Дэлани Ирэна : другие произведения.

Шаг за...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Становясь возле священника, я ловил себя на ещё одной интересной мыслишке, что не всем людям суждено быть счастливыми. Некоторым просто надо быть. Зазвучала музыка и в зал вошла Настя. Она была изумительно красивой. Окинул её взглядом, вспомнил вчерашнюю брюнеточку, и болезненно вздохнул от мимо пролетающих картинок, и мыслей, что не смогу повторить подобное со своей девушкой... точнее уже практически женой...

   1
   Привычный свист чайника стандартно выводил меня из состояния утреннего ступора и пробуждал во мне чувство ответственности за чужое имущество, не подними я сейчас задницы и не выключи его. Ещё одно утро полного одиночества. Последнее время меня не радуют ни новые знакомства, ни довольно-таки неплохой секс. Я в каком-то тумане постоянных мыслей об одиночестве, судьбе и карме. Чувствую себя соплей.
   Десятисекундное раздумье пить ли мне чай или всё-таки сварить кофе закончилось стандартным опаздыванием, в итоге которого я не позавтракал вообще. Хотя утреннее чаепитие вряд ли можно назвать нормальным завтраком для мужика. В суматохе натянул на себя вчерашние кое-как расправленные брюки и новую рубашку. Ключи, телефон, документы - вроде все. Прыгая через одну ступеньку, чуть не сбил соседку. Та мило улыбнулась и что-то пробормотала в стиле 'а ты все куда-то бежишь'. Зазвонил телефон:
  - Доброе утро, Димаська - слышалось с трубке, - как твоё ничего?
  - Вот именно что ничего, Ань. - Впопыхах отвечал я и бежал по тротуару.- Все как обычно. Ты же знаешь...
  - Дим, это ТЫ же знаешь, что я не люблю влезать в твои отношения с девушками, но зачем же быть таким грубияном?! Я тебя просто не узнаю. Оля вчера весь вечер плакала, и я, между прочим, должна была её утешать! Вместо того, чтоб делать квартальный отчёт!
  - Ну откуда я знал, что она такая восприимчивая блин! Мы встречались всего раза три от силы. Это даже свиданиями назвать нельзя, а она себе уже напридумывала. Вот пусть и получает. Она меня уже приглашала с родителями знакомится, вот и сказал ей прямо, чтоб отстала... Что ты в самом деле. Или мне было лучше ей пудрить мозги дальше?
  - Короче, больше не смей подкатывать ни к одной с моих знакомых. Не нужны мне эти проблемные сопли-слюни.
   Демонстративно положила трубку. 'Ну что ж, Анька, я тебя услышал. Все равно все твои знакомые пустышки'.
   Аня, пожалуй единственный истинный друг в моей жизни. Если бы я не знал её, когда у нее ещё молочные зубы прорезались, то определённо бы женился на этой бестии. Она стала моим эталоном женщины на весь подростковый период и время колледжа. Сильная, строгая, упрямо-целенаправленная, и в то же время весёлая, лёгкая в общении и верна своим принципам. Где бы ещё одну такую найти... Я находился как раз по средине барабана, подобного на тот, в котором бегают хомячки, и никак не мог остановиться. Этот ритм и темп жизни просто не давал мне выбора: бежать ли мне дальше или остановится, отдохнуть и найти себя серди тысячи таких же хомячков, как и ? Фонило что-то в ухе и мысли пронзали образы о гнусном одиночестве. Стало так пусто. Я стоял посреди забитой людьми улицы и не мог выйти из состояния ступора.
