Delirius M. : другие произведения.

Встреча в ночном лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примерно на середине четырёх километровой дистанции мне подумалось, что на дороге я один: не было видно света фар ни сзади, ни навстречу идущих машин. Всё уснуло в океане ночи.

  
   Встреча в ночном лесу
  
   Однажды вечером уютно устроившись на диване, я подумал о том, что мои финансы скоро дойдут до дистрофии. Как было бы замечательно, если тогда, несколько лет назад, не случился казус, лишивший меня можно сказать целого состояния. Случай произошедший тогда со мной был слишком странный чтобы доверять ему и всё же, и всё же: Поступи я тогда несколько иначе, то возможно сейчас не переживал бы за свой истощённый бюджет. Чтобы воскресить в памяти те события, я приготовил графин с крепким сладким вином и пригласил моего друга Архивариуса. Ведь он, как я понял, был в некоем роде связан с моим подсознанием и памятью. И когда я выпил пару стаканчиков, Архивариус с удовольствием отозвался на приглашение и пообещал подробно осветить тот случай.
  
   * * *
   В ту сырую и прохладную ночь я почему-то засиделся в баре "King´s Pab" и довольно много выпил. Выйдя, в конце концов, из бара и попрощавшись с хозяином (после чего он закрыл дверь на ключ), я оглянулся по сторонам. Городок спал, погрузившись в бассейн висевшей в воздухе влаги. Почувствовав забравшийся под одежду холод, я поспешил к моей машине, стоявшей метрах в пятидесяти от бара. Подойдя, я осмотрелся. Я не рискнул бы садиться за руль, если бы увидел свет фар приближающегося автомобиля. А вдруг это полиция? С той дозой алкоголя, что была во мне, за руль, конечно же, было нельзя.
   Я проживал в то время в деревне, находящейся в четырёх километрах от маленького городка Бургленгенфельд, в котором я частенько, по вечерам, сиживал в барах. Конечно же, расстояние в четыре километра я всегда преодолевал за рулём моей "Корсы". Понимание опасности игры с полицией в кошки-мышки не достигало в полной мере моего сознания.
   На центральной улице, которую я простреливал своим взором, не было никого: ни людей, ни машин. Мои часы показывали без пяти два. Сев за руль, я почувствовал, как всегда, лишь лёгкое волнение. Но, выехав за город без приключений, я с уверенностью и спокойствием нажал на газ.
   Примерно на середине четырёх километровой дистанции мне подумалось, что на дороге я один: не было видно света фар ни сзади, ни навстречу идущих машин. Всё уснуло в океане ночи.
   Внезапно, прямо по курсу на небольшой высоте проплыл непонятный предмет, который пролетел над дорогой слева направо. Если бы ни его, скажем так, габаритные огни, то этот аппарат остался бы мной незамеченным. Но огни, их было шесть, хорошо виднелись на фоне хмурого неба. Неожиданность появления и низкий полёт, как мне показалось в метрах пятидесяти над землёй, заставили меня сбросить газ и провожать огни глазами. Судя по расстоянию между ними, летящий предмет должен был быть довольно крупных размеров. Мысль, что это вертолёт американцев, у которых была в наших краях военная база, пришлось сразу же отбросить - я не слышал звука пролетевшего аппарата. При таком близком пролёте он должен был своим хлопающим грохотом разбудить и мертвого. Но эта гигантская птица пронеслась беззвучно.
   Продолжая смотреть в сторону, скрывшихся за верхушками деревьев, огней я вдруг увидел слабое зарево, осветившее небольшое пространство за кромкой леса. Свечение было плавным, равномерным и тем самым не походило на вспышку взрыва. Неизвестный аппарат приземлился где-то недалеко в лесу, мелькнуло у меня в голове. И эта мысль заинтриговала моё хмельное сознание.
