Мельник Виктория Сергеевна : другие произведения.

Время покажет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто мы совершаем ошибки, даже не предполагая, что на самом деле затронули чью-то гордость, в частности свою. Время всегда покажет кто тебе настоящий друг, почему тот человек, который столько лет издевался над тобой, насмехался, вдруг приходит тебе на выручку, а в первую брачную ночь... улетает на несколько лет. Что ж, здесь мы можем увидеть чувства наших героев, которые спрятаны из-за страха быть осмеянными. ЧЕРНОВИК!

Время покажет [Ника Романова]
  Автор
   Ника Романова
  (Виктория Дехтяр)
  Время покажет!
  27 Май 2014 год - 4 июня 2014 год
  
  
  
  Всему свое время и не нужно его торопить!
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
   - Ты глупая девчонка! Дура! Почему сразу же не пришла к отцу или к кому-то другому?
   - И что бы я ему сказала, что потеряла девственность из-за того, что влюбилась в такого негодяя? - кричала в ответ девушка. - Что, по-твоему, должен узнать отец из всего этого, что произошло?
  В этот момент дверь каюты открылась, и на пороге показались две грозных фигуры не уступающих друг другу в телосложении ни чем, разве что размером "пивного" живота. По лицам родителей молодые люди поняли, что попали в полную задницу и выпутываться будет тяжело.
  Отец девушки сразу же обратил внимание на скомканную простынь возле кровати, на заплаканное лицо дочери и на то, как держал её парень. Потом медленно перевёл на самого парня глаза и посмотрел на него так, что тот невольно вздрогнул.
  - Я понимаю, что на дворе ХХІ век, но все же спрошу. - его голос был тихим, но угрозы в нем было больше, чем, если бы он кричал. - Какие твои дальнейшие намерения по отношению к моей дочери?
  - Предельно ясные. - ответил вместо сына его отец. - Через несколько часов мы объявим о помолвке, а через недели две, они распишутся.
  - Нет! - в один голос вскричали молодые люди. - Вы не так все поняли!
  Они отскочили друг от друга и посмотрели с неприязнью и непониманием, как они могли быть сейчас в одной каюте вместе и не подраться или не наговорить друг другу гадостей, как это было до этого. Парень ещё на шаг отступил от неё и запустил пятерню себе в волосы, мысленно проклиная весь мир.
  - Вы должны нас выслушать. - начал парень, стараясь говорить спокойно, но это получалось плохо, и он несколько раз глубоко вздохнул, прежде чем продолжить. - Я здесь не при чем.
  - Как же! - махнул головой его отец. - Во всем виноват коньяк.
  - Нет! - повысил голос парень.
  - Вы всё не так поняли. - прошептала девушка, краснея под пристальным взглядом отцов.
  - А с тобой я ещё поговорю, дочка! - грозно сказал её папа и девушка вся съёжилась. - Никогда не подумал, что ты так можешь вести себя!
  - Не говорите с ней так, дядя Володя. - встал на защиту девушки парень и даже закрыл её собой, встав перед ней.
  - Значит, ты признаешь, что эту проблему нужно решать сейчас, а не потом когда уже жёлтая пресса пронюхает все? - спросил Владимир. - Завтра СМИ обязательно напишет об этой ситуации.
  - Они не узнают. - твёрдо сказал парень.
  - Они уже знают, но нам удалось их переловить, но это ненадолго. Я уверен, что существует даже фото, которое мы не заметили.
  - Твою мать! - выругался парень и отвернулся от отцов, сделав большую ошибку, потому что перед ним стояла испуганная и бледная, как мел девушка с большими шоколадными глазами. Он медленно повернулся обратно к родителям. - Дайте нам пару минут поговорить, пожалуйста. - попросил он и увидев недоверие в их глазах, сжал зубы. - Хуже уже не будет, мы просто поговорим и все. Можете подождать за дверью.
  - Хорошо. У вас пять минут. - махнул головой отец девушки и махнув своему другу и партнёру вышел из каюты.
  Когда дверь за последним закрылась, парень подошёл к бару и налил себе двойную порцию коньяка. Его злость постепенно уходила, а трезвый расчёт занимал его место. Он знал, что в каждой ситуации можно выжать для себя выгоду. И в этой он намерен найти эту выгоду. Парень посмотрел на девушку и увидел, как она лихорадочно качает отрицательно головой, обхватив себя руками, защищаясь. От кого? От него или от целого мира? Он плеснул ещё янтарной жидкости в бокал и протянул ей.
  - Выпей. - сказал он, и когда она покачала головой, решительно обхватил затылок ладонью и сжал, чтоб она не пошевелилась, потом подставил к губам бокал, сказал почти ласково. - Надо. Давай, девочка, сделай глоточек. - когда она послушно сделала глоток, он немного улыбнулся уголком губ. - Вот так, а теперь ещё.
  - Ты ведь не согласишься с ними? - с надеждой спросила она, допив коньяк до конца.
  - Сама подумай. - угрюмо сказал он. - Отцы даже не дали нам объяснить все.
  - Но мы можем ещё...
  - Нечего мы не можем! - он как-то странно посмотрел на неё. - Если ты расскажешь, что с тобой был не я, твой отец выдаст тебя замуж на твоего дружка. И я уверен, что лишит тебя всего. Так что сама решай быть со мной или с ним.
  - Но... - она беспомощно развела руками. - Как мы сможем жить вместе, если с самого детства не переносим на дух друг друга. Я же знаю, что ты до сих пор меня ненавидишь за то, что я пустила твой корабль по реке, хотя мне было всего пять лет.
  - Ты отправила в путь не просто корабль, а моё творение. - его глаза зло сверкнули. - Из-за тебя я не попал на выставку, и из-за тебя не выиграл конкурс. - потеряв контроль, парень стал перечислять все беды, в которых она виновата. - Я всегда вынужден был возиться с тобой как нянька, потому что, видите ли, это было твоё желание.
  - Мне хотелось с тобой подружиться. - запротестовала девушка.
  - А мне нет! Я хотел гулять со своими ровесниками, но вместо этого сидел и смотрел, как ты играешь в песочнице, а когда я отворачивался, у тебя, находилось миллион причин, чтоб я вернулся - то не получился кулич или замок, то ты на качели хочешь покататься, то с горки боишься спуститься! Мне все это поперёк горла было.
  - Поэтому ты порезал мое платье, когда мне было восемь? И только чтоб сровнять счеты ты закопал моё полотенце на пляже, обмотав им мою любимую куклу?
  Вместо ответа он широко улыбнулся, и девушка кинулась на него с кулаками. Парень легко отбил её удары и заломил руки за спину. Она тряхнула головой и сдула локон, выбившийся из причёски.
  - Отпусти. - дёрнулась она, но парень молчал, внимательно глядя ей в глаза, потом медленно опустил взгляд на губы, шею и наконец, обратил внимание на глубокий вырез пурпурного шёлкового платья. Грудь девушки была небольшой, но специальная форма лифчика придала ей соблазнительную форму. - Если мы поженимся, и дня не пройдёт, как мы подерёмся!
  - Тогда мне придётся тебя привязывать к кровати!
  - Нет! Я всегда подозревала у тебя наклонности садиста, но.... - она замолчала, а потом посмотрела на него таким взглядом, что он сразу же догадался, что она скажет в следующую секунду. - Это месть, да? И все из-за того что произошло два года назад. Ты решил отомстить мне, а так как я больше не приезжаю с отцом к вам на праздники или держусь от тебя подальше, нашёл отличный способ.
  - Какая ты догадливая. - протянул парень и крепче прижал её к себе. - Это все месть. - сказал он вкрадчиво. - С первого дня, как я надену на тебя кольцо, я отыграюсь на тебе за все годы, что мне пришлось пережить.
  Девушка почувствовала, как что-то царапнуло ей руку, и напряглась, но потом изумлённо посмотрела на парня, когда на её безымянном пальце правой руки, оказалось кольцо.
  - Только не говори, что заранее все продумал.
  - Нет, конечно. - усмехнулся он и отпустил девушку. - Радуйся, это кольцо предназначалось другой девушке, но она мне отказала.
  - И правильно сделала. - сказала девушка и тут же пожалела об этом. - Я бы тоже никогда не согласилась выйти за такого как ты!
  - За это ты мне тоже ответишь. - прорычал он, схватил её за запястье, когда она попятилась от него. - За все ответишь.
  Парень заметил, как дверь открывается и прижал девушку к себе так, что её руки были зажаты между ними. А чтоб она не успела, что-либо сказать, поцеловал её.
  Поцелуй был не чем иным как заткнуть ей рот. Девушка поняла это спустя несколько секунд, когда услышала покашливание. Парень в последний раз провёл языком по её небу, и поднял голову. Ноги девушки подкосились, и она почувствовала, что он прижал её ещё сильнее к себе. Она опустила голову ему на плечо и вздохнула. Впервые так поцелуй на неё подействовал. Она повернула голову так, чтоб было видно его лицо. Парень улыбался, глядя на родителей.
  - Ты понимаешь, что этим подтвердил свою виновность. - чуть слышно прошептала она, так чтоб слышал только он.
  - За это ты мне тоже ответишь. - сквозь улыбку и стиснутые зубы, прошептал он. - А сейчас изобрази счастливую новобрачную. - и снова посмотрев на родителей уже громко продолжил. - Дядя Вова, ваша дочь оказала мне честь, согласившись, стать моей женой. Только у нас есть одно условие.
  - Какое?
  - Наша помолвка продлится несколько лет и будет тайной. - начал парень сильнее сжимая талию девушки и та согласно кивнула. - Сразу объясняю почему. Если мы объявим о помолвке сейчас, а потом пройдёт скорая свадьба могут подумать, что она беременна и пойдут пересуды, что для вас не выгодно.
  - Стоящий аргумент. - согласился отец девушки. - Только объясни, почему так долго должна длиться помолвка?
  - Все очень просто. Я уезжаю через пять дней, а вернусь через два года.
  - Нет, я не согласен.
  - Что тогда вы предлагаете? - спросил парень и в разговор вступил его отец.
  - Вы поженитесь через несколько дней. - Сказал он и поднял руку, останавливая сына. - Все пройдёт тайно, кроме вашей помолвки. А потом ты уедешь, насколько тебе надо. В это время Ангелина повзрослеет, определится со своей профессией и так далее.
  - Но! В таком случае должно быть но.
  - Да, оно есть. - ответил Владимир и переглянулся с Никитой. - Через два года, когда ты вернёшься, мы хотим видеть вас как семейную пару не только в семейном кругу, но и на всех светских раутах.
  - Но вы не вмешиваетесь в наши отношения. - сказал парень. - тем более что и сами знаете, что семья у нас будет не простая, если вспомнить наши отношения все эти годы.
  - Как по мне так вы сейчас смотритесь очень даже дружно. - попробовал пошутить Никита.
  - Я её держу, потому что она напилась. - процедил сквозь зубы парень, приняв всерьёз шутку отца.
  - Я н-не на-пи-пила-сь. - пролепетала запинающимся языком Ангелина и обняла его за талию. - Это ты меня напоил, чтоб отомстить.
  - Я хотел, чтоб ты немного успокоилась и расслабилась.
  - У тебя это получилось. - девушка поудобней устроилась в его объятиях и уткнулась носом в основание шеи. - Я рас-сла-а-билась. - она икнула и прошептала. - А если ты меня ещё раз поцелуешь, я ещё больше успокоюсь. - потом резко подняла голову и посмотрела на парня пьяными глазами. - Знаешь, если я знала, что так будет, я ещё два года назад согласилась. Правда.
  - Что? - в один голос спросили удивлённо отцы.
  - Ничего. - улыбнулся парень, опуская голову девушки назад на плечо. - Пьяный лепет. Что вы хотели услышать от влюблённой девушки?
  - Эт точно. - пробубнила девушка. - Я же не знала, что влюблюсь с такую свинью.
  - Наверное, я отвезу её домой. - сказал парень и подхватил девушку на руки. - Мой водитель ждёт нас.
  Когда молодые люди ушли старики налили себе по бокалу виски и задумчиво его потягивали. Прошло немало времени пока они решились заговорить.
  - Как думаешь, правильно мы поступили? - спросил один, спустя некоторое время.
  - Время покажет, а сейчас надо устроить все так, чтоб все было правильно.
  - Сомневаюсь я.
  - А я нет.
  - Ты заметил, как Артем вёл себя весь вечер?
  - Да, рвал и метал. Я думал, что он убьёт её дружка ещё до конца вечера.
  - Я знал, что он согласится с нами.
  - Ещё бы. Мы же сами послали его найти Ангелину и отвезти её домой.
  - А девочка чересчур доверчива. Ну, ничего после этого случая поймёт, что доверять нужно не каждому. Ладно, пошли.
  - Ты камеры выключил.
  - Да и стер.
  - Спасибо.
  
  Глава 2.
  Ангелина бежала по коридору, стараясь быстрее попасть в кабинет отца. Она была злой или скорее взбешённой. Сегодня утром ей принесли платье. Не просто платье, а свадебное платье и все что к нему прилагается, вплоть до нижнего белья.
  Это её разозлило, но ещё больше то, что она, оказывается, выходит замуж. Не просто замуж, а своего врага, а ещё больше её разозлило то, что она сама согласилась пойти на такое.
  Девушка не замечала никого на своём пути, её цель был кабинет. У неё в голове не укладывается, как она могла согласиться, хотя могла. Она же была пьяной, а напоил её Он - этот кретин. Она готова была разорвать его на куски, за то, что он воспользовался её состоянием. О, Господи! Его месть, уже ни, в какие ворота не лезет! Мои проказы по сравнению с этим - сущий лепет! Ну, ничего она ещё доберётся до него! Она покажет, что значит иметь в качестве врага Ангелину Стрижеус! Боже, а фамилия у него какая? Фу! Мельник! Ну, ничего Артем Мельник я до тебя доберусь!
  Ангелина с шумом открыла двери кабинета, не обращая внимания на протесты секретаря. И остановилась как в копаная. За своим столом сидел отец, а напротив него в одном из кресел тот, кого она хотела убить все утро.
  У молодого человека были черные вьющиеся волосы, смуглая от природы кожа, лучистые карие глаза с зелёными и золотистыми крапинками. Эти глаза внимательно рассматривали её, и Ангелине показалось, что его твёрдые губы насмешливо изогнулись. Она почувствовала раздражение и скороговоркой выпалила:
  - Папа, прости, я не знала, что ты занят. - но уходить не собиралась, а наоборот закрыла плотно дверь кабинета и подошла к столу. - Мне нужно с тобой поговорить.
  - О чем? - улыбнулся Владимир.
  - О чем? - взорвалась девушка. - Ты ещё спрашиваешь? Сегодня утром мне принесли свадебное платье, чтоб я его примерила! Что все это значит?
  - То, что ты уже и сама поняла. - спокойно ответил мужчина. - Ты выходишь замуж.
  - Нет! - повысила голос девушка. - Мне же только шестнадцать. Я ещё не хочу замуж и тем более за него. - при этих словах она указала пальцем на Артёма. - Я ненавижу этого человека и готова убить его, а ты заставляешь меня выйти за него замуж!
  - Свадьба будет. Ты сама согласилась.
  - Я? Согласилась? Да, я пьяная была в стельку! Я ничего не помню с того момента, как осталась одна в каюте. Я не могла согласиться на это! Я не хочу остаться вдовой в шестнадцать лет и сесть за убийство своего мужа! И заметь намеренного убийства!
  После этих слов за её спиной раздался смех. Ангелина резко повернулась и уставилась на Артёма. Он смеялся от души, запрокинув голову назад и держась рукой за живот.
  - Смейся! - зло сказала она, ткнув его в грудь. - Это твои последние дни.
  - Радость моя, тебя никто не принуждал. - отсмеявшись, сказал Артем. - Ни разу от тебя я не услышал, что ты против нашей свадьбы, что тебя волновало так это то, как мы будем жить и не поубиваем ли друг друга до конца медового месяца.
  - Хватит! - прорычала она, сжимая кулаки. - Ты воспользовался ситуацией! - девушка сняла кольцо и швырнула им парня, тот ловко поймал, его и сжал в кулак. - Свадьбы не будет!
  Ангелина развернулась и быстро вышла из кабинета. Она тяжело дышала, в ней бушевала злость. Она спустилась вниз и вышла на улицу. Свежий осенний воздух не успокоил её нервы. Даже массаж не поможет! - подумала девушка, садясь в машину.
  - Домой. - сказала она водителю и закрыла глаза.
  Но прежде чем машина тронулась с места, дверца с её стороны открылась и она увидела пару глаз, излучавших злость или даже ярость. Артем схватил её руку, снял перчатку и надел кольцо, потом сжал с такой силой, что она подумала, что косточки сейчас хрустнут.
  - Ещё раз так сделаешь, Пуговка, пожалеешь! - его голос был тихим, но таким холодным и с угрозой, что девушка съёжилась, но её собственная злость взяла верх.
  - Тебе так просто не сойдёт с рук. - процедила она и дёрнула руку. - Я не выйду за тебя. Меня не будет в ЗАГСе.
  - Будешь. - вкрадчиво сказал Артем и дёрнул её за руку на себя.
  - Что...? - попыталась воспротивиться девушка, но не успела, он прервал её на полуслове поцелуем. Он был собственническим, как будто Артем ставит печать.
  Ангелина влепила свободной рукой ему пощёчину, но тот лишь усмехнулся, не отрываясь от её губ, и прикусил слегка губу.
  - Привыкай. - Отпуская её, сказал парень. - На свадьбе и после неё тебе придётся терпеть не только мои поцелуи, но и прикосновения, Пуговка.
  - Не называй меня так! - буркнула она. - Раз свадьба будет тайной, то и гулянки не будет. Так что привыкать не к чему?
  - И то, правда. - усмехнулся он. - К тому же я ночью улетаю, так что дорогая моя невеста, у тебя будет время привыкнуть к замужеству, пока меня не будет, а потом....
  - Мы разведёмся. - Ангелина оттолкнула его и закрыла дверцу. - Поехали.
  ***
  Когда взгляд карих глаз жениха обдал её жаркой волной, Ангелина чуть не сбилась с ног и не споткнулась лишь потому, что отец придерживал под локоть. Такого выражения на лице Артёма, как сейчас, девушка ещё не видела, то была смесь глубокой покорности, бьющей через край гордости и необузданной ярости. Затем, сделав видимое усилие, он овладел собой и снова застыл в неподвижности, изредка поглядывая на невесту загадочно поблёскивающими темными глазами, от чего зеленоватые крапинки становились ярче.
  Ангелина старалась идти как можно медленнее к машине, возле которой уже ждал её Артем. Она хотела повернуться и убежать, но отец держал её крепко, как будто знал о намерениях дочери.
  Артем протянул руку, но Ангелина не спешила вкладывать свою. Тогда отец опять помог и силой протянул её руку и сам вложил в горячую ладонь жениха. В ту же секунду её ладонь оказалась сжата стальными оковами. Артем подвёл её к лимузину и посадил на сиденье, только после этого отпустил руку и то для того чтоб самому забраться в машину.
  Ангелина демонстративно отвернулась к окну и не произнесла ни слова до ЗАГСа. Краем глаза она замечала, что Артем нахмуренный и недовольный, это радовало её. Она конечно не знала, что он затеял, но понимала, что эта игра затянулась или пошла не так, как он того хотел. Но все же девушка была в отчаянии. Она ещё совсем маленькая для брака, она не готова для него.
  Какая из неё жена? Готовить не умеет, и быть хозяйкой в доме тоже. Её мама умерла, когда девочке было всего три года, поэтому никто не научил её что значит быть женщиной. Не объяснил, что парням в её возрасте доверять нельзя. Отцу было в основном наплевать на дочь. Он погрузился с головой в работу, передав её на воспитание няни и старенькой бабушке и это до тринадцати лет. Потом папа посчитал, что няня ей больше не нужна, а бабушка умерла через год.
  Когда машина остановилась у ЗАГСа, Ангелина вся напряглась и вцепилась в ручку двери. Артёму пришлось вытаскивать её из машины, а чтоб не показалось, что она не хочет этого, поднял её рывком на руки и понёс к входной двери, при этом улыбался так, что окружающие думали - счастливый влюблённый жених спешит заключить брак.
  Второй инцидент произошёл, когда нужно было Ангелине дать свой ответ. Она молчала и старалась не обращать внимания на боль, от того что Артем сдавил её руку.
  - Пуговка. - прошептал он, едва открывая рот. - Ох, как ты пожалеешь об этом.
  - Я уже жалею. - прошептала в ответ она и ответила на вопрос ведущей. - Да. - потом посмотрела на жениха. - Но вот ты пожалеешь потом.
  Дальше все проходило тоже в каком-то тумане и практически полном молчании. Ангелина не помнила, как оказалась на яхте отца, как поздравляли их круг гостей проверенных и надёжных, которые не раскроют тайну и не разболтают прессе. Все останется на неопределённое время тайной.
  Было оговорено, что на несколько лет Ангелина будет носить свою фамилию, а потом когда речь пойдёт о детях, она изменит фамилию. Девушка, конечно, протестовала, предлагала даже, чтоб Артем сам брал её фамилию, если так важно чтоб они носили одну, но брать его она не хочет и не будет.
  На этом дискуссия закончилась, и официанты вывезли трёхъярусный торт. Вся храбрость Ангелины куда-то делась.
  Она в смятении наклонилась над столом, взяла нож и начала отрезать первый кусок торта. Лезвие неуверенно погрузилось в белоснежную глазурь. Рука девушки дрожала. Прежде чем она сделала второй надрез, огромная ладонь Артёма накрыла её пальцы, и он нежно, но твёрдо прижался грудью к её спине. Гости захихикали, и невеста с помощью Артёма отрезала ещё несколько кусков. Его рука уверенно направляла нож. Ангелина густо покраснела, не отрывая глаз от ненавистного торта. Тело её напряглось от тёплого прикосновения Артёма. Ей ничего не оставалось делать, как прижаться к нему и продолжать резать торт. Когда все куски были нарезаны, Артем взял у Ангелины нож, положил его на стол и поднёс её руку к своим губам. Он улыбнулся и поцеловал кончик её большого пальца, где прилип кусочек глазури. Ангелина затаила дыхание, почувствовав лёгкое прикосновение его языка, и это были новые ощущения. Она попыталась поспешно убрать руку, но Артем удержал её. На губах его по-прежнему сияла улыбка.
  Ангелине не нравилась эта улыбка, не нравился взгляд, откровенный, оценивающий. Он часто на неё так смотрел, чем раздражал её и выводил из себя. А когда она разгневанная кидалась на него, он просто смеялся и называл её Пуговкой, от чего она ещё больше злилась.
  Уже было за полночь, когда Ангелина вошла в свою комнату. Было решено, что эти два года она будет жить с отцом, а потом вместе с Артёмом переедут в квартиру. И сейчас девушка была рада, что ей не нужно будет жить одной в страхе, что её новоиспечённый муж войдёт в её комнату или залезет к ней в постель. Она радовалась, потому что он через час уедет и его не будет целых два года.
  Два года спокойствия, а потом несколько месяцев криков, издевательств и тихий развод. Ангелина задумалась, вынимая шпильки из волос, и не заметила, как в комнату вошёл Артем. Он подошёл к ней и остановился. Ангелина тоже замерла глядя на его отражение в зеркале. Её губы были немного приоткрыты, глаза казались просто огромными, а на фоте белого воздушного платья как чёрный шоколад.
  Он смотрел на неё в отражение зеркала, замечая все и её волнение, и раздражение.
  - Я уезжаю. - Тихо сказал Артем.
  - Я рада. - с сарказмом ответила Ангелина.
  Он положил ладони ей на плечи, потом провел ими по шее и обратно, опустился до локтей и перешёл на талию. Немного помедлив, Артем развернул её к себе лицом, и она оперлась руками в его грудь.
  - Ты будешь скучать? - так же тихо спросил он.
  - Нет. - последовал резкий ответ. - Я наоборот рада, что ты уедешь, и я не буду видеть твою физиономию, постоянно мелькающую перед глазами. Так что тебе лучше уйти.
  - Ты не думаешь, Пуговка, что пора взрослеть? - грубо спросил Артем. - Я по-человечески пришёл попрощаться!
  - Счастливого пути. - сказала Ангелина и попыталась отодвинуться от него, но не помогло. - Пусти!
  - Поцелуй меня, как подобает жене.
  - Ещё чего!
  - Я сказал, поцелуй меня. - медленно выговаривая каждое слово, проговорил он, прижимая жену к себе так, что она почувствовала его сердцебиение.
  - Артем, нет!
  Тогда он сам наклонился и завладел её губами. Одной рукой он сжал её за талию, а второй держал затылок в таком положении, чтоб она не могла увернуться. Артем целовал жадно, быстро, немного больно. Ангелине было страшно, и в то же время этот поцелуй вызывал в её памяти тот день, когда она проиграла ему в карты поцелуй туда, куда он захочет. Первый раз он поцеловал её в губы, но потом когда второе желание было поцеловать её в пупок, девушка отказалась.
  Артем был самым первым парнем, который её поцеловал. Больше ни с кем она не чувствовала той нежности прикосновения губ, тех ласковых рук, которые обнимали её тогда. А сейчас его губы жестоко пожирают её губы, наказывая за что-то, а руки держали так сильно, что ей было тяжело дышать.
  Ангелина не переставала извиваться и отбиваться от него. Она не хотела его поцелуев, не хотела его любви и ничего, что с ним связано. Наконец Артем оторвался от её губ и прижался губами к её волосам. Ангелина чувствовала, как тяжело он дышит, как сильно бьётся его сердце.
  - Запомни, ты теперь моя жена. - хрипло сказал Артем. - Ты обязана меня слушать, и подчинятся мне. Если я сказал поцеловать меня на прощание, значит, ты целуешь. Если сказал улыбаться мне - улыбаешься. Если....
  - Скажешь прыгнуть с моста - я тебя столкну с него.
  - Если я спросил, будешь ли ты скучать, должна ответить, что будешь. - продолжал он, не слушая её сарказма. - Я хочу, чтоб ты меня встретила с улыбкой на лице, потому что будет много прессы, если мои подсчёты правильны. Я позвоню, когда буду вылетать. - он отклонил её от себя, чтоб заглянуть в глаза. - А теперь исправь свою ошибку и выполни мою просьбу.
  - Это была просьба? - хмыкнула Ангелина и отвела глаза. - Я думала, приказ.
  - Это просьба. - тихо говорил Артем. - Поцелуй меня на прощание, пожалуйста.
  - Не хочу. - ответила девушка и попыталась снова вывернутся.
  - Ангел! - он сжал в кулак руку у неё на затылке вместе с волосами и потянул вниз. - Ты снова начинаешь?
  Ангелина увидела в его глазах угрозу, и по спине пробежал холодок. Но она все равно не решалась выполнить его просьбу-приказ. Она сама не понимала, что с ней происходит. Почему она так дрожит в его руках? Почему его близость так волнует её и даже пугает?
  Девушка глубоко, но медленно вздохнула, потом подняла свои руки и скрепила пальцы в замок у него на шее. Она почувствовала, как он ослабил хватку и отпустил её волосы. Ангелина привстала на носочки и коснулась своими губами его щеки. Она видела, как его глаза подозрительно сузились и в её глазах заплясали чёртики. Девушка снова поцеловала его в щеку, потом провела губами вдоль скулы и дотронулась кончиком языка уголка его губ, то же самое она повторила с другой щекой и уголком.
  Ангелина заметила, как его глаза потемнели, почувствовала, как руки начали блуждать по её телу. И тут она поняла, что игра уже закончена и сейчас Артем её раздевает. Это её испугало, но было поздно, платье тихим шорохом упало на пол, образуя вокруг неё белое облако. Рука мужа добралась до обнажённой груди. Он немного сжал её и потёр большим пальцем сосок, от чего Ангелина вздрогнула.
  - Теперь ты понимаешь, Пуговка, что злить меня и играть со мной опасно. - холодно улыбнулся Артем и запечатлел на её устах быстрый поцелуй, потом оттолкнул её от себя, и быстро вышел из комнаты, не говоря больше ни слова.
  Ангелина стояла как громом поражённая и смотрела на дверь. Она обхватила себя руками, прикрывая грудь, и повернулась к зеркалу. Там она увидела девушку, которую бросил жених в первую брачную ночь. Ангелина громко рассмеялась своему отражению, а потом, натянув на себя шёлковую ночнушку, расплакалась. Уже второй раз она оказалась отвергнута мужчиной. Сначала Влад попользовался ей, а потом и Артем.
  В этот момент она почувствовала себя такой ненужной никому, что на душе стало тошно. Девушка сняла с себя кольца и положила их под подушку. Не о такой свадьбе она мечтала. Но в этом она сама виновата, могла хотя бы настоять на своём.
  
  Глава 3.
  Последующие два года Ангелина была полностью отдана учёбе. Сначала выпускной класс в школе, потом вступительные экзамены в университет им. Шевченко и год усердной работы.
  Девушка не рассказывала никому о том, что вышла замуж, кольца так и не надела. Даже подругам своим не говорила. Теперь Ангелина поняла, что чем меньше ты о себе говоришь, тем меньше о тебе сплетничают. Она даже отказалась рассказать, что на самом деле произошло между ней и Владом. Хотя подруги спрашивали, хотели узнать подробности, Ангелина отвечала уклончиво. Но девушкам все-таки было интересно, почему она так быстро рассталась с Владом, потому что знали, как Ангелина любит его.
