Декс Дизель : другие произведения.

Закон Архимеда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какой самый первый закон надо изучать в школе, спрашиваю я вас? Вопрос с подвохом. Во-первых, отвечать буду я, а во-вторых, у тебя еще нет своего мнения по этому поводу. Ты, вначале, послушай меня, посиди, походи, покури, подумай, проверь, что надумал, вначале, на кошках, а потом и вступай, со мной, в прения и мордобитие.
  
  Так вот, я повторю свой вопрос: какой закон самым первым надо изучать в школе?
  
  И это не закон размножения, Архимеда или Буравчика. Это уголовный закон о хулиганке, и мошенничестве, причем в самой кошерной её редакции: УК РСФСР от 27.10.1960, где от трех до семи лет.
  
  Все, дорогие мои, теперь с этого трибуны можно обсуждать все, что угодно. Возьмем, к примеру, Архимеда: культурный человек, культурно, то есть, без рукоприкладства, объяснил мошеннику-ювелиру, в чем тот неправ и насколько, причем в граммах, что характерно. И получил этот мошенник, по организму, тоже в граммах, но как за героин - то есть, в особо крупном размере, и, сто пудово, с летальным исходом.
  
  А если хулиганистый школьник, оскорбляющий учителя, не желает ничего знать об Архимеде, и другим не дает, то пусть изучает его и статью 206 УК в местах не столько отдаленных, сколько более суровых - в колонии для малолеток.
  
  Кстати, о веществах: возьмем скандал с допингом и нашими, я не побоюсь этого слова, спортсменами. И слухи о разработка закона об ответственности спортсменов за применение допинга. Нахрена нам этот новый закон, если есть закон о мошенничестве, где и до десятки можно схлопотать? Или закон о наркотиках? И поправках к нему? И поправках к поправкам, уже с до сотой точностью в граммах и годах отсидки?
  
  Или вот: Pussy Riot, и прочие осквернители могил. Их, бля, что нельзя было посадить за хулиганку и свести всю политику и свободу слова к банальной уголовке? Зачем все эти оскорбления чувств верующих прокачивать? Я что, сам не отдупляю, где в церкви курить нельзя, а где батюшка и кадилом наебнуть может?
  
  Ваще статья 206 (хулиганка) и статья 147 (мошенничество) очень универсальны. Как пример: вам угрожают коллекторы, надоедают звонками с просьбой вернуть занятые у банка деньги, отравляют вам сладкую жизнь, что вы ведете на занятые у банка деньги? И тут все просто: их садить по хулиганке, а вам вменить статью о мошенничестве и отправить вас всех на одну зону для обмена опытом и знаниями.
  
  И последний вопрос. Уже без подвоха - отвечать вам: почему Яровую не посадили за хулиганку с законами, в госдуме? Им ваще кто трибуну поставил? Пусть, в начале, на кошках, потом на табуретках, с мылом, веревкой под всенародное одобрение потренируются. Где, все это я вас спрашиваю?!
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"