Дектярев Алексей Михайлович : другие произведения.

Простая человеческая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он был уже не молод и не так красив, как раньше, хотя и в прошлом красавцем не был. Но на него по прежнему велись девушки, а также женщины в возрасте и даже мужчины не могли пройти мимо, чтобы не сказать пару слов. Хоть недостатка в общении и не было, но постоянны х друзей у его не водилось, впрочем, как и девушки у него не появилось. Все те представительницы прекрасного пола с кем он разговаривал, были слишком заняты какими-то одним им понятными делами. Конечно, он чувствовал, что где-то должна быть та единственная, только ему до нее было как до звезды. Друзьями тоже обзавестись не удалось. И во всем он склонен был винить себя, а точнее свою работу, которой посвящал все свое время. Трудился он в сфере связи на одну из крупных корпораций. Работал он качественно и брал больничный лишь однажды за 20 лет своей карьеры. Его элементарно избили в одну из ночных смен пытаясь отобрать ценное оборудование. Однако наш герой был мужествен и не дался просто так. Лечение ему оплатила компания он же был при исполнении. Но ни его отвага, ни качественный и самоотверженный труд на протяжении многих лет ни деньги, которые он приносил компании, не способствовали его карьерному росту. В своем городе ему не на что было рассчитывать, так как он был здесь единственным сотрудником. А переводить в другой город ставшего уже не молодым сотрудника никто не собирался. Их видимо вполне устраивало текущее положение дел.
   В свободное время он вспоминал как будучи молодым специалистом, только прошедшим практику на родном предприятии его по распределению отправили в один из провинциальных городов приобщать местное население к связи через телефон. Приехав на место его определили в неплохой офис с видом на центральную улицу. Поначалу приходилось подолгу простаивать без дела. Местные жители приходили просто посмотреть на него, но не обращались к его услугам, а шли дальше к зданию почты писать письма или мучить старый телеграф, который еще помнил похоронки с фронта. Но понемногу местные привыкли и оценили нового работника по достоинству. И у него появились деньги. Как же тогда он радовался первому клиенту, его первые слова в трубку: "что там такое пищит?" до сих пор вызывают у него чувство гордости, и одновременно печали ведь это было так давно.
   И вот сейчас когда его карьера подошла к концу да как и жизнь. Он вспоминал - все те слезы все те улыбки, как радостные люди обнимали его или лезли в драку, когда никого не было рядом от переизбытка эмоций. Но сейчас в его последний день это все было не важно. Он точно знал что уже завтра отправится на заслуженный отдых. И теперь не думал о том, что работа занимала все время, о том, что так и не завел семью, что не было уютного дома. Но он точно знал, что жизнь прожита не зря, что дело, которое он делает, было нужно людям. И никогда не жалел о том кем он стал, потому что чувствовал что рожден был именно для этого - соединять людей вместе даже если они находятся на разных континентах, дарить им тепло и радость общения. Для этого и жили все таксофоны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"