  После школы, Ангелина не жалела себя. Единственным развлечением у неё был спа-центр. Ещё один час в день был выделен для беговой дорожки и пресса. Все остальное свободное время девушка углублялась в дела компании её отца.
  Это помогало ей забыть о предательстве Влада и не вспоминать об Артёме и его поцелуе. Если о втором было легко забыть, то первый давал, о себе знать. Как-то после уроков Влад поджидал её у школы. Ангелину это разозлило. Она высказала все, что о нем думала и, позвав охрану, скрылась в машине.
  Только после всего этого, Ангелина изменилась. Она перестала беззаботно смеяться, пропал блеск глаз, а улыбка была натянута и искусственная. Все своё время она отдавала учёбе и работе.
  Иногда она не замечала, как бежит быстро время, иногда засыпала за письменным столом и просыпалась только от холода или от боли в теле. На Новогодние и Рождественские праздники Ангелина получила посылку. Это был подарок Артёма. Он показался девушке довольно странным. Это была ткань персикового нежного цвета, очень хорошего качества. Из прикреплённой записки Ангелина поняла, что Артем сейчас находится в Индии и эту ткань прислал ей, чтоб она могла пошить себе какое-то платье, которое подчеркнёт её фигуру и порадует его.
  Ангелина решила не давать мужу такой возможности, как любоваться её фигурой и вспоминать, как он выбирал ей эту ткань. Поэтому спрятала как можно дальше ткань и можно сказать забыла о ней.
  На день рождение пришёл мужчина и вручил ей небольшую продолговатую коробочку. Когда Ангелина открыла, увидела красивый кулон, который отлично сочетался с колечком. Девушка была потеряна и раздражена. Она не знала, как реагировать на все это. Ведь в первый год Артем ничего ей не присылал, даже не поздравил с праздниками. А сейчас шлёт подарок за подарком. Это злило её ещё больше.
  Кулон, как и кольца, Ангелина спрятала в свою шкатулку и положила в тайник. Кулон ей понравился, но носить его она не хотела. Потому что память о том, что колечко предназначалось не ей, а Артем отдал его ей только потому, что какая-то другая девушка, возможно, он её любил, отказалась выйти за него.
  Когда на вторую годовщину свадьбы он прислал ей серьги с топазами и бриллиантами, Ангелина не выдержала и разозлилась так, что весь день рвала и метала. Она запретила всем, кто знал об этой дурацкой свадьбе поздравлять её и вообще напоминать об этом дне. Девушка закрылась у себя в комнате и впервые за долгое время вошла к себе на почту. Там она обнаружила сообщение от "своего мужа", в котором он писал, что не прилетит в указанное время.
  Вот так прошёл ещё год. Снова от Артёма не было никаких сведений и подарков, которые Ангелина ждала. От чего и злилась, потому что не хотела ждать от него ничего. Но подсознание не обмануть, каждый праздник она с нетерпением ожидала, что откроется дверь и принесут ей посылку, в которой был бы подарок и короткая записка.
  ***
   Артем прошёл проверку и направился туда, где его ожидал отец и должна ждать жена. Все эти три года он привыкал к этому. Привыкал называть Ангелину, эту бестию, своей женой. Пусть он не показывал, но и ему было не по душе жениться на школьнице, только потому чтоб спасти её же репутацию. Не раз Артем задавал себе вопрос, почему он позволил впутать себя в эту историю.
  Но ему стало жаль девочку и объяснять родителям, что случилось, на самом деле ему не хотелось. Опять же жаль девушку. Но только из-за жалости жениться не стоит, Артем это понял, когда был в Индии и попытался наладить отношения, прислав жене ткань, которая подойдёт к её коже и лицу. Но от Ангелины не было никаких известий. Потом прислал кулон и та же проблема. А на их годовщину, она прислала сообщение, что не нуждается в его подарках, не хочет думать, кому они предназначались, и очень рада, что он не прилетит.
  Артем спустился по эскалатору и увидел только отца и тестя. Первым вопросом после рукопожатий был, где Ангелина и почему она не встречает его. Отцы переглянулись и пожали плечами, а потом тесть сказал:
  - У Ангелины сегодня экзамен, а потом она должна была встретиться в офисе с несколькими сотрудниками. - Владимир снова посмотрел на друга. - Она не знала, что ты приедешь.
  - Я прислал ей сообщение на электронную почту. - угрюмо сказал Артем и, повесив на плечо сумку, направился к машине. - Позвоните ей.
  - Мы уже звонили. - сказал Никита. - У неё отключён телефон.
  - Да. Она говорила, что в это время у неё экзамен. - Тут же подхватил Владимир.
  - Ясно. - ответил Артем и положил сумку в багажник.
  Он и сам не понимал, почему злится и попытался успокоиться. Он спросил как у родителей дела, что нового, а пока те рассказывали, думал о своей жене. Артем знал , что она прочитала сообщение, и догадывался, что встретить она отказалась намеренно. Видел растерянность отцов, когда они наперебой отвечали.
  Приехали они в дом Владимира и расположились в гостиной. Она была соединена с холлом и прихожей. Это давало возможность увидеть, кто пришёл, не вставая с дивана.
  Мужчины вели лёгкий разговор. Артем показывал фото и рассказывал те истории, которые не вошли в шоу. Рассказал, как его однажды чуть не укусила кобра. Он её попросту не заметил. Когда подъехала машина, Владимир сказал, что приехала дочь.
  Ангелина вошла в дом, и тут же зазвонил мобильный. Она вздохнула и ответила. Артем смотрел на девушку, которая быстро шла через холл. Она говорила быстро по-деловому.
  - Да. - не снимая с себя туфли, она быстро направилась к лестнице на второй этаж. - Я совершенно забыла, извините. Я буду через.... - Ангелина посмотрела на наручные часы. - сорок минут. Я только переступила порог дома. Я понимаю, что вы ждёте меня, но дайте мне пару минут переодеться и я сразу же еду к вам. До свидания.
  Ангелина была одета в платье терракотового цвета строгого стиля. Только широкая волнистая юбка, придавала немного намёк на флирт, когда при ходьбе обвивалась вокруг ног. В одной руке у неё был мобильный телефон, а во второй, тонкий кожаный портфель.
  Пока Артем удивлённо смотрел в след своей жене, она успела скрыться на втором этаже. Он и не догадывался, что она так изменится за три года. Наверное, Артем сказал это в слуг, потому что отцы засмеялись.
  - Что ж ты хотел мой мальчик. - сказал Никита, улыбаясь. - Девушке уже скоро двадцать будет.
  - Меня не было три года. - тряхнул головой он. - Когда я уезжал, ей было всего шестнадцать.
  - Правильно. - подтвердил Владимир. - Но тебя не было больше трёх лет. Осенью Ангелине исполнится двадцать.
  - Мы должны тебя предупредить, хотя ты и сам заметил, Ангелина очень изменилась, она уже не та, как ты любил говорить бестия.
  - А какая она?
  - Противоположность той девочке. - ответил тесть и в этот момент на ступеньках раздались быстрые шаги. - Дочка, как экзамен сдала?
  Ангелина показалась в бардовой шёлковой блузке, в слаксах и лодочках.
  - Как всегда, папуличка, на отлично. - она не подняла голову от бумаг, что держала в руках. - Я в универ, буду где-то..., в общем, без понятия, когда буду.
  - Что там с моими документами, которые я просил тебя просмотреть?
  - Я положила их тебе в сейф в кабинете. - ответила она уже из прихожей. - Отметила не состыковки. И ещё забыла, Юрченко подписал договор о неразглашении информации.
  - Зайка, ты ничего не забыла? - спросил Владимир, когда его дочь уже открыла входную дверь.
  - Нет. - быстро ответила она. - Ой, нет, я мобильный оставила в комнате. Так что время от времени будешь слушать музыку. И если позвонит тебе Сергей, скажи, что я занята, во всех смыслах этого слова.
  - Хорошо. - ответил отец и увидел удивлённо вскинутую бровь Артёма.
  Раздался звук захлопнувшей двери и в доме воцарилась тишина.
  - Зачем ей в универ вечером? - поинтересовался Артем, стараясь сдержать раздражение оттого, что она не заметила его.
  - Собрание, наверно, очередное. - пожал плечами Владимир. - Она у нас староста.
  - Староста. - повторил Артем, и отпил кофе. - Значит Ангелина, учится в универе, занимается старостатом и ещё и делами компании?
  - Да. - ответили родители в один голос.
  - А когда же она развлекается? - спросил парень и увидел, что отцы переглянулись такими удивлёнными взглядами, что сразу понял, они и не задумывались об этом. - Она все это время никуда не ходила.
  - Нет. Ей было не до развлечений.
  - А праздники? Что она делала в эти дни?
  - Работала и училась.
  - Даже на свой день рождения?
  - Особенно. - угрюмо ответил тесть. - Она сказала, что это самый плохой день и воспоминания о нем самые противные.
  Артем молча махнул головой и посмотрел на свои руки. Он знал больше чем родители, только не знал, что ей больше противно вспоминать их разговор и поцелуй или то, что у неё было с Владом.
   - Когда она появится? - вставая, спросил он. - Точнее во сколько она появляется обычно.
  - Обычно, около полуночи. - ответил Владимир, тяжело вздохнув. - Но раз ты приехал, она поменяет свой график.
  - Неуверен. - усмехнулся Артем. - Если ваша дочь даже не заметила моего присутствия.
  - Ангелина редко что замечает, разве что документ лежит в ненужном месте или не тот человек находится в компании.
  ***
  Ангелина хотела быстрее справиться в деканате, но все вышло не так, как она рассчитывала. После собрания, её можно сказать завербовали на вечеринку по поводу окончания курса. Девушка поглядывала на часы, чтоб можно было уйти, но её подруги, как чувствовали её намерения и все время находились рядом. Пару раз подмешали ей в сок алкоголь, от чего ей стало плохо. Это и был повод уехать домой.
  Ангелина последний раз пила на своё шестнадцатилетия. После этого могла себе позволить бокал вина за ужином и то не каждый день. И вот теперь выпив какой-то смеси, она боялась, что может отравиться.
  Войдя в дом, Ангелина застала отца в гостиной одного. Он казалось, был удивлен состоянием дочери.
  - Ты выпила?
  - Нет. - Покачала головой девушка пробираясь к лестнице. - Меня напоили, я не знала об этом.
  - Как так?
  - Мне в сок подлили какой-то дряни, и я склоняюсь к тому, что это была водка и не очень хорошая. - она махнула рукой. - Мне сейчас нужно поспать, а завтра я буду как огурчик. Обещаю. Пока. Цем.
  Но все получилось не так, как она рассчитывала. Утро или если быть точнее день её встретил ярким солнцем, которое отдавало болью в голове. Ангелина застонала, повернулась на живот и спрятала лицо в подушку. Услышав хриплый смешок, она ещё больше застонала.
  - Это сон. - захныкала она, пряча лицо от солнечных лучей. - Потому что в этом мире есть только один человек, который способен на такую подлость, но он никак не может быть в моей комнате.
  В ответ раздался ещё один смешок и край кровати возле её талии прогнулся. Одеяло медленно начало сползать с неё. Ангелина лежала молча, пока не открылись её ноги. Она вздохнула, но не пошевелилась. Тёплая большая ладонь прошлась по ноге, ягодицам и обнажённой спине. И тут только девушка ахнула, вспомнив, что не надела ночью ночнушку, и легла в одних трусиках.
  - Дьявол! - пропищала практически она и тут же застонала. - Мммм, этого не может быть! - Ангелина повернула голову и открыла один глаз. - Сгинь нечистая!
  - И тебе здравствуй, дорогая. - Артем убрал прядь волос с её лица. - Как ты себя чувствуешь?
  - Плохо, но сейчас ещё хуже. - Ответила девушка. - Что ты здесь делаешь?
  - А где мне ещё быть?
  - В Африке с этой как её? - Ангелина щёлкнула пальцами. - Марианной.
  - Ах, ты видела шоу. - засмеялся он и положил руку ей на спину в область лопаток. - Этот сюжет мы снимали три месяца назад.
  - Мне все равно. Я не смотрела твоё дурацкое шоу. - буркнула она. - Девочки из универа говорили. Они тебя обожают. - девушка снова посмотрела на улыбающееся лицо мужа. - Так что ты здесь делаешь? Когда ты прилетел?
  - Прилетел вчера и был очень расстроен, что моя жена не встретила меня или вернее забыла обо мне.
  - Ты прав, я выкинула тебя из своей головы ещё до того как твой самолёт успел взлететь три с половиной года назад. - ответила Ангелина шёпотом, потому что любая тональность отдавала адской болью в голове. - А сейчас оставь меня, мне нужно одеться.
  - Я так понял, мы продолжаем играть в те же игры, что и в детстве. - процедил Артем и одним рывком перевернул её на спину.
  Ангелина застонала от резкого движения её голова, казалось, расколется надвое. Она схватилась за голову, совсем забыв о том, что грудь открылась взору Артёма.
  - Скотина! - простонала она, и вскрикнула, когда он сжал её грудь. - Руки убери!
  Артем казалось не слышит её и не чувствует, что Ангелина пытается увернуться от него. Он продолжал поглаживать грудь, немного сжимать, пока соски не стали твёрдыми, а дыхание частым.
  - А ведь мы можем поменять правила игры. - Артем наклонился и провёл языком по соску, от чего Ангелина вздрогнула, но когда он хотел повторить, схватила его голову обеими руками и удержала на расстоянии. Он посмотрел на жену и усмехнулся.
  - А грудь у тебя стала больше и аппетитней.
  От его слов она покраснела и разозлилась.
  - Какого хрена ты приехал? Дальше издеваться надо мной? - прошипела Ангелина. - О, Боже! Это были самые счастливые три года в моей жизни! - она посмотрела на мужа. - Когда ты уезжаешь?
  - Когда сочту нужным. - резко ответил он и тряхнул головой, высвобождаясь от её рук. - Ты забыла наш уговор, Пуговка. С того момента, когда я прилечу мы ведём себя как семейная пара.
  - Ты прав. - девушка натянула одеяло на грудь и села, облокотившись на подушки. - Мы должны вести себя как супружеская пара, но это необязательно или точнее совсем не нужно делать, когда мы одни или с родителями, которые и так знают, что ты женился на мне из-за жалости.
  - Ты так думаешь? - он встал и подошёл к тумбочке, разорвав какой-то пакетик, он высыпал содержимое в стакан с водой и размешал, потом протянул жене. - Выпей.
  - Спасибо, но цианистый калий не заказывала. - попробовала пошутить она, но увидев хмурый взгляд, взяла стакан и залпом выпила содержимое. - Ты забыл, что я тебя знаю практически с рождения. Ты бы не согласился на весь этот фарс, если бы тебе не стало жаль меня. - Ангелина посмотрела на мужа. - Хочешь сказать нет так?
  - Черт, ты права. - Артем отвернулся к окну. - Но мы договорились, что попробуем, если ничего не выйдет, мы разведёмся так же по-тихому.
  - Значит, нет смысла говорить всем, что мы женаты. Так будет проще. - девушка почувствовала, как боль отступает. - Просто для радости родителей будем играть роль счастливой пары, но не больше.
  - Что ещё? - он так и не поворачивался к жене лицом.
  - Ещё? Мы будем жить отдельно. - Ангелина решила пояснить. - То есть, в разных комнатах, ещё мне нужна отдельная комната, чтоб я сделала из неё себе кабинет.
  - Все?
  - Нет. Ты не лезешь в мою жизнь, я в твою. - она замолчала и, когда Артем повернулся, сказала. - Я оставлю свою фамилию.
  - И как, по-твоему, мы построим нормальные отношения? - спросил Артем внимательно глядя на жену. - Отцы через неделю поймут, что у нас чисто деловые отношения. Я не согласен.
  - Почему? - искренне удивилась Ангелина. - Ты сам прекрасно знаешь, что наши отношения желают лучшего. Мы терпеть друг друга не можем. Даже сейчас начали раздражаться, хотя не виделись три года. Что ты хочешь?
  - А как же дети и так далее? Почему бы нам не попробовать.
  - Дети? Ты с ума сошёл? Я не хочу от тебя детей, тем более, сейчас мне ещё рано их иметь. Я карьеру делаю. А пробовать с тобой я не хочу ничего. Единственное что от тебя надо так это развод.
  - Через полчаса жду тебя в машине. - процедил Артем и пошёл на выход из комнаты.
  - Мне не хватит времени, чтоб собрать вещи.
  - Они уже давно в квартире. - сказал парень и, прищурившись, посмотрел на девушку. - Пока ты вчера развлекалась, я перевозил вещи. Шевелись.
  ***
  Живя в одной квартире, молодая семья виделась очень редко, а ещё реже говорили с друг другом. Пока Артем, сидя дома, вникал в дела компании или, читая новые предложения, Ангелина училась и работа до поздней ночи. Он часто замечал, как она засыпала в кабинете за письменный столом.
  Иногда они успевали сказать друг другу едва пару слов, как она бежала в кабинет, потому что кому-то что-то понадобилось. Так проходили дни за днями. Артем бывал на всех раутах, а между ними узнавал свою жену пока что на расстоянии, а Ангелина в это время сидела за книгами или компьютером, изучая материал или проверяя документы компании.
  Ангелина отличалась чувством ответственности и врождённым состраданием к другим людям. Она не всегда была такой, и Артем знал это прекрасно. Подростком, она также была эгоистичной, бунтующей, не признающей авторитетов, но тяжёлая жизнь быстро все расставила по своим местам, избавив от излишней гордости и упрямства. Из былой безудержности получилась крепкая натура, которая привыкла сама решать свои проблемы. В которой черпали свои силы сотрудники компании, друзья, взывающие о помощи всякий раз, когда попадали в трудное положение.
  Но, не смотря на твёрдость характера, она хитра и изворотлива настолько, что способна обвести вокруг пальца любого. Единственное, что делало затруднительным, продвижение по службе и восприятия её в серьёз - это неумная сексуальность и бурный темперамент. Это больше всего раздражало Ангелину.
  Когда в компании были Новогодние праздники, Ангелина не смогла привести никакой предлог, чтоб не пойти туда. Артем и папа как будто знали, что она задумала, и сразу предупредили её.
  Весь вечер Артем не отходил от неё не на шаг. Ангелине было душно, ей казалось, что помещение уменьшилось или просто мужа стало слишком много. Живя с ним под одной крышей и делая вид, что не замечает его, Ангелина изнуряла себя работой, иногда даже придумывала её себе. Она просто не знала, что её так пугает в муже, почему, когда он находиться с ней в одной комнате, она чувствует что-то непонятное. Часто когда Ангелина возвращалась домой поздно, заставала Артёма спящего на диване в одних спортивных штанах или шортах, а его футболка висела в это время на спинке дивана.
  Ангелина не понимала этих смешанных чувств. С одной стороны он её раздражал, а с другой вызывал в ней приятную дрожь. Это пугало её, и поэтому она старалась как можно меньше проводить с ним время.
  Когда попросили Ангелину сказать тост, она заметила, что Артем ободряюще улыбнулся, и её глупое сердечко заколотилось с удвоенной силой. Господи, ещё не хватало в него влюбиться, изумилась она себе. Он уедет через несколько месяцев и забудет о твоём существовании. Так, что занимайся работой, девочка, и перестань думать о том, какая у него улыбка.
  Тем более что он был полной противоположностью мужчины, с которым она хотела бы иметь романтические отношения. Темные кудрявые волосы, смуглая кожа, проницательные карие глаза. Полные губы. Широкие плечи и крупные ладони. Нет, он совсем не в её вкусе...
  В какой-то момент Артем подошёл к ней и отозвал в сторонку. Ангелина согласилась, и они вместе вышли из зала. Артем держал её под локоть, не давая ей никакой возможности улизнуть.
  - Ангелина, скажи, когда все это закончится? - спросил он, проверяя в это время, чтоб в комнатке никого не было, и закрыл дверь.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Ты знаешь. - прошипел Артем и двинулся на неё. - Мне надоело, что ты меня избегаешь. За полгода, что мы живём вместе, мы говорили от силы полчаса. - видя, что она хочет возразить, он предостерегающе поднял руку. - Меня ты не обманешь! Я знаю, что ты пытаешься сделать.
  - Что?
  - Ты хочешь довести меня до бешенства. Так вот я уже ели сдерживаюсь и не советую тебе продолжать в том же духе, пожалеешь!
  - Хорошо! - она скрестила руки на груди и впилась в него негодующим взглядом. - Ты хочешь сейчас поговорить начистоту? Я согласна, больше тянуть незачем. - Ангелина вздохнула. - Я хочу развода. Мне надоело жить с тобой в одном доме, надоело строить из себя хозяйку. Я этого не хочу.
  - Ты строишь хозяйку? - издевательски рассмеялся Артем. - Да ты за все это время ни разу не приготовила. Ты все время заказывала еду из ресторанов!
  - Я говорила, что не умею готовить! И у меня не было времени научиться. - повысила голос девушка. - Но это не значит, что я не хозяйка. В доме убрано, вещи постираны и выглажены. Ты каждый день надеваешь на себя чистое, и не ты стирал вот эту рубашку. - Ангелина схватила пальцами рубашку и дёрнула немного. - Не ты звонишь и заказываешь еду. И не тебе судить хозяйка я или нет. Что ты сделал за эти полгода, кроме того что пролежал на диване перед телевизором? Что ты сделал, чтоб сейчас указывать мне на мои недостатки? - она прищурила глаза и отступила от него. - Помнишь, что я сказала тебе, когда мне было двенадцать, а ты подмешал в мой шампунь синьку? Я сказала, что ненавижу тебя. Сейчас я могу повторить эти слова и добавить, что ты мне противен. Я просто не могу с тобой жить, мне становится душно и тошнит, когда ты рядом. Я ещё раз повторяю, я хочу развода!
  Ангелина обошла Артёма и вышла в зал. Перед гостями она держалась смело и уверенно, хотя внутри все дрожало, а ноги подкашивались. Но дело сделано, и она совершила первые неуверенные шаги к свободе. Попрощавшись с отцом, она уехала домой, чтоб хоть немного побыть в тишине.
  Предусмотрительно закрыв дверь в комнату на замок, она переоделась в пижаму и смыла косметику. Свернувшись в клубочек на кровати, Ангелина закрыла глаза. Как же ей одиноко! Папа, папа, шептала она, зачем только ты вовлёк меня в этот фарс, называемый браком? И зачем я согласилась?
  Последующие несколько дней они не разговаривали. Ангелина поняла, что совершила большую ошибку - она полюбила этого дьявола. И теперь сама все испортила, но уже поздно что-то менять. Артем перестал обращать на неё внимание, часто приезжал домой поздно ночью. От него несло выпивкой и женскими духами, ко всему этому добавлялся запах сигарет.
  Как-то закладывая в стиральную машинку его вещи, Ангелина нашла среди них кружевные стринги. Глаза заволокло слезами, но она с яростью их вытерла и громко шмыгнула носом, а уже через несколько секунд развила бешеную деятельность. Как всегда.
  Слишком много работы, чтобы задумываться о собственных ощущениях. Но очень часто она ловила на себе его взгляд - пытливый, заинтересованный и чуточку оценивающий. Что произойдёт, когда исчезнет необходимость работать в таком бешеном темпе? - невольно спрашивала себя Ангелина. Но готовых ответов на этот вопрос у неё не было, и она предпочитала просто плыть по течению, ни, о чем не задумываясь.
  Когда спустя несколько месяцев, она вернулась домой раньше обычного, увидела, в прихожей чемоданы. Ангелина сделала несколько шагов, как ей на встречу из комнаты вышел Артем. Он шёл быстро, застёгивая на ходу портфель.
  - Прощай. - коротко сказал он и прошёл мимо, не посмотрев на жену.
  - Ты..., ты хочешь сказать что уходишь? - стараясь унять дрожь в голосе, спросила она. - И насколько в этот раз? Или все-таки понял, что между нами не может быть никаких отношений?
  - Второе. - снова коротко ответил Артем и надевая куртку.
  - Как с тобой связаться, чтоб развестись?
  - Пока не знаю. Еду в Новую Зеландию. - ответил он и посмотрел на жену. - Потом куда отправят.
  - И как ты предлагаешь мне жить? Вдруг я влюблюсь и захочу замуж. Как мне связаться с тобой?
  Вместо ответа Артем медленно подошёл к ней и взял её лицо в свои ладони. Он как-то странно посмотрел ей в глаза, как будто хотел увидеть что-то и увидел, потому что в следующую секунду он уже целовал её со всей страстью. Ангелина вцепилась руками в его запястья, но сама не знала, чего хотела больше, оттолкнуть его или прижать к себе. Она неуверенно ответила на поцелуй, и тут же его язык проник ей в рот. Артем терзал её губы, опоять наказывая за что-то, за что она не знала.
  Она почувствовала, как оперлась обо что-то твёрдое спиной - это оказалась стена. Артем прижал её своим телом, отпустив лицо, и обхватил её за талию, приподнимая немного, так чтоб она почувствовала его возбуждение. Но в следующую секунду все закончилось. Ангелина была свободна, а Артем собирал свои чемоданы.
  Когда за ним закрылась дверь, она стояла неподвижно и дрожала, словно окаменев и замёрзнув одновременно. Она больше ничего не чувствовала, это правда. Ни боли, ни отчаяния, ни скуки, ни радости. Ни плотских желаний, ни духовных потребностей.
  Глава 4.
  Кристина сидела за столиком и наблюдала, как ей делают маникюр. Время от времени она улыбалась и кивала. И все же ей это не мешало, чтоб научить свою подругу уму разуму, которая в это время сидела у стилиста.
  - Ты мне спасибо ещё скажешь, что я вытащила тебя. - Продолжала свои нравоучения девушка.
  - Я в который раз тебе говорю, что на днях ходила с тобой в кино и на день рождение к этому режиссёру. - отмахнулась девушка, начиная раздражаться.
  - Дорогая, это было полтора месяца назад! - воскликнула Кристина и повернула к подруге голову.
  - Я и говорю, на днях. - невозмутимо ответила девушка. - Я не виновата, что время летит с бешеной скоростью.
  - Скажи, когда у тебя последний раз был мужчина? - допрашивалась подруга.
  - Ты опять, заводишь свою шарманку. - ушла от ответа Ангелина.
  Ей не хотелось откровенничать особенно там, где полно чужих ушей. Она посмотрела в зеркало и увидела нахмуренное и озадаченное лицо подруги и улыбнулась.
  - Не хмурься, морщины раньше времени появятся. - поддразнила подругу девушка. - И хватит причитать, я же выделила место в своём и так плотном графике, чтоб пойти с тобой на эту вечеринку.
  - Нечего, я скоро по полному тобой займусь. Так и знай. Мы с тобой составим такой график, чтоб ты выходила в люди, хотя бы раз в две недели.
  - А не много?
  - Нет. Мы тебе найдём жениха...
  - Ей, мы не договаривались, что идём на охоту.
  - Ладно. Но ты должна познакомиться с новыми лицами.
  Ангелина встала со стула и подошла к подруге.
  - Спасибо тебе за все, но я сама как нибудь справлюсь. - она поцеловала Кристину в щоку. - Но не нужно мне никого навязывать. Ты же понимаешь что мне некогда. Папа только поправляется после инфаркта, вся компания практически на мне лежит, потому что папин партнёр тоже сдал за последнее время.
  - Ты всегда находишь отговорки. - надула губки Кристина.
  - Нет, и ты прекрасно помнишь, что раньше я часто с тобой посещала все рауты и выставки. Просто сейчас такое время для меня неподходящее. Но я обещаю, что пересмотрю своё расписание.
  - Ладно, уговорила. Но запомни, ты обещала при свидетелях.
  - Хорошо, запомню. - засмеялась девушка. - Я же говорила, что скоро у меня будет помощник - сын папиного партнёра. Вот тогда я переложу на него большую часть работы, что все эти годы тянула сама, и мы с тобой развлечёмся по полной.
  Чуть позже Ангелина вернулась в свою пустую, но огромную квартиру. Когда Артем уехал, папа и Никита решили не встревать в их отношения, но все равно переживали за девушку. Она превратилась в робота. Казалось, что она забывает даже поесть, у неё в голове только два действия - работа и сон.
  И они часто оказывались правы, за этим бешеным графиком Ангелина забывала о еде, иногда быстро перекусывала булочку с кофе, или могла съесть ланч, если отец или Никита вытащат её из кабинета.
  Ангелина сняла туфли и, всунув ноги в мягкие тапочки пошла прямиком на кухню. Если она срочно не выпьет крепкий кофе, то к вечеру уснёт. Включив электрочайник, она пошла в гардеробную, снимая по дороге блузку.
  Боже, как же она устала! Может Кристина права и ей нужно больше отдыхать? Ей ведь только двадцать шесть, а выглядит она все тридцать пять.
  Ангелина включила свет и достала платье. Первое попавшееся под руку. Это оказалось чёрное шёлковое платье, с золотистым ремешком на талии. Само по себе платье было довольно строгим, без соблазняющего выреза, по длине достаёт до колен. Только вот этот ремешок придаёт образу некоторую кокетливость. Подобрав к платью белье, и туфли, девушка принялась за макияж.
