Дектярев Алексей Михайлович : другие произведения.

Колизей богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты ведь хочешь сать богом? Я знаю хочешь! И если я прав то у тебя один путь - Колизей. Приготовься к самым невообразимым противникам которые захотят твоей крови. Но будь уверен игра стоит свечь!


Пролог

   Удар пришелся вскользь, но пара ребер, похоже, сломана. Меня отбрасывает к трупу моего напарника точнее уже бывшего напарника.
   Голос из-под купола - Как неудачно, похоже, без повреждений не обошлось - Зрители на трибунах Колизея в неистовстве. Как может их герой, быть опрокинут парой отморозков!! - трибуны Колизея, заполненные до отказа, неистовствовали, видя как их героя - главу мечников хаоса, не проигравшего не одного поединка, пользуют как грушу для битья. И это тогда когда он так близок к мечте всех выходящих на арену.
   Вставая с земли вдыхая пыль арены, бросаю взгляд на ложе, где мой покровитель ехидно смеется, разговаривая с Афродитой. И чуть не расстаюсь с жизнью за свою оплошность. Принимаю на клинки заряд молнии и отражаю его обратно. Человек с зеленым лицом (скорее всего это орк) падает на землю пораженный своим собственным заклятием. Похоже, есть пара минут перевести дух, но вот булава, летящая мне в лицо с этим не согласна! Удары как из рога изобилия сыплются мне на голову. Только вот не радует что огромной железной дубиной можно размахивать со скоростью самурайского меча. А самое печальное, что удар такой силы не отвести моими пусть и заколдованными эльфийскими клинками. А остается только позорно прыгать вокруг этого чудища не в силах, что-либо сделать.
   Голос комментатора снова зазвучал над ареной - похоже, Альнаару приходится несладко. Ведь он теперь один против этой прекрасно слаженной пары. Думаю, никто сейчас с вероятностью в 100 процентов не скажет, кто выйдет победителем. С одной стороны прекрасная команда, а с другой легенда нашего Колизея! А ведь перед началом поединка мало кто сомневался в очередной победе этого мастера мечей.
   Жаль, что моего напарника в этом бою прибили еще вначале, а ведь был такой смешной этот йети. Ну, кто мне скажет, на что способны эти 7-ми футовые увальни, живущие в пустынных ледяных пещерах? Что одного из них определили мне в команду. Ими можно только прикрываться от стрел из-за их неуклюжести и медлительности. Ведь они полгода сосут лапу в ледяных пещерах. А сами они с их длинной белой шерстью напоминают одуванчик и горят также! Чем и воспользовался орк маг, запуливший в него здоровым огненным шаром. Могу поклясться, он знал, что делать еще до поединка, что странно ведь состава команд не разглашаются.
   Хотя орки вообще классные маги вопреки мнению об их тупости они классно сплетают простые заклинания стихий! Вроде тех же фаерболов или ледяных стрел, на большее ума не хватает. Но в паре с каким-нибудь громилой, который принимает на себя мечи, и стрелы противников становится грозной силой. Собственно против такой парочки я и дерусь - огромный горный тролль 10 футов в холке с булавой которая весит как я!! Плюс орк маг закидывающий хоть и простыми но от того не мене опасными заклинаниями.
   Ну а сейчас, когда зеленый в отключке нужно как можно скорее разобраться с троллем ведь второго шанса может и не быть. Видно, что это вонючая туша догадалась о моих мыслях. И его левая рука с лезвием кастета устремилась в мою сторону. Ага, не тут-то было. Подныриваю под кулак и скользящим ударом левой руки пытаюсь достать сухожилия на его руке, а правой целюсь кольнуть в бок. Только все тщетно против гномьей брони сделанной на заказ, видно кто-то приплатил, чтобы у моего противника появилось такое снаряжение. Оказавшись после своего маневра за спиной противника, я решил не ждать, а атаковать в шею - единственное уязвимое место, только плану не суждено было сбыться. Тролль после удара ушедшего в пустоту продолжал разворачиваться и в меня летел уже локоть, а следом и 70 кило металла фигурной ковки. Видно, придется отступать. Делаю сальто назад и еле успеваю уклониться от дубины летящей мне вдогонку.
