Дэймо Морра : другие произведения.

Глава 3. День Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   3. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
  Как и прежде я стоял у окна, которое было огромных размеров, от пола до самого потолка и наблюдал как с дерева на дерево перелетают птицы, как легкий ветер тревожил зеленые листья, заставляя их танцевать. А солнце постепенно пряталось за тучи, словно хотело спрятать свое лицо. Еще один своеобразный летний день.
  Я пристально осматривал местность, так как раньше здесь не бывал. Загородный домик, лес, просторный двор, в котором меня так и манил бассейн. Газон был очень ухоженный. Возможно, здесь даже работает прислуга. Но смущали меня непонятные статуи. Какие-то то ли люди, то ли животные. Я не понимал их значения, но видимо они очень уж сильно нравились хозяину дома, так как их тут было не мало.
  Звон бокалов раздался по комнате и с криком: " С Днем рождения, Сара! " все с улыбкой и радостью в глазах пили шампанское. Я не могу сказать, что шампанское было из дешевых, его вкус был довольно приятен. До этого момента я пробовал не очень дорогие напитки. Да и вообще, дом именинницы давал понять, что она из богатой семьи. Он был очень большой по сравнению с моим домиком. Высокие потолки, декоративный камин, шкуры животных, диваны обиты черной кожей - все это приводило меня в восторг. Интерьер понемногу продолжал удивлять. Я обратил внимание на шкаф с прозрачными дверцами: в нем были коллекции монет разных времен. Я начал читать надписи на них, на тот момент это мне показалось очень увлекательным занятием. Недалеко от меня находилась винтовая лестница, которая вела на второй этаж. Она была со стеклянными ступеньками.
   Родителей именинницы дома не было, они отмечали этот праздник у родственников. И по этому поводу девушка могла позволить организовать себе вечеринку и пригласить вдоволь друзей. Но я не могу сказать, что я ее друг. Я совершено случайно попал сюда, в эту компанию из-за произошедшего инцидента вчерашней ночи. Всё благодаря Эду. Именно он был в хороших отношениях с Сарой. О, Сара, высокая брюнетка с прекрасными формами, радующими мужской пол. Голубые глаза, пышные губы, а так же милые родинки на лице. Внешность ее блистала, но акцент.. Дело в том, что ее папа иностранец и до шести лет она с семьей жила в другой стране. Может некоторым ее акцент и нравился, но меня только смешил. А вообще вокруг царила потрясающая атмосфера праздника. Все присутствующие там люди были явно довольны.
  - Эй, Лео. - крикнул Эд. К слову, о моем лучшем друге. Это был единственный человек, который сглаживал все невзгоды и моменты фиаско в моей жизни. Не могу сказать точно, как и когда мы с ним познакомились, но я помню его с самых первых шагов, которые мы делали вместе. Так вышло, что мы стали лучшими друзьями еще до школы. Пусть это и было всего лишь детской дружбой, однако мы были словно братья. Начиная мелкими шалостями и заканчивая серьезными проступками - за все это мы несли ответственность перед взрослыми вместе. Но поворотным моментом в нашей дружбе был день, когда мы поступали в колледж нашего города. Во время экзамена мы услышали несколько звонков. Абитуриенты в панике и давке бежали по коридору в поисках спасения, как оказалось, от пожара на одном из этажей. Наш экзамен проходил на четвертом. Когда мы с Эдом сообразили и начали искать выход весь второй этаж уже был охвачен огнем. Вокруг смешивались крики о помощи и вой сирен, которые разжигали наш страх. Много людей оставались в охваченных огнем помещениях. Когда главный выход был полностью в пламени, все, кто находился в здании отправились искать спасения у запасного выхода. Сквозь густую удушливую "смерть" пошли и мы с Эдом. Путь к запасному выходу лежал через лестницу. Мы стали пропускать вперед девушек, дав им возможность выбраться быстрее. Спасение было близко, но внезапно я услышал под ногами треск и лестница обрушилась вместе со мной на этаж ниже. На некоторое время я перестал ориентироваться в пространстве. Уже хотел встать и искать новый путь к выходу, но мои ноги оказались придавленными обломками. Огонь уже почти добрался до нашего этажа, но несмотря на мои протесты Эд вернулся за мной и помог выбраться из-под завала. Никогда не забуду этот момент, когда он показал, что моя жизнь так же дорога ему, как и его. С тех пор я в вечном долгу перед ним, хотя он требует не вспоминать об этом. Внезапно его голос вернул меня к реальности и махнув рукой он показал, чтобы я шел к ним. - Что ты там стоишь? - Однако на моем лице явно выразилось отсутствие желания идти к ним. Я вообще не хотел сюда ехать, но мне нужно было как-то исчезнуть и не попадаться на глаза Мег. А так же Анна.. Совсем про неё забыл. Да, она как и прежде пялится на меня. Это младшая сестра Сары. Разница в возрасте у них небольшая, всего два года. Анна же и попросила свою сестру меня пригласить, а та в свою очередь Эда. Ну не мог же я отказать другу, тем более в моей тогдашней ситуации. Видимо я очень нравился этой Анне. Мне приходилось с ней общаться в Page-Online, так же иногда мы с ней пересекались в ночных клубах, но мне этот человек показался, совсем неинтересен. Для меня она была еще ребенком, который не знает чего хочет. По внешним данным Анна не сильно отличалась от своей сестры, даже скажу большее, через пару лет она будет милее ее. И акцента как такового у нее не наблюдалось.