  И вот уже она готова. Выпив холодный кофе, как она любила, Ангелина вызвала водителя и заехала за подругой. Конечно же, Кристина была недовольна её нарядом и пообещала пересмотреть гардероб подруги.
  ***
  Ангелина стояла у столика с закуской и накладывала себе тигровые креветки. Впервые за это время она почувствовала голод. Это обрадовало её, ведь потеря аппетита - это потеря сил. Прихватив апельсиновый сок и пару кусочков персика, Ангелина вместе с подругой сели за первый столик. Им повезло, что он был рассчитан на двоих, потому что Кристина хотела поведать подруге что-то важное.
  - Я недавно познакомилась с одним красавчиком. Просто лапочка. - Наклонившись, проговорила она. - Я хочу тебя с ним познакомить.
  - Если он такой лапочка оставь его себе.
  - Он не в моем вкусе. - махнула рукой Кристина, отгоняя эту мысль. - А вот тебе он подойдёт. У вас похожие характеры. Вы сильные, целеустремлённые, вы подойдёте друг другу.
  - Ты не думаешь, что мы убьём друг друга? - спросила Ангелина и махнула головой, здороваясь с одним из знакомых. - У меня был в детстве такой "друг". Так знаешь, чем заканчивалась наша каждая встреча? Моими изрезанными платьями, куклами без голов и шампуню с синькой. - она заметила, что подруга ели сдерживает смех, но решила продолжить. - Но я в долгу тоже не оставалась, и у него внезапно отлетали от велосипеда педали, переставали ездить машины или вообще лишались колёс и напоследок измазанная подушка кетчупом, куда он постоянно поворачивался лицом. Конечно, когда я стала старше, подкладывала в его джинсы сигареты, а в домик на дереве, коньяк.
  - А он что тебе сделал за это? - смеясь, спросила Кристина.
  - Он? - Ангелина опустила глаза и погрустнела. - Поцеловал меня, а потом схватил за грудь и сказал, что она настолько маленькая, что ни одному парню не понравится.
  - Ударил по больному месту. - поняла подруга.
  - Можно и так сказать.
  - Но сейчас уже такого не скажешь. У тебя шикарная грудь.
  - Ох, вы мне льстите.
  - А после этого вы общаетесь?
  - Общались некоторое время, один раз он даже меня выручил из неловкой ситуации, но все равно наши встречи заканчивались скандалами. - "или поцелуем", подумала девушка, но в голос не сказала. - Но в итоге мы решили, что нам лучше избегать общества друг друга. Особенно, когда мы выросли.
  - Понимаю, маленькие дети - маленькие пакости, большие дети - большие пакости.
  - Что-то в этом роде. - улыбнулась Ангелина и повернула голову поздороваться со знакомым. - Ты меня извини, я оставлю тебя на минуту. Нужно кое о чем спросить Игоря.
  - Иди, трудоголик. - отмахнулась девушка. - Ни минуты без работы.
  Разговаривая в коллегой, Ангелина почувствовала, что кто-то смотрит на неё. Она пробежала глазами по залу, и сразу же ей стало ясно кто этот человек. Ангелина продолжала мило беседовать, делая вид, что не заметила никого знакомого.
  Она чувствовала его взгляд, но не решалась ещё раз посмотреть в его сторону. Его взгляд был внимательный, пытливый и изучающий. Но девушка держалась с достоинством. Конечно, трудно делать вид, что не замечаешь взгляда собственного мужа, пусть даже муж он только на словах.
  Сколько лет они не виделись? Почти семь лет. За все это время она не слышала от него никаких известий. Она не знала где он и что с ним. Может, он нашёл себе другую, хотя зачем гадать и так ясно, что да. Судя по жёлтой прессе, он только что расстался с молодой американской певицей.
  Но сейчас её муж вернулся, и она уверена, что он оказался здесь не просто так. Он знал, что Ангелина будет сегодня на этой вечеринке. Ей было это не приятно! Неприятно вспоминать прошлое, неприятно видеть его и делать вид, что они не знакомы.
  Ангелина вспомнила, при каких обстоятельствах они вынуждены были пожениться, и не смогла сдержать дрожь. Но это была дрожь отвращения. Их свадьба была самой большой ошибкой, самой жестокой ошибкой.
  Ангелина помнила, какая боль переполняла её, как хотелось плакать в тот вечер, и как возле неё оказался он. Её враг с самого детства, успокаивал и умывал её, а она все рассказывала ему.
  ....Все это было на яхте её отца. Был её день рождения, и условие которое отец выдвинул, прежде чем согласиться дать яхту - взять с собой троих детей его друзей. Ну не такие уж это были дети, как поняла Ангелина. Две девушки её возраста и парень, старше их на четыре года.
  Ангелина сразу же обратила на него внимание. Он держался в стороне и потягивал с большого бокала коньяк. Парень был задумчивым и каким-то мрачным. Это радовало тогда девушку. Она поняла, что ему не хотелось здесь быть, но уйти не мог, родители тоже присутствовали на яхте и наблюдали за ними.
  Ангелина не хотела задуматься над тем, что придумает он в этот раз, и старалась не обращать на него внимания. Она была в приподнятом настроении. Сегодня был её день рождения, сегодня она станет женщиной. Рядом с ней любимый человек и она счастлива.
  Произносились тосты, поздравления, но ей было не до того. Она с нетерпением ждала ночи. После того как вывезут торт, как она задует свечи, папа оставит яхту и несколько часов будет в своём клубе.
  Так все и случилось. Только все не так, как хотела Ангелина. Она не хотела поспешного секса, не хотела, чтоб прикосновения любимого человека к её обнажённому телу вызывали отталкивающие действия. И когда она поняла, что не готова, было уже поздно. Ангелина почувствовала неприятную боль, когда он резко вошёл в неё. Из глаз полились слезы, а ведь он обещал быть ласковым, знал, что для неё это впервые....
  Ангелина пришла в себя от воспоминаний, когда её подруга взяла её за руку, весело щебеча что-то. Девушка успела разобрать последние слова, прежде чем понять, что подруга тянет её в другой конец зала.
  - ... Он такой лапочка. Все как я и говорила. Тебе нужно, нет, ты просто обязана с ним познакомиться. Хватит быть одной.
  - Я не...- попробовала протестовать Ангелина, но было поздно они подошли к мужчине, стоявшему к ней спиной. - Только не он. - прошептала она чуть слышно.
  В этот момент мужчина повернулся и с улыбкой посмотрел на Кристину, потом перевёл взгляд на Ангелину. Он окинул её с ног до головы оценивающим взглядом, и как она поняла, остался доволен. Ангелина в свою очередь повторила его взгляд и осмотрела его. Одетый в безукоризненный чёрный с белым костюм, он был потрясающе красив. Его карие с зелёными крапинками глаза весело блестели.
  - А вот и мы. - Весело сказала Кристина, как бы ни замечая напряжения. - Я обещала познакомить тебя с потрясающей девушкой. Вот моя подруга...
  - Не надо! - прервала её Ангелина и отступила на шаг. Ещё не хватало, чтоб её с собственным мужем знакомили. - Мне пора. - она посмотрела на подругу. - Больше не отвлекай меня по таким пустякам, как этот.
  Оставив подругу изумлённой и с раскрытым ртом и мужа со смешинками в глазах, Ангелина быстрым шагом, так быстро как позволяли высокие каблуки, пошла к своему коллеге. Она сама не понимала, что её так разозлило. То, что Кристина хотела познакомить её с Артёмом или его усмешка и взгляд. Ведь, в общем, она должна быть, ему благодарна.
  Тогда Артем первый нашёл её в тёмном углу каюты зарёванную. Он успокоил её, потом заставил выпить коньяка, бокал с которым держал в руке. Но Ангелина дрожала и не могла даже удержать бокал. Артем тогда отправил её в душ. Сам умыл ей лицо, потом напоил все-таки коньяком и потребовал рассказать, что произошло. Сначала Ангелина не решалась, вспоминая детство и его постоянные проделки и пакости. Но потом в ней что-то сломалось, и она выложила все, что произошло и, как после этого узнала о споре и списке, а так же строках исполнения условий спора.
  Артем пришёл в ярость. Он трусил её за плечи, больно впиваясь пальцами в нежную кожу, и кричал на неё. Все продолжалось пока в каюту не вошли их отцы.
  ***
  Кристина стояла и смотрела на удаляющую фигуру подруги и рылась в своей голове, чтоб найти ей какое-то оправдание.
  - Извини, Тема. Я не знаю, почему она так сказала.- Она повернулась к мужчине и увидела его улыбку. - Неужели вы знакомы?
  - Ещё как. - ответил он и рассмеялся.
  - Понятно теперь почему она назвала тебя пустяком. Это ты ей синьку в шампунь налил?
  - Нет. Это она мне велосипед сломала. - все ещё улыбаясь, ответил Артем.
  Он смотрел на девушку, вернее на свою жену и подмечал её изменения. Ангелина превратилась в железную леди, без эмоций или почти без эмоций. Артем решил проверить это. Он перевёл взгляд на Кристину.
  - Она изменилась. Я помню такую себе бестию, а сейчас....
  - Сейчас она само спокойствие, эдакая бизнес-леди, трудоголик. - ответила девушка, посмотрев на подругу. - Я её даже роботом называю. Если бы знал, как тяжело её вытащить куда-то.
  - Мне кажется или она разучилась смеяться?
  - Ты прав. Мне уже надоела её улыбка. Она настолько искусственна, что тошно становится. Иногда Ангелина думает, что её никто не видит и снимает с себя эту маску и тогда зрелище ещё хуже.
  - Почему?
  - Не знаю. Она такой стала ещё в школе. Ангелина стала тогда замкнутой, не хотела ни с кем говорить. Сказала, что рассталась с Владом и все. Она тогда его очень любила, а потом что-то произошло, потому что запретила ему подходить.
  - Что так все серьёзно было?
  - Ага. Ангелина тогда так с ним поскандалила во дворе школы и сказала, что если ещё раз он подойдёт к ней, она возьмёт у охранника пистолет и отстрелит ему хозяйство.
  - Так значит, после этого Ангелина стала вот такой?
  - Тогда она начала становится такой, совсем изменилась лет семь-восемь назад. Она как с катушек сорвалась.
  ***
  Ангелина смотрела на мужа и не могла отвести взгляд. Она слушала вполуха собеседников, все чаще замечая за собой, что не может не знать где он.
  Артем был высокий и стройный, весь состоящий из твёрдых мускулов и неопровержимой мужественности, с темными глазами и густыми, идеально подстриженными волосами. То, как он держался, его уверенная походка, разворот его плеч - все кричало о том, что он привык быть главным. Впрочем, все как всегда, усмехнувшись, подумала девушка. Сделав паузу в середине разговора, он послал ей заинтересованный взгляд, и у Ангелины перехватило дыхание. Румянец расползался по её щёкам, а беспокойный пульс бился где-то у горла.
  Ангелина отвернулась, но было слишком поздно. Она заметила, как он улыбнулся, и её обдало жаром. Снова это ощущение, как тогда, когда он был рядом. Ей не нравилось показывать свои уязвимые места, а сейчас он и есть это слабое место.
  ***
  Артем, повернувшись в сторону жены, улыбнулся, увидев румянец на её щёках. Значит и ей присущи какие-то чувства. Он снова продолжил разговор, но время от времени, посматривал на неё.
  В один из таких моментов, к нему обратился знакомый.
  - Зря дружище положил на неё глаз. Она неприступна.
  - Так уж неприступна?
  - Да, за ней тут увивается один. - сказал друг. - А вон как раз и он. Этот тип ходит за ней попятам уже два года.
  - Интересно. - сквозь сжатые зубы сказать Артем, наблюдая, как мужчина целует его жену. - Очень интересно, если посмотреть на то, что она замужем.
  - Замужем? - удивился собеседник.
  - Кто замужем? - тут же присоединилась к разговору Кристина. - Ну, говорите, я должна знать все сплетни.
  - Подруга твоя замужем!
  - Что? - удивилась девушка и посмотрела на свою подругу, мило болтающую с их общим другом. - Ангелина замужем?!
  Ангелина, услышав это заявление, резко вскинула голову и посмотрела на Кристину. Она удивилась, что подруге удалось перекричать шум голосов и музыку. Было такое чувство, что все замолчали и посмотрели на неё. Ангелина посмотрела на Артёма. Он упивался триумфом, даже отсалютовал ей бокалом.
  - Ты замужем? - спросил Андрей.
  - Да. - ответила Ангелина, не отводя глаз от мужа.
  Она чувствовала, как в ней закипает злость и сейчас самое время уехать, но не могла сдвинуться с места. Кристина устремилась к ней и, уперев руки в бока, обижено и укоризненно посмотрела на неё.
  - И ты молчала? Подруга называется! Ты даже не пригласила лучшую подругу на свадьбу!
  - Я не говорила, потому что не хотела вспоминать об этой ошибке, а не пригласила, потому что был определённый круг людей. - она посмотрела на приближающихся Артёма и ещё нескольких любопытных.
  - И сколько ты замужем?
  - Десять лет, почти одиннадцать.
  - Что? - Кристина так широко открыла глаза, что Ангелина подумала, как бы они не вылезли из орбит. - Ты вышла замуж в шестнадцать лет?
  - Да, поэтому и не рассказывала. Я же сказала, что это была ошибка.
  - Такая уж ошибка, Пуговка? - сказал Артем и увидел её горящий взгляд.
  Глаза Ангелины потемнели от гнева, а лицо, и без того бледное, сделалось ещё бледнее. Артем мысленно прикинул, что предел её терпения, после которого она сорвётся, уже совсем близко. Впрочем, сейчас не время было это проверять.
  Ангелина смотрела на мужа и уже не могла сдерживать гнев.
  Одна единственная мысль проскочила у неё в голове, прежде чем, она двинулась на него: "Его голос все тот же... только теперь более глубокий и насыщенный, голос мужчины, не юноши."
  - Ошибка и ты об этом прекрасно знаешь! - прошипела она.
  - И кто же твой муж? - спросила Кристина.
  - Если ты решил таким способом отомстить мне, так мсти по полной. - сказала холодно Ангелина. - Расскажи любопытствующим, кто тот идиот, которого заставили жениться на мне.
  - Ошибаешься. - тихо сказал Артем.
  - В чем? - она стояла близко к нему, в руке сжимала бокал белого вина.
  - В том, что это месть. - усмехнулся он. - И в том, что меня заставили.
  - Я сейчас убить тебя готова.
  - Артем, ты женат? На Ангелине?
  Ангелина в это время выплеснула вино ему в лицо, отдала кому-то бокал и побежала на выход. Она сдерживала слезы, не хотела, чтоб видели, как она плачет. Когда она садилась в машину, увидела Артёма выбежавшего из ресторана.
  - Его не подпускай ко мне ни, при каких обстоятельствах. - приказала она своим охранникам. - Даже если он скажет, что мой муж.
  И она была права, первое, что он сказал так это то, что он её муж и имеет право к ней приближаться. Но её люди были непреклонны. Ангелина вытерла слезы и немного открыла окно. Артем стоял с заломленными руками, и его удерживали двое охранников.
  - Отпустите его. - негромко, но твёрдо сказала Ангелина, и Артем в ту же минуту оказался свободен. - Не двигайся с места. Говори, что хотел и проваливай.
  - Это вместо приветствия? - потирая запястья, криво усмехнулся он. - У тебя входит уже в привычку, дорогая.
  - Оставь своё мнение при себе, дорогой.
  - Ладно, поужинай со мной завтра и мы все обсудим.
  - Ты имеешь в виду развод?
  - И это тоже.
  - Хорошо. Где и когда?
  - Монако, в восемь.
  - В семь.
  - Хорошо. Я буду ждать, Пуговка.
  - Если хочешь чтоб я пришла, не называй меня так.
  - Извини, моя дражайшая супруга.
  Когда Ангелина отъезжала, он заметил её улыбку. И это была не та улыбка, которую он замечал весь вечер. Это была настоящая улыбка, та улыбка, которой она улыбалась когда-то. Артёму нравилось это начало, очень даже началось.
  Он подкурил сигарету и направился к своей машине. Артем уже знал, что будет делать. Он просчитал каждый свой шаг, и у него было полно времени на это. Сев в машину, он позвонил своему лучшему другу.
  - Мне нужна вся информация о Ангелине. - фамилию ему не нужно было называть, его друг и так все понял. - Крайний срок, завтра обед.
  - Ок. Все сделаем.
  - Тогда отбой.
  Через полчаса Артем подъехал к дому, где не был семь лет. Он вышел из машины, присел на капот и подкурил сигарету. Курил он редко и сейчас было то самое время. Ему нужно было себя занять чем-то, потому что в противном случае, он побежит туда, где в знакомом окне вспыхнул свет. Артем долго сидел с поднятой головой и смотрел туда, где его жена сейчас одна. Он улыбнулся, ведь оказалось, совершенно не нужно было привыкать к этому статусу.
  Артем посмотрел на правую руку на кольцо, покрутил его на пальце и глубоко вздохнул. Ангелина не носит кольцо, не носит его подарки, не хочет с ним жить. Может она, как говорила, влюбилась и теперь ей нужен развод, чтоб начать жить заново.
  Но вся беда в том, что Артем не даст ей такой возможности. Ему нужна компания, для этого ему нужна жена. Отцы придумали отличный план, а в том, что это план Артем не сомневался. Он ещё десять лет назад на яхте заподозрил, что так просто родители не отстанут. И вот они добились свадьбы, но не смогли соединить их, не смогли заставить полюбить. Все, что они сделали, так это устроили свадьбу и дали им возможность узнать друг друга.
  Артем завёл мотор и улыбнулся. Кто сказал, что он так просто отступит? Артем никогда не отдавал то, что принадлежит ему без борьбы. Он с детства не привык прятаться за чужие спины и сейчас тоже, будет решать свои проблемы. И самая главная проблема - это Ангелина и её нежелание создать с ним настоящую семью. Но Артем никогда не отступает. Если она хочет развода, пусть узнает что такое семейная жизнь. Настоящая семейная жизнь с настоящим мужем, настоящими отношениями. И он этого добьётся.
  Первый шаг уже сделан, через несколько часов ему пришлют всю подноготную жены. До их встречи он будет подготовлен и вооружён. Ещё нужно заехать к отцу и взять один документ, в котором говориться то, что Артёму только на руку. Он знает, что Ангелина не откажется от компании. Она не позволит, чтоб её стремления, её работы оказались пустыми. Оказались просто развлечением.
  Ангелина не позволит, чтоб родители продали компанию. Артем в этом уверен и завтра он докажет, что для него тоже важно, чтоб они приняли правительство компанией и разделили полномочия. Он докажет ей, что не настолько легкомысленный, как она думает. Он не просто разъезжал по миру. За эти годы Артем обзавёлся нужными связями, что в будущем могут стать очень даже полезными.
  Глава 5.
  Проснувшись утром с головной болью, Ангелина заставила себя встать и выпить несколько таблеток. Через полчаса приедет машина, а она ещё не готова. Приняв душ и вытершись насухо, она вышла на кухню и закипятила чайник. Пока тот закипал, привела себя кое-как в порядок и надела костюм двоечку - платье и жакет с рукавом три четверти, темно серого цвета.
  Ангелина чувствовала, что папарацци уже поджидают её, поэтому заставила себя сделать причёску и нанести макияж. Пусть её охрана не позволит к ней подойти, но все равно она должна выглядеть соответствующим образом.
  Благодаря Артёму, все узнали, что она замужем. Теперь их интересуют подробности. Ангелина не знала, что рассказать, не хотела, чтоб кто-то узнал причину, по которой они поженились. Она должна сначала переговорить с Артёмом и решить, что можно говорить прессе, а о чем лучше умолчать. Так же она считала, что не нужно упоминать о разводе, хотя теперь ей казалось, что о разводе пока можно забыть. Начнется ещё больше вопросов, если они разведутся.
  Приехав в офис, Ангелина закрылась у себя в кабинете. Решив отбросить все проблемы на потом, она занялась сортировкой документов, с которыми нужно будет ознакомиться Артёму. Когда она заканчивала, её секретарь - Алина - сообщила, что пришла Дарья - секретарь Никиты и Артёма.
  - Привет. - сказала Ангелина девушке, когда та вошла в кабинет.
  Они успели подружиться за то время, которое Ангелина провела в компании. Даша была старше её на три года, но уже была замужем и имела двоих детей. Хорошие ребята. Ангелина крестила младшего Егора и была довольна, что её взяли в качестве крестной.
  - Привет, родная. - Даша улыбнулась и, подойдя к подруге, поцеловала её в щеку. - Как ты?
  - Нормально. - устало улыбнулась Ангелина.
  Даша единственная, кто знал об Ангелине практически все, и то, что она замужем и её муж Артем, подруга узнала ещё девять лет назад. Это произошло случайно и как-то нелепо, но девушки с того времени подружились и теперь не держат друг от друга секретов.
  Дарья работала в компании курьером и была влюблена в Сергея, он был ответственный за систему безопасности. Когда в компании начала работать Ангелина, Сергей проявил к ней слишком большое внимание. Вот тогда-то Даша и приревновала. Ангелина плюнула на все и рассказала девушке, что замужем. Рассказ сопровождался слезами и смехом, но с того времени они стали друзьями. Даша вышла замуж за того же Сергея и родила ему двух замечательных сыновей. Сейчас у них дружная счастливая семья.
  Даша положила на стол конверт с именем Ангелины.
  - Вот, тебе передал Артем. - сказала девушка и присела на край стула. - Ты очень занята?
  - Не то чтобы. - пожала плечами Ангелина. - Готовлю документы, которые нужны будут ему. А что?
  - Ничего. - улыбнулась Даша и наклонилась к куме. - Хотела сказать тебе, что если нужна поддержка, я рядом.
  - Спасибо, но я сама справлюсь.
  - Мне кажется, что твой муж что-то задумал.
  - В каком смысле? - насторожилась Ангелина и отодвинулась от стола пересела ближе к подруге.
  - К нему с утра пришёл какой-то человек. Он мне показался очень странным. Так вот, они до сих пор сидят, закрывшись в кабинете и о чем-то спорят. Я только услышала, как тот мужчина сказал, что они так не договаривались. - тихо проговорила Даша. - Еще он сказал, что достать информацию о тебе это одно, а шпионить совсем другое.
  - Информацию? Обо мне? - Ангелина сначала удивилась, а потом рассмеялась от души. - О, Боже! - в перерывах между смехом, говорила она. - У него будет максимум две страницы.
  - Судя по папке, там твоя вся подноготная. - улыбнулась Даша, рада, что её подруга смеётся.
  - Пусть почитает. - смеялась Ангелина встала и подошла к своему компьютеру. - Пошли, пообедаем. - сохраняя данные и выключая компьютер, сказала девушка. - У меня проснулся зверский аппетит.
  - Это нужно увидеть. - улыбнулась Даша и тоже встала. - Пойду только начальству своему скажу.
  - Не надо, я сама все улажу. - Ангелина взяла трубку внутреннего телефона и под удивлённый взгляд подруги, набрала номер Артема.
  Раздался только один гудок, и он ответил. Голос его был мягким, ласкающим звук.
  - Да, моя хорошая. Неужели ты передумала и решила пообедать со мной.
  - Вы ошиблись, Артем Никитович. - сказала Ангелина и заметив конверт, открыла его. - Я не выполню вашу просьбу-приказ.
  - Почему?
  - Потому что. Я так хочу.
  - Пуговка, если ты не наденешь кольцо, будет ещё больше вопросов.
  - Это будут мои проблемы. - быстро проговорила Ангелина. - Я звоню не поэтому. Я забираю Дашу.
  - В каком смысле?
  - Мы идём обедать.
  - Обедать?
  - Ты так спросил, как будто впервые слышишь это слово. - засмеялась Ангелина. - Да, обедать. Все пока. Верну её через несколько часов.
  Ангелина положила трубку и с улыбкой посмотрела на подругу.
  - Ты знаешь, дорогая, ты сейчас выглядишь намного моложе. - взяв подругу под руку, улыбаясь сказала Даша. - Мне хочется тебя видеть такой чаще.
  Девушки смеясь, вышли из приёмной и столкнулись с Артёмом. Он проводил своего посетителя. На какое-то мгновение они остановились и посмотрели друг на друга.
  Когда Ангелина обошла его и дальше смеясь, пошла к машине, Артем был озадачен, но почувствовал, что сам улыбается как идиот. Хмыкнув, он провел своего друга к машине и они вместе уехали. Первым его порывом было конечно последовать за женой, но он подозревал, что если так поступит, она перестанет улыбаться, может разозлиться и совсем отказаться от ужина.
  ***
  После обеда Ангелина с Дашей вернулись в приподнятом настроении в компанию. Ангелина распечатала все, что подготовила для Артёма, вложила в папку и передала Даше.
  - Скажешь ему, чтоб положил в сейф, когда ознакомится. - попросила она подругу. - Все, меня сегодня не будет.
  - Хорошо. Я передам.
  - Если вдруг он спросит, где я, скажешь что к папе в больницу поехала.
  - Ок. - улыбнулась девушка. - Потом расскажешь?
  - Обязательно.
  Навестить отца не удалось, он как раз спал в это время, и Ангелина отправилась домой, чтоб как-то подготовится к встрече. Она волновалась, потому что не знала, что он задумал, поэтому не могла заранее подготовить ответы. Но решила, чтобы Артем не задумал, как бы не пытался вывести её из себя она будет само спокойствие.
  Для этого ужина Ангелина выбрала убийственный вечерний наряд. И только ей одной было известно, скольких трудов это стоило, сколько изысканных туалетов было отвергнуто, чтобы добиться потрясающего эффекта. Когда она вошла в зал ресторана, её сразу же проводили к мужу. Артем с любопытством следил за появлением Ангелины. Бизнес-леди, констатировал он, оглядев её стильный чёрный костюм-двойку. Его придирчивый взгляд отметил покрой жакета, среднюю длину прямой юбки, прозрачные колготки на безупречных ногах, туфли на тонких, как стилет, каблуках. Из украшений она выбрала бриллиантовый кулон на золотой цепочке и бриллиантовые серёжки.
  Когда она подошла к столику, он поднялся и подождал, пока администратор придержит стул пока она садилась. Потом сам сел и посмотрел на неё изучающе. Артем хотел определить её настроение, но не смог. Ангелина была само спокойствие. Показался официант и положил перед ними меню. Они молчали, как будто играли в игру "молчанка".
  Ангелина смотрела в меню. Она не видела ни одного слова, все расползалось перед глазами от волнения. Но к её удаче руки не дрожали. Внешне она выглядела спокойной и уверенной в себе. Когда молчание затянулось и стало просто нестерпимым, она подняла голову и встретилась с внимательным взглядом мужа.
  - Ты прекрасно выглядишь! - сказал приглушённо Артем.
  - Это принимать за комплимент или наоборот? - спросила спокойно Ангелина, немного приподняв бровь.
  Незаметно вытирая вспотевшие ладони об юбку, Ангелина мысленно кляла себя на все лады - какая же она безмозглая дура, что поддалась порыву и приехала сюда.
  - Комплимент. - ответил Артем и откинулся на спинку кресла. - Как папа себя чувствует?
  - Спасибо, уже намного лучше. - ответила девушка и отпила немного воды. - Врачи говорят, что через неделю можно будет выписать его, но ещё некоторое время папа должен провести в постели, поэтому сейчас я подыскиваю сиделку. - она замолчала, когда подошёл официант и налил в бокалы вино. - Я не смогу все время быть рядом. На мне вся компания и я не могу разрываться.
  - Ты что-то придумала. - уточнил Артем, хотя уже догадывался каким будет ответ.
  - Да. - немного улыбнулась девушка. - Я решила переехать на время к папе или забрать его к себе. Нужно с ним поговорить, чтоб решить, что для него будет лучше.
  - Ясно. - Артем сделал заказ и снова перевел свое внимание на жену. - Расскажи, как ты жила все эти годы.
  - Я думаю, что тебе будет неинтересно слушать второй раз о моей жизни. - спокойно ответила Ангелина и пригубила вина.
  - Что ты имеешь в виду? - невозмутимо спросил он.
  - То, что у тебя есть полная информация обо мне.
  - И не только о тебе, но и о твоих любовниках. - резко сказал Артём.
  - О-о.
  - Что это означает? - прищурившись, спросил он.
  - Обо всех? - спросила Ангелина, пряча улыбку за бокалом. - Я имею в виду любовников.
  - Да. Могу перечислить их.
  - Мне даже интересно.
  - Николай Зинченко, Михаил Рыжов, Александр Клименко. Продолжать? - Артем видел в её глазах сдерживаемый смех и не понимал, что так её смешит, но продолжил, когда Ангелина махнула головой. - Виктор Белов, Андрей Семёнов. Сейчас за тобой увивается именно последний. Ну как?
  - Похвально. - ответила Ангелина спокойно. - Я тебе аплодирую. Только ты забыл добавить ещё нескольких.
  - Кто? - строго спросил он и наклонился через стол к жене.
  - Ты забыл назвать Влада и Сергея. - тихо сказала Ангелина.
  - Влада я не считал, потому что он был у тебя до... нашей свадьбы. А кто такой Сергей и когда ты с ним была?
  - Сразу после свадьбы. - так же спокойно ответила девушка, наблюдая за реакцией мужа. - А если быть точной, то через два с половиной года после свадьбы.
  Ангелина наблюдала, как злится Артем, как пытается унять гнев и решила его добить. Она посмотрела на него удивлённо и холодно улыбнулась.
