Демашев Александр : другие произведения.

Шепот гнева (глава 13)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 13
  
  
   Первые попытки раздобыть деньги были напрасными. Так как мои должники разделились на два типа. Те, кто не любит отдавать долг, и те, кто вообще его не возвращает. Придется продавать кров в тридцать два квадратных метров. С должниками потом разберусь, а сейчас настало время вскрыть свой тайник, там надежнее, чем в банке. Принципиально не аккумулирую свои сбережения. Прибыль не высокая, а риск обанкротиться, равен пятидесяти процентам.
   Спустя час, я стоял у ворот кладбища, что стерегли тишину и мои сбережения. Среди стеклянных надгробий, нахожу единственную мраморную могилу на кладбище с надписью 'Деньги выдумал дьявол' и охотно выкапываю гроб с оцинкованного метала. К деньгам всегда относился поверхностно. Когда доводилось видеть, как деньги увечат души людей, тут же их призирал. Но как не крути, а с приличной сумой в кармане всегда чувствовал себя увереннее.
   Внутри домовины находилось десять слитков карумпила. Этого не достаточно. Ещё продам машину по фальшивым документам, квартиру и думаю, что пока хватит. Почему так мало заработал за всю жизнь, имея жилку в коммерции? Потому что понял одну жизненную вещь. Если постоянно работать и не отдыхать, то можно лежать здесь вместо этих денег раньше времени. Ведь жадность наказуема.
   Ещё через считанные минуты звоню черному торгашу оружия и представляюсь подрядчиком Обисмала. Назначаю встречу в однокомнатной. Не знаю, кем точно перед кончиной был Обисмал, но это сработало.
   С трудом нахожу собственную берлогу. Давненько меня здесь не было. Кусок недоеденного мяса на полу покрылся отвратительной плесенью и пах отнюдь не лавандой. Возможно, я вывел новую форму жизни. Мне всё казалось, что оно сейчас оживет и утащит меня под диван. Видно, что мародеры побывали здесь ещё несколько раз, потому тот беспорядок, который образовался в квартире, можно было удалить, лишь прибегнув к помощи гранаты.
  
   Так как гранат у меня с собой не было, а мусор сам убраться не мог, в памяти нарисовался Шуруп. Немного его поэксплуатирую, пусть хоть какая-то будет польза от него.
   В намеченное время пришло три крахобора и стали усердно торговаться. Дал им понять, что сделка серьезная, и я тут доминирую условиями. Наконец-то сообразив, что я такой же жлоб как они и торговаться это пустая трата времени, барыги сдались. Они провели меня к автобусу на улицу, и я убедился, что груз подлинный и в согласованном количестве. Отдав карумпил, с горечью осознал. Что половину со всего того, что зарабатывал годами, только что спустил за минуту. Главное, чтобы удачно.
   - Карумпил и документы на квартиру получите через риелтора. Товар беру вместе с автобусом, а вам в презент шикарный аутентичный 'Роллс Ройс'.
   - Новый?- полюбопытствовал один из торгашей.
   - Новым он был в 2332-ом году. Сам из породистых. Бардачок из пластмассы высшей пробы. Всё работает и мигает. Шасси накачаны горным альпийским воздухом. Есть два минуса, он на прозвище не отзывается и мусор не вывозит. Также в подарок новая пахучка с запахом Чорного моря. Баш на баш! Всё равноценно.
   - Я не привык жать руку после сделки, но тебе Дарий, пожму. С тобой приятно иметь дело,- сказал второй торгаш и протянул запястье.
   Пришлось пожать в ответ, дабы не вызвать подозрений. Пусть порадуются до того момента, пока они не узнают, что документы на челнок тоже поддельные. Во всяком случае, до этого разоблачения рассчитываю слинять из города. Жаль, что вообще потратил на них время. Ведь пока динамит в киосках не продают. Да и вряд ли на обычном базаре можно приобрести взрывчатку способную перепахать почву в десять соток. Чем мне нравится черный рынок, так это за то, что никто не задает лишних вопросов. Количество, купленное мною в разных местах, не тянет на крупный теракт, потому и внимание минимальное. Пусть думают, что я браконьер, который любит глушить рыбу. Интересно, а кого-то из этих торговцев оружия, когда-нибудь убивали с их же оружия? Это было бы иронично.
  
