Дэйз Грей : другие произведения.

Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Закат.
  
   Солнце медленно катилось к закату, оставляя за своей спиной безжизненые просторы прерий. Песок , лишь тоны песка и ничего больше. Иногда правда мимо проносились перекати поле, да и они были здесь редкостью. Никто не мог выжить на этой выжженной тремя солнцами Ахилла земле. Вода не была здесь редкостью, ее здесь просто не было. Только безумец мог бы прилететь сюда. И этот безумец я - думал Монтгомери, покрепче закутываясь в брезентовый чехол. Вот и все что осталось от его корабля чехол и все. Будь ты проклят Ахилл - ему захотелось сказать эти слова как можно громче, проорать их на всю округу. Он уже открыл рот собираясь сделать задуманное. Но в последний момент передумал, облизнув языком пересохшие губы. Боже как же я хочу пить, никогда не думал, что вода может быть такой желанной. Вдруг что то вспомнив, Монтгомери резко вскочил и судорожно начал копаться в своем мешке. Он должен быть здесь, ну пожалуйста . Пусть он будет здесь. Его глаза были наполнены безумием, кожа выгорела на солнце и приобрела красноватый участок, кусками слезая на его полуобнаженном теле.
  Где же ты? Где? В ярости Монтгомери швырнул свой мешок высоко в небо тот раскрылся в воздухе, освобождая все свое содержимое: черный ящик звездолета, аптечку первой помощи, пару тройку тюбиков еды, компас, угольный фильтр, инструкцию по выживанию и еще кучу всяких необходимых звездному туристу вещей. Но так нужной Монтгомери рации там не оказалось. Чертыхаясь он пополз собирать свои вещи, проклиная тот день, когда решился лететь на эту планету. Его предупреждали, ему запрещали, но нет он упрямился хотел казаться крутым. И что? Какой результат? А? Звездолет разорвало в верхних слоях атмосферы притяжением трех солнц, спасательная капсула напоролась на скалы намертво засев на пике местного Эвереста. Монтгомери пришлось отцепить от нее парашют и самому прыгать вниз. Будь проклята эта планета. При приземлении он повредил лодыжку. Кстати как там она. Остановившись он присел на бархан и осторожно растягнул сапог. Черт! Нога опухла и приобрела странный светло серый оттенок. Дерьмо! Надо выбираться отсюда скорее. Медленно засунув ногу обратно. Он снова встал, застегнул мешок . набросил себе на плечо и уже было собрался уходить. Как вдруг его внимание привлекло странное поблескивание около соседнего бархана. Присмотревшись Монтгомери понял , что это есть пропавшая рация. Радостно вскрикнув. Он побежал к ней совсем забыв о своей ноге. Но внезапно казалось бы ниоткуда то взявший булыжник напомнил ему о ней. Взвигнув Монтгомери упал на песок и покатился с бархана вниз к прямо к рации. Оказавшись рядом с ней несмотря на боль, он не мог не улыбнуться. С трудом поднявшись на ноги, человек направился к своему мешку как вдруг почувствовал, что его что то затягивает. Монтгомери попытался вырваться из странного плена, но чем сильнее он дергался тем глубже его затягивало. Зыбучие пески понял он. Ему хотелось плакать но он не мог. У него не было сил даже на то, что бы заплакать. Он устал и потому перестал противиться судьбе. В его голове крутились мысли об Ахилле и его великолепных закатах, вызванных необычным построением системы звезд. Вспомнив об этом Монтгомери задрал голову к верху и стал ждать. Прошел уже не один час однако на небе ничего не происходило. Неужели обман, неужели все зря. Песок доходил ему уже до шеи. И вдруг небо озарилось огненной стрелой, по его белому порогу разбежались в разные стороны язычки пламени, принимая причудливые узоры. Затем все резко озарилось ярким светом. Это восходит второе солнце догадался он, хоть ему и хотелось посмотреть что происходит, он уже не мог повернуть голову. Но заходящее солнце отнюдь не собиралось сдаваться. Небо озарилось разноцветными волнами. Переливаясь всеми цветами радуги. Спирали различных оттенков вырисовывались в лучах заходящего солнца. А закаты здесь и в самом деле прекрасны подумал Монтгомери. Песок набивался ему в рот ноздри и уши, он попытался закричать но песок знал свое дело.
  Солнце медленно клонилось к закату, а высоко в небе шел на посадку еще один безумец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"