  - Если бы я тебя не знала, дорогой, решила бы, что ты ревнуешь.
  - Ты так думаешь? - она удивилась, с какой скоростью он обуздал себя и даже сумел улыбнуться ей. - Ну что ж, дорогая, если тебя это порадует, принимай это за ревность.
  Официант принёс заказ, и они какое-то время ели молча.
  - Даша передала тебе документы. - сказала Ангелина, отрезая кусочек языка. - Я надеюсь, ты спрятал их.
  - Они со мной. - улыбнулся Артем. - У меня есть некоторые вопросы, но об этом потом.
  - Тогда давай начнём то, зачем мы сюда пришли.
  - Мы пришли поужинать в хорошем уютном ресторане. - продолжая улыбаться, ответил Артем. - У моей жены есть маленький недостаток, она не умеет готовить.
  - Ну, да, это веский аргумент. - серьёзно сказала Ангелина без тени улыбки. - Пригласить жену впервые за десять лет в ресторан, только по той причине, что она не умеет готовить. Умно ничего не скажешь. - она, хмыкнув, медленно положила вилку и нож и посмотрела на мужа. - Раз ты тянешь, я сама начну разговор. Мы должны развестись по-тихому. Потому что сейчас, я понимаю, что у всех уши навострены.
  - Не выйдет, Пуговка. - покачал головой Артем и протянул ей папку. - В этой папке находится очень увлекательный документ. Я уверен, что ты сама о нем ничего не знала, потому что я узнал только вчера.
  Ангелина открыла папку и пробежалась быстро по документу. Это оказалась доверенность на руководство компанией. В ней указано, что полноправными партнерами она и Артем будут только тогда, если смогут перестать враждовать.
  - Этот документ я видела. - ответила девушка.
  - Тогда ты должна была заметить, ту маленькую строчку. - сказал Артем и пока она читала, сказал в голос. - Компания достанется нам только в том случае, если мы проживем в браке пять лет.
  - Мы прожили десять, так что....
  - Ты не поняла. - тихо сказал он. - Пять лет, под одной крышей. Только в том случае мы можем развестись и править компанией.
  - За что? - Ангелина потеряла самообладание и в глазах у нее заблестели слезы. - Какую месть ты придумал еще?
  - Никакой мести, Ангелина. - Артем видел, насколько она расстроена и уставшая и понял, что самое подходящее время уговорить. - Поехали.
  - Куда?
  - Домой. - он позвал официанта. - Чек, пожалуйста.
  - Зачем?
  - Мы поговорим без ушей и найдем выход из этой ситуации. - ответил Артем. - А пока мы ждем чек, скажи, почему ты не носишь кольцо, которое я надел в твой день рождения.
  - Потому что.... - она как-то странно посмотрела на него. - Артем, ты можешь, спросить любую девушку и она тебе скажет, что носить украшения, которые были предназначены другой, неприятно и неважно, когда это украшение было подарено, и какие чувства при этом испытываешь.
  - Только поэтому ты не приняла мои подарки? - усмехнулся он и взял её за руку. - Это кольцо я купил, когда был в Англии. Мы заехали в один милый городок, и я его увидел. Так как у тебя должен был быть день рождения, я его решил купить.
  - Зачем ты тогда сказал? - Ангелина вырвала руку. - Понятно, чтоб побольнее меня уколоть.
  - Да, я хотел, чтоб ты на время забыла Влада и у меня получилось.
  - Почему ты все это сейчас мне рассказываешь? - садясь в машину, спросила Ангелина.
  - Нам предстоит жить и работать вместе, поэтому я решил установить перемирие. - Артем сел рядом и взял её правую руку. - Спасибо, что надела обручальное колечко.
  - Если бы я его не надела, то вопросов было бы еще больше. - она посмотрела на их соединённые руки. - Но судить не тебе.
  - Я в отличие от тебя только несколько раз снял кольцо, и то чтоб не зацепиться им.
  - Ты не снимал кольцо? - удивилась девушка.
  - А ты думала, что я его сниму сразу же после ЗАГСа? - Артём протянул правую руку и отодвинул немного кольцо. - Смотри.
  Ангелина обратила внимание, что на том месте, где было кольцо, осталась светлая полоса. Она поняла, что даже в жарких странах, он не снимал кольцо. От этого открытия ей стало не по себе. Ангелина отняла от него свою руку и скрестила под грудью. Она отвернулась к окну и всю дорогу молчала.
  Артем не рассказал, что на вечеринках он в основном держал правую руку в кармане брюк. Только один раз, когда он здоровался и протянул руку для рукопожатия, у него спросили и Артем ответил, что женат, но эта информация не для чужих ушей и на этом все расспросы закончились.
  Вошли они в квартиру тоже в полном молчании. Ангелине было не по себе оттого, что Артем находится рядом с ней в одной квартире. Она сняла туфли и надела мягкие тапочки, сдержав стон облегчения. Артем тоже разулся, но от тапочек отказался. Девушка наблюдала, как он проходит в гостиную и садится на диван. Это показалось ей таким естественным, что она содрогнулась.
  - Кофе будешь? - спросила Ангелина, пытаясь, успокоится.
  - Нет, спасибо.
  Ангелина пожала плечами и села в кресло напротив него.
  - Ну, выкладывай, что ты придумал.
  - Сначала, давай сделает следующее. - он встал и подошел к ней, протянув руку, продолжил. - Ты примешь ванную.
  - А потом? - ей почему-то не хотелось спорить с ним.
  Ангелина вложила свою ладонь в его большую горячую ладонь и позволила себя поднять на ноги.
  - Потом. - улыбнулся Артем. - Ты вытрешься и наденешь мягкий халат. - он стал идти задом и ведя жену за собой, следя за её реакцией. - Потом я сделаю тебе расслабляющий массаж.
  - Нет, это слишком. - она вырвалась из его рук и отступила. - Что ты задумал?
  - Нечего. - вздохнул он и снял с себя пиджак, потом расстегнул запонки и положил их на столик, а рукава закатал до локтей. - Просто хочу, чтоб ты расслабилась. Если честно ты выглядишь, так как будто не спала несколько лет. Сколько часов с сутки ты спишь?
  Ангелина пожала плечами, наблюдая, как Артем открывает краны и набирает в ванную воду. Он добавил туда морскую соль с добавлением лавандового масла и растворил её в воде, потом добавил пену.
  - Часа три-пять. - ответила, наконец, она. - Мне достаточно.
  - Это плохо. - покачал головой Артем и посмотрел на жену. - Раздевайся, а я пока пойду за халатом.
  Ангелина сразу же стала раздеваться. Её не нужно было упрашивать, она и сама уже мечтала о ванне. Когда Артем вернулся, она уже лежала с закрытыми глазами. Он повесил халат и полотенца, а сам начал готовить массажный стол.
  - У нас есть массажный стол? - удивлённо спросила Ангелина.
  - Да. - улыбнулся Артем, ставя на тумбочку разные бутылочки и мисочки разных размеров. - Когда я был в Таиланде, меня научили одному массажу. Он расслабляющий. - он бросил быстрый взгляд на жену, она внимательно наблюдала за ним. - После него, ты захочешь, чтоб тебя закутали в махровый халат и отнесли в постельку, где бы ты сразу же уснула.
  Артем с лёгкой улыбкой подал Ангелине полотенце, а сам тем временем снял с себя рубашку. Под ней ничего не было, и девушка залюбовалась обнажённым торсом мужа. При каждом легком движении его мышцы перекатывались и напрягались. От этого зрелища у нее закружилась голова.
  - Может все-таки не надо массажа? Мне и ванны достаточно.
  - Ложись на живот. - ответил Артем смешивая масла. - Полотенце тебе не понадобиться.
  Артем стоял к ней спиной, но Ангелина все равно почувствовала себя неловко. Она ни разу не находилась обнаженной перед ним, а его близость делала её какой-то неуверенной в себе и растерянной. Но казалось, он этого не заметил.
  - Тогда я надену купальник. - ответила она и двинулась к выходу.
  - Пуговка, ты стесняешься? - спросил он иронично и посмотрел на нее через плечо. - Забудь, что я твой муж, что я мужчина. Сейчас я массажист. Так, что давай ложись. - Артем заметил её недоверчивый взгляд и усмехнулся. - Я прикрою твою попку вот этим полотенцем.
  Ангелина легла на живот и закрыла глаза. Она почувствовала, как Артем снял с нее мокрое полотенце и прикрыл ягодицы другим, маленьким, чтоб ему ничего лишнего не мешало. Потом она почувствовала, как что-то горячее капнуло на её спину, и дернулась.
  - Ты меня сварить хочешь?
  - Не такое уж оно и горячее. - засмеялся Артем. - А сейчас молчи и ни о чем не думай. Просто чувствуй.
  Легко сказать, ни, о чем не думай! Как можно ни, о чем не думать, когда перед тобой стоит полуобнаженный мужчина, а ты полностью голая. И к тому же Ангелина совершенно забыла, когда к ней в последний раз прикасался мужчина. Она глубоко вздохнула и попробовала расслабиться.
  Она почувствовала его ладони на своих плечах. Артем медленно растирал масло по спине и ногам. Его прикосновения были ласковыми, но уверенными. Это были движения не просто мужчины. Сейчас перед ней стоял мастер.
  Через пять минут Ангелина почувствовала, как её тело стало расслабляться. Напряжение куда-то ушло. Она даже немного застонала. Потом дернулась и открыла глаза, когда Артем снял полотенце и провел теплыми и влажными от масел руками по ягодицам.
  - Ты обещал.
  - Я говорил, что прикрою. - тихо и медленно ответил Артем. - Но вспомни, я ни слова не сказал, что не буду прикасаться к тебе здесь. - и в доказательство он слегка хлопнул её по заднице.
  - Может, пока ты делаешь мне массаж, выложишь все, что придумал?
  - Давай попробуем. - улыбнулся Артем. - То, что мы будем жить вместе, ты поняла. Так вот начнем мы с того, что пересмотрим твой график.
  - Мне уже это не нравится. - наморщила нос Ангелина. - Тебе стоит стать в очередь, потому что Кристина тоже решила заняться моим графиком.
  - С Кристиной разберемся. Так вот первое, что мы изменим - это твой сон и режим работы. - говорил Артем продолжала массаж. - Твой сон никуда не годится, а рабочий день заканчивается вообще непонятно когда. Завтра у нас суббота, так что будем учить тебя отдыхать.
  - Как?
  - Первое, мы выключаем все будильники. - Артем провел ладонью по её боку и коснулся пальцами груди. Ангелина задержала дыхание и закрыла глаза. - Второе, мы отключаем на ночь телефоны. - его голос был тихий обволакивающий, завораживающий. - Третье, мы завтракаем или обедаем, смотря, как ты проснешься, потом несколько часов посвятим работе. Ты ведь и сама поняла, что тебе многое мне нужно рассказать и объяснить.
  - Да. Поэтому те бумаги, которые я тебе дала, конфиденциальная информация и знать её могут только руководители.
  - Так вот ты поможешь мне вникнуть в суть работы. - он провел по шее, потом подул, чтоб убрать непослушные волоски. - Позже мы идем гулять.
  - Куда?
  - В парк. В кино, можем посетить даже зоопарк или сходить на выставку цветов. Сама решай. - Артем стал массажировать ступни, и Ангелина не сдержала стон наслаждения. - Пуговка, еще один такой стон, и я вспомню, что я мужчина в первую очередь.
  - Извини. - прошептала она, покраснев. - Но ты сам виноват. Дальше что? Как мы будем вести себя в обществе?
  - Родителям мы скажем, что решили попробовать еще раз создать семью. Для других мы ничего придумывать не будем. Чем больше правды, тем лучше.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Расскажем о том, что мы знаем друг друга с детства, как пакостили и дразнили друг друга. Скажем, что когда стали старше поняли, что любим друг друга. Потом мы тайно поженились, но так сложились обстоятельства, что мне пришлось уехать и на некоторое время мы расстались, понимая, что детская любовь осталась в детстве. Но когда встретились снова, поняли, что ничего не изменилось и мы по-прежнему любим друг друга.
  - Хорошая сказка.
  - Самое хорошее в этом знаешь, что?
  - Нет.
  - Нам не нужно играть на публику страстно влюбленных. Да, мы любим, но так как прошло уже десять лет, наши страсти улеглись и теперь присутствует любовь, которую мы ценим. - говорил Артем водя плоскими камешками по спине и ногам жены. - Просто иногда, я тебя обниму и поцелую при всех, а ты, например, подойдешь ко мне слишком близко или в танце прижмешься ко мне. Все очень просто. На мой взгляд, отвечаешь таким же, на мою улыбку - улыбкой. Если мы в данный момент не вместе, то иногда можем поглядывать в сторону друг друга.
  - Но дома же не нужно всего этого?
  - Нет. - улыбнулся Артем. - И с родителями не нужно притворятся. Просто постараемся вести себя более спокойно. Нам надо научиться вести себя расковано с друг другом, даже дома или скорее особенно дома.
  - Но это же не значит, что я должна молчать, если мне что-то не понравится. - Ангелина немного повернулась и посмотрела на мужа. - Исправь, если я тебя неправильно поняла. Дома мы друзья, с родителями мы снова вместе, но не ведем себя, как дети, а на публике мы давно любящая пара, которая не привыкла показывать свои чувства на людях.
  - Что-то вроде того. - хрипло ответил Артем глядя куда-то в сторону.
  Ангелина сообразила, что увлеклась разговором и открыла ему не только грудь, полотенце, которое прикрывало ягодицы, упало. И теперь она лежала на боку перед мужчиной полностью обнаженная. Ангелина поспешно повернулась назад, но решила немного его подразнить.
  - Слушай, я тут все хотела тебя спросить. - она посмотрела на то, как Артем собирает баночки. - Все мужчины массажисты, возбуждаются, когда делают женщинам массаж?
  Артем медленно повернулся к ней лицом. Он дышал глубоко, пытаясь унять свой пыл. Он смотрел ей в глаза, потом перевел взгляд на спину, ягодицы, ноги, потом так же медленно поднял его обратно к глазам. Артём уставился на жену - околдованный, заворожённый большими шоколадными глазами, соблазнительными губами и лёгким румянцем на щёках. Он почувствовал, как напрягаются его мускулы, ощутил мощный огонь возбуждения и заскрежетал зубами, вынужденный признать, что смесь сексуальности и невинности имеет на него шокирующее воздействие. Ему вдруг захотелось раздеться и заняться с ней любовью прямо на столе.
  - Нет. - хриплым шепотом ответил Артем и подошел к ней. - В основном массажи делают только те, которых не интересует женское тело - либо женщины, либо голубые. - он убрал прядь волос у нее со щеки и резко сказал. - Поворачивайся.
  - Что?
  - Продолжу массаж. - Артем в последний момент понял, что она дразнится и решил её подразнить.
  Ангелина мгновение смотрела на него, потом медленно стала поворачиваться. Руками она прикрыла груди, пока её муж возвращал на место полотенце.
  - Руки по швам. - так же резко сказал он, делая вид, что не заметил её смятения.
  - Нет. - слабо запротестовала девушка. - Ты издеваешься?
  - А ты нет? - он наклонился над ней и прошептал. - Да у каждого здорового мужика встанет, когда он прикоснется к тебе. А я далеко не импотент и не монах.
  - Знаешь. - запинаясь пролепетала она. - Ты прав твой массаж настолько расслабляющий, что у меня только два желания - надеть махровый халат и лечь спать.
  - Ну, конечно. - криво усмехнулся Артем, но отступил, чтоб подать ей халат.
  Когда Ангелина завязала ремень и хотела спрыгнуть со стола, Артём оказался рядом. Он уперся руками по обе стороны от её бедер и наклонился так, что Ангелине пришлось немного отклониться, чтоб они не трогали друг друга носами.
  - Я хотел уточнить, согласна ли ты с моим предложением?
  - Я думаю, что у нас получится. По крайней мере, стоит попробовать. - она улыбнулась немного. - Мы с тобой говорили полчаса и не подрались, значит, мы можем вести себя, как нормальные люди. А если ты будешь делать мне массаж, то я буду сама доброта.
  - Согласен. - вкрадчиво произнес он и наклонился еще к ней. - Только одно мне не нравится. Ты будешь получать массаж, а я что?
  - Ты? А что ты хочешь? Я не умею делать массажи.
  - Поцелуй, за каждый массаж, я хочу поцелуй.
  - Поцелуй? - недоверчиво переспросила Ангелина, чувствуя подвох.
  - Да, поцелуй. Когда хочу, как хочу....
  - Что-то мне это не нравится. - она положила руки ему на грудь, чтоб оттолкнуть. - Ты опять начинаешь?
  - Я уверен, Пуговка, тебе понравится. Когда я начну, ты уже не захочешь, чтоб я остановился. - Артем надвигался на нее, пока она не схватила его за плечи, чтоб не упасть.
  Тогда он подхватил её на руки и, улыбаясь, понес в спальню. Он добился того чего хотел в данный момент, а удовлетворить свое желание еще успеет. Артем увидел в глазах жены страх и желание. Её чуть приоткрытые губы подрагивали, прося о поцелуе, тело казалось мягким и расслабленным. Можно брать, сопротивления не будет.
  В спальне он поставил её на ноги, только для того чтоб снять покрывало с кровати. Затем он отодвинул одеяло и посмотрел на жену.
  - Где твоя ночнушка или ты спишь голышом?
  - Что?
  Она казалась сейчас такой потерянной и несчастной, что Артем не удержался и прижал её к себе. Какое-то время они стояли молча и не двигались, потом Ангелина опустила голову ему на плечо и уткнулась носом в основание шеи как тогда десять лет назад. Только тогда на нем был джемпер, а сейчас она прикасается к его обнаженной груди, чувствует его тепло и рельефность мышц. Ангелина вспомнила, как он оставил её в их брачную ночь и потом, когда целовал с такой страстью, что и сейчас от воспоминаний подкашиваются ноги.
  Ей стало отчего-то тошно и обидно. Всю жизнь она не жалела себя ни разу. Как бы Артем не обижал её, она сжимала кулаки, стискивала до боли зубы, но не ревела и не жалела себя. А сейчас находясь в его объятиях, Ангелина снова почувствовала себя никому ненужной, нелюбимой, нежеланной. На которой можно жениться только потому, что жалко стало, с которой приходится жить только из-за компании. Которую можно целовать только для камер и выражать свою любовь, которой на самом деле нет.
  Артем почувствовал на своей коже влагу и понял, что это слезы. Он был не просто удивлен, он был шокирован. Ангелина плакала в его присутствии всего один раз, и то не он был причиной её слез. А сейчас она плачет, потому что он её обидел. Артем понимал это. Он своими словами унизил её, напомнив о том случае в домике. Он не знал что делать, что сказать. Он даже не знал, за какие слова извинится.
  Артем поглаживал её по спине, прижимая к себе. И чувствовал, как его сердце бунтует, как будто хочет разорваться на части от звуков плача этой девушки. Артем понимал, что нельзя её сейчас оставлять в таком состоянии одну.
  Когда уже её рыдания стали невыносимы, он взял её лицо в свои ладони и стал покрывать легкими поцелуями, стирая слезы. Артем целовал жене глаза, лоб, щеки, нос, губы, виски и между поцелуев просил прощение. Он сам не понимал, за что, но просил. Единственное, что он чувствовал так это то, что Ангелину задели его слова и поступки.
  - Не плачь, Пуговка. - Артем все еще покрывал поцелуями лицо жены. - Хорошая моя, прости.... Я дурак, прости меня, прости. - он опустился губами на шею. - Маленькая моя, не плачь.
  - Отстань от меня. - вскричала Ангелина и стала отбиваться от него. - Уйди. - но Артем держал её крепко, прижимая к себе. - Пожалуйста, оставь меня одну.
  - Если я уйду сейчас, ты не уснешь. - тихо проговорил он и подняв её на руки положил на кровать, затем погасил свет и лег рядом. - Я побуду с тобой, пока ты не уснешь. - Артем притянул её к себе.
  Ангелина положила голову ему на грудь, и некоторое время лежала, неподвижно вдыхая аромат духов. Позже она положила свою руку поперек его живота и устроилась поудобней. Она слушала, как стучит его сердце, чувствовала, как поднимается и опускается его грудь при дыхании и это её успокаивало.
  Глава 6.
  Утром Ангелина проснулась одна. Она не помнила, как уснула, когда ушел Артем и уходил ли вообще, но чувствовала себя выспавшейся и довольной. Она потянулась на кровати и села. С кухни доносились какие-то звуки и приглушенные стуки, а через минуту до её носа дошел аромат еды.
  Ангелина встала надела шелковый халат и вышла из комнаты. По телевизору на кухне шел какой-то фильм, а Артем чистил болгарский перец. На нем были только спортивные штаны. Волосы блестели влагой, и девушка поняла, что он недавно принял душ. Ангелина быстро прошмыгнула в ванную и закрылась там. Наспех приняв душ и почистив зубы, она вышла и сразу же встретила настороженный взгляд мужа.
  - Только не говори, что уже вечер. - сказала Ангелина, проходя на кухню.
  - Нет. - улыбнулся Артем. - Только начало одиннадцатого.
  - Ты умеешь готовить? - улыбнулась Ангелина и приняла от мужа чашку кофе.
  - Извини, не знаю, какой ты любишь, поэтому сделал как себе.
  - Значит, у нас оказывается вкусы совпадают. - сделав глоток кофе сказала Ангелина. Она посмотрела на Артема и улыбнулась его вопросительному взгляду. - Я пью кофе без сахара, и очень крепкий. - решила пояснить, хотя в этом не было нужды. - Артем, давай договоримся, что вчерашней сцены не было.
  - Почему? - он сел напротив, поставив тарелки перед ней и собой. - Тебя смущает, что я увидел тебя женщиной, а не роботом без чувств и эмоций? Признаться, я видел твои слезы только раз, тогда на яхте.
  - И, слава Богу. Думаю больше не увидишь. - сухо сказала Ангелина и принялась за завтрак.
  - Скажи, а когда ты последний раз плакала? Я имею в виду, до вчерашнего вечера.
  - Это имеет какое-то значение? - её лицо стало мрачным, потому что она не хотела вспоминать.
  - Нет, просто я был шокирован. - Артем немного помолчал, пережевывая пищу, а потом задумчиво продолжил. - С самого детства, как бы я тебя не злил, какие бы слова не говорил, ты никогда не плакала. Я восхищался, как ты держалась, как сжимала кулаки, как твои глаза просто швырялись молниями. Даже тогда, в моем домике, куда я тебя загнал в угол, ты просто укусила меня и дала пощечину, когда я потрогал тебе грудь. А вчера мои слова каким-то образом подействовали на тебя....
  - Артем, прекрати! - прервала Ангелина его и встала из-за стола. - Если ты хочешь, чтоб у нас получилось жить более или менее спокойно и в нужный момент смогли изобразить "счастливую семью", к этой теме не возвращаемся никогда.
  - Ангелина, ответить на последний вопрос. - Артем подождал, пока она повернется к нему. - Во всем этом виноват я?
  - Да! - выпалила она и выбежала из кухни еще до того, как он продолжит расспросы или потребует объяснения.
  А объяснений не было, вернее они были, но Ангелина предпочла бы никому не говорить о них. Просто всю жизнь её отвергали. Артем был первым парнем, который её поцеловал, а потом оттолкнул. Она до сих пор помнит тут первый поцелуй. Сама не понимает почему, но помнить. Может потому что он первый?
  Ангелина и сейчас помнить, как бежала от него, когда проиграла в карты поцелуй. Помнит, как билось её сердце от быстрого бега и от предвкушения чего-то неизвестного. Почему она убежала? Ответ очень прост. Ангелина не думала, что проиграет своему врагу, не думала, что он так быстро раскроет её махинации, а он быстро вычислил, когда она взяла нижнюю карту. Но это полбеды. Её страшил сам поцелуй. Ангелина боялась опозориться перед Артемом. Боялась, что потом он будет насмехаться над ней.
  Но случилось совсем по-другому. Из-за шума в ушах от сильно бьющего сердца, она не услышала, как Артем забирается в домик вслед за ней. Ангелина забралась в домик и рухнула на пол, когда Артем её схватил за голень. Девушка закричала и стала отбиваться, но он быстро управился с ней. Артем прижал её руки своими, удерживая над её головой. И лег между её раздвинутых ног, чтоб она не попала, куда не надо.
  Артему тогда было уже восемнадцать лет, тогда как Ангелине всего четырнадцать. Когда он сказал, что научит её целоваться и от этого не убежать, Ангелина залилась краской стыда. Он, оказывается, знает, что её никто не целовал. Она думала, что поцелуй будет похож на те, что в фильмах, но вышло с точностью наоборот.
  Артем поцеловал её сначала легко, просто коснулся губами её губ. Ангелина все равно почувствовала тепло его губ. Потом он снова прикоснулся и на этот раз провел кончиком языка, призывая приоткрыть губы, но Ангелина лежала и смотрела на него, как завороженная. В ней бушевали две стихии - бешенство и любопытство. И к своему удивлению она поняла, что побеждает любопытство.
  - Поцелуй меня сама. - прошептал Артем внимательно глядя на нее. - Приоткрой немного губы и прикоснись ими к моим.
  Ангелина, недолго думая, так и поступила. Когда она снова посмотрела на него, он улыбнулся и продолжил свой урок.
  - А теперь сделай все тоже самое, только не убегай, когда я тебе отвечу. - прошептал Артем и наклонился к ней.
  Поцелуй был медленным. Он позволял ей самой задать ритм, давал возможность почувствовать её губы и поощрял чуть большим натиском своих губ. Они так увлеклись, что вздрогнули, когда услышали голос её отца.
  - Ангелина, дочка, ты там? - звал он.
  - Да. - ответила девушка, удивляясь как дрожит её голос. - Я сейчас спущусь.
  - Снова ты забралась туда! - укоризненно сказал Вова. - Вы и так с Артемом не ладите, если он еще узнает, что ты бываешь там...
  - Спасибо, папа. - прервала Ангелина, заметив злорадный блеск в глазах Артема. Он так и продолжал лежать на ней, и когда она хотела столкнуть его, еще сильнее сжал её руки. - Пусти!
  - Так значит ты, Пуговка, втайне от меня сидишь здесь? - он провел губами по её губам, но девушка успела укусить. - Дьяволица! - простонал Артем. - И сколько же месяцев ты здесь бываешь?
  - Не твоего ума дело! - огрызнулась Ангелина и стала извиваться. - Пусти или закричу.
  - Кричи. - засмеялся он и наклонился к её уху. - Тогда у меня будет еще один повод тебя поцеловать.
  - Скотина!
  - Я не думаю, что ты так считала, когда засовывала свой язык мне в рот.
  - Я проиграла тебе поцелуй, ты его получил. Теперь отвали от меня!
  - Ты проиграла два поцелуя. И второй я намерен получить сейчас. - тихо проговорил он, явно любуясь, как меняется её лицо. - Например, вот сюда. - он захватил её запястья обеих рук своей одной, а вторую опустил ей на живот, где сбилась футболка, и провел большим пальцем по пупку.
  - Только попробуй! - прошипела Ангелина, и резко высвободив руку, дала ему пощечину, да такую сильную, что эхо от нее зазвенело в ушах.
  Артем этого не ожидал, девушка видела его замешательство и, воспользовавшись этим, оттолкнула его и быстро пробралась к выходу. Стоило ей только спуститься по лестнице, как передней возник Артем. Он как с неба свалился. Хотя так и было. Ангелина посмотрела вверх на домик и увидела открытое окно. Артем выпрыгнул из окна и теперь стоял перед ней, а в глазах у него было столько злости, что девушка невольно поежилась и отступила. Артем схватил её за руку и притянул к себе. Ангелина сопротивлялась, и тогда он развернул её к себе спиной и прижал к своей твердой груди.
  - Пуговка, никогда больше не пытайся меня ударить. - прошипел он ей на ухо. - Моя ответная реакция может тебе не понравится. - он сжал её маленькую грудь и фыркнул. - Мне казалось, что грудь у тебя побольше. Сколько носков вставляла? Да, на тебя ни один парень не позариться. В тебе столько недостатков и это я не говорю, что ты не умела целоваться.
  - Весьма тебе благодарна. - сквозь стиснутые зубы ответила она.
  - Только, Пуговка, не зазнавайся. - дальше добивал он. - Если бы ты не мухлевала, и в итоге все равно не проиграла, никакого поцелуя не было бы. - Артем оттолкнул её с такой силой, что девушка чуть не упала. - Будь уверенна, если я не получил от тебя ни капли удовольствия, то ты не доставишь его никому.
  И он оказался прав. Спустя два года практически тоже самое сказал Влад. Он был вторым парнем, с которым она целовалась, но больше не чувствовала той легкости и теплоты, что в первый раз. А когда Ангелина переступила через свои принципы и переспала с Владом, поняла, что сделала огромную ошибку, потому что кроме боли она не почувствовала ничего. А Влад быстро оделся и собрался уходить, как Ангелина остановила его.
  - Ты уходишь?
  - Здесь мне больше делать нечего. - грубо ответил он. - Слушай, зайка, тебе, когда нибудь говорили, что ты фригидна?
  - Что?
  - Мало того, что ты целуешься, как будто впервые, так ты и в постели, как полено. Я не чувствовал от тебя желания и это погасило мое. - холодно с ноткой злорадства бросил Влад. - Но это к лучшему. Моя миссия закончена.