   Шуруп всё рвался в атаку. Но нет, каждому своё. Он не воин, он не рожден убивать. Не хочу поганить молодца с ранних лет. Пусть живет и не знает вкуса крови. Пришлось нарочито форсировать события, время играло только в одни ворота. После случая с вторичной подстанцией, основную попытаются укрепить. На сей раз, моя тактика имела иной исход.
   Взломав в гараже свой списанный военный грузовик, я завел его. Мотор заревел и затрясся, точно девять баллов по шкале Рихтера. Далее направляю его в забор узловой электростанции, чтобы пробить дыру в заборе. Затем через новосотворенные врата, со словами 'Да ты дядя, большой псих', Серега пустил на автопилоте автобус с взрывчаткой. Преждевременно я подкинул к динамиту тонну мастида для объемного взрыва. Каждый школьник знает, что химический состав этого элемента с планеты Коуш, увеличивает взрывную силу в десятки раз.
   Автопилот не сработал. Торгаши нас тоже немного надули.
   - Что делать?!- запаниковал малец.
   - Ты же 'Шуруп', вот и выкручивайся!
   Смекалистый малый поджал одну педаль увесистым куском мастида и открыл заднюю дверь, чтобы вовремя выскочить. Автобус поехал, а матерый Шуруп ловко спрыгнул. Жду с нетерпением детонации, словно дети салют на День независимости. Страсть к взрывам, у меня появилась ещё с детдома. Но, когда я вырос, в армии подрывником мне так и не судилось стать. Однажды пытался отнять у врага сумку с тротилом, но супостат так и не поддался на мои настойчивые требования. Пришлось забрать сумку вместе с его ладонью. После этого, почему-то капитан стал запрещать мне брать в руки даже гранаты. Говорил что я больной на голову и у меня не здоровая тяга к взрывчаткам.
  
   Спустя один дивный миг, наблюдаю за самым восторгающим глаза зрелищем. Взрыв был настолько мощным, что все близь припаркованные машины перевернуло на бок. Со стороны это выглядело так, будто автомобили устали и легли вздремнуть. А ошметки панелей питания станции продолжали падать с неба в течение нескольких минут, создавая инсталляцию современного искусства. То, что произошло в эпицентре взрыва мне вообще трудно описать. Могу только сказать, что там сгорела даже пыль, повлекшая за собой характерную вонь. Вонь перемешалась с запахом паленых волос. Как выяснилось, запах исходил от меня и Шурупа.
   Пока цитадель ослаблена, и все спецслужбы отвлечены, пора навестить главного сказочного злодея, одиозного Кастаса.
   У входа в ратушу бдит надежная стража, они не покинут пост, даже если рядом упадёт метеорит. Принимаю подобие Шепота гнева и жутким фальцетом предупреждаю их:
   - Ухххооодите прооочь...
   Как и следовало ожидать кастовское пушечное мясо, не раздумывая начало палить во все стороны не экономя пуль. Я на них не в обиде, сам бы так в панике поступил, но я им дам второй шанс. Частично скрываясь за колонами и нападая, молниеносно откусываю им указательные пальцы, чтобы не тискали ими спусковые крючки. Пальцы выплевываю. Больше не ем сырое мясо.
   Увы, это их не остановило. Они подняли с пола оружие левыми руками и продолжили шумный бой. Вижу цель, не вижу препятствий.
   - Нууу чтооожжж, я прооосссииил вааас по хххооорошшшееему.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"