Дейзи Чейн : другие произведения.

Сироткина Борьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.37*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сиротка свихнулась на почве идей Доброго и Светлого. И вот что из этого вышло:-)


   Сироткина Борьба
   Сама не знаю, с какого такого перепугу, возможно, вследствие неизвестной науке интоксикации, я тоже решила присоединиться к справедливой борьбе прогрессивно-настроенной общественности за Права Человека и Искоренение Дискриминации.
   Поскольку за права Лиц Кавказской Национальности ходить по России, не предъявляя документы и не показывая содержимое своих чемоданчиков и поясов, даже если на оные разгавкаются все служебные собаки разом - уже давно борются и без меня, я решила найти себе что-нибудь более оригинальное и незаезженное.
   А посему, раз все самые лакомые кусочки уже расхватаны правозащитниками-халявщиками, бороться я буду (вот прямо сейчас и начну!) за право садиться за руль в нетрезвом состоянии, а также за право свободного ношения оружия всеми, включая психопатов и шизофреников. И попрошу не крутить вашим поганым пальчиком у виска, ибо я сейчас все объясню и научно обосную.
  
   Итак, скажите мне, пожалуйста, кому вообще пришла в голову противоестественная мысль о том, что за руль нужно садиться исключительно трезвым? Может, это следствие какого-то фундаментального закона Вселенной, навроде закона всемирного тяготения? Нет. Не открою большой тайны, если скажу, что данный запрет базируется на наших предрассудках и стереотипах. Примерно на таких, как те, что заставляют нас верить, что все мусульмане - террористы, все негры - паразиты и не умеют ничего, кроме как сидеть на велфере и курить траву.
   Ах да, еще трахаться, чуть не забыла. Вот точно также и насчет нетрезвых водителей: их, почему-то, огульно обвиняют в том, что они, дескать, виновны чуть ли не во всех дорожно-транспортных прегрешениях!
   Постойте, но как же можно кого-то обвинять еще до того, как он кого-то переехал? И где же, мать вашу, презумпция невиновности? Если вдуматься, то единственное, что заставляет людей думать о пьяных водителях как об убийцах - это статистика. Которая, как известно, продажная девка математики. И совершенное тьфу по сравнению с таким глубоко научно-обоснованным документом, как Декларация Прав Человека, которая возвещает, что все люди равны! И алкоголики - в том числе.
   А то ведь, если мы забудем про этот выдающийся по своей мудрости документ и начнем прислушиваться к (смешно сказать!) статистике - так ведь выйдет, что и американские негры гораздо более криминальны, чем белые. Но мудрое американское правительство уже давно запретило говорить подобные гадости, базирующиеся на глупых стереотипах, которые, в свою очередь, основываются на такой дурацкой вещи как статистика. Заявить такое вслух - даже подтвердив свои слова нелепыми цифрами криминальных сводок - называется расовой дискриминацией.
   Так ведь, чего доброго, мы дойдем до того, что поглядим в нашу собственную статистику, необдуманно ужаснемся, и (абсолютно ошибочно и несправедливо!) вообще запретим замечательным и дружелюбным жителям кавказских гор выбираться за пределы своих кишлаков - всего лишь потому, что провокационная статистика нашептывает нам на ушко те же глупости, что и по поводу алкоголиков за рулем! А если и разрешим, то будем на каждом углу оскорблять их достоинство проверкой документов, всего лишь из-за характерной внешности, и то и дело садить их в обезьянники!
   Посмотрите, как этот беспредел напоминает ситуацию с пьяными за рулем: их тоже останавливают гаишники на каждом углу всего лишь за то, что езда по встречной полосе зигзагом стражам порядка кажется несколько подозрительной. У несчастных так же унизительно спрашивают документы, заставляют дыхнуть в какую-то трубочку (хорошо хоть, не заставляют сдать прямо на месте анализ кала!) - после чего отбирают права, а машину отгоняют на штрафную стоянку!
   Я вообще не понимаю, почему правозащитники упустили столь серьезное нарушение прав человека.
  
   Надеюсь, я вполне доходчиво аргументировала свою концепцию? Теперь же я хочу сформулировать тезисы, с которыми в ближайшее время выйду на улицу и начну собирать подписи:
   - Любой водитель, отличающий педаль тормоза от педали газа (ну, пусть хотя бы со второй попытки) - имеет право сесть за руль. И нечего катить на него бочку, пока он никого не переехал. Вот переедет - тогда и возмущайтесь.
   - Любой психопат, имеющий достаточно мозгов, чтобы определить, где у ружья ствол, а где приклад - считается достаточно вменяемым для ношения оружия. А вот уже после того, как он кого-нибудь пристрелит - можно признать его невменяемым, подержать месяц в психушке, после чего - выздоровевшим, похорошевшим, с розовыми румяными щечками - выпустить на волю, не забыв вернуть ему его пушку. Ибо мы - гуманисты и за Права Человека!
   - Любой мешок с гексогеном считается мешком сахара - аж пока не рванет. Беспочвенные подозрения в отношении такового мешка должны расцениваться как нарушение основополагающих прав его владельца.
   Предлагаю всем, кто присоединится к моей праведной борьбе, запастись транспарантами со следующими утвержденными и одобренными лозунгами:
  
   Даешь каждому алканавту по водительской лицензии!
   Даешь каждому негру - по велферу!
   Даешь каждому психопату по помповому ружью!
   Даешь каждому горцу регистрацию в Москве!
   Уррррраааа!
  
   (Но тут за сироткой приехала скорая, и отвратительные люди в грязных, нестиранных халатах, абсолютно незнакомые с Правами Человека, скрутили бедняжку, запаковали в смирительную рубаху, и увезли на повторный курс электрошоковой терапии...)

Оценка: 4.37*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"