Декс Дизель : другие произведения.

Деление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня Иван Иванович решил заняться делением. Настоящим делением. Сегодня он решил поделить шесть на два. На бумаге все получалось легко. Точнее, получалось три. А вот в реальности начались проблемы - Иван Иванович не смог найти шесть. Найти два он хотел сразу после шести, но никак не раньше пяти - в это время он обычно полдничал. А вот в шесть, вроде, самое время искать шесть.
  
  Иван Иванович подходил к шкафам, этажеркам, выдвигал ящики стола и комода, заглянул в чулан, на чердак, и даже в щель в полу - шести нигде не было. Было все, кроме того, что нужно. Было олово, сигареты, запас мыла, старые журналы, пустые бутылки и прочий хлам - но шесть как сквозь землю провалилось. То, что оно было, и было где-то рядом, и буквально недавно, Ивану Ивановичу подсказывало его шестое чувство.
  
  Он видел следы и признаки, он прямо-таки ощущал в воздухе их запах: на полу лежало шесть старых журналов, в шкафу шесть пар шерстяных носков, в чулане стоял шест, и на стене, в ходиках тикало множество шестеренок, а в чулане он обнаружил натуральное нашествие тараканов. И у каждого было шесть ног - Иван Иванович пересчитывал их аж до десяти.
  
  Но чистых шесть нигде не было. Хоть тресни! Вот зачем вам шесть журналов, если вам надо шесть? Как отделить журналы от шести? Уничтожить журналы, но где гарантия, что шесть останется? Да и тогда, вы будете, вначале, преобразовывать не шесть, а журналы...
  
  После десяти Иван Иванович решил взять передышку и как следует подумать, но поняв, что не знает, как следует думать, продолжил искать до полуночи. Но даже в полночь шесть не нашлось. Точнее, в двенадцати было целых две шестерки, но это были часы. Вот и с поиском счастья у него вчера ничего не получилось...
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"