Делафер Роман Яковлевич : другие произведения.

Записки алкоголика - 2. Квадраты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вышел из дома...
  ...Потом смотрю - рассуждают два умника! Ну и я - третий, дурак, развесив уши, вынуждено к ним пристроился. Присел. Слушаю!
  Один: "Супрематическое направление в авангардистском искусстве есть квинтэссенция тончайшей стихии. По сути - это эфир, пятый элемент футуристического мира."
  Другой: "Ужас! Ужас! Ужас! Вы - примитивный апологет техники и урбанизма! Как можно главные признаки настоящего и будущего подменять идеей разрушения культурных стереотипов и дискриминацией прошлого вместе с настоящим?"
  Один: "Да, минимализм. Да, отказ от традиций. Только насилие и жестокость. Улыбка и слёзы женщины - ничто по сравнению с жаром исходящего от куска дерева или железа!"
  Другой: "О-о-оу!.. О, да! Вас волнует только скорость и движение. А где критика разума? Где божественная экзистенция? Никакой эстетики!.."
  Один: "Пафос! Пафос и сплошная эклектика!"
  Другой: "Нет, здесь больше белого!"
  Один: "Остыньте! Белое присутствует, но подавляет всё же краснота!"
  Другой: "А Вы-то как считаете, милейший, - это обращение ко мне, - как считаете? Ваше мнение?"
  Я: "Бля-я-ядь! - восторженно говорю им, правда, сказал один раз, но зато посмотрел честно в глаза каждому, - как приятно слушать, а затем смотреть: а о чём это вы?"
  Потом врубиться! Сообразить, что речь шла не о Красном и Белом квадратах Малевича
  А о бутылке водяры и двух портвейшка!
  ***
  Я:"И не стоит так переживать... У меня и стакан собой есть!.. И сырочек!.. А начинать надо с чего?.. Пра-а-авильно! С крас-нень-ко-го! Чтобы с маленького на большой градус перейти, а не наоборот.
  Один и Другой:Наливай!
  ***
  Как пришел домой - не помню. Помню - вдрызг!
  Вот она где Янь-Инь! Помню - не помню!
  После красного, как у Малевича, тоска на белом фоне.
  ***
  ...Вот так и с женщиной! Говорим на одном языке, а подразумеваем разное.
  И такая тоска...
  А вы говорите: "Жизнь - тьфу! Это, мол, не философия."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"