Дэя Грант : другие произведения.

Августина Даррель Книга 1: Бремя прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сбежать из дворца? Легко! Скрываться долгое время? Легко! Но что делать, когда тень прошлого настигает? Когда тебя вынуждают дать ответы? Я была единственной дочерью советника короля, невольно ставшая невестой кронпринца. Я сбежала веря в свои идеалы, веря, что свобода лучше золотой клетки! Но в один день, я была вынуждена посмотреть правде в лицо. Встретив молодого короля седьмого союзного королевства, так грустно глядящего на меня. Осознавшего, что перед ним далеко не обычная девушка, а хуже всего было то, что он уже тогда понял, кто помог мне так легко сбежать

Автор: Дэя Грант

Августина Даррель

Книга 1: Бремя прошлого

(Хочу сразу извиниться за ошибки в тексте). Хех, простите!

Повторный удар одного из сильнейших заклинателей, просто разбился об невидимую стену. Пламя продолжало реветь, словно этот изумрудный огонь был живым, обладал каким-то сознанием и четкой установкой.

- Блокирует, - мрачно проговорил магистр Сервас, только вернувшись со своего места, - мы не пробьемся!

Ректор ощутил так давно забытое им чувство, последний раз он испытывал его давно, тогда, как и сейчас, он чувствовал себя проигравшим, лишенным даже призрачной возможности на победу.

- Прекрати! Черт тебя подери! - в который раз закричал ректор, он знал, что друг слышит и все еще надеялся вразумить.

Магистр Сервас кинул взгляд на девочек, все четверо испуганно жались друг к другу. Их пугало происходящее, а точнее непонимание, впервые и самому магистру захотелось узнать причину такого отчаяния во взгляде стоящего рядом с ним заклинателя.

- Велиар, что происходит? - не стал медлить и задал он вопрос прямо.

Где-то в стороне еще пытался пробиться магистр Фаренор, с противоположный стороны также не щадил сил магистр Маркиз. Все трое заклинателей во чтобы то не стало, пытались пробиться в лес объятый пламенем.

- Он проводит ритуал, - сжал до скрипа зубы Велиар, глядя в пламя так, будто там горит его надежда. - Древний ритуал... чтобы залечить ее раны!

- Разве это не хорошо? - не медля, спросил магистр Сервас, продолжая поглядывать на испуганных девочек, в частности на Лили. - Учитывая состояние...

- Именно это! - перебил его Велиар, резко опустив голову. - Она не жилец, проведения ритуала требует время, если она умрет во время него, то он немедля последует следом! Это закон самой природы!

Магистр невольно шагнул назад, вспомнив разорванное тело хрупкой девушки, лужи крови и так знакомый ему запах смерти, он уже понял - она не переживет ритуал.

***

За три года до произошедшего.

Седьмое союзное королевство Империи Мирилия, королевство демонов. Академия Парадорса.
Августина

- Ави... Ави... - кто-то настойчиво, но аккуратно тряс мое плечо.

Попыталась отмахнуться от посмевшего мешать мне спать, но вышло так себе.

- Что...? - пробурчала я, все, стараясь не проснуться.

- Проснись! - гаркнула мне в ухо моя подруга.

Я подскочила так, что парта, на которой я спала, с грохотом рухнула вперед. Испуганно оглядевшись, обнаружила в аудитории только себя и Лили. Яркий солнечный свет пробивался сквозь не зашторенные окна, причиняя сонным глазам дискомфорт.

- Все давно ушли, - улыбнулась она, заботливо протягивая мне сумку с моими вещами. - Пойдем, остальные пары можно даже не утруждать себя посещением.

- А что у нас осталось? - протирая глаза, спросила я сдерживая зевоту.

- Хм, - ведьмочка призадумалась и лукаво улыбнулась. - Две лекции Орбуса и одно практическое Друды.

Да, смысла посещать пары Орбуса вообще не было, он приходил настолько пьяным, что не мог вспомнить, кто был на его занятиях, а кто нет. Один раз мы всей группой не пошли, так уважаемый преподаватель Орбус беседовал с пустой аудиторией. Красноречиво посвящая пустые парты во времена своей молодости.

Что сказать о Друде... На ее практических, мы то и дело, что наблюдаем за самолетиками с любовными записями, которые ей шлет через окно наш бесполезный садовник.

- В комнату пойдем? - улыбнулась я, желание поспать еще было.

Учитывая, что я вернулась поздно ночью, так как пришлось распределять заказы в пекарне в красивые пакеты, то поспать так и не удалось нормально.

- Завтра выходной у тебя! - Весело встала Лилэлия. - Давай в город смотаемся, а завтра обещаю дам тебе отдохнуть и даже что-то вкусное сварю!

- А зачем в город, да и еще сегодня? - идея трястись в повозке около часа уж совсем не радовала.

- Как зачем? - Удивленно посмотрела на меня ведьма. - За травами! Я тут такое зелье нашла в книге, которую на прошлых каникулах стащила у отца.

К слову, отец Лилэлии был одним из ведущих ведьмаков Империи, много лет служащий входящему в состав Империи третьему союзному королевству людей, именуемым Корден.

Талант Лили был высочайшим, что до сих пор вводит многих в ступор, ведь с ее потенциалом к ведьмовскому делу, ей самое место в Имперской Академии. А не в далеко забытой нашей академии, где преподавателей сложно отличить от местных сплетниц и алкашей.

Правда потенциал, потенциалом, но, если к сложнейшим зельям у Лили просто дар делать их безупречными, с простейшими была беда и очень большая.

Я внимательно осмотрела болотного цвета волосы подруги. А беда случилось после попытки сделать волосы на тон светлее при помощи найденного зелья в книге отца.

- Не смотри так! - Визгливо возмутилась ведьма. - Да, зеленые! Да, болотные! Но зато к моим глазам очень подходят.

- Я и не спорю. - Пожала я плечами. - Но если и твоя кожа будет подходить к твоим глазам, то...

- Все будет хорошо! - решительно перебила меня Лили. - Вставай и пошли!

Встать я нормально не успела, подруга схватила меня за руку и повела за собой, дабы я не успела сбежать. А мысль о побеге была...

Вышли во двор мы достаточно быстро, что неудивительно, ведь находились мы на первом этаже. Дальше прошлись не по самой приятной рыхлой дороге до ворот.

- Куда!? - вылезла из маленькой будки у ворот, огромная голова с висящими щеками господина Тлонта.

- Куда-куда? В город! - ответила Лили слегка раздраженно. - Говорите сразу вам самогон из картошки местной или чтоб с древа лесного?

Тлонт задумался, видимо очень серьезно, ведь выбор не легкий. По идее ученикам академии запрещено покидать пределы академии во время учебного процесса, но благодаря продажности, таких людей как Тлонт, мы это делали легко.

- Давай из древа! Завтра сменщик придет! - Радостно оскалился он желтыми зубами, а потом вдруг хмуро добавил. - Чует моя душенька гроза грядет...

- Грядет-грядет, - бурча под нос, проговорила Лили, уводя меня за ворота. - Хоть бы раз предсказания его сбылись!

Я лишь улыбнулась, покорно идя за подругой. Обычно через нашу дорогу, всегда ездят повозки, кто с сеном, кто с продуктами, а кто с вещами. Все благодаря деревне находящийся дальше академии.

Нам к счастью, попалась повозка уважаемого господина Роса, везшего сена в город. Старик по душе был добр и никогда с нас денег не брал.

- Твой отец будет снова в ярости, - не упустила я момента напомнить об этом подруге, когда мы уже сели в повозку. Излюбленным местом был край, откуда можно было с легкостью спустить ноги.

И нет, дело не в безобидном зелье, а в том, что я Лилэлию Марсель знаю достаточно давно, чтобы точно понимать: взяла она не одну книгу.

- Ничего не знаю! - обиженно проговорила ведьма, а потом взглянув на меня грустными глазами. - Вот чем я хуже Эрона?! - Завистливо вспомнила о старшем брате Лили. - Ему отец все дает, даже самые запрещенные книги!

- Может дело в том, что Эрон сдержан, - вспомнив высокого брюнета с высокомерными повадками, я нахмурилась.

Да, Эрон как будто вообще был другим, если Лилэлия обладала мягкостью, добротой и жалостью к более слабым, то брат был другим. Абсолютно другим.

- А я не сдержана?! - отвлекла меня от мыслей Лили, настойчиво ожидая ответа всем своим видом.

- Не заставляй меня врать, - улыбнулась я подруге, оглядев ее волосы.

Та возмущенно открыла рот, но немного подумав, закрыла его. Не спеша, мы все же достигли города, а когда спрыгивали с повозки, всегда молчаливый старик, везший нас, вдруг сказал:

- Нынче в город незнакомцы прибыли, будьте аккуратны девочки.

Удивленно глядя на старика в оба глаза, мы даже ничего не сказали, за два года поездок с ним, они ни разу и слова не сказал. Поправив шляпу, старик повез свою повозку вглубь города.

- Чего это он? - удивленно глядела я ему вслед.

- Сегодня все странные, - прокомментировала ситуацию Лили. - О! У той лавки мята свежая!

Ведьма подхватила подол длинного ученического платья и ринулась к лавке с таким остервенением, что несчастная дама начала жаться в стену позади, видя несущуюся к ее лавке ведьму.

Вздохнув, молча пошла за ней, к поведению лучшей подруги я давно привыкла. На протяжении всей беготни одной зеленоволосой девушки, я мирно шла позади, придерживая две корзины, купленные в начале пути. Так и продолжалась до тех пор, пока моя корзинка и ее не были наполнены доверху. Многочисленные травы, сушеные кроны деревьев и множество других необходимых ведьме ингредиентов.

- Осталось зайти к госпоже Миоте и все! - веселой походкой сообщила Лили, просто улыбаясь, казалось, всему миру. - Мой шампунь уже почти закончился!

Магазинчик милейшей цветочницы находилась в конце переулка. Ведьма, продолжая бегать по лавкам, расспрашивая продавцов. Денег у нас оставалось совсем впритык, но это никогда ее не останавливало. А я разглядывала старые, местами осыпавшиеся дома, пока...

Яркие лучи солнца в одночасье пропали, подняв голову вверх вместе со всеми жителями, увидела, как только секунду назад ясное солнечное небо, полностью заволокли огромные серые тучи.

- Снег?

- Это снег идет?

- Откуда снег?

С неба медленно посыпались крупные белоснежные хлопья. Абсолютно все жители, шедшие по этой узкой улочке, замерли, заворожено наблюдая, как медленно, снежинки настигают их.

Как может не радовать снег? Но его появление в конце лета, было просто удивительным. Крупные снежинки медленно, словно давая налюбоваться собой, спускались вниз. Тишина, образовавшаяся от такой неожиданной смены погоды, тоже придавала какую-то сказку этому внезапно появившемуся снегу. Я восторженно улыбалась, ожидая, пока первая снежинка настигнет меня, но этого не произошло.

Меня отвлек появившийся напротив меня силуэт высокого мужчины. Я сразу поняла, что он не местный, стоило только посмотреть на него. С виду молодой мужчина, был бы он человеком, то ему было бы около двадцати пяти лет, но передо мной был демон. О принадлежности к этой древней расе, говорили в первую очередь темно-красные глаза, причем не простой демон, а самый настоящий аристократ. Говорило о его происхождение все в нем, начиная от качества одежды и слишком прямой осанки.

Откуда в нашем небольшом городке, объявился аристократ? Неужели о нем и говорил старик Рос...?

Пока меня посещали мысли, люди пришли в себя, и начали спешно метаться по улочке, закрывая свои лавки, а мужчина передо мной все еще стоял. Огромные пушинки снега, уже успели украсить его широкие плечи, некоторые неумолимо утопали в черных волосах. Когда мой взгляд спустился ниже шеи, я в ужасе поняла, что сейчас мои глаза приковало быстро растущее кровавое пятно на белоснежной рубашке, еле заметной из-за черного плаща.

- Вы ранены... - я дернула рукой, указывая на место крови.

Снова взглянув в темно-красные глаза, я вздрогнула, и нет, в его взгляде не было присущего всем лордам высокомерия, лишь грусть... Причем до меня дошло и то, что он также смотрел на меня с того момента как увидел.

- Лорд прошу вас, вам нужно к целителю! - испуганно проговорила я, возможно у него просто шок и он не понимает, что ранен!

Но даже мои слова не сделали ничего, он продолжал стоять, глядя на меня. Скользя взглядом по лицу, взглянув на мою замершую руку, указывающую на место крови, снова вернулся к моим глазам.

- Ты слишком добра, - тихо, но весьма отчетливо произнес лорд.

И не знаю, сколько бы он смотрел на меня так, пока медленно падающий снег застилал все вокруг, а кровавая рана стремительно увеличивалась.

- Ави! - Лили нагло встала между нами, схватив меня за руку, ведьма повернулась к лорду, сказав: - Ближайшая лавка целителя находится чуть дальше этой улицы, а теперь прошу простить.

И она с силой потащила меня за собой, при первых шагах я споткнулась, но не упала, еле поспевая за ней.

- Лили он ранен, - все еще была я испугана.

Обернувшись, посмотрела на лорда, он стоял там же и глядел куда-то вперед.

- Забудь, - прошептала ведьма тихо, но я слышала ее отчетливо. - Лорд не может быть просто так ранен! Он мог вступить в схватку, только с равным! А бои у них не бывают беспричинными - никогда!

Я не смогла ничего ответить, потому как понимала, что Лили права... Ведьма больше не говоря ни слова, вела меня к любимому магазинчику цветочницы. Ну а, войдя внутрь, все словно вернулось в норму, по крайне мере подруга вела себя привычно. А меня все не отпускало какое-то непонятное мне чувство, мне было так беспокойно. Так хотелось вернуться, помочь ему... И этот его взгляд, просто не выходил с моей головы.

- Убей меня гоблин! - Завопила Лилэлия, подбегая к первой коробке с цветами. - Это же ромашки!

В магазинчике почему-то всегда пахло не только сладостью цветов, но и каким-то горьким шоколадом, а самое удивительное было в том, что стены магазинчика были сделаны из прочного стекла и покрыты белыми узорами. Позволяя спокойно видеть улицу.

- Вчера привезли, - по-доброму так улыбалась ей, давно знакомая нам цветочница госпожа Миота. - Сын наложил на них парочку заклинаний, чтобы продержались как можно дольше.

Видя счастливейшую ведьму, попыталась отвлечься, вообще Лили не зря радуется ромашкам, так как здесь их найти крайне сложно.

Протяжной и пробирающий насквозь вой, заставил нас троих взглянуть на стеклянные двери лавки. А выл ветер, страшно, громко и очень жутко.

- Что происходит? - нахмурилась Лилэлия.

- Ох, метель начинается, - как-то обреченно проговорила госпожа Миота.

- Откуда метель взялась?! - возмутилась Лили, только кому непонятно. - Вообще откуда блин снег пошел?!

Я промолчала, глядя как снежный ветер, стремительно набирает обороты. Ситуация и впрямь была очень странной, метель все усиливалась, подгоняя и так торопящихся спрятаться от нее жителей нашего городка Балтуса. Природа неподвластна никакой магии, но нарушить ее баланс и принести в конец лета снежную метель, могла только магия... Кто обладает настолько...

- Дохлый гоблин! Там что пионы?! - отвлек меня от мыслей очередной вопль Лилэлии.

Тут что-то не понятное на улице творится, а ее лишь волнуют пионы.

- Странные вы ведьмы, - улыбнулась цветочница, привычно поправляя и так идеально собранные волосы. - Вас так удивляют растения, как никого другого.

- Ну а как же! - наконец подняла голову Лили. - Я как потомственная ведьма, предпочту в подарок вещь, связанную с моим происхождением. И если парень мне редких растений принесет, ох! Цены ему не будет!

Цветочница засмеялась приятным старческим смехом, попутно собирая пару пучков ромашек.

- А какие же вы подарки предпочитаете Августина? - обратилась неожиданно ко мне старушка.

Вопрос застал врасплох. Подарки... Даже не думала над этим.

- Да она у нас сладости любит, - поспешила ответить за меня Лили. - Если обидится, так быстро сладкое принесешь и обиды как небывало!

- Лилэлия! - возмутилась я, не красиво такие вещи рассказывать.

- Правда, же, - подмигнул ведьмочка, пытаясь убрать свои темно-зеленые волосы на бок, так как те мешали ей осматривать другие цветы.

- А зачем вам цветы уважаемая ведьма? - полюбопытствовала в первый раз цветочница, завернув несколько ромашек в плотную бумагу. - Вы ведьмы больше по травам, разве нет?

Лили быстро выпрямилась, улыбнулась весело с какой-то детской задорностью и взглянула на меня.

- Ох, уважаемая госпожа Миота! Наша скромная Августиночка готовит прекраснейшие шампуни на основе цветов!

Ясно, почему ведьма так засияла, не упустила момент сделать мне рекламу.

- Шампуни? - призадумалась цветочница, как-то более внимательно рассматривая наши волосы. - А мне не сделаешь один?

- Конечно, - поспешно согласилась я. - Выберите любые цветы.

Цветочница спохватилась и поспешила собрать необходимые ингредиенты в своей кладовой.

Ветер снова истошно завыл. Заставив внутри что-то болезненно сжаться.

- Блин, как же мы в академию вернемся, - собрав руки на груди, хмуро проговорила подруга.

Точно! Со всеми этими мыслями, я позабыла о важном... Как же мы вернемся?!

- Так оставайтесь, - вышла с целой корзиной госпожа Миота. - Сейчас конец лета, все торговцы уже уехали, гостиница моего сына пуста почти. Сегодня переночуете, а завтра глядишь, и погода смилуется над нами, - цветочница сгрузила корзину на прилавок. - Демоны знают, с чего вдруг она так разбушевалась.

Мы с Лили переглянулись и сразу же полезли в карманы, денег у нас было не много, но что-то точно имелось.

- Оплаты не возьму! - Грозно стукнула по прилавку тоненькой рукой цветочница. - У меня у самой три дочери, не хотелось бы мне, чтобы они в такую передрягу попали!

- Но...

- Никаких "но", - перебила она только попытавшуюся что-то сказать Лили. - Августиночка бери корзинку и за мной, у меня тут есть проход к гостинице.

Мы и пошли, смысла спорить не было, да и денег мы потратили бы намного больше, так как вряд ли кто-то согласится вести двух девушек в такую метель еще и не по самой приятной дороге. Ну а снимать номер в других гостиницах крайне опасно, город хоть и маленький, но подлецов тут хватает.

- Блин, что-то сегодня офицера Даста не видно, - вспоминала Лили о высоком страже порядка с синими, как у эльфа глазами. - Опять видимо дела расследует.

Я промолчала, следуя за ней, офицер Даст последнее, что сейчас меня волновало. Какая-то навязчивая и очень важная мысль, не давала мне покоя, я что-то должна была понять, но не могла сосредоточиться...

Пройдя по тусклому коридору вперед и завернув два раза влево, мы вышли прямо в гостиный холл.

- Ждите тут, а я бегом к сынуле, узнаю, куда вас пристроить, - ласково пропела госпожа Миота, торопливо уходя в сторону.

Мы переглянулись с Лили, обеим было неловко.

- Обязательно принесу ей пару лечебных зельев, - сама себя заверила ведьма. - Хорошая женщина!

- Согласна, кто бы еще позволил нам остаться на ночь, - пошла я вперед.

За сегодня мы много ходили, ноги устали и хотелось присесть. Я знала, что недалеко от входной двери есть диванчики и кресла. Пойдя к правой части холла, замерла на полпути.

- Ты серьезно? - лучезарно улыбался сидя в кресле привлекательный блондин, игриво подбрасывая какой-то камень в руке. - Брось всего пять минут?!

Блондин был не один, за округлым столиком и в креслах, сидело четверо молодых мужчин, увлеченно что-то обсуждая. Все бы ничего, только они не были обычными путниками, да даже людьми они не были. Передо мной сидели заклинатели, жители седьмого союзного королевства Империи, верой и правдой служащие Мирилии, молодому королевству демонов.

Вот эта навязчивая мысль, так отчаянно лезла мне в голову. Ужас сковал меня полностью, вот откуда метель, вот откуда смена погоды! Трое мужчин, сидящие в креслах, являлись заклинателями! Единственные маги Империи, не просто маги, а стихийники!

Я бы точно сразу их не узнала, если бы не огненные волосы сидящего ко мне спиной мужчины. Самая настоящая визитная карточка заклинателя огня.

Мою руку сжала бесшумно подошедшая ко мне Лилэлия, стараясь как можно тише увести, пока нас не обнаружили.

- Интересно, - слишком громко заговорил сидевший к нам спиной огненно-рыжий мужчина. - Почему в столь позднее время, две юные девушки ходят тут одни?

Лили до боли сжала мое запястье. Я почувствовала, как даже самые мелкие волоски зашевелились от ужаса на моей голове.

- Лорды, - весело заговорила ведьма, пытаясь задвинуть меня себе за спину. - Простите, что посмели помешать вашей беседе. Мы уже...

- Я спросил, - угрожающе поднялся рыжий, демонстрируя водопад огненных волос, но, не поворачиваясь к нам. - Отвечайте!

Накрыв руку Лили своей, я вежливо произнесла:

- Так метель на улице лорд, мы не можем вернуться в академию. Да и время не столь позднее.

Наконец-то заклинатель Велиар Озрето развернулся к нам, демонстрируя себя во всей красе. А мужчина был красив и даже очень, его стихией было пламя. Пожалуй, единственный демон Империи, обладающий огненным цветом волос и точно такими же глазами. Я узнала его еще до того, как он обернулся.

- Вы адептки Академии Парадорса? - спросил очень дружелюбно блондин, только вот голубые глаза оставались холодными и настороженными.

Я всем тело ощущала страх Лили, так как бояться было кого. Стоило послушаться старика Робса!

- Да, мой лорд, - продолжала я вежливо отвечать.

Учитывая ситуацию, сложившуюся сейчас, а именно то, что заклинатели заинтересовались нами, лучшее, что мы можем сделать, так это отвечать на вопросы. Врать нельзя, они чувствуют это, в случае попытки солгать, последует не самое приятное наказание. А заклинатели очень изощренно любят наказывать, причем у них есть полное право атаковать на поражение.

- И как академия? - заговорил мирно пивший чай темноволосый парень в цилиндре, выглядящий настолько миловидно, что его с легкостью можно было бы перепутать с симпатичной девушкой. - Есть жалобы на нее?

Вопрос был очень странным, но опять-таки отвечать нужно было.

- Академия благоприятна мой лорд, нет причин для жалоб.

Блондин внезапно громко рассмеялся. Не стесняясь своего смеха, хохотал громко.

- Ты знаешь, кто мы, - стоящий все это время Велиар Озрето, сказал это так, будто вынес мне приговор. - И знаешь, как следует себя вести перед нами!

Я машинально сделала неуклюжий шаг назад. Связываться с заклинателями... это конец!

- Как же не знать, - заговорила Лили очень тихо, с трудом переборов свой страх. - Вы, - указала она взглядом на блондина. - Дариан Фаренор, рядом с вами стоит Велиар Озрето, - взглянула она на мирно пьющего чай миловидного парня. - А вы.. Ай!

Теперь уже я сжала руку ведьмы с силой. Именно его имя нельзя произносить! Ни при каких обстоятельствах.

- Лорд Маркиз, - договорила я за нее.

Взгляд блондина окончательно помрачнел. Я же стояла с полуопущенной головой. Не знаю, какая там детская травма у лорда Маркиза, но никому не разрешено звать его по имени, сделаешь это и состояние полутрупа обеспечено!

- Вы все относитесь к Ковену Заклинателей, первые кто освоил это направление вместе с королем Эриком Брейковским. Мы как адептки знаем о вас с простейшего курса " Введения в курс истории", - добавила тихо Лили.

Мы слишком долго стоим перед ними. Не могу понять, что конкретно они делают, так как вопросы они задают слишком глупые.

- Ведьмочка может идти, - лорд Озрето небрежно махнул рукой в ее сторону, повернувшись к нам лицом. - А вот ты странная.

Указал он взглядом на меня, кажется, мое сердце вот-вот выпрыгнет из груди.

- Ты тоже не можешь пробить ее блок? - удивленно спросил лорд Дариан Фаренор у Велиара. - Я пытаюсь это сделать с того момента, как она подошла.

Осознание пришло быстрее, чем лорд Фаренор договорил. Вот к чему были вопросы, просто тянули время для считывания нашей ауры и выявления информации. Для этого требуется полный контакт с целью...

- Ты не пробьешь ее блок, - меланхолично заговорил Маркиз, медленно подняв свои угольные глаза и направив их на меня. - На ней магия Альянса!

Я вздрогнул всем телом. Чувствуя, как страх просто окончательно сковал меня.

- Откуда такие выводы? - недоверчиво взглянул на него лорд Озрето.

Маркиз продолжал сверлить меня безжизненными глазами. Все в нем было так неестественно, не верилось, что он живой.

- Я не ошибаюсь, - эти слова стали окончательным приговором для меня, это конец. - Заклинание относится к расе троллей.

- Троллья? - с улыбкой переспросил лорд Фаренор. - Откуда на адептке простейшей академии стоит троллья магия?

Использовании магии Альянса запрещено, все из-за войны случившейся несколько веков назад, послужившая основанию Империи, ведь дать отпор Альянсу состоящей из королевства троллей и орков - было невозможно в одиночку. Любое проявление магии, связанной с троллями или оркам в Империи карается смертью, было глупо полагать, что меня никогда не обнаружат.

- Она не человек, - продолжал пить чай лорд Маркиз, невинно хлопая кукольными ресницами, - как раз заклинание и выдает ее за человека.

Воздух начал мерцать передо мной. Я уже решила, что это заклинатели начали действовать, пока не разглядела недоумение в их лицах. До меня слишком поздно дошло, кто применяет магию.

- Лилэлия! - крикнула я слишком поздно.

Ведьма совершила глупейшую ошибку в своей жизни, попыталась применить заклинание атаки против ЗАКЛИНАТЕЛЕЙ!

Но атаку она направила не на них, а в сторону! Прогремел оглушающий взрыв, все вокруг заполонило пылью. Ледяной порыв ветра, коснувшийся ног, дал полное понимание, что ведьма пробила стену. Она же схватила меня за руку, и мы помчались на улицу, где снежная стихия вошла в свою полную силу, ничего не было видно, обжигающий ветер бил по лицу, а кружащиеся в нем снежинки просто не давали возможности что-либо видеть.

Если до этого у нас был шанс выжить, меня бы просто забрали на допрос, теперь заклинатели приготовятся к уничтожению.

И тем не менее, каким-то чудом Лили пробиралась вперед, не обращая внимания на сбивающий с ног ветер. Мы обе росли во дворце, и знаем больше обычных адептов, а именно то, что с силой стихии неспособен справиться ни один заклинатель. Природа неприкосновенна, ее невозможно подчинить или умилостивить. Да, заклинатели имеют в себе ее силы, но природа не терпит вмешательств!

Кое-как мы попали в достаточно широкий переулок, дыхание напрочь сбилось, меня морозило из-за промокшей одежды и волос. Высокие дома по сторонам от нас, буквально стали щитами от метели.

- Все хорошо, - перед лицом встали зеленые глаза Лили. - Сейчас полегчает, мы сбежим, я не позволю тебе вернуться!

Стуча зубами, я попыталась что-то сказать, пока в ужасе не поняла, метель стихает... Это поняла и Лилэлия, только поздно.

- Как забавно, - послышался легкий смешок и откуда-то сверху спрыгнул лорд Фаренор. - Могу сделать вывод: адептки вы плохие.

Ведьма встала передо мной, она стояла ровно, уверено расправив плечи и глядя вперед. Я же вся скрюченная сидела на промерзшей земле, стараясь как можно быстрее унять дрожь в теле.

- Более того, - появился из-за угла лорд Озрето, поправляя слегка растрепанные огненные волосы и смотря при этом на меня убийственным взглядом. - Вам стоит знать, что использование магии против заклинателей карается законом, а ведь тебя ведьма я хотел отпустить.

Следом за ним тенью появился лорд Маркиз.

