - крикнул Андрей. - Я хочу, чтоб моя жена мне верила!
  - Я верю тебе. - спокойно сказала Катя. - Ты не изменял мне, только не надо орать на весь дом.
  - Мой дом, хочу и ору! - прогремел Андрей.
  - Тогда я не намерена тебя слушать. - сказала она и развернувшись пошла к себе в спальню.
  - Кэтрин, стой! Я еще не договорил и не отпускал тебя.
  - Я не прислуга, дорогой. - мягко сказала Катерина и закрыла дверь.
  - Андрей, тебе надо успокоиться. - сказала Миа.
  Это была последняя капля.
  - Basta! - крикнул он и захлопнул за собой дверь. - Мария, оставь нас!
  Катя вздрогнула, а Мария опустив голову, быстро вышла за дверь. Андрей закрыл на замок и вынул ключ. Катерина насторожено смотрела на него. Он не двигался и тоже не сводил с жены глаз. Так прошло несколько минут. Каждый из них знал, что под дверью уже стоит бабушка и Миа, а так же Хоторн - управляющий, готовые открыть двери запасным ключом.
  Андрей так быстро приблизился, что Катя не успела отреагировать. Он без слов сжал её в объятья. Его хватка была крепкой, но по-своему нежной. Кате не было больно, наоборот тепло его тела растопило её лед. И Андрей на мгновение увидел всю боль и обиду, что скрывала она в себе.
  - Oh, mio Dio! - прошептал он и прижал её к себе. - Пожалуйста, плачь, кричи, делай, что нибудь только не носи в себе это. Прошу тебя!
  И Катя впервые не выдержала и последовала его совету, она расплакалась. Уткнувшись ему в шею лицом, Катя все плакала, а Андрей держал её в своих объятиях и ощущал, как слезы бегут по его шее, как мокнет футболка.
  Когда Катерина немного успокоилась, Андрей поднял её на руки и понес на кровать. Положив её, он лег рядом и обнял, прижимая к себе. Катина голова лежала на подушке, глаза были закрыты, но она чувствовала, что Андрей смотрит на нее.
  Вот он поцеловал её в мокрую щеку и почувствовал соленый вкус слез. Андрей стал легонько прикасаться губами к глазам, щекам, губам, шее, высушивая её лицо от слез. Движения и прикосновения были наполнены нежностью и легкостью.
  Андрей положил руку на животик, потом поднялся выше, лаская жену. Она открыла глаза и посмотрела на него.
  - Может, все-таки поедем в Сан-Марино? - прошептал он.
  Катя отрицательно покачала головой и снова закрыла глаза. По щеке скатилась одинокая слеза. Андрей подхватил её губами.
  - Кэтти, я не был у Луисы. Я ездил к своему адвокату, чтоб вместе с ним направится в издательство. Мне нужно было опровержение. - Андрей погладил большим пальцем по щеке. - Кэтти, милая, прости меня. Я должен был тебя предупредить. Но это не первая клевета. Знаешь сколько раз моим людям удавалось поймать информацию еще до того так её распечатают. Тебе придется привыкнуть и верить мне.
  Он стал целовать её, одновременно лаская. Поцелуи становились все крепче, уверенней, движения рук все ласковые и быстрые. Андрей снял Кате тунику и стал целовать шею грудь, живот. Когда он потянулся к легенцам, Катерина стала убирать его руки.
  - Нет.... No.... - шептала девушка. - Андрей не надо....
  Андрей поднял голову.
  - Ты не простила.
  - Мне плохо....
  Только сейчас он заметил, что она лежит бледная, как мел. Катя потеряла сознание.... Андрей быстро вскочил с кровати, укрыл её простыней и стал дрожащими руками набирать номер скорой. Одновременно он пытался попасть ключом в замок.
  Когда дверь была открыта и на пороге стояли его родные и несколько людей из прислуги, Андрей дрожащим голосом стал говорить по телефону, не отрывая глаз с бабушки. От волнения он забыл, на каком языке говорить, поэтому говорил вперемешку на нескольких языках. С горем пополам ему удалось взять себя в руки. Андрей вздохнул.
  - Девушка, четыре месяца беременности, потеряла сознание. - он послушал что говорили на том конце и не выдержав крикнул. - Вы слышали, моей жене стало плохо, она сейчас в очень плохом состоянии. И если вы через десять минут не приедете, и с ней что-то случится, я вас убью!
  Тут Анна-Мария забрала трубку у внука и стала говорить очень спокойно, хотя и сама побледнела и морщины на лице стали еще больше заметны.
  - Она сейчас без сознания, но дело плохо. Угроза выкидыша. Начались небольшие кровяные выделения, не обильные. Нет, она не падала и не поднимала ничего. Это от нервного перенапряжения. Да мы ждем вас.
  Анна-Мария была превосходным доктором, поэтому сразу назвав свою фамилию, дала указания на счет лекарств. После того как она положила трубку в комнате повисло гробовое молчание.
  Андрей стоял у окна. Одна рука была в кармане брюк, а второй он потирал шею. Он боялся повернуться, боялся, что увидят его состояние. Ведь в его глазах не было ничего кроме боли, страха и слез. Они стояли в глазах, искажая видимость.
  Неужели вот так он может потерять все? Он ведь успел привыкнуть, что скоро станет отцом. Да он практически мог сказать, что любит этого ребенка. Его ребенка.... Их ребенка.... Их дочь.
  А теперь она может умереть. Что будет с ним? Что будет с Катей? Ведь женщины хуже переносят утрату. Как Катя будет жить с ним и с осознанием того что ребенка больше нет. Останутся лишь снимки УЗИ и боль.
  - Не смей об этом думать! - строго сказала Анна-Мария, выводя его из размышлений
  - Ты о чем? - охрипшим голосом спросил Андрей.
  - Кэтрин не потеряет ребенка. Ты мне веришь? - сказала твердо бабушка. - Я что даром тридцать пять лет проработала в клинике?
  - Нет, конечно. - взяв наконец себя в руки, Андрей отвернулся от окна. - Ты считаешь, что виной тому, что она переволновалась?
  - Это, дорогой мой внук, не просто волнение. Кэтрин получила разряд такого напряжения, что просто удивительно как она могла держаться столько!
  
  Глава 12.
  Катерина приходила в сознание очень медленно. Голова болела, хотелось потереть виски, но почему-то сил не было даже руку поднять.
  Что с ней происходит? Почему во рту горечь? Почему рука болит и её невозможно согнуть?
  Катя медленно открыла глаза. Она находилась все в той же комнате. Только сейчас здесь царил полумрак. Катя подождала, пока глаза привыкнут к темноте, и попробовала повернуть голову. Ей это удалось с трудом.
  В комнате она была не одна. В кресле сидела молодая женщина в белом халате. Она спала.
  Почему эта женщина здесь находится? Что случилось?
  Катя повернула голову в другую сторону. Возле нее на боку лежал её муж. По его мерному дыханию, она поняла, что он спит.
  Все это пугало Катю. Ей очень хотелось пить. Во рту пересохло и привкус железа, вызывал у нее тошноту.
  Почему же она не может пошевелить руками. Катерина немного наклонила голову и увидела, что Андрей крепко сжал ей руку. Вот почему эта тупая боль. Её рука онемела. Значит, она уже долго лежит в таком положении. Катя посмотрела на другую руку. Из нее торчал катетер. Она подняла глаза, пройдясь взглядом по трубочке, и увидела капельницу. И тут она поняла, что с ней что-то случилось.
  В памяти закружились обрывки образов и событий. У нее был жар. Она лежала в постели, ее трясло, голова разламывалась. Она не ощущала никакой разницы между днем и ночью. Кэти помнила, несколько раз ее обтирали губкой, а она была настолько слаба, что не могла говорить и пошевелится. И помнила в полутьме комнаты Андрея, сгорбившегося в кресле возле ее кровати, который выглядел необычно посеревшим и осунувшимся. Приходили и другие люди, но, чтобы вспомнить их, требовалось слишком большое усилие.
  Но вспомнились и другие события.
  Вот Андрей спрашивает про кредитку. Повышает на нее голос. Теперь она просыпается и видит задумчивый профиль мужа.... Андрей её целует.... Но вдруг в память врезались другие картинки. Прилавок. Журнал. Фото Андрея и Луисы. Объявление что они любовники. Луиса. Она идет к ней и улыбается. Она наступает как пантера, готовая к прыжку. А её слова резали по живому.
  "Я же говорила, что ты ему не нужна. Такая серая мышка, как ты... знаешь, кому он дает предпочтение.... А с тобой он только из-за уродца, которого ты вынашиваешь. Уж лучше бы ты сделала аборт, чем толкала его на такое. Ты ему всю жизнь поломала этим!"
  "Где только что был твой драгоценный супруг? Могу ответить за тебя...."
  Потом искаженное злостью лицо Андрея, когда он смотрел на Луису и горечь в голосе, когда пытался все объяснить Кате. Потом снова крики, обида.
  "Ты моя жена и для тебя это должно что-то значить! Да как ты можешь так спокойно смотреть на меня!?.... Андрей, мне и правда, безразлично с кем ты развлекаешься....
  Кэтти, я не был у Луисы. Я ездил к своему адвокату.... Мне нужно было опровержение. Кэтти, милая, прости меня... это не первая клевета.... Тебе придется привыкнуть и верить мне."
   Потом Катя вспомнила его нежные поцелуи. Его руки на её теле. Но вдруг что-то изменилось и перед глазами все поплыло. В низу живота ощутилась боль. Она росла и ...
  "Нет.... No.... Андрей не надо.... Мне плохо...."
  Боль стала еще сильней и нестерпимей. Что же делать? Что случилось? Ребенок.... Нет! Только не это! Её маленькая девочка должна жить!
  Темнота....
  Катерина поняла, что потеряла сознание, когда боль стала просто невозможной.
  Ребенок....
  Глаза наполнились слезами. Неужели она потеряла ребенка? Нет! Этого не может быть! Она не чувствует пустоты. Он все еще живет в ней. Её маленький комочек счастья.
  Катя почувствовала, как по щекам потекли слезы. И она не смогла их сдержать. Не могла вытереть, потому что руки замурованы. Ей оставалось только лежать и плакать.
  "Правду сказал Андрей? - подумала Катя. - Может он не изменял ей с Луисой? Если так, то она перед ним виновата. А если нет? Если все-таки Луиса права. Андрей был у нее, и обедали они вдвоем...."
  И как Катя могла сказать, что ей все равно? Да уж. Ей не все равно. Она любит до сих пор Андрея и не знает, перестанет ли когда нибудь любить. Она любит его не только потому, что он подарил ей ребенка, но и за то, что с ним она стала уверенней в себе. Андрей открыл новую Катю. Ту, что скрывалась в глубине души и вот теперь вырвалась на ружу.
  Катерина шмыгнула носом. Она старалась сделать это тише, но не получилось. В комнате было очень тихо, поэтому её звук вмиг разбудил Андрея и женщину в белом халате.
  ***
  Андрей быстро включил ночник и внимательно посмотрел на жену. Она была еще бледной, но уже не такой устрашающей как вчера.
  Катя вторые сутки не приходила в себя. Показатели все были низкими, но Андрей при поддержке бабушки настоял на том, чтоб она осталась дома. Врач был расстроен, но настаивать не стал. Оставив медсестру присматривать, он уехал.
  Пришла ночь, а Катя все не приходила в себя. Она лежала неподвижно. Полночи Андрей мерял гостиную шагами, пока его бабушка не отправила спать. Но он отказался подниматься на третий этаж, а вошел в их с Катей спальню и лег с краю на кровать, не раздеваясь.
  Он долго еще смотрел на жену, прислушивался к её дыханию, наблюдал, как меняют ей капельницы и проверяют, не возобновилось ли кровотечение. Андрей взял Катю за руку и стал поглаживать пальчики. Когда дошел до безымянного и наткнулся на кольцо, вспомнил что свое забыл надеть после сауны.
  Он с Алесандро ходил на днях в сауну, и Андрей снял кольцо, чтоб не потерять оставил его дома. И сейчас видя, что Катя носит символ их семьи, почувствовал себя виновато. Андрей быстро вошел в гардеробную и нашел сейф, в котором лежали драгоценности и просто ценные вещи. Например, снимок их дочери. Так как они от Базылева, поехали сразу же в аэропорт, Андрей спрятал снимок здесь.
  Сейчас смотря на него, он молил Бога, чтоб малыш выжил.
  Андрей надел кольцо и вернулся к жене. Она так и продолжала лежать, только уже без капельницы. Следующую поставят через несколько часов. Андрей лег и снова взял руку жены в свою, переплетя их пальцы. Так он и уснул.
  Проснулся Андрей от того что услышал какой-то звук. Он открыл глаза и посмотрел на Катю. Она лежала так же неподвижно, только нижняя губа немного подрагивала.
  Он включил ночник и повернулся к жене. Она плакала.
  - Тише, милая. - хриплым еще ото сна голосом тихо сказал Андрей и стал вытирать слезы. - Тебе нельзя волноваться. Тшшшш. Не плачь, все хорошо.
  Катя пошевелила губами. Она все еще не смотрела на мужа и не хотела смотреть. Ей было больно и невыносимо его присутствие. Но и выгнать его она не могла. Катерина закрыла глаза, глотнула собравшуюся слюну, чтоб хоть как-то промочит горло и снова попыталась сказать, но у нее получилось еще хуже. Что-то похожее на хрип.
  - В-в-о-д-ы. - по буквам прошептала она.
  - Сейчас, дорогая, сейчас. - Андрей быстро вскочил с кровати и наполнил стакан водой. Подойдя к ней, он присел на край кровати и приподнял её одной рукой, прижимая к себе. - Давай, только по чуть-чуть. Вот так.
  Катя стала пить маленькими глоточками. И чувствовала, как холодная жидкость разливается по всему телу. От этого ощущения по телу прошли мурашки и Катя вздрогнула. Андрей осторожно положил её обратно на подушки.
  Медсестра в это время сняла капельницу и проверила давление.
  - Как вы себя чувствуете? - спросила она.
  - Я... не знаю.... - Катя открыла глаза и посмотрела сначала на медсестру, потом на Андрея. - Ре... ребенок... он....
  Она не могла договорить, ком застрял в горле, а на глаза снова накатились слезы.
  Андрей поцеловал её в макушку. Потом погладил по руке. Катя ощутила, что и его рука подрагивает от волнения.
  - Нет! Только не это!
  - Пока все еще есть угроза, но уже не такая большая. - сказала спокойно женщина. - Вам повезло, что муж вовремя кинулся и позвонил в скорую.
  Катя снова посмотрела на Андрея. Его лицо осунулось, темнела щетина, как будто он несколько дней не брился, в глазах была тревога.
  - Сколько? - тихо спросила она.
  - Что сколько? - переспросила женщина.
  Но Катя смотрела на мужа.
  - Почти двое суток. - тихо ответил Андрей. - Мы все волновались. Тебя хотели забрать, но я не разрешил. Да и бабушка тоже была против.
  - Спасибо. - Катя закрыла глаза и отвернулась.
  Андрей все продолжал поглаживать её по руке. Эти прикосновение одновременно успокаивали и наоборот заставляли отдернуть руку. Но сил не было. Сейчас Катя хотела побыть одна. Подумать, что ей делать дальше и как вести себя с мужем.
  Понятно, что нормальных отношений у них не будет, и это, потому что он не хочет этого. Андрею нравилась его холостяцкая жизнь, и он рад продолжить её.
  "Пусть делает что хочет! - вздохнула Катерина. - Мне все равно уже, главное, что у меня будет тот, кому я могу подарить всю свою любовь. Доченька, пожалуйста, живи. Ты нужна мне! Я же просто пропаду без тебя."
  По щеке снова скатилась слеза. И Андрей вытер её большим пальцем.
  - Ты кушать хочешь? - так же тихо спросил он.
  - Нет. - ответила Катя, так же не поворачиваясь к нему.
  - Может signore Caterine нагреть бульон? Это поможет обрести силы. - сказала Паула.
  Катерина открыла глаза и посмотрела на медсестру. Это была молодая девушка лет двадцати пяти. Черты лица говорили, что она итальянка. Милое аккуратное личико, пухленькие розовые губки, высокие скулы, тёмно-карие большие глаза.
  Так же Катя обратила внимание, как Паула смотрела на Андрея. Она просто пожирала его глазами. Казалось что Катя здесь лишняя. Ей стало интересно, как смотрит на Паулу Андрей. Дает он ей какую-то надежду? А может, у них уже все было?
  Судя по тому, что вырез халата очень большой и видны все её прелести, а так же от света ночника халат становился прозрачным, и было видно, что под ним только белье, было понятно, что на глазах происходило соблазнение.
  Катя снова закрыла глаза.
  Да удачное место, удачное время. Если смотреть с точки зрения мужчин, то не воспользоваться тем, что предлагают так искусно, грех. И все же Катя не думала, что Андрей настолько бесчувственный, что будет вот так просто спать с женщиной, когда под боком лежит жена с угрозой выкидыша.
  А ведь Андрей женился только потому, что она забеременела. И что же будет, если все-таки случится неизбежное? Он останется с ней жить только из жалости или выбросит на улицу, как котенка в дождь? Ведь без ребенка она ему не нужна.
  Кате стало больно, и она стала отгонять эти плохие мысли от себя. Надо думать о хорошем. Все будет хорошо. Она вернется домой, будет занята учебой. Так же рядом будет Артур. Он не даст в обиду её. Как же она соскучилась по дому.
  Почему Андрей молчит? Неужели засмотрелся на Паулу?
  Катерина медленно открыла глаза и посмотрела на мужа. Он все это время смотрел на нее, не отрываясь. Его внимательный взгляд обжег Катю. По телу прошло миллион иголочек и щеки немного порозовели. Андрей прочитал её мысли. Она это поняла. И от этого ей стало еще больше неловко и щеки еще больше запылали. А Андрей продолжал смотреть на нее.
  Даже когда Паула повторила вопрос, он не посмотрел на нее, а наклонился к Кате и поцеловал нежно в губы. А когда отстранился, его глаза горели огнем.
  - Может, все-таки немного бульончика выпьешь, Кэтти? - прошептал Андрей.
  - Если только немного. - ответила Катя, находясь под действием какого-то волшебства.
  - Паула, принесите бульон и поскорее. - сказал Андрей не поднимая головы. - Милая, давай я тебя немного подниму, чтоб тебе было легче.
  Катя промолчала. Она смотрела на мужа какими-то пустыми глазами. И Андрей понимал, что этот взгляд будет теперь преследовать его во снах и наяву, и только в памяти останется та любовь и нежность, которую дарила ему Катя. Он сам виноват в этом. Ведь он допустил, чтоб к ней было такое отношение.
  Но может еще не поздно? Может можно что-то исправить?
  Андрей бережно приподнял жену и подложил под спину подушки.
  - Так нормально? - заботливо спросил он.
  - Да. - ответила Катя и медленно подняла руку к виску. - Сейчас ночь?
  - Нет, дорогая. Уже подходит время обеда. - Андрей немного улыбнулся. - Скоро к тебе пожалуют гости.
  Только он это сказал, как дверь в комнату открылась и вошла Анна-Мария и Миа.
  - Ну и напугала ты нас, милая. - с порога начала бабушка.
  Катя немного улыбнулась.
  - Да, неудачный способ привлечь к себе внимание. - попыталась пошутить Катя.
  И у нее получилось. На лицах у всех появилась слабая улыбка. Андрей поцеловал Катю в щеку и встал с кровати.
  - Пока вы развлекаете мою супругу, я с вашего позволения приведу себя в порядок.
  - Иди. - отмахнулась Миа и уселась рядом с Катей на кровать. - Вид у тебя ужасный. И сколько раз тебе повторять, что тебе не идет борода.
  Андрей поднял бровь и посмотрел на сестру. А Катя в это время внимательно всмотрелась в лицо мужа. И она бы не согласилась с Мией, эта темная щетина идет мужу, делает его более солидней, что ли. Во всяком случае, старше, но ни как не уродует его лицо. Ей вдруг захотелось провести по этим колючкам рукой. Захотелось, проверить мягкие они или нет.
  - Главное, внучка, что его жене нравится. - улыбаясь сказала бабушка. - Вон смотри, как она заворожено разглядывает мужа.
  От этих слов Катя опомнилась. Ведь она и правда уставилась на Андрея. Она опустила голову, покраснев как вареный рак. Что она могла сказать в свою защиту?
  - О, мне это льстит, moglie (жена). - усмехнулся Андрей. - Grazie Mille.
  - Prego, marito (муж). - Катерина бросила быстрый взгляд на Андрея, и он ей подмигнул.
  Когда Андрей скрылся в ванной, вошла Паула с подносом и поставила его на тумбочку. Миа поправила подушки и плед. Потом поставили маленький столик и уже на него поднос с бульоном, тостами, булочками и маслом. Катя сморщила носик.
  - Надо дорогая. Мы от сюда не уйдем, пока ты все это не съешь. - сказала строго Анна-Мария. - Подумай о том, что твой ребенок уже два дня без еды сидит.
  И Катерина как послушный ребенок принялась есть, а Миа и бабушка развлекали её разными историями и новостями. Сказали, что Дюпре ходит очень расстроенный, потому что некому оценить его новое блюдо.
  - А нам он не доверяет. - сказала смеясь Миа. - Он говорит, что дождется свою синьору. То есть тебя.
  - Что же Дюпре будет делать, когда ты уедешь? - театрально вздохнула Анна-Мария.
  - Не знаю. - усмехнулась Катя. - Может, будет придумывать новые блюда, и ждать пока я вас навещу снова?
  - А ты еще приедешь сюда? - спросила Миа. - Я-то думала, что после того что произошло ты больше захочешь сюда приезжать.
  - Миа! - вскричала бабушка.
  - Все в порядке. - успокоила Катерина. - Я не вижу никаких препятствий, чтоб не приезжать в такой роскошный дом. Если конечно меня здесь хотят видеть.
  - Что за чушь? - фыркнула бабушка. - Конечно, мы рады тебе. Когда захочешь, можешь прилететь.
  - Спасибо. - ответила Катя и намазала булочку маслом. - Только раньше лета не получится.
  - О не переживай. Я к вам на Рождество собралась, а вот в следующем году очень хочу, чтоб ты со всеми провела здесь каникулы.
  - Со всеми?
  - Да. И родители, и брат с женой. И, конечно же, главный гость будет вот этот малыш. - Анна-Мария погладила Катю по маленькому животику.
  Андрей появился как раз в тот момент, когда забирали поднос. Катя выглядела посвежевшей, и даже румянец был на щеках. Он так и стоял заворожено глядя на жену.
  - Может, ты еще чего-то хочешь? - спросила Миа, вставая с кровати.
  Катя обвела всех взглядом и покачала головой.
  - Я бы с удовольствием приняла душ и переоделась. - сказала девушка и посмотрела на Паулу. - Надеюсь можно?
  - Конечно. - улыбнулась Паула.
  - А еще я бы вышла на улицу. - продолжила Катя.
  - Да, свежий воздух вам не помешает.
  - Можно установить кресло на террасе или шезлонг. - радостно сказала Миа.
  - А когда я домой вернусь?
  - Думаю, через несколько дней можно будет совершить перелет. - ответил Андрей подходя к жене.
  - Вижу ты идешь на поправку раз хочешь все и сразу. - сказала Анна-Мария. - Давай-ка начнем с душа. Я позову Марию.
  - Не надо никого звать я сам справлюсь. - спокойно сказал Андрей.
  - Ты уверен? - спросила бабушка.
  - Более чем.
  Катерина снова бросила взгляд на мужа, он стоял в темно синем шелковом халате, побритый, посвежевший и ей стало неловко, что она уже несколько дней не принимала ванну.
  Когда за Мией закрылась дверь, Андрей снял с Кати плед, и поднял её на руки. Она вся напряглась и окаменела. Её переполняло непонятное чувство. С одной стороны, Катя так хотела прижаться к мужу, а с другой стороны, оттолкнуть его. Ведь эти руки прикасались к другой женщине.
  Андрей поставил её в ванной на коврик и, удерживая одной рукой, так как сил стоять самостоятельно не было, снял ночнушку. Потом так же молча поставил её в душевую кабинку. Поколебавшись мгновение, Андрей снял халат и стал рядом.
  Катя вся дрожала. И от прохлады душевой и от близости Андрея. А он казалось, не замечает этого.
  Андрей намылил мочалку и стал нежно водить по телу жены. Он придерживал её одной рукой, а второй делал расслабляющие движения. Конечно, он заметил, как она напряжена, но не мог понять от чего. От его близости или от того что стоит обнажена.
  Катя стояла к нему спиной, позволяя себя намыливать. Андрей был спокоен, только чувствовал, как сердце с каждой минутой учащенно бьется. Он медленно повернул Катю лицом к себе и продолжил работать губкой.
  Когда провел по её груди, Андрей заметил, как заострились соски. Это подействовало на него мгновенно. Андрей стоял и неотрывно смотрел на Катину грудь, продолжая мылить ей тело.
  В какой-то момент он подумал, что это была плохая идея. Лучше бы Мария помогла Кате вымыться. Его плоть восстала и требовала расслабления. Вот уже неделю Андрей не прикасался к жене и с каждым днем желание все больше и больше, в голове творится беспорядок, работать он не может. Все мысли о его маленькой женушке.
  И вот сейчас она стоит перед ним голая с опущенными ресницами, а он не в силах оторвать глаз от груди.
  Андрей глубоко вздохнул, потом медленно выдохнул и, положив Катины руки себе на плечи, прошептал хриплым от возбуждения голосом:
  - Упрись руками, если можешь.
  Катя послушала. А он стал на колени, продолжил мылить её.
  Животик, ноги. Когда он медленно провел мочалкой по внутренней стороне бедра, почувствовал, как она вздрогнула и еще больше схватилась за его плечи. Андрей медленно поднял свои потемневшие глаза и посмотрел на жену. Она стояла, закусив губу с закрытыми глазами. Он еще раз повторил свое движение уже рукой, но в это время смотрел в лицо Кати. Ему нужно было знать, почему она вздрогнула.
  Ей противно его прикосновения или она так же хочет его?
  Ответ был очевидным, когда она задержала дыхание, а потом медленно выдохнула. Андрей тоже судорожно вздохнул. Она хочет его. Катя все так же не может устоять перед его ласками.
  Андрей встал и обвил рукой её за талию, легонько прижимая к себе. Когда её грудь коснулась его груди, Катя открыла глаза и посмотрела на мужа. Его блестящие от страсти глаза говорили ей о многом, а плоть, упирающая ей живот, доказывало его желание. Он все еще желает её, после всего, что произошло он хочет заняться с ней любовью. Но и он, и она прекрасно знают что нельзя.
  - Андрей, я.... Нам нельзя. - прошептала Катерина, чувствуя как он поглаживает ей спину.