   На перекрёстке, где дорога в мою деревню отходила влево, вправо шла дорога в лес и, извиваясь, прорезала его насквозь. Я решил свернуть направо и совершить экскурсию по просёлочной дороге, думая, что падение или приземление должно было произойти на ней или в непосредственной близи от неё.
   Свернув с шоссе, я сразу же ощутил жутковатую тяжесть ночного леса. Свет фар разрезал мрак и окрасил стоящие близко к дороге деревья в непонятные тона, что заставили меня наводниться страхом и засомневаться в целесообразности моей поездки.
   Но сомнения владели мной лишь короткий миг и, нажав кнопку замка на водительской двери, я продолжил углубление в чёрную мохнатую глубину. По мере углубления в лес росло моё напряжение. Я вздрагивал и наводнялся мрачными мыслями, если какая-нибудь ветка, склонявшаяся низко над дорогой, начинала скрести по корпусу машины. Мне казалось, что щупальца некой лесной бестии пробует на вкус мою машину.
   Проехав километра три, я притормозил у развилки. Здесь дорога уходила резко вправо, а её прямое продолжение было слабо различимо по причине своей заброшенности. Прямо в метрах тридцати находился заброшенный карьер. Я обнаружил его, некогда гуляя здесь. Вспомнив о нём и посмотрев в его сторону, я заметил слабое свечение. Оно исходило, по-видимому, из самого карьера. Вместе с предчувствием, что видимый мной в полёте объект приземлился здесь в котловане, меня наводнила нерешительность перед неизвестностью, желание прекратить дальнейшие исследования, и побыстрее покинув это место. Но неожиданно я поймал себя на мысли: до разрешения загадки остались какие-нибудь тридцать метров и что, подъехав к карьеру, я смогу разглядеть нечто даже не выходя из машины и не очень рискуя.
   Съехав на заросшую травой колею, я стал медленно продвигаться к карьеру, слыша как шуршит по днищу автомобиля растительность, протестуя против моего вторжения.
   Подъехать к самому котловану не удалось, так как на пути возник куст походивший на перевернувшегося на спину огромного осьминога. Объехать препятствие не позволяли кусты поменьше и, помогавшие оборонять подступы к карьеру, пеньки и деревья.
   Заглушив мотор и выключив свет, я вгляделся в темень. Свечение, показалось, усилилось, и теперь не было никаких сомнений, - оно исходило из котлована. Но сам источник свечения виден не был, он находился за кромкой обрыва. Я натолкнулся на трудно разрешимую проблему, - трудную потому, что она требовала выходить из машины. Но выходить мне не хотелось - пугала (и ещё как!) неизвестность, хозяйничавшая в темноте за бортом машины.
   Оставалось уехать, не удовлетворив любопытство, не увидев того, что неведомо возможно никому; уехать, не уняв взбудораженный рассудок, понимая, что может быть оно, неведомое, согласно сейчас покориться лишь тебе, и согласно наградить тебя весьма ценным, и тебя единственного.
   Авантюристические мысли, спекулирующие любопытством, вступили в жестокую борьбу со стойко держащими оборону посланцами страха.
   Вдруг по спине пробежала волна холода. Машину качнуло, и качнуло так, будто на неё нажали сверху, как при проверке амортизаторов.
   "Там, снаружи кто-то есть: порывом ветра машину качает иначе", - донеслись до меня трезвые мысли.
   Я не успел ещё что-либо осознать, как услышал щелчок, и сразу понял, что это было,: это отскочила кнопка замка водительской двери. Но как?! В следующее мгновение дверь с моей стороны открылась, - ужас! и в салоне загорелся свет. Конвульсивно я обернулся и дрожащими глазами уставился в проём двери.
