Шакердин Дэн : другие произведения.

Квест второй: Способность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцать пять дней. Сто тысяч королевских крон. Теперь его зовут Х-5 и его задача выполнить квест. Провал недопустим, ведь на кону кое-что ценнее собственной жизни.


   "Вы вышли в Снежную пустыню. Зона повышенной опасности. Передвигайтесь осторожно!"
   Надпись на половину обзора дала мне знать, что я попал вовсе не в сказку.
   Миниатюрная карта показывала местность серым туманом, и где-то далеко на востоке сиял золотой круг - Пункт 126.
   Что это за пункт и как долго до него идти я даже не предполагал. Между тем мой сосед по камере Х-9 пошел вперед бодрым шагом. Я последовал за ним.
   Над двумя полосками сверху появились три темно-желтых значка. Я пригляделся и увидел описание.
   "Порывы ветра до 10м/с"
   "Холод -43 градуса"
   "Видимость снижена до 5 метров"
   Одежда согревала, дарила тепло. Но все равно было очень холодно. Я никогда не был прежде в столь холодных местах. Холодный воздух обжигал горло, и я закрылся курткой. Параллельно старался не потерять из виду идущего впереди соседа.
   Сколько я не смотрел, вокруг была метель. Мы то поднимались, то опускались. Я даже умудрился провалится в снежную яму, но Х-9 тут же заметил и помог мне выбраться.
   И мы снова шли вперед. По Снежной холодной пустыне...
  
   Я всегда был прилежным учеником, послушным сыном и гордостью родителй.
   Молодой и харизматичный парень со смазливым личиком, на которого часто вешались девушки, но который был слишком хорошо воспитан, чтобы  их использовать или прямо посылать. Лидер класса, а позже староста в нашем лучшем университете, который даже не тянет до четверти требований королевских академий, не говоря уже о чём-то большем.
   Двадцать два года. Отец - губернатор Кадаса, мать обычная домохозяйка.  Я собирался закончить универ и стать служащим одного из региональных банков на своей родной планете Кадас. Обычная полуколонизированная планета на границах королевства и Империи. Здесь нет ничего, за что бы сражались две сильнейшие силы в этом секторе вселенной. Просто обычные фермеры, выращивающие всякую живность да  зерновые культуры и сдающие все это на экспорт в ближайшие системы Империи и королевства.
   Я был наивным мальчиком, который верил в светлое будущее для своей колонии и не знал, что есть силы, которым мешает такая вот маленькая планета, как моя. Но однажды все изменилось.
   В тот злополучный вечер я пришёл домой с практики на два часа раньше. И застал в нашем доме их. Киборги.
   Полулюди, полуроботы. Создания с эмоциями и желаниями людей, но силой и мощью вычисления роботов. Бездушные твари, не ценящие человеческие жизни.
   Тогда, стоя под дверьми кабинета отца я услышал много нового и был в ужасе. Оказывается, через нашу планету шёл трафик нелегального оборудования и оружия. Давно шел. Но силы нашей планеты узнали об этом пару месяцев назад. Связались с силами королевства и накрыли всю эту сеть. Сеть принадлежала киборгам. И они оказались очень недовольны, что бизнес накрылся. Они провезли на нашу планету несколько тон взрывчатки этериас, способной разнести нашу планету на кусочки и поставили отцу условия. Сто тысяч золотых крон в качестве морального ущерба или они разносят нашу планету. И они могли  это сделать, потому что принадлежали к одной из сильнейших группировок Шерос, которая действует и в Империи и в королевстве. Их репутация ужасала.
   В тот вечер отец поседел полностью. Бандиты отслеживали основные каналы связи планеты и мы не могли попросить помощи. А если бы прибыли военные силы, то планету разнесут. И ничего им за это не будет. Возможно это даже спровоцирует конфликт между Империей и королевством, но никак не окажется на государстве киборгов.
   В тот вечер розовые очки навсегда слетели с моих глаз. Ночью я собрал свои вещи и полетел в королевство просить помощи. Но меня остановили киборги. Их предводитель оказывается знал, что в тот момент я подслушивал. И предложил мне сделку. Он знал, где можно заработать такую сумму за такой период времени. И я согласился. В конце концов на кону жизнь матери, отца, Гейла, Нила, красавицы Эби и ещё нескольких миллионов людей и гуманоидов.
  
   - Берегись!
   Толчок, и я лечу по снежному склону вниз, потеряв ориентацию в пространстве и не понимая, где верх, а где низ.
   Слышу выстрелы лазеромёта. С большим трудом останавливаюсь. Капюшон слетел с головы. Все лицо, руки и шея в облагающем холодом снегу. Но мне плевать.
