Deltaплан : другие произведения.

Байка-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна миленькая девочка очень любила животных. Не сказать, чтобы она любила их всех и без разбору, но некоторых она просто обожала. Особенно ее приводили в неописуемый восторг кошки.
  Однажды отец отправился надолго работать в далекую африканскую страну со своей семьей. Так, девочка, которая была его единственным ребенком, попала впервые в Африку. Исследуя новый для себя мир и, будучи девочкой увлекаемой всем таинственным и неизвестным, она беспечно удалилась за пределы маленькой африканской деревушки. Она ощущала себя попавшей в сказку, настолько все вокруг было необычным. Всё, от чернокожих ребятишек до полосатых лошадок приводило ее в восторг. Вдруг, подобно туману, рассеиваемому налетевшим ветром, ее губки, до того пребывавшие в радостной улыбке, замерли, придавая всему лицу выражение удивления.
  В пожелтевшей от зноя траве лежал раненый лев. Этот величественный зверь был немощен и, лежа в тени могучего баобаба зализывал свои раны. Девочка никогда не видела так близко таких огромных и так любимых ею кошек. Милому ребенку стало жалко раненную огромную кошку. Страсть к этим животным взыграла в душе девочки больше чем страх перед размерами и величием этого животного, и она протянула свою хрупкую ручку, чтобы погладить милое ей существо.
  Лев внимательно следил за девочкой. И, как только ее ручонка приблизилась к гриве, резким поворотом головы и, быстро раскрывшейся и также быстро сомкнувшейся пастью, лев лишил ее руки. В пожелтевшей от зноя траве лежал величественный зверь и зализывал свои раны. Теперь, уже не взглядом изголодавшегося животного, он рассматривал стадо пасшихся невдалеке буйволов, слегка жмурясь от алого света заката.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"