  - Знаю, милая, знаю. - прохрипел он. - Но... О, Боже я так тебя хочу! Позволь мне поцеловать тебя как раньше!
  И Катя промолчала. Что она могла сказать? Она и сама хотела его поцелуя. Хотела прижаться к нему и чувствовать тепло его тела. Хотела, чтоб он любил её как раньше. Пусть Андрей и не говорил никогда о любви, но его глаза и ласки сами за себя говорили. Ведь он потерял голову и забыл о контрацепции? Значит, Катя настолько желанна, что можно забыть обо всем.
  Где-то к комнате зазвонил телефон, но Андрей не отреагировал. Он так и продолжал смотреть на Катерину. Как же он хотел поцеловать её. Но стоило наклониться, как она отвернулась.
  - Мне холодно. - прошептала она и потянулась к крану, но Андрей остановил её и сам включил воду.
  И когда на них полилась вода, он прижал её к себе и впился поцелуем в её губы. От неожиданности Катя приоткрыла губы, и Андрей воспользовался ситуацией и проскользнул к ней в рот языком, ни капли, не опасаясь, что она может укусить его.
  Но Катя действовала по-своему. Она стояла и не отвечала на его ласки. Руки были опущены, глаза она закрыла, чтоб вода не попадала. Катя оставалась холодной даже, когда Андрей опустился на шею, а потом и на грудь. Это было тяжело, но она так для себя решила.
  Андрею было невыносимо её целовать. Было такое чувство, что он целует статую. Катя не отвечала ни, на какие ласки. Впервые поцелуи не возбуждали её. Андрей мысленно выругался, но внешне оставался спокойным. Он помнил, что жене нельзя волноваться. Поэтому он только слегка улыбнулся и помог вымыть ей голову.
  Потом вытерев насухо, Андрей надел на Катю банный халат и подняв на руки, понес в комнату. Там их уже ожидала Паула.
  Когда Андрей с Катей на руках вошел в спальню, она уставилась огромными глазами на него. Катерина это заметила, заметила так же, с каким вожделением она на него смотрит. И когда Андрей положил Катю на кровать, тут только поняла, что Паула смотрит на Андрея так, потому что тот полностью обнажен. Катя сама знала какой эффект производит он на женщин, а особенно в обнаженном виде. Андрей как античный бог. Она вдруг вспомнила, как учитель рисования говорил про картину времен Ренессанса: "Один из падших ангелов". Вот теперь она поняла, что он имел в виду. Андрей проходил на него всем.
  Но Андрей, кажется, не обращал внимания на свою наготу и на Паулу. Он снова наклонился к жене и крепко поцеловал её. Андрей решил целовать её до тех пор, пока она не ответит и Катя уже больше не в силах устоять, обвила руками его шею и притянула ближе, отвечая на поцелуй с такой же страстью.
  Когда он отстранился, Катя слегка улыбнулась и прошептала ему на ушко, что он обнажен.
  - И? - приподнял брови Андрей. - Тебе не нравится когда я голый?
  - При чем здесь я? - засмеялась вдруг Катерина. - Мы вообще-то не дни.
  Андрей медленно повернул голову и увидел Паулу. Её лицо пылало как помидор, а глаза были так широко открыты, что казалось, выпадут из орбит. Паула стояла у окна и смотрела на пару, а если быть точнее на мужчину.
  - Почему ты находишься в нашей комнате? - прищурив глаза, спросил Андрей.
  - Я.... - начала она, заливаясь краской. - Ну,... я же....
  - Тебя никто не приглашал сюда. И без позволения ты не имеешь права заходить в эту или в какую-то другую комнату. Ясно?
  - Да, синьор. - опустив голову ответила девушка.
  - Уволена. - спокойно сказал Андрей на итальянском, но девушка не пошевелилась, и тогда он крикнул. - Вон! И чтоб ноги твоей здесь не было!
  Паула вылетела из комнаты в слезах, а Андрей повернулся к жене. Она лежала, отвернувшись от него и её плечи вздрагивали. Андрей, было, подумал, что она плачет, но когда осторожно повернул её, понял, что Катя заливается смехом. Да так заразно, что и ему самому захотелось смеяться, но он лишь улыбнулся.
  - Почему смеешься? - ласково спросил Андрей, хотя его глаза уже смеялись.
  - П-про-осто так непривычно видеть как муж делает выговор прислуге. - смеясь ответила Катерина.
  - Это так смешно? - спросил он и провел рукой по ноге.
  - Да, если хозяин сидит голый и возбужденный. Я не виню девушку. - ответила Катя. - Любая бы на её месте не смогла ничего ответить и пошевелиться.
  - Знаешь что, дорогая моя женушка, у меня большой соблазн тебя пощекотать. - сказал игриво Андрей и прошелся пальцами по ребрам. - Но так как тебе нельзя делать резких движений, считай, что тебе повезло.
  - При много благодарна, муженек. - ответила Катя. - А сейчас я бы отдохнула немного.
  - Конечно. - Андрей помог снять халат и укрыл её легким пледом. - Спи.
  
   Глава 13.
   Несколько дней Катя провела в особняке. Врач запретил пока, какие либо перелеты. Так что оставалось наслаждаться отдыхом и восстанавливать силы. Все семейство бережно стало относиться к Кате, даже Хелен как-то смягчилась. И Катерина подумала, что и у этой женщины еще есть способность сочувствовать. Она несколько раз приходила в комнату к невестке, разговаривала с ней. Но Катя оставалась с опасением наблюдать за свекровью, но внешне не показывала это.
  Как-то из дней, когда Катерина сидела в саду и рисовала, подошла Хелен и села рядом. Она сначала молчала, но когда начала говорить, Катя поняла, что опасения были небеспочвенно.
  - Я с тобой говорю только потому, что меня попросил Андрей. - с акцентом проговорила Хелен и косо посмотрела на Катерину. - Но ты не думай, что что-то изменилось. Я все равно считаю, что ты недостойна моего сына. Ты не подходишь нашей семье. И я уверена, что своей беременностью, ты просто хотела привязать к себе Андрея.
  Катя посмотрела вдаль на озеро и немного улыбнулась. За эти дни она столько пьет успокоительного, что у нее даже не получается хоть немного расстроится или разозлится. Катя чувствовала внутреннее успокоение. Когда Хелен замолчала, Катерина еще немного помолчала, а потом с улыбкой повернулась к ней.
  - Знаете, я так устала вам противоречить. - спокойно сказала Катя. - Вы правы я и Андрей разные, во всем. Не считая круга общения, потому что вы и сами понимаете, что это главный козырь, мы никогда не сходились, и не будем сходиться во взглядах. - Катерина заметила, что Хелен в смятении смотрит на невестку. - Да вы правы, сельская девушка влюбилась в магната и решила удержать его. А как еще можно удержать, если не ребенком. Особенно после того как Андрей рассказал, о своей семье и отношении к ней. Я сразу же поняла, что это и есть выход.
  Катерина подумала, что если бы Хелен была умной женщиной, то поняла всю абсурдность ситуации. Ведь Катя все это сказала просто так. Всем уже давно известно, что ребенок не играет никакой роли в создании и сохранении семьи. Человек или хочет или не хочет создавать семью.
  Конечно, в ситуации с Андреем выходит, что только из-за ребенка он женился, но это исключение. Ведь к семье не все так относятся, как он. Многие мужчины просто забывают, что когда-то сделали ребенка своей подруге и исчезают, не вспоминая их. И таких очень много.
  - Ты с ума сошла такое мне говорить? - сквозь зубы проговорила Хелен. - Как ты смеешь?
  - А почему бы и нет? Знаете, я хотела с вами подружиться. Вы хорошая мать, и как женщина я вами восхищаюсь. - Катя говорила спокойно, и все время смотрела вдаль. - Я же у вас и учусь держаться в обществе. А знаете почему? - спросила Катерина и посмотрела на свекровь, а потом твердо сказала. - Потому что я хочу стать такой женой для вашего сына, чтоб он гордился ею, чтоб в конце вы тоже сказали что ошиблись.
  Катя встала и, сложив плед, пошла по дорожке к озеру.
  - Ты никогда не будешь достойна моего сына! - крикнула в след Хелен.
  - А может, это он не достоин меня? - спросила холодно Катя и так посмотрела на свекровь, что та нахмурилась. - Вы никогда не думали об этом? Я вижу, что нет. Только ответьте на вопросы: Зачем ваш сын меня сам нашел? Зачем интересовался обо мне? Зачем не спросил моего согласия на брак, женился на мне? - она увидела замешательство на лице Хелен и улыбнулась. - Я могу сказать только, что не хотела его видеть, не хотела, чтоб он меня искал, не хотела, чтоб он женился на мне. Я не хотела забеременеть от него, и мне не нужны его деньги.
  - Ты врешь! - Хелен вскочила с лавочки. - Это все ложь! Ты сама подговорила своего брата. Ведь это он сказал Андрею о твоей беременности! И он же настоял на свадьбе!
  - Нет, Хелен. Артур не знал, от кого я беременна, а рассказал Андрею, потому что они друзья и только потому, что был расстроен, что я не говорила ему кто отец моего ребенка.
  - Ты еще пожалеешь, что все это сказала мне! - сквозь зубы проговорила Хелен и, развернувшись, ушла в дом.
  - Ошибаетесь. - тихо сказала Катя ей в след, но она не слышала. - Я жалею только о том, что влюбилась в вашего сына и не настояла на том, чтоб он исчез из моей жизни.
  ***
  Вспоминая разговор со свекровью, Катерина знала, что перекручено, будет знать Андрей. Ведь, все сказано тобой будет использовано против тебя. Вот так и получилось.
  Вечером того же дня Андрей пришел в спальню мрачнее тучи и Катя сразу же поняла, что он знает об разговоре с Хелен. Он молча стал раздеваться. Снял галстук и бросил его на стул, потом снял рубашку и так же бросил её на стул.
  Катя следила за ним и понимала, что он взбешен. Ведь в эти несколько дней они не говорили практически. Все их диалоги были одинаковыми.
  - Как ты себя чувствуешь? - спрашивал Андрей.
  - Нормально. - отвечала спокойно Катя.
  - Живот не болит?
  - Нет.
  - Не тошнит?
  - Нет.
  - А рука после капельницы?
  - Мария массаж делала.
  - Ужинать будешь здесь или в столовой?
  - Здесь.
  - Может тебе мягкое кресло вынести в сад? Может мольберт тебе купить?
  - Нет.
  - Можно с тобой лечь?
  - Как хочешь.
  Вот такой разговор несколько раз в день у них проходил. Но чаще всего они молчали. Андрей понимал, что Катя не хочет с ним говорить. Это его угнетало, но он держался. Катя все это видела. Так же она замечала, что некоторые журналы ей не показывают, а телевизор вообще не дают смотреть.
  - Нечего тебе смотреть всякую чушь. - сказала как-то Анна-Мария. - Лучше напиши мой портрет.
  Но Катя понимала, что если что-то ей запрещают это связано с Андреем. Иногда ей становилось любопытно, какие еще фото, и с какими красотками в этих журналах или в новостях. А с другой стороны Катя благодарила бабушку и Мию, что они следили за тем, чтоб Катя случайно не наткнулась на какую-то информацию о похождениях её мужа.
  Андрей подошел к окну и засунул руки в карманы брюк. Катя видела, как его спина напряжена. Да и не только спина, а вся его поза говорила о том, что он напряжен и что-то решает. Может он боится начать разговор?
  Потом Андрей так же медленно подошел к столику, куда положил папку и достал оттуда какую-то газету. Так же молча он подошел к Кате и положил ей на ноги.
  Она посмотрела на мужа, потом опустила взгляд на газету.
  - Что это? - спросила она.
  - Прочти. - так же спокойно сказал он, но Катя знала что это лишь видимость. - Третья страница.
  Катерина послушно развернула газету и открыла третью страницу.
  "Андрей Островский подал в суд на Луису Ди Чента!"
  Такое было название статьи. А текст заставил Катю напрячься.
  "Известный миллиардер подал в суд на свою бывшую любовницу за то, что она навела клевету на их отношения.... Еще он обвинил её в том, что говорилось в предыдущей статье. Из-за Луисы жена Островского может потерять ребенка. От достоверного источника известно, что Кэтрин лежит в их особняке и практически не двигается, чтоб спасти наследника миллиардов Островского...."
  "Сейчас ведется дело по этому вопросу. Выиграет ли он дело? Ведь все козыри в его руках.... Случайные репортеры зафиксировали тот разговор Луисы и Кэтрин...."
  Катя больше не смогла читать эту чушь. Там говорилось, что Андрей нанял отличных адвокатов и охрану. Теперь репортеры пытаются, выследит Катю, и поговорить с ней. Как бы узнать с первых уст.
  Катерина посмотрела на мужа. Он снова стоял у окна и всматривался в закат. Почувствовав, что жена смотрин на него Андрей повернулся к ней и посмотрел внимательно на нее. Их взгляды встретились. Так удерживая её взгляд, он подошел к ней и присел на край кровати у её ног.
  - Все дело в том, что я не подавал в суд на нее. - тихо сказал Островский. - Но папарацци выследили меня и моего адвоката как мы приехали в офис Альберто Ди Чента и даже пронюхали, что я обвинил Луису в том что она довела тебя до этого состояния. - он замолчал и опустил голову. - Что будем делать? Все ждут твоего слова.
  Но Катя молчала. Что она могла сказать? Что Андрей прав. Все это из-за его любовницы? Нет, она не могла так сказать. Частично виноват и Андрей и она сама, что допустила все это. Катя виновата, что она такая трусиха, что побоялась высказать Луисе все, что она о ней думает.
  - Я.... - Катя замолчала, встала с постели и так же подошла к окну.
  Ей просто невыносимо было смотреть на обнаженный торс мужа. В ней проснулось желание прикоснуться руками к накачанным мышцам, попробовать на вкус кожу. О, Боже, как же она любит своего неверного мужа!
  - Кэтрин....
  - Я думаю, что это глупо. - не поворачиваясь сказала Катерина. - Я не хочу, чтоб ты судился с кем-либо из-за меня. В этом только моя вина. В последнее время я была слишком перенапряжена, не давала воли эмоциям. Весь этот месяц я только и знала что переживать. Сначала свадьба, потом думала, как примут меня твои родители, перелет в Италию, знакомство с бабушкой. Быть всегда под наблюдением охраны, замечать вспышки фотокамер, прием и знакомство с высшим светом. Все это я переносила в большом напряжении и переживании. Просто то, что я узнала тогда,... увидела... фотографии.... Это была последняя капля. Но опять же в этом виновата я.
  Она повернулась и посмотрела на мужа. Он молча сидел и смотрел на нее. Катя ждала, что он скажет что-то. Хотя бы что не только она виновата, что и он тоже виноват. Ведь он не поддерживал её, не помогал влиться в его круг друзей и семьи. Ведь он не предвидел всего этого.
  Андрей мог сказать Кате правду и предупредить её, что будут разные слухи, но на них не нужно обращать внимания, потому что кроме Кати ему никто не нужен, потому что он любит её.
  Но так же Катя понимала, что Андрей не скажет этого. Она все вспоминала его слова об её иллюзии, об его любви. Он еще тогда дал понять, что не любит её. Да, желает, но не любит.
  Так же Катя знала, что когда она поправится, когда её животик будет хорошо виден, Андрей остынет и возможно ему будет неприятно к ней прикасаться. А после родов вообще его может отвернуть от нее. Катя все это понимала, она знала много девушек, которые говорили ей об этом, но поделать с этим она ничего не могла.
  Учась на семейного психолога, Катя сама не могла разобраться в своей семье. Не могла найти общий язык с мужем, не могла снять то напряжение в их отношениях, о которых писала в докладах. Какой же она психолог, если не может разобраться в себе. Что ей нужно от мужа, от семейной жизни. Катя запуталась в себе, нашла тупик и не пытается из него выбраться.
  Когда Андрей встал и медленно направился к ней, Катя напряглась. Она уже знала, что он обнимет её и поцелует. Так было всегда.
  Андрей подошел к ней так близко, что чувствовалось дыхание друг друга. Потом так же медленно протянул руку и погладил её по руке. Катя стояла, опустив голову. Андрей взял её за подбородок и поднял голову так, чтоб их глаза встретились. Когда она посмотрела на него, Андрей медленно провел кончиками пальцев по щеке, опустился на шею, потом провел по плечу и вниз по руке. Все это время он смотрел ей в глаза. Андрей хотел видеть её реакцию, которая незамедлительно последовала. Её глаза потемнели, зрачки расширились, а тело покрылась гусиной кожей.
  - Как день прошел? - спросил тихо Андрей.
  - Как обычно. - так же тихо ответила Катя.
  - Кэтрин, если ты решила оставить все как есть и не обвинять Луису, завтра мы летим домой. - вдруг сказал Андрей и заправил за ухо прядь волос.
  - Хорошо.
  - Но я на две недели улечу в Нью-Йорк.
  - Хорошо.
  - Я буду звонить. И хотел бы попросить тебя, чтоб твой телефон был включен.
  - Он всегда включен.
  - И пообещай, что ответишь на мои звонки.
  - Отвечу.
  - Спасибо. - прошептал Андрей и постояв немного, пошел в ванную.
  
  Глава 14.
  Катя расправила плечи, пытаясь ослабить напряжение от слишком большого количества бессонных ночей, традиционного явления при адаптации к учебе в таком состоянии, и утомленности, не имевшей ничего общего с учебой.
  Похудевшая, не считая округлившегося животика, и побледневшая, она все больше и больше замыкалась в себе, но страдания помогали ей избавиться от многих детских представлений о жизни. Обычно люди взрослеют постепенно, относительно безболезненно входя во взрослую жизнь. Кэтрин же рассталась с юношеской наивностью в одночасье.
  Прошло два месяца с тех пор как они вернулись в Киев. За этот период Катя с Андреем виделась от силы неделю. Он был все время в разъездах. А Кате была предоставлена машина с водителем и два человека из охраны.
  Они все время сопровождали её в институт и к врачу, потому что больше она никуда не ездила. Но это было первые две недели. Потом когда Андрей улетел в Австралию, а после этого должен был лететь в Лондон, Хелен отдала приказ, чтоб никто больше не смел, сопровождать Катю. Так что она один раз проехалась на метро, а когда в Журнале появилось фото её бледного лица, Катя решила не искушать судьбу и постоянно заказывала такси.
  Слава богу, денег у нее было предостаточно, чтоб каждый день ездит на такси. Но как-то вышел такой момент, что Артур навестил Катю в неудачное время.
  Она мыла окна в гостиной и чуть не упала со стула. Артур во время поймал её. И тогда Кате пришлось рассказать, что ей приказала Хелен. Ну, Артур, недолго думая, собрал вещи Кати и перевез её к родителям. Каждый день она ездила на такси в институт из дома родителей, а Артур забирал её и привозил домой.
  Андрей звонил каждый день по несколько раз. Он узнал её расписание и звонил в то время, когда она была свободна. Катя ни разу не обмолвилась о ситуации, которая царит у него дома.
  Еще Катерина не рассказала, что ей каждый раз приходит сообщение или письмо, а так же фото подтверждающее измену мужа. Катя даже перестала распечатывать и читать письма и смотреть фотографии. Ей было больно, но она научилась жить для себя.
  В те дни, когда Андрей находился дома, они спали в разных комнатах. Он не прикасался к ней, не целовал. Андрей сам захотел перебраться в другую комнату, под предлогом, что работает допоздна и не хочет постоянно будить Катю.
  - Тебе нужно больше отдыхать, а я постоянно тебя бужу когда рано ухожу или поздно прихожу. - говорил он как-то, как бы оправдываясь. - Так будет лучше, Кэтрин.
  Именно тогда стали приходить фото Андрея с девушками. И чтоб Катя не сомневалась, что фото новое, на каждой фотографии была дата. Катя знала на память все письма, все фотографии. Она могла безошибочно сказать, где он был в то или иное время.
  Но холод, родившийся в ней еще в Италии, теперь дает возможность не обращать внимания на все эти анонимки. Смысл? Она все равно не изменит ничего. Андрей будет изменять ей, а она рыдать по ночам в подушку, когда будет совсем невыносимо. Но ему или кому-то другому она не скажет ни слова.
  Как-то в выходные приехала к ней Миа с Макаром. Катя с улыбкой, которую удачно прицепила, вышла им на встречу.
  - Привет. - сказала она. - Как хорошо, что вы приехали. Скоро Артур с Мариной приедет. Шашлыки будем делать.
  - О, так у вас пати. - улыбаясь, сказал Макар.
  - Проходите в дом. - сказала мама Кати. - Катерина накинь теплую шаль.
  - Ты похудела. - заметила Миа взволновано.
  - Да. Немного, но Базылев сказал, что на ребенка это не влияет. Я же питаюсь в основном постными и диетическими блюдами. - с улыбкой весело сказала Катя.
  Но тревога в глазах Мии вызвала у Кати слезы. В последнее время ее настроение и так будто неслось на "американских горках" - то радость, то страх и отчаяние.
   Не надо было смотреть ей в глаза. Катя не видела её почти месяц. Как же она напоминает её Андрея. Сердце предательски сжалось. Катя быстро отвернулась и пошла на кухню, поставить чайник на газ.
  - Что это? - спросила Миа, беря со столика листы.
  - Что? А это. Мой доклад. - ответила Катя и стала собирать свои вещи. - Надоело в комнате сидеть, так я здесь обосновалась.
  Когда Катя вернулась и села в кресло, Миа сказала:
  - Кэтрин, ты знаешь, что Андрей прилетит через три-четыре дня?
  - Конечно, знаю. Мы вот только что говорили по телефону.
  - Он знает....?
  - Нет. - поняла о чем говорит Миа. - Я сказала, что на выходные приехала к родителям.
  - Кать, может, вернешься, пока Андрей не приехал? - молила Миа. - Я уже поговорила с мамой, и она согласилась, что перегнула палку.
  - Нет, Миа, я достаточно вынесла все что твоя мама говорила и заставляла делать. - спокойно проговорила Катя. - Я вернусь только, когда Андрей сам меня привезет туда.
  На все выпады Хелен, Катерина отвечала только улыбкой и молча уходила. Ей совершенно не хотелось сориться или оправдываться. Когда Хелен заставляла Катю, убираться в доме как прислуге, Катя молча выполняла работу. Она привыкла к такой работе, поэтому это не составило ей труда. Конечно, она делала все медленно и старалась не делать резких движений, чтоб не навредить ребенку. Это бесило Хелен еще больше. Она хотела, чтоб Катя упиралась или отказывалась от работы. Но нет, девушка только слегка улыбалась и молча выполняла работу, не говоря ни слова.
  - А кто написал эти картины. - подал голос Макар. - Не узнаю кисть.
  Он все это время ходил по залу и рассматривал картины.
  - Я. - ответила Катерина и улыбнулась, когда Макар посмотрел на нее удивительно.
  - И ты молчала? - он снова стал рассматривать картину. - Это прекрасно. Я удивлен. Нет! Я поражен! - Макар подошел к Кате и склонился перед ней, поцеловав руку. - Продай мне картину.
  - Нет.
  - Хорошо. А у тебя есть еще?
  - Да. Если хочешь, я покажу.
  - Ты еще и спрашиваешь? Показывай.
  Они все вместе вошли к Кате в мастерскую. Макар стал рассматривать все произведения искусства.
  - У тебя нет определенного стиля. - констатировал он.
  - Да. Я пишу под настроение.
  - Почему ты не хочешь продаваться?
  Макар рассматривал картину, нарисованную простым карандашом. Здесь был изображен закат, бросающий свои последние лучи на поляну сквозь высокие и могучие дубы.
  - Не знаю, я как-то не думала об этом. - пожала плечами Катерина.
  - Слушайте, я кое-что придумала. - радостно объявила Миа. - Давайте выставим Катины картины у тебя на выставке. Вы только представьте, какой это будет фурор. Я уже вижу заголовки: "Жена Островского богиня в сфере искусства" или...
  - Стойте! - повысила голос Катя. - Я не хочу этого.
  - Очень жаль. - обижено сказала Миа.
  - Кэтти, а если мы все сделаем так, что никто не будет знать, чья ты жена.
  - Ка это? - удивилась Катерина.
  - Мы просто придумаем тебе милый псевдоним и историю о тебе. - загадочно говорил Макар. - Например, молодая одаренная художница из Италии, решила показать свои картины на выставке в Киеве.
  - А это что-то! - вскрикнула Миа и обняла Катю за плечо. - И когда ты станешь знаменитой и независимой, какой будет у всех шок, когда узнают, что ты жена Андрея. Все только будут говорить, что ты без поддержки мужа сделалась знаменитой.
  - Я не знаю. - неуверенно подумала Катя.
  Катерина переводила взгляд с Макара на Мию и не знала, что и сказать. Эта идея ей очень понравилась. Она хотела доказать всем в том числе и себе, что может заработать деньги и стать независимой без помощи мужа миллиардера. Катя всегда мечтала увидеть свои картины на выставке, или чтоб кто-то купил её.
  - Но я не хочу пока показываться в обществе. - указывая на округлившийся животик Катя. - И не хочу, чтоб меня узнали.
  - А мы сделаем все анонимно. - сказал Макар, видя, что Катя решается, и решил поднажать. - Мы придумаем тебе псевдоним. Я возьму несколько твоих картин и покажу их на выставке. Если они пройдут, ты станешь богатой.
  - Хорошо. - согласилась Катя. - Только я хочу, чтоб и для Андрея это было секретом.
  - Отлично. - потер руками Макар. - У тебя есть что-то на итальянскую тему?
  - Да, вот. - и Катя принялась показывать свои картины.
  Выставка была назначена на середину декабря, это через полтора месяца. История, которую они придумали, была неправдоподобной, но это лучше чем раскрыть все карты.
  Катя почувствовала себя свободней и уверенней. Наконец нашелся настоящий профессионал и оценил её талант. Кате многие говорили, что она хорошо рисует, но она не верила им. Думала, что они говорили это для того чтоб не расстраивать её, чтоб она не теряла надежды. И вот этот день пришел. Макар Гнатюк был талантливым, внимательным и очень хорошим художественным критиком. Он содержал две галереи, очень часто устраивал благотворительные приемы, в основном для помощи детдомовским детям и не каких-то там бедных стран, а нашей родной Украины.
  Катерина поддерживала его в этом. Макар очень мудро поступал с финансами собранными на благотворительном вечере. Он и еще несколько людей и адвокатов не просто перечислял сумму в то или иное заведение. Макар сам покупал вещи, игрушки, посуду, мебель.... Так же нанимал работников для ремонтов. Он работал именно по такой схеме, потому что так было больше пользы для детей.
  Конечно, Макар был не один. В основном руководил Андрей. Он же и покупал самые дорогие и ценные картины. Но Катерина об этом не знала. Не знала она еще многого о своем муже. И узнает, только если Андрей сам расскажет ей.
