Delphine : другие произведения.

Костюм по имени Зы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Абсурд - Фристайл", январь 2016.

  
  Я хожу по комнате, выглядываю в окно. Декабрьский дождик стучит по подоконнику.
  Я боюсь выйти в кухню и там ждать маму. В холле со вчерашнего вечера живёт чудовище, и даже сейчас оно светит фиолетово-синими глазами. Его принёс папа и сказал, что это подарок.
  Но оно только притворяется новым пылесосом.
  Я дождусь маму и скажу, что придумал. Придумал, какой костюм на карнавал у меня будет.
  Я буду в костюме страшного зверя по имени Зы.
  
  Вчера мне папа сказал: мы тебя пускаем гулять, чего ты сидишь дома, ведь не болеешь и даже не наказан?
  Но мне совсем не хотелось гулять в дождь. Мне безопасней и интересней сидеть в кладовке, в шкафу с печеньем. Хотя я там задыхаюсь от запаха, не знаю, как он называется - может, гвоздика, а может, корица.
  Я всегда живу в шкафу, потому что Игрек совсем взрослый и ему нужна комната, а запасной комнаты у нас нет.
  И я не пошёл гулять, потому что боялся, что папа поселит фиолетовоглазый пылесос в моём шкафу, и тогда мне совсем негде будет жить.
  
  Раз в год меня обязательно ведут на ёлку.
  Мне там нравится. Я рыжий и лохматый, а моя мама носит лисью шапку, и всем кажется, что я уродился рыжим именно в эту лисью шапку.
  Поэтому, когда мама спросила, хочу ли я на ёлку новый карнавальный костюм, я подумал, что без костюма я бы пришёл на утренник и испортил праздник. Я с прошлого года помнил, что без карнавального костюма с праздника не выгонят, но будет какая-то совсем серьёзная проблема.
  В прошлом году папа потерял работу, и мы экономили. Я хотел выбрать себе роль злодея, но мне объяснили, что мой карнавальный костюм будет называться Леший. И он был весь из мочалок, ниток и тряпок.
  Так что сейчас я подумал и ответил, что буду страшным зверем по имени Зы.
  И мама рассмеялась и сделала сальто.
  Потом сказала, что прямо сейчас пойдёт доставать мне такой костюм, вот только соберёт рюкзак. И очень быстро собрала свой походный-по-магазинам рюкзак.
  Туда как раз вмещались юбка, два свитера, сапоги и фен для волос, и что-то ещё прозрачное с бантиками.
  Мама собрала рюкзак, надела лисью шапку и сказала, что скоро вернётся.
  И я остался в квартире с Игреком.
  
  Честно скажу: я не знаю, кто такой страшный зверь Зы.
  Но когда Игрек уходил открывать дверь, я сунул нос в его планшет и стал читать всё, что попалось на глаза. Игрек тогда ещё не знал, что я уже умею читать.
  В общем, он вернулся и дал мне по шее.
  Не больно: его плюшевые лапы мягкие.
  Но я всё равно отлетел шагов на десять - хорошо, что прямо в кресло.
  Игрек стал кричать, куда я задевал его стилус, а потом нашёл его под планшетом и стал чесать им себе за ухом.
  Он фыркал, почему-то плевался и ворчал про личную переписку.
  Так я понял, что где-то в море Интернета живёт кто-то, кого Игрек называет Рыбка, и это она всегда пишет ему страшное слово Зы.
  Я тихонько встал и осторожно, вполоборота пошёл посмотреть, кому открывал дверь Игрек. И остановился возле зеркала в холле.
  Девчонка с большим бантом подмигнула мне оттуда и сказала:
  - Давай лезь к нам!
  За её спиной расхаживали какие-то необычные фигуры, текла река, и какой-то огромный зверь бил хвостом по воде. Над ним возвышался исцарапанный, исхудавший Лев. Вдалеке трубы играли что-то победное.
  Я хотел туда, в зеркало, но ещё больше хотел узнать, кто пришёл. И я почти окосел, когда пытался заглянуть в кухню с порога, и решил, что это мама, но не был уверен.
  Тут на пороге комнаты появился Игрек, чешущий стилусом у себя за ухом.
  Другой лапой он показывал когти, и я бросился в кухню, но оттуда выплыла не мама, а Рыбка Игрека.
  Я узнал её по фотографии, у неё были пухлые красные губы и разноцветный маникюр на плавниках.
  Она не заметила меня и сказала Игреку:
  - Милый, тебе надо сделать маникюр!
  Но он прицельно искал меня.
  Я спрятался - вжался спиной в стенку и не заметил, как зеркало втянуло меня внутрь. Закружилась голова, и я увидел, что ко мне кто-то склонился.
  Сначала я испугался, что это Рыбка, но потом понял: это та девчонка с большим бантом, которая всё время подглядывала за мной из зеркала.
  Я огляделся и совсем близко увидел Льва - высокого, как трёхэтажный дом, и худого, как схема метрополитена.
  Рядом сидел Красный Король, запрокинув голову с тяжёлой короной, и девчонка с бантом стала придерживать корону, чтобы она не упала.
  А на коленях у Короля я увидел свиток - такую афишу: "Каждый день в один и тот же час! Битва Льва и Козерога за корону".
  - Какую корону? - спросил я, потому что ничего не понял.
  - Разумеется, мою, - ответил Король. - Вот эту, - и показал не то на корону, не то на девчонкин бант.
  Я опять ничего не понял. И, чтобы сменить тему, спросил:
  - А где Козерог?
  - Ждём, - ответил мне Лев с высоты третьего этажа.
  И я вместе с ними ждал Козерога, а когда опять посмотрел на девчонку, у неё в руках уже было большое глубокое блюдо, похожее на тазик, с салатом или винегретом, а скорее всего - с селёдкой под шубой. Девочка должна была разделить блюдо на всех присутствующих, но у неё ничего не получалось. Глубокие линии, которые она проводила острым краем лопатки, вроде большой ложки, сходились снова. Наконец Королю это надоело, он махнул рукой, тазик сам поднялся в воздух и стал облетать всех, и перед каждым появлялась картонная тарелочка с салатом.
  Еда была вкусная, только я так и не понял, что это за салат - или вообще селёдка под шубой.
  А потом мы смотрели битву за корону.
  
  Я здесь уже довольно много времени и теперь размышляю - возвращаться домой или остаться здесь.
  Если мама уже вернулась, то она принесла мне костюм, а если нет, то я рискую напороться на когти Игрека и маникюр его Рыбки.
  Но что-то мне подсказывает, что мама могла и не вернуться так быстро: как говорят, мокрые дороги и предпраздничные пробки, и этот большой, такой тяжёлый рюкзак...
  
  Но я уверен, что у меня всё-таки будет самый лучший новогодний костюм.
  Только не знаю, как он будет выглядеть.
  Ведь я же никогда не видел этого зверя по имени Зы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"