Демарчек Галина Вадимовна : другие произведения.

Лекарство из игрушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Лекарство из игрушек

В одном маленьком городке одной большой страны жила девочка по имени Светлана. Это была очень красивая и умная девочка, хороший друг и прилежная ученица. Больше всего на свете девочка любила танцевать. И так красиво она танцевала, что все сбегались полюбоваться на её танец.

Все любили Светлану и нарадоваться на неё не могли, кроме девочки Инги. Инга только себя считала самой красивой, самой умной, самой талантливой. А Светлану она ненавидела и желала ей всего самого плохого.

И вот однажды, когда Светлана в праздничный день танцевала на главной площади города, Инга незаметно кинула ей под ноги камень. Споткнулась Светлана о камень, не удержала равновесия и упала спиной на мостовую. Подбежали к ней друзья, стали поднимать, но не смогла встать Светлана - её ножки больше не могли ходить.

Заплакали родители, загрустили друзья. Стали приглашать разных докторов, но никто не мог вылечить Светлану. И пришлось ей целыми днями лежать в кровати.

Жалко было друзьям Светлану, но они не знали, как ей помочь. Долго думали, спорили и, наконец, решили написать письмо самому главному волшебнику.

Волшебник откликнулся на их просьбу и приехал. Осмотрел он Светлану и сказал:

- Это очень страшная болезнь - ведь не сломанные ножки, а зависть и злоба не дают Светлане подняться. И чтобы её вылечить нужно особое лекарство - волшебное. Каждый из вас должен отдать свою самую дорогую вещь: игрушку или книжку. И из этих вещей я приготовлю лекарство.

Разошлись задумавшиеся дети по домам. Жалко Светлану, но жалко и лишиться своих любимых кукол, машинок, книжек.

На следующее утро все дети города собрались у дома Светланы. Они ждали, кто же первым решиться отдать свою любимую вещь. Ждала и Инга - она-то была уверена, что никто не расстанется со своей игрушкой ради другого человека, ведь она сама бы так никогда не сделала.

Но вот сквозь толпу начал пробираться самый задиристый в городе мальчик Димка, лицо его было хмурым, а к груди он прижимал свою любимую, самим им сделанную никогда не промахивающуюся рогатку. Не глядя на волшебника, он протянул ему рогатку:

- Возьми, Светлане это нужнее, а себе я другую сделаю.

Взял волшебник рогатку и в его руках она превратилась в маленькую сверкающую капельку. Слил волшебник капельку в небольшой флакончик, теперь засверкал и сам флакон:

- Только когда флакон наполнится до краев, - обратился волшебник к детям, - только тогда я смогу помочь Светлане.

Молча стояли дети, не отрывая глаз от сверкающей капли. Но вот один из них решительно развернулся и побежал домой, а следом еще один и еще. И через несколько минут двор перед домом Светланы был пуст.

- Вот и все - добренькие закончились, - ехидно захихихала Инга.

А волшебник терпеливо ждал - он-то верил, что люди любят друг друга больше, чем красивые вещи.

Во двор, между тем, начали возвращаться дети. И каждый из них что-то нес в руках. Вот к волшебнику подошел растрепанный мальчишка и протянул ему свой любимый конструктор. Вот маленькая девчушка, обливаясь слезами и поцеловав на прощанье, отдала старенького плюшевого мишку. Вот худенький застенчивый очкарик принес зачитанную до дыр книжку. Вот два веселых близнеца с соседнего двора притащили свой компьютер и с возгласом:

- Теперь будем играть в футбол во дворе, - отдали его волшебнику.

Все шли и шли дети со всех концов города. Но вот что странно, отдав свою любимую игрушку, они переставали грустить, наоборот, на душе у них становилось радостно, хотелось петь и веселиться.

Невесело было только Инге, она была растеряна, ведь все дети оказались не такими, как она, оказались добрыми и отзывчивыми.

- Быть злой, - думала Инга, - значит быть одной. Но я не хочу быть одной, я хочу тоже научиться быть доброй, научиться дружить.

Тем временем все дети отдали свои игрушки, но волшебник все стоял и чего-то ждал.

- Флакон почти полон, - сказал он, - но не хватает одной капли. А пока ее не будет, я ничего не смогу сделать. Нет ли у вас в городе еще одного друга Светланы?

- Есть, есть! - с криком выскочила прятавшаяся в кустах Инга, - я не была другом Светланы - я хочу им быть.

С этими словами Инга протянула волшебнику свою дорогую блестящую заколку. И как только заколка оказалась в руках у волшебника, флакон засиял всеми цветами радуги.

Дал волшебник выпить из флакона Светлане, и в тот же миг поднялась она на ноги и закружилась в радостном танце.

- Вот и пора мне уходить, - глядя на радостных детей, сказал волшебник. - А на прощанье я открою вам одну большую тайну - сегодня все вы - те, кто пожертвовали дорогой для себя вещью ради другого человека, - все вы на миг стали волшебниками. И каждое следующее доброе дело в вашей жизни будет добавлять вам волшебной силы. Теперь только от вас зависит - сможете ли вы вырасти настоящими сильными волшебниками.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"