Шакердин Дэн : другие произведения.

Квест первый: Обучение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцать пять дней. Сто тысяч королевских крон. Теперь его зовут Х-5 и его задача выполнить квест. Провал недопустим, ведь на кону кое-что ценнее собственной жизни.

  
Квест первый: Обучение
  
  У меня есть двадцать пять дней и сумма в сто тысяч королевских крон, которую я должен заполучить. И цель, которую я обязан достигнуть.
  - Договор о неразглашении. Контракт. Договор о правилах оплаты. Ознакомьтесь и распишитесь.
  Имперский военный робот объяснил мне и ещё пятнадцати людям, что им предстоит делать.
  Быстро пробежавшись по договорам, я поставил свою подпись. Главное, что я через двадцать пять дней получал нужную сумму. И плевать, что ради этого мне придётся переступить через свои принципы, и с головой окунутся в мир жестокости и насилия.
  Следующие три с половиной часа после подписания контракта я и теперь уже сорок с лишним лиц, которые ну никак не походили на приличных граждан ни королевства, ни Империи, проходили жесткую медкомиссию и санитарную обработку. После этого пришли роботы и, разбив нас на на разные группы, увели в разные части секретного комплекса. Сюда я попал в железном "морозильнике" - камере криосна. И выбираться буду так же.
  Мой сопровождающий робот отвел меня и ещё одного хмурого человека средних лет со странной походкой в одну из сотен комнат в белом коридоре. В ней мы переоделись в специальный плотно облегающий скафандр. После чего нас провели в ещё одну, теперь уже большую комнату с двумя гигантскими капсулами. Я сразу понял, что эти капсулы слишком древние, для технологий Империи.
  Но плевать. Важна цель, я не средства её достижения.
  Трое специальных роботом с шестью руками уложили нас в капсулы, подключили с сотню разных датчиков, а затем капсула закрылась.
  - Внимание! Капсула заполняется раствором. Пожалуйста, закройте глаза и задержите дыхание на пятнадцать секунд.
  Я выполнил требование. Что-то тяжелое, холодное и скользкое накрыло моё тело.
  - Пять... четыре... три... два... один... Запуск!
  
  Я открыл глаза. Темно. Холодно. Слышу лишь своё тяжелое дыхание. Внутри все сжалось от страха.
  Внезапно перед глазами пространство начало кривится и уже через секунду я видел интерфейс. Снизу справа - карта. В верхнем правом углу две полоски - красная и синяя. Слева снизу три значка: блокнот, шестеренка и передатчик.
  "Квест первый - найти выход из комплекса"
  Квест? Что такое квест? Я начал мотать головой в поисках выхода и заметил его. Красная кнопка внизу чуть подсвечивалась. Мне удалось до неё дотянутся и я нажал на неё.
  Герметичные створки с шумом отворились, открывая моему взору покрытую снегом и льдом заброшенную комнату.
  Эти надписи проскочили перед глазами по очереди, но времени было достаточно, чтобы их прочитать.
  Найти снаряжение.
  Найти оружие.
  Найти рюкзак.
  Холодно. Руки леденеют. А на мне ничего кроме того самого скафандра, который толком не помогает от холода нет. Быстро начинаю искать что-нибудь. Обшариваю старые шкафы, коробки. Первая вещь найдена была мной под опрокинутым столом. Маленький бластер.
  Найти оружие. Выполнено.
  Краем глаза отмечаю, что под картой появилась маленькая золотая полосочка.
  Больше ничего в этой комнате не было, кроме большой серой двери. С трудом открыв её, я попал в темный мрачный коридор. Здесь было ещё холоднее. И... опаснее. Я это чувствовал.
  Отмечу, что никогда прежде, кроме как в тире, я не стрелял. и как правильно держать оружие - не знал. Но сейчас я его взял просто на автомате, снял с предохранителя и направил его вперед. Перед глазами тут же появился прицел "+".
  Иду вперед. Мерзну. Красная полоска медленно начинает опускаться, а рядом с ней красный показатель термометра. Нужно срочно найти куртку!
