Декополитов Александр Алексеевич : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Лайа сидела на подоконнике, всматриваясь в безоблачное ночное небо. На улице не смотря на поздний час всё ещё было многолюдно.
  - Знаешь, - она обратилась к Тару,- порой я скучаю по своему дому. Смотрю на звёзды и представляю, что нахожусь дома. Рядом бегает неугомонный братец, отец с матерью возвращаются с удачной охоты. И всё идёт тихо, неспешно, размеренно...
  - Не волнуйся. - Прервал её воин. - Скоро я принесу шкатулку, и ты снова отправишься к своим родным.
  По щеке эльфийки скатилась слезинка.
  - Нет. Мне некуда возвращаться.
  Тару пришлось обнять закрывшую ладошками лицо Лайю. Та, позабыв о своей неприязни к людям, прильнула на его плечо.
  - Что такое? Если я сказал что-то лишнее, то извини.
  - Ты не виноват. Просто когда я смотрю на звёзды, то всегда вспоминаю своё детство. - Она вытерла рукой слёзы и отстранилась от него. - Сегодня я просто не сдержалась. Забудь о том, что видел.
  Лунноглазая оттолкнула воина и заперлась в ванной.
  Тар не особо понял, что случилось с длинноухой спутницей. Разбираться с этой проблемой сейчас было некогда. Требовалось успеть к кузнецу за заказом.
  
  - Какого хрена ты поставил сюда эту х..ню?! - Доносилось из кузни.
  Видно, что настроения у мастера по металлу хуже некуда.
  - Здравствуйте, я пришёл за своим заказом.- Обратился Тар к кузнецу и стоящему у наковальни подмастерью с красным, толи от жара, толи от брани учителя, лицом.
  Без долгих разговоров кузнец отдал заказ, и взяв оговоренную сумму с заказчика, продолжил отчитывать своего ученика.
  Зайдя в таверну, он увидел уже собранную в дорогу, и сидящую на кровати как нив чём не бывало, Лайю. Длинноухое дитя леса собрала не только свои вещи, но и вещи Тара. Она даже заготовила еду для дальнего похода.
  Собственно всеми вещами эльфийки был завёрнутый в материю лук со снятой тетивой.
  - С тобой всё в порядке? - Поинтересовался Тар.
  - Я вроде ясно дала понять, что не хочу об этом разговаривать. - Холодно ответила та.
  - Тогда другой вопрос. Где ты его прятала? - Воин взглядом указал на простенький эльфийский лук. - Когда тебя схватила толпа, я не видел его.
  - Я же не совсем дура, чтобы таскаться со столь громоздким оружием по главной улице. - Упрекающе заметила лунноглазая. - Он был спрятан на одной из ближайших крыш. Но сейчас нам нужно поспешить. Нужно покинуть город до рассвета.
  - К чему такая спешка?
  - Я заметила вокруг трактира несколько подозрительных сущностей. Возможно, за нами следят. Поэтому стоит побыстрее убраться отсюда.
  - Я ничего такого не замечал.
  - Люди не такие наблюдательные, как мой народ. Вы много не видите, а ещё больше не замечаете. - Заверила его, эльфийка. - И если я говорю, что за тобой следили, значит, за тобой следили.
  Схватив вещи, а это был всего одна маленькая заплечная сумка, Тар вместе с Лайей, успевшей надеть свой плащ и накинуть поверх головы капюшон, выбежал через чёрный ход во двор трактира.
  Однако там их уже поджидали.
  Стоило им выскочить на улицу, как на эльфийку, стоящую позади воина набросились двое. Сдёрнув капюшон, они на мгновение замешкали, не ожидая увидеть здесь представительницу сего народа. Этого мгновения хватило для того, чтобы Тар осознал обстановку.
  В дело включился мейтар. Он молниеносно достал из-за спины свои клинки и играючи отделил руки, держащие лунноглазую, и рассёк лица нападавшим.
   Из темноты появилось ещё шестеро. Только ели задача предыдущих была схватить, то у этих ликвидировать, о чём говорило их оружие.
  Воин сделал подсечку одному из них, но тот смог уйти от неё, чем заставил его сильно удивиться.