   Вскакиваю и вижу где-то впереди желтые вспышки. Ищу бластер, но он вылетел из руки, когда я падал. Достаю запасной, и бегу на свет вспышек.
   Не успеваю. Из неоткуда вываливается снежная тварь, точно такая же, как и в комплексе, но в два раза меньше ростом. Рев пробирает до костей.
   Не знаю как, но я увернулся от её мощного удара, просвистевшего совсем рядом, а затем навожу прицел и стреляю.
   Взгляд сам собой падает на карту, на которой появилось три красных точки. Одна рядом с моей зеленой, одна рядом с синей на некотором расстоянии от меня и третья на границе видимости карты.
   "-25
   -15
   -20х"
   Три выстрела из десяти попадают в цель. Тварь воет, затем встаёт в странную позу и разгоняясь, прыгает на меня.
   От удара меня откидывает на несколько метров. Воздух вылетел из легких. Снег смягчает удар, но красная полоска проседает на четверть.
   Проклятие!
   И снова я потерял бластер. Вспышек не видно, только удаляющаяся синяя точка и за ней две красных. Третья красная идёт на меня.
   Судорожно пытаюсь достать третий бластер, но руки совсем не слушаются. Между тем тварь оказывается рядом и наносит удар, который снова отбрасывает меня ещё на некоторое расстояние. Теперь я ударяюсь о что-то твердое. В глазах мутнеет.
   Проклятие! Проклятие! Проклятие!
   Я не могу просто так тут сдохнуть! Не могу!
   Собираю все силы, которые есть и встаю, держась за что-то холодное и твердое
   Внезапно руку пронзила боль и я закричал. Смотрю на неё и понимаю, что врезался я в металлическую обледенелую стенку, которая сейчас поглотила мою руку на половину.
   "Стихийный чип заряжен.
   Доступна новая способность - Удар молнии"
   Золотая надпись появляется, сбивая меня  с толку, а затем боль отпускает руку. Вместе с этим  по руке проходят электрические символы.
   В этот момент тварь оказывается в поле видимости. Я механически ударяю наугад той рукой, по которой шли эклектические импульсы. Из руки вырывается пучок молний и ударяет точно в грудь твари.
   Тварь воет.
   "-300х3!!! Критический удар"
   Мгновение, и тварь падает на белый снег, а я вою от боли.
   Рука болит и в то же время  я её практически не чувствую. Я нем могу пошевелить пальцами, не могу приказать ей согнуться.
   Но сейчас не нужно об этом думать. Где Х-9? Я должен ему помочь.
   С трудом достаю третий бластер и бегу к синей точке, оказавшейся где-то на границе. К этому моменту красных точек стало на одну меньше. Но та была в опасной близости от синей.
   Руку начинает жечь, как от множества ударов током. Сжимая зубы иду вперед. Молнии по руке начинают бежать с большей интенсивностью.
   Ещё шаг и вижу их. Потрепанный силуэт моего соседа, у которого горит рука. И гигантскую тварь, нависшую над ним.
   Молнии жгут нестерпимо, и я ничего лучше не придумал, как направил руку на тварь, желая, чтобы молнии просто разорвали её.
   В этот раз вырвалось два пучка молний и ударили в голову и спину твари.
   "-600
   -520"
   Тварь ревёт. Но все ещё жива. Начинает оборачиваться и в этот момент начинает действовать девятка. С его руки срывается синее пламя и клинком пробивает грудь твари. Она уже не ревет. Просто падает на холодный снег.
   Я подскакиваю к соседу.
   - Живой?!
   - А-ага!
   С моей помощью девятка поднимается. Затем мы смотрим одновременно смотрим на руки друг друга.
   - Что за херня?
   - Без понятия. Но вещь полезная. Я лазеромёт потерял.
   - А я два бластера.
   Меня трясло. Адреналин играл в крови, но я знал, что это не на долго.
   - Быстро ищем оружие и валим отсюда. Иначе ещё парочка этих тварей припрётся.
   Я только кивнул. Оружие мы нашли быстро. Только вот один мой бластер разрядился полностью, а второй на половину. И когда только успел? Убрав всё в рюкзак, мы снова направились к золотой точке - пункту 126.
   Адреналин прекратил своё действие, но вместо бессилия я только успокоился. Усталости не чувствовал. Красная полоса медленно восполнялась, а вот вторая синяя оказалась пустой. Руку больше не жгло и она мне подчинялась. Молний не было. Странно.
   Прошло около получаса, прежде, чем мы добрались до заветной цели. Огромное здание возвышалась над нами, скрывая свои детали в метели. Одно плохо. Мы не знали как туда попасть. Металл был цельным и замороженным. Не было признаков дверей или же дыр, через которые мы могли проникнуть внутрь.
   - Да, придётся как-то выкручиваться, - почесал голову Х-9.