  
  ***
  Катерина вышла из университета с однокурсниками. Они смеялись с преподавателя и Кати, вернее с их дискуссии на тему: "Отношение мужа к жене во время беременности и после нее".
  Преподаватель не соглашался с доводами Кати.
  - Вы не можете так говорить. - парировал он. - Это можно говорить только когда вы знаете, достоверно!
  Но когда Катя ответила, что на собственном опыте знает это и встала, у преподавателя округлились глаза и он с открытым ртом сел на стул. Он просто не знал, что Катя беременна, а когда увидел, то просто не мог ничего сказать в свою защиту. И поставил ей наивысший бал по докладу и за квартал.
  - Можете на мои занятия не приходить до конца семестра. - сказал преподаватель. - На следующей неделе придете с зачеткой.
  - Спасибо. - улыбнулась Катерина.
  Вот такой веселой с расстегнутым пальто и увидел её Андрей. Он стоял у своей машины и наблюдал, как его жена прощается с одногрупниками. Один парень придержал её за руку, когда она сходила по ступенькам, а второй поцеловал в щеку и побежал через дорогу на маршрутку.
  Андрей чувствовал, как ревность просто взлетела с такой силой, что унять её не возможно. Катя даже не заметила ни его, ни охраны расставленной по периметру. Она весело болтала с друзьями, пока кто-то не спросил её.
  - Это случайно не за тобой? - спросила девушка Катю, указывая куда-то в сторону.
  Катя медленно повернула голову и увидела Андрея.
  Он заметил, как на мгновение её глаза заискрились от радости, а губы дрогнули в счастливой улыбке. Она помахала ему рукой и что-то сказала своим знакомым. Потом повернулась и пошла к мужу.
  По мере приближения её к нему, Андрей чувствовал, что злость улетучивалась, а на место нее приходило такое тепло, что становилось жарко. Он заметил, как она изменилась, как округлился животик. Его переполняла гордость за свою жену. Он все-таки не удержался и когда между ними остался лишь шаг, Андрей подскочил к жене и, взяв в ладони её лицо, впился страстным поцелуем.
  Он и сам не понимал, насколько соскучился за ней, насколько ему не хватало её. Андрей опустил руки и обнял Катю, прижимая к себе, насколько это вообще возможно.
  Но Катя ошибочно приняла, что это все было сделано лишь для зрителей. И все равно не смогла себя сдержать и прильнула к мужу.
  - Привет, angelo mia! - прошептал Андрей ей на ухо. - Я соскучился очень.
  - Привет. - ответила Катя. - Почему ты так рано приехал? Вроде бы обещал, что будешь через три дня.
  - Я же только что сказал. - улыбнулся Андрей, заглядывая в глаза жене. - Соскучился очень, поэтому все бросил и приехал к тебе.
  - Мне приятно. - улыбнулась Катя. - Я тоже скучала.
  - Поедем домой. - сказал Андрей и повел её к машине.
  Она молча села на заднее сидение и подождала пока Андрей тоже сядет. Он присоединился к ней и снова обнял, сказав водителю ехать. Ехали они молча. Иногда Андрей целовал Катю, иногда просто обнимал, уткнувшись носом ей в волосы.
  Катерина немного нервничала. Ведь Андрей не знает, что она не живет в коттедже. И практически всех вещей там нет. Она знала, что он придет в ярость из-за того что она не рассказала ему об этом. Но Катя молчала и не решалась сказать.
  Когда Катя заметила, что они выезжают за город, посмотрела на мужа.
  - Куда мы едем? - спросила насторожено она.
  - Я же сказал домой. - ласково ответил он и поцеловал в кончик носика. - Больше не буду тебя оставлять так надолго.
  В этом момент, вглядываясь в любимые глаза, Катерина думала, что и вправду он соскучился за ней. Да и глаза его светились нежностью, а объятия говорили, что он не хочет отпускать её.
  Но потом что-то вдруг изменилось. Катя перед глазами увидела, как Андрей вот так же страстно целует Луису или одну из тех длинноногих красоток. В этот момент ей так захотелось оттолкнуть мужа, что Катя зажмурилась.
  Когда она открыла глаза, увидела, что Андрей внимательно за ней наблюдает. Может все ему рассказать? Но когда Катя представила, что все подтвердится, что Андрей скажет что все это правда, становилось невыносимо больно.
  Катерина отодвинулась от Андрея и стала искать что-то в сумке.
  - Что-то не так? - обеспокоенно спросил он.
  - Нет. Все в порядке. - спокойно ответила Катя взяв себя в руки. - У тебя есть вода?
  - Я же вижу что не все в порядке. Признавайся. - сказал Андрей и открыл ей бутылку воды.
  - Просто начался поздний токсикоз.
  - Поздний токсикоз?
  - Да. Это бывает. Но у меня такое чувство, что он у меня и не проходил. Базылев сказал, что все хорошо. Главное принимать во время витамины и хоть немного есть.
  Андрей присмотрелся к жене и заметил, что она похудела. Но это никак не совпадало с её вдруг потухшими глазами. Андрей догадывался, что причина в чем-то другом, но решил промолчать.
  Остаток дороги они ехали молча и смотрели в разные окна. Катя ругала себя, что трусит перед правдой, боится сказать мужу о письмах. А Андрей решил все выяснить, но немного позже. Как же трудно угодить беременной жене.
  Андрей всматривался в профиль своей жены. Нет, он скорее любовался ею. Андрей все эти дни только и думал о ней. Пересматривал документы, видел жену, смеющуюся или с грустными глазами. Ужинал с клиентами или партнерами и хотел, чтоб она вошла в ресторан и улыбнулась ему как в первый раз. Даже когда посещал приемы, хотел, чтоб Катя была рядом с ним и так же улыбалась как все эти модели или звезды. Андрей был уверен, что в таких же шикарных нарядах и с драгоценностями его жена выглядела не хуже них, а может даже лучше некоторых.
  Катерина смотрела в окно. Мимо проносились яркие неоновые огни, темно-синее небо казалось бархатным, неподвижные темные деревья росли вдоль оживленных тротуаров, мимо проезжали ярко освещенные трамваи.... Пошел сверкающий дождь, намочивший асфальт и дорожками побежавший по стеклу. Но вот город остался позади. Здесь, в богатом пригородном районе, возвышались величественные, роскошные особняки, скрывающиеся за высокими оградами и воротами с кодовыми замками. Катя неслышно вздохнула, когда они выехали на аллею, ведущую к их дому, и водитель снизил скорость. Удачно расположенные садовые фонари подчеркивали красоту сада с аккуратно подстриженными деревьями, окружавшего элегантный трехэтажный особняк, который Андрей купил, перед поездкой в Италию, но Катя не знала об этом. Андрей уже тогда еще до того как узнал что она беременна, хотел жить с ней в этом доме. Он хотел предложить гражданский брак.
  Водитель завел "мерседес" в многоместный гараж, над которым жили их новые работники Марта, Алина и Виталий. У них были три комнаты на втором этаже. От комнаты прислуги к дому вел закрытый переход. С обратной стороны перехода размещались спортивный зал и кабинет, как раз между домом и гаражом.
  Катя тихо ахнула и посмотрела на мужа удивленными глазами. Андрей улыбнулся и вышел из машины. Он обошел машину, открыл дверцу и протянул руку.
  - Добро пожаловать домой, дорогая. - ласково сказал Андрей, помогая жене выйти из машины.
  - Ты шутишь? - спросила Катя, осматривая дом. - Куда ты меня привез?
  - Дорогая, домой. - улыбаясь ответил он. - Нравится?
  - Ты еще и спрашиваешь? - Катя покрутилась вокруг. - Здесь очень красиво.
  - Идем, посмотрим внутри. - он приобнял жену за талию.
  Войдя в дом, Катя была в еще большем восторге. Это не дом, а сказка! Не сказка, а мечта! Осмотрев все комнаты, бассейн, спортивный зал, Катя чуть ли не прыгала от радости.
  - Это правда, наш дом?
  - Да, зайка.
  - И когда мы сможем здесь жить?
  - Прямо сейчас и начнем.
  - Серьезно? - Катя удивленно посмотрела на мужа. - Но у нас даже нет вещей.
  - Все уже привезли и разложили. Так что мы будем сегодня только вдвоем в нашем доме. - Андрей обнял жену и поцеловал её. - Пойдем ужинать?
  Катя покачала головой и улыбнулась немного.
  Когда они сидели за столом, Катя думала о том, как отреагировала на это его мама и что она рассказала ему. Но заводить разговор на эту тему не хотелось. Обстановка больше напоминала романтическую, даже свечи были и приглушенный свет. Любимые глаза напротив все время смотрят на тебя с заботой и нежностью.
  Но стоило Андрею положить на стол салфетку и откинуться на стуле, Катя почувствовала, что изменился даже воздух, не то, что напряжение между ними.
  Катерина продолжала, есть, не поднимая головы. Она не могла найти в себе силы посмотреть на мужа. Что-то беспокоило её в этом молчании и не зря. Андрей немного кашлянул.
  - Кэтрин, ответь мне на один вопрос. - начал медленно он и Кате пришлось посмотреть на него. - Почему ты мне не доверяешь?
  Катя молча смотрела на него и молчала. А что она могла сказать? Что она не верит ему и не может заставить себя поверить? Нет. Этого она не скажет. Может сказать, что все события не дают повода для того чтоб верить? Тоже как-то не правильно. Но что же могла сказать девушка мужчине, который от одной искры недовольства распаливает пламя злости. Нет. Лучше уж помолчать!
  - Кэтти, я понимаю, что была очень глупая идея оставить тебя с мамой. Но я хотел как лучше. Я же не думал, что у вас выйдет все так плохо?! И я прошу прощение за все это. - Андрей говорил медленно и тихо. - Я очень огорчился, когда вчера приехал и узнал, что моя жена месяц как не живет в доме. А причина тому конфликт со свекровью. Это уже утром я узнал, что на самом деле послужило тому, что Артур тебя забрал. Но и ты, дорогая моя, должна была мне все рассказать, еще, когда я вернулся из Нью-Йорка. Вот поэтому я и спрашиваю тебя, почему ты мне не доверяешь?
  - А должна? - спросила Катя, и в голосе звучал сарказм.
  Этот вопрос ошарашил Андрея. Он не думал, что Катя так ответит, не думал, что она настолько изменилась. Он долго молча смотрел на нее, хотел заметить что-то из того что осталось от той маленькой и наивной девушки, которая каталась с ним по городу. Прошло всего два месяца, а Катерина настолько изменилась, что и не узнать. Андрею даже показалось, что и голос её изменился и если бы он был где-то с ней в обществе, то не узнал бы её.
  Ах, где же его ангел делся, что с ним случилось?
  Ведь Катерина права, доверять ему она не может, только потому, что он обидел её не на шутку. Потому что не защитил её, когда она нуждалась в нем. Да, он заслужил это. Да, Катя права. Все должно быть так и .... Но ему не нравится это. Андрей хочет вернуть её любовь!
  Почему? Да потому что она ведь любила! Потому что у них семья, потому что скоро появится ребенок. А как жить в такой семье, где нет любви. Как ребенок будет чувствовать себя в такой напряженной обстановке? Андрей просто обязан вернуть её любовь. Просто потому что,... потому... что любит её.
  Неужели и вправду вот так просто понять, что он любит. Неужели нужно было столько времени, чтоб понять, что он не только желает её, но и любит. Безумно любит. Не находит места себе когда далеко от нее, хочет знать каждый её шаг, каждый вздох. Андрей очень хотел прочитать её мысли.
  Любит. Конечно, любит. Он её давно уже любит и любил всегда. Вот все ответы на его поведение. Вот почему он все время ревновал её, бесился по каждому поводу, хотел защитить её от этого жестокого мира. Все это потому Андрей любит свою жену.
  Андрей всматривался в любимые глаза, и улыбка сама по себе появилась на его лице. Катя от удивления приподняла брови.
  - Катюша, я хотел извиниться за свою маму. - сказал он и взял её руку в свою. - Мне конечно обидно, что ты не рассказывала мне о том, что творила моя мама, когда меня не было дома, что заставляла тебя делать, но я считаю, что в этом я сам виноват. Я должен был быть более внимательным к тебе и к тому, что творится у меня за спиной.
  - Как ты узнал? - неуверенно спросила Катя.
  - Кэтти, это уже не важно. - Андрей немного наклонился вперед. - Прости меня, пожалуйста. Для меня нет ничего важнее, чем твое прощение.
  - Ты не виноват.
  - Виноват и прошу прощения! - серьезно и уже без улыбки сказал Андрей.
  И Катерина поняла, что он говорит серьезно и для него это важно. Она немного улыбнулась и покачала головой.
  - Хорошо. Я тебя прощаю. - ответила она.
  Андрей улыбнулся и встал. Потом подошел к ней и, подняв за руки, поцеловал крепко в губы. Оторвавшись от нее, Андрей посмотрел на нее с такой нежностью и... любовью, что Катя невольно нахмурилась. Она думала правду, она прочитала в его глазах или все-таки это вино виновато.
  - Amore mia, у меня есть еще один для тебя сюрприз. - тихо говорил Андрей.
  - Какой?
  - Для этого мне нужно завязать тебе глаза. - он поставил её на пол и еще раз поцеловал. - Готова?
  Когда Катя махнула головой, Андрей завязал ей на глаза шарфик и, взяв за руку, повел куда-то вглубь дома. Катя только считала, сколько ступенек они прошли, и поняла, что идут они на третий этаж. Потом было несколько поворотов и наконец, они остановились возле какой-то двери. Андрей открыл её и подтолкнул Катю вперед. Поцеловав её в макушку, он развязал шарфик.
  - Вуа-ля.
  Кате открылась большая просторная светлая комната. Конечно, светлой она будет, когда на улице будет светить солнце, но и сейчас она прекрасна. Это была мастерская. Здесь стояли все её картины, мольберт, на столе в углу комнаты различные тюбики с красками и все остальные принадлежности. Здесь было все чего пожелает душа. Даже музыкальный центр.
  Катя повернулась к мужу и увидела, как его глаза светятся от радости. Он понял, что она просто в восторге, что ей очень понравилось. Катерина обняла его и прошептала:
  - Спасибо. - на глаза навернулись слезы, но это были слезы счастья.
  - Мне сказали, что это удачная сторона для мастерской и свет правильно падает. - начал рассказывать Андрей. - Я специально заказал такие окна, чтоб комната была светлой. А если включить свет, то ты увидишь, что и так правильно падает свет и не будет тебе мешать работать и искажать видимость. Я очень переживал, понравиться тебе или нет.
  - Мне очень понравилось. - прошептала Катерина. - Поправь меня, если я ошиблась, но мне кажется, что это проект Артура.
  - Да, дорогая, это правда. - улыбнулся Андрей. - Как я мог обратиться к кому-то другому, если под боком у меня есть лучший друг и архитектор? Весь дом его проект.
  Весь вечер они провели вдвоем. Андрей рассказывал о своей поездке, а Катя об учебе. Обе не затрагивали неприятную тему, связанную с Хелен. Еще Катя была немного удивлена, что телефон молчит. Постоянно Андрею кто-то звонил, даже иногда ночью, а сейчас тишина. Только позже она поняла, что он отключил все телефоны, объясняя это тем, что хочет уделить внимание жене, которую не видел месяц.
  Спать они тоже легли вместе. Андрей обнял её и прижал к себе. Он собственнически взял её грудь в свою ладонь, поцеловал в шею. Кате было уютно и тепло в его объятиях, поэтому она отогнала неприятные мысли и стала наслаждаться теплом любимого тела. Ведь он сейчас с ней, обнимает и целует её.
  - Ti amo.... - прошептал Андрей через некоторое время, но Катя уже спала и не слышала его слов. - Ti amo! - повторил он и поцеловал её в плечо.
  
  Глава 15.
   Прошло две недели, и Катя снова стала замечать, что Андрей стал как-то изменяться в поведении. То иногда он холодно посмотрит на нее, то резко ответит, то вообще пройдет молча в свой кабинет после работы и просидит там до ночи, а утром рано уедет без единого слова.
  Катя не решалась спросить его. Андрей вот уже несколько дней как будто избегает её. Он снова перестал спать с ней в одной кровати, перебравшись в гостевую комнату на первый этаж. Да еще и пришло сообщение на почту с фото Андрея в обществе модели. Нечего такого нет на фото. Андрей стоит и смотрит куда-то в сторону, а девушка обнимает его за шею и прижимается всем телом к нему. А еще через несколько дней ей пришел конверт с подробным описанием, где и когда муж проводит время. И как только они узнают, куда присылать надо? Кто дал адрес?
  Катерина решила отправиться в мастерскую и заняться своим любимым делом. В этом просторном и светлом помещении имелось все необходимое для удовлетворения ее страсти к творчеству. Живопись была для Кати отдушиной, она помогала ей выразить свои чувства и эмоции. Молодая женщина быстро переоделась в футболку, потрепанные джинсы и старые кроссовки, прихватила мобильный, несколько бутылок воды и пошла в мастерскую. Коллекция музыкальных дисков помогала Кате создавать соответствующую ее настроению атмосферу. Среди этой коллекции можно было найти и плавную инструментальную музыку, и оперы в исполнении Паваротти.... И даже тяжелый рок.
  Но сегодня Кате было просто необходимо что-нибудь энергичное, громкое. Она закрепила на мольберте новое полотно, выбрала краски... и начала творить. Красные, черные и оранжевые сполохи ложились на холст, причудливо переплетаясь, складываясь в нечто абстрактное, но по-настоящему выразительное. Катерина совсем забыла о времени.
  Андрей вошел в мастерскую, выключил музыку и повернулся к жене. Она неуверенно улыбнулась и осталась стоять на месте, держа в одной руке кисточку, а в другой палитру. Андрей медленно подошел к ней и поцеловал в щеку. Вот уже три месяца он не позволял себе большего, чем легкое прикосновение к её щеке или в губы, не считая того дня когда он привез её сюда.
  Андрей стал сзади нее и обнял, положив руки на животик. Он поднял немного футболку, и Катя ощутила тепло его ладоней на своем животике. Его изящные руки были очень нежны, длинные пальцы медленно двигались, словно невзначай лаская и исследуя мягкую округлость ее живота. Внезапно Андрей почувствовал легкое колебание под ладонью. Когда оно стало более отчетливым, он спросил благоговейно:
  - Это ребенок шевелится?
  - Да, - тихо сказала Катя, боясь, пошевелится.
  - Давно ты уже это чувствуешь?
  - Еще в Италии....
  - В Италии? - он развернул её к себе лицом. - Почему ты мне не сказала тогда.
  - Не знаю. - виновато сказала Катя и опустила голову.
  Он слегка отстранился, чтоб ему было лучше видно. Катин, заметно округлившийся животик превратился для него в источник очарования. Андрей не мог вспомнить, когда смотрел, таким образом, на беременную женщину. Где-то глубоко в его мужской душе разгоралось первобытное чувство удовлетворения. Он зачал ребенка и скоро увидит его.
  Андрей улыбнулся, и присев поцеловал животик. Но сделал большую ошибку, вдохнув запах жены. Желание мигом овладело им. Он резко отступил и не глядя на жену холодно сказал:
  - Я буду поздно. Не жди. - он развернулся и ушел.
  Катя стояла и смотрела ему в след. Подавив слезы, она развернулась к мольберту.
  "... И только боль, что остается до конца с тобой, что возникает без причин ... и мыслей, пытаясь убежать.... Еще вчера, солнце светило куда ярче, а мы любили куда больше. А я не верил в настоящее.... Где мое небо? Да вот под тобой же! Тишина.... Ведет на яркий свет ночей. А я бы тебе все отдал. Да только я и сам ничей...." - Катя слушала песню и наносила краски.
  Позже приняв душ и выйдя на кухню, она решила поужинать. Конечно, ничего ей не хотелось, но от мысли, что питание нужно малышу, Катерина открыла холодильник. Достав немного индейки и сделанных на пару овощей, девушка разогрела их и поставила перед собой. Поковыряв немного содержимое тарелки, Катя съела несколько кусочков цветной капусты и индейки и отодвинула тарелку, поморщившись.
  Катя включила телевизор и стала переключать каналы, пока не наткнулась на интервью с Андреем. Он выглядел просто шикарно и сразу же выделялся из толпы журналистов.
  Катерина восхитилась мужем, хотя на ее душе скребли кошки. Андрей так же ловко и умело продолжал отбивать все атаки телеведущей, не раскрывая никаких подробностей. Но он привык к всеобщему вниманию, а она нет! Не хватало только, чтобы о ее интимной жизни чесали языками миллионы людей! А что может быть более личное, чем беременность?
  Катя слушала, как Андрей давал понять всем, что в его личную жизнь ни кому нет прохода. Никто не будет вмешиваться, и никого он не будет посвящать. Так же он дал понять, что если они будут караулить Катю или кого-либо из членов их семьи, будет хуже для них.
  Катя выключила телевизор, полистала пару журналов и поняла, что её одолевает скука. Она взяла свои тетради по психологии и философии. Решила занять вечер докладом.
  Катя так увлеклась, что даже не заметила, как быстро пробежало время. И когда дверь со щелчком открылась, а потом закрылась, и раздался звук включенной сигнализации, она вздрогнула. В холе послышались шаги, направившиеся в кабинет. Катя затаила дыхание, Андрей пришел на удивление рано. Всего полпервого ночи.
  Катерина встала и, собрав свои тетради, пошла к лестнице, но вдруг на пороге кабинета возник силуэт мужчины. Он быстро подошел к Кате и посмотрел в её бледное лицо.
  - Почему ты еще не спишь? - сказал Андрей. - Я ведь сказал не ждать меня!
  - Я работала над докладом. - тихо ответила Катя. - И совсем забыла о времени.
  - До полпервого ночи? - в его голосе послышался сарказм и недоверие.
  - Я не ждала тебя! - уверенно сказала Катя. - Просто тема очень интересная и я задумалась.
  Катя отвернулась от него и как могла, быстро пошла наверх по лестнице. Но на середине лестнице вдруг остановилась. У нее закружилась голова, и Андрей вовремя оказался рядом. Он подхватил её на руки и понес в спальню. Сняв с нее халат, Андрей положил жену в постель и укрыл теплым одеялом.
  - Давай-ка поспи, - сказал мужчина, обратив внимание на тени, окружившие ее покрасневшие глаза. - Ты выглядишь очень усталой.
  Катерина молчала. Что она могла сказать? Что ей прислали сообщение с фото какой-то молоденькой девушки, которая просто повисла на Андрее. А он ведет себя, так как будто это должно быть именно так. Потом пришло еще одно, как он выходит из ресторана с этой самой девушкой.
  "Мышка, забудь про своего тигра, ты ему не пара. Хотя, пока ты дома за тетрадочками сидишь, он в моей постели мурлычет от удовлетворения!" - эти слова отдавали молоточками в её голове.
  Сейчас Андрей смотрит на нее какими-то тревожными глазами. Она знала, как выглядит сейчас. Да, мышка одно слово. Уставшая, беременная мышка. Жалость в его глазах давила на нее, заставляла почувствовать себя обузой, чем-то вроде племенной кобылы.
  Она закрыла глаза и услышала, как Андрей выключил свет и собрался выйти из комнаты. Она подумала, что расплачется, если еще одну ночь проведет без него. Ей больно знать, что у него есть любовница, но все же так хочется его объятий.
  - Останься, - услышала Катя свой шепот.
  После секундного колебания Андрей прилег на кровать рядом с ней. Боясь поверить в то, что он рядом, она лежала совсем тихо, почти не дыша. Он просунул руку под одеяло и повернул ее спиной к себе. Теплое и твердое прикосновение его сильного тела было восхитительно успокаивающим. Легкий знакомый запах туалетной воды пощекотал Кате ноздри. Андрей проник рукой ей под ночную рубашку и положил ее туда, где прежде была талия.
  Как же ей не хотелось его отпускать! Катерина не знала что сказать, но чувствовала, что сейчас ей не нужны слова. Нужно чтоб он просто был рядом с ней. Но следующая мысль, прокравшись в её голову, исказила её лицо от боли.
  Что если Андрею неприятно к ней прикасаться? Получается, что она сама заставила его. А ведь в это время он мог бы быть с кем-то из своих....
  Проснулась Катя очень рано, повернула голову, где лежал Андрей. Его не было. Подушка холодная, значит, он ушел еще ночью. Значит, он просто подождал, пока она уснет и ушел.
  Они вместе уже три месяца, а отношения все хуже и хуже. Теперь они как соседи. Вежливые приветствия, легкие короткие разговоры.... Иногда скользящий поцелуй в щеку или в губы, но не больше. Больше нет той ласки и трепета. Да, и Катя когда-то мечтала, что у нее будет муж такой же заботливый как Артур. Хотела быть любимой и желанной, хотела быть нужной. Но в этой жизни не суждено. С Андреем не суждено. Может когда-то она примирится с этим, найдет себе мужчину, который подарит ей любовь, ласку и нежность.
  ***
  "Да, он никогда не мурлычет!" - яростно подумала Катя на третий день. - "Он скорее рычит. И он не тигр, а черная пантера!"
  Она наблюдала как Андрей, завтракает. Его движения были плавными. Вот он взял чашку и отпил кофе, взял тост и намазал маслом. Все это он делал такой лёгкостью и спокойствием, что Кате стало тошно. Все утро он не посмотрел на нее и не сказал ни слова, кроме вежливого "Доброе утро, дорогая. Ты хорошо себя чувствуешь?", он был поглощен чтением газеты.
  Но сегодня Катя решила поменять его привычный образ.
  - Вчера звонила Миа. - спокойно начала Катя.
  - И? - Андрей, не отрываясь от газеты, спросил с холодным спокойствием.
  - Приглашала меня на выставку. Её устраивает Макар.
  - Макар.... - повторил он и наконец, посмотрел на жену.
  - Да. - немного улыбнулась она. - Миа сказала, что будет выставка картин молодых художников.
  - И? - Катя почувствовала в его голосе нетерпение и что-то еще, но не смогла разобрать.
  - Я бы хотела пойти. - невинно ответила Катя. - С тобой. Миа сказала, что у тебя пригласительное на две персоны.
  - Нет! - твердо произнес Андрей и отложил газету.
  - Прости? - недоуменно уставилась на мужа Катя.
  - Я сказал, нет! Это значит, ты никуда не пойдешь!
  - Почему? - спокойно спросила Катя, хотя внутри была обида.
  Она знала, почему он не хочет её брать с собой. Он стесняется её. И как ей угораздило заговорить на эту тему? Катя же заранее знала ответ и знала, что будет обидно его услышать от Андрея.
  - Потому что я так сказал! - сдерживая раздражение, сказал Андрей.
  - Может, объяснишь?
