Дейзи Чейн : другие произведения.

Бд4вне: Талисман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано достаточно давно, но по некоторым причинам валялось в столе. Мрачная и некрофильская вещь, без юмора.


   Талисман
  
   Картонная коробка была достаточно большой, но неправдоподобно легкой.
   Когда Сергей ее открыл, он обнаружил, что она полностью забита пенопластовыми гранулами - похоже, над ним откровенно поиздевались. Вообще-то, он пришел на почту без особой надежды увидеть что-либо мало-мальски ценное и пригодное в хозяйстве - посылка была от его полусумасшедшей тетки, уже лет двадцать как обретавшейся в США.
   Периодически, та радовала своих оставшихся в России родственников странными посылками - то вышлет кому отпечатанную на глянцевой бумаге Американскую Конституцию в комплекте с журналом Плейбой, то целую охапку явно бывших в употреблении зубных щеток, то еще чего. Однако же, с теткой никто из родственников предпочитал не ссориться. Вместо этого, наоборот, ей каждый раз отписывали благодарственные письма, соревнуясь в изъяснении своего восторга присланным, поскольку старая мигера, живя в штатах, разбогатела, а значит, могла и упомянуть при случае кого-нибудь из них в завещании.
   Впрочем, нет - в коробке, набитой пенопластовыми шариками, обнаружился небольшой полиэтиленовый пакет.
   Маленькое, обвитое цветными нитками колечко, болтающаяся внутри кольца бусинка, и три свисающих перышка бледно-коричневого окраса - вот на что сподобилась его тетка в очередном приступе филантропии. Вложенная в пакет бумажка гласила, что это странное устройство - амулет нативных американцев, притягивающий удачу. Ну-ну!
   Устройство, едва будучи извлеченным из коробки, начало притягивать удачу на всю катушку: уже на следующее утро в метро, по дороге на работу, Сергей посеял мобилу, а вечером увидел бетонный забор около своего дома - "уплотнительная застройка" обещала грохот сваезабивочной машины, трещины в стенах, а впоследствии - отсутствие воды в кране.
   Но это было еще не все: его кошка Дашка, имевшая обыкновение прогуливаться по перилам, навернулась с четвертого этажа. Он нашел ее под водосточной трубой - перепуганную, жалобно мяукающую - и, судя по всему, сломавшую позвоночник. Помяучив пару часов, кошка околела. Сергей затолкал ее в ту самую посылочную коробку и закопал на ближайшей клумбе.
   Да уж, хорошенький талисман прислала тетка! Неприятности продолжили валиться на его голову, а соседняя стройка росла этаж за этажом и уже заслоняла вид из окна.
   Может, он его не той стороной повесил, или волшебного слова не сказал?
   Сергей все же решил добраться до библиотеки - вдруг умные люди написали что-то дельное про обращение с этим чудо-устройством. Библиотек, однако, в городе уже практически не осталось - все были переоборудованы, где под суси-бар, где под казино. Та чудом сохранившаяся, которую Сергей обнаружил где-то в глубине соседнего квартала, две трети своих площадей отдала массажному салону "Фистинг Плюс". Книги были свалены грудами на полу, из-под них местами торчали иссушенные конечности мертвых библиотекарш. Ввиду недостатка персонала, клиентов обслуживали массажистки из арендующего библиотечные площади салона, сосланные сюда в качестве наказания, на время лечения венерических заболеваний.
   Поиски заняли практически все выходные, но дали ощутимый результат. Оказывается, тетка была абсолютно права, говоря, что амулет притягивает удачу. Именно этого он и делал. Хитрое индейское изобретение притягивало и засасывало удачу внутрь, подобно маленькой мистической черной дыре.
   Проще всего, конечно же, было избавиться от вредоносной безделицы, тем не менее, в одной из пыльных книг приводился и рецепт ритуального уничтожения талисмана, после чего, по идее, все поглощенное им везение вырывалось наружу.
   Способ был странен и аморален, да и нет необходимости повторять здесь описание этого действа, достаточно сказать лишь о том, что перемены к лучшему начались уже на следующий день.
  