   В следующие полчаса чего мы только не перепробовали. Осмотрели всё здание вдоль и поперек, попытались залезть, но каждый раз падали даже не дотягиваясь до ближайшего балкона, пытались найти с помощью чего можно залезть, искали переключатели, искали панель управления дверью.
   - Паршиво. Мы так и ничего не нашли, - сказал я наконец.
   Сказал спокойно, даже слишком. Вообще я заметил, что в этой странной капсуле мои чувства притупились. Слишком легко удаётся стрелять в тварей, слишком легко  я смирился с мыслью, что мы не сможем оказаться внутри этого комплекса. Слишком легко доверился незнакомцу и ринулся его спасать там, в комплексе. И даже не орал при виде тварей.
   - Вход должен быть. Мы просто его не можем найти, - уверено сказал девятка.
   Я согласно кивнул.
   - Давай я расширю зону поиска в ту сторону, - я указал на ледяную пустыню.
   Мы конечно обошли здание, но дальше десяти метров от него не отходили.
   - Идёт. Только старайся не уходить с радара карты. Сам знаешь, места тут не самые гостеприимные.
   Я кивнул, а затем начал поиски.
   Снег под ногами провалился и я стремительно полетел куда-то вниз. Остановка выдалась жесткой - удар обо что-то твёрдое, после осмотра оказавшееся ледяной стенкой. Красная полоска угрожающе замигала.
   Оглядевшись, я понял, что нахожусь в помещении, больше похожем то ли на гараж, то ли на ангар, причём разрушенный давным-давно.
   - Ты в порядке, Х-5? - послышался откуда-то сверху голос.
   - Почти. Я в помещении, - крикнул я в ответ.
   Эхо оказалось на удивление громким, таким, что ледяные стены начали сотрясаться.
   Но меня больше обрадовало другое. Карта изменилась и вместо необъятной пустыни показывала, что я нахожусь в здании.
   Девятка спустился аккуратно. Огляделся, а затем указал на единственную дверь. Что странно, пусть и покрытая коркой льда, она все равно казалось установленной сдесь не так давно. Или ей прежде кто-то пользовался.  Подобные мысли были не только у меня. Девятый достал бластер. Я тоже.  Мы приготовились к чему угодно и на счет три открыли дверь.
   За ней оказался освещенный  и теплые коридор, в котором никого не было.
   "Порывы ветра до 1м/с"
   "Холод -15 градусов"
   Девятка пошёл впереди, я следом.
   Наверное, мы прошли не менее пятисот метров, прежде чем покрытые льдом коридоры сменились стальными.
   "Холод -5 градусов"
   Так как девятка шел первым, именно в него и попал первый залп оружия. Его  откинула в стену, но я, шедший позади, успел схватить и оттащить за стены коридора.
   По меньшей мере пять ранений в туловище. Куртка в местах попадания прожжена.
   - Х-9? Х-9?! Живой?!
   - Живой, - на удивление бодро пробормотал тот.
   Над его головой загорелось красное сердце, как бы показывая, что он на грани смерти.
   - В глазах кровавый туман, - прошептал тот.
   Я полез в свой рюкзак в поисках чего-нибудь. Первое что в руку попалось, это энергетик. Открыв его молниеносным движение руки, я начал вливать содержимое в рот своему напарнику. Тот выпил. Выпил всё. Сердце над его головой исчезло, а сам он начал двигаться.
   - Отличная вещь, - сказал он, допивая то, что осталось. - Чувствую себя как будто заново родился!
   - С днём рождения, - криво ухмыльнулся я.
   Но на этом сюрпризы не закончились. Едва мы встали и хотели было обсудить план действий, как услышали шаги и голоса.
   - Я говорю тебе, что это были не звери! Звери бы тушкой валялись. Турель в цель попала, вот только этот кто-то успел уйти с помощью собрата.
   Мы замерли, а затем не сговариваясь затихли. Нужно было узнать, кто это там такой умный за турелью прячется.
   Через секунду из коридора вышли трое и наткнулись на наши наведенные бластеры. Впрочем, мы на их тоже. И сказать по правде, мы были не в самом выгодном положении. Броня троицы была белой и больше напоминала экзоскелеты, а каждый импульс громандного оружия заставлял нервничать.
   - Вы кто такие? - спросил один из них.
   - Путники. Ищем Пункт 126, - спокойно ответил Х-9.
   Те медленно опустили пушки. Мы за ними.
   - Все ищут пункт 126. Я командир "Пограничников" АР-12. Добро пожаловать в "Границу".
   "Найдена локация "База "Пограничников"
   Выбрать специализацию
   Поговорить с АФ-586
   Обновить снаряжение
   Убить  двадцать кархов
   "Квест обновлен - найти терминал пункт 126"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"