- Кончай болтать, - мрачно проговорил он. - Я могу разобраться?

Меня начало трясти от ужаса, ведь лорд Маркиз специализируется на пытках!

- Валяй, - небрежно махнул в нашу сторону лорд Озрето.

Я еще долго в кошмарах буду вспоминать, как лорд Маркиз скидывает черную накидку с плеч, оставаясь в легкой черной рубашке и брюках, не спеша поправляет белоснежные перчатки на руках, и направляется к нам с застывшим холодным взглядом.

- Я выиграю время, - прошептала Лили, делая шаги к нему на встречу. - А ты беги.

Моя единственная подруга скинула руки вверх, шепча на древнем языке непонятные никому слова. Заставив лорда Маркиза остановиться, а других двоих просто расширять глаза от удивления.

- Лилэлия не смей! - я вскочила и побежала к подруге, желая любым способом остановить ее.

Даже не посмотрев. Она просто взмахом руки заставила меня отлететь назад, я упала на землю, сделав несколько кувырков. Сначала от боли в глазах потемнело. Кое-как подняв голову и сжимая зубы, я увидела страшное.

Болотного цвета волосы ведьмы взметнулись вверх, как змеи извиваясь, пока красный туман возникшей с воздуха окутывал ведьму, она продолжала шептать все громче и громче, и в один миг умолкла.

- Что это было? - перепугано спросил Дариан, поглядывая на лорда Озрето в ожидании ответа.

- Призыв, - ответил ему Велиар, глядя на замершую подругу с нарастающей злостью. - Она призвала кого-то!

Ведьма резко сгорбилась, ее руки безвольно повисли как тряпки, голова также была опущена, доставая кончиками волосам до земли.

- Лили, - я встала и направилась к подруге, но из-за нахлынувшей боли в спине упала, так и не дотянувшись до нее. - Лили!

Наступила гнетущая тишина. Метель давно стихла, город как будто вымер.

- Ведьмы не способны к призыву! - решил опровергнуть слова Велиара лорд Маркиз, не сводя взгляда с затихшей Лили.

- Обычные - да. - Лорд Озрето оглядел подругу с головы до ног. - Но вот если я понял правильно и ее отец Вадим Марсель, - взгляд метнулся ко мне. - Я ведь прав?

Я не успела ответить.

- ЖРАААААТЬ! - оглушительный вопль, не тонкого женского голоса, а грубый и хриплый вырвался со рта Лили. - Жрать! Жрать! Жрааать!

Оторопевшие заклинатели просто удивленно глядели на быструю смену поведения ведьмы.

- О чем я и говорил, - собрав руки на груди, как-то совсем спокойно отозвался Велиар Озрето.

- Сожру... сожру! СОЖРУ! - тягучий, страшный голос, не принадлежащий Лили, заставил лорда Фаренора с округленными глазами быстро отойти подальше.

Даже лорд Маркиз, утратил свое безразличие в лице. Теперь глаза его были такими же большими, как у лорда Фаренора.

- Подселенец? - аккуратно спросил лорд Маркиз, поглядывая на Велиара.

- Именно! - не скрывая ликования, проговорил лорд Озрето. - В ней сидит нечисть Преисподней! Высший! - последнее было сказано с гордостью.

- Сожру! СОЖРУУУ! СДЕРУ МЯСО! ОБГАЛАДЮ КОСТИ...

Радость с лица лорда Велиара Озрето, быстро так сошла. Демон задумчиво смотрел на жутко выглядящую сейчас Лили.

А вот мне было страшно, я-то знала о монстре внутри нее, но вот ни разу с ним не встречалась. Да и Лилэлия немного боялась его призывать, потому, как не знала, как его контролировать. А нечисть к ней подселил ее отец, маленькая ведьма слишком часто болела, отец просто спасал свою дочь.

- Морнуир? - склонив голову набок, назвал чье-то имя ректор Имперской Академии.

Плечи ведьмы вздрогнули, голова медленно поднялась, позволяя некоторым волосам сползти с лица. Увиденное заставило лорда Фаренора сделать еще пару шагов подальше. Так как Лили улыбалась, не естественной, жуткой и даже мерзкой улыбкой, смотря на лорда Озрето как на долгожданное мясо.

- Да-а-а, - протянул Велиар - Точно ты!

- Клан Пуууустоши, - провыл он назвав клан лорда Озрето, улыбаясь все шире, слишком я бы сказала. - Вкуснятина! Я жрал вас.. ЖРАЛ!

- Съел третьего дядю с маминой стороны, - издевательски напомнил лорд Озрето.

Ногти Морнуира начали удлиняться, пальцы приобрели вытянутую форму, все говорила о готовности монстра вступить в бой.

- Прошу не надо! - завопила я во все горло.

Я не могу знать, какие действия примут заклинатели, а главное боюсь за подругу. Позади послышался многочисленный топот ног, и случилось опять страшное.

- Стоять не двигаться! - заорал хриплым голосом от постоянных криков староста нашей группы Руи.

Позади него встали и остальная мужественная часть моей группы, сурово поглядывая по сторонам, хотя заклинатели стояли впереди. Теперь я уже отчетливо чувствовала, как мое сердце просто готово остановиться.

- Руи, - стал мой голос совсем уж тонким. - Ты...

- Не боись Августинка, - начал закатывать он рукава рубашки, оголяя крепкие руки сына кузнеца. - Мы с этими гадами разберемся!

Я тихонечко взвыла. И нет, не от боли.

- Вы еще кто? - раздраженно поинтересовался лорд Озрето.

- Мы твоя смэрть упырь! - заорал стоящий возле меня Дорс, почему-то с не аккуратно выбритой головой.

Я опять взвыла.

- Не боись Лилька, - как-то уж совсем близко подошел к ней давно влюбленный в нее Ворд. - Я тебя в обиду не дам!

Лилька кстати, продолжала стоять сгорбленная и слегка преохреневшая от происходящего, при этом как оказалось, Морнуир не мог контролировать слюноотделение. И меня вдруг напрягло странное состояние шестерых парней передо мной, потому как четверо покачивались, а Ворд как ни в чем не бывало заботливо утирал текущие слюни Морнуира своим рукавом. Влюблено глядя на ведьму.

- Вы что пьяные? - вырвалось у меня раньше, чем я поняла, что сказала это вслух.

Руи смачно икнул и сердито посмотрел на меня голубыми глазами.

- Не пали нас перед этими неженками, - зашипел он.

Я снова взвыла. Попытавшись хоть как-то вразумить пьяных ребят, снова заговорила с ними:

- Руи... ты не понимаешь, они...

- Слышь ты! - не дал мне договорить Дорс, указывая пальцем на Маркиза. - Я баб не бью!

Мы умрем... мы просто умрем...

- Это заклинатели! - во все горло прокричала я. - Нельзя с ними...

- Бей упырей! - заорал Дорс. - Бабу не трогаем!!!

И мы бы все там точно умерли, не услышь какой-то совсем уж неожиданный тихий смех позади меня.

- Еще упырь! - утвердительно качнулся в его сторону Ворд, первым посмотрев туда.

Я медленно обернулась, встретившись с темно-красными глазами, смотрящими прямо на меня. Тот мужчина, которого я встретила днем... Стоял в нескольких метрах от нас, убрав руки в карманы длинного черного плаща. Его появление совсем уж не обрадовало меня.

- На свою бабу будешь пялиться, - Руи как-то слишком быстро оказался рядом. - Эта моя!

О том, что я его, как и все вокруг узнала только сейчас. И я бы точно опровергла данные слова, только не успела, пришедший щелкнул пальцами, и все парни попадали. Я и Лили остались в порядке, перепугано подавшись вперед, проверила пульс Руи. С облегчением осознав, что они просто спят. И что пьяны они сильно, перегар ужаснейший.

- Я отлучился всего на час, - устало заговорил пришедший, собирая руки на груди.

Выглядел он очень бледным с заметными темными мешками под глазами. Взглянув на заклинателей, увидела на их лицах легкий испуг. Заклинатели могут кого-то бояться?! Даже лорд Маркиз, известный отсутствием эмоций, как-то напряженно не сводил глаз с пришедшего лорда.

- И что же я вижу? - продолжил пришедший. - Вы решили вступить в бой... - лорд оглядел спящих, и меня с Лили в том числе, - с детьми?

Он не спеша направился к заклинателям, аккуратно обойдя упавшего перед ним Руи. Бросив еще один взгляд на меня, остановился совсем рядом.

- Ты не понимаешь! - Почти срывая голос начал оправдываться Велиар. - Эта девчонка! - Указал он на меня пальцем. - Она...

- Забавно, - голос лорд оставался таким же спокойным, но глаза заметно потемнели, демонстрируя его гнев, возможно, поэтому лорд Озрето замолк. - Сильнейшие маги Империи, представители ордена Заклинателей и первые освоившие это направления... - лорд сделал жуткую паузу. - Решили, что необученные дети будут им равными противниками?!

Может мне показалось, но его глаза полыхнули красным, такое я видела впервые. Взглянув на Лили, а скорее сидевшего сейчас в ней Морнуира с удивлением заметила, как недавно желающий жрать: он опустил голову, смиренно ожидая пока пришедший пройдет мимо.

- Была причина! - Нервно воскликнул лорд Фаренор. - Эта девчонка не человек! Она исполь...

- Я знаю, - эти слова вели в ступор всех находящихся в сознании. - Я понял это, как только взглянул на нее несколько часов назад.

Темно-красные глаза снова посмотрели на меня. Опять... никакого высокомерия, никакой неприязни. Какое-то разочарование...

- Спокойной ночи адептки.

Вспыхнуло что-то с зеленым отблеском.

***

Седьмое союзное королевство Империи Мирилия, королевство демонов. Академия Парадорса.

Августина

Прошло три дня с того момента, как я и Лили повстречали заклинателей, и загадочного лорда, отправившего нас в академию. Та переброска вернула Лилэлию в ее нормальный вид, удивительно, но ведьма почти ничего не помнила после того, как призвала нечисть. Парни так вообще полностью забыли случившееся, или делали вид, спросить прямо у нас не хватало смелости. Весь первый день, я ждала, когда в ворота академии въедет королевская стража и вернет меня домой. На второй день тревога не ушла, ну а на третий уже стало легче. Скорее я уже смирилась.

- Августина! - окрик госпожи Робс заставил меня спешно побежать на задний двор. - Августиночка-а-а!

Не смотря на ругательство Лили не идти на работу, тянуть я уже не могла. Поэтому по прошедшею трех дней - вышла на смену в пекарню. Мне было так лучше, нежели в четырех стенах ожидать своей участи.

Выскочив во двор, увидела, как эта добрая пухловатая женщина сжимает в руках маленький дрожащий комочек.

- Смотри-ка, - ласково провела она рукой по его замызганной голове. - Забился под наши ворота.

- Щенок? - подошла я ближе, глядя в перепуганные черные глазки. - Такой худенький...

- Ничего-ничего, - заулыбалась женщина. - Откормим, я пойду домой его отнесу, пусть детки помоют. Оставлю тебя на часик ты не против?

Доброта этой женщины не знала границ. Да и за год работы в пекарне, никогда неприятностей не случалось.

- Конечно! - старательно закивала я. - Не спешите.

- Все, зайди обратно, холодает.

Послушно уйдя, я плотно прикрыла дверь. Пройдя на свое рабочее место, обнаружило возле витрины крайне недовольную блондинку.

- Добро пожаловать в пекарню Робса, - вежливо проговорила я.

Одного взгляда хватило, чтобы узнать в высокой блондинке знатную леди. Взглянув на меня голубыми глазами: она приподняла одну бровь. Ткнула пальчиком на булочки с маком.

- Сколько вам? - спешно натянула я перчатку и потянулась доставать изделие.

- Один, - спокойно ответила она, открывая крошечную сумочку.

Убрав ее выбор в красивый пакет с золотой буквой "Р", перевязала его золотистой лентой и положила на прилавок. Девушка поставил рядом золотую монету.

- Извините, - неловко улыбнулась я. - Но у вас не будет 10 медных?

- Нет.

Взглянув на кассу под прилавком, поняла, что мне даже половины денег не хватит, чтобы отдать сдачу. И оставить рабочее место у меня нет возможности...

- Простите, но хотя бы серебряной монеты...

- Я сказала, нет! - уже не скрывая недовольства, не дала мне договорить девушка.

Прозвенел колокольчик, дверь пекарни открылась, высокий мужчина не спеша вошел, одетый в черный плащ, он тихо прикрыл за собой дверь. Взглянув на меня темно-красными глазами. Не знаю почему, но я сжалась. Сегодня рубашка на нем была черная.

Заметив движение возле своего лица, я лишь чудом смогла увернуться от удара.

- Мерзавка! - Зашипела леди. - Как смеешь ты смотреть прямо на лорда! Где твое мес...

- Шарлин, - голос незнакомца пробрал меня насквозь, девушка так вовсе застыла на полуслове. - Не смей вести себя так при мне, - а после жестко добавил: - Выйди!

Ни говоря, ни слова, она метнулась к двери. Я осталась одна в пекарне, напротив меня все с тем же болезненным видом стоял лорд. Он пришел за мной?

- Пирожное, - глядя мне в глаза, проговорил он.

Похлопав глазами, подумала, что мне показалось, но из вежливости решила переспросить:

- Пирожное?

- Я хочу пирожное, на твой вкус, - сказав это, он, как ни в чем не бывало, присел за свободный столик у окна. - И черный кофе.

На мой вкус? Как мне понять, что именно он любит? И что вообще все это значит?! Решив не раздражать гостя, взяла самое часто покупаемое пирожное из птичьего молока. Руки предательски дрожали...

Положив на круглый поднос чашку, насыпала туда черного кофе и залила готовым кипятком. Надеюсь его не оскорбит это, все же он не в столице, чтобы ему зерновой кофе подавали... Положив рядом пирожное, завернула в салфетку чайную ложку. Взяла поднос в руки, постаралась успокоиться и не расплескать кофе, вышла из-за прилавка и подошла к нему. Ситуацию затрудняло и то, что лорд не сводил с меня взгляда.

- Это твоя форма? - спокойно спросил.

Оглядев фартук горничной и нелепый белый чепчик, молча, кивнула, разложив все содержимое с подноса на стол. Хотела отойти, но лорд, схватил меня за руку. От такого движения никто не смог бы сохранить невозмутимость, а вот я смогла.

Длинные пальцы коснулись внутренней стороны ладони. Напряженно глядя на его умиротворенный вид, просто не могла понять, что он делает? Холодные кольца касались кожи, на его руках было множество колец, абсолютно все черные, странно, обычно лорды так не носят.

- Такая грубая, - прокомментировал он, глядя на мою руку.

Почувствовав все происходящее полной нелепостью, аккуратно забрала ее и отошла, предательски споткнувшись об свою ногу.

- Мне нужно работать, - сдавленно пробормотала я, отходя дальше. Лорд не поднимал на меня глаз, смотря куда-то перед собой.

Прозвенел колокольчик, очередной гость радостно вошел в пекарню.

- Моя дорогуша! - Воскликнул еще с порога старый кузнец. - Как ты деваха? Чего бледнющая такая? Небось, опять с температурой работаешь?

Лучше бы я от температуры была такая бледная. А не от сидящего в нескольких метрах непонятного мужчины.

- Нет, - доброжелательно улыбнулась я. - Просто не выспалась. Вам как обычно?

- Конечно! - не умел никогда он говорить тихо. - А чего не выспалась-то? Опять шо ли в таверне подрабатывала?

- Нет-нет, - поспешила я ответить, собирая сдобные булочки в пакет.

Старик облокотился локтем об прилавок и как он думал, тихо спросил:

- А че это за мужик высокопоставленный? - Указал он, на сидящего спиной к нему лорда.

Меня перекосило, так как не услышать этот вопрос он не мог. Ну и что мне ответить? Я даже понятия не имею, как его зовут и вообще кто он?

- Там какая-то злющая баба расфуфыренная, вокруг кареты ходит. Видала? Змеюка та ещ...

Я перегнулась через прилавок и закрыла рот старику. Глазами, указывая на лорда, к счастью этого хватило, чтобы старик понял, что данная особа не одна явилась.

А вот лорд отодвинулся от стола, встал, заставив старика мигом побледнеть, не взглянув на нас молча, вышел. Ни говоря, ни слова, старик быстро оплатил свой заказ и выбежал следом.

Стало легче, быстрей бы госпожа Робс пришла...

Колокольчик зазвенел, я с каким-то отчаянием проследила, как в пекарню вновь вошел лорд и сел на свое место.

- Так ты еще и в таверне работаешь? - уточнил он.

Вот и зачем ему это знать? Чего он добивается?!

- Иногда, - аккуратно ответила я.

Лорд спокойно попивал кофе, даже к пирожному не прикоснулся. Послышался скрип задней двери, тяжелые шаги и вот ко мне вышла госпожа Робс.

- Ну что Августенок? - Лучезарно улыбалась она. - Щеночка накормили, младшая его в комнату унесла и не выходит. А ты чего такая бледная? - подошла она ближе и обеспокоенно потрогала мой лоб. - Вроде температуры нет.

Взгляд госпожи упал на пьющего кофе лорда. Посмотрела на меня, видимо многие годы торговли выработали в ней четкое понимание обстоятельств.

- Дорогуша, быстро одевайся и домой, - начала она меня подталкивать к кладовой, где были мои вещи. - Муж твой заждался, небось.

Мои глаза округлились, а вот лорд застыл с чашкой в руке. Войдя в кладовую, быстро сняла с себя форму, аккуратно сложила ее на полочке и надела свое пальто, сверху намотала теплый красный шарф. После той метели, снег довольно быстро растаял, но ледяной ветер по сей день разгуливал по городу.

Выйдя, хотела бы попрощаться с госпожой, но та лишь грозно указала на заднюю дверь.

- А как же оплата? - заставил меня остановить его спокойный вопрос.

Госпожа Робс не растерялась.

- Господ.. Уважаемый лорд, - быстро поправила она себя. - Это за счет пекарни, мы всегда рады уважаемым людям!

Лорд взглянул на госпожу Робс, демонстрируя, что не относится он к людям.

- И не людям тоже, - шире улыбнулась госпожа.

Лорд поднялся, он был спокоен, но госпожа Робс с трудом сдерживала свой испуганный вид. Вытащив с кармана две золотые монеты: он положил их перед госпожой. Взглянул на меня и вышел.

Как только дверь закрылась, выяснилось, что госпожа даже не дышала все это время.

- Вы в порядке? - подошла я к ней, обеспокоенно вглядываясь в лицо.

Госпожа закивала и, схватив одну золотую, сунула мне в руку.

- Госпожа, - попыталась я вернуть ее, но та лишь замотала головой, тихо проговаривая: - Он опасен, уж поверь мне, многого я навидалась за свои годы. И лордов видала и королей, но такого впервые. Нет страшнее того, чей гнев таится внутри. Не иди в таверну к Робу, в академию езжай, он тебе этих денег оставил.

Видя растерянный вид госпожи, не стала спорить - кивнув пошла к выходу. Чуть не закричала в голос, когда прямо после того, как я закрыла дверь, передо мной встал тот лорд.

- Не кричи, - с ироничной улыбкой тихо сказал он мне.

- А в-в-в-ы не пугайте! - хватило мне сил на возмущение.

Первым делом захотела зайти обратно внутрь, но спокойно поставленная рука лорда на дверь просто лишила меня этой возможности. Пришлось повернуться обратно, почувствовал запах мятных сигарет вперемешку с холодным парфюмом. Я смотрела в его спокойные, как-то по-змеиному выглядевшие сейчас глаза.

Невольно подумала, что мы сейчас олицетворяем мечту многих девушек. Я вся сжавшаяся, напротив меня высокий лорд, чуть сгорбленный надо мной и держащий руку на двери.

- У тебя даже запах человека, - нагнулся он к моему шарфу, из-за чего я вжалась в стену. - Я ощущаю тебя как человека, - он заглянул мне в глаза находясь настолько близко, что мой нос практически касался его носа. - Что ты тут делаешь?

- Работаю, - шепотом ответила я.

Мужчина улыбнулся, улыбка на удивление было приятной. Видя, как я жмусь к холодной двери, он с явным нежеланием отступил на шаг и продолжил смотреть на меня. Ледяной ветер резким порывом подхватил его темные волосы, взметнув их так, что красная лента сорвалась. Лорд успел ее поймать.

- В академию не поедешь? - опять заинтересовался он тем, чем не стоило бы.

Я хотела поехать, да и денег теперь хватит на месяцы вперед, а при моей экономии даже на больше. Но в таверне меня ждет Лиза, одна она там не справится.

Решив просто отрицательно мотнуть головой, отошла от лорда и направилась в сторону таверны. Шла, придерживая большой шарф у шеи, не оборачивалась, боялась, что он идет следом. Уже видя издалека вывеску " У Робса", как-то почувствовала облечение на душе. Прошмыгнула на задний двор, вошла с черного входа, встретив счастливо танцующего у плиты господина Робса.

- А вот и голубка моя примчалась, - радостно воскликнул он при виде меня. - Замерзла?

- Доброй ночи, - улыбнулась я, снимая с себя шарф и вешая его на крючок, вбитый в стену. - Нет, погода сегодня лучше.

Закинул в шипящую сковороду мяса, господин Робс схватил тарелку и ловким движением руки отчерпал мне своего коронного супа.

- Садись умничка, - протянул он мне тарелку. - Кушай и ступай на рабочее место.

Радостно кивнув, вдохнув невероятно душисты суп, я уселась за небольшой стол и начала уплетать его деревянной ложкой. Даже на кухне слышался говор пришедших с работы мужиков, где-то играл на радость всем свою музыку местный бард, отдалено слышался смех девушек. Такой привычный шум, был для меня отрадой. Но веселый говор, музыка и смех быстро затихли. Господин Робс от неожиданности посмотрел на меня, видимо, чтобы убедиться, что ему не кажется. Не доев супа, схватила свой длинный фартук, повязала на талии и поспешила выйти. Какого же было мое удивление, увидев застывшую за барной стойкой Лизу, перепуганных гостей, не сводящих взгляда с мирно сидящего за небольшим столиком лорда. Того самого лорда, который недавно в пекарне сидел. Дабы хоть немного смягчить напряжение, поспешила к нему.

- Доброй ночи! Добро пожаловать в нашу таверну! - Отчеканила я улыбаясь, упорно делая вид, что все хорошо. - Вы голодны? Есть пожелания?

Лорд смотрел на меня с того момента как я вышла с кухни. Я прекрасно понимаю реакцию всех находящихся вокруг. Потом как таверна на то и таверна: люди приходят сюда отдохнуть, иногда сломать что-то, поесть или обсудить первичные вопросы. Такое место совсем не для пусть и просто, но явно не дешево одетого лорда. А уж тем более демона.

Гость, перекинув ногу на ногу, оглядел мой внешний вид, и все же ответил:

- Эля деревенского, и ребра свиные.

Сказать, что я удивилась, так это ничего не сказать. Взяв себя в руки, кивнула и повторила:

- Эль деревенский и ребра свиные! - развернулась и пошла к барной стойке, Лиза до сих пор была в ступоре, я же взяла деревянную кружку, налила эля с пенкой, как учил господин Робс и понесла к лорду.

Поставила перед ним и пошла на кухню. Сказала заказ господину и вышла готовить приборы. Вся таверны напряженно смотрела, как лорд берет кружку в руки, делает довольно большой глоток и ставит кружку на стол.

- Отличный эль, - заявил он.

И вся таверна вернулась к прежнему состоянию, милые дамы, довольно сомнительной репутации старательно проходили мимо лорда. Бард заиграл веселую музыку, мужики весело захохотали. Подготовив приборы, понесла их лорду, чуть не спотыкаясь от его не мигающего взгляда. Старалась не обращать внимания, делая свою работу. Даже начало получаться, я принимала заказы, убирала столики, Лиза также бегала по залу, мы успевали и это радовало. Только под конец рабочего дня, я вдруг осознала, что столик, где сидел лорд - пуст. Стоит тарелка не съеденного заказа, лишь кружка выпитого эля.

- Он расплатился мне тремя золотыми и ушел, - подошла ко мне Лиза, помогая убирать очередной опустевший столик. - И слушать не стал, что этого слишком много...

- Эх, - вышел с кухни господин Робс, вытирая руки об любимое полотенце на поясе, с большой грустью посмотрел на не съеденные ребра свинины. - Не по вкусу простая кухня лордам, что и следовало ожидать.

Лиза, увидев расстроенного повара, поспешила его обрадовать:

- Зато три золотых оставил!

Только деньги господина не обрадовали. Он всегда с душой готовил, да и не было гостя за полтора года, который бы не съел приготовленное им.

- Августинка заберешь его заказ? - спросил у меня господин Робс. - Жалко просто.

- Конечно! - сразу согласилась я.

В таверну в главного входа зашла веселая госпожа Робс, веселая до того момента, пока меня не увидела.

- Ах, ты! Маленькая негодница! - уперев руки в пышные бока, заявила она с порога.

Поймав недоумевающий взгляд мужа, решила пояснить:

- Сегодня вечером, знатный лорд у нас сидел, с нашей Августинки глаз не сводил! Я и отправила девчонку домой, а она негодница все равно сюда пришла!

Теперь не только госпожа Робс, но и ее муж, вместе с Лизой очень-очень недовольно смотрели на меня. Оправдываться смысла не было, поэтому я, молча, опустила голову.

- Не хорошо это, - покачивая головой, заговорил господин Робс. - Мы люди простые Августинка, коли жизнь богата, не всегда она нам счастлива.

Я это знала, да не только бедным богатая жизнь несчастна. Решила промолчать, не было смысла говорить. Госпожа Робс вздохнула и пошла, считать выручку.

Закончив уборку, мы по очереди переоделись, у бранной стойки нас ждала зарплата.

- Лиза вот твоя, - протянула госпожа Робс ей одну золотую и двадцать серебряных. - А вот Августинке, - протянула она мне точно такую же сумму и добавила пятнадцать серебряных за работу в пекарне.

- Золотая? - удивленно глядела на госпожу и господина Робса Лиза.

- Сына лечи быстрее, - улыбнулся господин Робс. - Три золотые лорд оставил, две вам, одна наша, честность залог человека!

Взглянув на свою зарплату, вытащила с нее золотую монету, а с кармана вторую и положила на прилавок.

- Я не возьму, - ответила я на недоумевающие взгляды присутствующих. - Мне только моя зарплата нужна.

- Ты что дурра?! - возмутилась Лиза.

- Детонька, бери, что же ты упрямая такая, - начала причитать госпожа Робс. - Мудрость народную забыла? Дают - бери!

Я отрицательно мотнула головой, мне только мои деньги нужны, я их заработала. Да и... в любой момент я исчезну из жизней этих добрых людей, поэтому нет смысла брать эти монеты.

- Могу я Лизе отдать свою золотую монету? - вдруг вспомнила я, что она давно мечтает о своем доме, а две золотых, да даже одной хватит на небольшой дом.

- Не возьму! - Возмутилась сменщица. - Сама в обносках ходишь, что же глупая такая! Мне денег дал, не тебе! Коли думаешь, что купить пытался, так поверь не той породы он!

И в мыслях не было. Хоть лорд и со странностями, никакой похотливости, а уж тем более мерзости в его взгляде я не видела.

Госпожа Робс глубоко вздохнула.

- Бери Лизок, дом будет, на чай нас позовешь, да поляну накроешь, - отодвинула ей госпожа Робс мою монету. - Ступайте девочки, чтобы целые дошли.

Кивнув, поспешили к выходу, там- то я уже закричала. И нет, к сожалению, в этот раз виноват был не лорд.... Не каждый спокойным останется, когда при открытии двери перед твоим лицом мужик с ножом появляется.

- Зашли! - приказным тоном заявил он нам.

Постоянного гостя узнала сразу, работал на конюшни, пьет страшно, после того как по пьянее сына годовалого продал и не нашел.

- Что ж вы творите господин Бордв, - осип голос Лизы.

- Отошли! - повторно зашипел он нас, пока следом за ним входил с ружьем его брат.