   'Вот это накрыло меня' - пролетело в голове, и выйдя из астрала я пошагал дальше. Люди толкаются, бегут, как и я по своим делам. Как так получилось, что я первым шагнул на переход я не понимаю. Все что я успел увидеть это маленькую девочку на другой стороне улицы, и услышать звонкий женский голос сзади. Темнота... Через неизвестный мне промежуток времени я в состоянии пропущенного через мясорубку тела, пытаюсь прийти в себя. Понимаю, что попал в аварию, что испытал болевой шок, что меня походу изрядно помяло, есть как минимум несколько переломов и серьёзные травмы. Меня удивила столь адекватная оценка ситуации с положения лежащей отбивной на проезжей части. Надо мной возвышались серые тени, которых я не мог разглядеть. Ближе всех приблизилась девушка. Силуэт лица я не смог увидеть, но её глаза... безумно красивые, я даже замер на секунду... Но потом начался ад. Тело ныло, болела голова и резкая боль в каждой клеточке. Провалился опять...
   Три недели в этой проклятой Богом палате. Я уже начал было думать, что шестерёнки в моей голове начали вращаться в обратном направлении - деградации. Я уже мог немного ходить и пытался занять себя всем возможным что только попадалось под руку. Головные боли все ещё не давали мне полностью подружатся в сон, и соответственно восстанавливался я не молниеносно. Всякие попутки напрягать мозги и пытаться что-то вспомнить с этой аварии были болезненными и практически безрезультатными. Все что удавалось восстановить в голове, это изумительно пленяющий голос девушки. Что-то не давало мне покоя, как будто я упустил очень важный момент. Но одно я знал точно - мне надо было её найти. Просил несколько раз Аню расспросить свидетелей или ещё кого, чтоб найти незнакомку, но все безуспешно. Я даже уверен, что она её не искала... Я бы не искал на её месте. Исполнять бредовые желания, когда у нее и так работы полно... Она была конечно рада, что я заинтересовался хоть кем-то настолько серьёзно, но её совсем не впечатляла перспектива незнакомки с улицы, лица которого я даже не запомнил. Помнил только красивенные глаза. Эти родные глазища просто стояли у меня все время перед взором и не давали покоя, как бы я не пытался себе внушить, что это лишь мимолётно...
   2
   Сегодня был волнительный день, и не потому, что завтра я стану окольцованный узами брака семьянином. Сегодня был мальчишник. Друзья пообещали порадовать меня симпатичным и дерзким подарком. И когда я увидел несколько стриптизерш исправно начинающих танцевать, то и правда, слова 'симпатичные' и 'дерзкие' вполне подходили им. Я мало что запоминал из-за неимоверно больших объёмов алкоголя в крови, но как соблазнительно вертела попой ядовитая брюнетка, с волосами ниже талии отчётливо залезло в голову. Я определённо хотел эту дорогостоящую моральную дешёвку.
   Физическое влечение, не более. Когда друзья подарили мне столь приятный глазу, и не только, подарок - я и подумать не мог, что этот момент надломит меня опять. В достаточно пьяном состоянии я позволил себе расслабится и просто наслаждаться обществом красотки. Как-никак завтра моя свадьба и кто знает как изменит меня семейная жизнь.
   Закончив для меня танец, страстная нимфа прогнувшись подобно кошечке стала медленно двигаться ко мне на четвереньках. Я предвкушал наслаждение сидя на диване в незаурядно ленивой позе.
  - Как тебя зовут? - погружаясь в сладостный мир изумительно профессионального минета прошептал я.
  - Мм... - облизала губы девушка, - Ада.
   Больше мне ничего не было нужно. Я даже не знаю зачем спросил её имя. Минут 20 забвения окутали меня с головой, после чего девушка решила не сачковать и села сверху. Я откинулся, полностью приняв горизонтальное положение и позволял ей просто меня иметь. Её негромкие, но страстные стоны так теребили нервы, что в какой-то момент мне казалось что я тону, и от этого наваждения и посмотреть на лицо Ады.
  - Что за... ?- дёрнулся я так, что девушка округлила глаза и смотрела на меня в недоумении.
   Один миг пронёсся перед глазами, и я как будто снова очутился лежащим на дороге, а зеленоглазая девушка держала меня за плечо и смотрела... Как же меня передёрнуло!
  - Я что-то сделала не так? Тебе не нравится? - почти испуганно и с нотками досады молвила Ада.
