Декополитов Александр Алексеевич : другие произведения.

Глава 9. Собрание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Собрание.
  
  Каждый дракон имеет своё хранилище, доступное только ему и доверенным лицам. Хранилище замуровано глубоко в гранитной породе под монументом Прародителя и не имеет двери в привычном понимании. Попасть туда можно только телепортировавшись. А вещи, хранящиеся там можно призывать. Так, как драконы забыли свои корни, то сейчас эти хранилища прозябают без дела, храня несметные сокровища и различные артефакты.
  Магией же у драконов сильно отличается от людской. Если люди иногда используют руны, то драконья магия почти полностью основана на ней, так же как и эльфийская. Часто для начертания требуются большие площади. Тут помогает врождённая способность к телекинезу, позволяющая вырезать символы на любой поверхности и довольно большом расстоянии. Волшбу лучше творить в облике драконеанина, так она получается более искусная.
  
  - И каждый дракон способен творить магию? - Спросила Зира.
  - Каждый. - Ответил Дрэйк.
  - А ты меня научишь?
  - Да. Но на это потребуется много времени. - Он встал и подошёл к выходу из пещеры. - Сейчас нужно созвать собрание. Лети за мной.
  Дрэйк оттолкнулся четырьмя лапами и расправил крылья уже в полёте. Зира не последовала и ему пришлось вернуться.
  - Я давно не могу покинуть эту пещеру по этой причине. - Она опустила голову и расправила правое крыло. оно оказалось сильно порвано. Настолько сильно, что если бы она попробовала полететь, то камнем рухнула бы вниз. - Один из рьяных претендентов на супружеское ложе порвал мне крыло и с тех пор я не могу летать.
  - Так залечи рану и лети. - Драконша уставилась на него, слегка выпучив глаза. - Или это ты тоже не умеешь делать? - Она в ответ помотала головой.
  Дрейк подошёл и положил лапу ей на рану:
  - Закрой глаза. Почувствуй тепло. Запомни эти ощущения. - Крыло начало срастаться. он убрал руку и лечение прекратилось. - Теперь попробуй сама. Вспомни те ощущения. Прикажи своему телу исцелиться.
  Зире понадобилось не меньше часа, чтобы научиться залечивать раны. Периодически она отвлекалась, и ей приходилось снова концентрироваться.
  Дракониха помахала уже здоровым крылом и кинулась на шею Дрэйку. Трясь мордочкой о его шею, она выражала свою благодарность.
  - Спасибо, что обучаешь меня магии. - Нежно прошептала Зира.
  - Я ещё не начал учить тебя волшебству.
  - А что же сейчас было?
  - Это всего лишь возможности твоего организма. Запомни: Мы драконы! Мы управляем нашими телами, а не тела управляют нами! А теперь полетели. Следуй за мной.
  Дрэйк оттолкнулся четырьмя лапами, взмахнул крыльями и вылетел из отверстия в скале. Зира сделала тоже самое. И начала падать.
  До подножия горы и торчащих из неё острых камней оставалось меньше километра. Дракониха закрыла глаза и приготовилась к удару о твёрдую поверхность.
  Мощные лапы подхватили её.
  - Прости. Я давно не летала. Наверно разучилась.
  Он поднялся выше облаков, сделал мёртвую петлю и подкинул её. У Зиры перехватило дыхание. Падая, она быстро замахала крыльями.
  Падение замедлилось и плавно перешло в полёт.
  - Если умеешь летать, то разучиться невозможно. - Ухмыльнулся Дрэйк. - А теперь полетели. Я постараюсь помедленнее, чтобы ты успевала за мной.
  