Лиза вцепилась в мой рукав, так что я чувствовала через плотную ткань ее острые ногти. Она же и дернула меня назад, сопротивляться не стала.

- Что вы творите?! - громогласно возмутился господин Росб, отталкивая за себя супругу. Усердно указывая нам глаза двигаться к нему. Но Лиза была так сильно скована страхом, что не могла сдвинуться с места.

Мужик с ножом закрыл дверь, вытер потекшие отчего-то слюни и посмотрел с жадностью на господина.

- Я видал, как тот знатный вам золотом расплачивался, - стала ясна причина их прихода. - Там три было!

Господин Робс посмотрел на нас.

- Девочек пустите! Отдам все, что есть! - заявил он.

Но вот мужик с ружьем, уж явно пришел сюда не только для грабежа.

- Сын у меня маленький...- всхлипывая, прошептала Лиза.

- Так сейчас братика ему сделаем! - облизнулся он.

Меня же тихо заполнял ужас. Особенно когда поймала на себе откровенный взгляд его брата.

- Ты пока их на мушке держи, - двинулся он ко мне. - А я пока своим потомством займусь!

Звук скрипнувшего при отодвигании стула, заставил всех посмотреть на непонятно откуда взявшегося лорда. Сидел он за одним из пустующих столов, закинув ногу на ногу, и в целом выглядел вполне умиротворенно.

- Отлично! - заликовал Бордв младший. - Сегодня наш день!

Лорд хмыкнул, спокойно поднялся и, расправив плащ, двинулся к старшему Бордову.

- Стой! Стрелять начну коли! - заорал он на него, когда лорд остановился в двух шага.

- Стрелять? - приподняв бровь, переспросил он, резко схватив дуло ружья. - Так стреляй же, или со мной тоже хочешь поговорить о потомстве?

На губах лорда проскользнула улыбка, такая жуткая, от которой ночью явно спать не будешь.

- Сейчас ты выйдешь и выстрелишь себе в пах, - приказал он ему, мужик послушно развернулся и направился к выходу, потемневшие глаза лорда посмотрели на младшего. - А ты выходишь следом и отрезаешь себе его.

Мужика не в силах сопротивляться последовал следом. Стоило дверям закрыться, как прозвучал выстрел, и мы услышали раздирающий вопль, следом послышался и второй вопль. И тут я вспомнила, что этот высокий, худощавый мужчина, стоящий в нескольких шагах от меня - демон.

***

Августина

В таверне царила тишина, лорд продолжал смотреть на меня не самым довольным взглядом.

- Спасибо, - осиплым голосом проговорила Лиза.

- На выход. Живо! - даже не взглянув на нее, процедил сквозь зубы мне лорд.

Сама не поняла, как ноги понесли меня к двери. Выскочив за дверь, увидел толпу скопившихся людей, и продолжающих выть двух грабителей. Ноги продолжали уносить меня дальше, мне было очень сложно идти, учитывая, что я целый день на ногах, но ноги не слушались. Тело не слушалось меня!

- Прекрати! - в голос закричала я и в этот же миг упала.

Никогда не думала, что обрадуюсь тому, что лежу на земле. Это однозначно самая приятная земля в моей жизни. Подняв голову, осмотрелась, я была за чертой городка.

- Вставай, - оказались у моего лица черные сапоги.

Поднимать глаза не хотелось, вставать так вообще. Знала, что это лорд стоит. Что же за день такой?! Сначала лорд преследует, потом чуть не убили, в конце вообще чуть не изнасиловали.

- Что вам от меня нужно? - подниматься сил не было, хотелось еще побыть на этой неожиданно приятной земле.

- Чтобы ты встала, - вкрадчиво пояснил он.

Возле лица появилась рука в черных кольцах, гордости тут не было места, поэтому ухватилась за его руку и поднялась. Только руку мою не отпустили.

- И вот так проходит каждый твой день? - темно-красные глаза полыхали гневом, но руку он держал все еще хоть и крепко, но мягко.

Смысл всех этих вопросов? Смысл мне отвечать? Все происходящее сейчас не имеет смысла. Непонятно тут все, почему я до сих пор не вернулась домой? Почему заклинатели не начали действовать согласно закону? И почему этот лорд стоит рядом, упорно держа мою руку, выглядя так, словно это он во всем виноват.

- Чего вы добиваетесь? - абсолютно, не понимала я его, попыталась выдернуть руку, но мне не позволили. - Зачем ходите за мной? Зачем защитили? Кто вы такой?!

Он молчал, просто смотрел мне в глаза. Сейчас в ночи, и без того бледная кожа лорда, казалась, еще бледнее. Слабо завязанные длинные черные волосы, вот-вот готовы были вырваться из плена красной ленты. Я никогда не встречала его, ни в одной книге с записями о знатных домах, ни на одном балу, а раз его так сильно боятся заклинатели, то он выше их. Он демон, насыщенные темно-красные глаза выдают его высший род, слишком прямая осанка и манера поведения, присущие аристократу, на руке чувствуются мозоли от постоянных тренировок мечом. На нем простая, но качественная одежда, запах далеко не дешевого парфюма. Отчаянно перебирая всех аристократов, вспоминая все известные мне дома, я вдруг с ужасом осознала, кто передо мной...

- Вы... - проговорила я, глядя, как стремительно меняется его лицо: - Не лорд...

Рука демона дрогнула, и он выпустил мою ладонь. Отступив на шаг. Все сошлось в единую картину! Не может быть, неужели я права?! Демон из высшего рода, в любом случае должен быть приближенным к королевской семье. Холоден, рассудителен и расчетлив! Я никогда не встречала такого, потому что единственный, кого я никогда не видела из королевского круга демонической расы, так это...

- Вы король, - от этих моих слов вид стоящего напротив меня сделался таким, будто я открыла страшную тайну. - Король седьмого союзного королевства, - все стало предельно ясно! Кого могут реально бояться сильнейшие маги Империи? Только того, кому служат, все было так очевидно с самого начала. - Вы король Мирилии?

Ответа я не получила, резко развернувшись он исчез, скрылся с моих глаз, так и не дав ответа. Как же так... Меня удостоил чести сам Эрик Брейковский, но зачем...?

***

Августина

Добраться до академии мне помогла одна из повозок, как только король Мирилии исчез. Я еще долго стояла, всматриваясь в темноту, вдали виднелась суматоха, скорее всего вызванная попыткой братьев Бордов нас ограбить. Мне не было понятно, что мне делать? Вернуться в таверну? Если бы меня не было, лорд... то есть король не оплатил бы счет. А значит и всего произошедшего могло и не быть. Отряхнув испачканную одежду, заметила вдали повозку. Всегда молчаливый старик Гобс молча замедлился, позволив мне сесть на краю. Всю дорогу я не могла понять, что же меня сейчас больше всего беспокоит... Сорок минут пролетели как миг, я слезла у академии. Встав в стороне от уже покосившихся ворот. Мне зайти? Или же развернуться и уйти?

Из будки возле ворот высунулась голова.

- Где?! - стоя вполне на приличном расстоянии, я все равно почувствовала неприятный запах алкоголя.

- Я дам денег, - проговорила я, убирая руку в карман.

Я не успела купить самогонку, после всего произошедшего сегодня, последнее, о чем я думала, так это о бутылки самогона.

- Десять серебряных! - как ни в чем не бывало, заявил Говс.

- Бутылка пять медных стоит, - ошарашено напомнила я в край пьяному сторожу.

Харкнув в сторону, он с трудом сосредоточил свой взгляд на мне.

- Ты меня не зли, - проорал он. - Давай денег и вали в комнату! Не дашь если, то дуй туда, откуда пришла!

Устала, я вдруг поняла, как я устала. Вытащив эти проклятые десять серебряных, вложила в потную руку сторожа и направилась к входу.

- Лучше бы проституткой работала! - понеслось мне в спину, но я не остановилась и продолжила идти. - Никто тебя девку порченную замуж не возьмет! Слышишь меня?!

Не слышу, без него хватало потрясений, хотелось столько в комнату. Не удивилась даже, когда входя в нее, увидела сидящую на кровати Лили. Тусклый свет фонаря на единственном столике между нашими кроватями, зашторенные окна, чтобы никто не увидел света. Она сидела на кровати в нелепом пучке, вокруг нее были разбросаны книги, некоторые лежали открытыми.

- Ты в порядке?! - сразу подскочила она, как увидела меня. - Такой вид замученный!

Какое состояние, такой и вид.

- Все хорошо, - не спеша сняла я с себя верхнюю одежду и убрала в шкаф. - Просто день сложный выдался.

Как, всегда не сдержав эмоций, подруга ничего не сказала, но ее лицо выглядело крайне недовольным, так что ее чувства были хорошо мне видны.

- Странно все это, - уж больно быстро успокоилась ведьма, вглядываясь в наш магический светильник. - Как будто ничего не произошло три дня назад...

Я промолчала. Переоделась в сорочку, прошла к кровати и с удовольствием легла под одеяло. Подушка была прохладной, мягкой, самое то.

- А тот лорд, - от упоминания его у меня мгновенно ушло желание спать. - Ты сказала, - продолжила Лили, - что он вмешался, и что даже Морнуир вел себя тихо. Мне как-то все не понятно... А ты понимаешь?

Взгляд зеленых глаз направился на меня в ожидании ответа. Возможно, мне следовало бы промолчать, но, в конце концов, меня спрашивала моя единственная подруга.

- Король, - честно ответила я ей. - Тот мужчина не лорд, он король Мирилии.

Толстый учебник отца выпал с рук ведьмы, рот приоткрылся от шока, она в полнейшем недоумении глядела на меня. И вот так лежа в своей любимой кровати, я рассказала Лили обо всем произошедшим за сегодня. Она слушала, как всегда молча, не перебивала и не задавала вопросов.

- И он просто ушел, - закончила я свой рассказ.

Лили кивнула, опустила голову и тихо сказала:

- Самый молодой король за всю историю основания Империи. Вокруг него ходит много слухов, даже не верится, что это он так спокойно шел по улице с раной...

Да, я как-то сама не задумывалась о том инциденте. Как вообще король оказался в нашем городке? И кто посмел его ранить?

- Я представляла его другим, - более мягко заговорила Лили. - Более низким, со склочным характером... Его неприязнь к балам, люди оправдывали тем, что он якобы страшный, кривой и даже косой.

Подобные слова вызвали во мне легкий смех.

- Демон кривой и косой? - не удержалась я от замечания.

Демоны та раса, которые хоть и потерпели во времени союзы с другими расами, но никогда не рождались у них нездоровые. Ведьма расхохоталась.

- Слухи же, - улыбнулась она, продолжая глядеть в светильник: - И все-таки, поток судьбы так непредсказуем, произошло то, что вообще в голове не укладывается!

Я бы хотела продолжить разговор, но прикрыв глаза на секунду, провалилась в желанный сон.

***

Седьмое союзное королевство Империи Мирилия, королевство демонов. Академия Парадорса

Августина

- СРОЧНОЕ ПОСТРОЕНИЕ!

Дичайший вопль кого-то из учеников, просто перепугал до ужаса. Я подскочила первой, Лили следом. За дверь нашей комнаты слышался многочисленный топот.

- Опять перваши баранов пригнали! - возмущенно скинув одеяло, Лили пошла к двери, отворив ее, увидела вовсе не баранов.

Куча адептов просто бежали вперед, многие даже были непричесанными. Подругу ситуация вообще не смутила, она ловким движением втащила с этой толпы девушку.

- Че происходит? - уж очень не любила Лили рано просыпаться.

Девчонка перепугано посмотрела на ведьму, аккуратно высвободилась с ее захвата.

- Так нам какой-то важный прибыл, - очевидно, сама девушка не понимала происходящего. - Сказали срочно собраться у главного входа...

Глядя, что ее больше держать не собираются, она выскочила за дверь. Какой-то важный? Сборов за этот год никто не делал, поэтому, не сговариваясь, начали собираться. Когда мы вышли с комнаты, то коридор уже был пуст, что заставило нас в темпе направиться к главному входу. Уже издалека была видна огромная толпа адептов, а вот перед ними...

Лили остановилась, я последовала ее примеру. Ведь перед толпой адептов стоял сам ректор Имперской Академии Мирилии, Велиар Озрето стоял с военной выправкой в знаменитой форме академии, темно-красные брюки идеально подчеркивали прямоту ног, отлично сидящий камзол, с золотыми пуговицами на плечах, где красовались внушительные погоны. Военная форма всегда была к лицу аристократам, подчеркивая силу и стать.

Но не это больше привлекло мое внимание, а обе девушки похожие как две капли воды, которые находились по обе стороны от ректора.

- Приветствуем вас, - в один голос проговорили они. - Меня зовут Кари, - представилась слева. - А меня Ками, - представилась справа.

Кто-то упал в обморок, большая часть сделала шаг назад. На улице был слабый ветер, но черные мантии девушек оставались прямыми.

- Суккубы, - прошептала Лили, я также узнала их, так как только они обладают желтым оттенком глаз.

Длинные черные волосы девушек были распущенны, оставаясь такими же неподвижными, как и мантии.

Представительницы, скорее всего последние, улыбались белоснежными улыбками, оголяя острые клыки. Как Велиар Озрето вообще нашел суккубов, учитывая их одинокий и вполне скрываемый образ жизни, было не так важно, как само то, что обе девушки были абсолютно доброжелательными. А для их вида это невозможно...

Взяв Лили за руку, аккуратно прошмыгнула через дверь и присоединилась к толпе. Я была уверена, что нас никто не заметил, пока не поймала полный бешенства взгляд лорда Озрето.

- Перед вами ректор Имперской Военной Академии Мирилии, - опять в один голос заговорили суккубы. - Никто иной, как наследник клана Пустоши, одаренный магией заклинателя огня, лорд Велиар Озрето!

Адепты впервые слышали о подобном представлении демона, многие даже повторяли про себя сказанные суккубами слова, для большинства было понятно только "ректор", "магия", "огонь", "лорд".

Ректор кстати сохранял военную стойку, убрав обе руки за спину и продолжая выжигать во мне дыру своим взглядом. Во дворце на уроках различной надобности, также входило обучение стойкости, когда ловишь на себя тяжелый взгляд. Не думала, что буду радоваться приобретенным навыкам.

- С этого дня! - Опять заговорила суккубы, их манера говорить одинаково, даже меня немного приводила в дрожь. - С этой минуты! Мы объявляем о слиянии Академии Парадорса с Имперской Военной Академией Мирилии.

Шквал попадавших людей значительно сократил наши ряды. Мы с Лили молча, переглянусь.

- Вам будет веден военный режим, - соизволил заговорить сам ректор, - будет выдана военная форма. - Вид при этом у ректора был такой, словно его очень-очень злили собственные слова. - Первые полгода будут решающие, это ваш испытательный срок! В течение этих полгода ежемесячно будут, отсеивается определенное количество адептов. Тем, кто желает покинуть академию сейчас скатертью дорога!

Тут о себе дал буйный характер Лили, уж совсем не вовремя.

- Что значит скатертью дорога?! - эта выходка позволила многим немного выйти из состояния паники. - Вы говорите о слиянии академий, но вводите полностью уклад военной академии?! Это не слияние! Это самый настоящий захват!

На мое удивление острое замечание ведьмы вызвало лишь ироничную улыбку у ректора Имперской Академии.

- Да, - с издевкой, произнес он. - Совершенно верно - это захват!

Даже у Лили не нашлось, что ответить на подобную наглость. Внимание на себя снова перетянули суккубы:

- Руи Максунов, Ворд и Дрод Прусты, Лилэлия Марсель, - близняшки с каменными лицами называли имена всех участников недавней стычки, кроме меня...

Ворд не выдержал давления и буквально начал трястись. Остальные парни были на грани истерики, учитывая ситуацию, держались они хорошо.

Ками и Кари прекратили говорить, всего секунда, а казалось будто вечность.

- Зачисляют в Имперскую Военную Академию Мирилии без испытательного срока!

Воцарилась гробовая тишина. Близняшки немного растерялись, видимо ждали ликования, а парни просто застыли, не моргали, не дышали.

- Я буду обучаться в Имперской Академии? - донесся дрожащий голос Дрода.

Остальные молчали, они буквально оцепенели от такой информации. Не знаю, знают ли они, что адептам военной академии выплачивают огромные стипендии и предоставляют бесплатного целителя, именно целителя, а не лекаря, не имеющего исцеляющей магии. Прекрасную карьеру и возможность служить в рядах столичных стражей. Думаю этого и много другого они не знали. Только Лилэлия продолжала гордо стоять, упорно глядя в глаза ректора. Что заставило лорда Озрето принять в ряды аристократов такое количество безродных адептов? Не имеющих ни рода, ни влиятельной семьи, а уж тем более необходимых знаний. А может... кто-то заставил ректора Озрето принять такое решение?

***

Седьмое союзное королевство Империи Мирилия, королевство демонов. Столица - Анна, дворец короля Эрика Брейковского.

За несколько часов до прибытия лорда Озрето в Академию Парадорса.

- Я знаю, что ты там, - не прекращал стоять у дверей моего кабинета Велиар.

В целом ему ничего не мешало сейчас войти, замка на двери не было. Но он упорно ждал, пока я сам приглашу. В частности, мне сейчас вообще никого видеть не хотелось. Не могу выкинуть ее с головы, не могу перестать вспоминать ее глаза, руки, запах. Это действительно раздражало.

Что со мной?

Отодвинув ящик стола, достал пачку сигар. Черт последняя сигара осталась. Положив ее в карман - направился к двери, мне нужно подышать.

- Эрик! - возмущенно прокричал мне в спину Велиар, когда я демонстративно прошел мимо него.

У меня столько работы, чем я занимаюсь? Столько дел, а я не могу успокоиться, просто не могу. Напиться? Плохая идея.

Выйдя в сад, услышал приятный смех, так громко и по-детски ярко смеялась только Анна. Положив сигару в рот, поджог ее, докурю и проведаю малышку. Впервые в жизни мне был нужен совет, я впервые не знал, как мне поступить в такой ситуации. Любой лишний шаг способен привести к краю пропасти, даже хуже, может начаться серьезный конфликт. Мне не выгодно впадать в дрязги, учитывая, что скоро волна нежити нахлынет, я должен об этом думать, не о ней...

- Что с вами брат? - прозвучал рядом птичий голосок Анны.

Опустив глаза, увидел прекрасные красные глазки малышки, густые черные волосы красивейшими локонами спускались по ее плечам. Спешно потушив сигару, потрепал ее по голове.

- Ну зачем? - возмутилась она убирая мою руку. - Я же не маленькая!

- Маленькая, - и слушать я не хотел.

Анна заулыбалась, так понимающе глядя на меня.

- Так что с вами? - обеспокоенно спросила она.

И что мне ответить? Может она и есть тот, кто сможет дать мне совет.

- Я запутан, - честно признал я. - Все идет не так, как должно.

- Кто-то доложил вам ложную информацию? - предположила она.

Я король, в мое личное подчинение входят трое заклинателей, каждые два года на землях моих правлений появляется волна нежити, сметающая все живое. Как бы я не пытался, всего успеть невозможно, поэтому меня водят в заблуждение события с которыми я не понимая как разобраться. Если вспомнить минувшие события, то становится смешно. В маленьком городе Балтус была обнаружена ведьма с нечистью сидящей внутри нее. Трое заклинателей чуть не подрались с детьми. А я следовал за девушкой выдающей себя за человека, защитил ее и бросил в холодную ночь одну. Но не смог сдержаться и проверил, дошла ли она до академии, где и услышал бранные слова в ее спину от пьяного сторожа. И зачем я попросил Ками и Кари проучить его? Надеюсь, они не перестарались...

- Брат, - взяла меня за руку Анна, и прижалась ко мне.- Прощения заслуживают лишь дети, они не всегда осознают свои действия. Другим же прощения нет, если нанесен вред - должно быть наказание.

Гневные стуки каблуков подсказали мне о приближении Велиара.

- Ваше Величество! - донеслось от него же мне в спину. - Я все же хочу узнать ваше решение по поводу академии! По нашим расчетам волна пройдет именно через нее, я предлагаю открыть военный лагерь, что закалит...

Точно, в прошлый раз мы смогли с точностью определить путь передвижения нежити, в этом году путь пролегал через Имперскую академию. Устроить военный лагерь замечательная идея, позволит адептам закалить в более суровых условиях. Только вот во время Анна напомнила о наказании, я до сих пор не проучил заклинателей за выходку в городе.

Как будто догадываясь о моих мыслях, Велиар затормозил, настороженно глядя на меня.

- Мне не нравится твой взгляд, - признался он.

И правильно, что не нравится.

- Никакого военного лагеря, переместишь всех адептов и преподавателей в Академию Парадорса.

Велиар похлопал глазами, видимо, чтобы точно понять, не послышалось ли ему. Вот и решение моих проблем.

- Так как академия не вместит столько учащихся, то лучше повремени с переброской адептов и сначала обустрой ее как положено, - рот друга медленно открылся. - И да, пока идет отстройка, как раз можешь развести лагерь для учащихся там.

Сделав несколько глубоких вздохов, контролируя себя, Велиар поднял руки в мою сторону и как можно спокойнее заговорил:

- Ты хоть осознаешь, что в моей академии одни аристократы?! В Академии Парадорса не просто безродные, большинство вообще или сироты, или же бедные до невозможности! Ты понимаешь, что устроят родители моих учеников, когда прознают?

Да, скандала избежать не получится. Демоны слишком гордливы в вопросах собственного рода, для большинства такая новость станет оскорблением. Ведь в Имперскую академию даже аристократам сложно поступить, а тут у них под боком будут несмышленыши вертеться.

- Хорошо, - услышав мои слова, Велиар расцвел, подобно ромашке. - Пусть недовольные родители забирают адептов и оплатят все потраченные расходы на их чадо. И не забудь стереть память, ибо знания наши тоже платные.

Рот Велиара снова открылся. Мне даже легче стало, надо чаще с Анной беседовать.

- Брат идем, покажу тебе наш новый сад! - радостно потащила она меня в сторону.

- Ах, да и те парнишки, которых мне пришлось усыпить вместе с ведьмой, - во время вспомнил я и о них. - Их примешь в академию сегодня же без экзаменов.

- Эрик!!!! - разнесся окрик Велиара.

***

Академия Парадорса. Августина

Тишина продолжала нагнетать. Никто не мог понять происходящего, да и не хотел понимать. Вот так в считанные минуты с прибытие заклинателя огня, наша абсолютно беззаботная жизнь прекратилась.

- Августина Востокова, - услышав свое имя, я невольно вздрогнула, Ками и Кари вполне доброжелательно глядели на меня. - Немедленно пройти в кабинет бывшего ректора Академии Парадорса.

Послушно кивнув, развернулась, ведьма не стала мешать, прекрасно понимала - нет смысла. Мне однозначно грустно, но я рада, что не испытываю страха. Впервые было так легко идти по коридорам академии, заглядывая в каждое окно. Ведь я изначально знала: вечно так прятаться у меня не получится, пусть даже и так далеко от дома, в столь отдаленном городе и никому не нужной академии. Нельзя заставить себя жить чужой жизнью, тень прошлого всегда будет рядом.

Приближаясь к двери кабинета с удивлением, обнаружила, ее открытой. Внутри витал приятный аромат ромашки, аромат исходил от чашки чая, которую блаженно попивал лорд Маркиз. Сидел он на единственной приличной мебели у ректора, на его любимом черном диване. Со скукой в глазах у окна стоял лорд Дариан Фаренор, мечтательно думаю о чем-то. А вот успевший обогнать меня лорд Озрето, выглядел до нелепости смешно, сидя за крошечным столом бывшего ректора, стол был так мал, что мне прекрасно были видны колени лорда.

Дверь тихо закрылась, обернувшись, растеряла всю уверенность, потому как глядела в темно-красные глаза короля.

- Не будем медлить, - жестко заговорил ректор Озрето. - Живо сними с нее это чертово заклинание!

Когда от окна отошел лорд Фаренор, я поняла, что приказ ректор отдал ему.

- Она сама справится, - донесся голос короля из-за моей спины. - Ты можешь сделать что-то не так, тут идет сплетение ауры, разрывать ее плохая идея.

Блондин смиренно кивнул и покорно отошел назад. Столь мощное заклинание, было легко снять, мне просто стоило применить простейшую магию исцеления.

За все нужно платить: за еду, за тепло, так и за магию. Я приняла облик человека, а платила тем, что полностью была лишена не только магии, но и любого ее воздействия на себя. Так как даже бытовое заклинание сразу бы разрушила мою оболочку. Распустила волосы. Прошептав самое простое заклинание от кашля, почувствовала приятный мятный вкус во рту. Накатила легкая слабость.

- Не может быть, - не веря своим глазам, поднялся ректор. - Этого не может быть...

Лорд Фаренор стоял с тем же удивлением, лорд Маркиз не снял непроницаемую маску безразличия, просто перестал пить чай и смотрел на меня. Не хотела оборачиваться, не хотела видеть взгляд короля, так я точно расплачусь.

Раздался удар, хрупкий стол разлетелся в разные стороны от нахлынувшей ярости на ректора Озрето. Полный чистого гнева взгляд огненных глаз был направлен прямо на меня.

- Рад приветствовать вас, - процедил он сквозь зубы: - Невеста кронпринца Августина Даррель! - мое имя он буквально проорал.

Я опустила глаза не желая говорить ничего.

- Как это понимать? - спросил меня лорд Фаренор, искренне желая знать правды.

Мне нечего было ответить, я, молча, сжимала руки, больше всего боясь обернуться. Смотрит ли на меня король? И каковы чувства переполняли его сейчас?

Мое имя Августина Даррель, я единственная дочь главного советника короля Кордена. Мой род довольно известен военными заслугами. И я же являясь невестой будущего короля Кордена... Бежала из дворца, жила в нехватке средств, работала на недопустимой работе для моего статуса. Я своими же руками опозорила себя, ведь я добровольно так поступала. И даже так... я не чувствую стыда за свои поступки! Я встретила добрых людей... Господина и госпожу Робс, боевую Лизу всегда готовую помочь, веселых и не всегда трезвых гостей заходящих в таверну, или же ранним утром за пышной выпечкой. И была счастлива прожить так два года.

Я обернулась, посмотреть на короля... чтобы потеряться в негодовании. Король Эрик Брейковский смотрел на меня с улыбкой, скользя взглядом по моим волосам, губам. От удивления стала дурно, появилась тошнота, я хотела присесть, но тело перестало слушаться меня раньше.

***

Академия Парадорса. Эрик Брейковский

Я смотрел, как она стоит в середине кабинета, стянула резинку с волос ,распуская их на плечи, чтобы легче контролировать поток магии. С губ сорвалось первое заклинание, легкая искра исцеляющей магии прошлась по ней.

Как и все присутствующие, я не сводил взгляда. Слегка спутанные черные волосы, стали более гладкими и блестящими, стремительно окрашиваясь в золотистый цвет. Грубые плечи приняли свой истинный хрупкий вид, уменьшился рост, появилась тонкая талия, простенькое платье мгновенно стало огромным для ее стройного тела.

Я не видел лица, с него не сводили взгляда заклинатели. Я не слышал, о чем они говорили. Не обратил внимание на разнесшего стол Велиара. И вот наконец-то случилось, печальные светло-фиолетовые глаза взглянули на меня, пухлые губы были поджаты.

Из очарования вывело чувство тревоги, я опомнился во время, лишь в последнюю секунду смог подхватить хрупкое тело, лишь чудом не позволив ей удариться головой об пол.

Велиар активировал браслет на руке.

- С кем связываться собираешься? - мрачно спросил Маркиз.

- С дворцом Кордена...

- Отключи связь немедленно! - я незамедлительно вмешался, Велиар послушался мгновенно, но промолчать не мог:

- Мы должны сообщить ее жениху!

Остальные не вмешивались, я уже чувствовал, как у нее поднимается температура. Это плохо, с приходом истинного облика вернулась и магия, ее тело было взаперти, сейчас оно не справится с поток нахлынувшей силы. Нужно срочно нормализовать ее состояние.