  Ну а я в свои годы имел, по-моему, солидный любовный опыт. Девушкам, пусть и не большинству, я нравился; у меня не было машины - чем тогда мог похвастаться парень. Я не был уродом, женский пол всегда находил что-то милое во мне. Я не мог нарадоваться на свои мужские достоинства и на то, что влюбленности мои никогда не затягивались. Играешь сегодня или нет - всё равно ты в не конкуренции. Большинство романов я затевал на каникулах, подальше от учебы, ибо в этом случае начало семестра позволяло под удобным предлогом сбежать с места преступления. Иногда следовала неделя - другая назойливых звонков и сообщений в социальных сетях. Но я прятал свою гордость и вел себя как настоящий мистер. Обрывать связи я научился столь же мастерски, как и их завязывать. Всё это может показаться, да и вправду было, холодным расчетом, но двигало мной не столько бессердечие как таковое, сколько самолюбие, уверенность в преимуществах подобного образа жизни. Чем больше я добивался своего, тем больше я верил в себя. Так во мне и сформировалась воля к победе. Я не знал о слове "сдаваться". Людей к себе я почти не подпускал. Предпочитал одиночество, ну или провождение времени в кругу самых близких. Они для меня были всегда на первом месте. Но редко кто замечал мое стремление, старание...
  Посмотрев на часы, почесав висок, я с натянутой улыбкой пошел в сторону ребят. Я всё осматривал этот замечательный дом. И совершенно случайно пересекся взглядом с незнакомым мне парнем, сидящим на диване. У него была довольно густая щетина и кудрявые черные волосы. Мне этот парниша показался таким смешным. И он как-то уж пристально наблюдал за мной, но я не придал этому никакого значения и подошел к Эду.
  - Ну что? Как тебе обстановка? - Спросил Эд и с довольным лицом посмотрел на Сару.
  - Да, домина подходящий. Не знаю, кто ее родители, но надеюсь, что на этот дом они заработали честным трудом. - С ухмылкой говорил я и по-прежнему оглядывался и испивал налитое с бокала.
  - Думаешь у меня есть шансы?
  - Эд, что за настрой? Ты ведь и так в хороших отношениях с Сарой. Ну и не просто так же она тебя сюда пригласила. Думаю сегодня самое время делать следующий шаг.
  - Как всегда самоуверенные мысли, Лео. Надеюсь, ты прав. - Тяжело вздыхал Эд, не отводя взгляда от неё.
  - Да уж... Любовь - любовь... Чем же она тебя так зацепила? Надеюсь, не акцентом? Да, согласен, внешность у нее притягивающая, но с ней и поговорить не о чем. Но это моя точка зрения.
  - Ты ее просто плохо знаешь. Давай не будем, хорошо? И не в акценте дело!
  - Хорошо - хорошо. Я понял. А что это у тебя на руке? - С удивлением спросил я, увидев у него около локтя глубокую царапину.
  - Да это я вчера ездил в гости к Мери. Помогал ей чинить дверь в гараже и случайно наткнулся на острый угол.
  - Что?! Ты еще с ней общаешься после того как она с тобой поступила?! - Подняв высоко брови от удивления и возмущения говорил я. Мери - это бывшая девушка Эда, которую он застукал за изменой.
  - Лео, ты же знаешь, что она осталась одна без родителей. Мне плевать, что она там натворила. Просто жалко ее. - Немного отводя в сторону взгляд, и всё сильнее сжимая бокал в руке, говорил он.
  - Оу, ну ладно. Всё. Извини. Пойдем лучше ближе к твоей новой пассии подойдем. - И оба выдвинулись в гущу событий.