  - Какая... миссия? - дрожащим голосом спросила Ангелина, кутаясь в одеяло.
  - Спор. Ты уже пятая в моем списке. - он удовлетворенно улыбнулся и добавил. - И ты была самая сговорчивая - это плюс, а минус, что с другими я получил гораздо больше удовольствия....
  Вот так, а потом снова был Артем, который умудрился оттолкнуть её еще несколько раз - после свадьбы и когда уезжал на семь лет. Это еще раз убедило Ангелину, что они были правы, она фригидна. Но вчерашнее предложение о плате поцелуем за массаж, ввело её в замешательство, и Ангелина растерялась. Перед глазами пробежали все эти годы, все слова которые постоянно возникают у нее в голове, стоит мужчине приблизиться к ней на опасное расстояние.
  Ангелина вышла из комнаты, полностью вооружившись. На ней были темно-синие джинсы и гольф коричневого цвета. Волосы она собрала в конский хвост и решила, совсем не красится.
  Такой её и увидел Артем. Она сейчас была похожа на юную девушку. Но её грустные глаза, отстраненный взгляд выдавали её состояние больше, чем она думала.
  - Давай начнем работать. - сказала она и остановилась посреди гостиной в нерешительности. - Где будет удобней в кабинете или здесь?
  - Я думаю, пока нам не нужен компьютер мы расположимся здесь. - ответил Артем и встал с кресла. - Сейчас все принесу.
  Ангелина устроилась на диване и неуверенно улыбнулась, когда Артем вернулся с мягким кожаным дипломатом. Она сразу же разложила документы в нужном порядке и подождала пока сядет Артем. Ангелина думала, что он присоединится к ней на диван, но он сел в кресло.
  - Ну, поехали? - кашлянула девушка и надела очки.
  - Я не знал, что у тебя плохое зрение.
  - У меня зрение хорошее. - ответила Ангелина, защищая себя. - Это специальные очки для работы за компьютером или чтения. Просто когда двадцать четыре часа в сутки сидишь за компьютером, глаза устают.
  - Я просто спросил. - успокаивающе произнес он. - Почему вся напряжена и чуть что кидаешься защищаться?
  - Не знаю. - вздохнула Ангелина и опустила голову. - Просто я за столько лет привыкла ждать от тебя подвоха, что просто не в состоянии так просто спокойно воспринимать твое присутствие.
  Артем поменял тему, принявшись за работу. Ангелина говорила быстро, иногда повторяла и объясняла, когда он чего-то не понимал. Артем слушал её вполуха, украдкой изучая жену. Он придумал все это потому, чтоб она привыкла находиться с ним рядом. Через две недели их первый выход в свет как семейной паре и за это время Ангелина должна научиться свободно, держаться в его присутствии, а не ждать подвоха, как она говорила. Артему вовсе не это надо от нее. Ему нужно....
  - Почему ты так на меня смотришь? - спросила Ангелина, снимая очки. - Я слишком быстро говорю?
  - Нет. - улыбнувшись ответил Артем. - Просто.... Ты никогда не замечала, что твои глаза становятся темнее или светлее, в зависимости оттого, что на тебя надето?
  - Н-нет. - пробормотала она, краснея от такого комплемента. - Я пойду, кофе приготовлю.
  - Ангелина? - ласково позвал он, когда она встала.
  - Что?
  - Сейчас они не просто шоколадные, а как расплавленный черный шоколад. - Артем медленно встал и подошел к ней. - А в день нашей свадьбы они были молочного оттенка. - он провел костяшками пальцев по её щеке. - Мне всегда нравилось наблюдать, как они меняют цвет, когда ты злишься или смеешься.
  - Зачем ты все это говоришь? - Ангелина хотела отойти, но Артем взял её за руку и притянул к себе. - Артем,...
  - Пуговка, я мужчина, ты красивая женщина. - он усмехнулся и подняв её руку, поцеловал пальчики. - Почему я не могу сделать тебе комплимент?
  - Потому что это лишнее. И ты, и я знаем правду. - говорила Ангелина, а в душе трепетала от его поцелуев.
  - Ты моя жена. - тихо проговорил Артем, поцеловав запястье. - Я твой муж. - он положил руку на талию и подошел к ней ближе, но не слишком, чтоб не спугнуть. - Ты должна привыкать к моим комплиментам и не краснеть, когда я что-то скажу при свидетелях.
  - Но сейчас нет свидетелей.
  - Но и ты смущаешься, хотя я упомянул о твоих глазах. - Артем положил её руку себе на плечо и стал двигаться в медленно танце. - Расслабься, Пуговка.
  - Не могу. - покачала головой Ангелина.
  - Забудь на время о всех проказах. Тем более, если ты не заметила, они закончились уже давно. По крайней мере, тогда, когда я понял, что мы уже не дети, а ты перестала останавливаться на выходные у нас дома. - Артем видел, что его убеждения не подействовали на нее. - Мы же установили перемирие.
  - Временное. - парировала девушка. - Но ты не думаешь, что я просто привыкну к тебе, к такому вот хорошему и потеряю бдительность?
  - Очень даже хорошо, если ты ко мне привыкнешь такому. Потому что я не собираюсь меняться, не хочу возвращаться к старому. - он видел её сомнения, но почему-то в данный момент очень сильно захотелось увидеть её улыбку. - Шоколадка моя, заметила ли ты, что вот уже второй день ты не реагируешь когда я зову тебя Пуговкой?
  И Артем получил то, что хотел. У нее сначала просто дрогнули губы, потом появилась неуверенная улыбка и на десерт, она улыбнулась, обнажив белые ровные зубы.
  - Просто я наверное привыкла к этому. - засмеялась в итоге Ангелина. - Но лучше уж Пуговка, чем Шоколадка. Не называй меня больше так.
  - Вот это другое дело. - засмеялся в ответ Артем, а потом наклонился и понизив голос доверительно произнес. - У меня теперь есть козырь, когда мы выйдем в свет. Я буду тебе на ухо шептать, Шоколадка, чтоб ты улыбалась как сейчас.
  - А если мы будем в разных концах зала?
  - Я на тебя посмотрю и одними губами прошепчу. - тихо ответил он и продемонстрировал, а затем легко прикоснулся к её губам в скользящем поцелуе. - Поехали обедать.
  - А как же работа?
  - Потом. Сегодня выходной. - и потянул её за собой за руку. - Пошли.
  - Подожди, я мобильный возьму и очки. - Ангелина быстро взяла сумку и побросав туда все необходимое. - Давай заедем к папе в больницу. Когда я вчера была, он спал, не хотелось его будить.
  - Нет проблем, дорогая. - улыбнулся Артем. - Я позвоню своему отцу и попрошу его тоже туда подъехать. Скажем им новость. - и набрал номер отца.
  
  Глава 7.
  Ангелина предполагала, что родители будут довольны, узнав новость, но не догадывалась, что настолько довольны. Со стороны казалось, они ждали этого дня много лет.
  Когда они вошли в палату, Владимир их встретил с улыбкой. Он полусидел на кровати и читал газету. Увидев дочь, он отложил газету и снял очки. Ангелина поцеловала и обняла папу, затем отступила, чтоб Артем тоже поздоровался. После рукопожатия и короткого приветствия, Владимир прямо спросил у Артема:
  - Ты как в этот раз надолго к нам?
  - Папа! - изумилась тоном папы девушка.
  - Надеюсь надолго. - улыбнувшись слегка, Артем посмотрел на жену. - Вот уже вникаю в дела компании, и Ангелина мне в этом очень способствует.
  - Я рад. Пора и тебе за ум браться, а не разъезжать по миру.
  - Теперь моя очередь. - со всей серьезностью сказала Ангелина и двое мужчин посмотрели на нее. - Что?
  - И ты сможешь оставить компанию? - практически в один голос сказали отец и Артем.
  - А чего вы хотите? - вопросительно приподняв брови, посмотрела она на мужчин. - Я имею полное право взять отпуск. За десять-то лет!
  - Да, да, конечно. - покачал головой Вова, виновато глядя на дочь. - Это я во всем виноват.
  - Нет, папа. - успокаивающе проговорила Ангелина и посмотрела на мужа и его хмурый вид. - Но я полгода планировала эту поездку и мне правда нужен перерыв.
  - Правда? - спросил Артем как-то обижено или лучше сказать раздраженно.
  - Да. Я пообещала, что поеду и уже поздно что-то менять.
  - И куда же ты едешь? - она заметила, как он жал кулаки.
  - В Тунис и то всего на несколько недель. - начинала злиться Ангелина. - Это же не так много, по сравнению с тем, сколько отсутствовал ты.
  - И когда ты собралась?
  - В августе.
  - Через два месяца.
  - Как только полностью буду уверена, что компанию можно оставить на тебя и что папа поправился.
  - С кем? - по скулам у него заходили желваки.
  - Это имеет значение? Я же не интересовалась, с кем ты разъезжал по стране! - гневно выпалила девушка. Ей было уже все равно, что папа стал свидетелем этой дурацкой сцены.
  - С последним из своих любовников?
  Ангелина уставилась на мужа как молнией пораженная. Так вот что было источником раздражения Артема - ревность! Ангелина старалась скрыть удовольствие, которое доставило ему это открытие. Но чувство было столь сладкое, что в груди вдруг стало горячо.
  Осознав это, она ослепительно улыбнулась, а в глазах у нее заплясали смешинки. Артем увидев улыбку жены, растерялся, осознав, что слишком разозлился.
  - Я что-то не то спросил?
  - То. - продолжала улыбаться Ангелина, засунув руки в передние карманы джинсов.
  - Тогда, что тебя так развеселило? - уже немного успокоившись, спросил Артем, но все еще раздраженным голосом.
  - Просто вдруг вспомнила, как ты меня утром назвал. - ответила девушка и закусила верхнюю губу, чтоб не засмеяться от такого простого осознания, что муж ревнует.
  - Можно полюбопытствовать, как назвал тебя мой сын, девочка? - с порога спросил Никита, и все посмотрели на него.
  - Здравствуйте. - поздоровалась Ангелина и решила ответить на вопрос. - Утром ваш сын назвал меня как обычно Пуговкой, и когда я не отреагировала, он придумал, как привлечь мое внимание и назвал меня Шоколадкой.
  Родители заулыбались, а Артем так и остался стоять нахмуренным. И тут Ангелина поняла одну вещь, его ревность может быть наиграна. Как она могла забыть об их уговоре? Улыбка сама по себе стала сходить с лица, и девушка посмотрела на мужа. Он тоже смотрел на нее с какой-то решимостью.
  - Ты так и не ответила на мой вопрос. - тихо произнес он и усмехнулся глазами, добавив. - Шоколадка.
  - Ты так хочешь знать ответ?
  - Да. - он медленно подошел к ней и прошептал на ухо. - Если тебя застанут с любовником, всему этому фарсу конец.
  - Может оно и к лучшему? - тоже прошептала она. - С подругой еду и ты знаешь, что я не предатель, и мне нужна компания.
  "А мне нужна ты" - хотелось вдруг сказать Артему, но он промолчал и, обняв её за талию, повернулся к удивленным родителям.
  - Милые бранятся - только тешатся! - Артем широко улыбнулся и прижал Ангелину к себе. - Так, кажется говориться?
  - Ты прав, мой мальчик. - улыбнулся Никита и покрутил свои усы. Он всегда так делал, когда был доволен. - Я так понял, что позвали вы меня сюда, потому что хотели что-то сообщить?
  - Да, папа, ты абсолютно прав. - кивнул Артем. - Мы с Ангелиной решили дать нашему браку последний шанс.
  - И это не ради компании? - вкрадчиво спросил Владимир.
  - И ради нее тоже. - решил говорить на чистоту. - Но мы женились не для этого же? Я считаю, что прошло достаточно времени с последнего разрыва. Сколько я выдержал? Полгода? Сейчас я думаю, что мы с Ангелиной пересмотрели все наши ошибки и пришли к одному простому выводу - мы не слушали друг друга и толком не разговаривали без колкостей. Теперь все будет по-другому. По крайней мере, мы постараемся. Да, дорогая?
  - Не уверена, дорогой. - ответила Ангелина и повернула лицо к мужу.
  Артем в это время смотрел на нее с немного наклоненной головой и их губы соединились. Мгновение они смотрели друг на друга удивлённо, а потом вдруг отскочили от друг друга как ужаленные.
  - Вот и скрепили ваш договор. - посмеиваясь сказал Владимир.
  - Но как быть с прессой? - спросил Никита. - Об инциденте на вечеринке уже всем известно.
  - Мы скажем, что держали в тайне наши отношения, потому что не хотели пересудов. - ответила на этот раз Ангелина. - Так как мне было всего шестнадцать, могло быть много вопросов. Но мы с Артемом поженились тайно и, когда вы узнали, отослали его на несколько лет. А потом мы просто не хотели открывать тайну, потому что поссорились и решили на некоторое время расстаться. А на той вечеринке, Артем приревновал меня к моему другу. - Ангелина посмотрела на мужа и улыбнулась. - Кстати, лучшему другу и моему личному тренеру по фитнесу, и решил открыть карты, но немного переусердствовал, и поэтому получилась та сцена.
  - Любой бы на моем месте поступил так, если на его глазах его собственная жена флиртует с мужчиной и позволяет себя целовать! - резко сказал Артем.
  - Ты так говоришь, как будто ревнуешь. Или ты репетируешь?
  - Пуговка!
  - Вы знаете, я заметила, что так меня зовет, когда злится. - сказала она родителям.
  - Не только! - парировал Артем.
  - Ну как вам история? - спросила девушка, не обращая внимания на выпад мужа. - Как по мне так практически правдоподобна.
  - Да, довольно хорошая история любви. - махнул головой Владимир. - А как на счет твоего друга? Он не сильно расстроился?
  - Нет. - улыбнулась Ангелина и обхватила себя руками, как бы защищаясь. - Он наоборот рад за меня.
  - Так уж рад? - прищурив взгляд, спросил Артем.
  - Да, очень рад. Потому что все эти годы он твердил мне, что я должна завести любовника и теперь понял, почему я отказывалась.
  - Значит, ты хочешь сказать, что он не был твоим любовником?
  - Боже, упаси! - с притворным испугом сказала она и кокетливо улыбнулась. - Как и предыдущий кандидат в твоем списке.
  - Почему?
  - Потому что когда они вдвоем. - Ангелина замолчала и, немного опустив голову, почесала нос. - В общем, я третий лишний.
  - Что? - казалось, искренне удивился Артем.
  - Они другой ориентации. - смеясь ответила девушка и заметив, что муж двинулся на нее, отскочила в сторону и спряталась за спину свекра. - Мне показалось или он готов меня убить?
  - Ты заставила меня думать, что они были твоими любовниками! - рычал Артем, наступая на нее. - Ты ввела меня в заблуждение!
  - Я ничего не делала! - смеялась Ангелина, развеселившись сценой. - Это ты решил, а я просто не посчитала нужным тебя разубедить.
  - Беги, милая. Считай, что я даю тебе фору, считаю до десяти. Потом пеняй на себя.
  - Папочки, пока. - проговорила Ангелина. - Я приеду завтра.
  Когда она выбежала, Артем широко улыбнулся родителям.
  - С ней по-другому нельзя. - покачал головой он и подмигнув старикам, сказал. - Как думаете, далеко убежала?
  ***
  Ангелина не бежала, но её быстрый шаг был похож на медленный бег. Она немного растерялась и не знала, как реагировать на его слова. Спускаясь в вестибюль, она услышала быстрые шаги и повернула голову. Артем улыбаясь быстро к ней приближался. Ангелина почувствовала дрожь предвкушения и побежала по ступенькам к выходу.
  Боже! Это детство какое-то! Только оно было противоположностью её детства. Ангелина бежала по ступенькам, и радовалась, что надела кроссовки, а не туфли.
  Только вылетев из здания, она краем глаз заметила мелькнувший в кущах отблеск фотоаппарата. В эту саму минуту, дверь открылась, и вышел Артем. Ангелина, улыбаясь, побежала к его мерседесу, где и настиг её муж. Он схватил её, когда она еще бежала. Она пискнула от неожиданности и, изловчившись, повернулась в его руках.
  - У нас проблема. - еле слышно сказала она.
  - Я догадываюсь. - улыбнулся он. - Ты боишься, что я с тобой сделаю, теперь, когда поймал.
  - Нет. - Ангелина обхватила его руками за плечи. - За нами следят. Я увидела фотоаппарат и мелькнувшую фигуру. Что будем делать?
  И Артем решил проблему. Он прижал жену к себе, опустил руки на ягодицы, и... поцеловал. Не просто поцеловал, а страстно, жадно, дразня своим языком её язык. Ангелина сама не поняла, как прижалась к мужу и ответила с таким же напором, как и он. Потом Артем крепко сжал её за талию и опустил голову ей на шею, зарывшись лицом в волосы.
  - Нам нужно остановиться сейчас. - хриплым шепотом сказал он ей куда-то в волосы. - Потому что через минуту, я перестану себя контролировать.
  - Ты имеешь в виду весь этот фарс? - так же хрипло спросила Ангелина.
  - Это похоже на фарс? - изумился Артем и, подняв голову, посмотрел жене в глаза. - Я поцеловал тебя, потому что хотел этого, а не потому, что нас пасут.
  - Ты нашел самый быстрый способ...
  - Нет. Я мог просто обнять тебя или поднять на руки и покрутить. - спокойно ответил Артем.
  Ангелина понимала, что он прав, но сказать ничего не могла, потому что все её мысли были перепутаны. Она еще тяжело дышала и отходила от поцелуя. Но частична радости, все-таки закралась ей в душу и она не хотела её терять.
  Артем тем временем, открыл для нее дверцу машины, и они поехали домой. По дороге разговаривали на нейтральные темы, не затрагивая их поцелуй и погоню по больнице.
  Заказав ужин домой и, обсудив график работы, Ангелина отправилась спать. Она и не знала, что так устала за день, потому что уснула сразу же, как только голова оказалась на подушке.
  Ангелина согласилась работать до пяти часов и несколько часов проводила дома. К приезду Артема на столе уже стоял ужин, после ужина они еще час или два проводили в кабинете, работая, а потом ложились спать. На выходных они гуляли в парке или ходили в кино. Владимира выписали из больницы, но он отказался от сиделки, а вместо нее к нему перебрался Никита. Мол, ему старику скучно и не с кем в шахматы поиграть. Так что одной проблемой меньше.
  Так прошел месяц. И Ангелина с удивлением заметила, что ей нравится такой график. Она больше времени уделяла себе и часто ездила с подругами по магазинам. Кристина в итоге простила подругу за то, что скрыла от нее свое замужество и Ангелина была рада, что та не задавала ненужных вопросов и не просила подробности.
  Один раз Ангелина и Артем растерялись, когда был их первый выход в свет. Ангелину тогда спросили, как она относилась к изменам мужа. Но справившись с собой, она ответила довольно спокойно, но не смогла удержаться от остроты.
  - Вы говорите о том времени, когда мы решили немного отдохнуть друг от друга. - улыбнувшись сказала Ангелина. - В этот период его интрижки не имеют для меня никакого значения, так же, как и мои для него. Но я уверена, что за то время, что мы были вместе, Артем вел себя как примерный семьянин и был мне верен.
  - Вы в этом так уверены? Артем был очень осторожен.
  - Я в этом уверена, потому что я его так изматывала, что просто сил не оставалось ни на кого другого. - сказав это, она поняла, что ответ был двусмысленным.
  То же самое подумал и Артем, потому что протянул:
  - О, да!
  - Если у вас была такая идиллия, почему вы расстались?
  - Но мы же не развелись? - вопросом на вопрос ответил Артем. - Мы решили, вернее, так решил я, а моя жена была со мной полностью согласна, что мы слишком поспешили, и она не насладилась флиртом. Ведь я её завербовал, можно сказать. И мы решили проверить наши чувства, как бы сказать на расстоянии. Но встретившись снова, поняли, что наши чувства никуда не делись. Поэтому я считаю, дальнейшие расспросы неуместны. - он обнял жену и улыбнулся, такой улыбкой как будто на самом деле счастлив.
   Как ни странно, но вопросы и правда, прекратились. Артем практически не отходил от Ангелины. Он ухаживал за ней и вел себя как заботливый муж. Иногда Артем шептал ей на ухо, называя шоколадкой. Несколько раз целовал, но дальше лёгкого касания губ дело не шло.
   Через неделю их назвали "золотой парой". Стоило им где-то появиться вместе, об этом тут же писали в газетах. Все шло легко и просто. Они нашли общий язык и теперь могли подолгу общаться, не следя за временем. Но Ангелина все чаще замечала, что Артем ходит как в воду опущенный или нахмуренный.
  Иногда он мог резко ответить или наоборот старался не смотреть в её сторону. А к концу месяца даже на раутах в основном держался подальше, но продолжая играть свою роль, улыбался ей и часто посматривал в её сторону.
  
  Глава 8
  Ангелина сидела в своем кабинете в офисе, когда позвонил внутренний телефон. Она знала, что это может быть кто угодно, но догадывалась, что звонит её муж.
  - Ты не забыла, что сегодня мы идем на благотворительный вечер? - без предисловий спросил Артем деловым тоном.
  - Нет. - таким же тоном ответила Ангелина. - Я уже позвонила своему стилисту.
  - Опять гомик? - ехидно спросил он.
  - Не знаю какая тебя муха укусила, мой дорогой муж, но перестань говорить со мной в таком тоне. - резко ответила она. - А стилист нормальной ориентации, но он женат и очень любит свою жену.
  Ангелина, разозлившись, бросила трубку и встала из-за стола. Если так дело дальше пойдет, то они в этот раз протянут еще меньше. Прошел только месяц, а Артем начал становится таким же, каким был раньше.
  Вечером за несколько часов до выезда, Ангелина вошла в квартиру. Свет нигде не горел, что доказывало то, что Артема еще нет. Она заварила себе кофе и отправилась в гардеробную. Она не знала, что выбрать с каждой минутой начинала нервничать, потому что скоро выезжать, а мужа все нет. Ангелина выбрала платье цвета переспевшей вишни, которое волнами струилось и опускалось на босоножки черного цвета, открывая взору только пальчики. Под это платье она решилась впервые надеть сережки, которые ей дарил Артем и браслет, который ей когда-то достался от мамы.
  Она как раз надевала вторую сережку, как входная дверь хлопнула. Ангелина вышла из спальни, застегивая на ходу сережку.
  - Мы не опоздаем? - в эту минуту она увидела мужа.
  Артем бросил ключи на столик в прихожей и выпрямился, посмотрев на нее. Он должно быть ходил в фитнесс-центр на минус первом этаже и был одет в спортивные штаны и влажную футболку, которая облегала каждую линию его тела. Его телосложение было не мускулистым, только.... мощным. Жилистым. Ангелина видела все выемки мускул на его груди. Его бицепсы натягивали рукава майки. Волосы на затылке промокли от пота. Влажное мерцание от приложенных усилий покрывало его кожу.
  Ангелина уставилась на него как завороженная. Когда их взгляды встретились, она поняла, что Артем смотрит на нее таким же взглядом. Её щеки моментально покраснели. Впервые она надела платье с таким большим декольте. Оно открывало полностью ложбинку между грудьми и спускалось ниже практически до талии. Только тонкая бриллиантовая брошь соединяла половинки платья в области бюстгальтера.
  - Наверное, мне стоит переодеться. - пробормотала Ангелина и пошла к гардеробной.
  - Нет! - услышала она голос Артема и повернулась. - Ты восхитительно выглядишь! Я просто ослеплен.
  Он подошел ближе и сделал движение рукой, показывая, чтоб она покрутилась. Ангелина в нерешительности медленно сделала круг и посмотрела на мужа из-под полуопущенных ресниц.
  - Ты так смотришь, что у меня возникает мысль, как будто я оделась слишком для благотворительного вечера. - сказала Ангелина, первое, что пришло в голову, только бы он отвел глаза от её груди, но Артем продолжал стоять и пожирать её взглядом. - Если ты и дальше будешь стоять как столб, мы опоздаем! - резко сказала Ангелина и, отвернувшись от него, пошла к себе в комнату.
  - Я буду готов через пятнадцать минут, Пуговка. - каким-то чужим голосом сказал он и исчез в ванной.
  - Засекаю время. - отозвалась девушка и чтоб как-то охладиться вышла на балкон.
  Но свежий вечерний воздух не помог ей успокоиться. Мысль, которая пришла ей в голову, была настолько неожиданной, что она схватилась за поручни. Господи, она хочет собственного мужа. Не просто любит, как поняла еще раньше, а хочет заниматься с ним любовью, хочет спать с ним в одной постели, хочет целовать и обнимать его. Но с другой стороны, ей было страшно. Страшно не признать это, а осуществить. Страшно получить снова отказ.
  Господи! Да, она же специально надела это платье, чтоб соблазнить мужа. Ей надоели его легкие поцелуи на публику и улыбки, она хочет большего. А потом Ангелина как будто очнулась. Ведь все это фарс. У них фиктивный брак, только ради компании. А она уже размечталась!
  - Зайка, ты мне поможешь? - спросил Артем, остановившись на пороге входа в комнату.
  - Чем? - она вышла с балкона и посмотрела на мужа.
  Он был одет в темно бардовый костюм и белоснежную рубашку. Пуговицы, которой были застегнуты не до конца, а галстук отсутствовал совсем. На ногах были модные туфли, вычищенные до блеска. Артем протянул руку и открыл ладонь. На ней лежали две запонки с бриллиантами по кругу, а внутри два красивых дымчатых топаза.
  Ангелина подошла ближе и потянулась за запонками, но не успела их взять. Артем сжал её руку и подтянул к себе. Ей ничего не оставалось, как подойти. Он посмотрел ей в глаза со странным блеском и, не говоря ни слова, поцеловал, продолжая наблюдать за её реакцией. Но Ангелина удивила саму себя, она отклонилась и, забрав из его рук запонки, быстро застегнула их на манжетах.
  - Если ты, таким образом, хотел попросить у меня прощение за свое поведение и грубость, - холодно сказала она, - у тебя ничего не получится.
  После этих слов Ангелина прошла мимо него. И не заметила, как отреагировал на её слова Артем. Он сжал зубы, чтоб не сказать лишнего. На самом деле он просто не смог сдержать своего желания. Сегодня Ангелина выглядела как-то по-другому, особенно красиво и это какая-то гордая красота, соблазняющая, влекущая.
  Ему даже не помог холодный душ, чтоб успокоить свое желание. Это уже целый ритуал - два раза в день принимать ледяной душ. Даже тренировки не помогают укротить свой пыл. Если раньше он как-то держался, то сейчас просто не смог себя держать в руках.
  Когда они приехали на вечер, их сразу же усадили за столик. Столик стоял так, что они оказались на виду у всех. Так что оба поняли, что и в этот вечер они не останутся без внимания.
  За одним столиком с ними сидела еще одна семейная пара. Ангелина обрадовалась, что не нужно будет говорить только с Артемом. Пока ждали начало выступления, они вели вежливую беседу с этой самой парой. В какой-то момент, Артем засмеялся и взял руку жены в свою. И тут к ним подошла девушка. Она была старше Ангелины на несколько лет.
  Эта девушка, проигнорировав Ангелину, наклонилась и поцеловала Артема, при том её грудь из декольте только чудом не выпала. Ангелина чуть не фыркнула и отвернулась от этой картины, а когда хотела вырвать руку, муж не отпустил.
  - Дорогой, как давно тебя не было. - лепетала девица. - Я так соскучилась. А ты?
  Она прошлась пальчиками по открытому вороту рубашки и положила свою ладонь на его щеку. Артем поднял к ней голову и обольстительно улыбнулся.
  - Можешь в этом не сомневаться. - прошептал ей на ухо он, но так чтоб услышала Ангелина. - Лора, ты знакома с моей супругой? - уже нормальным голосом спросил Артем. - Познакомься, Ангелина.
  - Да, мы виделись пару раз. - продолжая пожирать глазами Артема ответила Лора. - Если станет скучно, ты знаешь, где меня найти, мой котик. - промурлыкала она и послав воздушный поцелуй, ушла.
  - Не обращай на нее внимания. - тихо сказал Артем. - Лора привыкла к флирту, но её слова не стоит воспринимать всерьез.
  - Я не настолько глупая, как ты вероятно считаешь. - ответила в лёгкой улыбкой Ангелина, понимая, что все внимание обращено на них. - Это было сделано для того, чтоб я устроила скандал, но для меня, как ты прекрасно знаешь, это не имеет никакого значения.
  Все ещё держа руку жены, Артем коснулся губами тыльной стороны её ладони, но затем, не выпуская её, перевернул и нежно поцеловал ладошку. Его губы едва коснулись тёплой кожи, но, тем не менее, от этой крошечной точки по всему телу Ангелины словно бы побежал электрический ток, посылая ей в кровь, бешено кружащиеся снопы искр и покалывая кожу иголочками. Вся обида и злость улетучились, заполняя её всю теплом и трепетом. Наконец - Ангелине показалось, будто прошла вечность - он поднял голову и посмотрел на её лицо, на приоткрывшиеся губы. Она увидела, как карие глаза потемнели, что зеленые и золотые крапинки стали почти незаметными, и он загадочно улыбнулся уголками губ.
  Пытаясь скрыть волнение, Ангелина взяла программку.