- Держите в тайне произошедшее,- поднял я ее на руки и в первую очередь посмотрел на ошарашенного Велиара. - Я дам распоряжение позже, пока продолжи обустройство академии для переброски.

Мне не понадобится целитель, я вполне смогу справиться сам, но мне нужно укромное место. Дом бывшего ректора стал вполне пригодным для этого. Находился подальше от академии, мне пришлось прибегнуть к порталу, чтобы быстрее начать стабилизировать ее.

***

Августина Даррель

Было жарко, жарко до тошноты, так хотелось пить, казалось, что даже воздух, которым я дышала, был горячим. Мое тело прибывало в агонии, даже мой рассудок был на грани сумасшествия. Запечатанная сила пробилась наружу, происходящее с моим телом, так отчетливо напоминало пробудившийся вулкан. Буйство проснувшегося от спячки монстра.

- Смотри на меня, - знакомый голос, я слышу короля? - Августина, ты должна посмотреть на меня, - чуть настойчивее попросил он.

Впервые за восемнадцать лет, мне было так сложно открыть глаза. Что-то подсказывало, что раз он так говорит, значит надо.

- Умничка, - находилось его лицо совсем рядом, - Ты должна быть в сознании, иначе потеряешь связь с реальностью.

Как это в сознании?! Я отчетливо поняла, что не могу говорить... не могу... даже шевелиться!

- Вот, - на тонких губах короля заиграла улыбка, - в твоих глазах уже больше ясности.

Где я? Я знаю эту комнату, я убиралась тут... это же дом ректора, точнее уже бывшего ректора. То есть я как-то оказалась в доме бывшего ректора, лежу в его кровати, а рядом спокойно сидит и наблюдает за мной король. Лучше бы я не смотрела за его спину, потому что там, на спинке стульчика висело мое платье.... Ни один из вариантов, которые мне пришли в голову, почему платье там, мне вообще не нравились.

- На стульчик позади смотришь? - проследил, он за моим взглядом, непринужденно заявив: - Да, я раздел тебя.

И какого черта, в его лице и голосе нет ни капли стыда?! Его Величество спокойно встал, подошел к столику заставленным странными склянками, почти такие же любит использовать Лили. И вполне знакомыми мне ее движениями, что-то начал приготавливать.

- Сомневаюсь, что тебя это успокоит, - кажется, мне наконец-то разъяснят происходящее, - но я хочу стабилизировать твое тело, не переходя грань дозволенного.

Официально, в принципе, мы вообще не знакомы. Виделись мы конкретно три дня, непродолжительное время. И раздеться меня, при этом продолжать оставаться со мной в комнате для него совсем не грань дозволенного? Сейчас стало страшно подумать, что же для короля будет гранью...

- Я не мерзавец, - только подумала об этом, а он уже произнес. - Просто ты немного исключение.

Темно-красные глаза посмотрели на меня, нет, определенно в нем есть что-то напоминающее мне змею. Единственное, что сейчас давало мне спокойствия, так это надежда, что белье еще на мне.

- Белье также пришлось снять, - опять крайне невозмутимо заявил мне король.

Теперь я однозначно согласна, потерять связь с реальностью! А уж тем более сойти с ума.

- Ну-ну, - приблизился он ко мне, держа в левой руке чашу, что в ней видеть я не могла, даже запаха не чувствовала.

Свободной рукой правитель аккуратно приподнял мне голову, поднес чашу к губам. Увы, тело было сейчас просто не моим. Я не почувствовала как губ коснулась посуда, не почувствовала жидкости попавшей в рот.

Взглянув на короля, непроизвольно догадалась, что задуманное у него не получается. Это сказало смятение в лице.

- Я, правда, старался не смотреть, но уж извини.

Не поняла о чем он, Его Величество положил меня обратно, убрал чашу на стол, и только по характерному движению руки, догадалась, что мне только что прикрыли грудь...

- Засыпай, - сказал он это так, будто происходящее сейчас для меня вполне обыденное событие...

Я бы хотела после того как приду в себя, высказать все свое возмущение используя ту лексику, которую преимущественно использовали мужики в таверне. Следом применить парочку боевых заклинаний, но... титул этого демона даже косо смотреть на него не позволяет.

- Расстроилась, что я король, и ты мне ничего сделать не можешь? - ни капли сожаления в голосе, сплошная ирония над ситуацией!

Но если отбросить все, то... почему король сейчас лично проводит стабилизацию потока магии в моем теле? После снятия заклинания, меня могли сразу переправить во дворец, дворцовые целители вполне справились бы со мной. Но нет, я еще тут и это точно из-за него. Оглядела короля еще раз, закатанные по локоть рукава черной рубашки, небрежно собранные в высокий хвост волосы, несколько прядей выпадали из-под ленты. Высок и худощав, но плечи широкие, виднеющиеся вены на руках. Подняв глаза, всмотрелась в его лицо, слегка зауженный подбородок, правильные черты присущие большинству аристократов. Немного узкие глаза так напоминали змеиные. Тонким губам очень шла улыбка, выдавая на его лице двойные ямочки. И совсем бледная кожа, я бы даже сказала мертвенно бледная. Из-за чего все внимание привлекают темно-красные глаза.

- А вы красивы... - прошептала я, прежде чем уснуть.

***
Эрик Брейковский

Сначала все шло хорошо, я был уверен, что ситуация не серьезная. Спустя час как я принес ее в этот дом: у нее начались судороги. Я уже проводил стабилизацию потоков магии, но такое доводилось видеть впервые. Выгибающееся тело хрупкой девушки в моих руках, крики полные боли. Я буквально слышал, как ее кости ломались и срастались вновь. Я был вынужден сорвать с нее одежду и точечно распределять потоки магии. Спустя шесть часов упорной борьбы, я с облегчением привел ее в чувства и дал отвар, чтобы снизить жар. Изначально я не планировал снимать с нее белье, хотел лишь платье. Но немного увлекся в спешке. Свое дело сделал и ледяной компресс, а зажжённые травы в комнате, аромат которых сложно почувствовать, дали возможность расслабиться. Было забавно наблюдать, как полный возмущения взгляд сменился смятением. Совру себе, если не признаюсь в том, что сейчас в освещении магического светильника она выглядела прекрасно. Не думал, что у меня могут возникать такие чувства. Редчайшего оттенка волосы было так легко сравнить с золотом. Пухлые губки, кукольное лицо с большими фиолетовыми глазами. Тонкое одеяло, наброшенное на тело, красиво вычерчивало ее фигуру.

- А вы красивы... - неожиданно прошептала она, прежде чем уснуть.

У меня никогда не было особых предпочтений в женщинах. Похоже, что так было до этого дня.

***
Августина Даррель

Я не уверена, что смогла заснуть, но связь с реальность я точно потеряла на какое-то время. Прибывая в таком крайне редком состоянии, словно вот так лежа в постели, тебя переполняет счастье. Только по всем законам справедливости, это прекратилось не так приятно.

От мощного удара снаружи, будто подпрыгнул дом, несчастная люстра в комнате, просто отказалась такое терпеть и благополучно упала. Ругань снаружи принадлежала лорду Озрето. С такой ненавистью, злостью и презрением мог только он разговаривать.

Оглядевшись в комнате, никого не обнаружила, на столе рядом также стояли склянки и сухие травы в банках, которые я ночью не заметила. Ночью?! Определенно, когда я открывала глаза, то освещение в комнате было от магической люстры. Но в кабинет ректора я пришла утром! Не понимаю.

К сожалению, кошмар о том, что я лежала перед королем обнаженная, даже факт того, что я была укрыта одеялом, совсем не успокаивал тот стыд, что я сейчас испытывала.

На месте моего платья лежала одежда, небольшая коробочка и черные ботинки моего размера. Подтянув к себе стульчик, взяла аккуратно сложенные вещи. Сверху лежали плотные черные брюки, плотно прилегающие к ногам, такие в обществе носили строго для конной езды и то не многие. Лично мне они очень понравились, конечно, манеры леди всегда обязаны быть. Только ехать верхом в платье занятие не особо приятное. А вот следующая вещь удивила, плотный горчичный свитер с теплой горловиной, был длинной почти до колен, такой я видела впервые. Захотелось померить! А что в коробочке?

Только стыд опустил, а теперь снова краснею. В коробке находилось новое кружевное белье черного цвета. Как бы я не убивалась, принять нужно было. Одевалась я всегда быстро, волосы причесать было нечем. Ругающийся ректор Озрето не переставал давать о себе знать. Этот дом, как и многие адепты, я знала хорошо, и как выйти отсюда, дабы никто не заметил тоже. Выбравшись через черный выход, направилась прямиком в академию, приятный запах утра несказанно радовал.

Пока до меня не дошло...

"Куда я иду?"

Я остановилась, не войдя в лес за которым находилась академия, но уже прилично отойдя от дома бывшего ректора. Я иду в академию? Но зачем... моя личность обнаружена, мой полог спал и теперь той девушки, спокойно живущей в облике человека нет... Больше, ничего нет.

- Вижу, с размером я угадал, - прозвучал за спиной спокойный голос короля.

Не обернулась.

- Когда? - лишь спросила я.

- Что именно?- переспросил он.

Мне потребовалось время, сделав глубокий вздох, повернулась к Его Величеству, немного растерялась из-за его неопрятного вида. Не застегнутая черная рубашка с закатанными до локтей рукавами, позволяла непроизвольно увидеть накаченный торс, темные брюки и высокие охотничьи сапоги. Демонам не страшен холод, но не настолько.

- Кронпринц Генедиус Драконесс придет за мной, - пояснила я понятнее, назвав имя жениха.

Король собрал руки на груди, только сейчас я заметила, каким уставшим он выглядит.

- Не терпится встретиться? - не дал он мне ответа.

Как раз наоборот... Только нет смысла тянуть, я уже раскрыта и хочется немного подготовиться морально.

- Кронпринца еще не известили о том, что мы тебя нашли, - данный мне ответ просто не мог быть правдой, они не сообщили во дворец?!

- Почему? - единственное, что я хотела сейчас знать.

Король на мгновение опустил взгляд, чтобы опять поднять его с тем же змеиным видом. Слабый ветер подхватил его распущенные черные волосы.

- Не знаю, - был честный ответ. - Наверное, мне не дает покоя вопрос, что было такого страшного в стенах твоего дома, что ты бежала в другое королевство, предпочитая жизнь безродного человека?

Не отвечу, даже если могла бы, все равно нет. У каждого есть то, что не должно никогда быть услышанным. Раз у меня есть отсрочка, то немного наглости не помешает.

- Ваше Величество, - покорно заговорила я с ним. - У меня есть младший брат, среди адептов Имперской...

- Фамилии Даррель нет, - перебил меня король, видя мой полный потери взгляд, решил объяснить понятнее: - Я всегда лично проверяю списки аристократов поступающих на обучение, память у меня отличная, в списках не было никого с фамилией Даррель.

Не может быть, это ошибка! Когда я бежала с дворца, то он обещал мне... Обещал! Неужели он остался?!

- Я не хотел бы тебе такое говорить, - продолжил правитель, - но я видел его в списках адептов поступивших в Берсерк.

Слезы хлынули раньше, чем я поняла это. Дрожь пробила все тело, я заткнула уши, не правда... Не правда! Берсерк - единственная академия Империи, которая готовит универсальных солдат! Это не просто закрытая территория, что там происходит никому неизвестно, самое страшное в том, что списки погибших при учении адептов вывешивают лишь после выпуска группы. Семьи не информируют, тела дают забрать в закрытом гробу.

Я закричала, мне нужно было закричать, потому что я обрекла младшего брата на смерть. Я даже вытащить его не смогу! Те, кто пересекают порог академии Берсерка не могут выйти обратно!

- Не убивайся ты так, - сочувствующе проговорил король Мирилии.

- Как не убиваться? - я старательно вытирала слезы, только они не останавливались! - Ливи с детства слаб физически, он очень хороший...

- Если ты полагаешь, что в Берсерке главное качество выживания - это физическая сила и жесткость, то разочарую тебя милая, там решает только холодный рассудок, - мне не нравились его слова, просто утешает, потому что сам понимает: мальчику вроде Ливи не выжить в тех стенах

- Прекратите, - посмотрела я в глаза короля. - Откуда вам вообще знать, что происходит за стенами закрытой академии?!

Его Величество Эрик Брейсковский улыбнулся, уставшая улыбка украсила его измученное лицо. Ветер снова подхватил его волосы.

- Потому что я окончил Берсерк. - С кривой улыбкой произнес король Седьмого союзного королевства Империи...

Моя истерика моментально прекратилась, не может быть... Как короля могли подвергнуть такому риску? Да, в Мирилии иное отношение к наследным принцам, но не настолько...

- Идем, кофе стынет, - развернулся правитель и последовал к дому.

Я пошла следом. И вот глядя ему в спину, все пыталась понять, чего же ему стоило выживание в Берсерке? Может он расскажет мне больше, чтобы я была спокойнее?

При входе в дом отметила новенькую, еще блестящую дверь, внутри витал невероятный аромат кофе. Помимо этого слышались голоса на кухне. Зашла я следом за королем Эриком, видя всех заклинателей в сборе за кухонным столом.

- Присаживайся, - крайне спокоен был ректор Озрето, уступая мне свое место.

Отказаться не смогла, потому, как меня схватили за плечи и усадили силой. Король Эрик прошел к плите, взял свою чашку, мирно ожидавшую его и, развернувшись, начал пить кофе. Было неловко сидеть за столом с лордом Маркизом и лордом Фаренором.

- Давай не будем усложнять, - ректор Озрето присел рядом на свободный стул, выглядя абсолютно дружелюбно.

Настораживало неимоверно.

- Вот выпей, - протянул мне чашку кофе лорд Фаренор.

- Благодарю, - кивнула я, но пить совсем не хотелось.

Постоянно смотрела на короля, его вид выказывал безразличие к происходящему. Лорд Маркиз также был увлечен больше своей чашкой.

- Просто скажи, откуда ты взяла заклинание, - перешел к делу ректор Озрето. - Пойми, что это дело имперской важности! Не заставляй пытать тебя...

Взглянув прямо в огненные глаза заклинателя, непроизвольно ухмыльнулась.

- По закону Империи, я как невеста будущего правителя являюсь, полностью неприкосновенна. Любая попытка вытащить с меня информацию без соглашения короля Кордена, будет расценивать как нарушение закона Империи!

Вся выдержка Велиара Озрето треснула на моих глазах.

- Слушай мелкая! - Взбесился он, из-за чего я моментально вжалась в спинку стула. - Ты хоть понимаешь, что полученные тобой знания могут привести на нашу территорию нежданных гостей?! Живо сказала...

- Велиар, - король просто произнес его имя, но заклинатель замолк и сменил гнев на смирение. Пусть и не очень этого хотел.

Полными благодарности глазами я взглянула на короля, рада, что он вмешался. Удивительно, как все-таки его уважают заклинатели.

Я не сама нашла заклинание, мне его сказали, но личность спасшего меня я не буду обнародовать! Как и все здесь, я прекрасно понимаю, что наказание для него будет суровое. Заклинатели молчали, наверное, им многое хотелось сказать, но из-за короля Эрика держались.

- Дело времени, когда кронпринц Генедиус Драконесс прознает о ее нахождении здесь, - затронул другую тему лорд Фаренор, обращаясь к королю.

- Если ее найдут здесь, то мы не избежим серьезного скандала, - добавил свое мнение лорд Маркиз. - Нам стоит сейчас же связаться с Корденом.

- Нет, - отказал ему правитель, так резко, будто уже заранее знал о его словах.

Я молчала, понимала, в какую ситуацию угадила. Меня вообще очень смущает, что вместо действий заклинатели до сих пор ведут дискуссии. Не могу разобраться в причинах их действий.

- И что ты предлагаешь?! - опять разозлился ректор Озрето, смотря на короля. - Ваше Величество, как мы скроем нахождение на нашей территории, бежавшей невесты?! Невесты будущего короля Кордена! - последнее предложение Велиар просто проорал.

Взглянув на короля, слегка вздрогнула, все это время правитель смотрел на меня своими змеиными глазами.

- Августина Даррель, - как только он произнес мое имя я зачем-то встала. - Я принимаю тебя в состав адептов Имперской Военной Академии Мирилии.

Сразу же села обратно, глупо открыв рот, смотрела на короля. Заклинатели также открыли рты.

- Все вопросы по урегулированию кронпринца на себя возьмет Дариан, - спокойно продолжил он давать указания. - Велиар позаботься о быстром обустройстве академии, пока адепты не вселяться в общежитии она останется тут, - король посмотрел на Маркиза. - Усиль защиту академии.

- Что ты творишь!? - ректор соскочил со стола так взбешенно, что моя чашка опрокинулась на белую скатерть. - Зачем ты ее прикрываешь?!

- Причем здесь она? - этот вопрос ввел в ступор всех присутствующих, король провел по всем взглядом, не зная, как другие, но я буквально вжалась в стул. - Я защищаю вовсе не ее, - взгляд остановился на мне. - Понимаешь ведь да, Августина?

Какого вероятность того, что король уже догадался, кто дал мне заклинание? И если это так, то все стало ясно. Его забота, странное поведение, мое присутствие тут, потому как если личность того мужчины вскроется, смертной казни избежать будет почти невозможно. Ведь данное им заклинание абсолютно скрыло мою сущность, так что даже поисковые заклинания не могли найти меня. И дело вовсе не во мне, а в сокрытии знаний об этом заклинание. Парламент Империи расценит это как предательство.

- Ты знаешь? - судя по виду ректора, то сейчас он почувствовал себя весьма глупо.

Да, все так себя почувствовали. Даже я, как-то не задавалась этой стороной вопроса, мне все было непонятно поведение короля, а все было так очевидно.

***

Третье союзное королевство Империи, королевство демонов Эльвадор. Столица - Алуна.

Эрик Брейковский

Я догадался сразу, как только встретил ее, как только посмотрел в глаза, я сразу понял, что она не человек. Много размышлять не пришлось, сразу догадался, кто помог ей. Сейчас каждый шаг, абсолютно каждый, должен быть обдуман. Я втянул в эту передрягу еще и заклинателей, мне нужно разобраться как можно быстрее.

- Я должен отправиться в Эльвадор, - отложив чашку недопитого кофе, посмотрел на Велиара, он все еще был в ступоре.

Уверен, сейчас он чувствует себя очень глупо, все время кричал на меня, а догадаться о сути моих действий не смог.

- Дариан отправишься в Корден только после обустройства академии, сейчас рисковать не стоит, - перевел взгляд на потерянную Августину. - Не выходи из дома, никаких необдуманных поступков или побегов. Ты не сама за себя, ты также ответственна за чужую жизнь.

Она молчала, как будто готова была вот-вот расплакаться. Мне стоило быть мягче, но я не мог рисковать.

У меня немного времени, принял решение использовать портал, открыть его до столицы грозит мне потраченным резервом. Пройдя в коридор, накинул на себя плащ.

- Ты что портал собрался использовать?! - выскочил за мной Дариан. - Ваше Величество! Вы еще не восстановились после стычки с ледяным магом, поступая так...

Не дослушал, переместил прямо в столицу Эльвадора в один из грязных углов. В столице древнейшего королевства демонов Алуне, было темно и сыро из-за недавно прошедшего дождя. Сама столица была городом частых дождей, мне это очень нравилось, я всегда любил запах сырости. Сейчас мне нужно было найти дешевую забегаловку с гостиницей внутри, таких было не много, решил долго не вбирать и зашел в первую попавшуюся. Сидевшие там демоны затихли сразу же, настороженно глядя на меня.

Прямо напротив входа стояла стойка, за которой стояла взрослая демонесса, очевидно полукровка.

- Доброй ночи, - вежливо поздоровался я с ней. - Мне нужен демон, моих примерно лет, волосы красные, одет хорошо, но разит вонью, как от последнего алкаша.

Демонесса быстро прикинула в голове мои описания, поджала губы и неуверенно ответила:

- Второй этаж, последняя дверь.

Кивнув, направился к лестнице.

- Прошу только не убивайте там, - донеслось мне в спину. - Кровь так тяжело отмывать...

Я не ответил, убийство - это лучшее, что я сейчас могу с ним сделать. Поднявшись наверх и дойдя до нужной двери, не удивился, когда она оказалась открытой. Отвратительнейший запах пота смешавшимся с алкоголем, сразу ударил в нос. Распахнув дверь, прошел к окну и открыв его, впуская холодный свежий воздух.

- Кто? - промычал абсолютно голый демон, кое-как поднявший голову.

- Оденься Люцифер, - услышав мой голос, он соскочил, спешно схватил рубашку и набросил на себя, следом отыскал и остальную одежду.

Одевшись в силу своих возможностей, друг настороженно посмотрел на меня, впервые за долгое время мои руки так желали пройтись по его лицу.

- Злишься, - догадался Люцифер, отчаянно прикидывая в голове причины моей злости. - Последний раз, когда у тебя был вот точно такой же взгляд, то я месяц в лазарете лежал...

Однозначно до него уже доходит масштаб неприятностей.

- Я не спал с Киной! - Кажется, не туда унесло друга. - Поверь, я в замке Тэленда уже год как не был!

Я молчал. Здесь устраивать разборки не было смысла.

***

Третье союзное королевство Империи, королевство демонов Эльвадор. Столица - Алуна.

Люцифер отчаянно вспоминал всех девушек связь, с которыми могла так разозлить его близкого друга. Первой в голову пришла та знатная леди, но с ней до дела не дошло: слишком пьян был. Может цветочница? Так там полюбовно расстались, скорее это буфетчица! Но и там претензий не было слышно...

Пока демон рассуждал на тему гнева короля, тот уже прошел мимо него, уходя. Ему ничего не оставалось, как последовать следом. Так они вышли с забегаловки, идя в сторону гор. Шли около двух часов, Эрик не останавливался и не пытался говорить, просто шел. Еще вначале пути Люцифер понял, куда направлялся друг. Знаменитый каньон, оставленный в результате войны между Мирилией и Эльвадором. Величайшее напоминание о силах драконов, которых призвать могли только древние демоны. Мысль о древни демонах, немного засела в его голове, но быстро покинула, когда Эрик остановился.

- Знаешь, - не поворачиваясь, достал король сигару с внутреннего кармана плаща, - когда я взошел на престол, то даже обрадовался, что отец привел все королевство в погибель. Мне предстояло много работы, - сделал он затяжку и выдохнул дым, - ни одной минуты свободного времени.

- Твоя персона излюбленная в кругах свиты, - присел на землю Люцифер. - Каждый раз на балах обсуждают твою нелюбовь к приемам.

Эрик взглянул на друга пронзительным взглядом.

- И на каком же балу, ты помог бежать Августине Даррель?

Сначала Люцифер испуганно вздрогнул, король продолжал глядеть на него, наблюдая за реакцией. Но он вовремя вспомнил, что перед ним тот с кем он рос почти с детства.

- Где она? - не спешил отвечать Люцифер.

Эрик отбросил недокуренную сигарету к ногам. Прижал ее ботинком и повернулся лицом к другу.

- В академии, - ответил честно король, заметив облегчение на лице друга.

- Не отправляй ее во дворец, - эта просьба удивила Эрика. Многие месяцы Люцифера не волновало ничего, кроме очередной бутылки пойла.

Король не сводил взгляда с друга. Опущенные плечи, скопившаяся от нескольких дней пьянок вонь. Одежда выглядела настолько грязной, что у Эрика закрались мысли, будто друга ограбили и сейчас на нем найденные в мусоре обноски. На нем даже обуви не было. Во что же превратился его лучший друг?

Вспоминая их годы, проведенные в академии, тот ярый пыл в его характере и желание занять как можно высокое место в военной службе. Казалось, что он был сильнее всех в стойкости. И Люцифер дошел до своей мечты, только нет огня в глазах, его теперь вообще ничего не волновало. Мужчину так легко может сломать любовь. Насмешкою судьбы он полюбил безродную служанку, сколько усилий стоило Эрику и второму другу графу Тэленду спрятать девушку. К сожалению, ребенок, которого она носила под сердцем, так и не увидел этого мира. Жизнь ее была в безопасности, такой великий род как у Люцифера Эвальнорда не потерпел бы никогда ребенка от человека. Тут было дело чистоты крови, которую не стал бы попрекать никто. Как и убийство служанки... Сейчас же в глазах Люцифера Эрик видел что-то, какую-то искру, увидел ли его друг в Августине свою возможность искупления?

- Два года назад, - наконец-то решил рассказать правду Люцифер. - Меня оправили посетить день рождения кронпринца Кордена, вообще должен был поехать наследный принц, но мальчишка испугался, и было решено отправить меня. Я все же главнокомандующий главных войск Эльвадора, - без тени гордости проговорил Люцифер. - Прекрасные дамы и лучшее вино так быстро одурманили, - друг усмехнулся, окунаясь в события прошлого. - И также быстро надоели. Я вышел еще до прихода кронпринца Генедиуса Драконесса, принц по непонятным причинам задерживался. Дворец был пуст и холоден, ведь основные силы были направлены к главному входу и самому залу торжества. Я просто хотел прийти в себя, но услышал тихий плачь. Доносился он с конца пустого коридора. Мне сразу стало понятно, что плачет мальчик. Пройдя немного, успел вовремя спрятаться, так как с одной из комнат выходил кронпринц Драконесс со своей свитой. Я уже решил, что вино слишком в голову ударило, но плачь, - он сделал паузу, так отчетливо помня ту ночь, - продолжился, причем с той комнаты... откуда вышел принц.

Эрик слушал, не перебивая, изначально он имел догадки по поводу побега Августины. Ведь ее жених очень славится своей вспыльчивостью... Но ему не было понятно, причем здесь мальчик?

- Я видел ее несколько раз, - продолжил Люцифер вспоминая об Августине. - Такая грустная, всегда стояла в стороне, уплетая сладости с фужерного стола,- на губах друга проскользнула кривая улыбка, - а в ту ночь она лежала сломанной куклой на коленях младшего брата.

" Он всегда так издевается над ней! Всегда! Я ненавижу его и его гребаных друзей! Ненавижу!" - Люцифер словно опять слышал голос юного мальчишки, слезы которого не прекращали бежать по щекам. - " Почему они избивают мою сестру?! Он бьет ее с дружками, зная, что она ничего не сделает... и никто... Никто не сделает..."

- Я не задавал вопросов, даже не назвал своего имени, сразу начал лечение. У нее было сломано два ребра, основной урон пришелся на лицо...

- У тебя не было права вмешиваться. - Перебил его Эрик, темно-красные глаза полыхнули гневом. - Она его невеста, Люцифер...

Демон взбешенно подскочил, ему было обидно слышать такие слова.

- Но тебя не остановило это, когда ты вмешался в мою жизнь! - напомнил он королю, что тот также не остался в стороне, когда вмешался в разборки с его домом.

Эрика поразило это обвинение, он невольно усмехнулся, вглядываясь в глаза друга, ему хотелось быть уверенным, что тот трезв.

- Вмешался? - Король сделал шаг к другу, но тот хоть и был в гневе - отступил. - Я спасал Кинелию! И спасал, потому что меня просил Тэленд, - упомянул он имя третьего близкого друга. - Спасал, потому что ты не мог пойти против своего дома!

- Меня тоже попросили! - Отчаянно прокричал Люцифер, сумев взять контроль над собой, он тихо добавил: - Ее младший брат...

Люцифер встал с земли, прикрыл лицо руками и стоял так минуту.

- Как ты догадался, что это я помог ей бежать? - тихо спросил он короля.

- Ты так беспечен, - огорченно проговорил Эрик, - когда мы были маленькими, то нашли дневник одного из погибших генералов, там хранились записи не только его походов, но и переписанные заклинания с книг орков во время войны Империи и Альянса. Эти заклинания читали, только троя: ты я и Тэленд! Но Тэленд уже два года находится в замке, а вот ты нет. Тот дневник я сжег лично!

Друг не убирал рук с лица, он отчаянно думал, думал, как решить эту проблему. Люцифер даже предположить не мог, что вмешает Эрика в это.

- Чего ты добивался? - До сих пор не мог поверить Эрик в то, что его друг подверг себя такому. - Ты защитить ее хотел?! А кто тебя защитит? Твой дом не сможет прикрыть тебя, тут дело не просто в бежавшей невесте, а в безопасности всей Империи! Что ты натворил Люций?!