  - От куда ты, какая храбрая стала? - ехидно спросил он, прищурив глаза, и внимательно посмотрел на жену. - Хорошо. Объясняю для блондинок. Ты никуда не пойдешь, во-первых, ты беременна, во-вторых, тебе незачем в твоем положении расхаживать по раутам, где полно репортеров, а в-третьих, мне придется весь вечер, находится возле тебя, чтоб случайно ты не попала в какую-то историю. А мне все это не нравится. Я хочу быть спокоен, и знать, что с тобой все нормально! Поэтому ты будешь сидеть дома! Я ясно изъясняюсь?
  - Более чем. - ответила Катя и улыбнулась. - Хоть я и блондинка, но понимаю не хуже брюнеток или рыжих.
  Катя встала, убрала свою тарелку в раковину и пошла в гостиную. Она убирала свои черновики и старалась думать о чем-то приятном, чтоб не расплакаться до ухода Андрея. Он вошел почти сразу же после нее.
  - Что ты имеешь ввиду? - спросил холодно он.
  - Нечего особенного. - спокойно ответила Катя.
  - Нет уж. Раз ты начала, говори!
  - Хорошо. - Катя ухмыльнулась и посмотрела на мужа так холодно, что тот напрягся. - Андрей, нужно было просто сказать мне, что ты не хочешь со мной ходить ни куда. Вот и все. Просто сказал бы, что у тебя другие планы.
  - Ты права. - прищуренными глазами он долго смотрел на жену. - Я не хочу, чтоб ты выходила в свет.
  - Спасибо за откровенность. - Катя прошла мимо него и стала подниматься к себе в комнату, но на полпути остановилась и повернулась к мужу лицом. - Хорошо тебе провести время. И еще, так как после выставки будет вечеринка, я считаю, что тебе не зачем ехать сюда. Оставайся в городском коттедже.
  - Ты уверена?
  - Да. - Катя холодно улыбнулась. - Я еще никогда не была так уверена.
  - Тогда до завтра.
  - Тогда до завтра. - спокойно повторила Катя и стала дальше подниматься, и уже возле двери сказала. - Карине, наверное, понравится выставка.
  Андрей, конечно же, не услышал этих слов. Он смотрел вслед своей жены и думал, что слишком жестко повел себя с ней. Он совсем не так хотел сказать. Просто как этой маленькой девочке объяснить, что он и так каждую минуту думает о ней и переживает за нее. Тем более срок уже не маленький. И чем ближе приближается дата родов, тем больше его бросает в дрожь. Он очень за нее переживает. Базылев сам сказал, что ей нельзя много двигаться и нужно проводить время в спокойной домашней обстановке. Как все это втолковать в голову его маленькой женушке? Как сказать, что больше он не может выносить её близость? Катя беременна и животик заметно увеличивается, а его желание не угасает. Андрей еще больше её хочет затащить в постель. Он даже не может спать с ней в одной постели, потому что не спит. Он и так практически не спит по ночам, а её близость делает его уязвимым и это ему не нравится. Не нравится, что он становится похож на похотливого животного. И еще немного он таким станет и набросится на жену как голодный волк на зайца.
  Вечером следующего дня Андрей, подъехав к дому, заметил свет практически во всех окнах и удивился.
  "У нас гости?" - подумал он. - "Наверное, Артур приехал."
  Андрей открыл дверь и тихо вошел в дом. Из гостиной звучали отрывки разговора смех и приятная музыка. Рождественская музыка. Андрей улыбнулся, а затем нахмурился. Он совсем забыл, что скоро новогодние праздники, а елку он даже не подумал привезти.
  Раздевшись, он вошел в зал. На диванах сидели все родственники. Родители Кати, Артур с Мариной, его родители, Миа с Макаром, Анна-Мария, старший брат Алессандро с Розой и своими детьми. Катерина стояла на стульчике и вешала игрушки на высокую елку, а возле нее стоял Николя и смеялся.
  Лицо Андрея побледнело. Он быстрым шагом направился к жене.
  - Ты с ума сошла? - рявкнул он, подхватив её на руки, а потом осторожно поставил на пол. - А вы куда смотрите? Она же могла упасть!
  - И тебе привет. - все хором сказали, а потом засмеялись.
  Андрей смотрел на лица всех в комнате, потом перевел взгляд на жену.
  - Меня придерживал Николя. - улыбаясь сказала Катя. - Я бы не упала.
  - Николя? - в глазах Андрея загорелся опасный огонек, и Катя попятилась, но он схватил её за руку и притянул к себе. - Николя значит?
  - Ciao! - из-за ели вышел улыбающийся Николя. - Мы думали, ты будешь позже.
  Андрей что-то прошипел и потащил Катю за собой.
  - Что ты делаешь? - спросила Катя практически бежа за ним.
  - Поговорим, дорогая? - нарочито мягко сказал он.
  - Я уже не такая быстрая как ты, дорогой. - вырвав руку сказала Катя. - Я не могу вот так бежать за тобой.
  - Идем. - сквозь зубы сказал Андрей, хотя губы его улыбались.
  - Андрей, если ты не рад нам, мы сейчас же уедем. - сказала бабушка, вставая. - Но ты не смеешь так разговаривать со своей женой.
  - Бабушка, я рад вас видеть, но сейчас я бы хотел пару минут поговорить с Кэтрин. - сказал более спокойно Андрей и снова взял Катю за руку. - Пойдем.
  Все молчали. И Катя, тоже нацепив на лицо маску спокойствия, пошла за Андреем. Он шел быстро впереди нее, но Катя нарочно медленно переставляла ноги. Андрей, заметив это, остановился и подождал пока она дойдет до него, а потом так же медленно стал идти вместе с ней в кабинет.
  ***
  Когда за ними закрылась дверь в гостиной все стали обсуждать странное поведение Андрея.
  - Что-то он чересчур нервным стал. - сказала Миа. - Я еще его таким не видела.
  - Я тоже не видела. - сказала Хелен. - Он всегда был спокойным и уравновешенным мальчиком.
  - Может на работе что-то случилось? - как всегда сразу же о бизнесе подумал Наум.
  - Не знаю. - загадочно улыбнулась Анна-Мария.
  - Бабушка, ты думаешь, что между ними что-то не так? - спросила Роза. - Мне показалось, что я права. Да и Кэтти какая-то расстроенная ходит все время.
  - Я тоже это заметил. - сказал Макар. - Она улыбается, а в глазах грусть.
  - Ага. Особенно когда упоминается имя Андрея, она вся как-то каменеет и превращается в Снежную Королеву. - вставил свое слово Николя и немного улыбнулся, но глаза оставались серьезны.
  Все говорили, и только Алессандро сидел молча и как-то хитро улыбался. Он-то понимал, почему Андрей так себя ведет. Он сам таким же был лет эдак пять назад. А семь лет назад вел себя еще хуже и нервнее. Алессандро понимал, что брату просто нужно свою энергию пустить в другое русло и не злится без повода.
  - А ты почему молчишь, любовь моя? - спросила Роза, ткнув мужа в бок. - Ты знаешь своего брата лучше всех. Может ты, и ответишь, почему он так себя ведет.
  - О, да! - засмеялся Алессандро и поцеловал жену. - Я-то прекрасно его понимаю. И даже могу с вами поделиться, что происходит с нашим дорогим Андреем.
  - Не тяни! - сказала Хелен. - Что ты знаешь такого, чего мы не знаем?
  - Ну, начнем с того что он по уши влюбился. - улыбаясь сказал Алекс.
  - Влюбился? Что за абсурд? - хмыкнула Хелен.
  - В кого? - удивилась Миа.
  - Миа, ты что глупая? - сказала бабушка. - В жену свою влюбился. В кого еще?
  - Просто я и так знала, что он Кэтрин любит. - сказала обиженно Миа. - Это же видно невооруженным глазом.
  - Продолжай. - Николя сел на подлокотник кресла. - Алессандро, что еще ты знаешь, чего не знаем мы?
  - Андрей, не просто любит Кэтти, он просто боготворит её. Он всегда внимательно слушает её, запоминает все, что бы она ни сказала.... - сказал он усмехнувшись. - Андрей нервный как вы выразились, потому что у него давно не было секса.
  - Что-о? - Анна-Мария подняла брови.
  - Да-да. - покачал головой Алессандро. - Я по себе знаю, что такое желать жену, особенно когда она беременна и ей врач запрещает близость с мужем. Так вот Андрей так желает свою жену, что сходит с ума только при одном взгляде на нее.
  - Этот вопрос можно всегда решить. - холодно сказала Хелен. - Можно завести любовницу.
  - Ты хочешь сказать, дорогая, что если бы у меня была любовница, то не возражала?
  - Нет! - Хелен возмущенно посмотрела на мужа. - Я бы тогда в свою постель тебя больше не пустила! У тебя, что была любовница?
  - У меня? - засмеялся Наум. - Любовь моя, если бы у меня была любовница, то я бы каждую ночь проводил не в твоей постели.
  Хелен покраснела и опустила голову.
  - Кажется я сказала глупость. - тихо сказала она.
  - Это не глупость, мама. И многие так и делают, когда их жены в положении. - серьезно сказал Алессандро. - Но вся проблема в том, что Андрей, так же как и я, не просто хочет удовлетворения своих желаний. Он хочет только свою жену. Ему никто не нужен, кроме нее.
   - Думаю, ты прав внук. - сказала Анна-Мария. - Я того же мнения.
  - А еще он переживает, потому что подходит время родов. И переживает он за Кэтрин. Как такая маленькая девочка родит ему ребенка. Я сам таким же был.
  - И что теперь делать?
  - Я с ним поговорю. - сказал Алессандро. - Думаю, ему просто нужно отвлечься от всех мыслей.
  - Как? - спросила Роза.
  - Как в свое время делал я.
  - А как ты делал? - спросила Миа.
  - Просто закрылся в комнате и напился до бесчувствия. И так делал каждую неделю, до родов.
  - И как ты еще не спился? - хмыкнула бабушка.
  - Как видите не спился. - его глаза весело блеснули. - Зато не ходил налево и не совершил ничего такого, о чем потом жалел бы.
  Все замолчали. Каждый обдумывал, как помочь Кате и Андрею. Как сделать так чтоб они не срывали злость на друг друге, чтоб Андрей мог спокойно обнять жену и поцеловать, чтоб они улыбались друг другу естественно, а не вот так натянуто как сейчас.
  - Можно устроить чисто мужской вечер, скажем где-то в Шотландии. - сказал задумчиво Николя. - У меня там есть в горах коттедж. Можно поохотиться, а в горной реке порыбачить.
  - Это хорошая мысль. Воздух свежий, чисто мужские увлечения и никаких женщин. - улыбнулся Наум. - Как вы думаете, Валерий?
  - Я думаю что это идея. - улыбнулся в ответ папа Кати.
  - Так что возьмете в свою компанию еще и двух стариков?
  - Что за глупые вопросы? - в один голос сказали Николя и Алессандро. - А ты Артур как с нами?
  - Я к сожалению, не могу. - ответил тот. - Во-первых, работы много, а во-вторых нужен хоть один мужчина, остаться и присмотреть за нашими девочками. А то еще глупостей натворят.
  - Ой, кто бы говорил?! - фыркнула Марина и подмигнула Мии.
  - Вот уже и сговариваетесь. - засмеялся Макар. - Ох, уж эти женщины.
  - Ох, уж эти мужчины! - скопировала его интонацию Миа.
  ***
  Тем временем Андрей молча смотрел в окно, стоя спиной к жене. Катя тихо прошла и села в одно из кресел.
  - Присаживайся, не стой возле двери. - сказал Андрей.
  - Я уже давно села. Что ты хотел сказать? - спросила Катя.
  Она так и не настроилась сказать мужу, что сегодня утром снова пришли фотографии, а потом сообщение. И снова Андрей улыбается девушке, потом целует её в щеку, прижимает к себе.
  "Мышка, а тигр то ненасытный!"
  И почему её так мучают. Уже даже успокаивающие не помогают. По ночам она почти не спит, а если и засыпает, то очень беспокойно спит, ворочаясь постоянно, да еще и ребенок не дает уснуть. Такое чувство, что танцует там.
  Катерина улыбнулась этой мысли и положила руку на живот, в тот момент как Андрей повернулся к ней.
  - Что-то не так? - обеспокоенно спросил он.
  - Нет. Все хорошо. - Катя продолжила поглаживать животик, и Андрей отчетливо увидел, как шевелится их дочь.
  - Тебе ... не... больно? - Андрей подошел и присел возле нее на корточки.
  - Нет. - улыбнулась Катя, видя как зачарованно смотрит Андрей. - Иногда, когда ударит в желудок или куда-то еще, бывает неприятно, но это же ребенок.
  - Можно? - Андрей протянул руку, и она заметно подрагивала.
  Когда он положил ладонь на её животик, Катя немного напряглась, но заметив настороженный взгляд мужа, заставила расслабиться и даже улыбнуться.
  Андрей провел рукой по всему животу. Потом стал расстегивать пуговицы комбинезона, и Катя остановила его, схватившись за его руки. Он только немного улыбнулся и поцеловал каждый пальчик на одной руке и на другой.
  - Я только хочу потрогать. - тихо сказал Андрей. - Пожалуйста.
  Катя медленно убрала руки, и он продолжил расстегивать пуговицы. Потом отстегнув шлейки, и приспустил комбинезон вниз. Катя сидела, вся напряжена, и он это понимал. Андрей оголил животик, подняв гольф, и положил на него свою руку.
  Тепло её тела действовало на него по-разному, но больше всего ему хотелось раздеть её и полностью прижаться к ней своим обнаженным телом. Андрей хотел увидеть, как она выглядит без всей этой одежды. Он нежно гладит кругленький животик и ощущал, как ребенок отвечает ему такими же легкими толчками.
  Андрей поднял голову и посмотрел на Катю. Она сидела с закрытыми глазами и дышала ровно, но глубоко. Он не удержался и, приподнявшись, поцеловал её в губы, так как ему этого давно хотелось. Сладко, требовательно, пьяняще.
  - О чем ты хотел поговорить? - спросила Катя, когда он отстранился, и стала приводить себя в порядок.
  - Кэтти, пообещай мне, что больше будешь так меня пугать.
  - Я тебя пугала? - спросила она. - Это ты меня напугал, что я чуть не родила раньше времени.
  - Что? - испугано спросил Андрей.
  - Это шутка, но ты и правда меня очень напугал. - улыбнулась Катерина. - Я же могла упасть.
  - Вот именно! Ты могла упасть! - ругал её Андрей. - И почему только ни у кого не хватило ума тебя остановить и не лесть на стул?
  - Я бы не упала. Меня держал Николя, пока ты не ворвался и не схватил меня.
  - Ах, Николя. - махнул головой Андрей. - С ним я еще поговорю. С какой это стати он имеет право прикасаться к тебе? И вообще за что он тебя держал?
  Катерина встала и посмотрела с укором на мужа.
  - Как ты можешь так говорить про своего кузена? - спросила Катя.
  - За что он тебя держал? - повторил вопрос Андрей.
  - За грудь! За что же еще меня можно держать при толпе родственников? - не выдержала Катя. - Ты с ума сошел? Только не говори, что ты ревнуешь меня к своему кузену! Это смешно!
  - За что он тебя держал? - в третий раз повторил свой вопрос Андрей и сделал шаг к Кате.
  - Стой, где стоишь! - крикнула она и протянула руку. - За ноги он держал меня, за ноги!
  Андрей был настолько ошеломлен выпадом Кати, что ему самому стало не по себе. А и правда, что на него нашло? Ведь в комнате были его и её родные. Боже! Да, он и правда с ума сходит от ревности. А все, потому что у него не было секса три месяца. Три месяца он только и знает, что представлять и бредить своей женой в его объятиях....
  - Прости. - прошептал он.
  - Раз уж ты высказался, я тоже скажу. - гневно сказала Катерина. - Больше не прикасайся ко мне ни как! Ни для родных, ни для еще каких-то зрителей, хотя какие зрители, если я дома сижу.
  - Кэт...
  - Нет уж, дай мне высказаться! - прервала его Катя и перевела дыхание. - Ты знаешь, что все уже забыли, как выглядит твоя жена? Нет? Так я тебе скажу. Мне надоело сидеть дома, как кукле. Я не трофей и не статуэтка. Я живая и беременна. Мне нужно внимание и не только родителей, но и мужчин, а особенно собственного мужа! Понял?
  - Я тебя прекрасно понял. - улыбнулся Андрей. - А еще и вся наша родня. Тебя слышно на весь дом, дорогая.
  - Мне плевать! - кричала Катя. - Ты на меня налетаешь с какими-то обвинениями, а сам ведешь себя так, как будто не женат.
  - О чем ты говоришь? - нахмурился Андрей.
  - Не о чем. - покачала головой Катя.
  - Нет уж скажи!
  Катя молча подошла к двери и открыла её, потом повернулась и посмотрела на Андрея.
  - Я ненавижу тебя! - прошептала она, а на глазах появились слезы. - Ненавижу, то, что именно ты стал моим мужем. Из-за этого я еще больше тебя ненавижу.
  - Нет, Кэтти.... - выдохнул он. - Нет, не говори так.
  - Надеюсь к дочке ты будешь относиться по-другому и любить её будешь. - уже спокойно сказала Катерина. - И будь добр, скажи всем, что я немного отдохну перед ужином.
  После этого она ушла, оставив открытой дверь и застывшего Андрея с недоумением на лице и болью в глазах. Единственное что он понял, так это то, что Катя теперь не его. Она изменилась и стала чужой. Она больше не любит его. И в этом всем виноват только он. И теперь только ему под силу вернуть все назад.
  К ужину Катерина не вышла и когда в комнату вошла Миа с Мариной, она притворилась спящей. Через какое-то время в комнату вошел Андрей и прошел молча в ванную, потом так же молча лег рядом на кровать. Всю ночь они практически не спали и знали, что никто из них не спит, но молчали.
  Так прошло несколько дней и ночей. Катя в основном проводила время с Анной-Марией и остальными родными, а Андрей подолгу задерживался в офисе и приезжал только к ужину. Супруги не говорили с друг другом. Вежливо поздоровавшись и перекинувшись несколькими шутками, Андрей уходил в кабинет и сидел там, пока Катя не ляжет спать.
  А когда после полуночи приходил в спальню, знал, что его жена не спит и прислушивается к его шагам. Так же он точно знал, когда она засыпала. Андрей всегда поворачивался на бок к ней лицом и наблюдал, как её дыхание становится ровным и спокойным. Один раз он даже усмехнулся, когда Катя повернулась к нему лицом, а потом плотно придвинулась.
  Андрей тогда подумал о том, что она даже не понимает насколько нуждается в нем. Во сне Катя подсознательно к нему тянется, а днем избегает и даже не помнит, что было ночью. Андрей пару раз обнимал её, пока она спала. Катерина только вздохнула и легла поудобней.
  
  Глава 16.
  За ужином четвертого дня Катя улыбалась и вела себя, так как будто ничего не произошло. Единственное, что заметили все так это то, что ни Катя, ни Андрей не смотрят на друг друга и не говорят с друг другом. Они ведут себя, так как будто не знают друг друга или не замечают присутствия друг друга.
  А когда подали десерт к чаю и кофе, Алессандро специально заговорил с Катей о беременности и попробовал втянуть в разговор Андрея.
  - Ну что Андрей, ждешь появления первенца?
  - Конечно. - вежливо ответил он.
  - Наверное, так же как и я переживаешь?
  - Наверное. - последовал ответ.
  - Кэтти, а вы уже решили, где будут роды проходить? - спросила Роза.
  - Да. - в один голос ответили Катя и Андрей.
  - Я решил.
  - Андрей решил.
  Они говорили одновременно, но все равно не посмотрели друг на друга.
  - У вас совместные роды будут?
  - Нет. - быстро ответила Катя. - Я не хочу.
  - А я хочу. - сказал Андрей и все, кроме Кати посмотрели на него. - Что здесь удивительного? Да, я хочу присутствовать при появлении моего ребенка на свет.
  - Этого я не хочу! - Катя смерила его холодным взглядом. - Я не хочу, чтоб ты присутствовал на родах. Я буду рожать и мне решать, кто со мной будет!
  - Катя, что на тебя нашло? - спросил Артур, но супружеская пара уже не обращала ни на кого внимания.
  - Я твой муж и тоже имею право! - сказал Андрей.
  - Мой муж?! - хмыкнула Катерина. - Ты уверен?
  - Уверен. - сердито сказал он.
  - Муж?! - снова хмыкнула Катя.
  - Цветок, что случилось? - снова попытался встрять в разговор Артур.
  - Думаю нам лучше оставить их одних. - сказала спокойно бабушка.
  - Не надо! Лучше я уйду. - сказала Катя и встала.
  - Сядь, мы не договорили! - рыкнул Андрей.
  - Таким тоном будешь говорить со своими куклами! - она резко развернулась и вдруг ухватилась за спинку стула и остановилась.
  Все замолчали и испугано уставились на Катю. Она стояла, держась одной рукой за живот, а другой за стул. Голову она чуть наклонила и дышала через рот, делая глубокие вдохи и медленные выдохи. Когда она пошатнулась, все кинулись к ней. И почему-то первым возле нее оказался Андрей, хотя сидел в другом конце стола.
  Катя медленно опустилась обратно на стул, но глаза не открыла. Андрей упал возле нее на колени и взял её лицо в руки.
  - Кэтти, скажи, что случилось? - тихо попросил он.
  - Уйди. - одними губами ответила Катя и отвернула голову.
  - Кэт...
  - Артур, помоги мне, пожалуйста. - сказала Катя.
  - Да, сейчас. - Артур отодвинул Андрея, поднял Катю на руки и понес ее в спальню.
  - Что между вами происходит? - строго спросила Анна-Мария, как только за Катей и Артуром закрылась дверь.
  - Если бы я сам знал. - устало сказал Андрей и потер щеку. - Если бы я знал.
  А в это время Катя, заливаясь слезами, запинаясь, рассказала брату, почему у нее такие отношения с мужем. Она рассказала все с того самого момента как они встретились. Как встречались, как Андрей вел себя, какие слова говорил, как смотрел на нее. Рассказала, как он сказал, что не готов на ней жениться, когда они переспали. А она, сдерживая разочарование, успокоила его сказав, что не требует от него ничего большего, кроме того что он может дать. Катя рассказывала все, что накипело за все эти месяцы. Как он прямо сказал, что женится на ней только потому, что не может позволить, чтоб его ребенок жил без отца, как Хелен над ней издевалась и говорила постоянно гадости. Как стали приходить странные письма и фото.
  - Он да-же не смотрит на ме-ня. Ему противно со мной рядом находится, не то что спать. - утирая слезы говорила Катерина. - Андрей до того как вы приехали вообще спал в гостевой. Мы практически не говорим, кроме как "Доброе утро" или "Я буду поздно, не жди меня", или "Мне нужно поработать, я буду в кабинете если что". Вот и все его фразы. А когда я сказала, что хочу пойти на выставку, которую устраивает Макар, Андрей взорвался и приказал сидеть дома. Сказав, что ему придется весь вечер, находится возле меня, чтоб случайно я не попала в какую-то историю. И что ему все это не нравится.
  Артур успокаивающе гладил её по спине. А сам лихорадочно соображал что делать. Он конечно уже знал, что первым делом сделает, но все же, нужно было что-то сделать, чтоб больше не повторялось вот этой сцены.
  - Все, маленький цветок, не плачь. Все будет хорошо. - говорил тихо он. - А сейчас тебе нужно отдохнуть. Поспи немного и больше не нужно так нервничать. Ты хочешь родить раньше времени?
  - Нет. - уже спокойнее сказала Катерина и легла головой на подушку. - Ты со мной посидишь?
  - Хорошо. - улыбнулся Артур. - Скажи, а у тебя еще есть те письма или фото.
  - В трюмо в первой шухлядке. - сонно ответила Катя, успокоительное подействовало быстро.
  Артур открыл шухляду и у него округлились глаза. Она вся была забита фотографиями и письмами. Он достал пару фоток и посмотрел на них. Его всего пробрала дрожь злости, но зная, что рядом его маленькая сестренка, сдержал себя и достал все, что было в этой шухлядке.
  Повернувшись к Кате, Артур уже что-то хотел сказать, как заметил, что она спит. Он тихо вышел из комнаты и спустился вниз. Все сидели в гостиной и сразу же посмотрели на него только он вошел. Но Артур смотрел только на Андрея.
  - Я тебе говорил, что тебе не поздоровится, если ты сделаешь Кате больно? - неправдоподобно спокойно спросил Артур, медленно приближаясь к нему.
  - Говорил. - Андрей вышел ему навстречу, но больше ничего не успел сказать.
  Артур резко замахнулся и ударил кулаком Андрея в челюсть. Тот не устояв на ногах, практически отлетел от него и упал посреди комнаты. Все ахнули, женщины завизжали. Потом вскочила Хелен и бросилась к сыну, но её забрал Наум.
  - Пусть сами разберутся. - сказал он и усадил её на место. - Артур может, ты объяснишь, что произошло. Тебе Катя рассказала?
  - Как она? - спросила Марина и Анна-Мария одновременно.
  - Катя спит. - ответил Артур, а потом посмотрел на Андрея, который в это время очухался и поднялся на ноги. - И да, она мне все рассказала. Она не только рассказала, но и показала.
  После этих слов он снова ударил Андрея, но на этот раз тот устоял на ногах. Но больше всего всех удивляло, что он не защищается, а просто дает себя бить. Артур нанес ему еще несколько ударов в живот, но Андрей только охнул и, выровнявшись спокойно сказал:
  - Прежде чем ты меня убьешь и оставишь свою сестру вдовой, я хочу знать, чем заслужил такое "счастье".
  - А ты не знаешь? - презрительно спросил Артур и, когда Андрей покачал головой, бросил ему в лицо все что забрал у Кати. - Вот почему?
  Андрей смотрел на своего друга, потом медленно опустил голову на ковер, по которому были рассыпаны какие-то фотографии и еще какие-то листы. Он нахмурился и медленно присел. Взяв в руки одну из фоток, Андрей еще больше нахмурился. Потом его лицо приобрело непроницаемую маску, и уже никто не мог понять, что он чувствует. Только его лихорадочные движения, каким он собирал с пола фотографии и письма. Потом он так же молча вышел из комнаты и закрылся в кабинете.
  - Может, теперь расскажешь, что случилось? - спросил озадачено Алессандро.
  Артур устало посмотрел на всех и обессиленный упал в кресло. Он впервые бил несопротивляющегося человека. Всегда драка была затеяна, и ему приходилось защищаться, но никогда не бил сам, первый. Да, еще лучшего друга.
  - У Андрея любовница имеется. - сказал наконец, Артур. - Он уже три месяца изменяет Катерине.
  - С чего ты взял? - спросил Николя.
  - Этого не может быть! - уверенно заявила Анна-Мария.
  - Ты уверен? - спросили Миа и Марина.