   Голос над на стадионе вещал возмущенно - ну как же так! это был просто превосходный шанс закончить поединок видно Альнаар уже не тот, что прежде, да и досталось ему серьезно. Да и путь к полуфиналу был не легким, столько битв за плечами, целый год, проведенный в схватках, дает о себе знать. Но сейчас когда цель так близко он не имеет права проиграть ведь он один из не многих дошедших до полуфинала турнира за всю его историю.- зрители с трибун скандируют мое имя. Похоже, они действительно в меня верят, и мне нельзя их подвести!
   Только вот не просто сражаться со сломанными ребрами, укорачиваясь от разъяренного тролля. Который как раз пошел в нападение, замахнувшись булавой и извергая какой-то клич из своей зловонной пасти. До меня ему метров 15. Готовлюсь сделать перекат в сторону, чтобы напасть затем в тыл. Но неожиданно его рожа искривляется в подобие улыбки, и он кидает булаву. По спине прокатывает волна холода и краем глаза замечаю заклинание льда, летящее на меня с противоположной стороны. Ах, демоны!!! орк, похоже, притворялся, что был бес сознания, и пока тролль отвлекал меня, сплел очень мощное заклинание, на которое даже не все эльфы способны. Похоже, кто-то очень не хочет, чтобы я оказался в финале. Раз пошел на подмену противников и их снаряжения.
   Ладно, отставить панику! И что же мне делать дальше? Булава летит на уровне головы, если попаду под нее мне кирдык - не вариант. Если заклинание, то превращусь в лед и тоже хана, но даже если на прямую меня они не достанут, то эти чары обратят землю и все на ней в радиусе 10 метров в лед. Так что даже если каким-то чудом я всего этого избегу, есть тролль, который с вероятностью в 1 накроет меня своей тушей.
   Похоже, другого выхода нет...
   Вспышка бурого пламени озарила арену. С ужасающим гулом огромный огненный смерч поднялся на высоту 5-ти этажей. Зрители визжали в порыве восторга и страха. Плавился камень стен, молнии били из его центра по мечтам, где только что были живые существа. Ужасный рокот перекрыл все звуки бушующего стадиона, но внезапно все стихло, даже комментатор ничего не говорил. Лишь надпись на остекленевшем от жара песке арены...
   - Честь единственное, что остается после смерти...
  
   Глава 1- Фортуна
   Странные сны мне снятся в последнее время - странное место, странные существа нападают на меня. Но что самое плохое мои мысли мне не подвластны, то есть я воспринимаю все не как человек, а как воин всю жизнь проведший в битвах. Нет не жалости не сожаленья в отношении убитых, хотя когда сон проходит, я понимаю что мне жалко тех, кто пал от мечей этого война. Но похоже снов больше не будет вед войн погиб. Вот только этот последний поединок показался мне довольно странным - почему войн не использовал магию и почему двигался так медленно. Его напарника убили еще вначале всего одним ударом. И что-то мне подсказывает, что его подставили.
   Но что-то я слишком ушел в раздумья пора, и вставать ведь сегодня очень важный день - последний выпускной экзамен, при удачной сдачи которого мое будущее обеспечено. А в том, что я сдам его как минимум хорошо. Я был уверен не зря ведь были все эти дни подготовки, когда даже перед экзаменом я похоже уснул за письменным столом ,заучивая эти ставшие ненавистными формулы. С этими радужными мыслями решаюсь открыть глаза.... И с ужасом осознаю, что я не у себя дома за столом уснул, а на парте во время экзамена. Это, кажется абсурдом, ведь даже не помню, как попал сюда. Но с другой стороны как обьяснить что 15 человек усердно заполняют бланки. А на доске написано 30 минут до конца экзамена (здесь должно быть витиеватое трехэтажное ругательство, в котором упоминаются: долбаная банка кофе, гребаные наблюдатели, банка шпрот с молоком съеденных вчера и многое другое...)