   С утра, когда Сергей вышел из дома, он увидел, по какому-то торжественному случаю, на стройку рядом с его домом приехала внушительная делегация в составе градоначальницы, главного городского архитектора и директора строительной компании. Губернаторша, надув щеки, с важным видом перерезала ленточку, натянутую при входе. Стены, более ничем не стягиваемые, грузно завалились набок. Мгновение - и бетонные перекрытия сложились наподобие торта "Наполеон", раздавив всех гостей.
   - Пожалуйста, вызовите скорую! - хрипела губернаторша, верхняя половина которой выглядывала из-под бетонной плиты.
   - А у меня украли мобильный, мне звонить не с чего - мстительно ответил Сергей.
   - Возьмите мой, - из последних сил булькала кровавой пеной градоуправительница.
  
   Гм. Мобильник был подозрительно знаком. Те же царапины в тех же местах... черт, даже заставка та же. И номер сзади.
   - А откуда у вас мой телефон? - спросил Сергей, скорее из любопытства.
   - Откуда-откуда. Я же очень демократичная губернаторша, и стремлюсь быть ближе к простому народу, которому служу изо всех сил. Далеко не у всех есть деньги на взятки, вот некоторые натурой расплачиваются! Крадеными мобильниками, например. Да вы берите, не стесняйтесь, у меня их на работе полный сейф! Только умоляю, вызовите ско... - губернаторша закатила глаза и, нервно дернувшись напоследок, затихла.
  
   А на следующее утро вернулась кошка.
   Точнее, вернулось то, что от не к этому времени осталось - устрашающего вида скелетик, кое-где еще покрытый клочьями гнилого мяса, обрывками кожи и комками свалявшейся шерсти. В ужасе, Сергей захлопнул дверь прямо перед носом жуткого зверька, однако же, тот легко прошел сквозь нее и принялся тереться об ногу, издавая хриплое покашливание, которое, очевидно, должно было называться мурлыканьем.
   Пора было идти на работу - Сергей быстро собрался и вышел на лестничную площадку, столкнувшись нос к носу с соседкой, Галиной Алексеевной. Сквозь закрытую дверь, следом за Сергеем вышла и кошка.
   - Ой, Дашенька, ты же вроде разбилась! - закудахтала соседка. - Отощала вся, одна кожа да кости! - Галина Алексеевна взяла мертвую кошку на руки, принялась чесать за ушком, при этом то и дело скребя пальцами по оголенному черепу. Пока внимание маленького костлявого монстра было отвлечено, Сергей пулей вылетел из подъезда и практически сразу поймал маршрутку.
   - С домашними животными нельзя, - отрезал водитель.
   - А... - Сергей, обернувшись, увидел Дашку.
   - Это не моя. То есть, я хотел сказать... Она не поедет, - промямлил он, залезая внутрь. Дашка, что интересно, отошла в сторону, как бы давая понять: да, с чего это вы решили, что я куда-то поеду? Мне и здесь неплохо!
   Дверца захлопнулась, маршрутка тронулась с места, Сергей с видимым облегчением откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. В это время, через заднюю стенку, внутрь бесшумно впрыгнула Дашка.
   - Ой, мама, гляди какая киса! - сказал маленькая девочка в ярко-оранжевой курточке. - Можно, я ее поглажу?
   - Не трогай, она наверняка блохастая.
   - Вы не правы, - устало откликнулся Сергей. - Она не блохастая. Она всего лишь немножко червивая.
   - Ну и шуточки у вас, - прошипела мамаша.
   - Мама, я хочу такую кису!
   - Она чужая. Киса дядина.
   - Ну что вы, забирайте! У вас ей будет гораздо лучше! - сказал Сергей.
   Девочка попыталась взять кошку на руки, но Дашка вырвалась, снова пристроившись рядом с Сергеем. Тот неожиданно вспомнил, что у начальницы - сильнейшая аллергия на кошек.
   "Интересно, на мертвых кошек у нее тоже аллергия?"
   Оставалось ехать еще минут пять. Сергей тихо сидел с закрытыми глазами, а о правую ногу его терлась костьми мертвая Дашка.

Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"