  - Расскажи нам все. - попросил Валерий.
  - Когда они приехали из Италии, Андрей через несколько дней улетел в Нью-Йорк. А через три дня Кате пришло письмо и фото, где подробно рассказывается, что и с кем делал Андрей. Потом стали приходить сообщения на почту и на телефон.
  Все внимательно слушали рассказ Артура, а он все спокойнее и медленнее рассказывал о случившемся. Раскрыл все карты их отношений.
  Катя в это время беспокойно спала в своей спальне и не подозревала, что произошло между братом и мужем. А Андрей, закрывшись в кабинете, выпил залпом два бокала виски и налит третий. Он сел за стол и стал внимательно перечитывать письма и с каждым письмом он становился все мрачнее и мрачнее.
  "Мышка, твой любимый муженек сейчас лежит в постельке с очень шикарной женщиной. А ты как тебе уже говорили, отошла на второй план.... Вот увидишь, скоро он будет спать отдельно от тебя, если уже не спит.... Знаешь, почему Андрюша приезжает домой так поздно? ... Как же в Париже прекрасно, особенно когда такой шикарный мужчина рядом....."
  Все сообщения только провоцировали Катю и угнетали её. А когда Андрей и правда, стал спать отдельно от нее, перестал толком общаться с ней, её опасения подтвердились. Андрей мысленно выругался и сделал большой глоток янтарной жидкости.
  Он был в бешенстве. От того что в его жизни найдется какая-то тварь и будет подкладывать палки в колеса. Бесился от того что Катя молчала. Все это время она молчала и изображала спокойствие и удовлетворенность, жену, которая ни в чем не нуждается и все её устраивает. Она просто молча переживала из-за этого и постоянно накручивала себя, особенно когда он не приходил вовремя домой или не проявлял достаточно внимания. А ведь он по собственной глупости так поступал. Если бы он был хоть чуточку внимательней, то сразу же понял, что что-то не так. Ведь иногда Катя себя вела очень странно, а ему говорила, что все это гормоны. И не раз он замечал, что она плакала, а когда прикасался к ней, Катя вся напрягалась.
  Почему же он не уделил должного внимания всем этим признакам?
  Андрей открыл вторую бутылку виски и подкурил сигарету. Кто бы ни пытался к нему войти, он не отзывался просто сидел пил, курил и смотрел то в окно, то на фото.
  Он не выходил от туда несколько суток. Андрей все пересматривал фотографии и перечитывал письма. Да, фото не фальшивка и он вправду встречал тех или иных девушек, но это только безобидное приветствие, но не больше. Между ними не могло быть ничего большего, чем просто поцелуй в щеку.
  Но как это доказать остальным, а особенно Кате?
  "Катюша. Почему же ты все время молчишь, когда в нашу семью влазят все кому не лень? И как теперь мне доказать что я был там не с девушкой, а с партнером?" - думал Андрей.
  Когда на третий день он вышел и молча отправился в ванную, а через полчаса вышел, одет с иголочки, все молчали. За столом отсутствовали только Катя и Артур.
  - Где моя жена? - охрипшим голосом спросил он.
  - Уехала к врачу с Артуром. - ответила бабушка.
  Андрей посмотрел на часы и сел за стол. Так же молча принялся за завтрак, который поставила перед ним Марта. Он не поднимал глаз и не обращал на взгляды присутствующих.
  - Что ты там делал взаперти? - спросила Хелен.
  - Пил. - спокойно ответил Андрей.
  Что еще он мог рассказать? Что сейчас в его кабинете убирает Алина? Или может то, что там такой спертый запах от спиртного и сигарет, что можно задохнуться?
  Нет. Это Андрей не мог позволить себе сказать, а Алине платят за то, чтоб она молча выполняла свою работу.
  - По тебе не скажешь. - сказала Миа. - Такое чувство, что ты там спал.
  "От чего-чего, но я точно там не спал!" - подумал Андрей, но в ответ только поднял свои красные глаза на сестру и цинично выгнул бровь.
  Все заметили его скрываемое состояние. Как только он поднял голову и посмотрел на Мию, стало видно, что его лицо осунувшееся и уставшее. Глаза красные и воспаленные. В уголках рта залегли две морщины. И, конечно же, опухшая и посиневшая челюсть и фингал под глазом.
  Так же было заметно, что ему больно говорить, а еще больше нет желания с кем-либо говорить. Поэтому все дружной компанией решили не трогать его и принялись за еду.
  После завтрака его проводили взглядом в кабинет, а через пятнадцать минут услышали, что он уходит, но сказать никто не мог ни слова.
  Андрей, собрав все нужные документы и вложив их в папку, пошел к выходу. Он знал, что его не остановят и не спросят, когда он будет. Поэтому поколебавшись, он все же вошел в гостиную и остановился у порога.
  - Я уезжаю. - спокойно сказал Андрей обводя всех взглядом. - Передайте Кэтрин, что я вернусь через неделю, может раньше.
  - Но ведь ты пропустишь рождество и Новый год. - сказала нахмурившись Анна-Мария.
  - Я успею к Рождеству. Кэтрин православная. - спокойно говорил он. - Может, успею к Новому году. Всех с наступающими праздниками. - Андрей развернулся, уходить, но потом остановился. - Скажите, что я позвоню.
  - Она не ответит. - сказала Татьяна - мама Кати. - Катя, всегда такой была. Спокойной, но только внешне. Внутри у нее всегда был ураган эмоций. И если эти эмоции уже вышли, теперь она не остановится. Ты перешел ту грань. Ты вывел её из равновесия. Теперь от нее можно чего угодно ожидать.
  - Я позвоню. - тихо сказал Андрей и вышел.
  Подъехав к пропускному пункту, Андрей увидел напротив машину Артура, а на заднем сидении сидела его жена и смотрела в окно на него. Он тоже не сводил с нее глаза. Андрей одним только взглядом говорил, как он любит её и как она ошибалась в нем.
  Катя же увидев мужа, почувствовала, как её сердце стучит бешено, а ребенок стал так толкаться, как будто боялся чего-то. Она и сама боялась, что этим все и закончится. Катерина смотрела на мужа, а в глазах застыли слезы и боль. Боль от предательства, от нелюбви. От того что в порыве злости и обиды она крикнула, что ненавидит его.
  Вот Артур стал ехать, и Катя почувствовала, что слезы покатились по щекам. Она обернулась и увидела, что Андрей вышел из машины, и смотрит ей в след. Он поднял руку прощаясь.
  ***
  Приехав домой, Катя сразу же закрылась в комнате и отключила телефон. Она переоделась в мягкий махровый халат и легла на кровать, скрутившись клубочком.
  Она долго так лежала и смотрела в пустоту. Слезы уже не бежали, казалось, она выплакала все что могла. Катя просто лежала не о чем не думая, смотрела в одну точку. Ей просто хотелось побыть в тишине, одной, успокоится и решить, что делать дальше. Что будет с ней и с ребенком, которого она носит. Почему Андрей уехал, не сказав ни слова: Что все это значит? Когда он вернется и что скажет? Катя даже не знала как себя вести с ним, что она скажет, когда он попросит поговорить с ним.
  Сейчас она не в состоянии думать об этом. Она не хотела никого видеть, просто лежать с закрытыми глазами. Когда кто-то стучал к ней в комнату, она не отвечала. Даже впервые Артуру не открыла и не сказала ни слова. Что она может ему сказать? Что ей настолько плохо, что даже нет сил, говорить или делать что-то. Кате совершенно не хотелось, чтоб кто-то видел её состояния. Она сама должна найти выход этих эмоций. Только она и Андрей должны разобраться, что им нужно.
  Так она пролежала весь день. А вечером она вышла совсем другой. Снова мертвое спокойствие на её лице, вежливая улыбка и безразличные глаза. Конечно, частично повлияли успокоительные таблетки, но в остальном Катя просто решила поступать, так как муж поступает с ней. Вежливость в разговоре, безразличие, когда он рядом, уверенность в себе и никакой наивности.
  Весь вечер за ней молча наблюдали. Что могла сказать семья, если Катя вежливо улыбается и отвечает только на поставленный вопрос и то односложно. А когда речь заходит об Андрее, вообще игнорирует как будто и не слышала ничего. И только после ужина, Артур не выдержал:
  - Если бы ты не была бы беременна, Кэтти, я уже давно бы вытряс из тебя эту дурь.
  - Какую? - спросила Катя, хотя понимала о чем говорит брат.
  - А ту, что говорит "у меня все прекрасно. Я счастлива!"! - сказав это, он встал и посмотрел на Катю обижено. - Мы твои родные! Я с тобой от самого твоего рождения носился, а теперь ты от меня закрываешься!
  Впервые за девятнадцать лет Артур повысил голос на Катю, впервые обиделся и высказал ей недовольство. Катерина не ожидала такого выпада от родного брата, от защитника, от единственного человека, в чей поддержке она нуждалась.
  - Медведь, я не закрываюсь. - сказала Катя, вставая. Она всегда называла его медведем, когда он был не прав или когда пыталась объяснить многое, что ему не понятно. - Просто выпила успокоительное и теперь чувствую себя намного спокойней. Ты же сам меня прекрасно знаешь, я от тебя никогда не скрывала ничего. Я последовала совету врача и стала на одну таблетку больше пить. Мне совсем нельзя волноваться. Ты сам слышал. Еще один стресс и я рожу еще до Нового года, а мне это не надо. Я хочу чтоб мой ребенок родился в срок. - все увидели как заблестели слезы у нее на глазах и поняли, что она не обманывает. - Я и так до придела напряжена из-за предстоящих родов, а теперь еще и с... Андреем.... - она замолчала и опустила голову.
  - Ладно, прости. - покачал головой Артур.
  - Я просто нуждаюсь в твоей поддержке как раньше. Ты никогда не заставлял меня объяснять тебе мое поведение, а сейчас упрекаешь, что я веду себя как-то странно. Если бы ты с Мариной так поступил, я не думаю, что она будет бегать и на каждом шагу говорить об этом или рыдать при всех.
  - Правильно, я бы просто его убила! - сказала Марина и немного улыбнулась, пытаясь все обернуть в шутку. - А уже потом рыдала бы, но не при всех.
  Тут Катя не выдержала и расплакалась. Все-таки она еще не все слезы выплакала. Так ужин и перерос в успокаивание рыдающей беременной девушки, которую предал муж. Мужчина, которого она так любила, просто взял и растоптал её.
  - Ну-ну, внучка. - Анна-Мария обняла Катю. - Все будет хорошо. Вы помиритесь. Андрей приедет к Новому году.
  - А на счет родов не надо так зацикливаться. - сказала Хелен. - Мы все переживали, когда-то. Ты просто должна принять это как должное. - Она подошла к Кате, взяла её за руку. - Я знаю, что мы не ладили, и по моей вине все это было, но я бы хотела найти с тобой общий язык.
  - А про роды ты сейчас не думай. Все будет хорошо. - сказала мама. - И надо было сразу же нам сказать, что ты боишься рожать. Это естественно.
  - Ох, уж эти женщины! - поднял к потолку голову, пробормотал Валерий. - Может, покурим, пока они нас не втянули в это.
  - Идем. - отозвался Наум и пошел к выходу на террасу.
  Артур и Николя последовали за ними, а Макар и Миа уехали, провеется.
  Следующий день Катерина провела в мастерской с Энрике и Патриком. Она учила деток рисовать, и была довольна, что может отвлечься от неприятных мыслей. Как раз в тот момент как она объясняла старшему Энрике, как лучше сделать набросок в мастерскую заглянула Миа.
  - Кэтти, ты сильно занята? - тихо спросила она. - Тебе Андрей звонит.
  Катя отрицательно покачала головой и не проронила ни слова. Просто отвернулась и стала рисовать. Миа вздохнула и тихо вышла из комнаты. А вечером когда вся семья ужинала, пришел небольшой конверт и прямоугольник. Как Катя догадалась картина. Она рассмеялась, когда Миа и Макар распечатали её и показали всем.
  - Какая красота. - сказала Хелен.
  - Да, это просто шедевр. - подтвердила Анна-Мария и посмотрела на смеющихся Мию, Макара и Катю. - А почему вы смеетесь? Это Андрей купил?
  - Да. - задыхаясь от смеха ответила Миа.
  - А кто эту картину рисовал? - спросила Хелен.
  - Одна молодая и очень талантливая художница из Италии. - серьезно ответил Макар. - Ну, по крайней мере, такую информацию знают все, кто посетил выставку.
  - А как её зовут? - спросил Алессандро.
  - Kitty Ketty. - усмехнулся Макар.
  - Kitty Ketty? - удивленно произнес Николя.
  - Да, скажи оригинально? - весело щебетала Миа.
  - Благодаря тому, что Андрей купил эту картину счет Кати пополнился на очень даже хорошую сумму. - улыбаясь сказал Макар.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил Николя.
  - Ты хочешь сказать, что эту картину написала Кэтрин, а Андрей купил её на выставке для нее же? - осторожно спросила Анна-Мария и когда все трое махнули утвердительно головой, расхохоталась.
  Последовав её примеру, уже через минуту смеялся весь дом. Вот так и спало напряжение всех этих дней. Картину повесили в гостиной, а так же Алессандро как истинный ценитель прекрасного заказал у Катерины большой портрет всей его семьи. Так что до Нового года Кате было чем заняться.
  Вечером, оставшись один на один с письмом в своей комнате, Катя нервно вздохнула и дрожащими руками распечатала конверт. Ей открылось письмо написанное рукой. По почерку Катя узнала Андрея.
  "Привет, мое солнышко.
  Я знаю, что ты на меня еще злая и не хочешь, поэтому со мной говорить по телефону, но мне не хватает тебя и твоего ласкового голоса.
  Прости меня, пожалуйста, за все. И за то, что силой притянул тебя в ЗАГС, и за то что очень много лишнего тебе наговорил, а самого главного того, что ты так ждешь до сих пор, не нашел в себе силы сказать.
  Прости, что не внимателен к тебе и сразу же не заметил твоего подавленного состояния. Я если честно до сих пор не могу понять, как тебе удалось так долго меня любить и терпеть все обиды. Я знаю, что во всем виноват только я. Я запугал тебя, я не слушал тебя, не хотел к тебе привыкать. Я знаю, что это глупо, но это правда. Я боялся потерять голову из-за моей маленькой женушки.
  Я даже как-то себе внушал, убеждал, что ничего не изменилось со свадьбы. Я так же смогу быть свободным и ты мне ничего не скажешь. Я слишком был уверен в себе и в том, что ты мне будешь всегда верна и будешь всегда меня любить, чтобы я не вытворял.
  Но проснувшись, после свадьбы утром я понял, что не смогу оставаться к тебе безразличным после того как ты стала моей женой. Я понял, что мне не хватало все эти годы. Мне не хватало нежности, преданности, и любви которую ты мне дарила и не просила ничего взамен. Так же мне не хватало со всем этим и тебя, твоей улыбки, твоих блестящих глаз. Стоя тогда на приеме в углу зала и наблюдая за тобой, я сдерживал улыбку. Я гордился тобой и горжусь сейчас. Мне нравилось, как ты смогла поставить такую выскочку как Луиса на место, нравилось, как ты спокойно общалась с людьми высокого ранга, как и с прислугой в особняке. Ты не обращала внимания ни на их должность, ни статус, ты относилась к ним как к обыкновенным людям, какими они и есть, просто забыли это. И я забыл. Забыл, что могу чувствовать, могу жить. А ты, сокровище мое, научила меня всему этому. И с каждым днем я все больше понимаю, что ты мне подарила больше чем любовь. Ты подарила мне мир твоими глазами. И сейчас стоя на вершине горы, я понимаю, что потерял тебя. Потерял из-за своей глупости и страха.
  А ведь я еще при первой нашей встрече хотел сказать, что ты моя. И ревновал тебя, поэтому и взрывался тоже потому. А когда Артур бросил мне в лицо фотографии и письма, я почувствовал, что мир сошел с ума. Может это я к тому времени сошел с ума?
  Прости меня, милая моя Катюша! Я ведь был таким дураком.
  Мне никто не нужен кроме тебя. Я хочу только с тобой заниматься любовью, обнимать и целовать только тебя. Когда ты появилась в моей жизни, я не могу представить рядом ни одну другую женщину, потому что я хочу, чтоб рядом была только ты.
  Я не изменял тебе. Да, фото настоящие. Я действительно виделся и с той и с другой женщиной, но все что ты увидела на фото тем и закончилось. Я не спал ни с кем из них. Последний раз у меня было с тобой еще в Риме.
  После этого я отдалился от тебя, но не потому, что ты меня больше не интересуешь, а потому что я схожу с ума. Я боюсь не сдержаться, боюсь, что еще немного и мое желание обладать тобой будет настолько велико, что я накинусь на тебя. Я сам как-то думал, что когда у тебя появится животик, ты не захочешь делить со мной ложе, да и мой пыл немного поостынет. Ведь я буду думать о ребенке. Но нет, ничего не изменилось. Ты стала еще более прекрасней, более женственней и желанней.
  О, Боже! Я так тебя люблю, что у меня болит сердце. Мне больно понимать, что я тебе принес столько несчастья, столько лжи и зависти. Больно потому что теперь я понимаю, что значит любить человека, который не любит тебя. Но я все равно люблю тебя, все равно добьюсь твоей любви. Даже если мне потребуется весь мир перевернуть. Теперь мне есть двое больше за что бороться. Есть цель, я буду идти к ней.
  Поэтому вчера я уехал. Видеть, как ты плачешь из-за меня, как тебе больно, просто не выносимо. Я уехал, чтоб все обдумать и решить, как поступить и вывести на чистую воду тех, кто постоянно лезет в нашу жизнь...."
  Катя отложила письмо и, укутавшись в одеяло, уткнулась лицом в подушку. Она рыдала беззвучно, только её тело сотрясалось. Так она прорыдала всю ночь, а утром когда вышла к завтраку, все молчали, только Анна-Мария с укором покачала головой, но тоже промолчала.
  После завтрака Катерина принялась за портрет. Она наносила уверенные резкие штрихи ни капли, не заботясь об аккуратности и неспешности. Катя знала, что делает.
  И уже к католическому Рождеству картина была готова. После ужина, когда все расселись в гостиной, Катя при помощи Макара внесла портрет в зал и поставила его на подставку.
  Сняв накидку, она осталась довольна. Ведь для художника нет ничего лучшего, чем восторженные возгласы зрителей.
  - Мы как настоящие, как живые. - выдохнула Хелен.
  - Кэтти, это... это... нет слов. - сказал Алессандро и Катя засмеялась. - Ты даже смогла нарисовать Андрея и себя.
  - Ты же просил всех. - улыбнувшись ответила Катя.
  - А автограф стоит твой? - спросил игриво Николя.
  - Конечно. Все как полагается дата и подпись. - ответила Катя.
  - Этот портрет мы повесим в галерею предков о особняке. - сказала бабушка.
  - Ладно. - вздохнул Алессандро. - Так уж и быть отдаю её для галереи.
  ***
  За несколько часов до Нового года Катя переоделась в шелковое платье, специально купленное для этого события. Нежный шелк насыщенного розового цвета очень шел Катерине. Наверное, всем блондинкам идет розовый. На ноги она надела балетки, а волосы собрала и подкрутила на концах.
  Наряжаясь, она думала об Андрее. Вот уже неделю она скучала по нему, ждала встречи и больше всего хотела, чтоб Андрей приехал сегодня. Хотела встретить с ним Новый год. Но этому не суждено было случиться. Он звонил Науму и сказал, что, к сожалению, не может вылететь, обещали метель и поэтому все полеты отложили.
  - Андрей просил передать, что он постарается, как можно раньше приехать. - сказал Наум вчера утром. - Ты только не переживай Андрей сейчас в отеле самом ближайшем от аэропорта и как только объявят о возможности взлететь он будет готов.
  Катерина только молча махнула головой, хотя про себя улыбалась. Андрей всю эту неделю звонил дважды в день, но Катя не отвечала. Он знал, что она не ответит, но все равно звонил. Катя уже простила его, потому что не могла долго обижаться, потому что любила своего мужа. Конечно же, её состояние не осталось незамеченным. Все родные переглядывались и как-то загадочно улыбались. Особенно когда у Кати звонил телефон, а она, посмотрев в экран, откладывала его и сдерживала улыбку. Если это ей удавалось, то блеск в глазах не удавалось никак замаскировать.
  Когда Катерина спустилась вниз, мама и Хелен, с которой Катя наладила отношения, накрывали на стол, пока Марта готовила. Катя улыбнулась Мие и Макару, Алессандро и Николя. Роза пошла, укладывать детей спать, а Наум и Папа курили на террасе.
  - А где Артур и Марина? - спросила Катя.
  - Марина еще не спустилась. - ответила Миа. - А Артур в кабинете говорит с кем-то по телефону.
  Как всегда Марина как обычно долго собирается, а вечно занятой брат не может проститься с телефоном хоть на один вечер. Но она их любила, любила просто так с их недостатками. Просто любила, потому что они рядом, они для нее все. Всегда прибегут на помощь, стоит только намекнуть. Ну, Артуру вообще и говорить ничего не надо не то, что намекать, он сам почувствует и поможет. А Марина, тоже сможет занять правильную позицию.
  Катерина устало опустилась на диван.
  Это Марина и рассказала по секрету, что произошло между Андреем и Артуром. Как потом пока Катя лежала у себя в комнате эти несколько дней, Андрей заперся в кабинете и пил до потери сознания, а потом уехал. Уехал и не попрощался с ней. Просто передал, что вернется через неделю и будет звонить. Но куда он отправился? В письме он писал, что стоит на вершине горы. Какой горы?
  Ребенок стал очень беспокойным и то и дело толкался что было сил. Такое чувство, что малыш что-то чувствует или ждет чего-то. Катя закрыла глаза и стала дышать ровно. Вдох носом, выдох ртом. Вдох, выдох, вдох, выдох....
  - Что-то не так? - спросил Алессандро. - Кэтрин, что с тобой?
  - Ты вся бледная. - сказал Николя и голос прозвучал обеспокоенно.
  - Все хорошо. Малыш просто очень беспокойный и ударил сильно, сейчас пройдет. - ответила Катя выдохнув.
  Может её волнение так отображается в ребенке? Но к чему ей волноваться? Все хорошо. Все живи, здоровы, дома.... Кроме Андрея конечно, но и он тоже скоро будет. Ну не успеет он к Новому году, главное чтоб приехал и обнял её....
  Катя медленно открыла глаза. Перед ней было два озабоченных лица. Она не удержалась и улыбнулась.
  - Вы сейчас такие смешные.
  - Еще бы! - хмыкнул Алессандро. - Если бы ты себя видела, то тоже такой была.
  - Ты лекарства приняла? - спросила Миа, гладя Катин животик.
  - Конечно.
  В гостиной одновременно показались Анна-Мария и Марина. Бабушка была одета в брючный костюм из легкой шерсти от известного дизайнера. Волосы собраны в легкий пучок. Что придавало ей вида небрежной элегантности. Анна-Мария сейчас совсем не выглядела на семидесяти четырех летнюю бабушку. Она стала еще моложе, даже глаза искрились весельем и молодостью.
  Марина же появилась в облегающем платье до колен тёмно-синего цвета с золотым поясом. Волнистые волосы, которые не нужно и крутить, она собрала сзади позолоченной заколкой. Катя помнила, как эту заколку Артур подарил Марине в их первую годовщину свадьбы. Это была позолоченная заколка усыпанная сапфирами небесного цвета. Марина выглядела уверенной в себе женщиной. И она такой была.
  Катя залюбовалась всей атмосферой праздника, что даже смогла расслабиться. Она наблюдала как Наум, Хелен и Татьяна ложили под елку подарки, Анна-Мария руководила всей этой процессией. Николя, Алессандро и Артур решили сыграть в твист. Марина и Миа крутили рулетку, а Катерина и Анна-Мария смеясь, наблюдали за тем как ноги и руки мужчин переплелись.
  Мысли Кати снова вернулись к мужу. Как сейчас его не хватает здесь. И это чувствуется как никогда. Катя представила, что Андрей мог бы сейчас вот так же стоять между Николя и Артуром или Алессандро. Так же мог бы смеяться над шутками и подставами Мии и Марины. Но он был где-то далеко. Не здесь. Но Катя чувствовала его и сердцем и душой. Она знала, как-то чувствовала, что он думает о ней. Где бы он ни был, он думает о ней. А может это все иллюзия? Надежда, что он писал правду?
  "Все, хватит быть такой наивной!"
  Чуть позже в комнату заглянула Марта и, улыбнувшись, сказала, что все готово. Катерина отпустила Марту и сказала, чтоб рано не вставали, все равно все до обеда будут спать.
  Потом все перешли в большую столовую, и расселись по своим местам. Катя сидела с одной стороны стола. Мама и папа, Артур, Марина, Миа и Макар сидели по правую руку от нее, Хелен и Наум, Алессандро, Роза и Николя - по левую. Казалось бы, все на своих местах и опять же нет самого главного в другом конце стола. Во главе семьи не хватает Андрея.
  А потом все произошло как по дуновению ветра. Открылась входная дверь, потом хлопнула. Послышались широкие уверенные шаги, и уже в следующий момент в дверях показался Андрей. Волосы и меховой воротник кожаной зимней куртки были усыпаны снегом. Щеки и нос покраснел от мороза. Но все равно играла легкая неуверенная улыбка, а глаза блестели и были обращены только на Катерину.
  Она смотрела на мужа и сдерживала себя, чтоб подойти к нему. Катя слегка улыбнулась, но глаза её блестели радостью. Как же она рада увидеть его, рада знать, что с ним все хорошо, и он все-таки смог приехать. Сейчас Андрей смотрит на нее и ждет. Чего? Может, думает, что после письма Катя сразу же откроет перед ним свои объятия и скажет, как любит его. Нет, Катя этого не будет делать. Он хочет добиться её любви, пусть добивается.
  
  Глава 17.
  Видя, как Катя уезжает, Андрей вышел из машины и стал смотреть ей в след. Он, конечно же, заметил её слезы и то, как она повернулась к нему. Сердце сжалось от боли и любви. Он обязательно должен что-то придумать и это будет правильно.
  Взяв билет до Швейцарии, Андрей уже знал, что будет делать и зачем он туда летит. Во-первых, несколько дней ему просто нужно изолироваться от всех и прийти в себя, привести себя в порядок. Андрей задумчиво потер опухшую челюсть. Во-вторых, он напишет письмо Кате. Напишет то, что давно хотел сказать. Но для этого он должен обдумать все, что будет писать. А думается ему хорошо в уединении и на свежем воздухе.
  Андрей всегда приезжал в Швейцарию в горы, где находился его маленький коттедж, когда нужно было принять какое-то решение. Здесь была изумительная красота, свежий воздух, горы, река, тишина и спокойствие.