  В следующие три комнаты я попал без труда. Нашёл только "плазменный заряд" и кучу бесполезного хлама, который ну никак не мог быть использован. В четвертой комнате среди прочего обнаружился маленький личный дневник. В нём я разобрал лишь несколько не связанных записей.
  "Проект Граница был создан корпорацией Альфа-Тек с целью обеспечения безопасности граждан от иноземных захватчиков, мутантов, роботов и любых враждебных сил. Проект разрабатывался в течении пятидесяти лет, на строительство ушли колоссальные средства, которые окупились гораздо быстрее, чем ожидалось"
  "Граница - единственное, что станет спасением для всего человечества, как бы нам не хотелось верить в обратное".
  Я не стал брать с собой дневник и оставил его на месте. Вопросов становилось все больше, а ответов никто давать не спешил.
  Следующая комната встретила меня сюрпризом. Едва я отодвинул дверь, тут же встретился взглядом с парой красных глаз с вертикальными зрачками. Гигантская снежная крыса с половину меня ростом, сидела на столе и обгладывала до косточек такую же крысу, только мертвую. Меня чуть не стошнило от этого. На размышления не было времени. Я вскинул бластер и сделал пару выстрелов. Оба не попали в цель. Крыса с удивительной скоростью дернулась с места, а затем прыгнула на меня и повалила на пол.Чудом удержав бластер, я свободной рукой успел перехватить крысу за тонкую но крепкую шею. Пасть с острыми как бритва зубами щелкнула рядом с моим лицом. На странном автоматизме я что было сил я ударил крысу рукояткой бластера в правый глаз. От удара от неё отскочило несколько цифр.
  "-230!!!"
   Она взвизгнула, отпрыгнула от меня и тогда я добил её двумя выстрелами.
  "-20х2
  -20х3!!!"
  Крыса дернулась и замерла.
  Я сел на пол. Меня била крупная дрожь. Проклятие! Эта тварь могла меня убить!
  Куда чёрт возьми я попал?!
  Нет, успокойся! Ты знал, что здесь можно умереть! Знал! И поэтому вставай, тряпка! Иди вперед! Иди к цели!
  Через силу, я встал и, стараясь не обращать внимание на дохлые трупы, огляделся. Цель подсветилась сразу же.
  Я прошёл в дальний конец комнаты и обнаружил снаряжение. На нем было написано следующее.
  "Куртка солдата Границы. Утепленная
  Защита от холода до -50 градусов - 100%
  Броня +16
  Регенерация 1ед в секунду вне боя".
  "Штаны солдата Границы. Утепленные
  Защита от холода до -50 градусов - 100%
  Броня +12
  Регенерация 1ед в секунду вне боя".
  "Сапоги солдата Границы. Утепленные
  Защита от холода до -50 градусов - 100%
  Броня -10
  Обладает повышенным сцеплением с ледяными поверхностями
  Позволяет ходить по снегу и не проваливаться".
  Самое то!
  Быстро надев на себя одежду, я сразу почувствовал тепло. Красный значок термометра стал зеленым, а красная полоска медленно начала ползти вверх.
  Найти снаряжение. Выполнено.
  С этим разобрались. Теперь самое главное - найти выход. После крыс я стал в два раза осторожнее. Мало ли какая гадость вырвется наружу из глубин коридора.
  Благодаря маленьким часам под над картой я отметил, что прошло два с половиной часа прежде, чем облазил десять этажей неизвестного комплекса.
  "Походный рюкзак солдата Границы
  Вместительность 60 кг
  Облегчение веса в три раза
  Броня +20"
  Найти рюкзак. Выполнено
  "Энергетик Булет х5
  Восстанавливает 3000 х-поинтов в течении двадцати секунд
  Восстановление 500 м-поинтов в течении двадцати секунд"
  "Батончик Смегул х15
  Регенерация 20 ед в секунду вне боя и 5 ед в секунду во время боя в течении 5 минут
  Утоление жажды
  Утоление голода
  Устойчивость к холоду до -20 в течении 5 минут 100%"
  "Батарея бластера х3
  Устойчивость к морозу до -35. Свыше -35 разряжается за 100 выстрелов"
  "Бластер Миротворец х2
  +20 по обычным целям
  +50 по бронированным
  скорострельность 3 выстрела в секунду
  батарея 1000/1000 зарядов"
  Жуткий вой я услышал, когда поднимался на очередной этаж по лестнице. Жуткий, не человеческий вой. А следом выстрелы.