   Не знаю, как долго просидел я, обезумев, глядя в чёрное пространство за дверью. Неожиданный порыв ветра, обдав холодом, привёл меня в чувство. Резким движением я захлопнул дверь и нажал кнопку замка. Свет погас, ослепив. Несколько мгновений я не мог что-либо предпринять, собирая разрушившееся сознание, и упуская драгоценную возможность для бегства. Расплата за бездействие пришла быстро. Машину опять качнуло, раздался щелчок - отскочила кнопка, и дверь с моей стороны вновь распахнулась. Я был вновь, ещё с большей силой, ослеплён: и ужасом и светом. Все мысли замерли, - парализовало рассудок.
   Контроль времени был потерян. Проходили секунды, минуты или часы? Я ничего не соображал, лишь чувствуя дрожь всего тела и выпрыгивающее из груди сердце. Кто был здесь, в глубине ночного леса у чуть светящегося заброшенного котлована?
   Время шло, а со мной ничего не происходило. Откуда-то из глубин помрачённого сознания медленно стали всплывать робкие мысли, заставляя подумать о моём существовании и окружающем пространстве. Тупо глядя в открытую дверь, я стал чувствовать одну мысль, которая всё настойчивей и настойчивей давала о себе знать: в салоне горит свет, дверь открыта, а буквально рядом с порогом зияет чернота, как будто земля поросшая травой отсутствует.
   Я дёрнулся к переключателю света и включил фары. Свет врезался в черноту, но ничего не осветил. Большой куст, мешавший мне проехать и, который находился буквально в трёх шагах, исчез! Два луча дальнего света уходили в бездну, не встречая ничего на своём пути. Дальний свет фар, не достигал ни единого предмета. Вокруг машины была пустота.
   Это новое обстоятельство подтолкнуло меня к безумию. Я сидел неподвижно, вцепившись в руль, тупо глядя в черноту за лобовым стеклом.
   Бездумье, овладевшее мной, пыталось остудить перегретое сознание.
  Отупение моё было настолько глубоким, что будучи заторможен, как будто робот с разряженным блоком питания, я чуть ли ни как на естественное, отреагировал на отскочившую справа кнопку двери.
   Некто невидимый раскрыл правую дверь, и, посмотрев туда, я, опять же, не увидел ничего, кроме черноты царившей за пределами машины.
   Тупое реагирование продолжалось недолго. Притупившиеся чувства оживило странное ощущение: я почувствовал, что справа в машину что-то входило, - заполняло её, словно кто-то садился рядом на сиденье. Этот кто-то был невидим, абсолютно, но я его чувствовал. Невидимое приближение невидимого, заставило содрогнуться мои переставшие, было, пугаться чувства.
   Нечто вплывало через открытую справа дверь в машину, и я начал чувствовать порывы, к тому, чтобы выйти наружу. Я уже не думал о том, что есть там, и даже не задумывался о черноте царившей вокруг, говорившей, что там, за бортом машины, вообще ничего нет.
   Садившийся на сиденье переднего пассажира невидимый гость выгонял меня. Но ведь там: В моём мозгу вдруг стали бороться две силы. И неожиданно силы, выталкивающие меня из машины, победили:
   Я стоял на земле. Сделав шаг, почувствовал под ногами траву, услышал хруст веточек. Обернувшись, увидел абсолютно непроглядную темноту. Кроме слабого свечения из котлована ничего не брезжило в глазах. Ощутив под ногами твёрдую почву, я приобрёл толику уверенности, и направился в сторону свечения.
   Остановившись на самом краю обрыва, я увидел шесть источников света. Некоторое непонимание коснулось моих извилин: когда аппарат пролетал надо мной, я видел снизу шесть огней, а теперь я вижу шесть огней сверху. Я стоял явно над этим неведомым летающим объектом, и, выходило, что, по меньшей мере, три источника света я видел сквозь аппарат, или же он приземлился к верху брюхом. А почему такая темень? Шесть ламп светились, но не освещали ничего, словно светлячки. Небо, звёзды, силуэты деревьев, контуры аппарата - на все это не было даже намёка. Мои полушария шевельнулись: "Почему я ничего не вижу?"
