Дэльз Сергей Валерьевич : другие произведения.

Королевство Мари (5 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С. ДЭЛЬЗ
  Королевство Мари.
  Книга 1
  ПОВЕЛИТЕЛЬ ЭДДИМОН ПЕРВЫЙ.
  РОМАН. 5 (Электронная версия (53-61)
  
  ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ.
   Эпоха глобальных перемен наступила в сонном королевстве. После длительного периода ничегонеделанья и прозябания, вихрь событий и изменений закружил весь народ, от первого до последнего человека.
   Инженер Фатим переехал из секретной лаборатории в лучший Экспериментальный Промышленный Центр, где занял должность директора. В его подчинение перевели самые современные заводы и фабрики, оснащенные новейшим оборудованием и компьютерами. Днем и ночью с конвейера сходили пахнущие свежей краской Динозы. А к концу месяца на загородном аэродроме были назначены испытания первого летательного аппарата, использующего для своей защиты силовое поле, лазерное и ультразвуковое оружие.
   Супер новый электронный инфракрасный разведчик, размером с небольшую коробку из-под обуви мог бесшумно передвигаться во вражеском небе, мгновенно ускоряясь и меняя свое месторасположение, снимая на электронные чипы, или передавая изображение напрямую. Он мог залезть в любую щель, трубопровод, и удрать, не попавшись в руки ловцов. Компьютерный мозг зорко следил за безопасностью робота-лазутчика.
   Эддимон был в восторге.
   Вместо старого Совета Министров, новый Повелитель создал Центральное Королевское Управление, где стал занимать должность почетного председателя.
   Основная часть министров, добровольно выдала награбленное и присвоенное богатство, предпочтя понижение по работе заключению в новом далеком Лагере Лефатсифем.
   Даже два изменника, так удачно скрывшие следы своего заговора, Эн Моруи и Ла Мали, извлекли пользу из произошедших перемен:
   Моруи стал, как известно, Начальником Королевской Безопасности, а его товарищ Ла Мали был назначен главным редактором Национальной Королевской Газеты "Голос Королевства Мари". Это были очень высокие посты, и два друга остались довольны произошедшими перестановками.
   На острове Амстердам началось строительство самого унылого места в королевстве - Лагеря Лефатсифем. Электронная защита, неусыпное наблюдение роботов и неподкупность надежного и проверенного персонала обеспечивала полную невозможность побега осужденных преступников.
   Серые трехэтажные блоки, фонари и инфракрасные излучатели, лазерные пушки по периметру лагеря и свирепый вид могучих охранников поверг в шок и уныние первых заключенных, прибывших на проклятый остров.
   Среди новобранцев был и Каллимане. В серой полосатой одежде, осунувшийся и жалкий, он ни как не напоминал того напыщенного франта, что высокомерно смотрел на сослуживцев на заседаниях Совета Министров. Ему определили срок в пять лет изоляции, и назначили второй блок среднего режима.
   Когда за бывшим чиновником захлопнулась дверь клетки, он посмотрел на пластиковые нары, тем не менее, заправленные чистой, идеально белой постелью.
   -При Лунопаде меня непременно бы расстреляли. Эй, послушайте? - Обратился он к охраннику, закрывавшему дверь клетки. - Здесь есть какая-нибудь работа, даже самая грязная. Я готов делать все, что угодно, лишь бы не сидеть в одиночестве.
   -Всю грязную работу выполняют роботы и бытовые автоматы. - Нехотя ответил охранник. - Я доложу о вашем пожелании начальству, но от себя скажу, что право трудиться, нужно еще заслужить. Испытание бездельем и одиночеством - самые трудные испытания. Не каждый их проходит.
   -Я постараюсь заслужить право трудиться. - Испуганно заверил Каллимане.
   Судьба Гуссейна сложилась неожиданным образом.
   Когда обсуждали, что делать с изменниками, вся комиссия пришла к единому мнению о смертной казни.
   -Нет. - Сказал Эддимон. - Я не хочу начинать свое правление с пролитья, чьей бы то ни было крови. Пусть Каллимане и Гуссейн убираются в О*Рейли. Пусть служат Крону, если им так нравится.
   -Это очень великодушно, но весьма неразумно. - Возразил Ла Порте. - Ну, Гуссейн, еще понятно. Он не знает государственных секретов, но Каллимане... ему известно все, что касается нашей армии, вооружения и прочих тонкостей. Пусть мы все меняем и усовершенствуем, но зачем же давать лишний козырь в руки нашим врагам?