- Я знаю, - сорвался он на крик, - но я не мог иначе! Просто не мог!

- Ты мог! - Не скрывал гнева король, - убегая она ничего не теряла. Потому что понимала, что даже после поимки ее жизнь останется сохранной. А вот тебе было, что терять.

- Эрик...

- Подставляя себя, ты позабыл, - гнев сменился разочарованием, - что за тобой стою не только я, но и Тэленд.

- Я...

- Правильно! С этой секунды есть только "ты", а я разгребу эту дерьмо, чтобы на эшафот следом за тобой не вышел Тэленд!

- Эрик!

Правитель больше не хотел слушать, развернувшись, он просто исчез. Оставив близкого друга в одиночестве.

***

Августина Даррель

Когда Его Величество вопреки словам Дариана открыл портал, то я еще больше почувствовала себя виноватой. Ректор Озрето ничего не говорил, просто вышел, следом за ним вышли и остальные.

Кухня была в беспорядке, разлитое пятно от кофе на скатерти и оставленная посуда. Решила не терять времени и убраться. Собрав всю посуду начала ее мыть.

" Ты еще не восстановились после стычки с ледяным магом..."

Ледяной маг? Такие вообще существуют? Дариан не назвал его заклинателем, потому как именно заклинателям дарована сила природы. У Велиара Озрето - огонь, лорда Маркиза - воздух, лорда Фаренора - вода. Впрочем, многие годы существование заклинателей было сказкой, так что нельзя исключать существование и ледяного мага. Непонятно, что тот делал на территории Мирилии и почему король с ним столкнулся лично? Возможно, это послужило причиной метели в городе...

Те, кто обладают магией стихии, просто невероятно сильны.

Грохот в коридоре отвлек меня от мыслей, бросив натирать посуду, выбежала туда.

- Ваше Величество?! - я увидела короля, он из последних сил пытался устоять на ногах, держась рукой за стену.

Отбросив все, просто действовала на эмоциях, подбежав к нему, перекинула руку через шею. Он был очень тяжелым, с виду такой худой, но я была на грани, чтобы не выдержать его вес.

- Черт, - пробормотал король, не поднимая головы, - слишком много израсходовал магии.

Он ведь не спал ночью, а до этого перекинул меня и Лили в академию. Использовал портал до столицы Эльвадора и обратно. Да как он вообще еще живой?!

Моих сил хватило только чтобы дотащить его до дивана в гостиной. Король сам рухнул на мягкую поверхность, я не устояла и упала на него.

- Прошу простить, - быстро отстранилась я.

- Ты наверное, часто извиняешься за то в чем не виновата. - С усмешкой пробормотал он. - Это мне стоит извиняться...

Его дыхание стала прерывистым. Мне он всегда казался бледным, но сейчас цвет его кожи был хуже некуда.

- Вам что-то нужно?! - Впервые я возненавидела себя за то, что не знала о действиях в подобных ситуациях. А нам говорили, был даже целый предмет о восстановлении резерва, но я прогуливала.

- Холодно...

К счастью в гостиной был камин, но первым делом я побежала за подушкой и одеялом. Когда я вернулась, то король уже смог самостоятельно сесть и старался снять с себя плащ. Очень вяло старался.

- Вам нужно отдыхать, - укоризненно произнесла я присев перед ним, старалась, не смотреть в глаза раздевая его.

Сгорбленный король Седьмого Союзного королевства Империи находился недопустимо близко ко мне. Но я не обращала внимания, не имела права. Я была нужна ему сейчас.

- Только не надо мне мстить и снимать с меня все, - шутил еще он в такой ситуации.

Осмелившись взглянуть в его глаза, не удержалась от шпильки:

- Что вы Ваше Величество, я не настолько лишена совести, чтобы раздевать вас догола, пока вы абсолютно беззащитны!

На мое высказывание король ответил улыбкой, прилег на подушку и позволил мне укрыть его. Огонь я разожгла быстро, знала, где лежат дрова и как их разжечь. Через пару минут в комнате стало очень тепло.

- Вам сделать чаю? - мне хотелось помочь ему, ведь он стабилизировал потоки моей магии. И я правда чувствовала себя обязанной ему.

Вот так глядя на него, до меня дошло и другое, ведь тогда в таверне, ему ничего не стоило позволить убить меня. И когда я вернула облик, он также начал стабилизировать мое тело. А мог ничего не делать, позволить умереть и унести с собой тайну о спавшем меня генерале Люцифере.

- Это потрясающе, - с приоткрытыми глазами смотрел он на меня, - ты ничего не говоришь, но я так прекрасно вижу все, что ты чувствуешь.

Я промолчала, просто не знала, что мне сказать на его слова. Мне стоит оставить его, дать отдохнуть в тишине. Хотела уже уйти.

- Все равно холодно, - как только я привстала проговорил он.

- Принести еще одеяла? - всполошилась я.

Спокойный взгляд темно-красных глаз посмотрел прямо на меня. Не знаю, все время напоминает мне змею в такие моменты. Именно поэтому взгляду стало как-то ясно, что одеяло ему не нужно. Ничего не нужно...

- Ляг рядом, дай тебя обнять, - неожиданно заявил Его Величество.

Сказать, что я опешила, так это ничего не сказать. Сначала я просто прибывала в шоке несколько секунд, после меня заполнил гнев.

- Вы раздели меня, - крайне спокойно старалась я говорить, - причем еще пялились на... - слово грудь так и не получилось сказать, но король меня понял. - Теперь просите прилечь рядом?!

На тонких губах Эрика заиграла теплая улыбка. Никогда не думала, что кто-то может так приятно улыбаться.

- Прости, - вдруг извинился он. - Позволил себе многое.

Вроде все верно. Мне восемнадцать лет, я все же отношусь к аристократическому роду Даррель. И хоть два года я жила жизнью обычного безродного человека. Это вовсе не меняет того факта, что сейчас я уже в своем истинном облике. Даже не смотря на вышесказанное, взяла всю волю в кулак и легла к королю.

Просто решила не думать об этом. Представлю, что я просто лежу в своей кровати, а позади меня нет никакого мужчины.

- И это я еще извращенец... - прозвучало над моим ухом

От неловкости я попыталась подскочить и броситься прочь, виня себя в беспечности. Но король быстро положил руку мне на плечо произнесся:

- Останься...

- Без объятий! - утвердительно произнесла я.

- Спасибо, - судя по голосу он улыбался. - Ты очень теплая...

Промолчала. Было слишком не по себе от его близости, но запах его парфюма очень нравился. Думаю, это подходящий момент для разговора о Ливи.

- Ваше Вел...

- Эрик, - мягко перебил он меня. - Пока зови Эриком.

Звать короля по имени?! Нет, тут уже через чур. И что это значит его "пока"?

- Расскажите про Академию Берсерка, - попросила я, чувствуя, как он укрывает меня.

Отвечать Его Величество не спешил, словно размышлял в своей голове, что же именно мне сказать. Если так подумать, то выпускники Берсерка никогда не распространяются о происходящем в академии. Да, даже не говорят, что обучались там.

- Расскажу тебе, и ты будешь плакать, - был он честен со мной.

Плакать захотелось просто от услышанного. Доставать своими вопросами не стала, молча лежала, размышляя обо всем происходящем.

- Как ты стала невестой наследного принца Кордена? - вытащил меня из мыслей вопрос Эрика.

Мне бы и самой хотелось знать, почему в один день моя жизнь прекратила быть нормальной.

- Мне неизвестно, - честно ответила я, - мне было четырнадцать, когда ночью родители пришли в комнату, красиво одели меня и повели вниз. Мой род был известен своими военными заслугами, но мой отец решил, что быть советником удобнее. А быть затем короля высшая заслуга, в ту ночь кронпринц объявил меня своей невестой. Я не была рада, но моих слов никто не слышал.

Это не дало ответов королю, но большего я не знала. Мне самой было не понятно, зачем кронпринцу людского королевства брать в будущие королевы демонессу с редкой ветви. И своего презрения ко мне Генедиус никогда не скрывал, что также было странным.

- Кто для вас лорд Эвальнорд? - тихо спросила я.

Люцифер главнокомандующий главных войск Эльвадора. Его род второй после королевского рода Альварэс. Кто же он королю? Раз он так старается его обезопасить.

- Друг детства, - в голосе короля послышалась грусть. - Мы провели вместе детство, юность... когда я ушел в Берсерк, то ему было сложнее всех принять это. Я... воспринимая его больше как брата.

Стало не по себе. Я не просила его помогать мне, но и не остановила... Он вел себя так спокойно в ту ночь, лишь немного дрожали руки. И все мы понимали, что делаем.

- Что случилось в ту ночь? - Голос короля стал мягче. - Почему твой младший брат был с тобой в той комнате, когда его услышал Люций?

Я неосознанно вздрогнула. Откуда?! Я не рассказывала королю о той ночи. Откуда он это знает?

- Я только от Люция, - вполне успокаивающе звучал голос короля. - Я хотел услышать все от него, и я услышал. Но хочу узнать некоторые подробности от тебя.

Мне не хотелось больше говорить, даже дышать не хотелось. В данную секунду я ощутила так давно забытое мне чувство ненависти к себе. Ненависти за слабость, за унижения!

Неприятно осознавать, что королю поведали события той ночи, хоть лорд Эвальнорд и был вправе. Я бы не хотела, чтобы Его Величество этого знал...

- Знаешь, - я напряглась, ощутив, что сползшее с плеча одеяло король аккуратно возвращает назад. - Тебе не обязательно мне отвечать.

- Не по своей воле, - прошептала я сразу же. - Ливи был там не по своей воле...

Как бы я не убивалась своей слабостью, как бы не хотела притвориться будто не слышала вопроса. Я не имела на это права. Потому что череда событий, запустившаяся с того дня, касалась не только меня.

Та ночь была для меня бесконечным адом, повторяющимся из раза в раз. Я так часто получала удары, что перестала их чувствовать. Мои кости так часто ломались или получили трещины, что дворцовый целитель всегда знал, что лечить. И все было бы не так ужасно, если бы...

Я хотела бы сделать вид, что уснула. Или просто промолчать, ничего не сказав. Но после всего того, что сделал для меня король, я должна ему все рассказать. Причину, по которой Люцифер Эвальнорд поставил свою жизнь под угрозу.

- Генедиус Драконесс любил держать все под контролем,- на секунду я замолка, чтобы продолжить: - всех под контролем. Дворец был его кукольным домом, где все подчинялись его словам и правилам. В своем кругу он имел двоих друзей лордов Бордан, - король слушал не перебивая. - Вада и Семира Борданов, - уточнила я.

- Насколько я помню один из них незаконно рожденный? - спросил Эрик.

- Да, но признанный отцом, - подтвердила я. - Они также не обладали благородством, считая себя полноправными владельцами дворца и его обитателей. У Ливи всегда было ярко выражено чувство справедливости, навеянное юным возрастом и в целом прибитое дедушкой с детства. Я не помню подробностей, - честно сказала я, - лишь знаю то, что Ливи вступился за одну из служанок.

- По какой причине? - задал логичный вопрос король.

Я хотела ответить, но не сразу. Мне хотелось подобрать слова, не подавшись эмоциям.

- Прости уж за откровенность, - продолжил он говорить, - но когда я проводил стабилизацию потоков магии, я не мог не заметить несколько ожогов на твоих плечах.

Титанических усилий стоило не вздрогнуть. Я лежала, широко распахнув глаза.

- Их было не сложно убрать, - старался аккуратно со мной говорить король, - но очевидно в ту ночь Люций просто их не заметил. И судя по отметинам, то следы от сигар.

- Больше чем контролировать: Генедиус любил наказывать, - прошептала я, надеясь, что король не продолжит. - И худшее из наказаний для Ливи было видеть, как я получаю удары.

Жалею ли я сейчас? Чувствую, что жалею. То событие запустила череду событий, круговорот засосавший в себя неповинных. Если бы я остановила лорда Эвальнорда, то Ливи не ушел бы в Берсерк. Никто бы не пострадал...

Я почувствовала, как рука короля легла мне на плечо.

- Ты все сделала правильно.

- В этом и проблема, - слезы невольно скатились с глаз, - как раз я и ничего не сделала.

***

Эрик Брейковский

Мне не нужно было, чтобы она легла, просто пошутить хотел, а она так просто согласилась. Однозначно ее нахождение рядом помогало согреться. Я видел, как она сжималась, ощущал ее напряжение и понял, что затронул самые больные места ее души. Незаметно навеял на нее сонные чары. Она рассказала мне болезненный отрывок...

Люцифер не хотел защитить ее, друг давно прожигал дни своей жизни. Для такого бравого воина как Люцифер Эвальнорд было недопустимым наложить на себя руки. А вот умереть спасая другого, как раз в его стиле. Он прекрасно знал, не мог не знать, что однажды ее найдут. И всех участников повяжут, а его казнят не смотря на влиятельность рода. Прекрасный конец для главнокомандующего главных войск Эльвадора, пытавшегося спасти несчастную невесту. Но и я буду неправ, если не учту то, что помочь ей он искренне хотел. Ему давно не цена его жизнь, а тут случай дал ему возможность сделать что-то хорошее.

Я должен сообщить Тэленду, обговорить с ним произошедшее. Только мы трое владеем знаниями, которые стоят дороже жизней. Именно поэтому, когда мы нашли том дневник с описаниями заклинаний орков, я лично сжег его. Столько лет прошло, я был уверен, что это никогда не всплывет.

Люций... что же ты натворил.

***

Августина Даррель

Когда я проснулась, то была совершенно одна. И нет я не расстроилась. Меня скорее крайне волновал вопрос, когда я уснула? Я прекрасно помню, что когда лежала, то спать мне точно не хотелось... В камине догорали последние дрова, свет был приглушен, а приятный аромат горького кофе доносился с кухни.

Я совершенно не помню, как уснула... Находилась на том же диване, укрытая теплым одеялом.

Из кухни слышался легкий шум, поднявшись с дивана, направилась туда. Самый молодой король за историю Империи, правитель Седьмого Союзного королевства Мирилии. Сейчас, стоял у плиты в слегка смятой черной рубашке, рукава были закатаны по локоть, король жарил мясо, обильно посыпая перцем. На столе остывали две чашки кофе. А длинные черные волосы были завязаны красной лентой в низкий хвост.

- Добрый, - взглянув в окно перед ним, поняла, что уже не утро и даже не день, - вечер...

- Ночь, - беззаботно ответил он мне, так и не повернувшись. - Садись за стол, я приготовил тебе кофе.

Присев за стол, подвинула к себе чашку, рядом стояла и сахарница. Появилась теплая, совсем домашняя атмосфера. Кто бы мог подумать, что однажды я буду пить кофе, пока король будет готовить ужин. Невольно улыбнулась.

- Ваше Величество,- обратилась я к нему, - где сейчас Лилэлия?

Скорее всего, она в академии. Но все равно волнуюсь... Ведьма взбалмошная, поэтому не стоит быть уверенной на ее счет. Король клацнул зубами.

- Назови по имени, и я отвечу, - веселым голосом попросил он.

Звать по имени я его не собиралась. Поэтому уткнувшись в свою чашку кофе, просто грела обиду на молодого короля.

- Упрямая, - взглянул он на меня из-за плеча.

- Как и вы, - не смолчала я.

- Кари приглядывает за ней, - усмехнулся король Мирилии. - Твоя подруга обладает взрывным нравом, слышала бы ты, сколько раз она обещала наслать проклятий на Велиара.

Я невольно рассмеялась. Моя ведьмочка. Уверена, она переживает за меня.

- Расскажи о себе, - повернулся ко мне король.

- А вы специально забываете застегивать рубашку? - в край, смутившись я опустила глаза.

- Мне так лучше думается, - без капли стыда заявил король Эрик, вполне весело улыбаясь.

Я поднесла чашку кофе к губам. Первый же глоток вынудил потерять контроль над собой. Очень крепкий, очень!

- Не вкусно? - озадачился Его Величество. - Хм, а я всегда такой пью...

- Вкусно, - не соврала я, - но крепко...

Не сводя с меня взгляда, король сделал глоток кофе и снова повторился:

- Так расскажешь?

- А что вас интересует?

- Все.

Признаться честно, меня впервые о таком просили. Как реагировать, а уж с чего начать я не знала.

- Вообще мне интересно как ты попала в Академию Парадорса. Ты явно не могла ехать рядом с леди Марсель.

Я сделала еще глоток кофе. В его вопросе я бы точно заподозрила допрос, но в этом нет смысла. Как и мне все умалчивать.

- Я ехала вместе с торговцами, было сложно пройти границу Мирилии...

- Почему? - резко перебил меня король, продолжив: - Я хочу чтобы в королевстве был порядок.

- Пограничники крайне грубы, - призналась я, - но это не критично. Потом попав на территорию Мирилии, я ехала вместе с путниками. Но по дороге телега сломалась и тогда нас подобрал господин Робс.

- Тот добрый мужчина на которого ты работала? - уточнил король.

- Да, - кивнула я. - Если кратко, то так я и попала сюда.

Внимательный взгляд Его Величества подсказывал мне о том, что мне стоит все же о кое-чем сказать.

- Девушка, пусть и с той внешностью какая у тебя была... Спокойно проехала долгий путь с торговцами, потом без проблем прошла границу и с путниками направилась в академию, - кратко озвучил он мой рассказ, многозначительно хмыкнув в конце.

- Не была я девушкой, - почти под нос проговорила я, - пришлось переодеться в мальчика и срезать волосы.

- Вот теперь верю, - весело подмигнул мне король.

Смотреть на него было крайне тяжело. Учитывая его внешний вид, но все же поддерживать беседу мне хотелось.

- А почему... вы постоянно тут? - все же осмелилась я на такой резкий вопрос. - Вы же понимаете, что я не сбегу.

Настроение короля быстро так сменилось. Он сжал кружку в руке крепче, опустив темно-красные глаза.

- Хороший вопрос, - без нотки веселья проговорил он.

- Прошу простить, - в комнате, буквально в середине появились суккубы.

Я с трудом не расплескала кофе в руке. Близняшки смотрели в пол.

- Вас просят явиться во дворец. - В своей манере говорить одновременно донесли они сообщение. - Его Высочества Кристоф ждет вас.

Кристоф?! Кристоф Брейковский, младший брат короля. Я посмотрела на замершего короля, я помню про слухи, что его младший брат пытался взять правление в свои руки.

- Благодарю, вы свободны, - отпустил их он.

Девушки синхронно кивнули и пропали так же, как и появились.

- Я должен уйти, - с его уст звучало как извинение. - Поэтому останешься тут, прошу тебя, не покидай дом. Будет что-то нужно, то Ками и Кари сделают.

- Я же вам сказала...

- И я верю тебе, - прервал он меня, - но не исключаю, что кто-то помимо меня попытается убедить тебя в обратном. Заклинателям, как ты уже поняла, неизвестно, что Люций тебе помог.

- Почему? - не совсем понимала я, почему король им не рассказал, ведь они практически самые приближенные к нему.

- Потому что пытаюсь их защитить, - убирая чашку кофе в раковину ответил он. - Не исключаю, что кто-то из них попытается выведать у тебя правду. Но опять таки, - король посмотрел на меня. - Дело в безопасности Империи, я как король имею при себе спасательный круг, но вот те, кто рядом могут поплатиться за то в чем не были повинны.

Молча кивнув, продолжила разглядывать кофе. Удовлетворившись моим ответом, Эрик пошел в коридор, накинул на себя плащ, лишь в последний момент до меня дошло, что он собирается открывать портал.

Соскочив со стола, бросилась к нему.

- Ваше Величество! - мой голос сорвался на крик, остановив короля вот-вот готового уйти. - Вы только пришли в себя! Господи! Какой вы безрассудный!

Меня возмущало такое отношение к себе, к своему здоровью! Он же король, а ведет себя так, словно у него резерв как у бога!

- Господи? - изогнув бровь, переспросил правитель.

- Годы жизни человеком сказались, - виновато проговорила я.

Сложив руки на груди, Эрик выказал мне все свое внимание и желание выслушать.

- Ты беспокоишься? - с легкой усмешкой спросил он.

- Да, - без стыда ответила я. - И мне не хочется снова вас согревать из-за вашего халатного отношения к себе!

Призналась я честно. Правитель невероятно быстро преодолел те десять шагов, что разделяли нас. Змеиный взгляд был направлен на меня так, словно я желанный кролик. Я себе и чувствовала сейчас этим кроликом.

- Так пополни мой резерв Августина Даррель, - навис надо мной король, отступая я, умудрилась вжаться в стену.

Пополнить резерв?! Я без понятия как это делать! Даже во дворце такое не объясняли...

- Я не знаю как, - прошептала я упорно глядя ему в грудь, пусть и обнаженную, но она мне нравилась больше змеиных глаз короля.

Мягко приподняв мой подбородок двумя пальцами, заставил все же посмотреть. Кажется, смертоносные кольца змеи сомкнулись на мне.

- Не смейте, - выдохнула я, предотвращая какие-либо действия со стороны короля.

***

Седьмое союзное королевство Империи Мирилия, королевство демонов. Столица - Анна, дворец короля Эрика Брейковского.

Кристоф Брейковский, младший брат короля, нервно сидел в его кабинете. Перед ним стоял уже на половину выпитый виски, прошло больше часа.

- Ваше Высочество, - не скрывая раздражения, заговорил с ним сидевший рядом лорд Торвес, один из влиятельных представитель главенствующих домов в Эльвадоре. - Сколько еще ждать?!

Выглядел лорд, чуть старше Кристофа, отличало их, лишь наличие у первого седины. Такая же аристократическая выправка и далеко не дешевый синий бархатный костюм. Рядом покорно скучала его супруга, молодая леди недавно познала радость замужества.

У Кристофа закончились убедительные причины задержки Эрика. Кинув взгляд на недовольно смотрящего в окна лорда Торвеса, он невольно переключился на весьма обворожительный бюст леди Торвес. И совсем не те мысли начали посещать младшего брата короля.

- Надеюсь мы сроднимся, - выпрямила спину сильнее молодая супруга.

К его великому счастью, дверь в кабинет открылась. Вошедший король бесшумно прошел к своему креслу, не обратив внимания на подскочивших лорда и леди Торвес.

- Ваше Величество, - поклонился лорд. - Для нас честь увидеться с вами лично.

- Рад приветствовать у себя дом Торвес, - учтиво проговорил Эрик, выказав уважительный поклон прежде чем сесть на свое место. - Что привело вас ко мне?

Кристоф успел спрятать бутылку виски, лучезарно улыбаясь, как можно радостно объявил:

- Вы же знаете, - обратился он к не сводящему с него взгляда брату, - дом Торвес один из влиятельных в Эльвадоре. Они контролируют поставку сырья для военных точек и имеют много друзей, - улыбнулся он лорду, незаметно подмигнув его молодой супруге. - Его сын выказал желание связать свою жизнь с принцессой Анной.

Эрик постучал длинными пальцами по столу, молчание и сам холодный вид короля, немного напрягал лорда Торвеса. Кристоф был готов во, чтобы то не стало заключить брак, ведь тогда он будет приближен не к одной королевской семье.

- Вы прибыли сюда для сватовства? - уточнил Эрик, вопрос прозвучал, как настоящая угроза, леди Торвес испуганно взглянула на Кристофа.

- Да, - ничуть не растерялся лорд Торвес, - Анна чудесная девушка, ее красота не могла не очаровать нашего старшего сына...

- Чем занимается ваш сын? - перебил его король, как будто даже не слушая лорда. - Анна основное время находится в стенах дворца, посещает она только уроки рисования и шитья за пределами дворца. В каком из этих кружков мог оказаться ваш сын?

Лорд заметно растерялся, очевидно, он не ожидал такого прямого вопроса и был совсем не готов ответить на него.

- Они встретились на улице, - вмешался Кристоф, нагло соврав брату. - Анна была с подругами...

Неожиданная улыбка на губах короля, заставила Кристофа замолчать. Легкие капельки пота скользнули по его лбу, даже шея начала потеть от предстоящих неприятностей.

- Лорд Торвес, - обратился король напрямую к нему, - ваш дом многие века удерживает торговые связи, помолвка Анны с вашим сыном, стала бы выгодной партией не только вам, но и мне. - Кристоф не смог сдержать радости, оттого что Эрик понял его замысел. - И я благодарен за путь, что вы проделали. Не знаю, что вам пообещал лично Кристоф, но я не позволю использовать Анну как безвольную вещь. Я против помолвки и отказываю вам.

Лорд поднялся, уважительно поклонился, не переча королю, достойно принял его слова. Наградив Кристофа напоследок уничтожающим взглядом: он вышел вместе с женой.

Кристоф медленно осел на кресло. Упорно пытался молчать, лишь догадываясь, знает ли Эрик о том, что он тайно вывозил Анну для знакомства с неудавшимся женихом. Только в игре этой всегда побеждал Эрик, он мог молчать, часами смотря на собеседника. Зная это, Кристоф быстро сдался.

- У меня дела, - побег для него был лучшим решением, соскочив с места он решительно направился к двери.

- Если удумаешь еще раз увозить Анну, - вонзились в его спину угрожающие слова короля, - то помни, что я могу с тобой сделать.

Кристоф нервно закивал и бросился с кабинета, но, к сожалению, за дверями его ждал белокурый лорд. Выглядел он при параде в своем военном камзоле и отглаженных черных брюках, а раз лорд Дариан Фаренор прекратил упиваться окружением прекрасных дам, то появились дела куда интереснее. Красные глаза блондина блеснули, суля Кристофу предстоящие неприятности.

- Я долго думал, что поможет тебе раз и навсегда прекратить вольничать, - сделал он шаг к нему, заставив Кристофа вжаться в дверь. - Думаю, тебе понравится одно место, что я заприметил.

Только сдавленный крик за дверью кабинета, стал доказательством, что лорд Дариан принялся за воспитание. Король не смог сдержать довольной улыбки.

- Ваше Величество, - отчеканил подошедший к двери лорд Озрето.

- Войди, - помнил Эрик, что без разрешения он не войдет.

Ректор Имперской Академии военным шагом вошел в кабинет, держа в руках внушительную стопку документов, он замер в середине кабинета, подозрительно глядя на короля.

- Что-то не так? - уточнил Эрик, заметив, что заклинатель остановился, а бывало такое... да никогда не было.

Рыжеволосый заклинатель продолжил разглядывать короля. Он прекрасно помнил, как бледен был Эрик, когда они были в доме бывшего ректора. Из этого, наследник клана Пустоши сделал логический вывод, что после своей переброски в столицу Эльвадора, король должен был, как минимум лежать без сил. Как максимум помереть, что более вероятно, так как во дворец он также открывал портал. Правда, никакой бледноты, мешков под глазами и трупного состояния Велиар не видел. Даже отметил появившийся здоровый чутка цвет лица. Глазки бездушные у короля поблескивали, в целом как будто змея сожрала лакомого кролика...

Ничего не сказав из уважения к личной жизни, все же донес бумаги до стола Эрика. В голове вспомнилось, что Шарлин, которая его так бесила. Последние несколько дней находилась за городом в летнем домике. Значит эта распутная девица, кой считал ее ректор Имперской Академии, сопутствовать хорошему состоянию Эрика не могла.

Поймав на себе задумчивый взгляд короля, Велиар понял, что уже долгое время, молча стоит.

- Кхм, - начал он, как ни в чем не бывало. - Родители учеников высказали массу, - Велиар раздраженно фыркнул, - массу возмущений по поводу происходящего. Многие осмелились кричать, а особо умные вообще угрожали.

- В итоге? - беззаботно просматривая бумаги, спросил Эрик.

- Я протянул официальный документ с разрешением на добровольное отчисление и стирание памяти, рядом приложил счет за потраченные расходы, - отчитался Велиар, злорадно вспоминая лица родителей учеников, добавил: - И как-то крики пропали, угрозы позабылись, и дорогая выпивка с фирменными конфетами украсила стол.