  - Кажется, будет интересно, - негромко сообщила она. - После обычных речей выступит эстрадный певец. Также планируется показ мод под музыку. Последним номером заявлен неожиданный гость.
  В этот момент музыка стихла, и на сцену вышел конферансье. Он поприветствовал публику, коротко рассказал, что будет в программе, затем представил всем председателя благотворительного комитета. Ангелина знала эту энергичную девушку. Это была молодая лет двадцати двух блондиночка и изящной фигуркой. Она была известна как великолепная художница и жена мультимиллионера Андрея Островского-Бергезе. Свою карьеру она сделала без помощи мужа, и когда тот узнал, что все время покупал картины жены, был в бешенстве, но успокоившись, понял, почему его драгоценная супруга так поступила. Андрей занимался благотворительными вечерами по сбору средств на нужды больных и детдомовский детей. Когда их маленькая доченька Ева подросла, Кэтрин, тоже стала участвовать в этом фонде.
  На большом экране начали показывать фильм о достижениях комитета. Гости увидели, как дети лечатся в больницах, как играют под присмотром врачей. Их выразительные, трогательные лица никого не оставили равнодушным. Дети смотрели по-разному: спокойно и решительно, улыбаясь, смеясь. Председатель комитета встала и бесстрастным голосом попросила гостей не скупиться в пожертвованиях. Официантки принесли первое блюдо. Потягивая шампанское, Ангелина вступила в разговор об отдыхе, который шёл за столом.
  Потом выступило несколько групп и певцов. Певец выступил вполне достойно и закончил прежде, чем подали горячее. Когда гости отдали должное еде, ведущий объявил начало показа мод. Красивые модели профессионально демонстрировали роскошные платья. Одно из них особенно понравилось Ангелине, и она мысленно пообещала себе заглянуть как-нибудь к этому дизайнеру.
  В целом вечер прошел хорошо, не считая, что девушка была внутренне напряжена и расстроена. Пожертвовав некоторую сумму на благотворительность, Артем взял жену за руку и повел к выходу из здания, по дороге они то и дело останавливались, чтоб попрощаться со знакомыми.
  - Знаешь, дорогая, нам нужно будет решить одну небольшую проблему. - садясь рядом с ней в машину, сказал Артем.
  - Какую?
  - Кое-что о наших отношениях.
  - Что тебе не нравится в наших отношениях? - спросила Ангелина, разглядывая ночной город в окно.
  - То что мне нужна женщина. - вкрадчиво ответил Артем внимательно разглядывая профиль жены. - Я думаю, ты меня поняла?
  - Конечно. - она повернулась, потому что смогла обуздать свои эмоции. - Если ты спрашиваешь моего согласия на то, чтоб ты посещал любовницу, считай, что получил его.
  - Что ж. - протянул Артем. - Тогда нет никаких проблем. Думаю я смогу быть осторожен.
  - Буду премного благодарна тебе. - улыбнулась Ангелина и снова отвернулась к окну.
  Она была рада, что смогла держаться достойно и не показать свои истинные чувства, но с другой стороны ей было больно и обидно, что Артем подтвердил её слова, а не опроверг их. Когда машина остановилась у дома, Артем не пошевелился.
  - Меня сегодня не жди. - сказал он не глядя на нее.
  Ангелина слышала, что он говорил с кем-то по телефону, но толком не прислушивалась к разговору. Она только поняла, что отвезя её домой, Артем куда-то приедет и пообещал не опаздывать.
  - Я тебя в другие дни не очень-то ждала. - ответила Ангелина и стремительно вышла из машины.
  Приподняв немного подол платья, чтоб оно не разлеталось на ветру и, придерживая его одной рукой, девушка неспешно пошла к подъезду. Она держала голову гордо поднятой, пока не скрылась из виду в кабинке лифта. Но стоило ей закрыть за собой дверь квартиры и бросить ключи на столик, Ангелина опустилась в кресло и разрыдалась.
  Сколько времени прошло, она не знала, но еще всхлипывая, она сняла босоножки и бросила их возле вешалки. Потом встала и быстро стала раздеваться на ходу. Ангелина хотела побыстрее снять это ненавистное платье, эти украшения. Хотела смыть макияж, над которым визажист столько трудилась. Она поспешно вытащила из прически шпильки и голышом отправилась в ванную.
  Ангелина включила холодный душ и стояла под ним до тех пор, пока не замерзла и пока зубы не стали стучать. Тогда она сделала наоборот горячий душ, настолько горячий, какой только могла выдержать.
  Вымыв голову и смыв с себя косметику, Ангелина начала драить себя мочалкой, словно наказывая за глупость, которую она сотворила. Это ж надо было такое придумать? Соблазнить мужа! И кого? Мужчину, который был тебе всю жизнь врагом! Глупая! Глупая и до сих пор наивная! Дура! Когда это ты начала питать какие-то иллюзии по отношению к нему?
  ***
  Утром Ангелина проснулась от будильника и, поняв, что опаздывает, побежала в ванную. Умывшись, она оделась и, подкрасив слегка ресницы, позвонила водителю. Кофе девушка решила выпить в офисе. Пока ожидала машину, поняла одну вещь, Артем, как и говорил, не ночевал дома. Но Ангелина быстро откинула эти мысли. Не нужно было с самого утра портить себе настроение.
  Приехав в офис, она попросила Алину сделать кофе и предупредить руководителей отделов, что собрание переносится на десять. К этому времени она могла выпить спокойно кофе и собраться с мыслями.
  Войдя в конференц-зал, Ангелина в первую очередь заметила, что Артем так и не появился. Но она не собиралась ему звонить и спрашивать где он. Ангелина попросила начинать и села в свое кресло во главе стола.
  Через пять минут дверь открылась, и вошел Артем. Он выглядел свежим и успел даже переодеться. Он поздоровался, качнув головой, и махнул рукой, чтоб продолжали. Ангелина заметила, что он даже не посмотрел на нее. Все совещание Ангелина тоже не обращала свое внимания на мужа. Но в какой-то момент поняла, что он наблюдает за ней. В этот момент, ей на мобильный пришло сообщение от Даши. Ангелина, прочитав его, улыбнулась и быстро напечатала ответ.
  После совещания, она набрала номер Егора, своего восьмилетнего крестника. Тот ответил ей хриплым, но довольным голосом.
  - Конечно, я приеду. - засмеялась Ангелина, но это было сделано специально, потому что Артем все еще находился в конференц-зале и говорил с одним из руководителей. - Я очень соскучилась, хороший мой. А ты?
  - Я тоже. - ответив прокашлявшись мальчик. - А во сколько ты будешь?
  - До пяти я работаю, так что жди меня к шести. - улыбнулась она и забрав папку со стола направилась в свой кабинет. - Что мне привезти с собой? - она видела, что Артем пошел за ней. - Может, ты хочешь чего-то вкусненького?
  - Вишневого пирога. - ответил Егор. - А еще ты мне обещала машину, которую мы видели в магазине.
  - О, это в другой раз. Может чего-то другого? - ласково сказала Ангелина. Пирог она просто не успеет приготовить, а за машиной нужно ехать в другой конец города. - Я кое-что новенькое придумала. Все жди в шесть. Все целую, пока.
  Ангелина положила мобильный на стол, и подошла к сейфу, спрятать документы. Когда она закрывала его, Артем стал так, что Ангелина оказалась в капкане, зажатой между ним и стенкой.
  - Кто это? - сразу же спросил Артем.
  - Мужчина. - спокойно ответила девушка и развернулась к нему лицом. - Что случилось? Почему ты так смотришь на меня?
   - Кто он?
  - А ты не знаешь? - ответила вопросом на вопрос Ангелина. - Егор. В твоем досье на меня, что нет такой информации?
  - Может, она устаревшая, откуда я знаю?
  - Не знаю. Я знакома с ним восемь лет. - и оттолкнув его прошла к столу и села в кресло.
  - Ты спишь с ним? - Артем подошел к жене и уперся одной рукой в стол, а другой в спинку кресла. - Признавайся!
  - Это тебя не касается. - резко ответила она, но заметив его взгляд, пожала плечами и спокойно ответила. - Было пару раз.
  Как-то Даша с Сергеем уезжали на несколько дней, а Егора оставили ей. Ему тогда было только три года, и он боялся спать в чужом доме, поэтому Ангелина брала его к себе в кровать и читала сказки или пела песни. Но сейчас глядя на Артема, она не хотела, чтоб он знал о Егоре.
  - Так значит, тебя сегодня не будет? - спросил он, немного наклонившись к жене.
  - Почему? - искренне удивилась Ангелина. - Буду, ближе к десяти. Думаю, наша встреча не пройдет дольше. Не хочу затягивать, он немного приболел.
  - Так ты как добрая медсестра решила его проведать? - саркастически спросил Артем.
  - Скорее как крестная фея. - улыбнулась Ангелина и поняла что мужу не понравилась её довольная улыбка.
  Артем выпрямился так резко, что кресло немного отъехало.
  - Завтра вечером у нас будут гости. - помолчав сказал он.
  - Могу полюбопытствовать, сколько их будет и нужно мое присутствие? - вежливо спросила она.
  - Ты должна быть обязательно. - резко отвечал Артем. - Будет семейная пара. Они мои старые друзья. Живут в Бразилии, но приехали навестить родных, вот и связались со мной, узнав, что я помирился с женой.
  - Они знали, что ты женат?
  - Тебя это удивляет?
  - Если честно - да. Во сколько они будут?
  - В семь. - Артем направился к двери, но остановился вспомнив. - Они очень любят острую пищу. Если тебя не затруднит, закажи в каком-то ресторане.
  - Без проблем. - ответила Ангелина и обидевшись каким тоном он это сказал, продолжила беззаботно. - Думаю, я способна это сделать, между маникюром и массажистом. - и увидев его бешеный взгляд улыбнулась. - Не переживай дорогой. Массажист - женщина. Столько мужчин для меня одной будет многовато.
  - Лина, ты договоришься когда-то! - пригрозил Артем и вышел из кабинета.
  Ангелина, облокотившись об спинку кресла довольно улыбнулась. Артем никогда не называл её уменьшительным именем. Сколько она себя помнит, только папа и Никита так её называли.
  Вечер она провела с крестником и домой вернулась в половину одиннадцатого. В квартире было темно, и девушка решила, что Артема и сегодня не будет дома. Но она ошиблась, он сидел в гостиной. Ангелина вообще его не заметила, если бы не белоснежная футболка.
  Она решила сделать вид, что не заметила его присутствия и спокойно двинулась в спальню, напевая веселую песенку. Сняв пиджак, она остановилась перед зеркалом, снимая украшения. Она старалась казаться спокойной и уверенной в себе.
  Артем вошел в её комнату и остановился. Он смотрел на свою жену и не мог найти слов, чтоб начать разговор. Артем заметил, как она напряглась, поняв, что он сидит в темноте в гостиной. Так же заметил, как Ангелина старалась сделать вид, что его нет.
  И сейчас глядя на нее он понимал, что больше скрывать не сможет своих чувств, не может скрыть желания. У него просто не осталось сил ждать, пока она к нему привыкнет. Прошлый раз он продержался полгода, даже пытался вызвать ревность в жене, но все в пустую. Женское белье она стирала вместе с его вещами и так ему и клала в комод. Артем специально покупал откровенное белье, брызгал одежду женскими духами, но ничего не помогало.
  Даже вчера разговаривая с другом, он сделал все так, чтоб она подумала, что он говорил с любовницей, но Ангелина не отреагировала. Артем тогда психанул и уехал. Нет, он не поехал к друзьям. Почти всю ночь он провел под тем самым деревом, где когда-то был домик. Так много он еще не курил. Взяв с собой бутылку коньяка, он так и не выпил его. Бутылка осталась под деревом, пустая пачка из-под сигарет рядом. А Артем принял решение поставить все точки над "и". Этому поспособствуют его верный друг и его жена.
  - Не знала, что ты сегодня будешь ночевать дома. - Ангелина решила перейти в наступление. - Изменились планы?
  - Нет. - спокойно ответил Артем, хотя от неожиданности внутренне содрогнулся и прежде чем продолжить глубоко вздохнул. - Лина, нам нужно поговорить.
  Ангелина на мгновение отвернулась от зеркала и посмотрела на мужа. Уже второй раз он назвал её уменьшительным именем. Она уже открыла рот, чтоб спросить об этом, но в последний момент сказала совсем другое.
  - Знаешь, я не настроена сейчас говорить, давай потом как нибудь.
  - Ты права. - тихо и устало ответил Артем и потер ладонью лицо. - Ты права.
  Ангелина снова оторвалась от зеркала и посмотрела на него. Артем и правда выглядел каким-то уставшим. Она невольно нахмурилась и подавила в себе желание подойти и обнять его. Вместо этого она взяла халат и ночнушку и, обойдя мужа, пошла в ванную, где смогла свободно вздохнуть.
  Когда она вернулась, Артем стоял к ней спиной у окна и сжимал край штор. Ангелина на мгновение застыла в замешательстве, снова не понимая его. Потом сняла халат и легла на кровать. Она выключила ночник и закрыла глаза, но Артем не шевелился.
  - Когда соберешься уходить выключи пожалуйста свет. - сказала она. - Уже поздно...
  - Да-да. - махнул Артем головой и повернулся к жене.
  Она лежала с закрытыми глазами практически по центру кровати. Артем подошел к выключателю, и комната погрузилась в темноту. Ангелина открыла глаза, но не шевелилась. А через минуту она почувствовала, что он ложится рядом.
  - Ты кровать не перепутал?
  - Шшш. - Артем не ответив, обнял её и прижал спиной к своей груди. - Спи.
  - Почему? - выдавила Ангелина, напрягшись всем телом.
  - Потому что мы оба этого хотим. - прошептал он, потому что не было смысла делать вид, что не понял вопроса, и крепче прижался к ней.
  Ангелина хотела протестовать, но почувствовав на себе его спокойное дыхание, почувствовала руку на талии и ноги возле своей, не решилась. Она вдруг поняла, что он прав, она этого хотела. Ангелина улыбнулась, почувствовав его улыбку.
  ***
  Во сне она, наверное, развернулась, потому что когда прозвенел будильник, обнаружила что лежит у Артема на груди, а он обнимает её двумя руками, не давая возможности пошевелится. Ангелина застонала и еще раз постаралась пошевелиться, но руки мужа были крепкими. Будильник замолчал, и через минуту она почувствовала, что снова засыпает и решила пять минут подремать.
  Проснулась она во второй раз уже не от будильника, а потому что её целуют. Сначала Ангелина подумала, что ей снится сон, и она улыбнулась, но тут почувствовала поцелуй на своей улыбке, на щеке.
  - Артем? - в смятении спросила она, потому что это был тот поцелуй, что и в четырнадцать лет.
  И когда поцелуй закончился, Ангелина открыла глаза и сразу же встретилась с глазами мужа. Он внимательно смотрел на нее, и в его взгляде было что-то странное, как будто он решал, продолжить ласки или нет. Ангелина тоже молчала и не сводила с него глаз. Она пришла еще в большее смятение. Неужели он хотел её поцеловать? А что потом? Снова оттолкнет и уйдет?
  Только Ангелина хотела спросить, раздалась мелодия мобильного, заставив её вздрогнуть и развеяв какое-то волшебство. Она потянулась к мобильному, продолжая смотреть на мужа. Звонила Алина.
  - Да, Алина. - ответила Ангелина.
  - Здравствуйте, я хотела спросить, во сколько вы будете сегодня и будете ли вообще, потому что вчера вы не предупредили.
  - Конечно буду. - сказала она и отодвинула телефон от уха и посмотрела на время. От осознания того что уже почти обед, у нее округлились глаза. - Меня никто не спрашивал?
  - Нет. А вот к Артему Никитовичу не могут дозвониться.
  - Я без понятия почему к Артему Никитовичу не могут дозвониться. - сказала Ангелина все еще глядя на мужа и улыбнулась его вопросительному взгляду. - Кто его ищет?
  - Филипов. - ответила Алина. - Что мне ему сказать?
  - Филипов? - она увидела, что муж нахмурился, а потом покачал головой, что забыл. - Я буду через час.
  - А ваш муж?
  - Муж? Я без понятия когда он будет. - сказала строго Ангелина, а потом улыбнулась. - У него была назначена встреча. - Артем улыбнулся в ответ и шепнул, что будет через полчаса. - Подержи, пожалуйста, господина Филипова полчаса. Все до встречи. Кто такой этот Филипов?
  - А я думал, что первый твой вопрос будет, что я здесь делаю. - поддразнил её Артем.
  - Это я и сама знаю. - она оттолкнула его и побежала в ванную, по дороге вызывая машину. Благо, водитель живет в пятнадцати минут отсюда. - А ты так и не ответил на мой вопрос.
  - Мой знакомый. Он мне кое-что должен, вот и пришел исполнить свой долг. - Артем вошел следом за ней в ванную, снимая на ходу футболку и брюки.
  Ангелина видела в зеркале отражение обнаженного тела, как он заходит в душ, как закрывает дверцу. Казалось, он ничуть не смущен её присутствием. Зато ей пришлось умыться холодной водой несколько раз, прежде чем посмотреть на себя в зеркало. И тут произошло, то чего она боялась, на нее смотрел муж, а мысль о том, что он обнажен, вызвал чувственную дрожь по всему телу.
  Артем положил руки на умывальник, снова беря её в плен. Его глаза смотрели на нее. Они горели страстью и желанием.
  - Пуговка. - протянул Артем тихо. - Пообещай, что сегодня после ужина, мы поговорим о наших отношениях.
  - А у нас есть отношения? - она не смогла скрыть дрожь в голосе. - Если мне память не изменяет, не существует никаких отношений.
  - Вот об этом я и хочу поговорить. - его взгляд с лица скользнул ниже и остановился на декольте ночнушки. - Я хочу о многом поговорить.
  - Это так важно? Общество довольно нами.
  - Но мы не клоуны разыгрывать их! - Артем снова посмотрел ей в глаза. - Мне надоел весь этот фарс.
  - Мне тоже. К твоему сведению я не хотела этого с самого начала. - она немного оттолкнула его. - У тебя осталось двадцать минут, чтоб добраться до офиса.
  - Ты не дала обещание.
  - Потому что я не верю, что мы сможем нормально поговорить. Если ты хочешь снова уехать, я не возражаю. - и чтоб больше не говорить ничего и не смотреть на обнаженного мужа, прикрывшегося только полотенцем, она закрылась у себя в комнате.
  Артем с минуту постоял глядя ей в след. Ему так хотелось стукнуть по чему-нибудь как следует, разбить вдребезги. Разнести ко всем чертям! На мелкие кусочки! Удача сама плыла к нему в руки - и на тебе! Только десять минут назад она отвечала на поцелуй, а сейчас ведет себя, как будто нечего не было!
  Через пять минут он был уже готов. Без стука войдя в спальню жены, застал её перед зеркалом в свободной блузке нежного кремового цвета и в прямых брюках цвета капучино. Волосы она собрала и уложила в строгую прическу.
  - Твой водитель прибыл. - сказал Артем облокотившись об косяк.
  - Я в курсе. - подкрашивая губы, ответила Ангелина. - Почему ты еще здесь?
  - Решил проехаться со своей женой. - лукаво сказал Артем и улыбнулся. - Так хочеться, чтоб языки поговорили и погадали, почему же оба руководителя приехали на работу в одной машине, в одно время.
  Он засмеялся, заметив её румянец. Ангелина гневно посмотрела на мужа.
  - Если ты собрался ехать со мной, лучше веди себя нормально.
  - Слушаюсь, моя королева! - он выровнялся в струнку и протянул ей руку. - Разрешите вас проводить?
  - Зачем ты все это делаешь? Что ты снова задумал? - спросила Ангелина, но вложила свою ладонь в его.
  - Если бы ты вчера согласилась со мной поговорить, все бы давно знала. - говорил Артем закрывая дверь. - Но так как ты согласилась перенести все на сегодня, жди вечера моя дорогая.
  Когда они подошли к машине, Артем открыл дверцу машины и прежде чем помочь сесть жене в машину, притянул к себе и поцеловал.
  - Буду чуть позже. - проговорил он ей в губы и улыбнулся, потом пошел к своей машине.
  
  Глава 9.
  Ближе к четырем в кабинет Ангелины принесли огромный букет роз. Подпись была Артема: "Дорогая моя, я решил исправить свою ошибку. Этот букет предназначен только для тебя, Пуговка".
  Ангелина была шокирована и в то же время взбешена. Она решила, что Артем так решил над ней издеваться. Утром поцелуй, теперь цветы, а что потом? Потом он скажет, что во всем виновата она, потому что ему хочется секса, а из-за прессы Артем не может завести любовницу.
  Вот так накрутив себя до вечера, Ангелина прибывала в скверном настроении. А к тому времени, когда должны прийти гости она была уже вне себя от бешенства. Когда входная дверь открылась, первым показался Артем.
  - Дорогая, я дома. - сказал Артем и поцеловал Ангелину. - Знакомься, это мои друзья, Альберт и Вероника.
  - Очень приятно. - улыбнулась Ангелина.
  - Взаимно. - Альберт поцеловал её руку и, взяв жену под локоть, пошел в гостиную.
  - У вас очень уютная квартира. - осматривая дом сказала Вероника. - Давно приобрели?
  - Одиннадцать лет назад. - ответила Ангелина, ставя на столик кофе. - Это был свадебный подарок родителей.
  Артем вел себя как настоящий заботливый муж. Пока Ангелина накрывала на стол, он развлекал гостей и в то же время спрашивал, чем помочь жене.
  За ужином вели легкий разговор. Альберт рассказывал о своей работе ресторанного критика и похвалил кулинарные способности Ангелины. Артем промолчал, хотя чуть не сказал, что она заказывала еду из ресторана. Но посмотрев на жену, он заметил легкий румянец на щеках. Как же ему нравилось любоваться её смущением.
  - Торт я не готовила. - с улыбкой предупредила Ангелина ставя на стол трюфельный торт. - Я немного не успевала.
  - После вашего такого сытного ужина, я не уверен, что магазинный торт будет таким вкусным. - с улыбкой сказал Альберт. - Но так как я сладкоежка, от кусочка не откажусь.
  Ангелина с каждой минутой ждала, что Артем скажет, что его жена не умеет готовить. Она почувствовала гордость за себя, когда Альберт похвалил её старания, и весь вечер сдерживала довольную улыбку. Она замечала на себе взгляды мужа. Иногда ей было невыносимо, когда он брал её за руку, но в то же время она хотела близости хоть какой-то с ним.
  Позже попрощавшись с гостями, Ангелина стала мыть посуду. Артем подошел к ней и поцеловал в плечо. Девушка дернула плечом, оттолкнув его, но ему кажется было все равно. Артем обнял её за талию и прижал к себе.
  - В каком ты ресторане заказывала ужин? - ласково спросил он. - Нужно посоветовать его Альберту.
  - Я сама готовила. - буркнула Ангелина и была настолько злой, что стукнула тарелкой об раковину и разбила её.
  - Ты? - удивился Артем. - Если ты умеешь готовить, почему тогда мы заказывали ужин в ресторане?
  - Когда? - спросила Ангелина и повернулась к нему лицом, вытирая руки. - Ты когда последний раз заглядывал в холодильник?
  Артем подошел к холодильнику и открыл. Его взору открылся заполненный холодильник едой. Артем даже не смог скрыть своего удивления.
  - Ты все это время готовила сама?
  - Да. Представь себе, я научилась готовить, специально для этого прошла курсы! - разозленная сверх меры Ангелина бросила полотенце и, уперев руки в бока, посмотрела мужу в глаза. - Ты хотел поговорить. Давай начинай, я устала и хочу спать!
  - Хорошо. - тоже разозлившись и на себя и на жену, Артем скрестил руки на груди. - В следующий раз, когда поедешь к Егору, пожалуйста, так и говори.
  - Если я не ошибаюсь, я так и сказала.
  - Да, только забыла упомянуть, что ему восемь лет, что он сын Даши и твой крестник!
  Ангелина молча смотрела на него. Так значит, он шпионил за ней? Но потом возникла другая мысль, что заставила её презрительно улыбнуться.
  - Браво! - похлопала она в ладоши. - На этот раз ты все же нашел терпение и прочитал мое досье полностью. Надеюсь, только что ты читал его внимательно? Если нет, то прочитай еще раз!
  - Остроумно, но язвить не надо, дорогая!
  - Ха. А что мне остается делать, если мой собственный муж шлялся неизвестно где, а вернувшись, решил проверить, чем же его жена занималась все эти годы! - Ангелина уже не скрывала свою ярость. - Ты что думал, я, увидев тебя, обрадуюсь. Да я все эти годы жила как моей душе было угодно, и молилась, чтоб тебя подольше не было. Как я радовалась, что не видела твою рожу! Я даже забыла что замужем за тобой!
  И тут Артем, чтобы заткнуть ей рот, впился в неё губами, по крайней мере, так он себе объяснил собственный порыв, когда сознание прояснилось. Он стоял, схватив её за руки, в голове стучало, стучало, стучало - от гнева, от волнения, которое он все время старался подавить. Он боялся, что его парализует от желания. И внезапно Артем понял, как надо поступить, - прижать её к стене. Он целовал Ангелину, как сильно изголодавшийся мужчина, нежданно-негаданно попавший на пир. И она отвечала на его поцелуи. Он чувствовал, как нежные губы раскрылись ему навстречу, он застонал, его язык оказался у неё во рту, где так тепло и сладко, но, ему хотелось большего. Он толкал свой язык все глубже, а его тело теснее прижималось к ней. Он был без ума от её грудей, которые расплющились о его грудь, ему нравилось, как её руки обвили его шею и тянули к себе все ближе и ближе.
  Когда их губы сомкнулись, Ангелина была в замешательстве, но вместо того, чтобы оттолкнуть мужа, она сама себя не помня ответила на поцелуй. Все её тело напряглось от желания. Она чувствовала, как Артем прижал её к стенке и её руки сами поднялись и сомкнулись у него на затылке. Сама себя не узнавая, она тянула его к себе все ближе.
  Но потом что-то изменилось, стоило ему пробраться сквозь блузку и прикоснуться к груди. Ангелина ясно увидела насмехающиеся холодные глаза Влада, помнила слова, которые он бросил на прощание, что она не сможет удовлетворить ни одного мужчину и в душе появился страх. Он начал расти, когда в памяти возникла сцена, когда Ангелина так же стояла, прижата к стене, а Артем целовал её.
  Она стала отбиваться. Артем не понял, что произошло. Просто почувствовал, что Ангелина всеми силами пытается его оттолкнуть. Подняв голову и посмотрев ей в глаза, он растерялся, но все еще крепко держал её. Страсть понемногу падала, и теперь Артем отчетливо видел, страх и ужас в глазах жены. И первая мысль была, что кто-то из её любовников сделал ей больно или случилось что-то ужасное, о чем нет в досье на нее.
  Пока он пребывал в замешательстве, Ангелина вырвалась из кольца его рук и бросилась в спальню. Она хотела запереться на замок, но его не оказалось. Она не включая свет, забилась в самый дальний угол спальни и закрыла лицо руками. Ангелина не плакала, её просто била дрожь, ей казалось, что еще минута, и она упадет без сил и забьется в конвульсиях. В голове до сих пор смешивались слова и смех мужчин, которые её унизили.
  Ангелина скорее почувствовала, чем увидела, что Артем включил свет и подошел к ней. Он нежно взял её за запястья и нежно, но уверенно отстранил от лица. Артем немного расслабился, когда заметил, что она не плачет, но холодный блеск в глазах снова заставил его насторожиться.
  - Кто? - сдерживая ярость, задал один единственный вопрос, который мучал его в данный момент.
  - Уйди. - гневно сказала Ангелина, отталкивая мужа. - Просто уйди.
  - Нет!
  Их взгляды скрестились в молчаливом поединке. Его решительный и твердый, а её обиженный и полон страха и растущей злости. Секунды превратились в минуты, но ни один из них не сделал никакого движения и не отвел взгляда.
  - Лина. - тихо произнес Артем, когда понял, что она не собирается рассказывать ему. - Пожалуйста, расскажи, что произошло?
  - Ничего! - гневно ответила и снова попыталась освободиться.
  - Кто из твоих любовников сделал тебе больно? Что произошло? - настаивал на своем Артем и видел в её глазах, что она сдаётся. - Кто из них?
  - Любовники.... - протянула она. - Да не было у меня любовников! Твой шпион тупоголовый. Все в этом списке либо голубые, либо старые, как рваный сапог, либо женат и счастлив в браке!
  - У тебя никого не было? - изумленно и не веря, спросил Артем и, увидев в её глазах ответ, на мгновение закрыл глаза, чтоб она не видела, какую радость это принесло ему. - Если у тебя никого не было, то остается только Влад. - он снова посмотрел на нее. - Он... не был внимательным. - осторожно произнес он и увидел в её глазах боль. - Он сделал тебе больно? - Ангелина отвела взгляд. - Лина, я же вижу, ты боишься. Ты прекрасно знаешь, что в первый раз бывает неприятно или как там говорят больно, но это была не та боль. Я прав? - у него заходили желваки, когда она махнула головой. - Почему ты мне тогда не рассказала? Влад тебе что-то сказал? Что?