  - Я...ничего. Просто провалился... в адское наслаждение. - Лукаво подмигнул ей, и изо всех сил попытался отодвинуть случившееся на второй план и все таки получить удовольствие.
   Взглянув на часы, я понимал что времени не так уж и много. В знаки давалась давняя травма от аварии. Грубо дёрнув девчёнку за волосы, я мигом оказался сверху, и рывком развернул задом к себе.
  - Посмотрим, на что ты годишься... - заметив напряжённые плечи девушки, мне захотелось ввести её с состояние 'жертвы'...
  ***
  - Ну вот и все. Заканчивается ещё один период моей бессмысленной жизни. - Молвил я своему отражению и на какой-то момент даже подумал, - "А ты чертовски ничего ещё парень!"
  - Тебя ждут. Пора начинать. - Лаконично подметил шурин.
  Высоченный холл с шикарнейшим интерьером пробуждал во мне больше эмоций нежели предстоящее бракосочетание. Настя - моя невеста, была хорошей девушкой, во всех смыслах. Я все эти четыре года думал, что не стою её и не смею портить жизнь столь прекрасному человечку. Но она не сдавалась и всячески была рядом, показав тем самым, что именно на этого человека можно опираться остаток жизни. Я её не любил - это правда. На начальных этапах нашего знакомства и общения я ей вполне доступно и широко рассказывал о своей жизни и объяснял, что не верю в любовь. Тогда в её глазах читалось такое сочувствие и желание чем-то помочь. Жаль, что нельзя было ей рассказать о единственной девушке, которая была в моем сердце. Любой бы психотерапевт рассмеялся мне в лицо, узнав что я полюбил невнятный образ незнакомки.
   Когда мы с Настей познакомились, мне было 26. На тот момент прошло всего пару лет со дня аварии. Я по прежнему немного прихрамывал, и это вызывало массу комплексов. Но даже тога я ещё малость надеялся найти ЁЁ. Ловил каждый взгляд незнакомой девушки в толпе. Навязчивая мысль не покидала меня ни после выписки с больницы, ни после выхода на работу, и вот спустя два года я все ещё надеялся. Ходил тем же переходом. Иногда ждал последнего трамвая на остановке близ той злополучной зебры. Аня всячески пыталась меня поддерживать, понимая что со мной что-то не то, но о своей маниакальной идее фикс "найти ТУ девушку" я ей больше не рассказывал и даже не упоминал. Однажды Анька устроила вечеринку в честь своего 25-летия, где я был неотъемлемым гостем. Там я и познакомился с Анастасией Боваровой - дочерью известного предпринимателя, а в итоге самым святым человеком, которого я знал когда-то. С тех пор так и закрутилось. По рассказам Аньки, Настя по уши в меня влюбилась, ну а я решил для себя что время летит в пустую и пора что-то решать. Так я оставил в покое поиски личности которая хранилась в моем подсознании, и просто решил плыть по течению и смирится с судьбой.
   Путь по длинному коридору вызвал у меня мысли из прошлого, но отряхнувшись я снова сказал себе "Так надо". Зал был наполнен. 'И когда я стал таким пофигистом?' - мысль чуть ли не слетела у меня с языка.
   Становясь возле священника, я ловил себя на ещё одной интересной мыслишке, что не всем людям суждено быть счастливыми. Некоторым просто надо быть. Зазвучала музыка и в зал вошла Настя. Она была изумительно красивой. Окинул её взглядом, вспомнил вчерашнюю брюнеточку, и болезненно вздохнул от мимо пролетающих картинок, и мыслей, что не смогу повторить подобное со своей девушкой... точнее уже практически женой. Она грациозно плыла ко мне в длинном прямом белом платье с красными маками внизу. Улыбнулась, ангелочек.
   Далее было однообразно подобное тому, что я видел на свадьбах у многих своих знакомых: церемония, мнимо клятвы (чьего предназначения я вообще не понимаю в принципе!!!) поцелуй, поздравления, и вот он банкетный зал.