  "Нужно Кэтти и малышку сюда привезти. Им здесь понравится...." - улыбнулся Андрей, расчищая дорожку от коттеджа к домику охотника.
  Он никогда не боялся физической работы. А если быть более честным ему нравилась больше физическая работа, чем всякие подсчеты и анализирование. Но Андрей понимал, что своими способностями быстро просчитывать на несколько шагов вперед добился многого и поднял на ноги все, что когда-либо было запущено или утеряно. Даже этот коттедж и, то он выкупил, успев в последний момент предложить сумму выше предполагаемой, но ни разу об этом не пожалел. Этот дом и прилегающая ему территория долгое время принадлежала его деду. А когда его не стало, бабушке пришлось продать его. Выкупив этот дом, Андрей получил море энергии, спокойствия и умиротворения.
  Конечно, это не правильно вот так сбегать из дома, оставив жену на родственников. Что она делает сейчас? О чем думает? Что говорит? Может Катя совсем замкнулась в себе? Может она закрылась в своей комнате от всех и плачет? Потому что она редко когда плачет перед кем-то?
  Еще Андрей надеялся что, оставив жену в компании родных и уехав, поступил немного глупо, потому что там его мама. Хелен могла сейчас наделать много пакостей, которые не разобрать ему никогда. Позвонить, надо позвонить.
  Он набрал номер Кати, но он оказался вне зоны. Она не хочет с ним говорить. Она обижена на него, но в её глазах не было ненависти, чтобы она не говорила, но она не ненавидит его. Ему даже не хочется припустить, что его маленькая Кэтти вот так просто может разлюбить и даже возненавидеть его только потому, что этому были причиной, какие-то злые шутки со стороны завистников.
  Андрей переговорил с отцом, потом с Мией и попросил, чтоб она проследила за мамой и не позволила ей хоть слова сказать против Кати.
  - Если она хоть намекнет, что во всем виновата Кэтрин или что-то в этом роде я за себя не ручаюсь. - грозно сказал Андрей.
  - Она не скажет ничего, успокойся. Кэтти совсем не выходит из комнаты и ни кому не открывает двери. - грустно говорила Миа. - Представляешь, она даже на голос Артура не откликнулась.
  - Вы уверены, что с ней все в порядке? - насторожено, спросил Андрей.
  - Ты, что глупый? Как с ней может быть все в порядке, если ей изменяет муж!? Конечно не все в порядке, точнее все не в порядке. - парировала Миа. - Ты собрался и уехал, не сказав в свое оправдание ни единого слова. Катя тоже молчит весь день, закрывшись в комнате, слышно только её всхлипы и звуки, что она все же есть там за дверью.
  - Я не изменял ей и не.... - Андрей замолчал, поняв, что хотел сказать то, что на самом деле думал делать, ведь любовница это и есть измена. - Впрочем, уже не важно. А то, что Кэтрин от Артура отгородилась - очень плохо. Я постараюсь все-таки ей дозвониться.
  - Где ты?
  - Там где меня никто не найдет. - устало ответил Андрей.
  "И я очень бы хотел, чтоб рядом была моя хорошая маленькая девочка!" - думал он отключаясь.
  Как же все-таки тяжело осознавать, что всему виной он и его необдуманные поступки. Впервые он не просчитал наперед чего можно ожидать от прессы и завистников, готовых, во что бы то ни стало разорвать их семью, рассоединить их.
  Стоя на вершине горы, Андрей смотрел на мир, который для него открыла Катя. Сейчас он смотрел на все её глазами и понимал, что сделал ей больно и что она не простит его еще долго, но он готов бороться, ждать....
  Готов на все чтоб вернуть её любовь, улыбку, нежность.
  Её глаза.... Они и при первой встрече околдовали его. Вот они цвета мокрого асфальта и уже через минуту, она бросает на его загадочный взгляд, а глаза темные как море в шторм. И все равно она светилась нежностью, наивностью, невинностью. И эта маленькая девочка решила только ему подарить свою невинность.
  Андрей помнил тот момент, когда Катя стала с ним более раскованней, как впервые сама поцеловала его. Он тогда встретил её из института и решил покатать по городу. А Катя вдруг наклонилась и поцеловала его в губы, когда он посмотрел на нее. Хорошо, что тогда они стояли на светофоре, а то он бы перестал адекватно мыслить....
  Андрей усмехнулся. А ведь это и был их первый поцелуй. И это была её инициатива. Андрей тогда понял, что это знак что можно переходить на более близкие отношения.
  Он сам удивлялся, почему находясь рядом с Катей и желая её с каждым днем все больше, не находил в себе силы перейти черту друзья и сталь парой, любовниками. Может потому что подсознательно думал, что с ней будет, как и с другими? Так же быстро наскучит, потом он станет безразличным, а затем ему будет противно с ними находиться в постели.
  Но с Катей все вышло не так, как он планировал с самого начала. Он увлекался ею все больше, и ему нравилось просто с ней быть. Где бы они не находились, Катя могла выглядеть так какой её хотели видеть и приспособится к ситуации. Да она была застенчива, но могла спокойно ответить на тот или иной вопрос его друзей. Даже бывало, пошутит, но это редко случалось. И все равно Андрей уже тогда гордился ею.
  А их первая ночь.... Он вспомнил, как целовал её и ласкал, какое было её тело нежное и горячее, податливое. Помнил её затуманенный взгляд и то, как она к нему льнула. Как поцелуем ответила на его вопрос.
  Андрей закрыл глаза и втянул полной грудью морозный воздух.
  .... Да. Он никогда не забудет той ночи....
  Андрей встал с дивана и, подхватив Катю на руки, понес к себе в комнату, целуя на ходу. Уложив её на кровать, Андрей словно потерял голову, накинулся на нее со всей страстью. Он распалил её до готовности принять его и только тогда понял, что она девствинница. Андрей выругался на итальянском языке, но останавливаться не стал. Он наоборот подарил ей такую нежность и ласку, какую никому не дарил. Он в эту ночь любил её с такой осторожностью, что сам себе удивлялся.
  Так же Андрей вспомнил, как уговорил её остаться на ночь и как она, прильнув к нему, уснула в его объятиях. Андрей уже тогда задумался о своем будущем. Его пугало его же поведение, ни одна девушка не оставалась у него на целую ночь, и он не оставался у них. Но когда появилась Катерина, Андрею захотелось, чтоб она всегда была с ним, чтоб была возможность обнимать её ночью, а утром будить поцелуем. Впервые в его голове появилась мысль о женитьбе. Это еще больше потрясло и испугало его, что через несколько дней он наговорил всякой чуши Кате сразу же после занятия любовью.
  Так же ему понравилось, как ответила Кэтти. Она сказала то, что хотел услышать он. Ведь Андрей знал, что такая девушка как Катя не может не мечтать о свадьбе и детях. А он к этому еще не готов.....
  "Да, уж! Не готов. Вот судьба и решила за меня!" - подумал с усмешкой Андрей, начиная свой спуск.
  .... Улетев в Милан, Андрей все время думал о Кате. Прошло всего несколько часов от их расставания, а он уже как молоденький мальчик ждет момента, чтоб позвонить ей. И вот он набирает номер любимой. Да, любимой! Эту простую истину он понял, но никак не мог признаться самому себе. Так вот набрал он её номер, а она не ответила, и уже через несколько минут её телефон был отключен.
  Андрей вспомнил, какая злость взяла его тогда, но он смог себя успокоить. Всякое может быть. Может она не может ответить? Но когда Кэтти не ответила и на почту, Андрей разочаровался в ней. Еще ни одна девушка не отшивала его вот так. Андрей решил что Катя, обманщица и хорошая актриса. Только одно у него не укладывалось в голове, почему именно ему она подарила девственность....
  Медленной походкой он шел через лес.
  А ведь он даже не дал ей объяснить свой поступок! А как она испугалась, увидев его возле своего дома.
  .... Андрей тогда был настолько поражен, что не мог сначала ни о чем думать, только о том, что эта маленькая лживая интриганка решила заманить его после того, как он сказал что не готов ни к детям, ни к женитьбе. Он не хотел еще прощаться с холостяцкой жизнью, поэтому, когда Артур сказал о беременности жил надеждой, что не он отец....
  Андрей наклонился и, взяв в ладони снег, умыл им лицо. Холод унял жар лица, и дышать стало немного легче. Хотя на душе все равно кошки скребли.
  ... Надежда растаяла как снег на солнце, когда он увидел полные ужаса и слез глаза. Андрей сразу понял, что она была только с ним и беременна от него. И стоило только прикоснуться к Кате, как все стало на свои места. Им нужно пожениться, ребенок должен родиться в полноценной семье. Еще Андрей понял, что просто не может на нее злиться. Он тогда сам не понял своего замешательства. Но когда Катя пришла в себя и снова посмотрела на него с еле скрываемым страхом, злость, а вернее раздражение возросло в нем с такой силой, что сдержаться было уже не возможно. И Андрей снова наговорил какой-то чуши и гадости, просто, чтоб обидеть и унизить её.
  Андрей прислонился к стволу дерева и поднял голову к небу, закрыв глаза. Сердце и сейчас начинает стучать неистово, при вспоминании о первом УЗИ. Он тогда был настолько тронут увиденным, что ели себя сдержал и не обнял Катю, не наговорил ей всякой нежной и ласковой чуши. Он впервые задумался, как Катя будет вынашивать ребенка, ведь она такая маленькая.
  Но еще больше он переживал, когда жене стало плохо. Когда была угроза выкидыша. Андрей не знал о чем просить Бога. Чтоб с любимой все было хорошо или чтоб с ребенком. Ведь за этот короткий период он так привык мысли, что у него будет дочь, что даже как-то не представлял Кэтти и ребенка отдельно. А чтоб Катя потеряла его, не было и речи. Андрей боялся за двоих. И молился за них же. Первые сутки он вообще не спал, только на вторые отключился, когда прилег возле жены на несколько минут и взял её руку в свою.
  Он помнил, как изменился её взгляд, но скрыть истинных чувств она не могла. Боль была в её глазах. Боль и обида. И когда Кэтрин повернулась и вышла из кабинета, Андрею на миг показалось что она сейчас уйдет навсегда. Его тогда проняла дрожь и страх. А потом стало еще хуже. Катя просто не реагировала на него. И иногда отвечала тихо и спокойно, но никогда не доверяла ему. Не чувствовала в нем опоры и защиты.
  "Моя маленькая девочка..."
  "Нет, так не пойдет. Нужно что-то другое." - думал Андрей, смотря как солнечные лучи переливаются на снегу.
  "Привет, мое солнышко.
  Я знаю, что ты на меня еще злая и не хочешь, поэтому со мной говорить по телефону, но мне не хватает тебя и твоего ласкового голоса..."
  Андрей писал быстро. Все слова с такой легкостью слетали уст и ложились на лист. Он понимал, что признаваться в письме не очень корректно, но ничего не мог с собой поделать. Это признание так и просилось на лист.
  "А что делать, если Кэтти не прочитает письмо? Что если она вообще не захочет видеть его?" - эти мысли не покидали его всю ночь.
  Прошло несколько дней, а ответа нет и на звонки она не отвечает. Из разговоров с отцом и Мией он узнал, что Катя чувствует себя нормально, только немного переживает на счет родов.
  - А еще она большую часть времени проводит за книгами или рисует с малыми. - говорила Миа. - С мамой они подружились.
  - Да что ты говоришь? - удивился Андрей. - И как это произошло?
  - Кэтти при всех поссорилась с Артуром и расплакалась....
  - Кэтрин с Артуром поссорилась? - еще больше удивился он и ни как не мог понять, что дома творится со всеми, а особенно с женой.
  - Да. Артур обвинил её в обмане. Сказал, что впервые она закрылась от него и нацепила какую-то маску. - тараторила Миа на итальянском языке. - А мама и бабушка стали Катю успокаивать, когда она рассказала, что на самом деле с ней происходит. - она замолчала и уже немного тише продолжила. - Кэтти сказала, что она последовала совету врача и стала на одну таблетку успокоительного больше пить. Юра сказал, что ей совсем нельзя волноваться. Еще один стресс и она родит еще до Нового года. Она сказала, что и так до придела напряжена из-за предстоящих родов, а теперь еще и с... тобой... вернее ты так поступил с ней.
  - Миа, а она прочитала мое письмо?
  - А ты письмо прислал? Мы видели, что какой-то конверт вместе с картиной пришел, но Катя сказала все унести к тебе в кабинет.
  - Значит она не читала. - задумчиво произнес он.
  - Не расстраивайся, зато она улыбается, когда ты звонишь.
  - Правда?
  - Да, только все время пытается скрыть это от всех.
  Андрей, можно сказать, остался доволен результатом разговора. Конечно, его беспокоило состояние жены, но то, что она уже более спокойна и не так часто плачет, его радовало. Последующие несколько дней он работал. Нужно было уладить многие дела, и вопросы связаны с работой и с университетом. Андрей очень хотел, чтоб Катерина согласилась с ним и обучалась дома особенно последние недели беременности и первые месяцы после родов. Но этот вопрос нужно еще обсудить с ней.
  Андрей знал, что Кате может не понравиться когда он поставит её перед фактом, поэтому пока нужно все подготовить, а потом спросить её согласия... или несогласия.
  Всю ночь мела метель. И на утро так и не прекратилась. Андрей был расстроен. Он хотел попасть до Нового года домой к своей любимой, хотел обнять её и поцеловать, если она конечно позволит.
  Ему пришлось чуть ли не пешком идти до ближайшего поселка. Да что ж там мелочится часа три Андрей пробирался через сугробы снега, грея себя мыслю только о Кэтти и ребенке. Он улыбался и чувствовал, как тепло разливается по телу от мысли, что он снова сможет ощутить, как шевелится малыш.
   На следующий день добравшись, наконец, до аэропорта Андрей снова был разочарован. Все рейсы отменили из-за погоды. Метель обещали еще два-три дня. Еще через день он ели дозвонился домой, чтоб предупредить о том, что его возможно не будет.
  Переночевав ночь в самом ближайшем отеле, Андрей не на шутку разозленный и раздосадованный вызванивал во все частные компании и предлагал чуть ли не целое состояние, только бы его привезли к Новому году домой. И наконец, удача повернула к нему лицом и протянула руку.
  Мча по Бориспольской трассе, он уже знал, что приедет впритык. Оставив машину во дворе, Андрей быстрым шагом пересек двор и оказался у двери дома. Он пересек холл и оказался у входа в столовую.
  Все вмиг замолкли и повернулись к нему. Да, он сам знает, что вид у него не очень. Волосы и меховой воротник кожаной зимней куртки были усыпаны снегом. Щеки и нос покраснел от мороза. Но все равно играла легкая неуверенная улыбка, а глаза блестели и были обращены только на Катерину.
  Как же он соскучился по ней. Андрей не замечал никого вокруг только её, свою любовь.
  Вот Катя подняла глаза и посмотрела на мужа. Андрей заметил её мимолетную улыбку и вздох облегчения. Значит, она его ждала? Её глаза блестели радостью. Пусть всего мгновение, но все равно он заметил это. Потом она опустила ресницы, прикрыв глаза. Сейчас больше всего она была похожа на невинную девушку, которая оказалась вдруг в кругу незнакомых людей и мужчин.
  Кэтрин сейчас одухотворяла в себе все те качества, что каждый мужчина хотел бы видеть в своей жене. В ней сочетались и покорность и буря эмоций, которые не позволяют полностью подчиниться мужу.
  Это розовое платье, облегающее её фигуру и округлившийся животик, делал её нежной и совершенно беззащитной. Маленькой и в то же время взрослой, знающую себе цену.
  - Ну чего стоишь? - прервал молчание Николя с улыбкой. - Снимай куртку. Осталось всего несколько минут!
  Андрей послушался и, раздевшись, подошел к столу и взял наполненный шампанским бокал. Он улыбнулся всем и остановил свой взгляд снова на жене.
  - В первую очередь, я бы хотел извиниться перед всеми. - вздохнув раскаянно сказал Андрей. - Признаю свою ошибку в том, что был не столь внимателен и не обратил внимания на то, что творится за моей спиной. - он помолчал и немного улыбнулся. - Давайте в этом году оставим все, о чем нам не хочется вспоминать и возьмем только то, что нам дорого. С Новым годом!
  Все весело поцокались и поздравили друг друга с праздником.
  
  
  
  
  Глава 18.
  Она стала такая неповоротливая, что никак не могла найти удобное положение, тем более что малыш часто напоминал о себе очень энергичными ударами.
  Катя пыталась устроиться поудобней. Вот несколько дней у нее ноет низ живота, у нее пропал аппетит, и она сбросила за неделю четыре килограмма. Вдобавок ко всему этому настроения совсем нет.
  Андрей стал очень внимательным. Приходил домой не позже семи, всегда спрашивал, как она себя чувствует. Когда Катерина, сидя на диване, читала лекции, готовясь к модулю, он садился рядом, слушал её и массажировал ей отекшие ноги или наблюдал, как она рисует. Андрей для нее приобрел стул, чтоб она долго не стояла. А по ночам всегда обнимал её.
  На протяжении дня он старался звонить несколько раз. На улицу Катя практически не выходила, только прогуляться по расчищенной дорожке к реке и обратно. За ней все время следили, чтоб случайно не переохладилась и не упала.
  Катю начинала раздражать эта чрезмерная забота. Она иногда отключала телефон или просто не брала, но поняла, что от этого становится еще хуже. Андрей не раз срывался и приезжал или присылал своего помощника проверить как она. Как-то вечером Андрей пришел и сказал новость:
  - Я здесь договорился. - начал он неуверенно и Катя отложила книгу. - Тебе не нужно ездить на занятия, только на зачет или экзамен.
  - Но как же я буду получать знания?
  - К тебе каждый день будут приезжать преподаватели. С этим я тоже договорился. Особенно когда появится ребенок, ты не сможешь ездить. Ты ведь хочешь сама кормить малышку?
  - Да. - смущенно улыбнулась Катя. - Спасибо.
  - Не за что. Так же мы наймем няню, чтоб тебе было легче.
  И сейчас Катя, стоя на кухне, жалела, что дала выходной домработнице. Потому что пришлось самой вставать и готовить себе чай. Хотя Катя понимала, что не хочет чай, она вообще ничего не хочет. В душе какая-то апатия. Все раздражает её, даже классическая музыка.
  Оставив недопитый чай, девушка выключила музыку и хотела кому-то позвонить, но тут раздался звонок, что возле ворот кто-то ждет. Посмотрев видеонаблюдение, Катя обрадовалась и открыла ворота. Приехала Миа и Макар. Хоть какая-то компания.
  Гости радостные вошли в дом и внесли запах зимы и мороза. Катерина улыбнулась и подождала, пока они разденутся, и проводила их в гостиную.
  - Чай будете? - спросила Катя. - Я так рада, что вы приехали. Полдня дурью маюсь.
  - Ты посиди лучше, я сама сейчас все принесу. - сказала Миа и пошла на кухню.
  - Ну как картина готова? - спросил через некоторое время Макар, когда они пили чай с домашним печеньем.
  - Нет. - честно ответила Катя. - В последние дни совсем не было настроения, а портить картину не хотела.
  - Почему настроения нет? Андрей снова что-то учудил? - взволновано спросила Миа.
  - Нет. Я сама не знаю, но меня в последнее время все раздражает.
  Катя сидела в кресле и наклонилась, чтоб поставить чашку, но не успела её донести до столика, как резкая боль в животе заставила уронить чашку. Катя зажмурилась и схватилась за животик.
  - Кэтти, что с тобой? - обеспокоенно спросили Макар и Миа одновременно.
  - Думаю, я рожаю. - попробовала улыбнуться Катерина. - Дайте телефон.
  Когда ей протянули мобильный, она набрала номер врача и спросила, что ей делать. Когда получила четкие инструкции, она несколько раз глубоко вздохнула.
  - Катя?
  - Миа, в моей спальне стоит два чемодана. - сказала спокойно Катерина. - Макар, ты принесешь?
  - Да, конечно. - он немного улыбнулся. - Мы приехали вовремя.
  - Все я буду крестной. - весело защебетала Миа.
  - Я еще не родила, но если не поторопимся, то тебе сначала предстоит роды у меня принять. - улыбнулась Катя. - Помогите мне встать. Миа, там, в спальне есть приготовленная одежда, принеси, пожалуйста.
  Катя медленно вошла в ванную на первом этаже и когда разделась и ступила в душевую у нее отошли воды. Она себе твердила, что паниковать не надо, что все хорошо. Приняв душ и переодевшись, Катя в сопровождении Макара и Мии села в машину. Миа предложила позвонить Андрею, но Катя сказала, что сама позвонит.
  ***
  Андрей проводил совещание. Речь шла как раз об инвестициях, когда у него зазвонил телефон. Он сначала не понял, что звонит у него и окинул недобрым взглядом всех собравшихся. Только потом обратил свой взгляд на свой мобильный. Звонила Катя.
  - Да. - ответил он.
  - Привет. - услышал он спокойный голос жены. - Ты занят?
  - Да, у меня сейчас совещание. - Андрей встал и подошел к окну. - Ты просто так звонишь?
  - Да. - немного тише ответила Катя. - Прости, я не хотела тебя отвлекать. Пока.
  - Кэт... - он не успел договорить, как она отключилась.
  Андрей еще несколько секунд стоял и смотрел на улицу, потом вернулся на свое место и попросил продолжить. Но он уже не слушал никого. Все мысли были о жене. Что-то не давало ему покоя. Он чувствовал, что все его эмоции сейчас на лицо. Его мозг лихорадочно работал и вдруг он понял.
  Катя впервые за все время позвонила ему. Она никогда не звонила просто так, значит, что-то случилось. Андрей, молча встал и направился к двери из конференц-зала, но на пороге остановился и повернулся к изумленным руководителям.
  - Вы меня извините, но мне нужно идти. Непредвиденные обстоятельства. Я через помощника передам, когда мы можем встретиться.
  Потом он быстрым шагом вышел, пресек холл и прыгнул в машину. По дороге он перезвонил Кате, но она не ответила. Андрей не знал, куда ему ехать и он позвонил Юре. Как и догадывался Андрей, у Кати начались схватки, но она еще не доехала.
  Направив машину на полной скорости в роддом, Андрей молил Бога успеть и не попасть в пробку. Еще он переживал за Катю. Как она сейчас? Он ругал себя, что не остался сегодня дома, хотя она так смотрела на него, как будто молила остаться.
  Он остановил машину и побежал в родильное отделение, когда увидел, что машина Макара стоит на стоянке. Когда они приехали? Он практически бежал, когда его остановил Макар.
  - Где она? - пожав руку, спросил Андрей.
  - Только что увели на УЗИ. - с дрожью в голосе ответил он. - Ты что собираешься с ней быть на родах?
  - Да! - твердо ответил Андрей и снял пиджак. - Где её комната?
  - Вон там. Миа раскладывает нужные вещи. - сказал Макар. - Слушай, я, конечно, не хочу тебя отговаривать, но не знаю, как ты выдержишь. Я с трудом доехал сюда. У меня до сих пор руки дрожат, а на затылке волосы дыбом.
  - Вот и не отговаривай. - угрюмо сказал Андрей и вошел в палату. - Привет сестренка.
  - Я так и знала, что ты поймешь, когда Катя тебе позвонила.
  Пока Андрей закатывал рукава на рубашке и мыл с мылом руки, она ему рассказала, как они ехали. Катя держалась на удивление спокойно, даже когда начались схватки, она в перерывах успокаивала Макара и Мию. Андрей улыбнулся и надел халат. Он всегда знал, что Кэтрин только на вид беззащитная и слабая, а на самом деле она очень сильная, сильнее, чем все они вместе взятые.
  В палату вошла Катя и застыла у порога, когда увидела Андрея. Её вдруг взяла злость и она, нахмурившись, прошла и легла на диванчик.
  - Что ты здесь делаешь? - недовольно сказала она. - У тебя совещание! Нельзя прерывать работу из-за меня!
  - Совещание я проведу когда сочту нужным, а сейчас я хочу быть здесь с тобой. - спокойно говорил Андрей. - Может тебе что-то нужно?
  Он подошел к ней и присел у её ног. Катя лежала, согнув ноги в коленях и натянув на себя легкий плед. Она устремила на него свирепый взгляд и хотела что-то сказать, но очередной приступ заставил её застонать от боли.
  - Кэтти....
  - Уйди! - зло сказала она. - Оставь меня!
  - Я не уйду! - твердо сказал Андрей, а потом ласково добавил: - Повернись набок, я помассирую поясницу.
  - Не прикасайся ко мне! - чуть ли не плача говорила она, но все-таки выполнила его просьбу.
  Андрей начал медленно массировать ей поясницу как учили на курсах, куда они с Катей ходили. Он прислушивался к её глубокому дыханию и шептал что-то успокаивающее, но на этот раз не помогло.
  - Андрей, уйди! Оставь меня одну! - практически прокричала она, а потом повернулась к нему лицом и с глазами полных слез. - Я не хочу, чтоб ты меня такой видел.
  Андрей видел на её лице муку, но знал, что сможет помочь. Он наклонился и поцеловал её долгим глубоким поцелуем. И отстранился, когда началась очередная схватка. Он подносил воду, несколько раз умывал её. Андрей отходил, только когда приходил врач и то, потому что просила Катя.
  Он видел её мучения, и хотел чтоб вся её боль перешла на него, чтоб она не чувствовала этого. Когда Базылев, сказав, что еще немного нужно потерпеть и ушел, Андрей снова сел рядом с женой.
  Катя слезла с дивана и стала коленями на коврик возле него, а голову положила на диванную подушку. Она так и стояла, часто дыша, и сжимала плед, когда схватки стали сокращаться.
  - Андрей!
  - Что, amore mio? - тихо спросил он, боясь, что она услышит, как охрип его голос от переживаний.
  - Пообещай, что выйдешь когда начнутся потуги. - молила уставшая Катя. - Пожалуйста, скажи, что ты выйдешь. А когда я рожу зайдешь.... М-м-м-м.
  - Кэтти.... Я хочу быть с тобой.
  - Я знаю, но прошу тебя. - сквозь стиснутые зубы сказала она. - Я не смогу сосредоточиться, буду отвлекаться на тебя.
  - Хорошо. Я выйду, но сейчас позволь тебе немного помочь.
  Андрей принялся массажировать ей поясницу и говорил все, что приходило в голову от анекдотов до каких-то смешных историй из жизни. Катю немного отвлекал его тихий, ласковый голос.
  Через несколько минут пришел Базылев с ассистентом, медсестра-акушерка, педиатр и нянечка. Андрей помог жене лечь на специальное кресло и наклонился, чтоб поцеловать её.
  Катя видела, как побледнел муж, видела переживание в его глазах. Но не могла позволить ему остаться даже на минуту, даже если он будет стоять у её головы. Она улыбнулась Андрею и прошептала, чтоб он ушел. Он взял её руку и поднес к своим губам, потом вышел.
