Декополитов Александр Алексеевич : другие произведения.

Глава 16. Осада (Часть 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ... говоришь две сотни. - Маллет усваивал полученные разведданные, полученные от мага.
  - Двести сорок три, если быть точным.
  - Это, - управляющий покачал головой, - полезная информация.
  Дальше тот занялся своими делами, а я поднялся на смотровую площадку в своей башне, где был осведомлён Хароном:
  "Береги силы. Они тебе ещё понадобятся для моего призыва".
  Ты что-то почувствовал?
  "Я не уверен, но вполне возможно, что Ябре магического происхождения. На всякий случай не трать свои силы без необходимости".
  Но...
  "Просто будь проводником. Этого будет вполне достаточно". - последнее слово снова осталось за ним.
  Ябре преодолели разделяющее их с крепостью расстояние за считанные минуты. С башен полетели стрелы. Большой урон они не могли нанести, но помогали слегка задержать противника. А меткий выстрел способен ограничить подвижность сустава.
  Лавина из поражений магии некроманта обрушилась на стены людского форта.
  Ябре вгрызались своими когтями в гранит и словно муравьи лезли на стену. Защитники старались всеми силами скинуть неприятеля с неё. В ход шли не только стрелы, но и камни.
  Знания об Ябре были весьма поверхностны, даже среди магов. Достоверно известно, что эти существа хоть и состоят из плоти и крови, но они могут с лёгкостью расстаться с половиной туловища и при этом не покинуть мир живых. Живого Ябре ни кому ещё не удалось поймать и исследовать, а разрозненные останки оказывались слишком агрессивными. Все знания об этих порождениях тёмной магии основывались лишь на визуальных наблюдениях магами, использующими сознания птиц.
  Ябре преодолели стену и проникли на дозорную башню. Огромные зубастые пасти источали слюну при виде аппетитных людей, а красные глаза жадно поблёскивали.
  Лучники вместе с единственным магом укрылись за строем вовремя подоспевших щитоносцев. Те в свою очередь старались скинуть врага со стены. Получалось это откровенно плохо. Толстая сталь осадного щита была ещё меньшей помехой для когтей монстров, чем гранит, по которому они забрались сюда.
  Строй разорвался, но к этому времени Вэйд успел закончить свою работу с копьём. Теперь это было не просто оружие, а оружие способное служить проводником силы. Оно было сродни магическим посохам, только разве что не настолько долговечное. В лучшем случае его хватит на один бой.
  Маг, крепко сжав древко, вонзил остриё в грудь ближайшего Ябре. Потоки тепла потекли от твари, через копьё, мага и в свободной руке на небольшом расстоянии над ладонью повис огненный шарик толщиной с кулак человека. Порождение тьмы с торчащим из груди копьём полностью лишилось всего тепла в теле, обратилось куском льда. Все жидкости в его теле кристаллизовались, и стоило вырвать из него копьё, как тот рассыпался мелкой, ледяной крошкой.
  Монстров из "Отрезанных земель" не страшила гибель своего товарища. Единственное чувство, заставлявшее их действовать - это голод. Они не относились к существам, обладавшим хоть какими-то зачатками разума. И это позволяло Вэйду повторять этот трюк снова и снова. Пока над левой рукой не скопилось пять огненных шариков, кружащихся вокруг друг друга, а пальцы правой не потеряли чувствительности. Тогда пламенные сферы, сорвавшись с ладони, сожгли дотла несколько Ябре.
  Данное действо продолжалось бы довольно долго, если бы не сломалось копьё, не выдержавшее такого напряжения.
  "Пора задействовать меня!" - Дал о себе знать Харон.
  Мне пришлось задействовать сложное заклинание, позволяющее быстрее двигаться. Первая тварь, что попалась на пути, двигалась словно сонная муха. Я призвал Харона, когда поравнялся с ней.
  Кинжал, источающий зеленоватый туман, впился Ябре в подреберье и исчез. Тварь завыв, обратилась пеплом развеявшемся лёгким ветерком. Двое других порождений чёрной магии неприминули наброситься на человека, и я снова призвав своего потустороннего спутника, рассёк их в поперечнике.
  На двенадцатом убитом монстре силы стали покидать мага и заклинание скорости рассеялось. Число защитников к этому времени успело существенно уменьшиться.
  Стоило запасу сил иссякнуть, как маг припал на одно колено. Ябре занёс когтистую лапу для удара, но нанести последний удар ему помешал щит одного из солдат загородившего собой его жертву.
  Удар оказался такой силы, что обоих людей отбросило в пламя сигнального огня. Дальше сработали инстинкты Вэйда. С рук сорвались струи огня перенаправленного из костра. Словно ножницы они разрезали пространство башни, сжигая всё на своём пути. Люди, заметившие их, успели пригнуться, Ябре же не обладали интеллектом достаточным, чтобы понять способ уклонения от опасности.
  Мир в глазах мага моргнул и померк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"