  Ритмично играла музыка, все были в прекрасном расположении духа. Настя же веселилась и цвела на глазах. Я ловил многие откровенные взгляды в сторону своей УЖЕ жены, но странность от отсутствия ревности не проходила. Лишь для поднятия ещё большей самооценки, я молвил Настюхе не ушко:
  - Мои шурины и все мужчины поголовно в зале не могу глаз свести с тебя. Что ты делаешь с ними, принцесса? - Подарив самый незаурядный поцелуй в губы, молвил я.
  - Как же я тебя люблю! - Рассмеялась девушка, ну просто лучась светом, теплом и радостью.
  Я был доволен. Эта свадьба - да, она моя. Вот он я уже законный муж, а вот она красавица жена. Гости рады, родные в восторге, всем хорошо и комфортно. Зато у меня неотъемлемое чувство, что я тут в гостях. Вроде бы это был сон. Я сбросил с себя эту окутывающую мой мозг чушь, и скользнул взглядом на часы поволок Настю в сторону выхода.
  - Нам пора, принцесса. - Девушка сообразила, что скоро будет очень хорошо.
   3
   Вот она жизнь. Батрачу на семью, кое-как трахаюсь с женой. Опять вспыхивают моменты с моей головы. В нашу с Настей первую брачную ночь я понял что это определённо будет не единственная женщина в моей жизни, хотя я всячески надеялся что эта женщина поможет найти покой моей измотанной душе. Не вышло. Уже тогда, подарив ей всего пару поцелуев, изрядно навалившись и просто исполнив свое дело, я понимал что ничего общего у меня с ней нет. А ей, мне казалось, этого было достаточно. Всю жизнь воспитанная в роскоши, богатстве, интригах и пошлости - Настя была настолько застенчива, скромна и не многогранна, что моему сожалению не было границ. Отступать было некуда, да и не за чем. Так хоть кто-то обо мне будет заботиться. И я оказался прав. Хозяйка и мать с Боваровой вышла просто превосходная, хоть она этого и не признавала. Правда уговорить меня стать отцом у нее не получалось лет шесть. Пугало меня все это. Но как видно все стерпелось, все срослось и остаётся лишь дожить часть жалкого остатка отведённого мне срока... Мой внутренний монолог прервал телефонный звонок. Звонил Михаил Сергеевич, она же Марта в моем трактовании. С постоянно меняющимся списком любовниц стало все тяжелее выдумывать имена и ещё сложнее их было запомнить. Отошёл в другую комнату, и вполголоса ответил:
  - Да, кошечка? Перезвонить не смог, прости, был занят. Ты соскучилась? - соврал я. Звонить ей я даже не думал.
  - Дииима - мурлыкнула та, - ты, как всегда, весь в работе. Почему тебя нет сегодня в офисе?
  - Я буду, Март, но ближе к концу дня. Дела. Жди, не переживай. - На этом я даже не удосужился подождать её ответа или прощания.
   Ха, такая манера общения с женщинами давно мне присуща. Я стал воистину озлобленным дерьмом.
   Через полчаса явилась Настя с порцией очередного скандала, как ей все это надоело и что я испортил ей жизнь, и жизнь посудомойки и памперсоменялки ей уже в печёнках. Выслушав тираду обвинений, я спокойно собрал документы и ушёл...
   Переступил порог офиса. На работе было пусто. Проходя мимо бухгалтерии, Марты я не увидел. "Странно. Решила повыделываться?" Спокойно зашёл в кабинет, бросил папку на стол и вяло плюхнулся в кресло. Значит поработаем до ночи. Продуктивнее проведу время, черт с тобой калькуляторная крыска. Открыл глаза, передо мной стояла Марта, прям у двери и мило улыбалась. Будь она моей женой я бы её уже придушил за одну улыбку. Этот оскал гиены просто будоражил и искривлял моё понимание "флирта". Но как для (грубо выражусь) вытраханной бабы самое то.
  - Стерва...- бросил я лениво, не меняя положения. - Ну входи.