   Эддимон глубоко задумался.
   -Хорошо. - Согласился он. - Тогда выдворим Гуссейна из страны, а Каллимане проведет несколько лет в Лефатсифеме, пока мы не заменим все стратегические системы, и когда он станет не опасен, тоже выгоним его за пределы королевства.
   На этом и порешили.
   Темной дождливой ночью, на последнем оставшемся пограничном переходе между Мари и О*Рейли, пленника передали на ту сторону.
   Гуссейн то смеялся, то плакал. Он ждал, что его везут на казнь, а тут неожиданная свобода.
   Бывшего министра доставили во дворец правителя Крона, где произвели тщательнейший допрос. Но что мог сказать трусливый чиновник, кроме того, что он уже давно выболтал О*Рейльским шпионам.
   Разочарованные следователи доложили строгому правителю, что министр оказался совершенно бесполезным перебежчиком.
   Когда Гуссейна привели в тронный зал, Крон сидел мрачный, словно грозовая туча.
   -Будь благословен, могущественный повелитель, чей благородный лик освещает путь всемогущей стране О*Рейли, и всему прочему Миру.
   -За чем ты тревожишь меня? - Грубо спросил Крон.
   -Я прошу защиты и справедливости, о, блистающий красотой и великолепием, всесильный владыка. Мы устроили заговор, но он провалился. И вот я здесь. Без должности, богатства и положения. Помоги мне, подобный солнцу, властитель, ибо я пошел на измену ради тебя. - Согнулся в поклоне Гуссейн.
   -Зачем мне никчемный неудачник? У меня своих изменников целый двор. Каждый норовит устроить заговор против своего господина. Уходи и не докучай мне, иначе я прикажу отрубить тебе голову. - Злобно сказал Крон.
   -Как же мне быть? У меня нет денег, что бы купить себе еды. Я уже давно не работал, как простой человек? Я погибну в этой стране. - Запричитал Гуссейн.
   -Мне-то что за дело? Уходи прочь! Эй, стража!
   Плачущего Гуссейна подхватили под руки и поволокли из зала.
   -Постойте! - Неожиданно приказал Крон, и бывшего министра швырнули на пол. - Ты говоришь, что Эддимон не пойдет войной на О*Рейли, что бы отомстить за оскорбление?
   -Он не собирался...
   -Значит, королевство Мари ослабело?
   -Нет... не то, что бы очень... Я не знаю. Надо спросить Каллимане... - Пролепетал растерянный Гуссейн.
   -Ах ты, бездарный министр! Только умеешь, что воровать! Бестолковый и никчемный! Подыхай с голоду и проси милостыню! Убрать его с глаз долой! - Вскричал Крон.
   Стражники вновь подхватили плачущего беглеца и поволокли к выходу.
   -Постойте!
   Гуссейн вновь оказался на полу.
   -Как ты там сказал? "Светоч Мира и всемогущей страны?"
   -Величайший из величайших, мудрость которого затмила самою Мудрость. Солнцеподобный звездноликий властитель, сила которого равна океанской буре, а справедливость будет прославлена в поколениях и увековечена в камне. - Сладостно пропел Гуссейн.
   Широкая улыбка растянула плотно сжатые губы Крона.
   -Ладно. Оставайся. Пристрою тебя куда-нибудь, в рыбную промышленность. Преподашь моим олухам урок хороших манер.
   Гуссейн бросился целовать ноги правителя, всхлипывая и приговаривая:
   -О, повелитель, отразивший в себе все лучшие добродетели Вселенной. О, великодушный, затмевающий своей добротой мать, кормящую грудью собственное дитя. О, кладезь честности и благовоспитанности, слава о котором вознеслась до самых звездных систем.
   -Талант. - Рассмеялся Крон.
   Так, неожиданно для самого себя, министр промышленности Гуссейн превратился в придворного льстеца у правителя Крона.
   Между тем, начальник Королевской Разведки Аль Рами не бросал слов на ветер, и вскоре в О*Рейли заговорили о появлении в стране некоей Народной Лиги Освобождения, которая выступала за возвращение территории провинций в некогда покинутое королевство.
   Всем жителям О*Рейли начинала надоедать разгульная, наполненная праздниками и пирами жизнь правительственной верхушки. Вечно голодные черные рабы побирались на улицах, прося хлеба. Жестокие хозяева использовали их на самых тяжелых и грязных работах, нам, где в остальном мире все делают роботы. Заводы, фабрики, опасные производства, полностью перешли на использование рабов.
