Azat : другие произведения.

Черный отряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марш был тяжелым. Уже перед привалом выглянуло солнце и стало совсем невмоготу. При поверке выяснилось, что сбежала половина Косарей. Я не виню их. Каждому из крестьян капитан при "наборе в Круг обещает дом, козу и собаку, если согласятся и прирезать, если откажутся. Я не видел ни одного "Косаря, получившего обещанное добро.
  Теперь сержант "Косарей? ЗоЗо, а прежний болтается в петле посередине плаца. Порой я задумываюсь, за чью свободу мы бьемся, если приносим крови не меньше чем ублюдки из "Черного отряда? и имперских войск. И кто останется в живых, когда мы победим.
  Зозо толкает речь. Из него получится отличный сержант. Мужики смеются над незамысловатыми шутками. Особенно веселиться здоровый, вроде его кличут Пончик. Молодые парни из "Пряников? постоянно подшучивают над ним, спрашивая: "Дядя Понч, а правда, что шапель хороший шлем?. Фапель хофофый флем! - отвечает Пончик и сорванцы хохоча убегают. Испорченные войной дети. Понч потерял передние зубы в одной из стычек. И ему негде взять другой шлем, кроме этого, ржавого и старого, оставшегося наверное еще от основателя их деревеньки Малые гнилища недалеко от Весла.
  К привалу подходят "Пряники или "Пряничные человечки. Они как будто не чувствуют усталости. Скидывают доспехи, балагурят и смеются. Счастливая пора - молодость. Жаль парней, единицы из них доживут до следующего года. Лейтенант всегда отчитывает их сержанта Кендера за то, что "Пряники отлично бьются поодиночке, но не держат строй, а на учебные занятия мало времени.
  Щука. Этому из-за угла пыльным мешком трахнутому ублюдку давно пора на своей шкуре испытать, что значит умирать. Как-то раз я видел, как Щуку пытались убить диверсанты Отряда. Он хохотал, а ножи как-будто вязли в его коже. Сагат - другое дело. Этот молчит, но все делает правильно. По крайнем мере мне так кажется, так как он не убивает солдат почем зря.
  Сонники. Старые тертые перцы и отличные товарищи. Только бы не принялись бормотать себе под нос всякую чушь. Всякий знает, если сонник на отвечает и что-то там бормочет про себя - вали его сразу. Иначе удачи не видать, кровью все умоются.
  Капитан с лейтенантом выходят в середину построения. Давненько они не были такими серьезными. С ними Сагат и Щука. Ну все, точно нас не ждет ничего хорошего. Еб...ый Мейстрикт, а мне еще кореш Слава пять проигранных в тонг злотых не отдал. Ждет небось, что убьют и долг отдавать не надо будет.
  Капитан объявил сбор сержантов. Я оглядел все, что осталось от отряда "Кровавые крылья после той заварушки, куда нас затащил этот урпней Щука. "Иди, Дейн - попросил Матвей,- "может пожрать добавку объявят. По его глазам было видно, что он в это явно верит. Матвей необычайно разумный для своего возраста парень, но в это раз он ошибается. Скорее рак на горе свистнет, чем паук Коровка нальет добавки. В глазах нашего повара я всегда читаю поговорку - Ужасы питания никто не отменял, хотя в это время он гордо вещает, что варить вкусно и быстро это - "Просто моя работа!. Остальные молчали. Даже крикливый новобранец Альгерд, без доспеха, в перешитом кафтане, что-то притих. Надо будет сходить потом на кухню, ведь я практически единственный, кого оттуда не выгоняют пинками. Сами виноваты, к повару надо с лаской и уважением обращаться, особенно к барышням. Тогда будешь всегда сыт и любим. Простые истины, а кто-то успевает умереть раньше, чем их поймет.
  Из раздумий меня выдернул голос лейтенанта.
  Совет командиров прошел тут же, на плацу. Гадкие предчувствия оправдались, за холмом были черные. Причем усиленные отрядом Ночных пластунов и высокомерными Имперскими латниками. Не ахти что, конечно, но решается судьба войны и каждый боец на счету. Как мы и думали, я был назначен сержантом "Кровавых крыльев? и, как обычно, награжден задачей держать строй в центре. Поваров вырезали под корень на Лестнице слез, и единственные, кто мог их заменить были мы.