   Все было ясно без слов. В чем она мне нравилась, так это в беспрекословном подчинении предо мной, и ужасно строптивом характере со всеми остальными. Марта обошла стол и плавно села на него прямо передо мной. Раздвинув ножки пошире, моему взору открывалось блаженное зрелище возбуждённой женщины и чёрных кружевных трусиков. Пока я созерцал милость пред собой, Марта медленно расстёгивала пуговицы своей блузы, по окончании чего взяла проделывать то же и с моей рубашкой.
  - Нет. - Ровно и спокойно сказал я, схватив её за руку, и тем самым в который раз дал понять, что мне лучше не перечить.
  Я поднялся, тяжело дыша и будучи очень голодным. Неделя усердной работы, встречи, переговоры совсем меня вымотали. Ссоры с женой, болезнь Антона - все это навалилось и сейчас, по окончанию серой полосы, черт возьми, могу я себе позволить расслабится???
   Марта принялась целовать мою шею и спускалась ниже, но сегодня я не в настроении игривых поцелуев. Сжав её руки, я зафиксировал их сзади, а вскоре отодвинув их немного дальше. Полуголая женщина, божественных форм сидела на краю стола оцепив мой таз ножками. Её выгнутая спина и красивая подтянутая грудь двигающаяся от прерывистого желания навстречу моему телу - да это все просто свело меня с ума! Я жадно вцепился в нее поцелуем, и уже ощутил как она все ближе и ближе ко мне прижимается. Наклонился и нежно начал покусывать её сексуальное ушко. Чуть отодвинув трусики... я резко, рывком вошёл в нее, сильно кусая при этом мочку уха.
  - Боже!!! - все что вскрикнула Марта и просто затрепетала...
  Она знала, что и в этот раз не уйдёт от меня недовольной...
   4
   Дыхание все время сбивалось. Идти всего пустяк, но казалось это расстояние было длиною во свою мою жизнь. Тишина, властно окутала здешний воздух, и каждый вдох давался все тяжелее. В руках я нёс бутылку с водой, цветы и плитку шоколада... Настя так его любила.
  - Настенна... - подошёл я к надгробию, откуда на меня улыбалась молодая 25-летняя жена. Мне хотелось бы её видеть такой. - Твой любимый... - и положил принесённые дары на могилу.
   Как же быстро метнулось время. Мне и вспомнить нечего. Единственная подруга Анька, давно уже ушла с моей жизни, дав проход десяткам незнакомых людей, представляющимися моими друзьями. Распалась наша банда, а что взамен? Лживые ублюдки. Никого родного. Женщины... сколько женщин у меня было, Боже... Я испортил жизнь и себе и Насте. Но видимо её любовь держалась до последнего вздоха. А я бы не выдержал. Антон... Родной сын тоже бросил меня, проверяя раз в неделю, в лучшем случае не помер ли я, или не заболел.
   Я впервые заплакал. Так пусто, одиноко и больно мне было лишь однажды, да и то не в таких масштабах. Я остался один. Когда же, в какой момент все пошло не так? Сердце кольнуло. Опять ты испытываешь судьбу, Дмитрий.
  - Вам плохо? - спросила девушка, шаги которой я даже не услышал.
  - Мне не... - оцепенев я не мог поверить. Девушка!!!! Та самая девушка с обворожительно зелёными глазами! Это она, или нет... Но она как две капли воды... - Вы...Она - перевёл я взгляд на портрет Насти чтоб наполнить себе в том месте и в том ли времени я нахожусь.
   Я не мог ничего сказать. Во мне будто бы что-то взорвалось, будто наполнило меня силой, жизнью. Я поднялся, даже смог выпрямиться. Держа молодую особу за руку я спросил к кому она пришла. Та сказала, что к матери, и я тут же попросил отвести меня к её могиле... Женщина на фото, та самая зеленоглазка! Что сказать, слезы просто застилали моё лицо. Я не плакал, я рыдал с криком и болью в груди. Перепуганная девушка в панике начала звать на помощь, но никого не было. Я упал на колени и бил себя в грудь, каялся что не нашёл её тогда. Что забросил, опустил руки. Я хранил эту женщину в своем сердце всю жизнь, спрятав её глубоко внутри себя, и искал её в каждой новой любовнице. Я не смог обрести счастье из-за своей лени. Надо было быть напористее! Надо было все сделать не так! Не та...к.