   За чем завозить дорогое оборудование, тратиться на защиту персонала, да еще платить огромную зарплату свободным гражданам, когда можно просто так, за кусок хлеба и свист плети заставить раба трудиться совершенно бесплатно? Ни какой защиты, ни каких дополнительных расходов.
   Однажды, на металлургическом комбинате перевернулась чаша с расплавленным металлом прямо на работавших рабов. Сто человек сгорели дотла в одну секунду. Хозяин долго сокрушался о том, что пришлось отскребать и вновь переплавлять металл. О погибших людях ни кто даже не вспомнил.
   Не многим лучше чувствовали себя и простые рабочие. Бесплатный рабский труд постепенно вытеснил их из производства, и они были вынуждены трудиться наравне с рабами, за очень маленькую плату, что бы не умереть с голоду и хоть как-то прокормить свои семьи.
   За то на окраинах городов, в больших дворцах не прекращались пиры и балы, устраиваемые хозяевами жизни.
   Так что недовольство росло и укреплялось.
   По мере того, как соседнее королевство Мари стало потихонечку вставать с колен, обновлять свою жизнь, жители О*Рейли все чаще смотрели на ту сторону, вспоминая, что они когда-то были единым государством.
   Но границы были надежно закрыты.
   После неудавшегося похищения Эддимона, сообщение между странами совсем прекратилось, и остался единственный открытый переход для всяких дипломатических посылок и передач. Суша была надежно перекрыта рядами колючей проволоки и огневых военных заграждений. Под землей замуровали все линии метро и выставили дополнительную охрану. Только с моря еще можно было как-то проникнуть на сопредельную территорию, но сторожевые катера беспрестанно бороздили пограничную полосу, проверяя даже проплывающие косяки рыб.
   И вот, в этих сложных условиях НЛО, Народная Лига Освобождения, стала завоевывать все большую и большую популярность. Тайные собрания уже не вмещали всех желающих записаться в сторонники Лиги.
   Постепенно слухи о новой организации дошли и до правителя Крона. Он был в бешенстве. Приказав Лоу-Тане расправиться со смутьянами, правитель ужесточил наказание за неповиновение и разрешил своей личной гвардии арестовывать и бросать в тюрьму любого, кого заподозрят в связях с Лигой.
   Лоу-Тана свирепствовал, заставляя агентов выявлять недовольных. Его золотые рудники приносили все меньше доходов. Рабы ломали оборудование и недостаточно эффективно (как казалось Лоу-Тане), трудились на своего хозяина. Они совсем не заметили, что знаменитый фабрикант и рабовладелец, исключительно по своей доброте, построил для своих рабов целый отдельный барак с душем и туалетом. Почти, как гостиница с комнатами на двести пятьдесят мест в каждой.
   Рабы совершенно не оценили, что для работников вредных цехов стали давать увеличенные пайки хлеба и стакан молока в неделю, каждому человеку. Учитывая количество рабов, это была не маленькая сумма расходов.
   Правда, то, что эти люди отдавали взамен чистое золото, Лоу-Тана как-то не учитывал и постоянно разносил своего управляющего за курортные условия проживания, усиленное питание и ленную работу вверенных ему рабов. Он грозил забрать все привилегии, если добыча золота не поднимется еще хоть на треть.
   Неимоверными усилиями и увеличением продолжительности рабочего времени, управляющему удалось выполнить это задание своего хозяина, и увеличить количество добываемого золота. Когда же неугомонный производственник попросил у Лоу-Таны дополнить рацион рабов еще одним стаканом молока в неделю и построить второй туалет и душ, фабрикант замахал руками и воскликнул:
   -Что ты! Так и разориться недолго! Посчитай, сколько молока нужно дополнительно прикупить для этой прожорливой оравы? Так ни каких капиталов не напасешься.
   -Но они увеличили добычу золота и работают вдвое дольше! Рабы уже давно окупили все затраты на молоко. - Возразил управляющий.
   -Если они увеличили производительность, значит, прошлый план был заниженным. Сам посуди. К тому же раз они едят меньше, чем работают, то значит, и туалеты ни какие не требуются. Легкий голод даже полезен для здоровья. Вот я вчера, не смог съесть за обедом последний бутерброд с икрой. И ни чего. Организму даже как-то легче стало. Обычно маешься от переедания, а тут, ни каких болей в растянутом животе. Я даже подумываю, а не заменить ли мне лишний бутерброд на дополнительный стакан компота?