  Андрей то сидел на диване, то ходил по коридору. Он слышал крики жены и советы врача. Он мог только представить, какую боль терпит Катя. Миа несколько раз принесла ему кофе. Она тоже переживала, но Андрей не замечал ничего. Весь его слух обращен к палате, где находится его жена. Он в очередной раз посмотрел на часы. С момента его прибытия сюда прошло уже четыре с половиной часа.
  Меряя шагами коридор, Андрей вдруг замер. В палате стало тихо. А через секунду раздался недовольный плач ребенка. Конечно, его же отделили от мамы! Но тут и плач стих. Андрей насторожился. Он прислушивался к приглушенным голосам. Слышал Базылева, педиатра.... Но почему молчит Кэтрин и малыш?
  Тут дверь приоткрылась и выглянула улыбающаяся медсестра. Она взглянула на Андрея:
  - Вы папа? - спросила она, и Андрей не в силах выговорить ни слова только махнул головой. - Ваша жена вас позвала.
  Больше ему ничего и не надо было слышать. Если его маленькая девочка его позвала, значит все хорошо. Он вошел в палату и увидел уставшее, но счастливое лицо жены, потом перевел взгляд на маленький комочек, завернутый в простынь, который лежал на груди у Кати.
  ***
  Когда Андрей вышел из палаты бледный, как мел и с глазами полными беспокойства и обреченности, Катя немного растерялась и запаниковала. Ей было все равно, что говорит врач и какие дает советы. Катерина перебывала в каком-то пространстве, охваченном страхом, что пойдет что-то не так, адской болью внизу живота и в тазу и сознанием того что надо тужиться.
  Юрий немного потрепал по щеке девушку, вдруг ставшую бледной. И она, наконец, придя в себя, посмотрела на него с нескрываемым страхом. Базылев понимал, что Катя растеряна и напугана и поэтому говорил с ней ласково и тихо.
  - Вдохни глубоко, вот так.... - уговаривал её он. - Теперь медленно выдохни, нет... медленно, умница. А теперь, когда скажет акушерка, попробуй тужиться.
  - Я не могу. - простонала Катя.
  - Можешь! - твердо сказал врач, и она посмотрела на него, как будто впервые видит. - Ты сильная женщина, ты все сможешь!
  - Я не сильная....
  - Сильная и храбрая. Не забывай, ты вышла замуж за Островского, а это уже говорит о том, что ты сильная.
  Катя вдруг засмеялась.
  - Просто я люблю его.
  Этот маленький разговор немного расслабил ее, и Катя перестала концентрироваться на боли, и стала слушать Юрия. Все было как в тумане, она слышала спокойный голос врача и акушерки и следовала их инструкциям. Потом Базылев, увидев, что сил у Кати больше нет, сказал:
  - Давай, последний раз, девочка. - и немного нажал на живот.
  Через несколько секунд боль утихла, а палату прорезал детский плач. Катя улыбнулась сквозь слезы и вздохнула с облегчением.
  - У вас девочка. - сказала девушка и положила ребенка Кате на грудь.
  Катерина погладила нежный пушек черный как смоль волосиков малышки, провела пальчиками по щеке, ручке. Когда нянечка хотела забрать, Катя прижала малышку к себе. Но женщина только улыбнулась и укутала малыша простынкой, не отрывая от мамы.
  - Позовите мужа. - тихо сказала она не отводя от черных глаз доченьки, которая внимательно смотрела на нее и хватала ртом воздух.
  В эту минуту в палату вошел Андрей, и Катя посмотрела на него счастливая. Беспокойство и какое-то волнение в глазах Андрея придали ей сил. А когда он посмотрел на доченьку, то его глаза заблестели, и в них было смешано столько чувств, что не возможно все перечислить. Но самое главное он смотрел с любовью и восторгом, благоговением.
  Андрей быстро подошел к жене и поцеловал её долгим поцелуем, не обращая ни на кого внимания. Он хотел прижать её к себе, сказать, как переживал за нее, но не мог вымолвить ни слова.
  Когда забрали ребенка, чтоб обтереть и одеть его, Андрей помог Кате перелечь на койку. Он накинул на нее одеяло, убрал с лица мокрые от пота волосы и еще раз склонился над ней и поцеловал с такой нежностью, на которую он только был способен.
  Они не говорили ни слова. Но им и не нужно было говорить ничего друг другу, понимая все только одним взглядом или прикосновением. Малышку, укутанную в одеяло, передали Андрею на руки, и только сейчас он впервые заглянул в малюсенькое красноватое личико доченьки.
  - А мне говорили, что все дети рождаются сморщенными. - сказал ласково он и тем самым разрядил обстановку. - Привет, ангелочек мой. - обращаясь к доченьке прошептал он. - Tesoro mio.... Ti amo!
  ***
  Все три дня, что Катя с дочкой провела в клинике, Андрей практически ночевал с ними, окружив заботой и любовью. Он откликался на малейшее шевеление жены, на еле слышный голос доченьки и сразу же бежал к ним. Когда он ненадолго выходил, то всегда на подсознательном уровне чувствовал, что доченька проснулась или Катя идет в ванную.
  Они мало разговаривали, все время посвящали маленькой Еве. Андрей понимал, что Кэтрин все еще не простила его. За месяц до родов она стала все больше раздражительной, но Андрей упорно хранил терпение. Он только иногда срывался и чтоб не сказать лишнего уходил и закрывался у себя в кабинете. Потом Катя переселилась в другую комнату.
  - Мне неудобно спать с кем-то. - в объяснение сказала она. - Мне мало места и душно.
  - Мы можем открывать окно. - говорил Андрей. - Мне не трудно встать и открыть его или закрыть. Я могу и с краю спать.
  - Нет! - решительно сказала она. - Тебе рано вставать на работу, а я просыпаюсь постоянно. Я стала очень чутко спать....
  Но ничего не изменилось. Катя к тому времени как Андрей спускался, уже готовила ему кофе. Но он молчал, видя по её глазам, что она только и ждет, чтоб он что-то сказал.
  Как-то не выдержав, Андрей уехал с работы средь белого дня и отменил все встречи. Не зная к кому поехать, он отправился в коттедж на Набережной. Мама как раз должна была прилететь, если уже не дома. Войдя в дом, Андрей увидел Мию. Та насторожено посмотрела на брата.
  - Что-то случилось?
  - Нет. С чего ты взяла? - попробовал улыбнуться Андрей. - Все живи. Здоровы. А ты куда собралась?
  - На пары. - Миа внимательно посмотрела на брата. - Ты поссорился с Катей.
  - Нет. У нас все нормально. - видя что его убеждения не идут в пользу, он опустил голову и тяжело вздохнул. - Я в отчаянии. Мама дома?
  - Да. В гостиной, проходи. - Миа бросила сумку в кресло и пошла вслед за Андреем.
  Он тяжело опустился в кресло и откинул голову на его спинку. Хелен и Миа сидели на диване напротив него и ждали, пока он начнет.
  - Я не знаю, что сказать. - посмотрев на родных тихо сказал Андрей. - Кэтти переселилась в другую комнату, она раздражается по любому поводу. Хмурится, даже если я немного задержусь, что бывает редко и то на минут десять-пятнадцать. Даже сегодня утром она посмотрела на меня так, как будто я виноват во всех грехах на земле.
  - Ну, дорогой, - улыбнулась мама и вздохнула с облегчением. - Это еще цветочки. Я когда беременная была, вообще твоему отцу спокойно вздохнуть не давала. Не переживай. Наберись терпения. Просто сейчас приближается дата родов и Кэтрин волнуется, поэтому становится раздражительна.
  - А мне что прикажете делать?
  - Делай все, что она хочет. Попробуй угадать её желания....
  Андрей шел по коридору к комнате, где его ждала жена и доченька и улыбался. "Да уж попробуй, угадай!" - вспоминал он, когда привез ей всего, чего может пожелать беременная женщина, но Катя только скривилась и ушла в свою комнату, ни слова не говоря.
  Он глянул в приоткрытую дверь и увидел Кэтрин стоящую у пеленального столика. Андрей не решался сказать, что их дома ждет сюрприз. За эти три дня он обставил одну из комнат, превратил её в детскую, нанял нянечку и сейчас она ждет их дома.
  Катерина взяла ребенка на руки и выровнялась. Как бы почувствовав чье-то присутствие, она медленно повернулась и увидела стоящего в дверях мужа.
  Его черные густые волосы были причесаны, как всегда, в меру аккуратно и в меру небрежно; они не были ни слишком длинными, ни слишком короткими; его прическу нельзя было назвать ни модной, ни устарелой. Это многое говорило и о его характере. Андрей всегда производил неизгладимое впечатление на людей своим умением искусно балансировать на грани общепринятых условностей. Это был человек в высшей степени уверенный в себе, но сознательно играющий ниже своих возможностей. В этом было что-то внушающее трепет, даже пугающее: слишком многое в своей натуре он предпочитал держать скрытым от посторонних глаз.
  Но смотрел он на нее с любовью... и желанием. Катя не поверила этому. Ей самой не нравилось, как она сейчас выглядела, и это раздражало её. Но смотреть, как муж заглядывается на нее горящими от желания глазами, становилось еще невыносимей. Она нахмурилась и отвернулась от него.
  - Что-то ты припозднился. - недовольно сказала она.
  - Куколка моя, я попал в пробку. - Андрей не обратил внимания на её выпад и обнял за плечи, разворачивая к себе лицом. - И я отсутствовал всего несколько часов.
  Он поцеловал её в кончик носа и наклонился к губам, но Катя отвернулась. Андрей молча забрал у нее дочку и положил на кровать, так бережно, что ребенок не проснулся. Потом он снова подошел к жене крепко обнял её, прижимая к себе.
  - Отпусти. - Катя уперлась ладонями в его грудь, пытаясь оттолкнуть.
  - Посмотри на меня. - сказал тихо Андрей, но она не подчинилась. - Кэтрин, просмотри мне в глаза! - строго сказал он и немного встряхнул её, и Катя подняла свои большие темные от гнева глазища. - Скажи что происходит? Утром еще было все нормально. А сейчас ты ведешь себя как разъярённая кошка.
  - Что-о? - возмутилась Катя.
  - Тише. Разбудишь Еву. - так же тихо говорил Андрей. - Что тебе не понравилось на этот раз?
  - То как ты на меня смотришь! - не выдержала она. - Такое чувство, что ты....
  - Что я? - усмехнувшись, подбодрил он её к продолжению.
  - Что ты хочешь меня! - немного смутившись, но все так же недовольно сказала Катя.
  - Разве это так плохо, что я желаю свою жену? - спросил Андрей, поглаживая большим пальцем её щеку. - У меня не было женщины, больше пяти месяцев. А ты злишься, что я смотрю на тебя с желанием. Как мне еще смотреть на тебя, если все эти месяцы я сдерживал себя, изнурял себя работой и тренировкой. Да, я хочу тебя и не переставал хотеть.
  - Хватит врать! - обижено говорила Катя. - Ты не можешь меня хотеть!
  - Но почему? - и удивленно и обескураженно спросил Андрей.
  - Потому что я уже никогда не буду такой как была. И мое тело не будет таким....
  - Oh, mio Dio! - прервал он её долгим, страстным поцелуем и целовал до тех пор, пока она не ослабла в его руках и не ответила ему. - Глупая ты моя маленькая женушка! Я люблю тебя не зависимо от того как ты выглядишь! Просто люблю, потому что ты рядом. Ты подарила мне дочь! Кэтти, я хотел тебя, когда ты ходила как медвежонок, когда пыталась сесть или наклониться, закусывая губу от усердия, потому что тебе мешал животик. Запомни и пойми ты это, наконец, я буду хотеть тебя всегда! - Андрей снова поцеловал её и прошептал на ухо. - Я просто не могу насытиться тобой.
  - Значит, я была похожа на медведя?
  - Ты только это и услышала? - засмеялся Андрей и отпустил Катю, только для того чтоб взять её лицо в свои ладони. - Ti amo!
  
   Глава 19.
  До замужества Катя была скорее средне обеспеченной, чем хорошо обеспеченной женщиной. И хотя она никогда не стремилась выйти замуж по расчету, нельзя было не признать, что деньги и власть изрядно облегчают жизнь. Облегчают, но не превращают в райские кущи.
  В кругу родных и знакомых Кате всегда удавалось показать, что она обожает своего мужа. Но в глубине души она постоянно думала о том, что между ними есть невидимая стена.
  Катя не узнавала себя. Иногда ей хотелось забрать Еву и куда-нибудь сбежать. Закрыв лицо руками, она шумно вдохнула и выдохнула. Она не могла так поступить с Андреем.
  Это сводило ее с ума. Она носила обручальное кольцо, делила с Андреем супружеское ложе и успешно играла роль хозяйки дома. Она полностью отдавалась мужу, но не чувствовала взаимности. Его душа никогда не принадлежала ей. Пусть он и признался тогда в роддоме, что любит её, все равно что-то между ними было.
  К дочке Андрей относился с трепетом. Он сократил свой рабочий день до невозможного и каждую минуту уделял семье. Когда Катя была занята учебой или просто отдыхала или рисовала, Андрей забирал малышку и катал её по саду к берегу реки, или просто сидел с ней на террасе, дыша свежим майским днем.
  Сначала она немного ревновала, но потом успокоилась и дала свободу действий мужу. Она не разрешала уходить из дома только Рите - няне Евы. Что-то в ней настораживало молодую маму или это просто чувство собственника.
  Было всего полтретьего, как Катя вернулась домой из института. Войдя в дом, она не услышала никаких голосов и насторожилась. Всегда до её слуха доносились голоса мужа или Риты и, конечно же, Евы. Но сейчас было тихо. Только в гостиной тихо работает телевизор.
  Катя быстро сняла туфли и всунула ноги в тапочки. И почему она решила оставить ребенка на одного Андрея. Няню она еще два дня назад отпустила на целый день. Рита нужна была ей только вечером и то на несколько часов.
  Войдя в гостиную, Катя остановилась и облегченно улыбнулась. На диване с краю спал Андрей, по виду видно, что он уставший, а под стеночкой лежала дочка и играла своими ножками и ручками. Она что-то булькала, и все время пыталась схватить ножки ручками. Катя облокотилась об косяк двери и залюбовалась картиной. Потом быстро побежала наверх и взяла свой блокнот с зарисовками и вернулась в гостиную.
  Прошло полчаса и картина была готова. И тут Ева начала хныкать, и Катя пошла к ней. Как только она наклонилась через Андрея, чтоб взять малышку на руки, его рука обвилась вокруг её талии и прижала к себе, так что Катя, визгнув, повалилась на него всем телом.
  - Сумасшедший! - сказала она и попыталась встать. - отпусти, мне Еву пора кормить.
  - Сначала поцелуй меня. - ласково сказал Андрей.
  Катя посмотрела в его глаза и улыбнулась, потом наклонилась и быстро чмокнула его в губы. Но он не отпустил её, а наоборот прижал еще сильнее к себе и впился в её губы ненасытным поцелуем.
  - Вот так надо целовать мужа. - отпуская сказал Андрей.
  Когда Катя поднялась, тяжело дыша, и посмотрела на него затуманенным взглядом, Андрей не удержался и сев поцеловал её в уже плоский животик.
  - Подвинься, ненасытный, мне дочь кормить надо. - сказала Катя расстегивая блузку.
  - Я такой потому, что ты мне не даешь. - грубо сказал Андрей, хотя понимал, что ей нельзя, и сразу же изменился когда Катя начала расстегивать блузку. - Я наверное пойду, сварю себе кофе. - ответил он хриплым голосом не отрывая глаз от налитой груди жены. - Может сказать Марте, чтоб приготовила что-то из твоих любимых блюд?
  - Ты издеваешься? - Катя взяла малышку и приложила к груди. - Ты прекрасно знаешь, что мне нельзя острого.
  Андрей вышел, и она стала улюлюкать малышку. Прошло совсем немного времени, как у нее зазвонил телефон. Катя посмотрела в экран и нахмурилась. Номер был засекречен.
  - Да. - сказала она спокойно.
  - Пока ты с головой ушла в роль мамочки, твой муженек будет развлекаться со мной. - сказал сладкий женский голос.
  - Желаю удачи. - так же спокойно говорила она, хотя внутри нее уже загорался огонь. Катя отключила телефон и с минуту что-то обдумывала, потом позвала мужа. - Не хочешь сегодня куда-то проехаться?
  - В каком смысле? - спросил Андрей, делая глоток кофе.
  - Ну не знаю, могли бы в ресторан пойти или в кино. - говорила Катя и в это время внимательно вглядывалась в его глаза. - Я уже давно ни, где не была, а с тобой и подавно.
  Андрей стоял ошеломленный и смотрел, не мигая на свою жену. В его глазах читался один единственный вопрос: Что на нее нашло?
  Катя сразу оценила его молчание и улыбнулась.
  - Ладно. Я поняла, что ты сегодня занят. - спокойно сказала она. - Как нибудь в другой раз.
  - Зайка, я бы с удовольствием с тобой провел вечер, но у меня назначена встреча с клиентом. А после мы едем на выставку. - сказал Андрей и его голос звучал так как будто он оправдывается.
  - Да ладно успокойся, я просто так предложила. - Катя встала и с ребенком прошла мимо него.
  Андрей понял, что она обиделась, но ничего не мог поделать. На днях он поглотил одну фирму и теперь обсуждает нововведения. А приглашение ему пришло еще несколько недель назад. Конечно, оно было на двух людей, но Андрей как-то не подумал пригласить Катю. Выругавшись про себя, он побрел в кабинет и не выходил из него до вечера.
  ***
  Катерина положила малышку к кроватку и вышла из комнаты, прикрыв дверь. Что-то в её душе взбунтовалось, и она поняла, что больше не может этого терпеть. Закрывшись в ванной и включив воду, она позвонила Мие.
  - Да, дорогая. - сразу же ответила Миа. - Как малышка?
  - Все хорошо. Сейчас спит. - ответила Катя.
  - Я так поняла, что ты согласна.
  - Да.
  - Что тебя подтолкнуло на это?
  - Один телефонный звонок.
  - Я скоро буду. Андрей во сколько уходит?
  - Через час.
  - Хорошо, я скоро буду.
  Катя положила телефон в карман брюк и посмотрела на себя в зеркало.
  "Посмотрим, как он развлекается!" - подумала Катя и хитро улыбнулась.
  К тому времени как Катя приняла душ и спустилась вниз в банном халате, Андрей собирался уходить. Она молча села за стол и принялась за ужин, который поставила пред ней Марта. Андрей с папкой подошел к ней.
  - Ты еще злишься, малыш? - спросил он.
  - Нет. - спокойно ответила Катя, не поднимая на него глаз.
  - Чем будешь заниматься? - решил сменить тему.
  - Да так, подумываю вечеринку устроить.
  - Что, прости?
  - Шучу. - холодно улыбнулась Катя и посмотрела на него такими глазами, что ему стало сразу же холодно. - Скоро приедет Миа....
  - Она что не будет на выставке? - удивленно спросил Андрей.
  - Будет. Она на несколько минут заскочит. - Катя как-то странно посмотрела на Андрея. - И во сколько тебя ждать и ждать ли вообще?
  - Я думаю, что к восьми приеду. Хочу пару картин приобрести для бабушки новой художницы. - объяснил он.
  - Художницы?
  - Да. Это женщина, но я с ней не знаком. И мне кажется, что её знает только Макар.
  - Удачи. Надеюсь, ты получишь от выставки такое же удовольствие, как и я.
  - Что ты имеешь в виду? - прищурив подозрительно глаза, спросил Андрей.
  - Ева проснулась. - Катя встала и пошла мимо него наверх.
  Качая малышку, она услышала, как закрылась входная дверь, как отъехала машина. Положив малышку, Катя быстро пошла к себе в гардеробную. Вещей ей накупил Андрей на любой вкус. Она стала лихорадочно перебирать платья, костюмы, туфли.
  Катя остановила свой выбор на платье насыщенного зеленого цвета без бретелей. На бедрах оно было приталено и расширялось к низу. При ходьбе нежно обнимало её стройные ножки. Черные туфли на шпильке, эксклюзивные золотые украшения, неяркий искусный макияж - и она уже готова к выходу.
  Женщине, ведущей светскую жизнь, приходится уделять своей одежде очень большое внимание. Мужчина может надеть костюм несколько раз подряд, но если женщина дважды появлялась на вечере в одном и том же платье, то все вокруг начинали шептаться, что у нее, вероятно, нет денег на новое. Внешность решала все, а Кате необходимо было соответствовать положению, который Андрей Островский занимал в мире бизнеса.
  Талантливые модельеры пользовались огромной популярностью. К кутюрье, занимавшимся разработкой оригинальных моделей одежды, можно было попасть только по предварительной записи.
  Когда приехала Миа и Рита, Катя была уже готова. Она стояла в гостиной и теребила ремешок сумочки в руках. Нервы были на пределе, даже не помогло успокоительное.
  Миа увидев, в каком состоянии, подруга налила ей бокал красного вина и заставила выпить.
  - Ева попьет и то что ты оставила. - сказала она и вложила в руку бокал.
  Катя быстро выпила его, чуть не подавившись, и поставила пустой бокал на столик. Через пару минут она почувствовала, что начинает расслабляться и даже смогла улыбнуться Мие. Проверив еще раз малышку, и дав четкие указания Рите, они уехали на выставку.
  Галерея располагалась в двухэтажном доме, первый этаж которого перестроили и обставили таким образом, чтобы сохранить оригинальность и привлекательность старинных интерьеров. Эта галерея принадлежала одному из богатейших светских львов, о котором уже слагали легенды. Посещать галерею можно было только по приглашению хозяина, отдававшему предпочтение тем, кто жертвовал солидные средства на нужды детей-инвалидов. Цены билетов были умопомрачительными, деньги, полученные от их продажи, направлялись в тот же благотворительный фонд, в который перечисляли свои средства меценаты, составлявшие сливки высшего общества Киева. Элегантность и стиль - вот слова, которыми можно описать показы коллекций галереи. Каждый такой показ становился настоящим событием. Катерине показалось забавным, что подлинность пригласительных билетов проверяет специальный охранник. Охранников было несколько. Их нанимали для обеспечения безопасности прилегающей территории, картин и гостей... Гостей, которым давался определенный отрезок времени для того, чтобы прибыть в галерею и войти внутрь, после чего здание переводилось в закрытый режим. А в конце вечера приглашенным отводили точно такой же промежуток времени, чтобы покинуть здание. Мужчинам дресс-код предписывал надевать вечерние костюмы и черные галстуки, а женщины наряжались в свои лучшие платья и демонстрировали друг другу и всему миру украшения, стоившие так дорого, что на деньги, вырученные от их продажи, можно было бы накормить всех сирот мира.
  Женщины одевались с расчетом на то, чтобы всех поразить. Они из кожи вон лезли, чтобы выглядеть столь же красиво, сколь богато. Самой актуальной темой сплетен были молодящиеся особы, решившиеся на пластическую операцию. Дамы взахлеб обсуждали знаменитых хирургов. Особой популярностью пользовались те, что жили и работали за границей.
  Картины, выставленные в комнатах и коридорах, воплощали как авангард - экзотичный, порой кричащий и вызывающий, так и разнообразные попытки помериться силой с импрессионистами и старыми мастерами. На одних полотнах царствовали живые контрасты цвета, на других - приглушенные, почти неразличимые мазки.... Но все они передавали настроение и внутренний мир художника. Да и обстановка в целом способствовала более полному восприятию представленных здесь полотен, в основном благодаря усилиям хозяина.
  Катя была в восторге от картин. Конечно же, она видела свои работы и подслушивала комментарии к ним, ради самоудовлетворения. Миа все время держалась рядом, но иногда отходила поздороваться с гостями.
  - Ты выглядишь прекрасно. - послышался знакомый голос.
  Катя повернулась и встретилась взглядом с Макаром.
  - Спасибо. - улыбнулась она и положила свою ручку в его протянутую ладонь.
  - У меня интересуются кто это за прекрасное создание. - целуя и отпуская руку проговорил он.
  - Надеюсь, ты не говоришь?
  - Нет. Мне моя шкура дороже. - усмехнулся Макар и обнял подошедшую Мию. - Дай угадаю, Данила спросил кто твоя спутница.
  - Да, половина твоих гостей спрашивают кто она. - Миа подмигнула Кате. - Ну что будем открывать занавес или еще придадим интриги?
  Внезапный холодок, пробежавший по спине, заставил Катерину замереть. Только один мужчина оказывал на нее такой эффект. Девушка медленно повернулась, стараясь ничем не выдать своего состояния. Невыполнимая задача, когда все твое тело напряглось, готовое к борьбе с самим собой. Он стоял в группе людей, склонив голову и прислушиваясь к словам роскошной блондинки, на лице которой было написано слепое обожание. Двое мужчин. Две женщины. Значит, блондинка - его спутница.
  Он выглядел как настоящий светский лев в своем черном костюме и безупречно завязанном галстуке. Сердце Кати забилось чаще, кровь быстрее побежала по жилам. Дыши, мысленно приказала она себе, проклиная свое тело за то, что оно так сильно реагировало на присутствие Андрея.
  - Да, Андрей приехал минут пять назад. - пояснил Макар проследив за её взглядом. - На девиц можешь не смотреть, он приехал с тем мужчиной, что стоит рядом, а барышни к ним сами подошли.
  - Не оправдывай его. - поворачиваясь сказала Катя. - Знаете, я думаю, что еще немного интриги не помешает.
  - И что мы выбираем? - глаза у девушки загорелись предвкушением и весельем.
  - Говорим, что я жена влиятельного человека, но по некоторым причинам не желаю называть его имени.
  - Ох, девушки! - засмеялся Макар и отошел встретить вновь прибывших гостей.
  ***
  Андрей вошел в зал и огляделся. Гостей было мало. К нему сразу же подошел Макар и поприветствовал. Андрей представил своего клиента.
  - Выпьете что нибудь? - спросил Макар.
  - Да, спасибо. - улыбнулся Андрей, а его клиент отошел, встретив знакомого.
  Все его мысли были дома. Он не должен был вот так уехать, не помирившись с женой, но что сделано, то сделано. Ему не понравилось, как говорила Катя, было такое чувство, что она что-то задумала. Это его и тревожило.
  Макар, заметив отстраненность Андрея, хлопнул его по плечу.
  - Что скажешь друг дней моих суровых? Как малышка?
  - Растет. - улыбнулся Андрей. - Сегодня полдня был с ней один на один. Пару раз укладывал её спать, но в итоге засыпал первый.
  - Понятно, почему у тебя такой вид.
  Они еще немного поговорили, и Андрей пошел оглядывать картины и здороваться со знакомыми.
