Демашев Александр : другие произведения.

Шепот гнева (глава 12)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 12
  
  
   Оперативно спустившись во двор, я занял место на двухколесном аппарате возле Шурупа, готовый мчаться хоть на Антанту. Сергей катализировал махину, и она взвыла на четверть района. Свирепый агрегат вырывает клочья земли из-под колес, и будто кричит, что способен на большее.
   - У тебя какая группа крови?!- переспросил на всякий случай.
   - Третья положительная! А вам, зачем это знать?!
   Такая же, как и у Эльзы. Он идеально подходит к моему плану. Ведь всегда нужно перестраховываться на все случаи жизни.
   - Не обращай внимания! Я так, просто интересуюсь! Просчитываю запасные варианты!
   - Я понял, к чему вы клоните, но мне всё равно! Я готов ради неё на всё...
   Дальше, от рева мотоцикла, уже не слышал ничего. Только представлял лицо дочери, которая явно удивиться новому необыкновенному отцу.
   Настали сумерки, моя пятая стихия. Прибыв ночью к тюрьме, в первоочередном порядке обвел взглядом местность. Отследил откуда идет снабжение электропитанием. С помощью Сергея построил импровизированный трамплин возле ближайшей периферийной электростанции, и дал ему минуту на прощание с железякой. Он, не оценив мой черный юмор, тут же приступил к операции, сняв номерные знаки.
   - Ты хоть сказал Филантропу, куда пошёл?
   - Кому?
   - Своему бате.
   - Я уже взрослый мальчик, что бы спрашивать чье-то разрешение.
   - Ну, тогда сходи-ка хотя бы в туалет перед выходом, а то облегчишься прямо на задании,- попытался подбодрить своего подельника.
   - Говорят, что человек быстрее принимает решения, когда
  хочет в туалет. Так что я потерплю.
   Ему удалось вызвать улыбку на моём хмуром лице. Свой человек. Умеет выкрутиться даже в разговоре.
  
   Всё шло по накатанной. Шуруп спрыгнул на траву до того как мотозверь перелетел забор с помощью трамплина, угодив в подстанцию. Провода, схемы и панели сверкали, подобно гигантским бенгальским огням. А принесенный в жертву электроцикл лежал на боку, готовясь преставиться богу моторов.
   В темнице погасли огни. Лишь в основных коридорах светилось аварийное освещение от запасного генератора. Охрана у входа переметнулась к недавнему спектаклю. В этот раз я подготовился и надел специальные эластичные штаны. Сняв только верхнюю одежду, взываю Морока пробудиться. Через считанные секунды, я уже лапами отталкивался от асфальта. Мой нюх и гуттаперчивость привели меня по узкой вентиляции к нужной секции. Незаметно вырываю решетку и перебиваю провода аварийного освещения. Мои два плотоядных ока показывают, будто через прибор ночного видения. В полумраке незаметно ставлю у охранника на плазменном автомате предохранитель, забрав при этом его электронный пропуск. В этот момент я понял, что не так и плохо жить в зависимом от электричества обществе.
   Становлюсь наполовину человеком и открываю камеру дочери, пока она сопит. Далее вкалываю ей анестезию, чтобы не мешала собственному спасению лишним шоком, возмущением, истерикой... Хватаю спящую красавицу и мчусь к выходу, открывая карточкой всевозможные преграды. Надзиратель нас заметил. Он делает прицельное телодвижение, но оружие предательски бастует. Я обо всём позаботился. Даже камеры видеонаблюдения не успевают за мной уследить. С легкостью пантеры перепрыгиваю монументальный забор и скрываюсь в тёмном парке, куда в ночное время не сунется даже самый отмороженный дуболом.
   Когда Шуруп воочию увидел полуморока с Эльзарой на руках, он впал в эмоциональный ступор. У него шок. Оно и не мудрено, он не ожидал увидеть меня в теле Амока. Право признаться, я восхищен юношей, принял иллюзорный факт, как пить дать.
  
   Превращаюсь полностью в человека и вручаю беглянку Сергею в руки, чтобы надеть верхнюю одежду обратно и слиться с толпой ночного города.
   По дороге на съемную квартиру в гипертрамвае, Шуруп отважился признаться:
   - Я видел ваш коготь, ещё когда случилась авария у кафе, но я не мог предположить, что вы можете превращаться в зверя целиком.
   - Это пока будет наша с тобой маленькая тайна,- ответил приспешнику и подмигнул.
   Дочь пробудилась и по очереди посмотрела то на меня, то на Сергея. Она пыталась найти этому всему разумное объяснение, уловить нить, но ничего в голову не приходило. Хочу исправиться перед ней. Поговорю с ней жестко и предельно ясно. Пора бы за двадцать лет перестать с ней сюсюкаться.
   Только раскрыл рот, чтобы ругаться, но не успел произнести и слова.
   - Папа, я считала тебя погибшим,- сакраментальным голосом ангела перебила меня Эльза,- А ты наоборот, кажется ещё и помолодел с нашей последней встречи. Где ты был?!
   - Прости родненькая. Всё это из-за моей злобы...
   - Не за что просить прощения. Лучше уж в тюрьме, чем с Адамом. Я это только здесь осознала. А зачем ты привел этого?- спросила дочь и брезгливо кивнула головой в сторону напарника.
   И только я снова раскрыл рот, как в этот раз меня перебил Шуруп.
   - Я знаю, что ты думаешь Эльза. Но я не бросил тебя. Я попал в аварию на электроцикле. Лежал в реанимации полгода, а когда очнулся, узнал, что ты вышла замуж.
  
   Теперь мне всё стало очевидно. Они знают друг друга достаточно давно. И теперь меня не смущала внезапная самоотверженность Сергея. Всё никак не привыкну к его странному имени. Как не крути, а он молодец, не побоялся. Этот чертенок начинает мне нравиться. Но совсем не его влюбленный взгляд в сторону моей принцесски.
   - Слюнки подбери, и поехали уже,- сказал Шурупу, прижимая дочку к душе, словно не видел её с рождения.
   Уже дома, мы все как полноценная семья, собрались на завтрак и стали обсуждать свежий план возмездия, пока новый член семьи крепко сопел и приплямкивал. Каждый занимался своими обязанностями как одна команда. Октавия выискивала информацию, я воплощал план в действие, Шуруп мне помогал, а Эльзара, ...а она вдохновляла Шурупа. Впервые в жизни, я чувствовал, что делаю что-то правильно.
   - Меня давно не устраивает, что кто-то где-то решает вместо меня, как мне жить,- стал показывать свой юношеский максимализм гипотетический зять.
   - Обычно не создаю себе проблем, чтобы потом их не расхлебывать, но тут он прав. Дело чести наказать государственную мразь. Правда, на нашей стороне.
   - Что нам для этого нужно?- спросила Эльза.
   - Для нового плана нам нужны деньги. Много денег. Очень много денег.
   - Вы предлагаете ограбить инкассаторскую машину?- высказал своё мнение Шуруп.
   - Для начала, пройдусь по должниках. Затем, наведаю свои сбережения. Надеюсь, они на месте и соскучились за хозяином. Возможно, ещё загоню свой трофейный 'Роллс Ройс' по спекулятивной цене на запчасти. Или подделаю на него документы. А теперь, к делу!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"