  Вершина самого высокого шпиля, покрытая снегом, она возвышалась так сильно, что с её вершины трудно было разглядеть облака, проплывающие далеко внизу. Идеальное место для тайного собрания. Почти ровная вершина, обширной площадью, достаточной, чтобы вместить сотню драконеан. С земли невозможно разглядеть происходящее здесь действие.
  Дрэйк сел в центре вершины, Зира приземлилась рядом, пытаясь отдышаться от долгого полёта и поднятия на большую высоту.
  Огромный дракон вдохнул полную грудь разряженного воздуха и произвёл громогласный рёв. У рядом стоящей драконихи поджались лапы от него. Она непроизвольно припала на все четыре лапы и склонила голову перед ним.
  - Что это было? - Спросила она, когда смогла подняться.
  - Призыв. Все драконы слышат его и сейчас они уже несутся сюда, даже не осознавая зачем. Осталось сделать одну деталь. - Он обернулся драконеанином. По камню скалы побежала маленькие канавки два пальца толщиной, каменная крошка из них разлеталась в разные стороны. Описывав круг по всей площади вершины, они продолжили рунические рисунки внутри него. Теперь, когда рисунок был закончен, осталось заполнить его энергией. От Дрэйка по камню побежали разноцветные, эфирные струйки, наполняя собой канавки. Руны светились разными цветами. Канавки сложенные в руны наполняла энергия, и было, похоже, что в них стелился туман. Зира против своего желания обернулась драконеанкой. - Теперь всё готово к собранию. Любой дракон, вошедший в круг, обернётся драконеанином. и останется в этом облике пока не покинет его. А то боюсь, здесь не хватило бы места всем.
  Зира в облике драконеанки выглядела в два раза меньше своего избранника. Худенькая, с длинными тёмными волосами, кожей цвета светлой лазури и ярко-зелёными глазами, она сильно выделялась на фоне Дрэйка, от взгляда которого чувствовалась сила, даже если не брать в учёт то, что он был похож на гору мышц. Единственное в чём она почти не уступала ему, так это рост. Оба были чуть больше двух метров.
  Появились первые драконы. Не зная о свойствах этой вершины, они, пролетая в десятке метрах от неё, меняли облик под действием заклятья наложенного на это место и падали. В облике драконеан регенерация действовала подсознательно и последствия таких падений были незначительны.
  Собралось шестьдесят три дракона. Не прошло и минуты как среди них возникло несколько драк. Дрэйк силой мысли расшвырял дерущихся. На него все обратили внимание.
  - Братья мои. Сёстры мои. Я собрал вас здесь, чтобы...
  - Кто ты такой, что здесь разглагольствуешь? - Из толпы вышел один драконеанин, крупных размеров и с кроваво-красным цветом глаз.
  - Я твой Император!
  - У меня нет императора! - с этими словами он кинулся на Дрэйка.
  Когтистая рука нападающего прошла в нескольких сантиметрах от лица моего лица. Она была перехвачена, скручена и сломана мной у основания локтя. Подсечка, разворот и удар хвостом сверху в солнечное сплетение впечатывающий в камень, горизонтально падающее тело. Я придавил ногой его шею.
  - Я бы убил тебя за это, но сейчас важен каждый дракон. - Убирая ногу, он встаёт, и я добавляю: - Я докажу что Я твой Император. На колени!
  Он затрясся, но встал на колени, подвергаясь приказу драконьей крови.
  - Все на колени! - С большей жёсткостью выкрикнул я, обхватив Зиру за талию, чтобы она не стала делать того, что было приказано остальным. У этой Драконихи теперь совсем другой статус. Не то, что у остальных.
  Подождав пока все осознают, что стоят на коленях. И поймут, чьи приказы они выполняют. Кто здесь главный.
  Зира прижатая ко мне, с выпученными глазами смотрела на то, как все выполняют мои приказы. По её телу пробегала лёгкая дрожь. Нежный поцелуй в висок вроде успокоил её. Она слегка расслабилась.
  - Можете встать. - Разрешил я. - Вы были собраны здесь, чтобы возродить былое величие нашей расы. Люди больше не поклоняются нам. Они считают нас животными. Наш долг доказать обратное. Завтра утром мы полетим на ближайшую их столицу. Мы покажем, что достаточно сильны, чтобы диктовать условия в этом мире. - Раздался одобрительный рёв толпы. Я продолжил. - Когда-то драконы были сильны в этом мире. Нас боялись. Нас уважали. Нам поклонялись. А что теперь? Вы жалки, слабы. Ссоритесь по малейшему поводу. Готовы перегрызть друг другу глотки. Озабочены только удовлетворением своих плотских желаний. Но теперь всё будет не так. Я подниму нашу расу на самый высокий пьедестал. Завтра мы покажем людишкам. Но это будет завтра, а сегодня я буду вас учить, тому, чему должны были вас научить родители.
  Силой мысли Дрэйк стёр руны, тем самым расчистил шпиль, на котором проходило собрание. Обратившись драконом, он взмыл в воздух и направился в пещеру, где встретил Зиру. То же сделала Зира, а потом и все остальные.
  Весь последующий день и всю ночь он обучал свою армию драконов. Гномы ковали для них доспехи и оружие из мефрила. К утру они были хорошо вооружены и подготовлены. Гномы тоже не остались в накладе. Столько работать с таким прочным металлом. Это серьёзно повысило навыки их мастеров и статус клана. Да, и мефрила у них осталось предостаточно. Они обещали нарыть ещё более лучший материал, и обработать алмазами новое, более качественное оружие. Если конечно будут иметь в этом выгоду. Что-что, а когда дело доходит до выгоды гномы напрочь теряют чувство самосохранения. Готовы торговаться хоть с самими демонами. Но Дрэйк против не был и даже обещал, что выгоду они получат сполна, если сделают лучшую броню и оружие для его армии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"