   Отлепляю от своего заспанного лица бланк для ответов и начинаю судорожно ставить галочки почти что наугад. Попутно обещая себе - сходить к психиатру проверится и больше никогда не пить кофе на ночь.
   Вот уже и наблюдатель грузная женщина в центнер живого веса встает со своего стула жалобный скрип, которого разносится по кабинету сообщая об окончании экзамена. Все вокруг суетятся, готовят работы к сдаче, на их лицах ясно видится волнение. А мне так и хочется закричать - Вы, что вообще обалдели какое волнение после 4 часов, когда можно было все проверить на 2 раза!!!
   Между тем наблюдатели вышли к доске и толстуха, которая здесь за главную вещает - экзамен окончен, прошу отложить письменные принадлежности на край стола. Сейчас мы с помощницей соберем работы и на ваших глазах запечатаем в конверт чтобы, потом отправить их в центр проверки - ее тонкий свиной голосок как нельзя лучше отражал внешность. Окончив речь они двинулись между рядами, собирая работы. Но я еще не закончил мне, нужно хотя бы 5 минут. Но вот только мне их никто не даст. Свинья приближалась к моей парте, которая стаяла последней. Как же колотится сердце. Я сейчас согласен на все, чтобы отсрочить конец экзамена. Что-нибудь, что-нибудь, пожалуйста, я не хочу, чтобы все закончилась вот так. Ей остается всего две парты. В голове судорожно проносятся мысли. Одна парта. Зачем-то смотрю на ее ноги и думаю - да споткнись ты хоть что ли!!!
   Вдруг ее нога подворачивается - ломается каблук. Раздается визг и ее тучное тело падает в проход между рядами. Ее истошный вопль, кажется, слышит вся школа. Она переворачивается на спину и держится за руку, которая повернута под совершенно неожиданным углом неестественным для человека. К ней бросается ассистентка и двое учеников они, наверное, учились в этой школе. Все дружно подхватывают рыдающую женщину, чья туш потекла и черными полосами рассекала лицо. С трудом поднимаю ее в вертикальное положении, но не удерживают и ее туша снова падает на пол. Так продолжается пару раз пока кто-то не подсказывает снять туфли на шпильках. Все подходит удачно и в дверях ее подхватывает еще пара человек сбежавшихся на крик.
   В кабинете все в легком шоке, что не сказать обо мне. Мое состояние усугубляет мысль, что это возможно я стал причиной этого переполоха. Мощнейшим усилием воли я давлю в себе эту мысль и продолжаю заполнять тест. Но взгляд соскальзывает на то место, куда она упала и на ворох заполненных бланков, среди которых внимание мое привлекает один удачно лежащий ко мне лицом да еще и моего варианта. Многие удивились бы на моем месте, но времени не было, и ответы благополучно были вписаны в мою работу.
   К тому времени как ассистентка вернулась и собрала работы, я уже занимался самокопанием. Раньше подобное не могло случиться, скорее всего, все прошло бы гладко для них, а я расстался с недописанным тестом. Не было бы не этого падения не удачи со списыванием, которым я никогда не занимался в силу того что постоянно попадало. Но раньше я не мог заснуть посреди экзамена, видя странные сны, навещающие меня каждую ночь уже неделю. Нужно срочно с кем-нибудь поделится этим иначе можно сойти с ума. Да вот только кто будет слушать подобный бред.
   Занятый этими, несомненно, увлекательными мыслями не замечаю, как оказываюсь у выхода из рядом с группой моих уже бывших одноклассников, а точнее одноклассниц.
   Яна как обычно стоявшая в окружении своей свиты первой решила вырвать меня из раздумий - Ну? Как прошло? слышала кто то кричал в твоей аудитории. - говорит она всем своим видом показывая как волнуется за меня. Для тех, кто еще не знаком с моей подругой и ее "подругами" в паре слов опишу их - симпатичные выпускницы. Впрочем все они симпатичные, милые и беззащитные пока не узнаешь их получше и не увидишь без одежды, ну я имею ввиду их беленькие овечьи шкурки под которыми они прячут клыки матерых волчиц. кому как не мне 11 лет выживавшему в их интригах. Еще в 1 классе эти юные стервы стягивали на себя все внимание взрослых, которые по малейшему движению брови выполняли любой каприз.