   Управляющий только развел руками и пошел на ненавистный, полный слез и страдания завод.
   Соседние государства Лоррис и Тиггер притихли, ожидая, чем разрешится тлеющая ссора между Мари и О*Рейли.
   Вернувшийся в страну Фридрих Гюц доложил президенту Джеймсу обо всем, что увидел в королевстве Мари. Он не упомянул только о разговоре с Первым министром Мари, Ла Порте, прямо перед отъездом.
   Они обсудили ряд проблем и уже собирались расставаться, когда Ла Порте выразил сожаление, что такой высококвалифицированный специалист в области дипломатии не работает в Королевском Управлении Мари, где ему оказали бы гораздо большее уважение. Слова были сказаны вскользь, но они глубоко запали в душу Гюца.
   Оба принца Дакаре долго еще плевались и усмехались, рассказывая на приемах, как они лихо отделали этого мальчишку Эддимона.
   Вот такая ситуация сложилась в Мире, после памятного похищения юного Повелителя.
  
  ПОЛИГОН.
   После обстоятельного доклада Ла Порте Эддимон обратился к начальнику Королевской разведки:
   -А что Лига? Готовы ли ее члены выступить на стороне Марийской армии, если мы все-таки решимся объявить войну О*Рейли?
   -Они только и ждут вашего сигнала, Повелитель. Вражеская пропаганда вещает о том, что Марийская армия состоит сплошь из убийц и маньяков, а солдатами управляют бездушные роботы. По телевидению демонстрировали наших Динозов, давящих людей и сжигающих целые города. Каждый день на экраны государственных информационных каналов выходит сериал "Захватчики", где наши солдаты показаны в самых черных красках. И всем этим безобразием командуете, извинтите, вы. Выступают многочисленные "свидетели" и "перебежчики", которые рассказывают всякие ужасы, про жизнь на этой стороне границы. Все это конечно монтаж и подтасовки, но народ сомневается. Правда, шила в мешке не утаишь, да и Лига ведет разъяснительную работу. Несмотря на все усилия правителя Крона, жители О*Рейли все больше смотрят в нашу сторону.
   -А если я выступлю перед собранием Лиги, это поднимет боевой дух? - Неожиданно спросил Эддимон.
   -Что вы!? Члены революционного комитета даже не мечтают об этом. Если каким-либо образом это предприятие удастся, то считайте, что большая половина населения О*Рейли будет на вашей стороне.
   -Я должен непременно выступить и поддержать их в своей борьбе за воссоединение Государства! - Горячо сказал Эддимон.
   -Это невозможно! - Запротестовал Ла Порте. - Мы не сможем переправить в Мари даже десяток делегатов, не то, что сотню. К тому же их немедленно арестуют по возвращении в О*Рейли. Да и их семьям не поздоровится.
   -Десять делегатов ни чего не решат. - Обреченно сказал Аль Рами. - Ни кто не поверит, что они говорили с самим Эддимоном. Вражеская пропаганда рассказывает, что Повелитель сидит у себя во дворце и боится высунуть нос за пределы высоченных стен. Его охраняют пять тысяч бойцов из личной охраны и полтора десятка роботов. После неудачного похищения правитель королевства Мари боится собственной тени.
   -Это уж слишком! - Вскричал разъяренный Эддимон. - Нужно обязательно устроить встречу и показать, что королевство Мари ни кого и ни чего не боится!
   -И все же, это невозможно, ваше величество. - Упрямо проговорил Ла Порте.
   -Сколько человек нужно для того, что бы люди убедились в нашей силе и смелости? - Спросил Эддимон у Аль Рами.
   -Тысячу, или лучше две.
   Ла Порте только засмеялся и замахал руками.
   -Такого окна на границе отыскать невозможно, даже если разрушить заграждения в метрополитене и открыть подземные переходы. - Пояснил он.
   -Да. Это нереально. - Согласился Аль Рами.
   -А что если... - Задумчиво сказал до сих пор молчавший Аэртон. - А что если нам переправиться на территорию О*Рейли и все-таки выступить перед собранием Лиги. Пусть там будет хоть три тысячи человек.
   -Ты с ума сошел, Аэртон! Давай лучше отправимся прямо во дворец к правителю Крону и добровольно сдадимся на милость победителя. - Возразил Ла Порте.
   -А что? Это идея. - Заинтересовался Аль Рами. - У меня есть абсолютно надежный водный канал. Небольшую группу из восьми человек можно вполне свободно перекинуть на ту сторону и потом вернуть обратно. А там нас будут охранять отряды легионеров, которые скорее дадут разорвать себя на куски, чем позволят причинить нам вред.