  - Вампиры! - Крикнула Лайа, втыкая в глаз стрелу с серебряным наконечником напавшему на неё кровососу с рассечённым лицом.
  Удивление мейтара пропало. Он ещё больше увеличил свою скорость так, чтобы и нечисть начала отставать.
  Тар вонзил серебряные противовесы в горла двух вампиров, при этом прокрутил клинки так, что голова третьего оказалась, словно между ножниц, а шеи первых двух уже наполовину протлели. Хоть вампиры и умирают только от солнечного света или длительного контакта с серебром, обезглавленные они тоже мало чем могут навредить.
  Оставшиеся трое не замедлили с атакой. Сразу три меча атаковали воина. Тот развернулся вокруг своей оси, сделав каждым запястьем круг, отразив тем самым быстрые нападения врагов. Продолжая вращаться, он поднял правую руку и опустил левую, продолжая вращать запястьями, изменив лишь угол вращения.
  Всех трёх вампиров разрезали клинки мейтара, словно искусный кок мелко нашинковал единственную селёдку, стараясь разделить её на всех членов команды.
  Лайа успела справиться с последним нападающим, когда Тар уде разобрался с шестью более опасными противниками.
  - Бежим! - Крикнула эльфийка.
  Воин схватил и дёрнул назад рванувшееся, по направлению к главной улице, длинноухое дитя леса.
  - Не так быстро.
  - Сейчас их здесь будет ещё больше. Нужно спешить! - Она безрезультатно попыталась вырваться из крепкой хватки Тара.
  - Пусть. На нас их кровь. Я видел, что становится с их плотью на рассвете. Так, что если не хочешь поджариться на рассвете, нужно подняться и смыть её. - Не дожидаясь ответа, воин потянул эльфийку обратно в трактир. Им очень повезло, что в этот день он был почти пуст.
  В номере у них возник небольшой конфликт:
  - Я не буду стирать твои вещи! - Лайа бросила верхнюю одежду Тара обратно ему.
  - Уж простите, ваше высочество. - С издёвкой произнёс Тар. Может ваша светлость будет охранять умелого воина от полчищ вампиров, пока занимается постирушкой?
  Мейтар бросил одежду обратно эльфийке. Та хоть и надула губы, но дальше пререкаться не стала.
  - Я думал, что эльфы чистоплотные. А ты с таким скандалом начала стирку. - Обратился через дверь в ванную Тар к лунноглазой.
  - Я не хочу стирать одежду какому-то человеку! Ты наносишь мне оскорбление тем, что заставляешь делать это. - Послышался гневный ответ с другой стороны двери.
  - Этот "какой-то" человек спас твою благородную головушку дайка вспомнить... три раза.
  - И два из них чуть не убил. - Заявило длинноухое дитя леса из ванны.
  - Когда это я успел два раза? Помнится только однажды. При встрече.
  - А в порту?
  - Тебя там даже не было!
  - Из-за того, что кто-то решил идти своим маршрутом. А не тем, который составляли не один месяц, дабы уменьшить опасность пути. По-твоему приятно, когда ящик падает в воду, особенно когда ты сидишь в этом ящике?
  - Так это ты была в том ящике! А я-то думал, спасаю вяленую свинину. - Из-за двери послышался звук удара о медный таз. - Тогда получается четыре. Четыре раза спас тебя. Кстати, а что ты делала в том ящике?
  - А разве так не понятно? - Судя по голосу, Лайа была вне себя от злости, хотя это возможно была не вина Тара, а просто нервы. Не каждый день приходится избежать смерти дважды. - Как ещё мне можно было попасть на один корабль с людьми и не оказаться повешенной на мачте!?
  - Могла бы просто попроситься. Безбородый. Это капитан того корабля. - Пояснил воин. - Он человек современный и плевал он на все межрасовые различия. Он так и сказал.
  Тар чуть подумал и добавил:
  - Хотя ты с ним не поладила бы.
  - Почему? - Уже скорее с удивлением, чем с злостью спросила Лайа. - Ты же сказал, что для него не имеет значение принадлежность меня к другой расе.
  - Ты пить не умеешь, а он ещё тот алкаш.
  Их спор через закрытую дверь продолжался почти всю ночь, пока выстиранная одежда не высохла, а эльфийка не успокоилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"