Король похвально посмотрел на Велиара. Этот заклинатель всегда выполнял его поручения, даже когда ему они не нравились, даже когда бесили до дыбом стоящих волос. Прекрасный друг и лучшая правая рука.

- Это не мое дело, - Велиар все же решил позабыть о своих убеждениях по поводу личной жизни.

- Не твое дело, - согласился Эрик.

Немного помолчав, король спросил у заклинателя:

- А как выбрать подходящие цветы для девушки?

***

Августина Даррель

Я была сама не своя. Особенно после случившегося всего несколько минут назад. Нависающий надо мной король, так отчетливо ощущался его запах до сих пор. И мое тихое, но уверенное: " Не смейте". После моих слов на его губах появилась улыбка и, отступив он ушел. Я еще некоторое время оставалась на месте. Вернувшись на кухню села допивать кофе. До этого момента все было так понятно... По крайне мере у его действий были очевидные причины. А вот теперь у меня опять возникли вопросы...

Взгляд зацепился за сковороду на плите. Ах, он же готовил ужин. Взглянув на творение короля, невольно улыбнулась. Он приготовил яичницу, обильно насыпав туда специй и перца. Живот жалобно забурчал, заставив меня задуматься, когда я ела последний раз?

- Леди Даррель.

Когда я услышала их, то стояла спиной к суккубам. Буквально подпрыгнула на месте. Испуганно обернувшись.

- Это вам, - поставили они на стол большой бумажный пакет.

- А что там?- продолжая стоять у плиты, спросила я у доброжелательных девочек.

Близнецы устремили на меня желтые глаза, лучезарно улыбаясь. Честно от их улыбки становится страшно...

- Его Величество просит вас приготовить ему ужин.

- Его Величество? - прекрасно расслышала я, но все равно переспросила.

- Да! - Надеюсь, я привыкну к их манере говорить одновременно. - Вы должны быть рады, - неожиданно сказала девушка слева, - король впервые о таком кого-то просит.

- А что приготовить? - окончательно была я потеряна.

- На ваше усмотрение леди Даррель, - поклонились девушки и исчезли.

Леди Даррель... Как странно это слышать.

- Леди Августина Даррель... - прошептала я.

Ну, решив не мучить себя догадками, заглянула в бумажный пакет. Продукты оказались простыми: курица, овощи, зелень, хлеб. И достаточно большой кондитерский пакет, чуть не умерла от счастья, когда раскрывала кондитерский пакет. Я много слышала о мастерстве кондитерской "Золотая Роза", но и представить не могла, что каждое пирожное будет в форме цветка. Отложила пакет в сторону, сначала я перекушу.

***

Седьмое союзное королевство Империи Мирилия, королевство демонов. Столица - Анна, дворец короля Эрика Брейковского.
Эрик Брейковский

Мое настроение было впервые таким, я словно начал ощущать все иначе. Руки еще хранили ее запах... И это ее утвердительное " Не смейте". Еле сдержался...

Вдали послышался звон посуды и тысяча извинений, торопливые шаги и неуклюжий друг вошел в мой кабинет. Вид у Тэленда был взъерошенный, соломенные волосы торчали во все стороны, кое-как заправленная рубашка в темно-зеленые брюки, надетый наизнанку такой же темно-зеленый плащ и милые белые тапочки на ногах.

- Ты только с постели? - понял я, даже не услышав ответа.

- Да-да, - спешно снял он с себя плащ и кинул на стульчик перед моим столом.- Ко мне твои страшилы явились только что, - под страшилами он имел ввиду Ками и Кари. - Что там с Люцием?

Указал взглядом на стульчик, лучше Тэленду присесть, если услышит стоя, точно упадет. Уж я-то знаю. Присел Тэл с таким видом, будто уже все услышал и готов помирать.

- Ели кратко, - начал я, - то Люцифер ведомый своим сожалением, что не спас Кину, решил, что спасет другую девушку в слегка похожей ситуации. А спасал он ее тем, что рассказал ей об одном заклинание из дневника генерала Асиэля, того самого дневника, который я сжег. Девушка успешно пряталась два года, после ее обнаружили заклинатели в городе Балтус.

Получился кратко и в целом понятно, Тэленд медленно сполз со стульчика на пол.

- Это девушка из высшего круга? - обреченно спросил он.

- Да.

- Она чья-то жена? - продолжил более убитым голосом Тэленд.

- Почти.

- Надеюсь, не относится к королевской семье? - с долькой надеждой спросил он, приподнявшись и глядя на меня из-за стола.

- Невеста кронпринца Кордена, - сразу обозначил я, глядя, как закатились глаза Тэла и он грохнулся в обморок.

В кабинет со стуков вошел Маркиз, перешагнул безвольное тело друга, протянул мне документы с отчетом об уровне благополучия поселений отдаленных от города. Посмотрел на Тэленда, снова перешагнул через него и вышел.

- Ваше Величество, - подошел и Велиар.

Отложив документы, разрешил войти. Увидев Тэла без сознания, Велиар с удовольствием переступил через него.

- Про невесту рассказали? - как-то сразу догадался он.

- Нет, - не стал я честно отвечать, а то сразу поймет, что Люцифер причастен к истории, - рассказал, о новом ученике.

Велиар довольно хмыкнул, раздраженно посмотрев на тапочки друга.

- Я по поводу Кристофа, - начал он о причине прихода. - Я не знал, что Дариан может быть настолько кровожаден и жесток. Даже я так не смог бы.

- Что он делает? - я был не в курсе, чем он решил проучить брата.

- Он его закинул в лес Затмения, - коротко ответил Велиар. - Периодически натравливает на него хищных животных.

Этот лес мы часто используем для адептов Имперской Академии, для провинившихся адептов, чтобы те больше не пытались нарушать порядок. Учитывая их подготовку, моральный стержень и лучшие знания, даже они после часа проведения в лесу до конца обучения ходят ровно. А Кристоф там уже больше двух часов.

- Пусть продолжает, - распорядился я, уж очень настроение хорошее.

Велиар кивнул, и также перешагнув Тэленда вышел. Друг к этому времени пришел в себя и наконец-то поднялся, сел обратно и вцепился в подлокотники.

- Воды?

- Виски, - утвердительно сказал самый непьющий в моем кругу.

***

Академия Парадорса

Военный лагерь был сооружен довольно быстро. Освободив достаточно места для адептов бывшей Академии Парадорса, Велиар снабдил их всем необходимым: палатками, дровами, спальными мешками и многим другим. На удивление ректора адептам не требовалась никакая помощь в обустройстве.

- Я приятно удивлен, - услышал Велиар за своей спиной голос Маркиза.

Заклинатель подкрался бесшумно в своей манере, но эта привычка никогда не пугала лорда Озрето. Он спокойно проследил, как друг присаживается рядом.

- Удивлен чем? - уточнил Велиар.

Маркиз с удовольствие вытянул ноги.

- Отличный холм, им нас не видно, а у нас отличный вид на них, - похвально отозвался заклинатель ветра. - Они отлично справляются в довольно экстремальных условиях.

- Я сам удивлен, - признавал это и Велиар. - Они готовят еду, разжигают костер по вечерам и даже составили список дежурных.

- Большинство детей из бедных семей. - Взглянул на ректора Маркиз. - Уверен, им уже приходилось выживать и в более суровых условиях.

Велиар промолчал. Внимательно следя за адептами, особенно за теми, кого Эрик заставил принять. Парни не ленились, а парой даже перетруждали себя работой в лагере. Таскали дрова, укрепляли другим палатки, помогали всем, кому могли. Да и ведьма не отставала от них, лечила простудившихся, чаще всех готовила еду и не чуралась какой-либо помощи.

- Надо что-то уже делать с леди Марсель, - следил за ней Маркиз. - Она опасна.

Заклинатель по сей день отчетливо помнил ее выходку в городе. И если бы не подоспел Эрик, то Маркиз не стал бы жалеть ее. Нечисть Преисподней не шутки, а тем более на территории Мирилии. Их уничтожали за то, что они были одержимы поеданием не только демонов, а в целом всех представителей рас. Только бы сожрать.

- Да, - хмыкнул ректор, - я лично знаком с нее отцом. Я помню, как он работал над исследованием...

- Каким еще исследованием? - впервые услышал об этом Маркиз.

- Основная разработка заключалась в том, чтобы поместить в тяжело болеющего нечисть. - Одна мысль об этом ужасала Велиара, вот так глядя на сидящую у палатки девочку юных лет, ему не хотелось верить в то, что в ней сидит монстр. - Запечатать его и позволить оставаться в теле болеющего поглощая все недуги. И подумать не мог, что он применит исследование на дочери...

Велиара ужасал поступок Вадима. Да, он знал, что его жена сильно ослабла после рождения дочери, а сама дочь была в шаге от смерти. Именно эти события вынудили Вадима начать исследования, которые смогли бы спасти родных. Ректор не первый день наблюдает за лагерем, особенно за дочерью Вадима. То и дело вспоминая, как она призвала Морнуира, позволив ему завладеть своим телом.

- Что будем делать? - напряженно спросил Маркиз.

- Ничего, - спокойно ответил стоящий за его спиной Эрик.

Маркиз сумел сохранить невозмутимость, а вот Велиар все же дернулся. Недовольно взглянув на подозрительно довольного короля.

- Думаю, нам стоит оповестить Парламент Империи о ее существовании, - мрачно проговорил Велиар. - Кто знает, что ее отец еще...

- Насчет него не переживай, - беззаботно ответил Эрик вглядываясь вдаль, где находился лагерь адептов. - Я только от него.

- Ты серьезно?! - не первый раз лорда Озрето поразила удивительная способность Эрика везде успевать.

- И что ты сделал? - уточнил Маркиз.

- Поговорил, - честно ответил король Мирилии. - Нечисть внутри нее не опасна, он защищает ее.

- Это существо жрало! Жрало демонов и дьявол знай, что еще! - Не скрывал возмущения Велиар. - Ты серьезно поверил словам Вадима?! О том, что нечисть не опасна?!

- Я согласен с Велиаром, - поддержал его слова Маркиз.

Неожиданно Эрик весело рассмеялся.

- Испугались маленькой ведьмочки? - улыбнулся он. - Если я вытащу с нее Морнуира, то она умрет, - все веселье быстро пропало с лица короля. - Более того, она единственная девочка в роду Марсель.

- Что значит единственная? - не совсем понял его Маркиз.

- Род Марсель многие века славится сильными ведьмаками, первый ребенок всегда мальчик. Девочки у них погибают в считанные месяцы после рождения, они не способны вынести силы рода, следом погибает мать.

Эта информация ввела друзей в негодование.

- Лилэлия Марсель своим существованием бросает вызов всему своему роду! - Продолжил Эрик. - Когда она уснет, я запечатаю Морнуира, чтобы даже на ее призыв он не мог явиться, но больше ничего предпринимать не буду. А уж тем более сообщать Парламенту Империи, - мрачно взглянул он на Велиара. - Парламент даже разбираться не будет.

- Мы и так уже многое не сообщили, - не удержался ректор.

***

Августина Даррель

Я не знала, в какое время король вернется домой. Надев фартук, обляпанный готовкой провинившихся адептов. Многие из нас работали, поэтому бывший ректор часто делал послабления и вместо отчислений за прогулы, мы убирали, стирали вещи или готовили ему на кухне. Собрала волосы в хвост используя ленту от кондитерского пакета. Хорошенько вымола и нарезала овощи, скинув все в старую, но никогда не подводящую чугунную сковородку. Следом пошли и найденные белые грибы в одном из ящиков на кухне. Разделав курицу, уместила ее рядом, предварительно обмазав специями. Изначально решила готовить в духовке, так всегда быстрее, поэтому поставила ее разогреваться раньше, чем все приготовила. На последок, полила сверху растительного масло. Аккуратно перемешала и в духовку.

Сначала я решила, что мне послышался легкий шум в коридоре. Поэтому беззаботно продолжала готовить салат. Эта привычка была с таверны, чтобы мы не ели, всегда рядом был салат.

- Пахнет потрясающе, - услышала я слегка восторженный голос короля.

- Вы вернулись! - Резко обернулась я к нему.

Король Мирилии замер на пороге. Как всегда одетый в черную атласную рубашку и черные брюки. Он с таким трогательным видом осмотрел меня. И причина была мне известна. Из-за чего я стыдливо повернулось к королю спиной.

- Я сейчас! - попыталась я развязать узел фартука на шее.

Дело в том, что готовить я умела не плохо. Но в процессе пачкала не только все вокруг, но и в особенности себя. Крепкий узел не поддавался моей спешке. Я не подумала о том, что он так быстро вернется!

- Я помогу, - встал за спиной король Эрик, легким движением освободив меня от трудности.

- Спасибо! - не понимала я своей нервозности, спешно скомкав фартук убрала его в верхний ящик.

Очень аккуратно, еле касаясь, король Мирилии развернул меня к себе. И находясь недопустимо близко, аккуратно вытер что-то с моей правой щеки кухонным полотенцем.

- Мука, - взглянул он мне в глаза.

С трудом разбудив себя от его змеиных чар, выхватила полотенце заявив:

- Могли просто сказать. У меня есть руки.

Кинув на него сердитый взгляд, продолжила:

- Садитесь, уже почти готово.

Король улыбнулся и, развернувшись, присел за стол.

- Сделаешь кофе? - не приказал, а попросил он.

Утвердительно кивнув, зажгла огонь под чайником.

- Ваше Величество, - обратилась я к королю. - Насчет Лили...

- Я все уладил, - не дал он мне договорить, продолжая мягко глядеть в глаза. - Заклинатели ее не тронут, а уж тем более я не буду сообщать Парламенту.

То какую благодарность я испытала в этот момент к королю была невероятной. Я прекрасно осознаю, что само решение Лили вступить в бой с заклинателями неверное. Но хуже было то, что она призвала Морнуира. Нечисть Преисподней не шутка, это существо способное разорвать и сожрать свою цель без лишних колебаний.

Быстро достав приготовившийся ужин с духовки, достаточно ловко переложила все в приготовленную тарелку. Повернулась, чтобы положить ее на стол, совсем проморгав момент, когда король оказался так близко.

- Давай помогу, - аккуратно взял он с моей руки тарелку. - Накладывай себе и садись рядом, я не люблю, есть в одиночестве.

Невольно я улыбнулась. Все же король Седьмого Союзного королевства весьма странный демон. Сделав, как он просил, присела напротив. В целом стол вышел весьма... скудный. Плетеная корзина с хлебом, одна приличная тарелка в форме стеклянной лодочки с салатом, крохотная тарелка с отдельно нарезанной зеленью, потому как я не знала, стоит ли ее добавлять. И две наши тарелки с ужином.

- Что с пальцем? - указал король глазами на мою руку.

Я опустила глаза, только заметив тонкий парез на большом пальце.

- Наверное, поранилась вовремя готовки, - пробормотала я, разглядывая ранку, как я не заметила?

Ужин прошел в тишине, я украдкой наблюдала за трапезой короля. Чувствуя себя почему-то взволнованной.

- Ты потрясающе готовишь, - уже почти опустошив тарелку, сказал он. - Я все же должен тебе признаться, что суккубы не так меня поняли.

- В каком смысле?

- Они видимо принесли тебе продукты? - уточнил это король Эрик, с трудом сдерживая улыбку, я утвердительно кивнула. - Так вот, я их попросил принести ужин, а не чтобы ты его готовила.

В такой ситуации не совсем понимаешь, как тебе реагировать.

- Надеюсь, вы не сделаете им замечание, - вдруг захотелось мне за них вступиться. - Мне было не сложно, благо продукты простые.

- И в мыслях не было, - закончил ужинать король, съев все.

Чайник вовремя вскипел, я встала, чтобы заварить две чашки кофе, но вспомнив о том, что время далеко не утреннее потянулась к листовому чаю.

- Ваше Величество, - обратилась я, к королю держа в руках пачку листового чая. - Вы уверены, что в такой час хотите кофе?

- Только сегодня сделаю исключение и выпью чая, - довольно быстро согласился он.

Заварив чайник, вытащила чашки и отодвинутые в сторону тарелки со сладостями. Повернувшись к столу, машинально потянулась за грязными тарелками. Но мою руку перехватили.

- Я и сам могу убрать за собой, - отпуская мое запястье, сказал он.

Мне стало стыдно. Я так привыкла к работе в таверне, что видя пустую тарелку, спешу ее убрать. Король поднялся, убрал все лишнее со стола и даже взял приготовленные чашки. А я стояла неподвижно...

Леди Августина Даррель, леди... приготовила ужин, запачкала всю кухню и сейчас собралась пить чай. Все выглядит таким глупым....

- Благодарю, - прошептала я за помощь, расставляя тарелки со сладостями.

Король Мирилии подвинул чашку ближе ко мне.

- По поводу того, что я тебе раздел...

Я схватила первое пирожное в форме черной розы и запихала его себе в рот. Столько стыда за один вечер я не переживу без сладкого! Все манеры леди пускай катятся в пропасть! Я не могу за один день вернуть прежнее поведение!

- Поверь, я сделал это не специально, - продолжил король, не скрывая улыбку. - Хотел извиниться.

Я замерла, глядя на него. Его Величество хочет извиниться передо мной? Да, безусловно, его действия были не уместны. Но не стоит забывать причину этих действий.

- Я все понимаю, - тот, кто должен за что-либо извиняться в этой комнате точно не он. - Мне стоило остановить лорда Эвальнорда прежде, чем он...

Не успела договорить! Мне нагло и крайне ловко, запихнули сладкую трубочку в рот.

- Мне они нравятся, - довольно заявил король. - Раньше я только их любил из сладкого, - говорил он о сладких трубочках с заварным кремом. - Но недавно полюбил пирожные из птичьего молока.

Сначала я не поняла, а потом как поняла...

- Будешь дальше сокрушаться и я пихну тебе в рот пирожное, - так забавно улыбался король. - За действия взрослого демона, прекрасно... - осекся он и продолжил: - почти прекрасно осознающего свои действия негоже извиняться юной девушке.

Молча, пережевывала сладкую трубочку не решаясь возражать.

- Я столкнулся с неприятностями перед прибытием к тебе, - сделал король глоток чая и продолжил. - У меня есть друг, когда-то давно он осмелился жениться на человеческой девушке, хотя сам только возглавил клан вампиров "Идущих в ночи".

- Один из сильнейших кланов Ша-агры, - невольно сказала я.

- Именно.

В Империи есть два королевства вампиров, первое Алукард, правит клан " Благородных", своего рода закрытое королевство, проживать там разрешено только чистокровным вампирам, на посещение королевства запретов нет. А вот Ша-агра не имеет таких рамок, только последнее время идут слухи об усиление клана "Идущих в ночи". У вампиров признается только один главенствующий клан и это клан Благородных, глава которого у них является королем.

- Вы боитесь, резни кланов? - догадалась я о беспокойстве короля, в ответ он, молча, кивнул.

- Мы живем в Империи, здесь войны внутри не приветствуются, поэтому оба клана выдвинули справедливое решение. У короля три сына, он захотел женить младшего Дантэ на одной из шести дочерей главы клана " Идущих в ночи", - беззаботно посвятил меня в дела король Мирилии.

Я кое-как не поперхнулась чаем, шесть дочерей? Для вампиров трое уже невероятно много... И почему мне так знакомо имя Дантэ?

Надеюсь этот не тот самый знаменитый аристократ из расы вампиров, который постоянно сбегал из дворца и подавался в бега. Судя по лицу Эрика, то я зря надеялась.

- Он сбежал.

Я промолчала. Не мне осуждать его поступок, я наоборот, лучше всех пойму. Ужасно, когда за тебя решают твое будущее.

- У короля есть еще двое, - невзначай напомнила я.

Эрик посмотрел на меня полными усталости глазами.

- Да, но король еще не давал слов по этому поводу. Следовательно, он видит более достойных пар оставшимся сыновьям, нежели полукровки, кем и являются все шесть дочерей. Для него отдать Дантэ было своего рода избавлением от него, а вот с брак с другими сыновьями будет расцениваться, как посягательство на вековой род, не допускавший никаких смешений крови с другими расами. На его месте, любой монарх начал бы войну для сохранности чистоты крови, нежели прогибаться под полукровок.

В Империи вот-вот начнется страшная резня, умрет много невинных...

Покопавшись в карманах плаща, Его Величество протянул мне несколько листов. Взяв их в руки, с интересом рассматривала рисунки, изображенные на них. На первом были изображены неуклюже нарисованные цветы, а между ними плюс в конце стоял знак равно и крестик. На втором листе какая-то мешанина каракуль.

- Кто-то прислал мне эти детские рисунки, думал, может, ты поймешь, - видя, что я не поняла, король забрал их обратно.

- А почему бы вам не навестить его и не убедить в обратном? - мне, кажется, что в политике Его Величеству Эрику Брейковскому точно нет равных, показателем является его мастерское правление в Мирилии. Он мог бы навестить короля Венсана и поговорить с ним лично.

Только вот король Эрик как-то грустно вздохнул.

- Я в годы академии сломал Венсану два клыка.

Стоп! Меня поразила не просто новость о том, что Эрик навалял Венсану, а то, что клыки у вампиров оказывается можно сломать...

- Его Величество Венсан Оффелиан учился в Берсерке? - ведь если в годы академии случилось подобное.

- Нет, - неожиданно улыбнулся Эрик, - я сначала год проучился в Имперской Академии Мирилии, потом добровольно ушел в Берсерк.

- Зачем вы пошли бить будущего правителя? - Оставался у меня последний вопрос, так как своего статуса вампиры никогда не скрывают.

Король Эрик поджал губы, сделал глоток кофе, откусил одну трубочку и ответил:

- Начал ухаживать за младшей сестрой.

Тут я впала в полнейший ступор. Дело в том, что Мирилия является последним присоединенным королевством к Империи. И это присоединение стоило определенных условий. Если вспомнить историю основания Мирилии.. . Многие века в Империи единственным королевством демонов был Эльвадор, который во, чтобы то не стало, поддерживал все правила и устои сначала основания. Жестоко поддерживал.... В итоге из-за этого образовалось сопротивление демонов, решивших, что создадут лучшее королевство, чем вызвали гнев и много войн между демонами. Новое королевство, провозгласившее себя Мирилией, держала оборону благодаря древним демонам, способным призвать драконов. Пока шли войны, они активно наращивали связи с другими королевствами Империи, ища не только поддержку, но и признание. Добившись этого, в конечном счете, и Эльвадор под натиском других пяти королевств дал согласие на присоединение и прекращение войны, но с одним условием. Каждый первый сын, будущий король, будет высылаться из дворца, и жить в незнании своего королевского статуса до совершеннолетия. Это условие Эльвадор аргументировал тем, что раз демоны так верят в свои убеждения, то эти убеждения останутся и в сердце ссыльного кронпринца. На самом деле бред, который, увы, поддержали все пять королевств. Эльвадор просто был уверен, что не знающий основ политики и выросший вне стен дворца приведет в погибель Мирилию.

Такого, к счастью, не случилось. И Эрик также был тем самым ссыльным кронпринцем, тогда как он понял родство с младшей сестрой?

- Ты сейчас такая милая, - вырвал меня из мыслей голос короля, а темно-красные глаза глядели с такой мягкостью и нежностью, что я покраснела от смущения. - Высылали по закону с дворца только старшего сына, а других детей это не касалось, - Его Величество грустно улыбнулся. - Почти всегда старших сыновей пытались убить собственные родители, чтобы место короля занял второй сын. И... многим это удавалось.

Этого я не знала, даже предположить не могла, только сейчас задумалась. В голове возникла цепочка правителей, а ведь только несколько были старшими сыновьями, большая часть вторые или третьи. Значит ли это, что родители принимали участие в убийстве собственных детей?

- Делали ли они это специально, - продолжил король - или же беспокоились о том, что старший сын просто разрушит королевство, я так и не узнал. Чем старше я становился, тем чаще на меня начали покушаться, последнее покушение почти сработало, только никто не подумал, что сестренка вопреки всему предупредит меня раньше.

Вот почему, все теперь ясно, значит, он ушел в Берсерк, потому что понимал, что там его никто недостанет. Значит ли это, что Эльвадор выдвинул такое условие не для того чтобы старший сын выросший вне стен дворца привел королевство в погибель, а скорее... как наказание. Наказание всему королевскому роду Мирилии. Убивать собственного ребенка ради сохранности мира, цена которую приносил каждый король.

Вот смотрю на него, такой сильный, спокойный, усталый вид. А ведь он был так юн, обрекая себя на столь страшный поступок, как добровольное поступление в Берсерк. Ему хотелось жить, решил, что лучше будет бороться с видимыми противниками, а не ждать ножа у горла во время сна. Как же это страшно.... Когда родители не просто высылают тебя, а еще и распоряжаются убить. Это, должно быть, так больно...

Я протянула руку и прикоснулась к руке короля, сжимая его холодную ладонь. Хотелось поддержать его, немного разделив грусть.

- Приятно, - довольно заявил король, немного помолчав добавил: - я тебе нравлюсь?

Такой вопрос прям в лоб, я вздрогнула, желая убрать руку, но меня удержали. Что за вопрос такой? И как на него отвечать? А что будет, когда отвечу?

- Ваше Величество, - появившиеся перед нами суккубы сильно испортили настроение короля. - Срочный вызов во дворец!

- Причина? - посмотрел на них Эрик.

Девушки замешкались, поглядывая друг на друга в нерешимости.

- Глава клана "Благородных" Венсан Оффелиан, - они опять замолкли, не решаясь договорить.

- Что случилось? - возникло напряжение в голосе короля.

- Он объявил войну клану "Идущих в ночи".

- А как же Парламент Империи?! - Вмешалась я.

Суккубы крайне печально взглянули на меня.

- Лорд Озрето незамедлительно связался с Парламентом. Они отказались вмешиваться...

- Чем они это аргументировали?! - от голоса Эрика девочки вздрогнули, я сама вжалась в стул.

- Глава клана " Идущих в ночи" знал, - совсем тихо ответили девушки, - что если его клан продолжит увеличивать численность, Алукард не станет на это закрывать глаза.

Эрик замер, худшее из его предположений подтвердилось. Раз парламент отказал в помощи, то больше никто не смеет вмешиваться! И это прекрасно понимал король Мирилии, какой бы он план не придумал, любой его шаг в защиту клана Идущих в ночи, будет расцениваться как прямой вызов Алукарду, а вампиры такое не прощают.

Что творилось в голове короля, мне не было известно, сколько же погибнет в глупой дележке власти...

- Ваше Величество, - я решительно сжала руку короля, вынуждая посмотреть на себя. - Сейчас, ни тратя, ни секунду отправляйтесь в Алукард! Хоть у вас с Венсаном Оффелианом и напряженные отношения из-за происков прошлого. Сейчас вы король Мирилии, а он король Алукарда и Ша-агры.

Я почувствовала, как спало напряжение с тела Эрика, король не сводил взгляда и кажется, что-то придумал.

- Ты пойдешь со мной?

Я дернулась, расширив глаза, настолько насколько могла. Я?! В Алукард?! Да я кроме как дворца Кордена и Балтуса толком ничего не видела. А тут меня хотят взять на земли вампиров...

- Предупредите Анну, я буду с гостьей, - отдал распоряжение король суккубам.

А ведь мне придется закрыть лицо и волосы, там жалуют чужаков, но на определенных условиях. Так что меня не узнают.

Король вышел в коридоре, принес свой плащ и протянул мне. Неужели я увижу земли вампиров...?

Одуматься не успела, только я надела его плащ, как меня прижали к себе, и все поплыло перед глазами. Я очутилась вместе с королем в красивой комнате. От такой переброски мне стало дурно.

- Тебе плохо? - довольно крепко удерживал меня король.

Сейчас мне не было стыдно от такой близости, наоборот я сама вцепилась в его руки. С трудом удерживаясь на ногах. Постепенно организм приходил в норму, я разглядела игрушки на подоконнике. Красивые розовые занавески... Витал приятный аромат ванили. Что-то мне подсказывает, что мы явно не в покоях короля...

- Брат! - Веселый вскрик женского голоса окончательно позволил мне прийти в себя.

Я быстро отлепилась от короля, смущенно опустив глаза.