   -Ты шутишь? - Спросил Ла Порте.
   -Отнюдь. Мы подготовим собрание и скажем, что приедет высокий гость из Мари. Ни кому и в голову не придет, что "гостем" будет Повелитель. Фактор неожиданности. Народ просто умрет от счастья. Короткая речь, несколько вопросов, и через час Повелитель снова на этой стороне. За то эффект!!! Ни какие увещевания средств массовой информации не помогут перенести Крону такой удар. Мы покажем встречу по своим каналам и проведем трансляцию на весь Мир. Не только О*Рейли, но и вечные "друзья", республика Лоррис и королевство Тиггер будут в нокауте. Наш рейтинг поднимется до небес.
   -У меня такое ощущение, что мы говорил не о безопасности Повелителя нашего государства, а о водителе такси, готовящемся в загородную поездку. Это просто авантюра! - Упирался Ла Порте.
   -Решено. - Твердо сказал Эддимон, и все обсуждения разом закончились. - Мы посетим собрание Лиги. Готовьте свое окно.
   Все присутствующие министры склонили головы, не смея возразить.
   Огромный подземный бункер, с метровыми по толщине перегородками и множеством степеней защиты, на испытательном полигоне под городом Нью Экс, был переполнен высшими чинами и руководством армии.
   Еще бы.
   На испытание новейшего вооружения, достижений марийских ученых, щедро оплачиваемых государством, собирался прибыть сам Эддимон.
   Командующие войсками, генералы и полковники, стояли у дальней стены и вели горячие беседы, обсуждая резкий скачек в области вооружения, который начинал выводить королевство Мари на первое место в Мире.
   Жесткие меры против коррупции, предпринятые Эддимоном, начали давать свои первые результаты. Чиновники всех мастей боялись воровать, быстро и четко принимали нужные решения, стремясь не задерживать процесс обновления.
   Над ними неуклонно простирался страшный облик грозного Лагеря Лефатсифем.
   За счет появившихся денег были немедленно снижены налоги, и вся Промышленность, весь народ вздохнули спокойно и радостно.
   Эддимон появился в сопровождении своих ближайших министров и двух ученых, возмутивших стоячее болото марийской науки. Это были инженер Фатим и профессор Микаэль.
   -Что вы нам покажете на этот раз? - Нетерпеливо спросил Эддимон, слегка прищурив глаза. - Какой-нибудь фокус? Учтите, если мне вместо настоящих открытий предложат компьютерные голограммы, не сносить вам головы.
   -Что вы, Повелитель! - Вскричал инженер Фатим. - Разве Динозы, это голограмма?
   -Зачем тогда понадобилось спускаться в это убежище и смотреть испытания по проектору, когда можно увидеть их собственными глазами?
   -Вы слышали про радиацию? - Спросил Микаэль.
   -Мне сказали, что эксперименты абсолютно безопасны.
   -Конечно, безопасны. Но могут возникнуть всякие нештатные ситуации. Лучше, если мы побережем своего Повелителя. И, кроме того, - профессор Микаэль хитро кашлянул в кулачек. - Возможно, вас ожидают сюрпризы, ваше величество.
   -Что ж, посмотрим.
   Высокие гости разместились в удобных креслах перед огромным стерео проектором, дававшим возможность как бы лично присутствовать в непосредственной близости от происходящих событий.
   -Это прямая трансляция? - Спросил Эддимон у Аэртона, отвечавшего за испытания.
   -Естественно. - Кивнул Главный военный министр и дал разрешение на начало действа.
   Генералы заняли место у командного пульта и принялись выводить новейшую технику на исходные позиции.
   Опытные режиссеры показывали полигон с разных сторон, добиваясь масштабности и реальности изображения. Холмы, неровности и овраги пролетали перед зрителями, раскрывая грандиозность и многогранность полигонного рельефа.
   -Перед вами новейшие танки-роботы, оснащенные силовым полем. - Начал свои пояснения командующий сухопутными войсками.
   Собравшиеся увидели диковинные машины, с большим прозрачным куполом, вместо башни, быстро берущие на приступ холм за холмом, и продвигающиеся к центральной укрепленной крепости.
   -Крепость, оснащенная лазерными пушками, противотанковыми установками, и огнестрельным вооружением, будет не легким подарком танковому корпусу. - Пояснил генерал, отвечавший за боеспособность крепости. - Новейшие компьютеры четко следят за всеми изменениями происходящего боя. Я уверен, что войскам не взять это укрепление.
