Dr. Medish : другие произведения.

Как каннабис воздействует на человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Гашиш одной рукой даёт, другой отнимает: он даёт тебе богатство воображения, но отнимает способность его использовать"

  Воздействие гашиша редко описывается его потребителями настолько красноречиво, как в этой выдержке из Бодлера, творившего в середине 19 века. Шарль Бодлер (Искусственный рай, Париж, 1860) писал:
  "Гашиш одной рукой даёт, другой отнимает: он даёт тебе богатство воображения, но отнимает способность его использовать"
  Однако мало кто из исследователей может объяснить удивительный эффект "просветления" сознания. В состоянии наркотического опьянения некоторые переживания, неразрешимые проблемы предстают в новом свете, так сказать, с неожиданной стороны.
  
  
  Эффекты, которые обычно переживают наркоманы при приеме конопли. Их можно подразделить на две категории: психологические и физиологические.
  
  ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ:
  Апатия и лень
  Снижение или усиление тревоги
  Расстройства мышления (путаница в голове)
  Нарушение ориентации во времени (время тянется намного дольше)
  Трудности с запоминанием и анализом информации
  Общее состояние оглушенности и изумления.(вызывают большие дозы)
  Нарушение внимания
  Ранимость и исключительная эмоциональная восприимчивость
  
  ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ
  1.Холод в конечностях
  
  По всей видимости, происходит отток крови из конечностей. Причины - неясны.
  
  2.Отек глазных яблок ,покраснение глаз (отмечается так же блеск)
  
  Связан с понижением ВГД. Почему давление понижается, так же остается загадкой.
  (Этот эффект используется для помощи больным глаукомой)
  
  3. Бледнота кожных покровов (или наоборот нездоровый румянец)
  
  Видимо, это связанно с колебанием кровяного давления. В состоянии покоя оно уменьшается, в активном состоянии оно поднимается.
  
  4. Повышенный аппетит , острота вкусовых ощущений
  Так же неизученным остается эффект повышенного аппетита, усиление вкусовых ощущений. Исследователи не объясняют, почему возрастает аппетит, а выбор пищи склоняется больше к сладкому: шоколад, мороженное, булочки, конфеты и пр.
  
  (Данный эффект хорош для поддержания аппетита тяжело больных раком, СПИДом, в случаях применения хим. терапии)
  
  5.Физическая слабость
  
  Как общая, так и в мышцах. Понижается общий тонус.
  
  6. Желание спасть/смеяться (зависит от обстановки)
  
  Конопля обладает выраженным седативным эффектом.
  
  Так же меняется зрительное и слуховое восприятие окружающей действительности. Такое состояние очень сложно выразить словами. Меняется восприятие света, оттенков цветов и полутонов окружающих предметов. Восприимчивость к звуку так же изменяется. Создается как бы усиление звука, изменение оттенков звука, появляется ощущение погружения в звук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"