  - Друзья, спасибо всем за поздравление, а в частности спасибо моей сестре Анне, которая помогла организовать весь этот праздник. - Сказала Сара и обняла сестру. - Анна, а ты нашла себе парня? Ты же уже готовая невеста. - С насмешкой и подозрительным лицом поговаривала она. При этом смотря в мою сторону. И тут я понял, как же не вовремя подошел. А еще этот дурацкий акцент. Просто не давал мне сдержаться. После слов именинницы я громко засмеялся. Я не придавал особого значения словам об Анне, просто меня веселил ее акцент. Но выглядело это совсем по-другому. Резко в комнате воцарилось молчание, и все смотрели только на меня и на Анну, которая едва сдерживала слёзы. Все знали о её симпатии к моей персоне. И тогда я хотел им объяснить, что смеялся не из-за намёков про парня, а из-за дурацкого акцента. Перебирая всё в голове понимал, что это будет еще нелепей, если скажу, что хохотал с говора Сары. Анна сорвалась и со слезами побежала на улицу. А я стоял на месте, и мне было до такой степени неудобно, как бывает неловко малышу, которого ненадолго оставили в очереди за покупками одного, а его черед был близок. Но, как и прежде, я не мог всем всё объяснить. В голову не приходила ни одна подходящая отговорка. О, их взгляд, они просто пожирали меня глазами. И больше всего я боялся, что сейчас Сара начнет что-то говорить. Ведь ее акцент снова введет меня в неловкое положение. Но здесь мне повезло. Эд, положил мне руку на плечо. В другой руке он держал стакан воды. Дал мне его и кивком головы показал следовать за Анной. Я взял стакан, кивнул ему в ответ, немного расслабился, глубоко вдохнул и пошел на улицу. Обстановка разрядилась и веселье продолжалось.
  Выйдя из дома, я замедлил шаг, так как впереди видел сидящую на лавочке около бассейна Анну. Она, как и прежде, рыдала. И что же ей сказать? Рассказать о сестре? Или может правду о моих чувствах? Так это вообще ее заденет. Я всё ближе и ближе подходил к ней, как вдруг заметил за другой стороной забора прорывающейся из земли цветок. Нужно ведь было как-то скрасить ситуацию. Подойдя к забору и нагнувшись за цветком, я случайно разлил немного воды из стакана, при этом окинув взглядом дом. В окне увидел четко вырисовывающийся силуэт человека, который за мной наблюдал. Присмотревшись, понял, что это тот странный тип, который на меня поглядывал в гостиной. Честно, у меня по всему телу мурашки пробежали. Я отвел взгляд, сорвал цветок, поднялся, вновь глубоко вдохнул и отправился к Анне.
  - Анна, выпей воды - полегчает. - Тихим, опущенным голосом сказал я.
  - Пошел вон отсюда! Уйди! Видеть, слышать тебя не хочу! - Крикнула она, и махнув рукой, разбила стакан.
  - Перестань! Что ты ведешь себя как ребенок!? Я пришел поговорить! - И тут уже эмоции переполняли меня. От злости сжимая цветок, мне просто хотелось поскорее всё уладить. Меня бесила вся эта нелепая ситуация.
  - В этом и дело Лео, ты просто считаешь меня ребенком. Но я достаточно взрослая. - Вытирая глаза, с улыбкой сказала она. - Меня привлекла в тебе только внешность. Да, ты милый. Да, твоя улыбка лучше, чем у всех вместе взятых. Но это не дает тебе права насмехаться над моими чувствами. Ненавижу тебя! - Эти слова, честно говоря, меня очень удивили. Я не ожидал, что так много для нее значу. Что она так сильно мною увлечена.
  - Анна! Ты всё совсем не так поняла. - Пытался перебить ее, активно жестикулируя руками.
  - Всё. Ничего не желаю слушать. Всё! - Она резко встала, утерла слёзы и с той же наигранной улыбкой и безразличным взглядом пошла в дом. А я стоял не в до-умении. Но вышло, как вышло. Вся эта ситуация меня так сильно накаляла и я рад, что она разрешилась. Не важно, каким путем. Со спокойной душой я направился обратно в дом, как вдруг сделав шаг, наступил на стекло разбитого стакана.
  - Вот ****ство! - Сжатыми зубами и болью в ступне сказал я. Сняв ботинок, а затем, стянув с ноги носок, я увидел, что там всего лишь царапина, видимо больше накрутил себе. Стоя на одной ноге, я пытался надеть снятый мною носок. Но в подвыпившем состоянии это оказалось довольно-таки непросто. Почти натянув его на больную ногу, я неловким движением опорной ноги, подтолкнул лежавший ботинок прямиком в бассейн. - Ну твою ж мать! - Уже с улыбкой вскрикнул я. И начал искать сочок для уборки бассейна. Мне повезло, так как он лежал недалеко. Но, как оказалось, достать со дна ботинок этим сочком не так-то просто. И пока все веселились, пили, танцевали, я в свою очередь доставал свою обувь.
