Декополитов Александр Алексеевич : другие произведения.

Глава 21. Плен.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21. Плен.
  
  Уже бесчисленное количество времени, Вэйд блуждал по нескончаемым коридорам, не осознавая, что находится в царстве Морфея. Сон резко перешёл в реальность благодаря одному ведру с холодной водой, сильно отдающей тухлой рыбой.
  Маг бешено завертел головой стараясь понять, где находится. Вот в который раз ему приходилось просыпаться в таких условиях. Это начало превращаться в привычку.
  - Вставай идиот! - Кто-то с изрядной порцией злости пнул его. Сломанные рёбра тут же дали о себе знать.
  В момент удара руки Вэйда дёрнулись в разные стороны, и он ощутил на запястьях тугие верёвки. Он перевалился на другую сторону и получил очередной удар. На этот раз тот пришёлся точно в грудную клетку. В мгновение, выбив из лёгких мага весь воздух.
  - Не ту ты сторону выбрал, не ту. - Некромант покачал головой и, не сдержавшись, ещё раз пнул пленного. На этот раз по лицу. - Можешь посмотреть на своих друзей, к которым ты скоро присоединишься.
  Тёмный чародей кивнул в сторону, где на крюках, словно коровьи туши висели солдаты, их жёны и дети. Некоторые безвольно свисали, другие производили небольшие шевеления. Ни кто из них не издавал ни звука.
  - Зачем ты это делаешь? - Вэйд пропустил, тот момент, когда снова мог нормально дышать.
  - Зачем? - Некромант рассмеялся. - Потому, что они не такие как я! Этого достаточно?
  - И ты хочешь убить всех людей только из-за того, что у тебя в детстве не было друзей? Мне кажется это несколько глупо. - Осклабился маг и не замедлил получить очередной дар подбитым каблуком.
  - Как такая глупость могла прийти в столь пустую голову? Я и не собираюсь убивать всех людей. Только часть, для пополнения армии. Другие могут прислуживать мне. Ведь они для этого и были созданы! Ты и я стоим выше их. Они, как и другой скот должны подчиняться нам. Жаль, что ты выбрал их сторону. - Чародей вздохнул. - Я чувствую в тебе силу. Вместе мы смогли бы взять в свои руки весь континент.
  Некромант развернулся, чтобы уйти, но сделав несколько шагов, развернулся:
  - Хотя, я дам тебе ещё одну возможность присоединиться ко мне. - Вэйд хотел что-то сказать в ответ, но чародей прервал его: - Не отвечай сразу. Походи по крепости, подумай. Это полезно.
  Верёвки, связывающие мага, ослабли и расползлись.
  - А не боишься, что я сбегу?
  Некромант усмехнулся:
  - Куда? Здесь нет ничего, кроме ледяной пустыни. Даже если, каким-то невероятным способом, сможешь оторваться от моих слуг, то умрёшь от голода или холода. Лучше думай над моим предложением! Обычно я не бываю таким добрым.
  На этой воодушевляющей ноте он покинул пленного.
  
  Оглядевшись, Вэйд понял, что до сих пор находится в форте. Он подошёл ближе к висящим на крюках людям.
  Их глаза успели приобрести стеклянный блеск. У некоторых, тех, что шевелились, конечности стали походить на конечности ябре. "Так вот откуда они берутся!" - понял маг.
  Находившийся рядом мертвец протянул уродливую руку в попытки схватить мага. С полупревращённой челюсти слетели мычащие звуки, и потекла струйка тёмной жижи.
  Вэйд рефлекторно отпрыгнул от него, и тварь безвольно повисла, только тёмная струйка продолжила свой путь.
  "Если ты не хочешь кончить как он, то стоит подумать о нормальном плане действий. А не пускать свой мозг на совершение глупостей!" - Проснулся Харон.
  Ты считаешь, что я должен был принять его предложение?
  "Это было бы разумнее". - Упрекнул его собеседник.
  Уж лучше умереть, чем стать таким!
  "И всё же ты дурак". - Харон деланно вздохнул. - "Тебе никто не помешал бы, втереться в доверие и вонзить ему нож в спину, когда тот расслабится".
  Вэйду стало душно в комнате, и он пошёл в сторону двери, ведущей, как он думал на улицу. Тем временем Харон продолжил:
  "Теперь этот вариант не подходит. Некромант не так глуп, как нам хотелось бы. Он будет ожидать тайного удара. Подумай над дальнейшими действиями. Только не делай глупостей как в прошлый раз. Лучше спроси меня. Хуже от этого точно не будет". - На этой фразе Харон прекратил беседу.
  Маг распахнул дверь и тут же захотел захлопнуть её обратно. Весь двор оказался залит кровью. Ябре пировали, разбрасывая в разные стороны ошмётки человеческих тел.
  Вэйд вернулся в помещенье и уселся на скамью в противоположной, от растущих монстров, стороне. После увиденного, в голову не лезла ни одна оптимистичная мысль. И сознание не могло сконцентрироваться для принятия каких-либо действий.
  Весь форт, все те добрые люди, что просто защищали свои дома, погибли страшной смертью. И от части, большей части, это вина Вэйда. Если бы он чуть больше думал, то возможно смог бы сохранить их жизни, если и не все, то хоть нескольким точно удалось бы спастись. Если бы, да кабы тут не помогут. Мёртвых уже не вернёшь, а живые нуждаются в помощи. Как говорится: спасение утопающих в первую очередь дело утопающих. А для этого требуется здравомыслящий рассудок, которого сейчас магу не хватает.
  Он старательно пытался сконцентрироваться на задаче, однако в голове стояли лица солдат навестивших его после своего спасения.
  За всю ночь Вэйд ни сомкнул глаз. Он даже позабыл о боли в сломанных рёбрах. Осталось лишь чувство вины с лёгким привкусом тошноты. Вэйд не был робкого десятка, но та картина, что ему пришлось наблюдать вечером, сильно деморализовала его.
  Он сидел и смотрел на подвешенных крюками к потолку тварей, некогда бывших людьми. К первым лучам солнца они стали сильнее похожи на ябре и менее на представителей человеческого рода.
  Что делать дальше? Маг так и не смог найти ответа на этот вопрос. Принять предложение некроманта - значит принять сторону того, кого он искренне возненавидел, стать марионеткой в его руках. Отказаться от его предложения равносильно подписанию прошения медленной и мучительной смерти с отказом в посмертии. Выбор с рассветом так и не пришёл в забитую мрачными перспективами голову Вэйда. А решение необходимо принять в кратчайшие сроки. Некромант может в любое время вернуться за ответом на своё "щедрое" предложение. И тогда думать будет некогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"