   Свет, это излучение, оно имеет частоту, - пытался я воскресить свои скудные познания в физике. - Эти неведомые лампы излучают свет с частотой, которая резонирует с частотой нашего света, и гасит его? Великолепно! Они могут сейчас стоять буквально рядом со мной, а я их не вижу.
   У меня возникло желание как можно быстрее вернуться к машине и умчаться отсюда. Я повернулся, и вместо "Корсы" увидел черноту. Ноги мои подкосились, я стал падать, видимо, теряя сознание.
   Первое, что я ощутил, приходя в себя, была тряска. Я трясся, будто через меня шёл ток. Причиной этого был страшный холод: я лежал на земле абсолютно голый. Но в следующий миг тряска прекратилась, я замер, осознав, что снова вижу. Я видел тёмное пасмурное небо, силуэты деревьев, кустов и белеющие на фоне чёрноты мои голые ноги.
   Поздней осенью в лесу находиться в чём мать родила, было, что не говори, - прохладно. Поднявшись с холодной земли, я осмотрелся по сторонам. Меня вновь стало трясти, но теперь уже содружеством холода и страха. Подойдя к котловану с прикрытым руками сокровенным местом, и, при этом, чуть не свалившись туда, я обнаружил отсутствие светлячковых огней. Понятно, что стесняться теперь мне было некого. Холод и страх, исходящие из ночного леса, отрезвили меня полностью, и я вспомнил о своей машине. Она стояла метрах в пятнадцати от меня, и в салоне её горел свет.
   Первый порыв действия бросил меня к "Корсе". Заглянув в салон, я не обнаружил в нём моей одежды, и уже было подумал, что от машины до квартиры мне придётся пробираться в костюме Адама, как вдруг услышал голос трезвой мысли. Ну кому была нужна моя одежда? Машину не тронули, а одежду забрали? Я решил осмотреть пространство, где недавно лежал.
   Поиски мои были не долгими. Буквально в нескольких метрах от моего "лежбища" я обнаружил два бугра. Первый оказался моей одеждой, второй чем-то неведомым. Рассмотреть его не представлялось возможным по причине почти кромешной тьмы, а попробовать его на ощупь я не решался. Тут до меня дошло, что, "рассекая" в ночном осеннем лесу неприкрытым даже ниточкой, можно запросто, схватить насморк. Я стал лихорадочно одеваться, трясясь от холода, страха, волнения.
   Одевшись, и почувствовав некоторую уверенность, я подошёл к неизвестному бугру, и с опаской положил на него ладони. Странное непонятно-смутное ощущение приятно вписалось в пространство между большими и указательными пальцами. То, что нежно далось в руки, напоминало плоские прямоугольные коробочки. Взяв несколько в руки, я подбежал к машине, и сунулся в открытую дверь. Горевший в салоне свет осветил мою добычу, - глаза мои полезли на лоб:
  Я держал в руках шесть пачек стомарочных купюр:
   Нет, это был сон! Это была галлюцинация! Вдуматься только: одна пачка стомарочных купюр содержит десять тысяч! Я держал в руках шестьдесят тысяч! Меня бросило в жар.
   Через мгновение, вспомнив, что там, в нескольких шагах лежит целая кучка таких пачек, почувствовал, как померк в моих глазах свет салонной лампочки.
   Взяв себя в руки, я вернулся к бугорку и, сняв куртку, стал складывать в неё пачки. Я носил короткую куртку, и поэтому она не смогла вместить в себя всё зараз. Делая вторую ходку, я задал себе вопрос, почему меня не удивляет появление этих денег? Но меркантильные чувства тут же заставили меня забыть эти вопросы, заставив лишь быстрее собрать ценнейшую находку и уезжать отсюда.
   Разворачиваясь, цепляя за кусты и царапая борта машины, я не обращал на это внимания.
