Delirius M. : другие произведения.

Автобус - школьницы - слёзы - юбочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.72*5  Ваша оценка:

   Автобус - школьницы - слёзы - юбочки...
  
   Сегодня, в отличие от всех остальных, день был особенный. Сегодня был последний день учебного года. Мало того, что эти дни были короткими - все школы закрывались в 11 часов, этот был ещё короче: все школы закрылись в 10.00. Обычный график развозки детей нарушился. Я должен был дополнительно прихватить школьников для несколько иного маршрута. И вот как раз эти школьники, а точнее сказать школьницы и произвели некоторое расстройство моей души. Уже в третий раз я развозил школьников в последний день учебного года из этих школ и не ждал в этот, третий раз, чего-то необычного. Но. Когда мы тремя автобусами прибыли к школе и я, как и другие автобусы раскрыл двери и объявил перед нахлынувшей толпой школьников, через микрофон, какие населённые пункты должны садиться ко мне, в моём автобусе через динамики играла группа "Guns n´ rouses", песню "Ноябрьский дождь". Школьники, в основном своём количестве, которым не довелось быть забранными родителями на своих машинах, штурмом взяли мой автобус и расселись. Несколько мгновений спустя стали подходить запоздавшие парочки школьниц. Таких пар было три: местные девочки, прощались с девочками, которые не жили в том населённом пункте, где находилась школа. Отъезжавшие печально улыбались - провожавшие обнимали их, глядя им в глаза со слезами на своих. Ну, как же, ведь на шесть недель расстаются! Какое горе! В этот миг, "Guns n` rouses" пропел начало припева, - пропел строчки, берущие за душу даже в обычной, в повседневной муторности. Я чуть прибавил громкости. И тут (хотя, может, музыка здесь не причём) чувства провожавших девочек не выдержали... сначала заплакала девочка стоявшая со своей подругой у передней двери моего автобуса. Отъёзжавшая Лиза успокаивала по-отечески свою подругу, переступая с ноги на ногу и поигрывая тугими ягодицами в плотно облегающих джинсах: "Ну-ну, мы же увидимся ещё". А та, не стесняясь, роняла слёзы. Я оглянулся на первые ряды сидений, они оказались заняты мальчиками, которые с грустными или же весёлыми физиономиями смотрели в окна, но ни у кого не вырвалось и малейшего звука насмешки. Почему?! По-че-му? Ведь они - дети, так любят насмехаться над своими сверстниками, особенно если где-то там просматривается любовь. Ведь, наверное, уже не одну сотню раз я слышал из уст мальчиков, дразнящих других: "Швуль, швуль, швуль!" Что по-русски означает "голубой". Хотя я ни разу не видел проявления этого между юными представителями мужского пола. А вот у девочек эти сцены, порой даже, хоть и слегка, интригующие, происходят довольно часто: местные встречают приезжающих на школьных автобусах подружек с периферии и... обнимаются они и целуются... и даже в губы. И я ни разу не слышал из каких-либо уст насмешку вроде "лесби". Вот почему? Выходит - мальчикам нравится это созерцать, у них не возникает против этого каких-то обострённых эмоций, как на своего брата. А девочкам, видимо, вообще не свойственно дразнить кого-то за такие вещи.
   Ну вот, эмоции чуть поутихли, и Лиза рассталась со своей подружкой и поднялась в автобус, но... к двери подбежала ещё одна девочка. Лиза вышла и обнялась с ней. Та плакала - Лиза едва, как я заметил, сдерживала слёзы. Эта, наверное, была ей более близка. А чуть в стороне, стояла ещё одна пара девочек: они смотрели друг другу в глаза, их лица... их губы... были близки, казалось, они сейчас сольются в поцелуе. Но, видимо, постеснявшись, всё же, многих пар глаз, наверняка смотревших на них из автобусов, девочки ограничились прижатием щеками: по два раза к каждой и после этого, провожавшая едва сдерживая слёзы, отпустила свою подругу. Я успел заметить, что отъезжающая Сандра не надела трусы под тонкие коротенькие брючки, на ней была штрингтанга, чтобы не было видно предательских контуров резинок. Когда