Дэйз Грей : другие произведения.

По ту сторону бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я бреду по раскаленному песку, утопая в дюнах по колено. Знойный ветер нещадно теребит мою и без того растрескавшуюся кожу под лучами этого проклятого солнца.
  Оглядевшись вокруг я не замечаю ничего кроме тонн песка, раскинувших на многие километры и десятилетия. В моей души начинает подниматься страх, но ненависть проснувшаяся в моем сердце к этому месту гасит его и я с новыми силами продолжаю свой безнадежный поход. Иногда в воздухе мне слышется тихое журчание воды и пение птиц, но я понимаю что это всего лишь иллюзия моего воображения...я опускаю глаза, нет больше сил смотреть на небо... свет ослепляет меня... я иду... и вот перед моими глазами предстает очередная иллюзия(?)... поднимающая вверх с очередного бархана радуга...
  тяжело вздохнув я продолжаю идти и вдруг врезаюсь во что то твердое, поднимая глаза я вижу всю туже радугу. Прикасаясь к ней я убеждаюсь что она реальна, а присмотревшись получше я вижу выбитые в ее семицветном теле ступени... я начал свое восхождение... Пустыня стремительно уносилась от меня, да и Земля то же... спустя какие то мгновения я оказался в благоухающих садах среди диковинных цветов и деревьев. Звери и птицы резвились здесь... Не веря своим глазам я ходил туда и сюда, но зверюшки не разбегались...
  "Утоли свою жажду ,путник" обернувшись я увидел прекрасную деву, скорее ангела за спиною у нее я увидел два белых крыла... "Все твои желания будут удовлетворены", "все что хочешь?" сказала она уже вплотную прижавшись ко мне и прошептав в ушко... Мое сознание поплыло и она повела меня среди рощиц и лесов, мимо озер и родников, к поднебесной твердыни... почва была мягкая и опустив глаза я увидел что и не почва вовсе это... а мягкий пух облаков... все было слишком хорошо что бы быть правдой, какой то приторно сладкий вкус был от всего этого... ощущение фальши висело в воздухе... но ее рука на моем плече мешала мне нормально думать... и даже как мне казалось навевала свои собственные мысли..."забудь обо всем... будь с нами... отдайся наслаждению" и вот мы уже были у массивных ворот твердыни... Выполненные из черного дерева... покрытые золотой росписью, они были увиты какой то латинской надписью, а орнамент представлял собой ангелов и Бога во всех возможных ипостасях...
  я потерял голову... "Идем" сказала моя спутница легким движением отворив двери... и я уже был готов сделать этот шаг... как почувствовал в своей душе знакомый холод... "Прости, мое место не здесь" сказал я ... "здесь нет места для таких как я" произнеся это я вырвался из ее рук, разбежался и прыгнул в глубь облаков... земля стремительно приближалась... но мне не было страшно... я видел свое королевство... мое ледяное королевство... разбиваясь об лед я успел подумать "наконец то я дома..." тонкая струйка крови медленно стекала из моего рта оставляя на льду мои нереализованные мечты и желания, страхи и радости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"