   -Это кричали наблюдатели, пораженные моими знаниями. Когда я через 15 минут после начала экзамена сдал полностью заполненные бланки с ответами.
   -А что же ты тогда там делал еще 3 с половиной часа? Убеждал их, что не псих?- "подружки" как по команде ухмыльнулись. Причем совершенно одинаково и синхронно, здесь видна многолетняя выучка.
   -Что ты! они просто хотели выпытать мой секрет, но... я им не дался.
   -Конечно, не дался, они просто схватили тебя, связали и оставили в уголке ждать конца экзамена..
   -К сожалению, разочарую тебя - нормальные люди не кидаются на людей и не связывают. Не суди о других по себе. Пожалуйста, не надо!
   Маленькая венка вылезла у нее на виске, а сама она насупилась словно 7-ми летняя девочка, получившая на день рожденья не то, что хотела, так всегда бывает после наших разговоров. Эти словесные пикировки стали чем-то привычным и обыденным словно смотреть в зеркало перед выходом из дома - без этого не чувствуешь уверенности. Еще 5 лет назад я понял, что в любом споре нужно все сводить к абсурду, после чего перевести стрелки на оппонента. Хотя первое время в классе даже были ставки на победителя, на чем я межу прочим неплохо подзаработал. Ведь тогда никакой конкуренции у нее не было. И ни разу с тех пор я не уступил.
   Оставляя Яну в компании ее "подруг" обдумывать коварные планы мести которым, увы не суждено сбыться. Ведь экзамены окончены и впереди меня ждет лето, а потом универ. О том, что произошло сегодня, я предпочел не думать, а просто пойти домой и уснуть без сновидений, чтобы хоть раз за последнюю неделю выспаться. И я мог на это надеяться из-за смерти героя в последней "серии". Только вот не суждено было сбыться моим мечтам...
   Глава 2 - крещение огнем
   Марс расхаживал в полном боевом облачении - красном панцире, шлеме с ирокезом из конских волос и коротким клинком. Весь этот наряд смотрелся довольно комично на довольно упитанной не высокой фигуре божества. А его походка, особенно в моменты раздумий напоминающая гусиную могла заставить вас кататься по полу, задыхаясь от смеха. Но еще не нашелся тот смельчак, что стал бы открыто потешаться над богом войны. Большинство богов дорожили своими астральными задницами. В такие моменты как сейчас , даже заговорить с марсом было рискованно. На его суровом бородатом лице читалось яростная борьба разума с желанием крушить все вокруг. И это не удивительно ведь украшение турнира - героя, каких мало убили на прошлом представлении. А ведь это первый человек за последние несколько турниров, который был столь близок к титулу победителя. И соответственно всем причитающимся благам, что его ожидали. Но что-то пошло не так - противники, которые были Альнаару на один зуб, проявили великое усердие. И все бы ничего, если бы не запрет для него на использование магии и слабый союзник. Даже его не самый великий солдатский ум понимал, что не все здесь чисто.
   Однако что случилось, то случилось и теперь ему нужен новый представитель на турнире. И кандидат уже был подобран. В одном из множества миров который он на досуге посещал, войны были частью жизни, а меч дети получали еще, не научившись ходить. Конфликты двух соседних держав деливших один материк сменялись один за другим, превратившись в традицию. И чтобы выжить в этом аду войны оттачивали мастерство с самого детства и уже к 13 годам умели все, что и взрослые товарищи, в том числе и в области магии. Волшебство там было не особо разнообразным, а представлено было в основном магией огня и различными рунами. Каждый хорошо обученный воин мог сражаясь основным оружием поливать врага фонтанами огня, эта способность хоть и требовала концентрации была врожденной . И вот один из них 25-ти летний войн закаленный в боях, считавшийся непобедимым и стал избранником бога войны. Звали его Кристоф и на него были возложены большие надежды. Ему как-никак предстояло заменить командира отряда хаоса наводившего ужас на многие миры. Но сейчас марс был абсолютно уверен в своем выборе. И готовился к процедуре регистрации своего нового представителя на турнире.
