Delirius M. : другие произведения.

Не пойму, почему ей везёт?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С недавнего времени моей жене стало везти странным образом, а вот почему - не пойму?

   Не пойму, почему ей везёт?
  
   Моей жене последнее время стало везти и везти странным образом. А вот мне так не везёт...
  
  - Дорогой, как ты сегодня, а? Настроен?
  - Дорогая, ты это о чём?
  - Как о чём? Вспомни, когда мы последний раз были близки?
  - Ах, вот ты о чём!
  - Да!... Ну?
  - Ну что ну? Ну... на прошлой неделе.
  - Вот, на прошлой неделе! Ты что, думаешь, я резиновая, бесчувственная?
  Фригидной стала?
  - Но, дорогая, в нашем возрасте это уже не столь частая необходимость.
  - Ты думаешь, если нам не по двадцать, то "это" уже неактуально?
  - Что ты такое говоришь, как это неактуально? Актуально, но не так часто.
  - Слабеешь. Угу... Надо бы тебя витаминчиками подкормить.
  - Не надо меня напичкивать чёрти чем. Мне сейчас не до "этого" потому
  что на работе запарка. Я тебе уже рассказывал. У нас идёт подготовка к заключению крупной сделки с иностранной фирмой. Проект десятилетия!
  - Эх, проект десятилетия. У тебя перед глазами лишь цифры и графики. А
   ну-ка взгляни, - и жена распахнула свой халат.
  - М... да, красивое бельё. Подарил кто-нибудь?
  - Ну конечно! Кто станет делать такие подарки?
  - Есть такие, кто делает такие подарки.
  - А-а!... Не думаешь ли ты, что у меня кто-то есть?
  - Нет, не думаю. Я думаю о завтрашнем заседании у босса.
   - Ну что ж, успокоил! Ты, выходит, даже не можешь такого подумать? Всё - списал меня, вычеркнул, записал меня в Дуньки, Клуши, Марфы, - и жена резко запахнула халат.
  - Ты меня не запутывай. Ты что этот гарнитур купила? Потратила кучу денег?!
  - Нет, но... ничего и не кучу... он был в наборе, как довесок... к туалетному мылу.
  
  Через три дня.
  Захожу в квартиру и вижу у вешалки незнакомые сапоги.
  - Дорогая, у нас гости?
  - С чего ты взял?
  - Сапоги. Мне кажется, у тебя таких не было.
  - Ах! Ты представляешь, сегодня выхожу из лифта, а на площадке в углу
  стоит эта пара. Кому-то видимо не подошли и их решили выкинуть. Но потом эти богачи подумали, что сапоги могут кому-то подойти и оставили их на лестнице. Я померила - в самый раз.
  - Да, повезло тебе. Но, может быть, их случайно забыли? Надо бы соседей
  опросить.
  - Не будь дураком. Подумай, какая в семейном бюджете экономия!
  - Логично, - ответил я.
  
  Через несколько дней.
  - Дорогая, у нас гости? - спрашиваю я, входя в комнату из прихожей.
  - Там шуба...
   - Вот представь себе, какие люди нынче богатые стали, - начала объяснять жена. - Иду я мимо нашей, г-г... помойки, вижу на деревце, что рядом растёт, шубка висит. Кому-то не подошла - выбросили. Хорошо хоть не в контейнер! Я померила - как раз на меня.
  - Да-а. Опять тебе повезло! Да и в семейном бюджете такая экономия!
  
  Через две недели.
   - Дорогая, моя зарплата пришла на счёт. Можешь пойти закупиться. И не забудь про мой любимый деликатес.
   - Твоя севрюжка горячего копчения лежит в холодильнике.
   - Боже мой, дорогая, какая ты у меня предусмотрительная. Да, но откуда деньги, ведь зарплата пришла только что?
   - Хм, я заработала и...
   - Что?
   - Ну... как домохозяйка может заработать? Это так сказать. Ну я сэкономила и сделала покупки.
   - Дорогая, какая же ты умница!
   - Хм, а ты думал. Это ещё что, - последние, амбициозные фразы жена произнесла в полголоса и я, не расслышав их, не обратил на них внимания.
   А вечером.
   - О, чёрт! Ты глянь, - сокрушаюсь я, смотря по телевизору программу новостей. - Ничего нет радостного, ничего оптимистического. Все экономические прогнозы и новости в той или иной степени мрачны. Никакого прогресса на горизонте.
  - Ну почему же, - отвечает жена, потирая о платье камень перстня и,
   рассматривая его, как он блестит.
   - Что ты имеешь в виду? И... откуда у тебя этот перстень? Насколько я помню, у тебя такого не было. Ты что, его купила?!
  - Размечтался! С тобой, пожалуй, купишь. Я его... нашла.
  - Нашла?!
   - Да. Представляешь, иду по улице, и вдруг на что-то наступила. Смотрю, коробочка. Подняла. А там вот этот перстень. Померила, как раз на мой пальчик.
   - Ну надо же! Как тебе везёт, чёрт возьми! Кстати, забыл тебе сказать, мне тут тоже попалась находка. Я, было, решил, что потерял свои часы, а потом подумал: может, ремешок порвался, и они под подушкой остались. Вернулся домой. Между прочим, странно, тебя уже не было дома. А ощущение такое было, будто ты спряталась. Ну да ладно, не об ощущениях сейчас. Так вот откинул я подушку, а там и часы мои и трусы мужские лежат. У меня сразу в голове мелькнуло... что и мне, наконец, повезло - находка... не только всё тебе. Рассмотрел трусы - представляешь - не мой размер! Ну почему везёт только тебе? А? Не понимаю!
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"