Декополитов Александр Алексеевич : другие произведения.

Глава 17. Кровавая дань. (Часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек, создававший планировку, не сопоставлял свои планы с планами городской канализации, и в результате место сброса отходов располагалось не небольшом домике где-нибудь на окраине сада, а в самом здании.
  Комнатка, из которой вышел Келан, прилегала к жилому крылу для прислуги, и к ней вёл хорошо освещённой настенными подсвечниками коридор.
  Ассасин приоткрыл окно, ведущее во двор, проследив до этого, не заметил ли его кто. Ворвавшийся порыв ветра задул большинство свечей, давая много меньшую освещенность, что упрощало процедуру скрытности.
  Бросаемого света оставшихся гореть свечей хватало для оценки состоятельности графского жилища. На стенах картины через каждые три метра, на полу ковровые дорожки и это только в крыле для слуг.
  Вдали послышались шаркающие шаги, а в конце коридора раскачиваясь из стороны в сторону, приближался расплывчатый огонёк тусклого света. Возможно, кто-то заметил сквозняк и решил прикрыть окно.
  Келан накинул на голову капюшон и постарался как можно плотнее вжаться в стену в надежде, что слуга графа пройдёт мимо, не заметив постороннего человека.
  Слуга всё же заметил оттенённый от слабого света его фонаря силуэт. Тому не потребовалось много времени, чтобы сообразить, что к чему. Он раскрыл, было, рот для поднятия тревоги путём простых звуковых колебаний голосовых связок, но Келан оказался быстрее. Зажав ладонью слуге рот, он молниеносным движением ударил локтём в его темя. Выпавший из руки фонарь при падении на ковёр, почти не издал ни каких звуков, только лишь свеча, выпавшая через открытую шторку, затухла, не успев коснуться пола.
  Ассасин придержал обмякшее тело слуги, взвалил его на плечо и отнёс в ближайшую комнату, полностью погружённую во мрак, не считая лунного света льющегося из не зашторенного окна. Там сажает его за стол, и на обратном пути подобрав оставленные на полу тапки, и потухший фонарь закинул их на ближайшую тумбу.
  Дальше коридор вывел Келана в просторную залу, озаряемую тоже лишь лунным светилом. В центре расположилась накрытые белыми скатертями столы с аккуратно расставленными стульями. Здесь убранство было ещё богаче. В свете луны переливалось всё золото залы, а им было отделано почти каждая вещь: от люстр до тарелок с ножами и вилками, уложенных на столе возле каждого из стульев, словно вот-вот должен начаться торжественный приём, только гости слегка опаздывают.
  Нога мягко ступала по всё тому же ковру, но уже было заметно, что крыло прислуги осталось позади и ассасин в данный момент находится в помещении для официальных приёмов.
  Луна словно пыталась залить своим сиянием всё помещение, отражаясь от всех блестящих предметов.
  Келан старался не обращать внимания на красоту игры света и тени. Ведь он явился сюда как не прошеный гость, с одной единственной целью: разжиться так необходимыми, для реализации дальнейших планов, средствами. Хозяину такие посетители вряд ли придутся по душе.
  Огромная зала почти осталась за спиной, как меня окликнул знакомый голос:
  - А вот и наш почётный гость!
  Я обернулся и свет сотен, одновременно вспыхнувших, свечей ослепил меня. А спустя мгновение, когда яркие пятна перед глазами рассеялись, помещение было заполнено людьми. Все они сидели за столом и в ожидании застолья держали в руках ножи с вилками.
  Во главе стола слегка помахивая какой-то статуэткой, стоял, так ненавистный, глава гильдии наёмных убийц Нонграда.
  - Не это ли ты случаем ищешь? - Он демонстративно покрутил статуэткой в своих руках.
  - Первый раз вижу. - Я постарался держать себя в руках.
  - А я думал, что именно из-за неё ты следил за мной с самого Нонграда и отправился следом в эту глушь. - Если он и удивился, то виду не подал. - Только не говори, что не знаешь, что это такое.
  - Понятия не имею, об этой безделушке. Я пришёл сюда, что бы разжиться деньжатами, которые помогли бы мне свершить свою месть, но теперь вижу, что они мне не пригодятся, когда ты здесь.
  Нужно было срочно придумать план действий. Одному, пусть даже очень умелому, ассаину не справиться с таким количеством закованных в броню и стоящих рядом с каждой колонной у стены, стражей.
  На ум приходило лишь одно. Метнуть пару кинжалов в свою гланую цель и постараться удрать через тот путь, каким пришёл. Стражники с таким количеством железных пластин на теле просто не смогут долго вести преследование по низким канализационным туннелям. Но был в этом наспех составленном плане один маленький изъян. Глава гильдии, хоть и оброс жиром, но сноровку окончательно потерять не успел, что в следствие приведёт к тому, что лезвия брошенных ножей, не достигнут своей цели.