   Точно пора в психушку!! Похоже, болезнь прогрессирует - именно такими были мои мысли, когда я очнулся в автобусе, обнаружив себя уютно устроившимся в кресле. Раньше хоть что-то интересное снилось, а теперь какой-то надутый "хрен" чьи мысли снова атаковали мой рассудок. Я даже готов поспорить, что говорил он на итальянском. Все нужно срочно лечится или хотя бы выспаться, ведь все эти сновидения не приносят мне отдыха - я просыпаюсь таким же усталым, как и лег. Но если раньше я мог списать все это на стресс от экзаменов, то теперь, когда я отрубаюсь средь бела дня мне ясно - что-то здесь не так. А еще если вспомнить странности на экзамене включающие падение "свиньи" и нужный вариант на самом видном месте. То путь к наполеонам, различным президентам и прочим милым людям, собранным на небольшой территории мне заказан.
   Дабы раньше времени не впадать в панику и хотя бы ненадолго отвлечься от всех этих мыслей отворачиваюсь к окну. Как все же хорошо летом - парк весь утопает в зелени, даря тень и прохладу в каменных джунглях мегаполиса. Люди прогуливаются по тротуару предаваясь своим мыслям. А девушки красавицы в их легких полупрозрачных платьях, готовых сорваться по малейшему дуновению ветра.
   Одна из таких особ соизволила сесть напротив меня на одной из остановок. Ее иссиня черные волосы в сочетании с глубоким декольте полупрозрачного салатового сарафана и леденящим душу взглядом синих глаз. Разожгли во мне еще тот огонь! Она это заметила это видно по уголкам ее губ приподнявшимся вверх. Но больше говорили ноги о да ноги девушки способны выдать ее самые сокровенные порывы. Вот как сейчас она элегантно перебросила одну свою ножку на другую. Ах, видели бы вы это великолепие, что сейчас сидело передо мной надув губки и покачивая босоножкой. Она видела мой взгляд и знала, что никуда мне от нее не деется. Оковы уже захлопнулись на моих руках, и я стал одним из, наверное, сотен рабов готовых сделать все, что угодно лишь бы коснуться ее совершенного тела. Но вот только мысли о рабстве пусти и с такой девушкой в качестве хозяйки не прельщала меня. Привычный все брать сам меня захлестнуло желание неистовая мысль повалить ее на пол прямо в автобусе и сорвать это алое платье...стоп!!!
   Ее наряд точно был зеленым я помню но это не объясняет того почему она вся объятая пламенем направляется в мою сторону. Все ее огненное лицо показывало коварство и презрение, несомненно, ей ничего не стоило уничтожить как меня, так и весь этот автобус со всеми никчемными пассажирами, которые, ничегошеньки не замечая, сидят погруженные в свои мысли. Да что же за такое со мной творится сегодня? Неужели они ее не замечают? Но как моно не заметить девушку объятую пламенем !? А она все приближалась, покачивая бедрами, попутно испепеляя все, к чему прикасалась. Вот уже и волна нестерпимого жара накатила на меня заставляя облиться, потом который мгновенно испарялся с моей кожи. И вот приблизившись на расстояние вытянутой руки, она наклонилась ко мне, демонстрируя свое декольте. Пламя объяло меня всего, и не было понятно, толи она меня убивает толи это безобидный поцелуй. Но я точно видел их величественных и ужасных Драконов! На миг перед моими глазами возникли скалы красно-песочного цвета, на которых покоились эти цвета ночи существа. Один из них смотрел на меня своими ядовито желтыми глазами. Он сказал лишь одно слово - скоро.
   И вот сейчас я снова в обшарпанном автобусе сижу у окна. Девушка исчезла, будто ее не было, а люди с таким же подавленными лицами ничего вокруг не замечали. А единственным моим желанием было как можно скорее вернуться домой и залезть в ледяную ванну со льдом, чтобы хоть немного остудить горящую кожу. А затем наглотаться снотворного и уснуть без снов чего бы мне это не стоило!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"