  Я уже собирался возвращаться к парням, как остановил голос лейтенанта "Задача меняется, Дейн. Ты проламываешь строй Черного отряда. Пряничные человечки тебя поддержат. Ну все, повредился в уме наш Тигран. Похоже так же подумал Капитан, но как только он открыл рот, стало ясно, что тронулись оба. "Нет - заявил Капитан, - "лучше ты гарцуешь вдоль строя, отвлекаешь внимание и мы в этот момент атакуем. Начинают ругаться и останавливаются на плане Тиграна.
  Отхожу к своим. Откуда-то в голове крутятся два слова: "дырошарое и "командование?. Кольнуло и пропало предчувствие - "Пряники могут растеряться. Но все, некогда думать, пора собираться, командуют поход.
  Врага мы встретили резко, я даже поначалу не понял как это случилось. Все было в тумане и вдруг тот снесло порывам ветра. Мы увидели друг друга. Все те же отряды. Малочисленные, но очень опасные в одиночном бою "Красавчики?, расходный материал капитана Черного отряда - "Нескончаемые. Ага, а вот и батальон Восток. Эти не побегут, их просто надо всех переубивать.
  Делаем разворот в соответствии с диспозицией, сумятица. Враг тоже нас не ожидал увидеть, и поэтому также в панике перестраивает ряды, пряча "Нескончаемых за железную коробку "Востока. Тигран понимает это и дает отмашку: "Атака. Я командую, наше подразделение начинает движение, ускоряясь и ставя щиты под углом, что бы отвести копья и добраться до мягкого тела копейщиков вражеского строя. Характерный звон, вламываемся в строй. Дальше никакого фехтования и работы ног. Сплошная рубка, фонтаны крови и рубленные куски человеческого мяса. Крик: "Убивааааааать!!!!!!!! Главное не терять голову, как бы смешно это не звучало. Первый, второй, третий.... Около ног быстро образуется горка зарубленных врагов. Теряю счет отползающим вражеским раненным. Я уже в кольце, прорываться назад поздно, да и не нужно. Кручусь по кругу и бешено молочу все, что движется. Слышу рев: "Печенье!!!!. Чертовы дети, наконец-то Кендер вывел их из ступора. Удар сзади копьем, еще два. Кровавый туман в голове. Впереди кто-то из "Востока. Бью мечом и мы падаем вместе.
  Меня переворачивают ударом ноги на живот. Не могу пошевелить даже пальцем и вижу только траву в прорезь шлема. В этот участок вступает чей-то черный сапог и раздававшийся голос Поверженного вгоняет меня в холодный пот. "Крылья - хрипит Поверженный, - "почему они сломаны?!!!!. Ему вряд ли нужны мои гусарские крылья за спиной, сломанные при падении. Он жалеет, что не сможет забрать целыми нас - личных врагов Поверженных и всего, что с ними связано...
  ...Я вспоминаю, как ослушался приказа лейтенанта и напал на Поверженного под Веслом. Лейтенант тогда ошибся. Нельзя нам, латным Кровавым крыльям Кровавым крыльям давать приказы заманивать противника в лес. Нужно помнить, что мы не отступаем и когда видим Поверженного, то вопреки всем приказам и здравому смыслу пытаемся его убить. Помню, что Поверженный начал руками творить заклинание и я решил отрубить ему пальцы. Пальцы отрубить не смог, хотя бил изо всех сил, а этот пёс Поверженный визжал не переставая. Я выжил тогда чудом, выходили барышни из отряда Овощи войны...
  ...Поверженный продолжает кричать, его душит ярость, а я ухожу туда, откуда достать меня даже не в его силах. Он уже проиграл. Я знаю это, хоть и не вижу поля боя. В этой войне он проиграет. А я ухожу к родителям и жене, детям и друзьям. Ухожу в селение Крылья Роз. Такое, каким оно было до Храмого. Все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"