  Требовалось составить другой, более надёжный, план. А для этого нужно потянуть ещё время, пока разум обследует окрестности в поисках решения поставленной задачи.
  - Будь это так, то ты не выложил бы мне свои планы. Признавайся! Что ты узнал о Кришаре?
  - Многое. - Который раз за день пришлось врать.
  - Тогда возможно... - глава гильдии выдержал лёгкую паузу, - ...тогда ты знаешь кто я на самом деле?
  Продолжая анализировать обстановку я не нашёл ни чего ответить кроме как:
  - Возможно.
  Тут глава гильдии убийц взаправду удивился.
  - Чтож. Я не вижу больше смысла в дальнейшем маскараде. Можешь звать меня Нереден.
   Лицо главы гильдии наёмных убийц Нонграда сменила гримаса боли. Тело некогда знакомого человека претерпевает фантастические изменения. Из щёк, носа, глаз, рта вырастают мелкие неподвижные щупальца. Кожа и одежда порвалась, представив на всеобщее обозрение неровную, коричнево-красную плоть. Вместо рук и существа оказалась всего одна тоненькая щупальца, сжимающая загадочную статуэтку. Живот остался прежних размеров, только ещё сильнее отвис и сейчас больше походил не на мешок, как ранее, а на свисающий с края тарелки блин.
  С остальными людьми произошли похожие метаморфозы, но чуть менее глобальные, чем у Нередена. У кого-то выросла третья, рука, чья-то голова стала походить на часть тела насекомого. Однообразно, на этом параде уродов, выглядели лишь стражники, однако и из под их доспехов обильно торчал густой мех.
  ...кровь...кровь...Убей... - нарастал в голове гул голосов в голове Келана.
  - Схватить его! - Булькающим голосом приказал Нереден.
  Люди в доспехах, хотя вряд ли они являются людьми, ринулись в сторону ассасина. За ними следом свои руки, щупальца и другие конечности потянули гости.
  Келан, не дожидаясь полного осознания происходящего, со всех ног рванул по столу в направлении хозяина дома. Не добежав до него одного шага, он постарался перепрыгнуть через него. Однако тот даром времени не терял и парочкой головных щупалец оплёл ногу человека.
  Ассасин свалился, довольно приложившись головой о пол, хотя изрядную часть удара смягчил ковёр.
  ...УБЕЙ...кровь...кровь...полей наши лезвия свежей кровью... - тут же вернулись голоса перешедшие с шёпота на ор.
  Толпа накинулась на лежащую жертву в надежде разорвать беззащитного человека.
  
  Келан в ужасе вскочил. На лбу проступил холодный пот. Он сел на краю кровати. Только жуткие голоса не давали до конца понять, что это был всего лишь сон.
  В этот момент убийца понял, откуда у него в голове эти голоса и как от них избавиться. Осталось найти кого-нибудь, кого не будут сильно искать, дабы проверить свою теорию.
  На улице уже стемнело, и ночные бабочки вышли на свой промысел. На одну из таких Келан и нацелился. Он открыто стоял на улице и показательно оглядывался по сторонам. Женщины лёгкого поведения без труда заметили, выискивающего кого-то в толпе, человека. И уже через минуту Ассасин следовал за одной из них в грязный закоулок. Убедившись, что ни кто их не видит он достал один из ножей "Талоса" и вонзил в спину ничего не подозревающей женщины. Та было вскрикнула, но воздух не желал выходить из лёгких.
  В голове Келана шум снизил свой напор. Второй нож, пройдя меж ребер, почувствовал ещё тёплую кровь и успокоил свой голос.
  "Так вот в чём был подвох! И ведь продавец точно знал, что за проклятие лежит на этом оружие и поспешил избавиться от него". - Подумал Келан.
  Пока есть время, я решил полностью устранить новящевые голоса. Стоило достать третий нож, как меня отвлёк удивлённый голос сзади:
  - Лита?!
  В переулке помимо всего караулили "щипачи", очевидно они зазевались или решили подойти спустя какое-то время, когда клиент будет более расслабленным, и не смогли спасти свою сослуживицу.
  Недолго думая я метнул нож, лежавший в ладони, в одного из них, лезвие пропороло куртку и слегка порезало плечо. Второй бросок был более прицельным, и оружие вошло точно в кадык.
  Тем временем второй преодолел расстояние, отделяющее его от убийцы напарника. Келан, всё ещё с шумом внутри головы достал оставшиеся два ножа "Талоса" и прежде чем человек успел замахнуться своим коротким клинком, погрузил их в его глазницы по самую рукоять.
  В это самое мгновенье зудящие голоса пропали.
  Теперь вместе с ответом на один из вопросов Келан открыл одну, большую проблему.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"