  Я почти добился желаемого результата, но, увы. Всё-таки в этот день я был очень неуклюж. Уже схватив сочком обувь и наклонившись вперед немного не рассчитав равновесие я плюхнулся в воду. Падая, хорошенько ударился головой.
  Моё мокрое тело в тот же миг выбралось на сушу. - Так, не могу же я идти в дом в мокрой одежде. - Почесав полученную шишку на голове подумал я. Сняв с себя всё, оставаясь в нижнем белье, направился в таком виде в дом. Подходя к нему, я засмотрелся на статую у самого порога. Этой статуей был какой-то толстый мужчина с лапами льва. - Надеюсь что это не отец сестер. - Открыл дверь дома.
  Внутри веселье было в самом разгаре. И всем было точно не до меня, а уж тем более до моего внешнего вида. Эд зажигал с Сарой и видимо у них там всё шло хорошо, так что я не сильно хотел отвлекать эту парочку. Около стола стояла девушка. Я подошел к ней и поинтересовался, как бы и где бы мне высушить вещи. Она любезно мне ответила и повела меня на второй этаж. Показала где находится сушилка, в придачу нашла какие-то тапочки с белой майкой и штанами.
  Спустившись вниз я увидел, что Анна, влюбленная Анна, уже сидела у какого-то парня на коленях и что-то усердно ему рассказывала. Я улыбнулся. И пошел сел на свободный диван, а по пути захватил себе немного выпить. " Когда уже это всё закончится ? " - думал я и с нетерпением ждал окончания вечера. Хоть алкоголь меня успокаивал в данной ситуации.
  Сквозь впереди танцующих людей, я увидел того странного парня. Он все так же смотрел на меня очень уж внимательно. Что же ему нужно...
  - Привет, красавчик. - Сказала незнакомая девушка, которая не то что подсела, а просто прыгнула на диван. От нее несло сильно парфюмом и у нее были рыжие волосы. Вот что я запомнил. Так как я к тому времени успел снова опьянеть. В голове о ее внешности практически ничего не осталось. Хотя помню еще ее белую юбку, на которой было красное пятно от вина.
  - Меня зовут Катя. А тебя?
  - Леонард.
  - Как твое настроение, Леонард?
  - Нормально.
  - Почему такой не разговорчивый? - Говорила она. И положила свою руку ко мне на колено. И постепенно подвигалась всё ближе. Сейчас я уж точно не желал с кем-либо общаться. Из-за всей этой ситуация с Анной. Хотелось просто сидеть в одиночестве и убивать время до того момента, когда мы с Эдом наконец-то поедем домой. Мне даже захотелось вновь увидеться с Мег. И я решил предпринять немного поспешные меры, чтобы эта рыжая девчонка ушла.
  - Пошли наверх и займемся сексом? - С ухмылкой сказал я в ожидании ее реакции. А скорее всего пощёчины ну или что-то в этом роде.
  - Пойдем. - Сначала немного задумавшись, с улыбкой сказала барышня и потащила меня за руку наверх. Ну и зачем я столько пил?
  Вот мы уже в комнате. В ней стояла большая кровать с балдахином из дорогой ткани. Я успел обратить внимание на окно с прозрачными шторами сливового цвета, так же из него немного виднелся тот самый понравившийся мне бассейн. Катя обняла меня сзади и моментально потащила в постель. Она стягивала с меня штаны. При этом игриво улыбаясь. И теперь она поднималась всё выше, проводя рукой по моему члену. Поцеловала в живот и языком начала ласкать мой торс. В любой другой ситуации я может и получал бы удовольствие, а так снова ждал и думал, чем же всё закончится. Но впредь буду знать, что пить надо меньше.
  - Эд, ну почему он такой? А? Что во мне не так? Он мне очень нравится. Зачем он это делает?