  
  ***
  
  - Разряд!!! - крик.
  - Светлана Петровна, ну же!
  - Разряд!!!
  
  ***
   Открыв глаза, я не мог ничего разглядеть. Все было полу серым и слитным. Слышал где-то далеко шёпот или говор. Мне показалось, что я упал мёртвым прямо на могилу незнакомки. Нет, я просто знал, что умер. Это ощущение было реальным. Тогда может я где-то между жизнью и смертью? Чуть подождав, все таки решился открыть глаза опять. То, что я увидел, это просто воображение ума, как я думал. Я был определённо в больнице. Возле меня сидела девушка и держала меня за руку. Та самая девушка...
  - Открыл! - Вскрикнула она кому-то в сторону. И я заметил как ко мне летит как ошпаренная Анька. Моя Анька??? Молодая Анька???
  - Что за хре...? - Не успел я договорить, как подруга кинулась мне на шею со слезами и начала слюняво целовать куда видела: нос, губы, глаза, щеки. - Аня?
  - Дим, Дима, Боже наконец-то! - она рыдала, а я не могу прийти в себя, это маразм или сон, или бред?
  - Дмитрий, - заговорила зеленоглазка - этот чудный голос, - мы все так измучились, вы даже не представляете.
  - Какого черта тут творится? - поднялся я на локтях и рассматривая все вокруг. Все как в моей молодости, мебель, одежда... И Анька, черт побери!!!
  
   Я никак не мог понять где я, почему Аня такая молодая, и эта девушка... Не знал куда себя подевать от радости! Все те, кто были мне так дороги тут, рядом, переживают за меня. Немного пришёл в себя. Доктор разрешил мне встать и я был в шоке. Смотрел на свое отражение в зеркале двери. Мне 24. Как такое может быть? Что за игры разума? Или может я совсем сбредил?
  - Чему ты удивляешься, Дим? - улыбнулась Аня.
  - Как чему, ведь он проспал три месяца своей жизни. Понятное дело, что человеку приятно снова себя видеть. Не так ли? - задорно подхватила зеленоглазка.
  - Три месяца...? - Спросил я.
  - Да, Дмитрий. Я вас сбила на машине. Мне показалось, что все пешеходы уже прошли и я так резко рванула вперёд, я спешила... - девушка замялась, опустив глаза, и радость в её голосе пропала. - Понимаете, я такая неосторожная была тогда. А вы как будто взялись из ниоткуда... Я так виновата перед вами. Я места себе не находила, когда вы были в коме. Я бы не смогла жить с мыслью, что убила человека.
  - Сходим на свидание? - Ковыляя на одну ногу, я подошёл к ней и поцеловал в губы.
  Анька опешила. Ведь такой решительности и мужества во мне отроду не было.
  - Однозначно сходим... - протянула девушка томно отходя от переизбытка эмоций, внезапной сменой темы и умелым поцелуем, что объяснял все без слов.
  - Как твоё имя?
  - Дина.
  - Если бы ты знала, какой шаг я сделал в поисках твоих зелёных глаз. - Сказал я обнял Дину.
   Та ещё долго была в замешательстве, ну а я для себя понял одно: жизнь дала мне второй шанс, показала что может быть, если я следовал бы однотонности и бы нерешительным. Что случилось бы, если не искать и не верить во что-то... Жизнь показала мне, как важны мгновенья. Без них мы ничто! И если мы покажем судьбе, что готовы бороться, готовы противостоять, то и надобности в этом не будет.
   Цените моменты, ведь каждый из них особенный. И не каждому даётся шанс сделать шаг за смерть, чтобы узреть истинный смысл жизни. Впрочем, не каждому это и нужно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"