   Генерал победно взглянул на командующего сухопутными войсками.
   -Ну, это мы еще посмотрим. - Огрызнулся тот. - Сейчас планетарные танки займут огневые позиции и размечут все эти укрепления на кирпичики.
   Крепостной командир только пожал плечами, давая понять, что новые планетарные танки не более опасны для его крепости, чем коробка спичек. Он скомандовал Крепости занять оборону и скрестил руки на груди.
   Танки подобрались к первым укреплениям и легко смяли их гусеницами и ультразвуковыми пушками, подавив слабое сопротивление.
   -Вот и все. - Самодовольно сказал Командующий.
   -А вот вам и закуска. - Шквал огня из артиллерийских батарей обрушился на танки.
   Силовое поле четко обозначило свои границы, покрываясь огненными вихрями от взрывающихся снарядов. Танки медленно и уверенно продолжали ползти к основным укреплениям.
   -Ни чего особенного. Ваши укусы оставьте для бронированных коробок О*Рейли, коллега. - Расслабился Командующий и дружески похлопал по плечу генерала.
   Вдруг яркий луч прорезал пространство и ударил прямо в ближайший танк.
   Гусеницы боевой машины разлетелись на мелкие кусочки, и она осела, отчаянно вращая башней и посылая в эфир сигналы бедствия.
   -Опустить защитные пластины! - Приказал командующий.
   Прозрачные голубые пластины опустились на гусеницы, прикрывая движущиеся части танков.
   Лазерные лучи вновь прошлись по настойчивым претендентам на победу.
   На этот раз Прозрачная обшивка башен вспенилась, покрывшись стекловидными пузырьками, но не взорвалась и не треснула.
   -Как видите, коллега, инженер Фатим нашел противоядие от ваших лазеров.
   -Разлагающие противолазерные пластины. - Пояснил Фатим.
   Гром разворачивающейся битвы совершенно оглушил Эддимона и он с нескрываемым интересом не отрываясь следил за противостоянием Крепости и Сухопутных войск.
   Генерал что-то сказал в микрофон, и тотчас огненный шнур толщиной с канат, уперся в башню одного из танков.
   Боевая машина мгновенно взлетела на воздух.
   Через несколько секунд исход битвы был предрешен. Груды оплавленных осколков ясно показывали, кто в доме хозяин.
   -Инженер Фатим помог и нам. Новейшая гиперлазерная установка, повышенной мощности. - Сказал крепостной генерал. - Сожалею, господин командующий, но ваши танки оказались очень хрупкими.
   -Да. - Подтвердил Фатим. - Нужно еще поработать над защитными пластинами.
   -Это еще не все! Это еще не все! - Вскричал командующий. - Что вы скажете про Динозов?
   Быстрые, словно ветер Динозы мгновенно появились перед крепостными укреплениями, сотрясая окрестности своей грозной поступью. Они быстро подавили огневое сопротивление крепости и ворвались во второй эшелон укреплений.
   Попасть в них из гиперлазерной пушки было просто невозможно из-за их быстроты и резкости передвижения.
   -А? Коллега? Хороши, красавцы? - Довольный командующий снова похлопал генерала по плечу.
   -Хороши! - Восхищенно сказал генерал, пожирая Динозы глазами. - жаль будет их уничтожать.
   -Что!?
   Ослепительная молния, полоснула по самым быстрым и неуязвимым в Мире боевым машинам. Ни снаряды, ни лазеры, ни мины, ни гранаты не могли причинить вреда непобедимым Динозам. Ничего... кроме этой молнии.
   Диноз, в который попало огненное лассо, покачнулся и с разбегу рухнул прямо в выкопанный ров.
   Остальные Динозы стали высоко подпрыгивать, пытаясь избежать удара молнии, но все безуспешно. Они валились на грунт, словно подкошенные.
   Три Диноза мгновенно задрали вверх свои железные лапы.
   -Довольно! - Приказал Эддимон. - Что толку истреблять технику, если и так ясно, что против этого оружия нет противоядия! К тому же в Динозах находятся живые экипажи.
   Огненные молнии прекратили свое разрушительное действие и оставшиеся Динозы уныло двинулись на исходные позиции.
   Командующий сухопутными войсками был сломан и растерян. В то, что можно вот так легко победить неустрашимых Динозов, он ни поверил бы никогда, если бы не убедился собственнолично.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"