  - Да. - наконец решилась ответить девушка, так и продолжая глядеть в сторону. - Он был груб, но не это меня обидело.... Он сказал, что я не смогу удовлетворить ни одного мужчину, что я в постели как бревно, и что я фригидна.
  - И ты ему поверила? Ты даже не пыталась попробовать еще раз с другим? - казалось Артем был искренне изумлен.
  - А смысл? Не только он мне это говорил.
  - Кто еще?
  Ангелина не ответила, просто повернулась и посмотрела мужу в глаза и он сразу все понял. Тем вторым был он. Артему стало не по себе. Он даже поднял глаза к потолку, пытаясь вздохнуть.
  - И только потому, что я так сказал, ты поверила?
  - А что мне оставалось делать? - взорвалась Ангелина. - Когда тебе в глаза говорят, что в тебе столько недостатков, что ни один нормальный парень не посмотрит в твою сторону! Когда отталкивают тебя с презрением, как будто ты что-то заразное! Когда просто, отдавшись порыву, просто, чтоб доказать кому-то, не себе, что он не прав и согласится переспать с парнем, просто чтоб ощутить себя нужной кому-то. Как надо было поступить, когда парень, пообещав быть нежным, наоборот лишает тебя девственности грубо и не обращает внимания на твои слезы и просьбы прекратить? Когда в твою первую брачную ночь, пусть и фиктивного брака, твой муж сначала целует, раздевает, а потом оставляет тебя посреди комнаты в нижнем белье и уходит. Конечно, у него есть отговорка, это месть и у него самолет! Что скажи, я должна была делать? - она кричала и плакала одновременно. - Что ты молчишь? - Ангелина, сжав кулаки, стала его бить в грудь. - Ты с самого детства обижал меня, стараясь сделать пакость поневыносимей. Ты мне мстил, делая все время больно, и не осознавал этого. И все почему? Потому что я утопила нечаянно твой проклятый корабль! Потому что ты не учувствовал в конкурсе! Но я не плакала, не обращала внимания на твои проделки, потому что питала надежду помириться с тобой. Сколько раз я просила у тебя прощение, что он утонул? Не помнишь? Потому что ты не слышал, не хотел слышать! Тогда я проиграла в карты, потому что очень нервничала, так бы ты не смог заметить подмену карт. - она уже не била его просто держала сжатые кулаки. - Я нервничала, потому что знала, что ты захочешь меня унизить, и повод у тебя будет, потому что я не умела целоваться. Ты первый кто прикоснулся к моим губам и первый, кто оттолкнул меня! Во всем виноват ты! Ты угробил мою жизнь, а потом решил добить и женился на мне.
  - О, Господи! - простонал Артем и прижал её к себе. - Что я наделал? - он все крепче обнимал жену, и не мог найти правильные слова. - Тогда, я сказал это, потому что ты задела мою гордость, оттолкнув меня, сказав какую-то колкость. Пуговка, я тогда хотел тебя поцеловать. Я понимал, что тебе всего четырнадцать, когда мне уже восемнадцать, но я хотел поцеловать тебя и для этого сделал все, чтоб получить желаемое. Никто из моих друзей, что тогда были, не знали, я не рассказал о том, что произошло в домике, и ни за что не стал пользоваться этим. Прости меня, за то, что со злости я сказал, то, что на самом деле не хотел говорить. А в ту ночь, после свадьбы, я ушел, потому что знал, что ты не захочешь заняться со мной любовью. Я хотел тебя! Ты еще этого не поняла? Да после твоего дня рождения прошло всего несколько дней! Как я мог просить тебя лечь со мной в постель, особенно если ты ненавидела меня.
  - Это правда? - нерешительно спросила Ангелина. - Ты меня... хотел?
  - Я всегда тебя хотел. - улыбнулся Артем. - И сейчас тоже. - и уловив её недоверчивый взгляд, усмехнувшись покачал головой. - Даже наша пикировка не смогла меня остудить. - он медленно опустил её руку и приложил к ширинке.
  Ангелина заметно покраснела и отдернула руку. Она была шокирована его признанием, но не знала, что сказать в ответ. То, что он желает её, не значит, что Влад врал. У него тоже было желание, но вот сама Ангелина о себе не знала ни чего. Только чужие суждения, но они были такими острыми и говорились в момент, когда она была растерянная, что запечатлелись в её памяти на всю жизнь и теперь, когда она видит мужчину, боится открыться ему, пойти на встречу.
  - Тём, я ... - она опустила голову, покачала ею, и в который раз попыталась отодвинуться от него, - я ... не могу..., не умею. Я не знаю, как доставить наслаждение.
  - Лина. - прошептал Артем и взяв её за подбородок двумя пальцами, поднял голову так, чтоб видеть её разрумянившееся лицо и печальные глаза. - тебе не нужно ничего делать, просто дай свое согласие и позволь доставить тебе удовольствие. - он смотрел на нее с нежностью, как тогда в домике на дереве.
  - А как же ты? Я имею в виду, что не уверенна, что смогу что-то почувствовать.
  - Сможешь. - уверено ответил Артем и погладил по щеке. - Скажи, ты не хотела, чтоб я прекращал тебя целовать? - она махнула утвердительно головой. - Тебе были приятными прикосновения? Что ты чувствовала?
  - Я? Не знаю. - Ангелина замолчала на мгновение. - Наверное, хотела чего-то большего.
  - Можно я тебя поцелую?
  Его взгляд встретился с ее взглядом, и он прочел в нем ответ без слов. В потемневших глазах Ангелины отражались воспоминания о предыдущем поцелуе. Губы приоткрылись, и дыхание участилось. Артем наклонился ближе, притягиваемый к этому рту, как магнитом. Он целовал медленно, нежно, чтоб не спугнуть её, чтоб она не стала снова отталкивать его. Он никогда не пробовал ничего настолько упоительного, настолько пьянящего. Впервые почувствовав вкус её губ, Артем уже не мог забыть его, не мог ни с кем другим почувствовать того, что и с Ангелиной.
  Он хотел большего. Хотел упиваться ею до тех пор, пока не попробует ее всю, пока его руки не познают ее тело, как собственное, пока легкие не наполнятся ее запахом, а звук ее голоса не станет единственной музыкой, которую будет воспринимать его слух. Артем поднял руку и обхватил ее голову, скользнув пальцами ей в волосы. Он наклонялся до тех пор, пока их губы не соприкоснулись. Разомкнулись. Снова слились, на этот раз крепче. Ангелина издала какой-то звук - не то стон, не то мурлыканье, - что он нашел невероятно эротичным.
  Артем продолжал целовать жену, лишая её деталей одежды. Когда она осталась только в лифчике и трусиках, он поднял её на руки и положил на кровать. Артем посмотрел на жену горящими глазами. Словно угадав, о чем она думает, он выключил свет, оставив только мягкий приглушенный свет ночника, и стал раздеваться перед ней. По мере того как он обнажался, её пульс учащался, дыхание становилось прерывистым.
  Артем лег рядом и повернул к себе лицом, прижимая так, чтоб она привыкла к нему. Он проводил по её телу ладонью, нежно прикасаясь к ней. Артем не целовал её, просто ласкал, изучал. Он отчетливо распознал момент, когда Ангелина стала расслабляться.
  Набравшись смелости, она провела пальчиками по шее, плечам, груди. Потом неуверенно посмотрела на мужа, он одобрительно улыбнулся и лег так, чтоб ей было удобней. Ангелина повторила движения и опустила руки на живот, потом провела снова вверх и услышала судорожный вздох мужа. Посмотрев на него, она заметила, что глаза его закрыты, а губы немного приоткрыты.
  Ангелина сначала задержала дыхание, решаясь, а потом прислушалась к своему внутреннему голосу, который твердил поцеловать его. Она так и поступила. Руки её лежали у Артема на груди, но когда она поцеловала его, он прижал её к себе и ответил на поцелуй. Ангелина просто упала на него, под давлением его объятий.
  Артем пленил ее рот в основательном, глубоком поцелуе, вначале медленном и нежном, потом все более требовательном, пока нестерпимая, неудержимая жажда не захватила их. Он резким движением перевернул её на спину, но перед этим умудрился каким-то образом лишить её лифчика. И теперь его большая горячая ладонь слегка сжимала её грудь. Ангелина издала стон удовольствия.
  И тогда Артем пустился в сладострастное путешествие по ее телу, осыпая ласками вначале стройную шею, затем напрягшуюся от желания упругую грудь с вызывающе торчащими сосками. Он оставлял без внимания ее нетерпеливые мольбы, прикасаясь, пробуя на вкус, дразня.
  Напряжение внутри нее вновь нарастало. Отчаянное. Требовательное. Безумное. Она ухватилась за плечи Артема, притянула к своему рту, поглотив его в жадном поцелуе. Ангелина уже не помнила ни себя, ни, где они, ни что они. Главное было то, что они вместе. Что их сердца бьются в унисон, что им хорошо вместе. Мыслей в голове не осталось, только одна потребность - чувствовать его в себе, и чтоб это безумие не прекращалось никогда.
  - Артем. - простонала она и обхватила его ногами прижимая к себе. - Пожалуйста....
  Артем хрипло рассмеялся и стал медленно входить в нее. Ангелина выгнулась, потянулась к мужу и приняла его в себя. Глубоко. Полно. Это был не просто фейерверк. Было такое чувство, что миллион бабочек вдруг решило вспорхнуть ввысь.
  Не просто вспорхнули, они возвысили к небесам души скрещенные воедино. Это было похоже на соединение давно потерявшихся половинок. И пусть они не говорили слов любви, их души знали это, их тела чувствовали это.
  Когда все закончилось, Артем уткнулся лицом в подушку рядом с её головой. Они не шевелились и не произносили ни слова. Было лишь слышно их учащенное дыхание. Ангелина чувствовала, как его плоть ещё подрагивает в ней и блаженно улыбнулась. Она не открывала глаза, не хотела терять это чувство единства, чувство умиротворения.
  Не хотела, чтоб её сознание прояснилось, потому что потом будет реальность. А она боялась реальности, боялась открыть глаза, чтоб увидеть глаза Артема. Она не знала, о чем он думает, и боялась этого.
  По щекам побежали слезы. Она любит своего мужа. Всегда любила и будет любить. Но что потом? Когда все это закончится, когда не нужно будет играть в игру "счастливая семья". Ангелина не знала, что будет потом и не хотела знать. Она хотела жить настоящим или если быть точнее этим мгновением.
  Наверное, Артем увидел её слезы, потому что стал стирать их своими губами. Он лег набок и притянул жену к себе. Артем не знал, почему она плачет и не знал, как правильно спросить. Впервые в жизни он получил такое наслаждение и не хотел терять его. Он прижал Ангелину к себе и поцеловал в мокрую от слез щеку.
  - Лина, почему ты плачешь? - решился спросить Артем. - Я сделал тебе больно.
  - Нет. - прошептала Ангелина, наслаждаясь хриплым голосом мужа. - Все было.... Я просто не знаю, как сказать.
  - Восхитительно? Волшебно? - целуя её, спрашивал Артем. - Как взрыв? По крайней мере, я чувствую так.
  - Правда? - Ангелина осмелилась открыть глаза и посмотреть на мужа.
  - Да. - он повернул её на бок и прижал к себе. - Хорошая моя, это было так восхитительно, что я просто не могу слов найти, потому что то, что я сказал, это самая малость. - когда Ангелина немного пошевелилась, он застонал. - И я хочу тебя снова. Что ты со мной делаешь?
  - Мщу. - Ангелина вплотную прижалась к мужу и поцеловала его в шею, потом в плечо.
  - Если это месть, то сладкая месть. - Артем приподнял её ногу и закинул себе на бедро, а затем вошел в нее одним резким движением. - Боже мой, прости меня за все!
  - Прощаю. - промурлыкала Ангелина и поцеловала его в губы, не давая возможности просить прощение.
  
  Глава 10.
  Ангелина сидела в своем кабинете за компьютером, но мысли у нее витали в облаках. Вот уже третий раз Алина спросила её о кофе, но Ангелина вроде как не слышала её.
  Прошло две недели с того самого вечера. И это были самые прекрасные недели в её жизни. Ангелина была счастлива. Артем доказал ей, как ошибался Влад, доказал насколько она женственна и желанна. Когда он не видел, Ангелина смотрела в его сторону, не скрывая своей любви. Она любила. Ей даже было смешно, потому что если вспомнить, кого она полюбила.... Хотя как говорят, от ненависти до любви один шаг.... Вот он и был сделан. Только вот когда?
  - Ангелина?
  - Что? - словно очнувшись, она посмотрела на секретаря.
  Алина стояла с озадаченным лицом. Ангелина не понимала, что случилось с девушкой, не слышала её вопроса.
  - Спасибо, Алина. - сказала отстраненно она. - Я не хочу кофе.
  - Кофе я предлагала полчаса назад. - ответила Алина. - Звонит ваш отец.
  - Соедини. - Ангелина оторвала невидящий взгляд от компьютера и потянулась к телефону. - Привет, папочка.
  - Привет, моя хорошая. Почему ты не отвечаешь на мобильном?
  - Не знаю. - Ангелина взяла сумку и достала оттуда телефон. - Он был на беззвучном режиме и в сумке. Как ты себя чувствуешь?
  - Отлично. - засмеялся Владимир. - Я чего звоню, ты же завтра уезжаешь?
  - Нет, я уезжаю послезавтра.
  - Так может, вы с Артемом заедете проведать стариков? А? - спросил отец и решил поддразнить. - Или вы заняты более важными делами?
  - Что ты, какие дела? Конечно, мы заедем.
  - Отлично. А если вы останетесь на ночь, можем устроить пикничок.
  - Отличная идея. Я поговорю с Артемом и ... - она замолчала, потому что в этот момент дверь открылась, и вошел её муж. - Если у него нет никаких планов, мы останемся. Папа, я тебе перезвоню.
  Ангелина положила трубку и с улыбкой посмотрела на мужа.
  - Что уже наши старики задумали? - Артем подошел к ней и, поцеловав, присел на край стола.
  - Пикник. - ответила Ангелина, стараясь побороть головокружения после поцелуя.
  Это случается каждый раз, когда Артем целует её. Стоит ему прикоснуться к её губам, она начинает таять и весь мир начинает крутиться с бешенной скоростью вокруг них.
  - Пикник - это хорошо. - протянул Артем и наклонился к жене. - Но если ты и дальше будешь продолжать смотреть на меня так, я устрою пикник только для себя и на этом столе.
  - Только для себя? - решив подыграть, надула губки Ангелина.
  - Ну, может и тебе что-то достанется. - Артем встал и взяв жену за руки поднял её на ноги, а потом обнял за талию. - Что еще говорил отец?
  - Чтоб мы приезжали сегодня и оставались на ночь. - ответила Ангелина, в перерывах между короткими поцелуями мужа. - Я же лечу в Тунис, послезавтра, вот он и хочет немного побыть со мной.
  - Тунис. - протянул Артем, целуя ей шею. - В таком случае я не согласен.
  - Почему?
  - Потому что любую минуту до твоего отъезда я хочу провести только с тобой и желательно в постели. - он опустил руку и стал поднимать юбку.
  - Что ты делаешь? - Ангелина пыталась убрать его руку, но это все равно, что отодвинуть стену. - Артем, прекрати мы на работе.
  Он как будто не слышал её слов, продолжал поднимать юбку, пока его ладонь не легла на ягодицы. Артем немного сжал её и толчком притянул жену к себе. Он понимал, что это какое-то сумасшествие, но ничего не мог с собой поделать. Он сходил с ума, если раньше пока держался на расстоянии, мог еще как-то сдерживать себя в руках, то сейчас имея возможность прикасаться к ней, целовать.... Артем терял голову.
  Боже, он так её любил, что боялся потерять. Боялся отойти от нее, боялся не видеть её. Этот страх и вел его к этому безумию. Его рука уже пробралась под трусики, и пальцы поглаживали увлажнившуюся плоть. В этот момент зазвонил телефон. Артем знал, что в эти минуты его жена просто не способна произнести ни слова.
  - Да. - ответил он, перед этим прокашлялся.
  - Артем Никитович, вас ищут. - сказала тут же Алина. - Мне только что позвонила Даша.
  - Кто?
  - Филипов.
  - Скажи, что буду через десять минут, пусть Даша угостит пока его кофе. Пусть скажет, что я на совещании. - Артем положил телефон и снова занялся женой. - Здесь невозможно уединиться. - проворчал он и поцеловал Ангелину. - Лина, ты меня слышишь? - и когда она покачала головой, закрыв глаза, рассмеялся. - Я так хочу тебя, но мне нужно идти.
  - В таком виде? - спросила она и провела рукой по выпуклости, и Артем застонал, ширинка явно мешала ему и причиняла боль. - Я могу помочь тебе.
  - Как здесь? - в притворном ужасе спросил Артем. - Вдруг кто-то войдет или услышит нас, ой, прости тебя?
  - Очень смешно.
  - Но это же твои слова дорогая. И их слышу чаще. - он отстранился от жены, но только для того, чтоб подойти к двери и закрыть её на замок. Потом снял пиджак и бросил его на стул. - Это безумие, но я согласен сойти с ума, если рядом будешь ты.
  - Раз ты так хочешь. - Ангелина бросила в кресло кружевные трусики.
  Артем быстро подошел к ней и, задрав юбку до талии, усадил её на стол и устроился между её ногами. Его губы страстно целовали жену, а руки растегивали блузку. Ангелина расстегнула ему ремень и ширинку, но с пуговицей пришлось повозиться. Артем вошел одним стремительным толчком и заглушил крик жены поцелуем. Его язык двигался у нее во рту в такт плоти. Одновременно поглощая её, доводя до бессознательного состояния.
  Ангелина укусила его за плечо, чтоб не издавать стоны, но это не помогало. Артем не давал ей даже вздохнуть. Он не прекращал целовать, одновременно делая резкие глубокие толчки, погружаясь в сладостные путы её лона. Вот он почувствовал, как она стала содрогаться от наслаждения и, погрузившись в нее последний раз, практически лег на жену, чтоб войти как можно глубже и замер, изливаясь в нее.
  Артем не знал, сознает Ангелина, что они не предохраняются, но не хотел ей об этом говорить. Он нашел еще один способ удержать её рядом. Артем знал, что его жена захочет, чтоб ребенок рос в полноценной семье, потому что всю жизнь прожила без мамы.
  Но дни превратились в недели, а она молчала. Как же он хотел услышать от нее, что скоро станет отцом. Артем очень хотел увидеть такого же бесенка, как его жена в лице своей дочки или сына. Редко когда увидишь такого сильного и гордого человека. Он любил её за это, любил за все, что есть в ней. Любил за то, что он был первым парнем в её жизни, поцеловав её, так же стал первым мужчиной, кто научил верить в себя и свою страстность. Если раньше Артем придумывал, как бы взбесить Ангелину, то сейчас он направил все свои силы, чтоб открыть в ней все это, что сейчас они делают. Несдержанность в любви, экстрим. Ему нравилось, когда на вечеринках, у нее темнеют глаза, стоит ей посмотреть на него.
  Артем видел в её глазах не только страсть и желание. Ангелина не могла многого скрыть от него, а главное то, что она любит его. Он не знал, сознает ли она это, но её любовь очевидна.
  - Я теперь не смогу работать. - прошептала Ангелина.
  - И не надо. - улыбнулся Артем и поцеловал её с нежностью. - Едь домой, переоденься, во что нибудь спортивное. - Артем застегнул брюки и помог жене слезть со стола. - А я заеду за тобой через несколько часов, и поедем к родителям.
  - Так рано? Надо их предупредить.
  - Я все сам устрою. - он поцеловал её в кончик носа. - А ты расслабься, прими ванну и жди меня.
  - Куда ж еще мне расслабляться, я и так чувствую себя растаявшим маслом.
  - Нет, Пуговка. Ты похожа на растопленный шоколад. - он застонал и отстранился от нее. - Прогони меня, потому что я не могу с места сдвинуться.
  - Хватит, сидеть у меня в кабинете! - с притворной строгостью сказала Ангелина. - Вы свободны Артем Никитович, совещание закончено!
  - Спасибо, что выслушали меня, Ангелина Владимировна. - он поклонился, но все равно не смог сдержать улыбки, когда его взгляд упал на кресло, где лежали её трусики. - А это свидетельство я, пожалуй, возьму с собой. - Артем забрал трусики.
  - Ты с ума сошел? - Ангелина попыталась забрать, но Артем поднял руку вверх. - Ну, хорошо, если тебе так хочеться можешь забрать их себе.
  Он положил их себе в карман, потом повесил пиджак на согнутую руку.
  - Благодарю. - Артем позвонил её водителю, чтоб тот пригнал ко входу машину и взяв жену за руку, повел к выходу из кабинета.
  - Алина, меня сегодня уже не будет. - сказала Ангелина, закрывая на замок дверь.
  - До свидания. Хорошего вам отпуска.
  - Спасибо.
  Ангелина с Артемом шли по коридору вместе, пока не дошли до его кабинета. Он поцеловал жену, и она пошла к лифтам. Когда она остановилась, Артем окликнул её. Ангелина посмотрела на мужа. Он быстро подошел к ней и прошептал на ухо:
  - Знаешь, дорогая, наблюдать, как ты идешь и виляешь бедрами, это одно, но знать, что под юбкой нет трусиков - очень возбуждающе.
  - Артем! - строго остановила она его, а щеки её порозовели.
  - А я думал, тебя уже ничего не смутит. - погладив по щеке, прошептал он и поцеловав на прощание, пошел к себе. - Я буду через два часа.
  ***
  Артем сдержал свое слово и уже через полчаса они будут у родителей. Ангелина сегодня не могла скрыть своего счастья. Её лицо светилось, глаза блестели, а на лице сияла улыбка.
  Несколько раз не удержавшись, Артем поцеловал её улыбку, пока они стояли на светофоре. Ему было радостно на душе от того что его жена рядом, она улыбается ему, она целует его. Как же долго он ждал этого! Сколько ему понадобилось времени, чтоб понять, что его чувства не просто юношеская увлеченность, влюбленность и они не пройдут со временем, с расстоянием.
  Впервые поддавший своему порыву, Артем купил кольцо. Он долго тогда бегал, ездил по Британии, искал, пока случайно не увидел в одном городке, в магазинчике, то колечко, что надел в день её рождения на палец. Артем хотел просто подарить и предложить перемирие. Но стоя весь вечер в носу яхты, он видел, как она улыбается своим друзьям, как подставляет губы для поцелуя Владу.... Как же он тогда рвал и метал. Он не отрицал, что им движет ревность и чувство собственника.
  Да, Артем тогда считал, что Ангелина должна была вот так ему улыбаться, его обнимать, его целовать. Он держал в руке бокал с коньяком, но так и не притронулся к нему. Он сам не понимал, что делает здесь, почему решил прийти. Хотя, зачем обманывать себя? Артем хотел увидеть Ангелину. До этого дня они не виделись полгода, потому что девушка наотрез отказывалась приезжать со своим отцом в загородный дом Никиты. И отцы понимали причину такого упорства.
  Не раз они пытались помирить детей, но все становилось еще хуже. В итоге решили не вмешиваться и наоборот, старались, чтоб Артем с Линой не оставались долго вдвоем. Так было до определенного момента.
  Артем и сейчас помнит, как хотел уезжать уже, и даже машина приехала, чтоб забрать его, как подошел Владимир и попросил подкинуть и его дочь до дома. Артем хотел уже отказаться, но потом увидел Влада. Тот шел, был слишком весел, как подумалось Артему, и он согласился подвести Лину домой. Подойдя к Владу, он почувствовал, как чешутся руки.
  - Где Ангелина? - выдавил Артем, но почему-то чувствовал, как его злость растет, когда увидел лицо Влада и его улыбку.
  - Отдыхает. - он засмеялся и повернулся к компании, которая уже собралась сойти с яхты.
  - Где? - Артем схватил его за плечо.
  - В каюте. - ответил парень и ....
  Артем не слышал, что он говорил дальше. Осознание того что этот хлыщ прикасался к его Лине, да к его, побороло здравый смысл. Артем замахнулся и кулак с такой силой врезался в челюсть, что просто нокаутировал парня. Потом бросив быстрый взгляд на друзей, которые стояли как парализованные.
  - Заберите его. - бросил он и бросился вниз, где в каюте сидела она.
  Увидев Ангелину, рыдающую в углу каюты, Артем хотел вернуться и еще пару ребер сломать Владу, но подавив в себе эту ярость, подошел к ней. Артем и не заметил, что все это время держал в руке все тот же бокал. Тогда он протянул его ей. Он видел, как содрогается её тело в рыданиях.
  Артем не знал что делать, но умыв Ангелину и заставив выпить, спросил что случилось. Со сбивчивых объяснениях, он понял, что она переспала с Владом, после чего у них что-то произошло, и они расстались. Артем был в бешенстве и стал кричать на девушку, призывая к здравому смыслу.
  А потом произошло все очень быстро. Дверь каюты открылась, и вошли их отцы. Они даже не захотели слушать его объяснений. Проследив за взглядом Владимира, он увидел смятую простынь, на которой виднелись пятнышки крови. А когда он снова посмотрел на родителей, вдруг осознал, что все случившееся идет ему на руку. Он получит то, что хотел и Ангелина станет его женой.
  Поэтому он вдруг успокоился, но на время, пока она не начала выводить его из себя. Артем так разозлился, что боялся наговорить лишнего, поэтому поцеловал её. Как же он ждал этого. Но еще больше обрадовался, когда Лина ответила на поцелуй.
  А потом свадьба и бессонная ночь в самолете, оттого что его молодая жена осталась одна дома в их первую ночь. Но давно подписанный контракт уже не изменить. Всего два годя ему нужно проработать, а потом он свободен. Но когда Артем вернулся, понял, что его жена, а он за два года привык Ангелину только так называть, изменилась. Она стала бесчувственным роботом, посвящая все свое время работе и иногда фитнесу. Ангелина совершенно не замечала его, и не хотела замечать. В её глазах, он читал неприязнь или безразличие. Она намеренно его игнорировала и Артем не выдержал. Он уехал, чтоб дать ей свободу и освободиться самому. Но ничего не вышло. Все эти годы он жил мыслями о жене. Любовь казалось, только окрепла.
  Артем решил, во что бы то ни стало завоевать свою жену. И сейчас гладя на нее, понимал, что продвинулся в этом направлении очень даже далеко. Осталось только сказать, что любит её и попросить не уходить от него.
  Остановив машину у ворот дома, он заглушил мотор и посмотрел на свою жену. Она сидела не то испуганная, не то озадаченная. Артем вышел из машины и, обойдя, открыл жене дверцу и протянул руку.
  - А....
  - Потому что я просил родителей встретить нас здесь. - улыбнулся Артем, ответив на её невысказанный вопрос. - Когда ты была здесь последний раз?
  - В четырнадцать лет. - Ангелина удивленно осмотрелась.
  Неужели она могла вот так двенадцать лет не приезжать сюда. Раньше она очень любила эту природу, вид дома в розах, прекрасный сад, а с другой стороны дома река, где она в пятилетнем возрасте утопила кораблик. Все было так давно, но Ангелине казалось, что все это произошло вчера.
  - Здесь ничего не изменилось. - медленно проговорила она идя следом за мужем.
  - Да, не изменилось, не считая нас. - Улыбнулся Артем и открыл дверь, пропуская жену вперед. - Все так же, только мы повзрослели.
  Ангелина услышала смех папы и пошла на голос. Родители сидели в саду оба в плетенных креслах и играли в шахматы. Ангелина остановилась, улыбаясь при виде сцены.
  - Привет. - помахала она и подошла к родителям. - Кто выигрывает?
  - Да, вот дочка, мой друг меня обыгрывает. Пользуется моим слабым здоровьем.
  - Мой друг, не надо наговаривать на себя. - улыбался Никита и уже потирал руки как он это всегда делал, когда чувствовал победу.
  - А ну. - Ангелина заглянула через папино плечо. - Так-так. - она внимательно смотрела на доску. - Папа-папа, ну почему ты такой не внимательный?
  Тут подошел Артем и стал со стороны Никиты.
  - О чем спор? - спросил Артем, разглядывая шахматную доску. - Чей ход?
  - Тестя твоего и он не хочет признать, что проиграл мне не только игру, но и желание.
  - Он не проиграл. - сказала Ангелина и переставила фигуру. - Шаг и мат!
  - Как? - удивился Никита, а Артем рассмеялся.
  - Запомни отец никогда не спорь на желания, какие они не были. Иногда получается совсем не то, чего ты желал. - говорил Артем отцу, но в это время смотрел на жену.
  Все поняли, кому были в основном адресованы эти слова и только Артем с Ангелиной поняли их суть. Она немного улыбнулась и опустила взгляд. Артем подошел к барбекю, а Ангелина сказала, что на минуту отлучиться и ушла, пока отцы помогали Артему с мясом.
  ***
  Она подняла голову и посмотрела наверх. Все-таки изменилось все. Домик выглядел заброшенным, как будто там никто давно не был. Ангелина огляделась. То место, где она находилась, скрывал дом, поэтому Ангелина не волновалась, что её увидят. Несколько раз вздохнув, она подошла к лестнице.
  - Только бы выдержала. - прошептала она и взяв в зубы бумажный пакет, стала подниматься.
  Доски скрипели, но оставались на месте. Добравшись до двери, Ангелина нашла ключик и открыла замок. Она долго стояла закрытыми глазами и вспоминала свои ощущения, когда её целовал Артем. Вспоминала, каким тоном он говорил ей, учил. И эти ощущения тепла и уюта, как и сейчас, стоит ему прошептать её имя или просто обнять.