  В просторном зале уже было много празднично одетых гостей, которые общались и пили шампанское. Женщины, одетые в вечерние платья, демонстрировали всему миру всевозможные драгоценности, которые не постеснялись бы надеть придворные дамы королевского двора из далекого прошлого. Что касается мужчин, они были похожи друг на друга как две капли воды в своих черных вечерних костюмах, белых рубашках и черных галстуках. Здесь собрались самые богатые представители сферы бизнеса - люди, от которых исходило ощущение власти и могущества, так же, как и от Андрея.
  Отойдя немного в сторону, он позвонил Кате на мобильный, но она не ответила, тогда набрал домашний. Трубку подняла Марта и сказала, что Катя не может подойти к телефону, потому что принимает ванну. Андрей отключил мобильный, и только тут до него дошло сказанное Мартой. Он прекрасно помнит, что Катя была в душе, когда он поднимался, чтоб поговорить. Но может быть она решила расслабиться или была в спортзале?
  Отогнав эти размышления, Андрей осмотрел картину. Красивый пейзаж. Он даже улыбнулся, прочитав подпись "Весна в вишневом саду" Kitty Ketty.
  - Kitty Ketty. - прошептал он.
  Что-то в этих мазках было ему знакомо, или он просто настолько увлекся живописью этой загадочной художницы, что может угадать с первого взгляда её картины.
  - Красота, правда. - услышал Андрей за спиной сладкий мурлыкающий голос, но не повернулся.
  - Да. - коротко ответил он.
  К ним присоединились его клиент со своей знакомой, и Андрею пришлось повернуться. Каролина приблизилась к нему и потянулась к его уху, ему пришлось наклониться, чтоб расслышать её слова.
  - Дорогой, я так соскучилась. Давай сбежим от сюда.
  Андрей смотрел на девушку и сдерживал себя, чтоб не оттолкнуть при всех её. Он только отрицательно покачал головой и завел разговор с Виктором, своим клиентом.
  Но, похоже, Каролину не так просто остановить, она властно взяла его под руку и практически повисла на нем. В этот момент посыпались вспышки фотоаппарата. Андрей гневно посмотрел сначала на папарацци потом на Каролину. Как же ему все это надоело! И где этот предатель?
  Андрей глазами стал искать Макара, чтоб сказать ему об инциденте и остановился как вкопанный. Его друг, жених его сестры, целует руку девушке и смотрит на нее с не скрытым восхищением. Он пробежался глазами по залу и заметил еще с десяток таких же восторженных глаз.
  Недоумевая, что такого может быть в этой незнакомке, Андрей стал её разглядывать. Для модели она слишком маленькая. Может это какая-то молодая актриса или дочь какого-то бизнесмена? Держится она хорошо, жаль не видит он её лицо. Вот девушка медленно прошлась по залу и остановилась у одной картины. К ней подошел телеведущий Данилко.
  "Ох, старый хрыч, тебе, куда к ней!" - подумал Андрей.
  - Вы тоже не устояли перед этим цветком? - спросил Виктор. - Не тратте время девушка замужем.
  - Да? И кто её муж?
  - Не говорит, хочет сохранить все в тайне.
  - Значит нет у нее ни кого. - фыркнула Каролина.
  - Я того же мнения. - поддержала подругу вторая девушка. - Такое чувство, что она вышла на охоту.
  - Сейчас узнаем у Макара. - сказал Андрей и сделал уже шаг как его остановила Каролина:
  - Милый, не уж-то ты забыл о своей жене.
  - Не язви, дорогая. - сквозь зубы сказал Андрей.
  - Это прекрасное создание смотрит в нашу сторону. - сказал улыбаясь Виктор. - А личико у нее ангельское. Маленькая кошечка....
  Андрей резко повернулся и встретился с глазами цвета мокрого асфальта и обворожительной улыбкой. Его переполняли такие непонятные чувства, что он сжал кулаки.
  - Кажется охота удалась. - продолжил Виктор. - Андрей, она пытается поймать вас на крючок.
  Андрей молчал и продолжал сверлить глазами жену. Она немного прикрыла ресницами глаза и потом снова посмотрела на него с вызовом. Андрей недоумевал, что она здесь делает, с кем осталась их дочь. Еще он хотел услышать, что она скажет в свое оправдание. Он знал, что она ждет, когда он к ней подойдет, но почему-то не мог сдвинуться с места.
  Катя видела, в каком шоке пребывает её муж, но почему то не идет к ней и не противиться от прикосновений той блондинки. Она практически удерживает его. Катерина знала, что нужно срочно придумать что-то. Чтоб заставить его, наконец, отойти от этой модели.
  Катя улыбнулась и медленно провела языком по нижней губе, потом закусила её. Окружающие могут подумать, что она о чем-то задумалась, но только Андрей знал, что на самом деле означает этот жест. Катя даже через весь зал заметила, как затуманился его взгляд.
  Довольная собой она отвернулась к подошедшему к ней мужчины.
  - Ваша вода, Екатерина.
  - Спасибо. - улыбаясь ответила она и сделала глоток. - здесь немного душновато.
  - Да есть такое. - ответил мужчина.
  Катя затылком чувствовала, что Андрей не сводит с нее глаз, но не поворачивалась.
  А Андрей и правда, смотрел на нее во все глаза. Он недоумевал, что она делает. Пьет шампанское и кокетничает со всеми мужчинами в зале.
  - Даже и не пытайся. - услышал он голос одного своего знакомого. - Эта кошечка, недоступна и замужем. И не будет твоей....
  - Она уже моя! - холодно сказал Андрей и двинулся через весь зал к своей жене.
  У него так и чесались руки сдавить её тоненькую шейку. Схватив её за локоть, Андрей увлек её в уединенный уголок. Ему казалось, что Катя была готова к этому, потому что когда они остановились, она спокойно повернулась к нему.
  - Что ты здесь делаешь? - прорычал он шепотом.
  - Пришла на выставку. - невозмутимо ответила она.
  - Где ты достала приглашение? Ах, да Миа.
  - Да, Миа меня привела с собой. - начиная терять терпение сердито сказала Катя. - Если мой муж не хочет меня никуда брать, это еще не значит, что я должна сидеть дома!
  - Ты забыла. Что сидишь дома только потому, что у нас маленькая дочь!
  - Это ты забыл! Я имею право иногда выходить в люди. - она выдернула руку из его схватки.
  Они сверлили друг друга глазами. К Кате первой пришло самообладание. Она понимала, что многие сейчас смотрят на них и улыбнулась. Потом подняла руки и поправила ему галстук. Затем медленно стала опускать руки, проводя по его груди, но Андрей прижал её ладонь к своему гулко бьющемуся сердцу. Его взгляд смягчился.
  - Прости. Я просто не ожидал тебя здесь увидеть.
  - Я это уже поняла. - Катя отвела взгляд. - Лучше прийти на выставку с моделью, чем с женой, которая недавно родила и не восстановила былую форму.
  - Кэтти, ты все неправильно поняла. - Андрей наклонился, чтоб поцеловать, но она отодвинулась от него.
  - Я поняла все правильно. Ты не переживай, я, Макар и Миа никому не скажем, что ты и есть мой муж.
  Катерина повернулась и с улыбкой победителя пошла прочь от своего мужа.
  - Да плевать я хотел! - взорвался Андрей, и десятки пар глаз посмотрели на них.
  - Не устраивай сцену, дорогой. - игриво улыбнулась Катя. - Как я уже сказала многим, я замужем и мне не хотелось бы портить репутацию мужа. Какому мужчине понравится измена жены? Даже тому, кто сам изменяет, не может такого допустить. Ciao! - засмеялась Катя и тише сказала. - Alza la testa! - disse il boia mettendo il cappio al collo.( Выше голову! - сказал палач, накидывая на шею петлю.)
  Андрей так и остался стоять, провожая глазами жену. Она как бабочка парила по залу и завораживала гостей своей легкостью. Андрей улыбнулся, он не знал, как она сможет себя чувствовать и вести в таком обществе, но судя по всему, Катя чувствует себя здесь как рыба в воде.
  Она улыбалась, вежливо отвечала на вопросы и отклоняла предложения. Он это понял, потому что она качала головой и отходила или знаком подзывала Макара. Андрей понял, что заговор за его спиной готовился заранее.
  
  Глава 20.
  Катерина хотела отойти к другой картине, как ей перекрыла дорогу девушка. Оказывается не такая уж она и высокая как казалась из далека. Катя спокойно встретила её враждебный взгляд и улыбнулась.
  - Мы знакомы? - спросила она девушку.
  - Нет. - Катя сразу же узнала этот голос.
  Не раз он говорил ей об измене мужа.
  - Тогда, извините. - сказала Катя и хотела обойти её, но девушка остановила прикосновением руки.
  - Подожди. - когда Катя повернулась. Она сказала. - Не распускай перышки. Он не для тебя.
  Не было нужды делать вид, что она не поняла о ком идет речь. Катерина холодно улыбнулась и немного приподняла бровь.
  - А для кого он? Не уж-то для тебя?
  - Да, он мой. - ответила девушка. - Ты знаешь, что он женат?
  - Многие об этом знают. - уклончиво ответила Катя. - Ты знакома с его женой? Что-то я тебя не видела ни на свадьбе, ни на вечеринке по поводу рождения их ребенка.
  - Вообще-то я и есть его жена. - соврала и глазом не моргнула девушка. - А вот тебя я ни там, ни там не видела.
  - Ну меня трудно было не заметить. - сдерживая смех ответила Катя, но это не укрылось от девушки.
  - Я что-то не то сказала? Что тебя так развеселило? - девушка замолчала и посмотрела поверх головы Кати, побледнев.
  Кате не нужно было поворачиваться, чтоб понять, кто стоит за её спиной. Она чувствовала его приближение. Андрей собственническим движением положил руку ей на талию и привлек к себе.
  - О чем вы так весело болтаете? - спросил он, но Катя знала, что он понял весь их разговор.
  - Да так. - ответила Катя уже не улыбаясь и спросила у девушки. - Скажи, а когда вы поженились?
  Девушка молчала и пыталась отойти, но сзади стал Макар и Миа, таким образом, окружая девушку.
  - Каролина, что ты наговорила Кэтрин? - спросила Миа.
  - Да я просто пошутила. - ответила Каролина истерически засмеявшись. - Это была просто шутка. Я просто хотела сказать, что Андрей женат и не стоит к нему клеится.
  - Я прекрасно знаю, что он женат. Мало того я знаю кто его жена. - сказала Миа. - А ты знаешь, что она сейчас находиться в этом зале?
  - Н-нет. Она и правда, здесь?
  - О, да. - с энтузиазмом ответила Миа. - Она вообще-то перед тобой.
  - Что? - у Каролины округлились глаза.
  - Да, вот такая досада. - ответила Катя. - Представляешь, я жена Андрея Островского. А ты как я поняла, набиваешься к нему в любовницы.
  - Кэтрин.... - начал Андрей, но Катя его, остановила взмахом руки.
  - Я не о сегодняшнем инциденте. Хотя признаться тебе, дорогой мой, придется еще долго выпрашивать у меня прощение. - сказала Катя. - Я говорю о том, что вот эта девушка мне все время звонила и угрожала.
  - Ты врешь! - повысила голос Каролина. - Это была не я!
  - Ты. - спокойно ответила Катя. - И сегодня тоже ты звонила. А знаешь, что все твои звонки были записаны?
  Все замолчали и посмотрели на Каролину. Она вся тряслась от страха. Не было нужды доказывать её вину, она была на лицо. Андрей, нахмурив брови, смотрел на девушку с открытым призрением. Он почувствовал руку жены на своей и понял, что она хочет убрать её. Андрей крепче обнял Катю и поцеловал в обнаженное плечо. Он почувствовал, как она вздрогнула, и сдержал улыбку.
  Как бы она ни была на него обижена, Катя все равно до сих пор откликается на его малейшее прикосновение. Он подавил желание снова повторить поцелуй и посмотрел на Каролину.
  - Вы меня разыгрываете. - неуверенно пробормотала девушка. - Андрей, она не может быть твоей женой.
  - Почему?
  - Не может и все!
  - Но Кэтрин моя супруга. - улыбнулся Андрей и подняв её руку с кольцом, сказал. - Вот это кольцо принадлежало еще моей прапрапрабабке. Настоящий изумруд. Это кольцо одевает только жена семьи Бергезе.
  - Андрей....
  - Лучше помолчи. - скомандовал он. - Еще раз повторится то, что ты натворила, я при свидетелях обещаю своими руками тебя задушить. - Андрей отвернулся с Катей от Каролины, потом повернул жену к себе лицом и поцеловал. - Я уже готов просить у тебя прощение.
  - Поехали домой. Мне скоро Еву кормить. - сказала Катерина и повернулась к Макару и Мие. - Спасибо вам за все. Выставка просто замечательна.
  - Я уже заметил, что ты обратила внимание на картины Kitty Ketty, и какой на них спрос. - улыбнулся Макар.
  - Ну, с таким хорошим пиарщиком, любой станет знаменитостью.
  - С такой гениальной художницей.... - шепнул он на ухо Кате и поцеловал её в щеку. - Удачи.
  Андрей с Катей под руку вышли из галереи. Андрей дал знак своему водителю, чтоб тот подогнал машину. Он все время не выпускал жену из объятий, как будто боялся, что она ускользнет от него и убежит.
  Катя молчала. Ему совсем не нравилось это молчание. Они сели в машину и поехали вдоль освещенной улице. Катя отодвинулась в самый угол мягкого сидения. Андрей положил руку ей на колено, но она убрала её.
  - Кэтти....
  - Поговорим дома. - тихо сказала она и он понял что весь вечер она сдерживалась из последних сил.
  Андрей подвинулся к ней и повернул к себе её лицо. Катя не сопротивлялась. Большим пальцем он провел по щеке, подбородку, провел по шее, все это время, смотря ей в глаза. Она тоже не отводила глаз. А его палец прокладывал дорожку по ключице, по ямочке у основания шеи и спустился вниз к ложбинке между грудями. И они оба резко втянули в себя воздух, но не промолвили ни слова. Андрей снова продолжил свои ласки. Он запустил пальцы в её волосы и шпильки рассыпались по машине. Андрей наклонился и провел губами по волосам. Потом то же самое повторил с её лицом, намеренно избегая губы, он спустился на шею и плечи, вдыхая аромат её духов.
  Катя таяла под его ласками. Она уже забыла, что злилась на него, сейчас важно было, что он не останавливался и продолжал свои головокружительные ласки. Ей нужно было чувствовать тепло его рук и нежность губ, поэтому она не заметила, как сама прильнула к нему.
  Андрей обнял жену и прижал к себе со всей силой. Она застонала и попыталась отодвинуться.
  - Что? - спросил настороженно он.
  - Кормить скоро надо будет. - тихо сказала Катя. - Грудь болит уже.
  - Хочешь, я тебе помогу? - он нажал кнопку, и они отгородились от водителя звуконепроницаемой стеночкой.
  - Смеешься?
  - Нет. - серьезно ответил Андрей. - Я могу помассировать, и тебе станет легче.
  - В машине? - пискнула она. - Ты с ума сошел.
  - Уже давно. - ответил Андрей и притянул её к себе.
  Он целовал нежно, даже как-то бережно. Постепенно Катя расслабилась и подчинилась ему. Но все равно какая-то часть противилась и она, немного отстранившись сказала:
  - Еще раз ты без меня куда-то пойдешь, и будешь позволять всяким девицам на тебя вешаться, пожалеешь. - прошептала Катя.
  - Прости меня, милая.
  - Нет. Знаешь, какая я на тебя злая? - в подтверждение своих слов она ударила его в грудь своим маленьким кулачком. - Ты и не собирался меня брать с собой куда-то. Можешь просто сказать, что тебе стыдно со мной появляться в обществе.
  - Замолчи, глупая. - тихо, но твердо сказал Андрей.
  - Что мне молчать? Тебе просто выгодней выходить в свет с такими девицами как эта Каролина. А я для того чтоб.....
  - Дура ты! - он заставил её замолчать поцелуем. - Я тебя люблю! Ты мне нужна и тебя я хочу видеть рядом с собой. Каждый день я думаю только о тебе и дочке. Я сократил свой рабочий день, переложив все свои дела на помощника.
  - Ты меня не любишь...
  - Ты ведешь себя как капризный ребенок, но я люблю тебя! Ti amo, Кэтти! Ti amo! - говорил, целуя Андрей, а потом заглянул в её глаза. - Может, ты наконец-то скажешь мне, что любишь меня?
  - Это так важно? - закусив губу, спросила Катя.
  - Для меня важно. Скажи это! - целуя шею, прорычал он.
  - Я люблю тебя. Я же говорила тебе когда-то, что буду любить всегда. Ti amo!
  Андрей впился в её губы, а его руки перешли к её платью, поглаживая и слегка сжимая. Катина кожа стала горячей под тонким слоем шелка. Андрей перешел пальцами к её лицу, лаская, убирал её волосы, и она почувствовала, что его рука дрожит, дрожит от напряженного желания. Обхватив её затылок, он погрузил свои пальцы ей в волосы и еще глубже поцеловал жену. Катя вздрогнула, когда почувствовала, что его свободная рука работает над змейкой, которая спряталась сзади на платье.
  - Нет, Андрей, только не в машине.
  - Именно в машине.
  Андрей расстегнул змейку и спустил лиф платья, чтобы коснуться мягкой, тонкой кожи на талии. Они теперь оба дрожали, слишком поглощенные и жаждущие, чтобы остановиться. Он потянул тонкий кружевной лифчик вниз, чтобы открыть тайный уголок кожи, которая блестела белоснежным цветом в тени. Его голова склонилась к одной груди, его рот рыскал в поисках вершинки. Катя втянула воздух, когда почувствовала грешное скольжение его языка, как он потянул, твердо и влажно. Каждое натяжение и ласка посылали немного удовольствия вниз её живота. Катя прислонилась головой к холодному окну, она кипела, её бедра двигались вперед.
  Андрей встал на колени и агрессивно захватил её рот, его рука скользила по её груди. Долгие, эротичные поцелуи... укусы, лижущие поцелуи, пока Катя не почувствовала себя опьяненной ощущениями. Её руки обвились вокруг его шеи, притягивая его голову все ближе к себе, и он принял приглашение с низким, диким звуком. Катя никогда не испытывала такого отчаянного возбуждения, желания большего, желания сказать ему: "Делай все, что угодно. Мне все равно, только сделай это сейчас."
  Андрей уложил её на сидение и задрал подол платья. Катя застонала, когда его пальцы прошлись по внутренней стороне бедра и шелковым трусикам.
   Катя терлась о его тело, сильные мышцы, прикрытые элегантным, гладким костюмом, и это возбудило её даже больше, чем мысль о том, что было под этими цивилизованными покровами.
  - Я люблю тебя! - с этими словами он вошел в нее, а она прижалась к нему еще сильнее.
  
  Эпилог
  Катерина хотела выглядеть элегантно и выбрала изысканное платье серебристо-серого цвета, подчеркивающее фигуру. Верх платья до талии был расшит крошечными жемчужными и бриллиантовыми капельками, превращая вечерний туалет в произведение искусства. Ниже талии сверкающие капельки постепенно увеличивались в размере и при каждом ее движении качались и переливались. К изысканному платью она решила сделать сложную прическу, на которую ушло много времени. Но результат был потрясающим. Вечерний макияж, бриллиантовые браслет и колье, такие же сережки дополнили образ. Завершающий штрих - туфли на высоких тонких каблуках.
  Муж уже давно ждал её у выхода. Она заглянула к дочке, поцеловала её и спустилась вниз. Восторженные глаза Андрея и улыбка, больше ей ничего не надо. Они любят друг друга, а это главное.
  Андрей поцеловал жену и подарил ей великолепный букет, ромашек.
  - Ты просто божественна, Amore mio! - прошептал он и повел её к машине. - Я сегодня потрачу большие деньги, но они пойдут во благо.
  - И что ты купишь картину или скульптуру? - спросила Катя улыбаясь.
  - Картину. - ответил муж. - Мне по секрету сказал Макар, что это просто шедевр, и я просто обязан её купить.
  - Ох, уж этот Макар. - покачала головой Катя. - Что еще этот интриган тебе сказал?
  - Что сегодня мы познакомимся с Kitty Ketty. - он поцеловал жену в висок. - Я хочу, чтоб она тебя написала.
  - У меня для тебя сюрприз. - вдруг сказала Катя.
  - Какой?
  - Ты узнаешь на самой выставке. Но пообещай, что будешь держать себя в руках.
  - Ты что-то задумала?
  - Предупреждаю это была не моя идея. - ответила Катя выходя из машины и улыбаясь фотографу. - Кстати, картину ты точно купишь.
  - Почему ты так уверенна в этом? - подозрительно посмотрел на нее Андрей.
  - Потому что ты не позволишь, чтоб она была у кого-то другого. - уверенно сказала Катя и улыбнулась Мие и Макару.
  Миа два месяца назад вышла замуж за Макара, и теперь они вместе устраивают благотворительные вечера. Так же Миа открыла свой небольшой, но первый бутик итальянской одежды. И теперь с головой ушла в работу. Макар не раз жаловался, что она мыслями всегда в своем магазине или на какой-то выставке, на что Мия со смехом отмахивалась.
  Катя и Андрей стали больше времени проводить вместе, говорить на разные темы и даже критиковать или дразнить друг друга. Ева несколько дней назад сказала свое первое слово "мама", а за ним сразу же и второе "папа".
  - Ну что готовы? - спросил Макар.
  - К чему?
  - Ты к выписыванию чека на кругленькую сумму и не с тремя ноликами. А Кэтти к тому, что у тебя может хватить удар.
  - Что вы задумали на этот раз?
  - Да нечего. Кэтти приготовила тебе сюрприз, но увидишь ты его позже. А пока осмотритесь.
  - А когда мы познакомимся с художницей? - спросил через несколько минут Андрей. - И почему нет её картин в этот зале?
  - Потому что это было её желание. В малом зале через пятнадцать минут будет выставка одной картины. Но попадут туда не все.
  - Я хоть есть в списке?
  - Обижаешь, дружище. Ты первый стоишь в списке. - ответил Макар хитро улыбаясь. - Кстати, скажу по секрету, пустят туда только десять человек и все они будут мужчинами.
  - Значит, Kitty Ketty - мужчина?
  - Нет. Это женщина и очень красивая. Она войдет, чтоб поздравить победителя аукциона.
  Когда по приглашению мужчины заняли свои места, Катя начала заметно нервничать. Миа стояла рядом и подбадривала её.
  - Просто не смотри на него и все.
  - Я уже вижу его глаза, когда он увидит....
  Она замолчала, потому что дверь закрылась.
  Андрей сел на первый же стул поближе к картине. Его переполнял азарт, и адреналин стучал в висках от предвкушения победы. К картине подошел Макар и улыбнулся присутствующим.
  - Здравствуйте, господа. Я рад, что вы все же решили внести существенный вклад в благотворительный фонд. - Я хочу показать вам одну картину и надеюсь, вы оцените её по достоинству. И так, - Макар взялся за шелковую накидку и медленно потянул её. - Чувствую, сейчас будет горячо.
  - О... mio Dio! - воскликнул Андрей и подошёл к картине.
  На него смотрела его жена. Она сидела вполоборота, обнаженная и прикрывалась, нежно голубым шелком. По спине струились золотистые локоны, на губах играла легкая улыбка, а на безымянном пальце сверкало кольцо с изумрудом. В углу была подпись "Жить, любить, понимать" Kitty Ketty.
  - Скажи, что это не она. - повернулся он к Макару.
  - Это она. - усмехнулся он.
  - О, Боже! Понятно теперь почему вы все были уверенны, что куплю эту картину я.
  - Подожди Островский, это еще не ясно. - раздался сзади голос.
  Андрей так резко повернулся и посмотрел на присутствующих, что все замолчали.
  - Эта картина моя! Сколько бы вы за нее не заплатили я плачу на пятьдесят тысяч больше.
  - Ого! - кто-то прошептал.
  - Начинаем делать ставки. - вмешался Макар. - Тебе лучше сесть, Андрей.
  - Одно меня радует, что её писала женщина. - угрюмо сказал Андрей и сел на свой стул.
  Аукцион закончился довольно быстро, потому что не все могли перебить сумму Андрея. Настало время знакомства с художницей. Дверь медленно открылась, и все мужчины повернулись, чтоб разглядеть таинственную художницу.
  В зал уверенно вошла Катя с улыбкой на лице. Андрей опустил голову и покачал ею.
  - Это розыгрыш. Господи, за что мне это? - пробормотал Андрей.
  - Знакомьтесь, наша Kitty Ketty. - представил её Макар и отступил немного. - Можно просто Кэтрин.
  - Здравствуйте. - поздоровалась она.
  - Так это вы и есть. - восторженно воскликнул кто-то. - Одно лицо.
  - И как вам удалось так себя изобразить?
  - Ой, лучше не спрашивайте. - засмеялась Катя. - Меня мой муж конечно прибьет, но я открою вам маленький секрет, для того чтоб написать собственный портрет мне пришлось сфотографироваться для одного журнала, а уж потом получив фото я выбрала именно эту.
  - Так вы замужем?
  - Да. Но мой супруг и не подозревал до сегодняшнего дня, чьи картины покупает. Хотя я признаюсь, немного обиделась, ведь он часто наблюдал, как я рисую.
  - А не будет ваш муж против, чтоб ваш портрет висел у кого-то в доме.
  - Я уверенна, он этого не позволит. Я писала портрет четыре месяца и хотела подарить его на годовщину нашей свадьбы, но так получилось, что не успела закончить. Вот поэтому картина называется "Жить, любить, понимать".
  - А вы знаете, кто купил вашу картину?
  Катерина впервые опустила голову и посмотрела на Андрея. Он сидел, скрестив руки на груди, и внимательно глядел на нее. Катя видела, что он зол, но так же в его глазах было лукавство и что-то еще.
  - Как я ранее говорила, мой муж бы не допустил, чтоб моя обнаженная спина...
  - И грудь. - тихо добавил Андрей.
  - Была открыта для всех.
  В зале стало тихо. Некоторые переглядывались между собой, другие посматривали на Андрея и Катю. Андрей смотрел на жену, а Макар прятал улыбку в кулаке.
  Андрей медленно поднялся и подошел к Кате. Он протянул ей руку, и она решилась вложить ему свою ладонь. Андрей одним рывком потянул Катю на себя и зажал в объятиях.
  - Чувствую, что у нас начнется еще один медовый месяц. - прошептал он на итальянском языке.
  - Он у нас и не заканчивался. - тихо ответила ему Катя. - Ti amo!
  - Ti amo! - ответил Андрей и поцеловал жену.
  
  Когда я люблю тебя, и ты любишь меня,
  мы как зеркало друг друга,
  и отображаясь в зеркале друг друга,
  мы видим бесконечность.
  Л. Бускалья
  
  Конец
Оценка: 8.04*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"