Delirius M. : другие произведения.

Этюд с барышней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Этюд с барышней
  
   О, сколько Ник, мы
   встретить можем, в
   бездонной массе дам
   земных?! Но - эта!
  
   Мне было грустно, одиноко, в бескрайнем море бытия корабль мой тонул и я устал и взял газету. Я открыл колонку "Знакомства".
   "Отдамся в хорошие руки", - попалось на глаза одно незаурядное объявление. Мало ли бывает подобных? Но это почему-то меня задело. Я позвонил, и у нас завязались телефонные отношения. По прошествии какого-то времени мы решили познакомиться визуально. Познакомились. Это было как плеск масла в огонь. После двух походов в кино, как школьники, и пару раз в ресторан, мы встретились у меня. Романтика решила нас не покидать...
   За окном плавно сгущались сумерки. Мы сидели в креслах и изредка отпивали бренди из бокалов. В открытую балконную дверь забегал ветер и теребил штору. Пелена, опускавшаяся на город, густела. С приближением тьмы забиралась в душу поэтичность ночи, в сознание растекался коктейль из набегающих мечтаний... Приготовленная бутылка бренди стимулировала наше сознание, навеивая не только мечты, но и думы... Но сумерки перетекли в ночь, и она распростёрла над городом чёрные крылья. Луна начала согревать нас своим светом, далёкие звёзды лукаво подмигивать. Уснул висевший над городом шум и лишь его тихое дыхание, похожее на шум далёкого водопада, парило одиноко в эфире. Пустеющая бутылка чуть поблёскивала в лучах ночного солнца. Я плавно молол языком о каких-то высоких материях.
   - Я люблю... возлияния, - произнесла ты, еле слышно, прервав меня.
  - Я - люблю! Во зле я - не я! - ты театрально простёрла руки к небу и в следующее мгновение, сложив их на груди, добавила: Обними захмелевшую,
  обними птицу вешнюю!
   Я всем телом повернулся к тебе и после некой паузы дрожащим от волнения голосом пролепетал: Что с тобой? Как ты решилась такое...
   - Да, поцеловать тоже можешь! - нетерпеливо перебила ты.
   - Бессовестная, как ты можешь такое говорить?! Я тебе о высоких материях, а ты мне всё об "этом"?! Не ожидал, признаться, не ожидал...
  Ты с удивлением и с неким огоньком в глазах взглянула на меня.
   - А-а-а! Попалась! Поверила! - твои глаза чуть смягчились. - Дорогая, я ведь пошутил! - В этот миг по твоему лицу побежала едва заметная ухмылка, в которой сквозила обида и разочарование. Я испугался. В следующий момент ты откинулась на противоположный от меня край кресла и водрузила правую ногу на подлокотник, а на колено положила правую кисть.
   - Целуй! - строго сказала ты и качнула голенью.
  Видимо я перегнул палку со своим приколом или сделал это в неподходящий момент. Она начинала загораться, а я взял и отрезвил её. Надо теперь замаливать грехи. Вон, покачивает ногой, намекает, чтобы я поцеловал... Но это как-то... А ведь она во зле - не она! А я хочу быть с ней. Да, лучше теперь её не злить...
   Я нежно взял твою лодыжку и положил к себе на колени. Едва прикасаясь к тёплой поверхности, провёл ладонью от колена вниз и нащупал замочек на ремешке. Через несколько секунд босоножка "чем меньше кожи, тем дороже" упала на пол. Медленно поднеся твою ножку к губам, я перецеловал твои педикюрные пальчики. Ты глубоко вздохнула и прикрыла глаза.
   "Угодил" - промелькнуло у меня.
   - А-а-а! Попался! - засмеялась ты. - Попался! Да ведь я хотела, чтобы ты мне руку в качестве извинения поцеловал! А ты - демагог...
   - Тьфу!!! - сплюнул я раздосадованный. Теперь наступала очередь обижаться мне...
  
   В миниатюре использованы строки стихотворения "Маленький весенний загульчик" Лерахвост с сайта Стихи.ru.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"