   Мчась по лесной дороге обратно, я подумал о деньгах: откуда они, что со мной произошло, кто был здесь? Это пришельцы, сон, галлюцинации или что? Я посигналил, переключил свет, включил-выключил радио, - всё функционировало и не походило на сон. Наверно всё же это были пришельцы: меня отключили, раздели, изучали, может быть даже вылечили от чего-то, а забравшись в мой мозг и копошась в моих мечтах и фантазиях, выполнили одну из них. Кстати, я давно мечтаю выиграть полтора миллиона, это средний выигрыш при отгадывании шести правильных номеров. И, чёрт меня возьми, если здесь не эта сумма! Это был, видимо, тот самый, пугающий и манящий, момент встречи с неземным разумом, который фантомом летает в нашей жизни.
   Я посмотрел на гору, лежавшую рядом на сиденье, и взял одну пачку. Поднеся её поближе к глазам, пытался лишний раз удостовериться в материальности этих денег. Включив лампочку под потолком, и, впившись глазами в ленту, опоясывавшую крестом пачку, увлёкся, и, чуть было не врезался в дерево.
   Ничуть не испугавшись, я лишь подумал: стоит ли мне теперь переживать за какую-то "Корсу", - у меня теперь столько денег! Я:я:нет, это:неописуемо!!!
   Жар клокотал в голове, перекатывался в грудь, наполняя её чем-то невообразимым, желавшим вырваться визгом детского восторга наружу.
   Подъехав к своей трёхэтажке, я осмотрелся вокруг. Сонно и молчаливо стояли рядом с домом машины, в окнах моего и соседних домов, беззвучно отражалась ночь.
   Мне пришлось совершить два подъёма на третий этаж, чтобы переместить весь "улов". Когда все деньги были перенесены, (я тщательным образом осмотрел в машине пол, не завалилась ли куда пачка), и сложены горой на кровати, я приступил к пересчёту и складыванию денег в целлофановые мешки.
   Когда операция была закончена, я чуть не заорал от радости, сердце прямо выпрыгивало из груди! Ещё бы - сто пятьдесят пачек стомарочных купюр - полтора миллиона! Это были пришельцы! Они воплотили мою мечту, которая твёрдо сидела у меня в голове уже давно. Для них, видимо, нет ничего невозможного.
   Но почему полтора, почему не больше?! Почему я не мечтал, предположим, о десяти, почему скромничал? Сейчас я стал бы мультимиллионером! Какой же я дурак! Но почему, почему, почему я не мечтал о большем?! Придурок скромный! Теперь придётся экономить, чтобы, не работая больше, хватило на всю жизнь.
   Раздосадовавшись, думая, что не смогу сегодня заснуть; толи от радости, толи от досадного промаха, я проглотил целую таблетку сильного снотворного "Stilnox", сложив пакеты с деньгами в дорожную сумку, и задвинув её под кровать, лёг в постель, наводнившись хаосом мыслей. Я думал о том; что куплю в первую очередь; как обставить мой резкий подъём в глазах своих друзей-знакомых; о том что, может покинуть эту страну, чтобы не дать себя ограбить налоговому управлению; думал о том, что, если бы сейчас подо мной лежали десять миллионов, и вместились ли бы они тогда в эту довольно большую сумку. Незаметно уснул.
   Проснувшись через двенадцать часов, я первым делом решил взглянуть на моё состояние. Вытащив сумку, я, вспыхнув огнём, с жаром расстегнул молнию, - сумка была пуста: Долго смеялся я горестным, истерическим смехом, не понимая: толи от шутки моёго пьяного рассудка, толи от тяжелейшей утраты.
   Через час, немного успокоившись, я помчался в лес к заброшенному карьеру. Там я нашёл следы легкового автомобиля и его разворота. В котловане, на его почти вертикальных стенках, были видны по окружности шесть углублений, не иначе как от опор этого НЛО. Всё указывало на то, что я действительно пережил эти события, но где же тогда деньги? Долго терзая свой рассудок и память, я пришёл к неутешительному выводу: виновниками пропажи были мои последние, перед засыпанием, мысли о:
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"