- Рада приветствовать вас Ваше Высочество Анна Брейковская, - промямлила я, будучи такой ошеломленной, что позабыла о реверансе.

- Добро пожаловать, - радостно ответила мне девушка.

Я впервые видела принцессу. Удивительно, но я немного растерялась, видя вокруг достаточно детскую атмосферу, а перед собой уже зрелую девушку, явно старше меня. Принцесса Анна довольно сильно отличалась от короля, у нее не было хищного выреза глаз, а наоборот они были более кукольными. Лицо более округлым, невероятно пухлые губы напоминали форму сердца. А о родстве с королем, наверное, могли только сказать длинные черные волосы.

- Через час я направлюсь в Алукард, - обратился к сестренке король, - пожалуйста, подготовь нашу гостью, она пойдет со мной. Пусть ее никто не узнает.

То как блеснули красные глазки Анны, уж очень меня насторожило.

***

Эрик Брейковский

Покидал я комнату Анны, чувствуя спиной взгляд Августины, умоляющий ее не бросать. Лучше бы ее никто не узнал. Войдя в кабинет, обнаружил в нем собравшихся заклинателей. Усевшись в свое кресло, сразу услышал недовольство Велиара.

- Нам не стоит вмешиваться!

- Хорошо, - кивнул я и взглянул на остальных, - теперь перейдем к вопросу решения проблемы.

Заклинатели молчали, в целом, я понимаю их. И даже ожидал вопроса Маркиза:

- Зачем ты хочешь вмешаться в разборки кланов?

Ответить не успел, меня опередил вспыльчивый Велиар:

- Все из-за Захара?! - назвал он главу клана "Идущих в ночи". - Сочувствием проникся?!

- Никакого сочувствия, - честно признался я, - только уважение. Как мужчина, я уважаю его за стойкость, как король, за новаторство и подавление чрезмерной вампирской гордости. На данный момент клан "Идущих в ночи" составляет около двухсот тысяч вампиров, мало для отпора Венсану, чистокровные в любом случае будут сильнее. Сейчас сумев остановить резню, я смогу заручиться поддержкой и других кланов. Вампиры горды, заносчивы, но всегда возвращают долг.

***

Августина Даррель

Сколько раз меня вертели, крутили и вообще издевались, я не помню. Один наряд настойчиво сменялся другим, пока принцесса наконец-то не успокоилась.

- Вот и все!

Устало посмотрев в зеркало, неожиданно смутилась. Нет, я носила обтягивающие платья, но за два года значительно отвыкла от них. Вот так смотря на плотную черную ткань своего платья, красиво подчеркнувшую мою фигуру. И длинные рукава, достающие до кончиков пальцев. Как-то не сразу узнала себя. Сделав пару шагов вперед и назад, убедилась, что платье удобно в ходьбе и не сковывало движения. Прекрасная черная шляпка, слегка повернутая в бок и абсолютно черная сетка закрывающая лицо. Мне было видно все, но в зеркале даже лица не было видно.

- Нравится? - лучезарно улыбалась за моей спиной Анна.

- Да, - закивала я, поворачиваясь к ней, закинула сетку на шляпку.

Принцесса была немного ниже меня ростом. Она была одета достаточно просто, длинное светлое платье, идеальные локоны и очевидный макияж. Время довольно позднее, но принцесса не спала.

- Это не мое платье, - еще раз оглядела она меня. - Оно было маминым, я все думала, что однажды оно мне подойдет. Но когда я вас увидела, сразу решила его отдать.

- Я верну...

- Оставьте, - взяла она мои руки. - Вам так идет, примите как подарок.

Принцесса лучезарно улыбнулась:

- А еще как просьбу не говорить ничего брату, - глаза принцессы хитро блеснули. - Он все еще упорно хочет верить, будто я маленькая...

- Всегда он так резко появляется в ваших покоях? - зачем-то спросила я это.

- Нет, обычно вообще не заходит, - крайне быстро ответила принцесса. - Я еле успела, от меня же не пахнет мужским парфюмом?!

- Нет! - решительно ответила я, становясь соучастников того, чего не хотела бы.

- Отлично, - подмигнула принцесса.

Столько черного, я никогда не надевала, определенно мне нравится этот цвет.

- Ты готова? - вошел в комнату король, увидев меня, довольно посмотрел на принцессу, та смущенно ждала похвалы. - Умница, - поощрил он девушку.

Анна радостно заулыбалась, подтолкнула меня к королю. Только расслышав стук каблуков, поняла, что я вообще в каблуках. Обувь была настолько легкой и удобной, что я даже не ощущала подъема.

Его Величество протянул мне руку, не медля, вложила ладонь.

Легкая вспышка перед глазами.

Если бы я могла проявлять эмоции ярко, не сдерживаться, проживая все в себе. То сейчас я бы просто кричала, от восторга и счастья!
Передо мной был знаменитый собор столицы Алукарда Персиса, черный мрамор днем, обретал цвет крови во время заката. Именно это и застала я, заходящие лучи солнца накрыли собор, редчайший черный мрамор обрел цвет настоящий крови. Дыхание просто пропало, я наблюдала за этим восхитительным творением архитектуры.

Даже не заметив, что мы стоим на вершине горы, и любой неосторожный шаг привел бы к падению. Когда закат ушел, и волшебство спало, то я все же обратила внимание на близко стоящего короля, к счастью, не успев отстраниться. Оглядевшись, осознала, что мы стоим на краю горы. Прижалась к нему сама, не знаю, какая тут высота, но выжить я не смогу точно!

- Мы сейчас попадем во дворец Венсана, прошу, не отходи от меня, и делай то, что скажу. Хорошо, Августина?

Я кивнула, было очень страшно от осознания местоположения! Я бы на что угодно кивнула!

Король улыбнулся, впервые я так была рада переброски. Попали мы прямо внутрь дворца, очутившись в темном коридоре. Ни факелов, никакого освещения. Я помню из рассказов во дворце, что в Персисе единственным источником света является луна. Вампиры не нуждаются в каком-либо освещение, что делало столицу после заката очень мрачной.

- Мы так легко попали во дворец короля, - слегка удивилась я.

- Велиар осведомил его о моем приходе, - дал знать Эрик, придерживая меня за талию, хотела отстраниться, но меня прижали к себе крепче.

Наверное, плохая идея была идти с ним. Ощущения жажды крови так и витало в этих стенах, я попала на территорию, где главенствуют хищники.

- Ваше Величество, - прямо перед нами появился вампир, сверкнув глазами, он поклонился.

Я чудом не заорала, просто чудом. Откуда он появился и как давно был рядом?! На его приветствие Эрик только кивнул. Вампир выпрямился и пошел в сторону, ни единого стука обуви, он шел абсолютно тихо. Мы направились за ним, преодолев коридор, еще несколько раз сворачивали, я пыталась запомнить путь, но быстро сбилась. А еще я поняла, что Эрик также ходит бесшумно. Наконец мы оказались у парадных дверей, распахнув их - сопровождающий вампир ушел. В этом тронном зале был свет, горящие факелы придавали и так мрачному месту таинственность. Восседающий на троне король Венсан Оффелиан и рядом его верная супруга Аделия Оффелиан - выглядели завораживающе жутко. У чистокровных вампиров всегда суровые лица. Их чистоту выдавал необычайно мраморный цвет кожи, а эти глаза... Взгляд красных глаз короля Венсана мог пригвоздить без всяких усилий. Я бы не смогла войти, не смогла бы сделать первый шаг, не будь рядом Эрик.

- Мое почтение, - с издевкой заговорил правитель вампиров.

Я впервые видела белокурого вампира. Не то, что это большая редкость, вовсе нет, просто я видела впервые. Король Венсан был красив, светлые волосы спускались ниже плеч. Он сидел довольно расслабленно, не смотря на хмурые темные брови.

- Столько лет прошло, а ты все такой же дохлый, - моментально испортил он свой прекрасный вид.

Перепугано посмотрев на Эрика, лишь увидела его улыбку в ответ на прямое оскорбление. Такое приветствие не понравилось даже королеве Аделии, с тяжелым вздохом она убрала свои темные волосы на левый бок, а после вонзила недовольный взгляд в супруга. Видя, как поморщился король, стало ясно, что ему устроили ментальную встряску.

Я уж решила, король Венсан вспомнил о нормах приветствия:

- Что ты забыл тут Эрик? И что за человек рядом с тобой?

Почти вспомнил... Стоп! Человек?! Я опять посмотрела на Эрика, он был удивлен не меньше, но опровергать слова не стал. Вампиры иначе ощущают мир, осязание и обоняние не только выражены в их расе ярче всего. Почти все вампиры эмпаты, значит ли это, что король Венсан ощущает меня не как демона, а как человека... И, возможно, именно из-за моего присутствия тут горят факелы.

- Ты собрался резню устроить? - отвел в другое русло разговор Эрик, его неформальная форма общения очень возмутила Венсана, хоть он и сам позволил себе это первым.

- Ваше Величество, - мне показалось, или королева с трудом встала с трона, вампиры любят одежду с элементами красного цвета. Вот и сейчас широкое к подолу красное платье, было украшено черными узорами, слегка поклонившись, она продолжила: - Рады приветствовать вас на землях Алукарда. Мы просим извинений, что не оказываем должного приема, ваш визит был спонтанным. Что вы имели ввиду, спрашивая о резне?

Настоящая королева, она просто восхитила меня. Сказав несколько предложений, она поставила двух мужчин на место, напомнив о манерах.

- Прошу меня также простить, - в ответ извинился Эрик, - я не вмешиваюсь в конфликт кланов, но я не могу остаться в стороне, так как в клане "Идущих в ночи" есть и бывшие жители Мирилии, а также ученики, обучающиеся на моих землях.

- Почему вы решили, что наш клан собирается устроить резню? - уточнила королева.

Она не знает! Как это возможно? У вампиров королевская семья не делится, как у большинства рас. Королева всегда обладает такими же правами, как и супруг. Даже имеет больше власти. Замешкавшийся Эрик не успел ответить.

- Они твои поданные?- поведение короля Венсана было далеким от взрослого вампира. Он больше был похож на задиру, пользующимся своим преимуществом. - Какое тебе дело до того, что я делаю!

- Нет не мои поданные, - усмехнулся Эрик. - Но я хочу быть уверен, что по окончанию обучения дети вернутся домой к семьям!

- Ты еще не понял? - крайне пренебрежительно разговаривал Венсан Оффелиан. - Они и на обучение не вернутся!

Я стояла, не сводя взгляда с королевы.

" Чистокровные вампиры сильны, они сильны. Они неподвластны болезням", - именно это я повторяла раз за разом у себя в голове. Но стоящая вдали от меня королева не была сильна, более того, казалось, будто агрессивная атмосфера разговора ее супругу. Словно молоток, вбивающий гвоздь с каждым стуком. С каждым его гневным выпадом в сторону Эрика... королева теряла остатки здоровья. И оба короля увлеченные своими разборками, совсем этого не видели.

- Я же просила, - в ее голосе отчетливо послышалось дурное самочувствие. - Я же просила... - она повернулась к мужу, - не трогать кланы полу...

На наших глазах королева пошатнулась и начала падать, среагировавший во время король Венсан успел ее поймать.

- Аделия?! Аделия?? - пронзительный крик перепуганного супруга.

Королева была в обмороке! Это просто невозможно! Они ведь чистокровные! В тронный зал в спешке забежала прислуга. Королеву в срочном порядке вынесли с тронного зала, остались только мы трое в опустевшем помещении.

- Венсан? - позвал его Эрик. - Что происходит?

Устало присев на свой трон, Венсан Оффелиан прикрыл лицо рукой. И тени от только что дерзкого короля не осталось. Вампиры слишком горды, король не стал делить свое горе и просто отмахнулся. Прося нас уйти.

***

Августина Даррель

Для меня за одни день было много потрясений. Сначала я оказалась в комнате принцессы, потом во дворце Персиса и вот я где-то снова.

Оглядываю небольшой уютный кабинет, у стен находились шкафы с книгами и различными бумагами, также несколько стульев. А напротив единственного окна, находился довольно большой черный стол, полностью заставленный документами. Скорее всего мы в кабинете лорда Озрето. Возможно мы в его доме... от этой мысли, сразу захотелось сбежать с этого кабинета.

- А где мы? - тихо спросила я.

- Это мой кабинет, - ответил король, пододвигая мне стул.

Я ошарашено проследила за тем, как он прошел к столу напротив окна, за свой стол и устремил на меня взгляд темно-красных глаз.

- Мы во дворце? - тихо уточнила я.

Ответом мне стал утвердительный кивок головой. У короля может быть кабинет? Этот вопрос никак не хотел укладываться в моей голове. Я отчетливо вспомнила короля Кордена Арона Драконесса, как он решал все проблемы в тронном зале, преимущественно одетый в самое лучшее и выглядя весьма величественно сидя на массивном троне. И вот так стоя в небольшом кабинете и глядя на короля Мирилии Эрика Брейковского, сидящего за обычным письменным столом на обычном кресле, одетого в обычную одежду. Мой мир немного пошатнулся.

- Не роскошно, - слегка дрогнули уголки его губ, - но мне так удобнее работать.

Я вдруг ощутила невыносимую слабость, успела сесть на предоставленный стул. В глазах все стремительно поплыло.

- Августина? - позвал меня короля.

- Мне плохо. - Честно призналась я.

- Хорошо, я быстро.

Скорее всего, причина в перемещениях, для одного дня много. Учитывая, что ранее я так часто не перемещалась. Вот и организм моментально ослаб...

Чтобы отвлечься, я начала старательно вспоминать все, как горел свет в тронном зале вампиров, как с трудом поднималась королева. Такое чувство, словно я что-то упустила, что-то крайне важное.

- Вот, - не услышала я пришедшего короля Эрика. - Выпей.

Он поднес к губам что-то холодное, я не сопротивляясь, выпила. Вкус был далек от приятного, но вполне терпимым. Голова, наконец, перестала кружиться, давая яснее видеть лицо короля перед собой.

- Что вы мне дали? - вытерла я рукой остатки жидкости с губ.

- Смесь трав, - ответил он, выглядя таким обеспокоенным, - рецепт довольно мудреный.

- Действенное средство, - зачем-то я улыбнулась. - Я в порядке.

К сожалению, я не сильна в политике, но болезнь королевы вполне серьезна. Боюсь представить последствия, если она умрет. Королева занимает не меньшее место, чем король у вампиров.

- Венсан идет на резню не из-за сыновей, - заговорила я, подтверждая свои догадки, - он понимает, что если Дантэ в бегах, один из двух оставшихся сыновей женится на полукровке, и если к тому времени королева уйдет в мир иной, то его дом не выстоит в борьбе за трон.

Будь то люди, демоны, эльфы или вампиры, борьба за трон всегда актуальна. Вот основная причина его действий.

- Именно, - так грустно улыбнулся король, поднимаясь и направляясь к своему столу. - Каким бы не был клан Идущих в ночи, они намного слабее чистокровных. Вампиры признают силу, потеря королевы сильно ударит по Венсану. Если он начнет резню, то отпугнет кланы Ша-агры, чуть снизив опасность свержения, двое сыновей послужат хорошей обороной от кланов Алукарда, тем более, если женит кого-то из них на выгодной партии.

Сев как можно ровнее, прикрыв глаза, мысленно представила свое возвращение. Мы попали на земли Персиса, переместились во дворец, нас сопровождал чистокровный до тронного зала. Королева сидела ровно, будь она человеком, то я бы могла что-то заметить. Если взять изначально напряжение на лице короля Венсана, могу предположить, что с ней это происходит давно. Сама я точно не найду странность в этой истории, но знаю, кто сможет!

- Ваше Величество, - обратилась я к нему, моментально приковав взгляд темно-красных глаз, - срочно нужна Лили.

- Чем поможет ведьма?

- При всем буйстве характера Лилэлии Марсель, - невольно я начала улыбаться, так происходило часто, когда мне приходилось говорить о ней. - Но у нее талант видеть то, что другим незаметно.

Секунду еще поразмыслив над моими словами. Кивнув, король вызвал суккубов, отправив их за ведьмой. Не прошло и пяти минут, как в кабинете появилось множество ругательств, и неопрятно одетая Лили.

- Дикари! - зашипела она на суккубов, вырываясь с их рук, - такую порчу наведу, что до конца жизни помнить меня будете! Мало того, что в палатке вонючей сплю, так вы меня еще средь ночи похищать удумали...

Лили замолчала сразу, как увидела короля.

- Где моя подруга гад ты ползучий! - переключилась она на него, брови короля медленно поползли вверх. - Отдал ее этому козлу зализанному?! - дернулась она вроде как колотить Эрика, благо суккубы с обеих сторон успели схватить.

Эрик перевел удивленный от таких тирад взгляд на меня. В этом взгляда я прочла просьбу успокоить подругу.

- Лили успокойся, - поднялась я, стянув шляпку вместе с сеткой.

Заметив меня, ведьма с легкостью вырвалась с рук суккубов и не говоря, ни слова повисла на моей шее, я не могла не обнять единственную подругу.

- Ты в порядке, - прошептала она, обнимая крепче.

- Скажи спасибо королю, - прошептала я в ответ.

- Спасибо вам! - Всхлипнув от слез, поблагодарила его Лили, добавив: - Вы не гад.

- Пожалуйста, - сдавленно отозвался король.

Хотелось бы так вечно ее обнимать, чувствуя запах очередной маски на лице из болотных трав. Но сейчас каждая секунду на счету.

- У нас мало времени, нужна твоя помощь!

- Почему мало времени? - отстранившись, спросила Лили, глядя на меня своими зелеными глазками.

Я посадила ее на свое место и как можно понятнее растолковала суть происходящего. Ведьма в привычной ей манере слушала, не задавала вопросов и кивала. Когда я закончила пересказывать события из дворца Персиса, Лили глядела прямо на короля.

- Вампиры почти универсальны,- заговорила она переводя взгляд на меня, - они почувствуют яд раньше, чем его добавят. У них довольно чувствительные клыки, что также помешает добавить что-то.

Значит то, чем ее травят, а другого варианта пока нет. Она не принимает во внутрь. Тогда что это? Артефакт?

- Вампиры эмпаты, ощущают нити жизни, - заговорил и король Эрик, догадавшись о моих мыслях, - воздействие на них при помощи артефакта или амулета, почувствуют сразу.

- Всегда с этими вампирами сложности, - фыркнула Лили.

Ведьме лучше всех было это знать, еще на первом курсе ей прохода не давал полукровка со старшего курса. Лили так намучилась с ним, что в итоге...

Мы обе резко посмотрели друг на друга.

- Помнишь! - Вскочила она. - Того придурка со старшего курса?!

- Да-да! - Мы поймали нить. - Ты подарила ему мыло, и каждый раз, когда он чувствовал запах твоих духов, то его сильно тошнило!

- Я подмешала туда травы, что б он нарочно избегал меня! - радостно защебетала Лили.

Мы обе нашли, почти нашли, теперь мы уверены, что отрава есть!

- Но ведь это маловероятно, - стоило и это признать. - Они же чистокровные...

- Но вероятно! - настояла Лили. - Других вариантов уж точно не будет.

- А как мыло влияло на того парня? - забыли мы обе, что король сидит перед нами. - Не особо понял этот момент.

Лили повернулась к нему и начала объяснять:

- Все связано, к примеру, если вы съедите рыбу и запьете сливками, то последствия будут противными. Так и с травами! Когда тот придурок , - никак иначе она не отзывалась об неудачном ухажере, - решил, что любит меня и житья мне не давал. Я придумала план! Он постоянно использовал шампунь с экстрактом трав, я нашла травы, которые агрессивно реагируют на состав шампуня! Приготовила из них мыло! Но этого мало, чтобы подействовало, нужен катализатор! В идеале катализатором может быть любое средство с долькой усиливающей ведьмовской магией. Я была своего рода катализатором, так как он был вампиром, то его восприятия были на высоком уровне и этот процесс столкновения веществ оставшихся на его коже с моим запахом, просто ударял по его рецепторам, и ему становилось плохо!

Судя по лицу Эрика: он ничего не понял.

- Реакция веществ увеличивается только при нахождении рядом катализатора, это кто-то из приближенных королевы, - попыталась я разъяснить. - Если придерживаться догадки, что ее пытаются нарочно убрать. Используя метод Лили.

- Ну, я так и сказала, - довольно кивнула Лили.

Спорить никто не собирался.

- Получается ты сама была катализатором? - уточнил король у ведьмы.

- Почти, - кивнула она. - Все, что я использую, имеет мою магию. Поэтому любое средства на мне, будь то помада, или же порошок для одежды играло роль катализатора из-за наличия ведьмовской магии.

- И как же мы найдет это ваше вещество? - уточнил напоследок Его Величество, полностью вникнув в суть нашего повествования. - И как найдем катализатор?

Лили фыркнула и самодовольно заявила:

- По запаху.

Король перевел свой взгляд на меня, я лишь утвердительно закивала. Опять таки способности Лили всегда выходили за рамки возможного.

- Мне хватит одного вдоха, чтобы определить состав и распознать травы, - добавила ведьма, выглядя невероятно важной в этот момент. - Начнем с ее косметических средств, включая и ванные принадлежности.

- Звучит не очень убедительно, - признался Его Величество. - Ты прям, знаешь все травы?

- Пф, - фыркнула ведьма. - Я дочь Вадима Марселя! - Гордо вздернула она подбородок. - Количество вредных трав небольшое, именно категорически не переносящих других. И все я, безусловно, знаю!

Послушав нас, король замолчал на пару минут, обдумывая все сказанное. Глядя на его лицо, было как-то очевидно, что короля мы не убедили. Или же он обдумывает метод казни за излишне резкую в высказываниях ведьму. В целом Лили часто забывала о должном этикете, что часто приводило к неприятностям во дворце Кордена.

- А что с катализатором, так его найти не составит труда. Главное найти именно несовместимые травы! - добавила Лилэлия, чуть смерив, свой пыл.

- Не думал, что такое скажу, но ваши слова сходятся с теми рисунками, - выяснилось, что мысли короля были о другом.

Точно! Я как-то позабыла о них, если вспомнить плюсование цветочков и знак ровно с крестиком. То выходит расшифровка, плюсованные травы не подходят друг другу.

- Какие рисунки? - не поняла ведьма.

- Я потом покажу, - заверила я ее.

Его Величество, тем временем подозвал к себе суккубов, отправил их с послание лорду Озрето, оповестить дворец о его намерении посетить Персис.

Узнав, что ведьма также пойдет с нами. Она стала нервно проверять свой внешний вид, в этот момент в кабинет с резким стуком вошел Велиар.

- Дворец Персиса не выходит на связь.

Ужас, первое, что я ощутила от этих слов. Наверняка, как и все в кабинете. Если дворец не отвечал на связь, то это значит, что Венсан собирается выступить и направиться к клану "Идущих в ночи".

Его Величество резко поднялся с места:

- Велиар бери с собой Дариана, направитесь к Захару и обеспечьте безопасность его супруге и дочерям! Вызови ко мне Маркиза, мы направимся во дворец!

Лили аккуратно встала поближе ко мне, тихонечко спросив:

- А оно нам надо, а?

***

Третье союзное королевство Империи - Алукард, столица Персис, дворец короля Оффелиана

Сейчас в тусклых покоях, стоя у кровати любимой женщины, правитель не мог решиться опустить ее руку. Аделия выглядела умиротворенно, с той потери сознания в тронном зале, лучшие целители, которых Венсан притащил на помощь медленно слабеющей на его глазах супруге. К сожалению, в чувства привести ее так и не смогли. Короля не покидало тревожное ощущение, словно опустив сейчас ее руку, то по возвращению не почувствует в ней жизни. С юности он ничего не боялся, шел в бой и принимал удары, вел себя безрассудно и рисковал своей жизнью. Так продолжалось до встречи с ней, полюбив однажды, он всегда боялся потерять ее. Ни трон, ни власть никогда не смогут перевесить ценность момента рядом с ней.

- Мой король, - дверь в покои королевы открылась, близкий друг стоял не входя. - Воины готовы.

Венсан поднес безвольную руку своей королевы к губам, поцеловал холодные пальцы и заставил себя отпустить.

- Шаэль, - обратился к нему король, - останься тут, если она очнется, то доложи. А если я не успею, не хочу знать, что она умерла одна в своих покоях.

- Я выполню просьбу, - согласился сразу вампир.

Наконец Венсан покинул ее покои.

***

Августина Даррель

Когда Его Величество срочно вызвал в кабинет лорда Маркиза. Безжизненный вид которого невероятно напрягал, я была спокойна, Лили правда не очень. Потом король вызвал и суккубов, присутствие девочек вполне успокаивало. И больше ничего не говоря, король открыл портал и перенес нас.

- Ну и холодрыга! - тут же прижалась ко мне ближе ведьма.

Я огляделась, не сразу осознав, где мы находимся. Вокруг была одна тьма, но вот когда я повернулась...

Огромные, невероятно огромные ворота были в нескольких метрах от меня! Кончиков шпилей я никак не могла увидеть, хоть луна и давала прекрасное освещение. А за ними находило сооружение довольно сильно похожее на дворец.

- Вот так и вот так, - услышала я короля.

Повернувшись к нему, увидела в руке палку, а рядом суккубов и Маркиза. Его Величество что-то подробно разрисовывал этой палкой на земле. К сожалению, рассматривая массивные ворота, я пропустила все сказанное.

- А что вы рассказываете? - Никогда не боялась что-либо спросить Лили.

- План вторжения, - предельно спокойно ответил король. - Будем пробиваться во дворец.

Проследив, как лорд Маркиз натягивает свои белоснежные перчатки, перевела взгляд на рассматривающего ворота короля. Оба мужчин выглядели абсолютно, просто абсолютно спокойно. Словно для них обыденное дело попасть на закрытые земли вампиров, встать у ворот их дворца и размышлять о вторжении.

- Защита уровня аркана, - прокомментировали суккубы. - На взлом уйдет время!

Его Величество хмыкнул, сделав шаг вперед. Оглядел еще раз ворота и вдруг посмотрел на меня.

- Августина, милая отойди-ка мне за спину, - попросил меня король.

Я бы точно сделала вид, что обратился он не ко мне. Но вот как бы я не пыталась избежать неловкой ситуации, найти способ не было возможным!

- Милая?! - переспросила Лили с таким возмущением, что мне правда стало перед ней стыдно.

- Пожалуйста, - чуть настойчивее попросил король.

Старательно глядя себе под ноги, все же выполнила просьбу.

- И зачем это? - тихо спросила я.

- Времени слишком мало, - меланхолично сказал он и за секунду сплел настолько сильное атакующее заклинание, что ворота просто снесло.

Огромная железная конструкция рухнула вдали, издав настолько оглушительный звук при падении, что я и Лили пригнулись от боли в ушах.

Мы реально пробились во дворец?! Просто снеся главные ворота!

- Вот те на... - выдохнула подруга глядя на взметнувшую вверх пыль.

- Мог бы и аккуратнее, - меланхолично прокомментировал Маркиз, обращаясь к королю.

- Да... мог бы, - согласился с его выводами он.

На шум пришло вполне внушительное количество вампиров. Одетые в темные одеяния, он словно кошки сверкали красными глазами. Злыми, оскорбленными глазами! И возмущение их было для меня весьма понятным.

- Ваши действия не допустимы! - вскрикнул кто-то из них.

А меня вдруг задела мысль о том, что нам стоило бы закрыть лица... прежде чем сносить ворота.

- Заранее прошу прощения, - встал перед нами Маркиз.

Вампиры переглянулись, не уверенно спросив:

- А за что?

- Вот за это.

Вспышка атакующего заклинания ослепила меня. Взрывная волна снесла шляпку с моей головы, благо я успела ее поймать. Перепугано натягивая обратно на голову.

- Не переживайте леди Даррель, - почувствовала я как меня взяла за руку одна из суккубов. - Наши чары маскируют лица.

Стоило только глазам снова видеть, как резки вспышки атакующих заклинаний ослепили меня повторно.

- Что происходит?! - судя по визгу Лили ей также приходилось испытывать боль в глазах.

- Вампиры начали атаковать, - одновременно ответили девушки.