мы отъёхали, "Guns n` rouses" играл заключительную часть "November rain" с гитарным соло задевающем струны в романтических душах и... тут не выдержал я... Хорошо, что день был солнечный, я был в тёмных очках, которые скрыли мои наполнившиеся влагой глаза. Я ехал, глубоко вдыхая, часто моргая глазами, пытаясь сдержать слёзы и при этом, гадая, по какой щеке, всё же, сбежит слеза, если не удержу. Я попытался переключить сознание на что-нибудь другое. Этим другим был фрагмент, увиденный мной при подъезде к школе: я увидел свою "любовь". Обворожительная фрейлин: крашенная блондинка с редкими чёрными прядями, с которой я мысленно распрощался ещё в том году, но, она осталась на второй год в последнем классе (вряд ли из-за меня). Когда пришло лето, я всё ждал, когда же настанут жаркие деньки и я смогу увидеть её ножки, ведь она обязательно наденет мини-юбку. В прошлом году она продемонстрировала это и не раз. Тогда она была 15-16 лет от роду и в ней, видимо, уже начали бурлить сексуальные потуги, ну а уж в этом-то году и тем более должны. И мода, посмотрите каталоги, ведёт к тому, что, может опять наступит "конец шестидесятых - начало семидесятых годов". Но, опять это "но"! Погода, чёрт её возьми! Лето выдалось не жарким. И вот в последний день учебного года я увидел её, наконец, в юбке - в мини-юбке! Ах! Ах! - эти ножки, при виде которых, в прямом смысле слова, темнеет в глазах. Но, эту мамзель поджидал автомобиль, кто-то из родственников. Её привезли в школу утром и встретили по окончании трёх часов. Она как раз живёт там, где я по утрам собираю школьников, но она не часто в этом году радовала меня своим присутствием. Она осталась на второй год в девятом, последнем, классе. Я слышал, что на третий год не оставляют. Ели она не сдаст и в этот раз экзамены, то её отпустят без аттестата. Да... или учёба, или обворожительная красота. Ведь как она постоянно одевается: то так, то сяк, то эдак, и волосы... постоянное осветление - какая тут учёба! А результат - вечно вокруг кольцо из мальчиков. Она садится всегда в самом конце, на последний ряд сидений, на первое левое сиденье от прохода или по центру. В прошлом году в один из жарких дней она ехала в школу в лёгкой белой мини-юбке и села на центральное сиденье в последнем ряду. Конечно же, я хорошо видел её в салонное зеркало. И вот во время этой поездки один пацан, постоянно крутящийся вокруг неё, если его не забирает дружок на мотороллере, взял и просто задрал ей юбку, наклонив голову, чтобы заглянуть под неё. Видимо не выдержал. Она же очень спокойно, абсолютно без каких-либо резких движений, просто опустила руки на юбку и прижала её к своим ногам и что-то ему сказала. А он что-то говорил ей. (Я бы многое отдал, чтобы узнать, о чём же они в столь пикантной ситуации говорили.) И в их отношениях не произошло никаких перемен: они продолжали мирно беседовать до конца поездки. Досадно, я не увидел цвета её трусиков... далеко, автобус 12-ти метров длинны, да к тому же через зеркало, куда там. Странная вещь - нам, мужчинам, весьма интересно, знать цвет, да и форму трусиков, которые женщина надела сегодня. Что за ерунда?! А она постоянно преследует нас. А женский пол на протяжении последних, как минимум, двадцати лет, ходят в основном в брюках и джинсах. Где же женственность, где женские ножки?
   Но, я возвращаюсь к этой, последней поездке. Я просканировал автобус через салонное зеркало и убедился, что моей любви нет, я не ошибся, её поджидала машина. Моё сознание опять перепрыгнуло на сцены прощания школьниц, да ещё этот "Ноябрьский дождь"... Мне повезло: пара слезинок сбежала по левой щеке, которая не видна пассажирам. Что за сентиментальность?! Почему? Может, из-за того, что расстался со своими постоянными пассажирками, которых видел максимум два раза в день? А что же тогда испытывают учителя, прощаясь со своими школьниками и школьницами, окончившими школу???
Оценка: 2.72*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"