  Я бросился вперед. Звуки борьбы доносились в одной из десятка комнат холодного комплекса. Как можно осторожнее и быстрее я подкрался двери и заглянул в неё.
  Тварь была ростом с двух человек. Гигантские руки и ноги. Белая шкура в нескольких местах дымилась от заряда бластера. А чуть дальше от неё, уворачиваясь с невероятным проворством был человек. Сосед из стоящей рядом камеры. Он был в точно такой же куртке, что и я, только вместо бластера держал лазеромет.
  Я не умею стрелять и тем более никогда не пытался кого-то спасти. Но сейчас все моё существо просто кричала о том, что ему нужно помочь. Иначе одному мне не выжить. Я поднял свой бластер и навел синий прицел на голову твари. Прицел тут же стал красным и я выстрелил.
  Шесть зарядов попали точно в цель. От места попадания отлетали кроваво-красные цифры.
  "-50х2
  -25х2
  -50х2
  -50
  -50
  -50х2"
  Тварь взвизгнула и развернулась в сторону своего обидчика, то бишь меня. Я увидел широкая пасть с острыми как бритва зубами, мелкие желтые глаза с вертикальными зрачками и два закругленных рога, от взгляда на который стало не по себе.
  Я испугался, но прицел не отвел и стал палить по твари.
  Этого времени хватило соседу, чтобы очухаться, занять позицию и расстрелять тварь со спины.
  "-100
  -125
  -125х2
  -200!!!"
  Тварь взвизгнула в последний раз и повалилась на пол.
  Я прислонился к стене и молча соскользнул по ней, тяжело дыша. Проклятие! ПРОКЛЯТИЕ! Что это такое?!
  Сосед подошёл ко мне. Тут я заметил красную надпись над его головой "Х-9"
  - Вставай, Х-5. Нужно выбираться, пока не набежало ещё тварей.
  Я закивал головой и встал.
  - Что здесь происходит? Где мы?
  - На Границе, парень. Ты не знаешь, что это такое?
  Отрицательно качаю головой. Х-9 хмыкнул.
  - И зачем тогда ты подписал контракт, если даже не знаешь, куда ты попадёшь?
  - Мне нужны деньги.
  - Деньги... Тебе заплатят деньги, парень. И даже больше, чем оговорено. Если, конечно, если ты выживешь. Идём. Нужно убираться отсюда пока твари не набежали. Выход уже близко.
  Х-9 повел меня к выходу. Следуя за ним, я начал осознавать, почему здесь так легко получить такую баснословную сумму. Вряд ли сюда идут те, у кого есть выбор. У меня выбора не было. И сомневаюсь, что у соседа он тоже был. Единственное, что мне сейчас остаётся, это не впадать в панику и идти вперед.
  Мы подошли к небольшой дыре в стене, за которой ревела снежная буря.
  "Выход в Снежную пустыню".
  - Идём след в след. Держи бластер на готове.
  Х-9 сделал шаг и покинул стены комплекса.
  Сделал шаг и я.
  "Квест первый - найти выход из комплекса. Выполнено.
  Квест второй - добраться до пункта 126"
  "Уровень 1 повышен до уровня 2
  Доступны 3 очка характеристик
  Владение легким оружием повышено до уровня 2"
  "Статистика квеста:
  Убито монстров 1.
  Обнаружено монстров 3.
  Найдено тайников 1
  Выполнено заданий 3/3
  Выполнено скрытых заданий 0/0
  Найдено артефактов 0/0
  Поднято уровней 1
  Найдено союзников 1/1"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"