  - Я не знаю Анна. Вообще он другой. - Лёжа в одном нижнем белье и с девушкой сверху целовавшей мое тело, слышал я разговор за стеной. Конечно же никто из нас не подумал запереть дверь на замок. Но почему именно сейчас? Что я натворил? Ручка опускается в низ, и нежданные гости заходят в комнату. Не сказав ни слова, они замерли и с удивлением смотрели на меня. У девочки снова слёзы, а у меня снова улыбка. Так как Катя знала своё дело. Анна побежала вниз, а Эд, ничего мне не сказав, пошел за несчастной девочкой. Не мог же я всё так оставить. Пора было реабилитироваться. Я тоже сорвался и побежал вслед за ними - Дурак! Зачем? Вот я подбегаю до спуска на первый этаж. И вижу, что там сидит Анна, которую успокаивает старшая сестра. Музыка уже не играет. Все замерли и смотрят на меня. У всех был такой непонятный взгляд. И кто с удивлением, а кто с насмешкой меня рассматривал. Ну не могла же Анна за пять секунд рассказать всем о сложившейся ситуации. Не задумываясь я опустил взгляд на свое тело. Картина была не из лучших. Стою на лестнице со стояком в трусах и с чужим лифчиком в руке. Единственное что мне пришло в голову сказать, а в отличии от предыдущих моментов я не промолчал, это - Ой, бывает. - Бывает?! О чем я вообще думал?! Как можно было вообще такое сказать?! Да уж, этот денек явно был не самый прекрасный в моей жизни...
  На улице уже смеркалось. Тучи окончательно закрыли небо и стало немного прохладно. Во дворе загорелись фонари. Гости постепенно расходились. Мы стояли с Эдом и искали номер местного такси, чтобы поскорее убраться отсюда. Но наши поиски были совсем безуспешны. Таксист, который нас привез, не отвечал.
  У Эда так ничего и не было с Сарой, поэтому он, немного сощурив глаза, смотрел в небо и курил сигарету. К нам подошла именинница.
  - Эди, мне было приятно твое внимания сегодня. Так что я надеюсь мы еще увидимся?
  - Да! Конечно! С загоревшими глазами сказал он.
  - Лео, а ты чтобы больше не приближался к моей сестре. - С самодовольным лицом и отвращением к моей персоне говорила Сара. В этот раз я решил промолчать. - Эй, а вы кажется, искали номер такси? Так спросите у Стэна. У него вроде как был. - Показала рукой на парня стоящего около больших черных ворот. Продолжала девушка. - Эди, спасибо еще раз, что ты пришел. - Поцеловала в щеку и пошла в дом.
  - Ахаха. Эди? - Смеясь, отвечал я.
  - Нормально. - С улыбкой доставая телефон, ответил он и пошел в сторону Стэна.
  - Всё, Лео. Я вызвал такси. Через десять минут машина подъедет. - Довольно сказал Эд. А теперь я в свою очередь хотел поблагодарить Стэна оказавшего нам услугу. Но посмотрев в его сторону, увидел, что этот парень тот псих, который на меня пялился весь день, и меня тут же снова всего перебрало от этого типа. Мне почему-то перехотелось вступать с ним в разговор. О боже, еще десять минут чувствовать взгляд этого ненормального.
  - Эд, ты не замечал как этот Стэн за мной постоянно наблюдал?
  - Нет, с чего ты взял?
  - Да ладно, ни с чего, проехали. Ты на меня не злишься из-за сегодняшних событий?
  - Всё в порядке. Не переживай. - С улыбкой говорил друг.
  - Вот такой ты мне больше нравишься. Успеешь ты еще всё со своей Сарой.
  И вот уже подъехала машина. Я последний раз окинул взглядом этот шикарный дом и мы сели внутрь. Там сидел мужчина лет сорока. Он был немного лысый и толстоват. За сто килограмм это точно. На нем была серая рубашка, а сверху еще черная жилетка. Такой спокойный. Судя по всему очень уставший. Да и глаза его были немного сонные.
  - Куда едем? - спросил таксист.
  - West New Ground. - ответил Эд, сидящий рядом с ним на переднем сидении. А я тем временем уже вставил один наушник в ухо и включил музыку.
  West New Ground - это не большой спокойны городок расположенный на полуострове Сидан примерно в тридцати километрах от дома Сары. Так что дорога займет ещё некоторое время до момента долгожданного возвращения.
  Откинув голову на сидение, я смотрел в окно. Таинственный лес и дом постепенно оставались позади, как будто и не было всех этих нелепых моментов. Хотя я был уверен, что мой друг будет еще долго всё это вспоминать и глумиться надо мной. Вот уже выехали на открытую местность. Зеленые поля исчезали один за одним, а впереди появлялись новые. Вокруг не было не единого намека на существование жизни. Только оголенные провода между электрическими столбами тихо посвистывали под порывами легкого ветра. Посмотрев вперёд на Эда, я увидел что он закрыл глаза и немного задремал. В то же время на него посмотрел и таксист. Я с улыбкой взглянул на водителя и, закрывая глаза, решил отдохнуть пару минут. Почему-то таксист внушал доверие. Было спокойно, ведь впереди дорога домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"