  Зная, что долго отсутствовать она не может, Ангелина достала из пакета его содержимое и поместила на сундук. Полюбовавшись немного, она рядом поставила открыточку и поспешила вниз.
  Когда она пришла обратно в сад, как ни в чем не бывало, стала помогать накрывать на стол. Родители поинтересовались делами в компании. И Ангелина с Артемом вместе слажено рассказали. Окончание вечера прошел в веселье, смехе, как никогда прежде. Между разговорами и ужином, играли в бридж и Ангелина выиграла несколько раз.
  Владимир налив себе чаю посмотрел на Никиту. И тот и другой видели существенные изменения в отношениях их детей. Когда Артем взял Ангелину за руку и повел в сторону дома, старики еще долго молчали.
  - Видел, как они смотрят друг на друга?
  - Особенно когда кто-то из них не видит.
  - Да. Сначала я подумал, что дети решили меня не расстраивать и поэтому только стали вести себя так. Но наблюдая за ними весь вечер, я понял, что на самом деле все гораздо серьезней, чем они показывают даже друг другу.
  Никита посмотрел на удаляющие фигуры детей и задумчиво прищурил глаза. Его весь вечер интересовал один вопрос, но задать его он так и не решился.
  - Ты не знаешь, что имел в виду Артем, когда говорил о желаниях? - спросил Вова.
  - Я хотел задать тот же вопрос. - усмехнулся Никита. - Думаю, то, что произошло между ними как-то связано с желанием.
  - Но они решили эту проблему, как ты думаешь?
  - Как ты говорил когда-то, время покажет.
  - А может уже показало? - спросил Владимир, глядя как возвращаются их дети.
  Артем держал Ангелину за талию, а она прильнула к нему, улыбаясь.
  - Может быть.
  ***
  Артем подошел к жене и шепнул ей на ухо:
  - Лина, я хочу с тобой поговорить наедине. - он взял её руку в свою и повел.
  Ангелина почувствовала, как учащенно бьется её сердце при приближении к домику. Она бросила неуверенный взгляд на мужа, но тот казался спокойным.
  - Ты хочешь туда забраться?
  - В этом нет нужды. - они остановились у дерева.
  Артем посмотрел на домик, потом посмотрел вокруг и перевел свой взгляд на жену. Он видел, что она волнуется и улыбнулся, чтоб немного её успокоить. Артем на мгновение поцеловал её, потому что не смог сдержать порыв.
  - Пуговка, я привел тебя сюда, потому что именно здесь начались наши беды. - начал он неуверенно и голос его дрогнул, что выдало его волнение.
  - Артем, тебе не обязательно....
  - Подожди. - прервал её Артем и вздохнув продолжил: - Именно отсюда ты забрала корабль тогда. Я по своей ошибке решил что ты не залезешь сюда и оставил его на сундуке, когда побежал на речку. - он взял жену за руки. - Я злился тогда очень сильно, но потом во мне играло упрямство. Я никак не хотел осознать, что ты ребенок, и что я виноват в том, что ты взяла его. Потом я увлекся всем этим, и мне было..., черт, мне нравилось видеть, как ты злишься. - Артем поцеловал пальчики обеих рук Ангелины. - Прости меня и за это.
  Ангелина не выдержала, поцеловала его, прерывая его бесконечные объяснения.
  - Артем, я буду рада забыть это, но не могу. Мне тоже приносило своеобразное удовлетворение от нашей борьбы. - она обняла мужа. - Мы вроде бы установили перемирие.
  - Так ты меня простила?
  - Да. А ты?
  Вместо ответа он поцеловал её и сжал в своих объятиях. Потом немного отстранившись, достал из кармана коробочку. Взору Ангелины открылось очень изысканное кольцо.
  - Я хочу, чтоб ты его носила. - тихо сказал Артем. - Я заказал его у одного ювелира специально для тебя. Это дымчатый топаз, он подходит к твоим глазам и...
  - Спасибо. - Ангелина обняла мужа. - Спасибо.
  - Я хочу попросить у тебя еще раз прощение, за то, что тогда на яхте сморозил глупость. Теперь я понял, почему ты не хотела носить кольцо и очень хочу, чтоб приняла это.
  Артем взял её правую руку и надел на безымянный палец колечко, затем поцеловал и посмотрел жене в глаза. Увидев в них слезы, решил, что на сегодня хватит откровений, потому что и его самообладание дало трещину. Он привлек Ангелину к себе и поцеловал со всей любовью и нежностью.
  
  Глава 11.
  В аэропорт Ангелина приехала как раз перед началом регистрации. Артем все время был рядом. Он не отпускал руки жены, как будто боялся, что если отпустит - то потеряет. В сущности, так и было, он не хотел, чтоб она ехала одна без него. Так они становятся мишенью для фотокамер, но Артем успокаивал себя, говорил, что ничего не изменится.
  Ангелина немного растерялась из-за поведения мужа. Она встретила Кристину, но Артем не выпускал её руки, а в глазах у него она прочла что-то тревожное. Из-за этого стала и сама беспокоится, но внешне не показала этого. Кристина как всегда была на высоте и блистала перед камерами, в надежде, что попадет в кадр.
  - Да, не удачный мы выбрали момент. - тихо сказала Ангелина мужу.
  - Я тоже об этом подумал. - Артем посмотрел на процессию журналистов и репортеров. - Интересно, кого они встречают?
  - Сейчас тур Потапа и Каменских. - просветила Кристина. - А вот и они.
  Ангелина старались стоять спиной и не привлекать внимания. Но когда Артем поцеловал на прощание, их успели сфотографировать несколько раз. Заходя в переходящий тоннель, Ангелина услышала, как репортер стал задавать Артему вопросы, но не повернулась. Она никогда не оборачивалась, если в этом нет большой необходимости. Она не любила смотреть назад, иногда можно увидеть совсем не то чего ждешь.
  В самолете Ангелина практически сразу заснула, но перед этим помучалась с тошнотой. Так было всегда, с самого детства она не могла переносить взлет и посадку.
  Кристина конечно же была обижена на подругу, потому что хотела поболтать, разузнать какие у них с Артемом отношения, после того как он вернулся. Видя надутые губки подруги, Ангелина рассмеялась.
  - Я обещаю все тебе рассказать. - садясь в такси пообещала она. - Только давай сначала устроимся и поедим. Хочу кушать как голодный волк.
  - Уговорила. - принимая поражение, вздохнула Кристина и откинулась на сидение авто.
  Устроились они в шикарном отеле. В номере был большой балкон украшенный растениями. Так же там был столик и два мягких кресла. Ангелине понравился вид, открывающийся с их номера.
  В этот раз посадка далась ей тяжелее, поэтому Ангелина, приняв душ, решила немного полежать, пока её подруга в ванной. Она не заметила, как уснула. Просто отключилась, а проснулась среди ночи оттого, что хочет пить. Во рту так пересохло, что казалось она не пила несколько дней.
  ***
  Дни были прекрасными. Погода радовала девушек, не считая одного раза, когда целый день шел град. Сами градины были размером с грецкий орех и это считался маленьким, а несколько больших, Ангелина сфотографировала, была размером персика.
  С Артемом они говорили раз в день стабильно. Ангелина была рада, что он не видит ее, потому что слезы сами собой текли по щекам, когда она слышала голос мужа.
  - Лина, ты что плачешь?
  - Нет. - улыбнулась сквозь слезы она. - С чего ты взял?
  - Твой голос дрожит. - Артем был как раз в офисе и смотрел на фото жены.
  Её сфотографировали, когда она выходила из воды. Это был удачный кадр, который подчеркнул все её достатки. Хотя, подумал Артем, в ней нет недостатков. Фигура просто идеальна для него. Он не любил никогда слишком худых, он отдавал предпочтение здоровым девушкам, которых приятно обнять. Ангелина в этом смысле была просто идеальна, подтянута, благодаря фитнесу.
  - Связь виновата. - ответила Ангелина. - Расскажи как у тебя дела?
  - Плохо.
  - Что случилось? - насторожилась она.
  - Тебя нет рядом. - ласково сказал Артем. - Я соскучился.
  - Всего неделя прошла. - засмеялась Ангелина. - Но я тоже соскучилась.
  - Что вы сейчас делаете?
  - Собираемся в ресторан. - ответила девушка и засмеялась. - Вернее собирается Кристина, потому что я полчаса, как собрана, стою.
  Кристина выглянула из ванной и показала язык. Ангелина улыбнулась и посмотрела в зеркало. Легкий загар равномерно лежал на коже, а кремового цвета легкий брючный костюм только подчеркивал красоту.
  - А почему ты не спрашиваешь за отца? - спросил Артем через некоторое время.
  - Я с ним уже говорила. - Ангелина замолчала. - Тема, у меня к тебе просьба.
  - Какая?
  - Когда мы были на пикнике, я...
  - Ты была в домике.
  - Да. Ты тоже там был?
  - Нет, ты не повесила замок. Так что ты хочешь?
  - Я там кое-что оставила, не мог бы ты туда забраться?
  - Ты думаешь, меня выдержат старые гнилые доски?
  - Меня же выдержали. Артем это очень важно... для меня.
  - Хорошо. - пообещал Артем почувствовав её волнение. - Когда ты позвонишь?
  - Я приеду чуть раньше. Через три дня, встречай меня в аэропорту.
  - Почему?
  - Я потом тебе расскажу. Просто я тут обдумала что-то на счет нашей семьи и хочу с тобой поговорить. И... эти дни я не буду звонить, так что не переживай.
  - Скажи хотя бы, во сколько прилетаешь и какой рейс.
  Ангелина назвала, и еще раз напомнив о домике попрощалась.
  ***
  Артем положив телефон на стол, уставился невидящим взглядом в окно. Сердце его сжалось от мысли, что она все-таки решилась на развод не зависимо от условий перехода компании им. Он не хотел развода не хотел её отпускать. Вот почему в день её отлета, Артем так нервничал. Ангелине хватило недели, чтоб понять свои чувства и отвыкнуть от него.
  Взглянув на часы, Артем поднялся и вышел из кабинета. Сказал секретарю, что его больше сегодня не будет, вышел из офиса. Сначала он просто стоял и смотрел на облака, которые быстро проплывали над головой. Артем шел, сам не зная куда. Просто переставлял ноги, не замечая никого вокруг.
  В голове крутилась только одна мысль: "Чтобы Лина не решила, он её не отпустить. Если будет нужно, привяжет к себе, но не отпустит!"
  Потом в голове возникла просьба жены, и Артем вернулся к машине. Он ехал быстро, гадая, что такого важного она могла там оставить. Судя по её голосу, это что-то очень для нее важно. Артем чувствовал её волнение, когда она говорила, когда просила приехать сюда.
  Артем подошел к дереву и посмотрел наверх, где стоял старый, но крепкий небольшой домик. Он помнил, как строил его вместе с папой, так что был уверен, он поместится туда в полный рост. Глубоко вздохнув и медленно выдохнув, Артем полез наверх.
  Когда он осторожно вошел в домик, следя чтоб доски не провалились, ничего особенного не заметил. Артем посмотрел на свои рисунки и чертежи, на доспехи, на несколько фотографий. Все было как раньше. За исключением одного, подумал он, когда его взгляд упал на сундук.
  - Не может быть. - прошептал сокрушенно Артем и подошел ближе.
  На сундуке стоял корабль, точь-в-точь как тот, что Ангелина утопила. Артем помнил, что мастерил его из спичек полгода, помнил, как старательно склеивал каждую спичку, скреплял отдельные детали. Артем бережно взял корабль. Он был сделать намного лучше и прочнее. Некоторые отдельные детали были связаны ниткой, что давало возможность изогнуть спичку под нужным углом. Паруса были сделаны из алого шелка, а сам корабль был покрыт лаком.
  Артем не сразу заметил открытку, она упала на пол, скорее всего, когда закрывалась или открывалась дверь. Он поставил корабль на место и взял открытку. В открытке было письмо.
  "Дорогой мой супруг!
  Все годы, что мы знакомы с тобой, у нас проходили как на поле боя. Только в каждой войне есть перемирия, чего между нами не было никогда. Я знаю, что виновата в этом больше чем ты. На твоем месте я бы тоже расстроилась и разозлилась, когда кто-то влез бы на мою территорию и взял мою вещь.
  Я тогда не понимала, как для тебя дорог этот корабль. У меня есть веское оправдание, мне было всего пять лет. И ты для меня был принц в доспехах. Я любила наблюдать за тобой, как ты играешь с друзьями в рыцарей, и мне было грустно. Твой отец заметил это и поэтому решил, что ты просто обязан находиться рядом со мной.
  В тот день, когда я взяла твой корабль, я не собиралась тебя делать своим врагом. Но все получилось совсем не так. Смешно сейчас вспоминать и каяться в тех шалостях, и я не буду. Так как ты был старше, в тебе злости было больше. Мои шалости, машины без колес или сломанный велосипед, это просто чтоб ты обратил на меня внимание. Я хотела с тобой помириться, но не знала как.
   Потом мне пришла в голову одна мысль и вот результат. Чтоб искупить свою вину, я сама построила корабль, чтоб ты его отправил в тоже путешествие, что и я твой. Конечно, на мой труд вышло больше времени, и сопровождалось слезами и психами, швырянием неправильных кусков в разные части комнаты. Я старалась, чтоб он был максимально похож на твой, но потом я добавила несколько своих деталей (увлеклась).
  Там где идет вход в каюту, ты найдешь то, чего не хватает на корабле. Это что-то должно находиться на капитанском мостике.
  Я очень надеюсь, что это поставит точку в нашей вражде. Потому что мне с каждым днем все труднее разрываться между ненавистью и любовью к тебе.
  Твоя Пуговка"
  Артем читал письмо и улыбался. Сначала он не мог поверить, что его жена сама построила этот корабль. Он открыл маленькую дверь и увидел две фигурки. Мужчина и женщина. Он и она. Принц и его принцесса.
  Дочитав письмо до конца, Артем не мог сдержать своих эмоций. Она любит его, в этом письме она призналась ему в любви. Он почувствовал, как глаза увлажнились, а к горлу подкатил ком. Артем глубоко вздохнул, чтоб обуздать эмоции, взял корабль и письмо и вышел из домика.
  Он не будет его топить. Нет. Артем не смог бы так поступить с таким подарком. Это самый большой подарок, который он получал от противоположного пола, самый дорогой ему подарок и он будет беречь его.
  ***
  Ангелина шла по берегу в длинной развевающейся на ветру тунике. Кристина в этот день осталась у бассейна, а Ангелина решила пройтись по берегу.
  Всю ночь она не спала, ворочалась с боку на бок и не находила себе места. Она не знала, как отреагировал Артем, о чем он думал в это время, чтобы сказал, если бы она была рядом.
  Ангелина решила не звонить в эти дни, потому что не хотела говорить по телефону обо всем этом. О её любви, об их отношениях. Ведь, на самом деле, её терзали сомнения, играет Артем роль или нет. Она обдумывала, как начать разговор, но ничего в голову не приходило. Поэтому Ангелина подстроится под ситуацию и потом что-то решиться.
  Вот так шагая по берегу, она вдруг остановилась и улыбнулась во весь рот, показав белоснежные зубы. Навстречу ей бежал мужчина в разноцветных шортах в пальмах и дельфинах. Мужчина был красивым, но не той красотой, которую описывают в книгах. В нем была мужская красота, грация. Его светлые волосы были немного длиннее, чем принято модой, тело подтянуто. Ангелина сказала даже, что немного перекачено, но по-своему выглядело красиво, сильно, сексуально.
  Мужчина посмотрел на нее, и на его лице появилась улыбка, но совсем не та, которая выдавала его. Пока он не улыбался, никто и не сказал что он не той ориентации, но стоило ему показать свою чувственную улыбку и блеск в глазах, обращенный на кого-то из представителей мужского пола, даже слепому будет ясно, кому он отдает предпочтение.
  - Любовь моя, я не знал что ты здесь. - низким голосом сказал Андрей и развел руки, чтоб принять её в свои объятия. - Ты одна? Где твой ревнивый муж?
  - Привет. - обнимая и целуя в щеку, сказала Ангелина. - Муж дома. Я приехала с Кристиной.
  - Боже упаси! - воскликнул мужчина. - Только не она!
  - Что все еще домогается?
  - Ага, пытается переманить меня на свою сторону, но я не сдаюсь.
  Они стояли в обнимку, когда Ангелина заметила девушку с фотокамерой в тени пальмы. Вот кто отправляет её фото и накручивает родителей. Андрей тоже заметил папарацци и повернул Ангелину так, чтоб она была закрыта от камер.
  - Вот невезуха. - сказал он тихо, а она засмеялась.
  - Если бы Артем знал мой номер телефона, то сразу же позвонил бы как только эти фото всплывут в СМИ. - она обняла его за талию. - Ты в каком отеле остановился? - и когда Андрей назвал, Ангелина рассмеялась. - И как мы раньше не встретились?
  - Без понятия, куколка. - он поцеловал её в висок. - Я как раз возвращался, ты как?
  - Я тоже, думала пойти пообедать.
  - Если ты не против, я составлю тебе компанию, а ты мне все расскажешь.
  Не было смысла делать вид, что она не понимает, о чем говорит её друг. Андрей, как и Даша, знал её историю и переживал за нее. Для нее он был старшим братом, а она для него сестренкой, которых у них не было. Когда Артем объявился, Андрей сделал вид, что тоже удивлён информацией о её замужестве, но всячески поддерживал Ангелину.
  С того вечера они виделись всего один раз и то случайно. Тогда Ангелина не могла ему ничего рассказать, но сейчас у них полно времени, а уверенность, что папарацци не попадут в ресторан отеля, равнялась ста процентам. Именно поэтому здесь были такие заоблачные цены.
  Разговор они не начинали пока им не принесли десерт и холодные напитки. Сначала Ангелина рассказывала неуверенно, но потом все втягивалась и в итоге выложила всю подноготную их отношений. Андрей слушал очень внимательно, иногда хмурился, иногда на его лице появлялась легкая улыбка, но он молчал, пока Ангелина не закончила говорить.
  - Да, дела. - протянул он. - Так значит у вас все отлично, если не считать того что вы не признались друг другу в любви?
  - Почти. - смущенно улыбнулась Ангелина. - Я еще не сказала, что беременна.
  - Ты, что?? - вскрикнул удивленный Андрей.
  Он так удивился, что девушка вдруг представила на его месте своего мужа. Как же он отреагирует? Если Артем хотя бы так же удивится, она будет довольна.
  - Тише. - шикнула Ангелина и улыбнулась другим посетителям, которые обратили на них внимание. - В день моего отъезда, я сделала тест и он показал, что я в положении. - прошептала она, немного наклонившись к мужчине. - Но Артему я не сказала. Кстати, ты первый кто узнал об этом.
  - Спасибо, дорогая. - заулыбался он во весь рот. - Я просто обязан стать крестным. Все мы решили!
  - Мы?
  - Ну, ладно я. - вздохнул притворно Андрей, но потом снова улыбнулся. - Это отличная новость.
  - Только я не знаю, как отреагирует Артем.
  - Я его убью, если он не отреагирует так как тебе надо. - серьезно сказал Андрей.
  - Спасибо, и я останусь вдовой с ребенком на руках.
  - Ладно, тогда я его просто зацелую.
  Ангелина не выдержала и рассмеялась. Андрей всегда мог поднять ей настроение и развеять страхи. Она была ему благодарна за поддержку, о чем и сказала, когда они выходили из ресторана.
  Как оказалось, Андрей летел в тот же день и на том же самолете, что и она. Они сели вместе, так как он поменялся с какой-то бабенкой, и та была рада, что место ей предложили лучше. Весь перелет Ангелина разговаривала с Андреем обо всем.
  Кристина осталась еще на дней пять, потому что познакомилась с одним приятным мужчиной. Ангелина ей так и не призналась, почему летит раньше, просто сказала, что соскучилась, а на самом деле ей просто не терпелось рассказать мужу о ребенке, о своих чувствах, и, конечно же, выяснить его мнение ко всему этому.
  Когда самолет приземлился, Ангелину уже всю трясло от волнений. Она прошла контроль, получила багаж и только тогда увидела Артема и папу с Никитой. Она видела, с каким нетерпением Артем ждет её появления, как бегают его глаза, как он волнуется.
  ***
  Артем видел свою жену и его переполняли эмоции. Он заметил, что она остановилась, когда какой-то мужчина передал ей чемодан, подняв ручку, и поцеловал в щеку. Она улыбнулась и махнула головой. Это была последняя капля, Артем стремительно направился к ней.
  Только Ангелина повернулась, чтоб идти, как оказалась в воздухе. Она вскрикнула, но этот крик был заглушен поцелуем. Артем держал жену крепко и целовал, как никогда еще не целовал. Потом отстранился и посмотрел ей в глаза. Ангелина казалась, удивлена, что подтвердили её слова.
  - Господи, что с тобой? - в смятении произнесла она. - Мог бы подождать пока подойду.
  - Не мог. - тяжело дыша ответил Артем, а потом улыбнулся. - Как перелет?
  - Отлично. - улыбнулась Ангелина. - Может, ты меня опустишь на землю?
  - Может. - тихо сказал Артем, и медленно расслабил руки, чтоб она скользнула по нему и стала на пол. - Я скучал. Господи, я даже не знал, что настолько сильно скучал, пока тебя не увидел. Кстати, кто это тебе помогал с чемоданом?
  - Если верить СМИ, то любовник, с которым я провела отпуск.
  - А на самом деле?
  - Последний кандидат в списке. - лукаво улыбнулась Ангелина. - Может, мы все-таки пойдем?
  - Да, конечно. - поспешно сказал Артем и взяв её чемодан и жену за руку.
  После приветствия с родителями они отправились домой, где Ангелину ждал прекрасный ужин. Она приняла душ и вернулась в гостиную. Мужчины рассматривали фотографии.
  - Это что, правда, такой град был? - спросил Никита, покалывая фотографию, где она держала в ладони ледяной круг.
  - Да. - улыбнулась Ангелина. - Нам пришлось весь день просидеть в номере, потому что было штормовое предупреждение, а град начался уже в восемь вечера и до утра не растаял. Это кстати, я в шесть утра фотографировала, а эту... - она показала на фотографию, где стояла возле пальмы, а вокруг белимы мячиками, лежал град. - В два часа дня меня Кристина фотографировала.
  - Никто не хочет выпить? - спросил Артем, подходя к бару.
  - Мне как обычно. - сказал Вова.
  - Папа, тебе нельзя!
  - Я же говорю как обычно холодный чай со льдом. - улыбнулся он и обнял дочь.
  - Я буду мохито, только безалкогольный. - сказала Ангелина, она вышла на кухню и оттуда крикнула. - Папа, я там встретила одного твоего друга Хомяка Дмитрия.
  - О-о. - услышала она в ответ. - И как он?
  - Не переживай, животик у него побольше твоего будет, а еще он пятый раз женился на какой-то топ-модели. Я не запомнила её имени. Дмитрий передавал тебе привет и говорил, что рад был бы встретиться с тобой.
  Ангелина нарезала фруктов и уже вытирала руки, как на кухню вышел Артем. Он, не говоря ни слова, взял её лицо в ладони и поцеловал. Ангелина стояла с опущенными руками и не понимала, что происходит. Потом с такой же страстью ответила на поцелуй и обняла его.
  Ее поцелуй был полон отчаянной страсти. Она полностью отдалась этому поцелую, жадно вбирая все, что он мог предложить ей. И это его воспламенило. Вспышка была мощной и мгновенной и прокатилась по нему, зажигая непреодолимое желание сделать эту женщину своей во всех смыслах на всю жизнь. Артем прижал ее к себе и углубил поцелуй. Их языки сплелись в сладостном поединке.
  Потом он отстранился и тяжело дыша, посмотрел ей в глаза.
  - Даже и не думай о разводе! - хрипло сказал Артем. - Я тебе его не дам, слышишь, не дам! Ты моя жена и ею останешься навсегда!
  - Я не хотела развода. - немного улыбнулась Ангелина, разчувствована его словами и волнение само ушло. - Об этом и речи быть не может!
  - Честно?
  - Да, с чего ты взял, что я хочу развода.
  - Ты сказала, что хочешь поговорить об наших отношениях.... - Артем не закончил, потому что она засмеялась.
  - Я хотела поговорить об отношениях, но не в этом смысле. - продолжая смеяться, говорила Ангелина. - Я имела в виду, что о разводе и речи не может идти, потому что я хочу, чтоб у нашего ребенка была полноценная семья.
  Ангелина замолчала, следя за реакцией мужа. Она видела, как он переваривает её слова, как прокручивает их в своей голове еще и еще. Потом его брови немного нахмурились, а в следующий миг взлетели вверх. Артем разжал объятия и уже держал её не так крепко, скорее бережно.
  - Ты беременна. - это было утверждение и Ангелина не ответила, просто смотрела как расплывается по лицу его улыбка, как глаза блестели счастьем. - Ты беременна! Неужели получилось?
  - Что получилось? - удивилась Ангелина.
  - Я не знал, как еще тебя привязать к себе. Просто ребенок был практически последней надеждой. - улыбаясь сказал Артем. - С самой первой ночи мы не предохранялись и я, молил Бога, чтоб ты забеременела.
  Ангелина почувствовала, как слезы затуманили её взор. Она смотрела на мужа и не знала, как реагировать на то, что он хотел ребенка, чтоб привязать её к себе. Ведь он знал, что Ангелина всегда мечтала о полной семье. Улыбка постепенно угасла, но Артем казалось, почувствовал её смятение и стал покрывать лицо легкими короткими поцелуями.
  - Не плачь, любимая. - прошептал он.
  - Почему? - выдавила она из себя. - Зачем ты этого хотел?
  - Ты еще не поняла? - Артем чувственно улыбнулся и сказал глядя внимательно ей в глаза. - Я люблю тебя, глупая. Просто люблю и не хочу больше ни с кем делить, не хочу стоять в стороне, не хочу видеть, как ты проходишь мимо, как бы не замечая меня. Лина, хорошая моя, женился бы я на тебе, если бы не любил?
  - Ты меня жалел. - дрожащим голосом проговорила она и вытерла слезы. - Ты сам говорил.
  - Я любил тебя. - твердо и в тоже время со всей страстью проговорил он. - Я всегда любил тебя.
  - Всегда?
  - Да. Я понял, что влюблен, когда ты приехала на неделю в мой загородный дом. Но я не мог ничего сделать, потому что тебе было всего четырнадцать. И целовал я тебя только потому, что не мог больше себя сдерживать. Честно, я думал, что это какое-то безумие. Я думал, что оно пройдет после свадьбы, когда я уеду, но не прошло. Я понял, что ничего не изменилось. Ты меня не замечала, я не мог к тебе приблизиться.
  - Почему ты тогда уехал? - спросила Ангелина и шмыгнула носом.
  - Потому что не мог видеть в твоих глазах ненависть и в то же время безразличие. - ответил Артем и поцеловал жену. - Давай забудем прошлое. Я больше не выдержу и дня и часа без тебя. Лина, я люблю тебя!
  - И я люблю тебя. - она улыбнулась при виде счастливой улыбки мужа. - И тебе не нужно было уезжать, потому что я уже тогда поняла, что люблю, но ты держался на расстоянии от меня. Я, конечно, не помню, когда я успела полюбить тебя, но мне кажется, что я всегда тебя любила.
  Потом они сообщили отцам, что они скоро станут дедушками и получили в ответ радостные возгласы. Ангелина была счастлива. Артем был рядом, обнимал её и смотрел, не скрывая своей любви. Его ладонь то и дело опускалась на её еще плоский животик.
  После ужина родители ушли. Конечно, Артем и Ангелина знали, что предлог у них надуманный, просто отцы видели, что сейчас, когда молодые все выяснили, им хочется побыть вдвоем.
  Ангелина сидела на диване в объятиях мужа, когда её взгляд упал на корабль. Она выровнялась и посмотрела удивленно на Артема.
  - Я думала, ты все-таки пустишь его в путешествие.
  - Никогда в жизни. - улыбнулся Артем. - Кстати, сколько тебе понадобилось времени, чтоб построить его?
  - Много.
  - Но все же?
  - Пять лет.
  - Я люблю тебя. - прошептал Артем.
  Встав на колени, Ангелина обняла его за шею и поцеловала крепко и настойчиво. К ее изумлению, желание вспыхнуло с новой силой, как будто последних минут и не существовало, и они не разговаривали спокойно, словно они впервые прикасались, впервые целовались. Она прижималась теснее, обвиваясь вокруг его пылающего тела. Артем застонал и, подхватив жену на руки, понес в спальню, где положил на кровать.
  Им некуда было торопиться. Впереди их ждала целая жизнь. Жизнь вдвоём. Артем ласкал Лину медленно, наслаждаясь лёгкой дрожью, пробегавшей по её стройному телу, стонами, срывающимися с полураскрытых губ. Эта девушка принадлежала ему. Она - самое дорогое в его жизни. Она всегда была его единственной любовью, даже долгая разлука не смогла изменить это. Никто не сможет заменить его Ангелину. И он хотел, чтобы она знала это. Артем шептал ей слова любви на тех языках, которые знал, и слезы счастья на глазах жены сказали, что она знает....
   Конец
Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"