Одна из них мягко держала меня за руку, видя куда-то вперед. Как только мои глаза прояснились, первым делом я увидела кусты. А после меня настойчиво попросили пригнуться.

- Нам нужно самостоятельно найти покои королевы, - сидели рядом на корточках суккубы и непосредственно Лили.

- А эти двоя, что отвлекают? - уточнила ведьма.

Суккубы утвердительно кивнули. Одна из них пальцем начала вырисовывать на земле путь передвижения. Еще несколько вспышек в стороне, а после оглушительный взрыв. Одна из суккубов выглянула посмотреть причину взрыва.

- Лорд Маркиз опять за старое, - весело проговорила она.

Поймав на себе мой с Лили вопросительный взгляд, девушка мило пояснила:

- Лорд Маркиз предпочитает отражать атаки, а не поглощать их.

- И что? - не терпеливо спросила Кари. - Что-то пробил?

Находясь непосредственно близко, я с большим трудом могла отличить девушек. В основном выдавала манера речи: у Ками она была более мягкой, а вот Кари наоборот была резка.

- Да! - радостно пригнулась ее обратно сестра. - Срезал путь! Поэтому сейчас бежим в ту сторону, - указала она в сторону дворца. - И залезаем в проделанную дыру.

Согласиться мы не успели, девочки шустро поставили нас на ноги и бросились в указанную сторону.

- Что значит милая? - решила ведьма, что сейчас самый подходящий момент для разговора.

- Не знаю! - честно призналась я.

- Вы что любовники?! - не унималась она.

Еще один снаряд был отбит лордом Маркизом. В стороне начался пожар, что горело? Было непонятно.

- Мы не любовники! - возмутило меня такое предположение.

- Любовники! - в один голос подтвердили суккубы.

Стало так обидно, что просто словами не передать!

- Там темница, в соседнем крыле находятся покои королевы Аделии! - указала Ками, на пробитую дыру в стене дворца.

Да, я очевидно начала различать суккубов. По крайне мере мне так казалось.

Все вчетвером мы ринулись туда, первые в дыру скользнули суккубы, помогая мне и Лили не поцарапаться, спускаясь внутрь.

- Вот же, - поправляла подол платья Лили, - не думала, что окажусь в темницу вампиров!

И нет, в голосе ведьмы не было досады. Честно и я пока не чувствовала себя неуместно, хотя стоило бы.

- И правда...

О том, что мы в темницу говорило все, начиная от решеток, и заканчивая лежанкой. Дыру пробили в пустующей камере, поэтому удивляться кому-то нашему появления не пришлось.

- Замечательно, - легонько толкнула Ками железную дверь темницы. - Открыто! - Радостно сообщила она.

Мне и Лили было бы очень сложно, если бы вспышки от атакующих заклинаний, периодически не освещали путь. Остальные темницы были пусты, или же сидевшие в них не желали показываться. Впрочем, это неудивительно, вампиры имеют свои правила по поводу срока пребывания заключенных.

- Вы от короля Эрика? - неожиданно услышала я приятный мужской голос позади, когда от выхода с темницы оставалось пару шагов. Мы все синхронно остановились, повернув головы в сторону темницы справа.

- Вы меня тоже с собой возьмите. Я тут уже две недели торчу...

При повторной вспышке, увидела молодого вампира, поджимающего губы, разглядеть нормально брюнета не смогла. Только красные глаза и было видно.

- Времени нет Августина! - зашипела на меня Кари двигаясь вперед.

Лили схватила мою руку, настойчиво утаскивая за собой. Я не сопротивляясь следовала со всеми. Если бы...

А что там делает вампир? По их законам вампиров не держат больше трех дней в темнице, после этого срока идет казнь. Мы бы уже на лестнице ведущей вверх, когда я резко отдернув свою руку, ринулась обратно. Больше недели? Он сказал две! И вдобавок, сразу понял, что Эрик здесь. Следовательно...

- Дантэ Оффелиан? - примкнув к прутьям клетки, спросила я.

Повторная вспышка атакующего заклинания осветила темницу. Сидящий на земле вампир устало, но с улыбкой посмотрел на меня.

- Вытащи меня, пожалуйста.

Прибежавшие за мной разъяренные девушки, услышали наш разговор.

- Принц? - хмуро проговорила Кари.

- Он не сбегал, - взглянула я на девочек. - Скорее всего, из-за плохого самочувствия королевы его нарочно поместили в тем...

- Вообще-то я сбежал, - перебил меня младший принц, встав с земли и отряхнувшись. - Почти удачно. Меня поймали на порту, когда я уже сел в корабль. Потом папа закрыл меня здесь...

- Тупица, - не взирая на его титул, сказала Лили. - Ты хоть понимаешь, что твой папаша уже выступил с намерением вырезать целый клан?!

- Что?! - честно поразился он этой информацией. - А мама?! Что с мамой??

- Королеве стало плохо в тронном зале, я не знаю о ее точном самочувствии, - не соврала я ему.

На улице еще слышался ожесточенный бой вампиров с королем и Маркизом.

- Вытащите меня! Я помогу! - вцепился принц в руку Кари. - Я знаю все ходы, и вы можете использовать меня как заложника!

Услышать такие слова от принца чистокровных вампиров было крайне неожиданно.

- А тебе это зачем? - мрачно поинтересовалась Ками, не знала, что она так может.

- А ты посиди в этой камере две недели, - возмущенно ответил младший принц. - Да и потом, я собираюсь отправиться к Жемчужному морю, после того как помогу!

- А ты знаешь, что с ней? - аккуратно спросила Кари. - Почему королева вампиров в дурном состоянии?

- Да! - Буквально подпрыгнул он на месте. - Вот ты кикимора, - указал он пальцем на Лили. - Знаешь, что есть несовместимые травы! Я говорил об этом братьям и папе, но они, и слушать не стали!

- А ты об этом, откуда знаешь? - Кажется, наша ведьма не услышала то, как принц ее обозвал.

- Так я когда год назад сбежал из дворца, встретил одного вампира с Академии Парадорса, он говорил, что одна ведьма ему так сделала! Та еще...

Я захлопнула ему рот, не дав Лили повода сделать с ним что-то плохое. Прекрасно зная, она уж точно на титул не посмотрит.

- Да, основания принц привел веские... - не смолчала Ками, ехидно поглядывая на ведьму.

Больше тратить времени не рискнули. Ками с легкостью взломала камеру принца.

- Меня научишь? - выходя, восхитился он ее навыками.

На это Ками ничего не ответила. Мы все дружно направились спасать королеву. Признаюсь принца мы взяли не зря, он хорошо знал дорогу, уверена без его помощи мы бы не сразу нашли необходимые покои.

Дворец был пустой, основные силы выдвинулись с королем Венсаном, а оставшиеся не могли вырваться от атак, уже переставших защищаться магов в лице короля и заклинателя.

- Вот тут мамины покои! - победно воскликнул принц, заходя за угол. - Ой...

Преградой до заветных покоев королевы стал статный вампир, благородная седина украшала его виски, мне впервые доводилось видеть вампира с такой воинской фигурой. Мужчина стоял, сложив обе руки на рукоять вонзающегося в пол меча. А самым примечательным в его внешности был огромный шрам, пересекающий левый глаз.

- Я защищу королеву любой ценой, - угрожающе предупредил он, медленно подняв на нас кровавые глаза.

Перед нами был не обычный вампир, судя по его мощному телосложению, что встречается крайне редко у любящих стройность вампиров. То он даже не воин, а скорее генерал и весьма обученный. Военный камзол идеально сидел на нем, да и вряд ли король Венсан оставил бы у покоев любимой обычного воина. Мельком взглянув на суккубов, поняла, что и они не уверены в своих силах против такого мощного противника.

И вот сейчас у Лили опять что-то сработало в голове, и она решила поиграть в шантаж. Вытащив с ножен Кари кинжал, ловко приставила его к шее Дантэ. Чистокровный вампир сжался, издав испуганный всхлип.

- Или уйдете, или убью, - не менее угрожающе заявила ведьма.

Вампир у покоев королевы, проследив за всем действием, лишь хмыкнул:

- Убивай, - беззаботно согласился он, - такого бестолкового принца позорящего клан "Благородных" за всю историю не было! Художник херов!

Такого не ожидали даже мы. Нет, конечно, в семье не без урода, но... ладно, если бы это кто-то из его семьи сказал. Но даже если не относящемуся к ней вампиру, абсолютно ничего не стоит оскорбить принца, а тем более разрешить убить, то тут трудно не впасть в ступор.

Оскорбленный не меньше принц с легкостью выхватил кинжал с рук Лили, чем ввел ее в легкий ступор. Ведьма тихонечко отошла от вампира поближе к Ками.

- Старик, вот за художника херова было обидно! - Направил принц Дантэ на него кинжал. - Мои картины прекрасны!

Тут я вспомнила те каракули, которые мне показал Эрик, думаю, это его работа. Честно сказать, Дантэсу и правда стоит заняться другим мастерством.

- Я разберусь, - самонадеянно заявил принц, взглянув на нас.

- Рискни. - Угрожающе произнес вампир.

Удивлением стало для всех то, что юный принц все же снес лорда с двери. Хоть и снес его вместе с собой вглубь коридора...

Дальнейшие развития драки мы не увидели, резко вбежав в покои королевы. Смутившись застав ее спящей на кровати, кто как мог, поклонился, а вошедшая последней Кари закрыла дверь.

- Действуем! - Решительно заявила Ками. - Хватайте все и тащите сюда, здесь и будем разбираться!

Согласно кивнув и разбежавшись в разные стороны, начали выгребать все, что только могли. Мы не рассчитали того, что... она все же особа благородной крови. И поддерживающих красоту косметики было очень-очень много.

- Какого черта! - выразила мысли всех Лили, держа охапку косметических средств. - На кой вампирше, которая не стареет, столько средств по уходу?!

Ведьме никто не ответил, всем было интересно узнать ответ.

***

Шестое союзное королевство Империи - Ша-агра, королевство вампиров -полукровок. Дом главы клана "Идущих в ночи".

- Черт, - выкурил третью сигарету Дариан, нервно бросая бычок себе под ноги. - Я с вампирами со временем академии не дрался.

Велиар молча. Ему в целом до сих пор было непонятно, как он с этим согласился! Все произошло так сумбурно, что он само того не понимая молча начал выполнять все указания Эрика.

Заклинатель огня сидел на ступеньках одноэтажного дома, оба находились на улице. Захара с семьей уже успели спрятать, но заклинателям пришлось остаться у его дома, чтобы выиграть время для находящихся в Персисе.

- Может, не стоило усыплять главу клана Идущих в ночи? - достал новую сигарету Дариан, обращаясь к Велиару.

- Иначе он бы остался, - без чувства совести отозвался Велиар. - Мешал бы, у вампиров часто самопожертвование включается!

- Да, - согласился Дариан, выдыхая плотный дым сигарет. - Но все равно мог бы и помягче.

Велиар не ответил, у демонов чутье развито не хуже, чем у вампиров и появление чистокровного вампира он ощутил раньше, чем Дариан. Только хотел предупредить его, как уже перед заклинателями встал сам Венсан. Кровавые глаза вампиры светились в сумраках ночи. Одетый во все черное, он бездушно смотрел на двух заклинателей.

- Я не хочу убивать вас, - снисходительно сообщил им король. - Я войду в дом и убью только семью главы клана.

Переглянувшись, заклинатели оценили знак благородства, которая данному вампиру не особа присуща. Велиар поднялся, как бы, не было заманчиво предложение: принять его он не мог.

- Вас послал Эрик, - продолжил Венсан. - Ожидаемо. Я бы удивился, если бы он остался в стороне.

- Ваше Величество подумайте, - привлек его внимание Дариан, решив, что сумеет договориться с королем вампиров. - Там шесть! Шесть девочек!

- А у меня трое сыновей, - ни на секунду не проникся сочувствием король вампиров. - Я мог бы вырезать весь клан, но решил пойти иным путем. Посчитай на досуге, скольких детей я не тронул!

Дариан не найдя больше слов промолчал. Но вот Велиар был готов стоять до последнего.

- Мой король, - только открывший рот наследник Пустоши, был нагло прерван появившимся воином короля. - На дворец напали!

Велиар и Дариан переглянулись. Нет, они знали о том, что король и Маркиз собирались проникнуть во дворец. Но уж не думали, что они так быстро дадут себя обнаружить!

- Кто?! - послышался гнев в голосе Венсана.

- Они скрывают лица! - ответил ему сразу вампир.

Велиар крайне раздражено прикрыл лицо рукой, не понимая до конца, что ж его так бесит, то, что они проникли во дворец чистокровных? Или же, что их обнаружили так быстро, а значит, Эрик буквально ворвался на территорию дворца!

- Это Эрик! - сразу заключил король.

- Что за глупость! - Решил потянуть время Дариан, снова перетащив внимание короля на себя. - Нашему королю делать, что ли нечего, как на ваш дворец нападать?!

Велиар уже с отчаянием представил, сколько документов придется писать в парламент... Да и зная любовь Маркиза отбивать атаки, а не поглощать, то уже мысленно представил количество затрат за принесенный ущерб!

- Вы же сами недавно пытались связаться с нами и получить разрешение на вход! - возмущенный напомнил вампир.

К сожалению, попытка Дариана провалилась. А угнетенный лорд Озрето серьезно задумался об отставке.

***

Третье союзное королевство Империи - Алукард, столица Персис, дворец короля Оффелиана

Судя по количество собранной нами косметических средств, очень надеюсь на выдержку находящихся снаружи. Лили уселась перед всем найденным, открывала крема сама, большинство открывали мы и подсовывали ей под нос. Но время шло буквально на секунды, а нужное средство мы так и не находили.

- Вот! - Выхватила ведьма молочко для тела из рук Кари. - Это виргус, трава растущая в дождливых лесах! Просто не переносит контакта с ландой, выделяя токсичный яд, воспринимая ланду как врага.

Кари схватила бутылку с отчетливым рисунком этой самой ланды. Но Лили расстроила нас:

- Ланды бывает 46 видов, нам нужна сиреневая...

Окончательно расстроиться мы не успели. В покои королевы ворвался вампир недавно охранявший эти самые покои. Бравый воин в ступоре уставился на нас. Очевидно, ожидал всего, и вероятно самого худшего, но не капающихся четырех девушек в косметических средствах королевы.

- Чего вылупился? - раздраженная в край Лили, невозмутимо обратилась к статному вампиру. - Вашу королеву тут травят! Мы ищем причины!

- Вампира невозможно отравить! - оскорблено заявил он.

- Как видишь, она сейчас не пляшет от счастья! А значит травят! - Гаркнула ведьма на него. - Какое любимое средство с экстрактом ланды использует королева?! - наглости Лили никто не соперник.

Ошарашенный вампир нахмурился, но все же ответил:

- Духи ей привезли недавно с морских островов...

Укоризненно посмотрев вчетвером на вампира, слова которого никак не помогли, так как духов тут было предостаточно!

Пока искали, посвятили вампира в суть происходящего.

- Несчастный вампир, - проговорил огромный мужчина под конец поведанной истории о неудавшейся любви одного вампира к ведьме.

- Почему несчастный?! - Возмутилась ведьма. - Я тут несчастная!

- Ты не отвлекайся,- настойчиво засунула ей под нос какое-то средство Кари.

- Ты ужасная, - покачал вампир головой, аккуратно перебирая крема, - к тебе с любовью, а ты так с ним.

Лили нашла бы что ответить, и могла бы отвечать так до конца года. Если бы не скрип открывшейся двери. Мы все проследили за тем, как в покои королевы на четвереньках вползает принц Дантэ. Хорошо так побитый.

- Это не я, - неожиданно заявил вампир поймав сердитый взгляд Ками. - Я только швырял. Не бил.

- Научи меня также швырять, - искренне попросила его Кари.

Каждое средство проверяла на запах Лили, порой ей не сразу удавалось определить состав из-за огромного количества средств. Никто не давил и не торопил ее, знали, что бесполезно.

- Вот эти! - выхватила Лили с рук вампира только что открытый флакон крема. - Сиреневая ланда!

- Мы нашли! - радостно воскликнула я.

- Нашли! - обрадовались синхронно суккубы.

- Теперь осталось найти катализатор! - победно вскрикнула Лили.

В этот момент в покои ворвался король Оффелиан, застав четырех девушек, родного сына и еще одного вампира сидящих на полу в окружении косметических средств. Чему-то очень радующихся.

***

Все происходило сумбурно. Услышав о нападении на дворец, король Венсан Оффелиан даже на секунду не усомнился, кто мог это сделать. И хоть оба заклинателя упорно пытались доказать обратное, он все же решил не медлить и сначала поймать короля Мирилии на месте. А уж потом разобраться с кланом полукровок. Взбешенный король довольно быстро добрался до своего дворца. И больше все его поразило отсутствие ворот. Но еще больше короля поразило чувство огромной безысходности и душевной боли, исходящее от стоящего за его спиной заклинателя огня. Оказалось, что вид снесенных вековых ворот больше задел Велиара Озрето, чем кого-либо из присутствующих.

- Я пойду, иначе я не выдержу, - прокомментировал наследник клана Пустоши удаляясь.

И Венсан не стал возражать, как и остальные вампиры, понимающе проводившие лорда Озрето взглядом.

Войдя на территорию когда-то идеального дворика, король прошелся взглядом по полностью перебитой территории. Заметив вдали сидящего мужчину.

- Эрик!!! - Рев короля Венсана был громче свалившихся недавно ворот дворца.

Король Мирилии сидел на большом камне, красиво закинув ногу на ногу, докуривая сигару во рту. Одежда оставалась в хорошем состоянии, лишь немного пыли и совсем незаметный взъерошенный вид.

Венсан прекрасно помнил, что такого камня на территории дворца не было.

- Прости за ворота, - докурив сигару Эрик, потушил ее об этот же камень.

- Ты издеваешься? - голос короля буквально охрип. - Ты че натворил?!

Ответить королю Мирилии не дал возможности пришедший Маркиз. Сняв испачканные белоснежные перчатки, он поклонился королю вампиров, заявив:

- Мы нашли причину плохого самочувствия королевы.

Больше король Венсан не слушал, взбешенный король ринулся к покоям королевы. Поначалу не застав у дверей Шаэля, он подумал о худшем. Но ворвавшись в покои на миг усомнился в собственном рассудке.

***

Третье союзное королевство Империи - Алукард, столица Персис, дворец короля Оффелиана

Августина Даррель

В тронный зал нас приволокли, как пленных, связанных и оскорбленных тем, что никто не оценил попытку спасти королеву. В этом же зале на троне сидел Венсан, напротив, стоял Эрик. Правда, остальных заклинателей не было, не стала спрашивать, где лорд Маркиз. Первым делом, застав нас и увидев освобожденного сына, король вампиров распорядился увести его, правда куда я не услышала.

- У твоего сына отвратительные навыки рисования, - дал знать Эрик.

Никто ничего не сказал, но было видно, что все согласны с его словами. Я помню шквал атак и оглушительные звуки схватки с вампирами, а король Мирилии как был одет, так и одет сейчас. Ни одной царапины...

- Поэтому ты решил выбить мне ворота и устроить бойню?! - не на шутку был зол король Венсан.

- А ты не мог прислушаться к словам сына?! - в тон ему спросил Эрик.

Отвечать друг другу на вопросы, оба короля не спешили.

- Ваши Величества, - вмешалась в разговор Лили, обращаясь к ним, - я понимаю вас, но может, вы нас отпустите, я бы хотела прилечь и отдохнуть.

От такой наглости, даже у Эрика чуть рот открылся. А вот взбешенный Венсан метнулся к Лили и встал прямо перед ней, суккубы моментально сжались, как и я. Король вампиров вблизи очень страшный. Высокий, мертвенно-бледная кожа, с бездушными кровавыми глазами глядящий с настоящей жаждой убийства! Лили испуганно прижалась ко мне.

- Простите! - перепугано вскрикнула она.

- Слушай ты...

Только собрался король вампиров обрушить свой гнев на ведьму, как Лили быстро перестала трястись, задумчиво взглянула на короля вампиров, оторвалась от моей руки и демонстративно принюхиваясь, начала приближаться к нему. Ошарашенный такой сменой поведения король Оффелиан наблюдал за ведьмой, но в полный ступор его ввело дальнейшее действие. Лили бесцеремонно схватила подбородок короля, привстала максимально на цыпочки, и чуть не суя нос в его рот, громко принюхалась.

- Так это вы катализатор! - на весь зал заявила она. - Вы чем смазываете клыки?!

Наверное, Лили бы точно убили, если бы не во время вмешавшийся Эрик.

- Венсан ты не замечал, что при твоем присутствии Аделии становилось хуже? Если ты не веришь нам, то созови совет и приведи ведьм! Но не смей вредить моим поданным!

Я быстро оттащила Лили от короля, пока тот не пришел в себя. Венсан угрожающе повернулся к Эрику. Настолько не естественно, что я от страха начала трястись.

- Вы сейчас заявляете, что лично убивал жену? - вопрос был произнесен таким тоном, что отвечать точно никому не хотелось.

Лили как раз единственная, кто хотел ответить, но закрывшая ей рот Кари, лишила ведьму возможности это сделать. Очень во время среагировала.

- Ваше Величество, - аккуратна, насколько могла, заговорила я с королем вампиров. - Вы не убивали жену, здесь просто недоразумение! Я уверена, вы бы никогда не навредили ей,- я сделала паузу,- как и своим поданным.

Взгляд кровавых глаз просто смотрел в душу. Я была рада, что моего лица не видна, но его взгляд...

- Прекрати пугать мою невесту своими глазищами, - вонзились ему в спину слова Эрику.

Плотно держащая Лили Кари, прижала руку крепче ко рту расширившей глаза ведьме. Мычание, исходившее от Лилэлии - никто разобрать не мог. Уверена мне предстоит многое выслушать.

- Она умирает, - прямо глядя в глаза Венсану, заявил ему Эрик. - И ты это чувствуешь, прекрати играть в тупого гордеца и дай ее спасти!

- Откуда мне знать, что вы говорить правду?! - в тон королю заговорил Венсан. - Вы могли сами это подстроить!

- Когда началось ухудшение ее здоровья? - проигнорировал его слова Эрик, задав прямой вопрос. - Венсан!

Вампир стоял, не двигаясь, выглядя как никогда пугающе в тусклом свете факелов.

- Она умрет, пока вы договоритесь! - оторвала, наконец, руку Кари от своего рта Лили. - Потом будете разбираться, я должна приготовить снадобье и вывести ядовитые токсины с ее организма, пока ребенок не пострадал!

Повернулись к Лили все, абсолютно все: два ошарашенных короля, имеющиеся все стражи и мы в том числе.

- Ребенка? - хрипло переспросил Венсан.

- Все вы мужики такие! - Уперев руки в бока, заявила ему ведьма. - Беременна ваша любимая! Срок не большой, чего тут удивляетесь, если не предохран...

Рот Лили снова зажала Кари. Я и Ками опять покраснели, кажется, даже помогавший нам вампир покраснел.

- Поэтому она использовала столько мазей, - невольно заговорила я вслух. - Вампиры, хоть и выносливы, но, как и у любой женщины, ребенок вытягивает все силы, а если это девочка, то идет упадок почти всего организма. Вот почему она не справлялась и чувствовала себя плохо... Вот почему несовместимые травы начали ей вредить...

- Живо отведите эту болтливую девчонку к Аделии! - Распорядился король Оффелиан, указывая на Лили. - Шаэль будь рядом! - теперь мы знаем имя помогавшего нам.

Ведьму увели, не смотря на возмущения, следом пошли и суккубы, я осталась в тронном зале одна.

- Девочка... - невидимая улыбка проскользнула на губах Венсана, - поверить не могу, что она беременна...

- Только прекрати клыки смазывать, крепче они от этого не станут, - догадался Эрик, зачем король Оффелиан это делал.

Судя по убийственному взгляду, то прав он на сто процентов! Судя по всему, у короля была травма после первого перелома. Он не заметил, что она беременна из-за ее плохого состояния. Но... королева не могла не знать о своей беременности.

Я все еще находилась в тронном зале, короли ожесточенно вели споры по оплате нанесенного ущерба. Венсан отстаивал требование все возместить, Эрик не соглашался и попрекал короля в неблагодарности. Не знаю, сколько бы это длилось, не появись наконец-то Шаэль.

- Королева пришла в себя, и ждет вас, - столько радости в голосе я слышала впервые.

Соскочивший с места король вампиров пропал в ту же секунду. Эрик подошел ко мне и протянул руку, без всяких слов вложила свою и направилась вместе с ним к выходу. Впереди шел Шаэль, провожая до покоев королевы.

- Я ждала подходящего момента, - входя, услышала я извиняющийся голос королевы.

Лежа в кровати, она выглядела все еще плохо, но блеск в глазах, был виден отчетливо. Венсан сидел рядом, крепко держа руку любимой. Значит: она нарочно скрывала, это может объяснить и такое количество косметических средств. Вот до чего доводит женское желание сделать сюрприз...

- Благодарю вас Ваше Величество,- перевела взгляд на Эрика Аделия, - клан "Благородных" останется в долгу.

Эти слова не понравились Венсану, но перечить он не стал. Пробежавшись глазами по комнате, нашла Лили спящую в кресле. Без нее мы бы не справились. В стороне как две тени стояли суккубы.

- Я воспользуюсь правом сейчас, - всполошил всех этими словами Эрик. - Прислушайся вы раньше к словам принца Дантэ, то всего бы этого не было, - упрекнул он короля Венсана.

- Дантэ во дворце?! - изумилась королева.

- Уже нет, - виновато проговорил в стороне Шаэль. - Но я отправил за ним! - тут же заверил он.

А Дантэ времени зря не теряет...

- И что ты хочешь? - мрачно поинтересовался Венсан у Эрик.

- Оставьте клан Идущих в ночи. Они все равно слабее чистокровных, - ответил король Мирилии.

Аделия улыбнулась, мне впервые доводилось видеть улыбку чистокровного вампира. Улыбка была невероятно красивой.

- Хорошо, - согласилась она, не раздумывая, - я покровительствую кланам полукровок, но брак помог бы нам избежать неприязни со стороны других чистокровных кланов. Только вы правы, - она посмотрела на супруга, - мы должны давать выбор детям, сделай мы это сразу, наш сын не бежал бы каждый раз.

- Благодарю, теперь мы можем уйти, - поклонился ей Эрик, я сделала также в знак уважения к этой невероятной женщине.

- Дохляк, - злобно обозвал его король вампиров напоследок. - Поправился бы, а то, небось, костяшками будете биться во время супружеского долга.

- Надеюсь, причинное место ты не смазываешь, как свои клыки, - не промолчал и Эрик.

Покраснела я основательно, еще выяснилось, что суккубы могут краснеть. А еще и королева вампиров покраснела! Удивительно, но на этом оба короля разошлись...

Я и Эрик переместились сразу в дом бывшего ректора, прямо на кухню, где сразу зажегся свет.

- А Лили? - первым делом спросила я о ней.

- Суккубы переместили ее во дворец - пусть отдохнет, - ответил Эрик, присаживаясь за стол.

Облегченно вздохнув, сняла с головы шляпку и блаженно распустила свои волосы. Пройдя к плите, зажгла огонь под чайником, думаю, сейчас попить вкусного чая будет лучшим решением.

- Насчет невесты, я сказал так, чтобы он не потребовал показать твое лицо, - зачем-то стал оправдываться передо мной король.

- Я поняла, - не поворачиваясь, ответила я, доставая нам чашки и насыпая туда сушеных трав.

Мой взгляд метнулся к окну, мы были так долго в Персисе, что сейчас рассвет застал нас дома. Я двинулась к подоконнику, глядя, как небо постепенно светлеет.

- Так ты мне и не ответила, - отвлек меня голос короля.

- На что именно? - взглянула я на него.

Король выглядел уставшим, кажется, что он всегда так выглядит. И днем и ночью, но вот сейчас в нем было что-то особенное. Притягательное и впервые не пугающее меня.

- Я тебя нравлюсь как мужчина?

Продолжение следует...))))


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"