Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Чем тренер не шутит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чем тренер не шутит
  
  
   Ночью Хамелеонов спал спокойно. Сегодня он нахамил старушке на пешеходном переходе, а потом помог ей перейти дорогу. Совершил пару насмешек над соседом по гаражу, пока тот пытался безустанно завести "инвалидку", а затем помог ему подтолкнуть упрямый агрегат. И наврал про артериальное давление бригаде скорой помощи шесть раз подряд за сутки, но седьмой раз не стал звонить, пожалел. Хамелеонов умел не только часто меняться в настроении. Кое-где он числился на хорошем счету. Работал незаменимый подлец, незаменимым тренером по бегу.
   На работе Хамелеонов стал тренером с большой буквы "Х". Кроме такой особенности как "подлость", спортсмены наградили его ещё и титулом "хитрости". Потому что у него на этот счет был пунктик. Под словом пунктик подразумевалась маниакальная тяга к победе, за всякую цену. Даже на смертном одре пресловутый Хамелеонов, ни за что не изменит своим режимным принципам. И вот пришло время проявить свои "навыки" и заставить команду победить на предстоящей олимпиаде.
  
   А дальше, всё по случаю...
  
   В юности, чтобы получить адреналин, Хамелеонов звонил в квартирный звонок и убегал. Сейчас ему достаточно заставить бежать кого-то другого. Первым должен был участвовать его фаворит - Славик Скороходов. Однажды он уже выигрывал олимпиаду, но лишь в школе по химии. Славик любил спорт. Он даже колбасу олимпийскими кольцами на бутерброд выкладывал. Огромный детина был рождён для штанги, одна только рука его весила тридцать кило, но парень почему-то выбрал спринт. Однажды Славик посетил общественный отечественный туалет, и это навсегда изменило его жизнь. Там он открыл второе дыхание, и научился надолго задерживать воздух, потому лёгкие у Славика работали хоть куда.
   Перед стартом Скороходов получил наставление:
   - Ты же помнишь, что наш народ переплюнет даже всякого Гиннеса? Сколько ещё достижений туда не вписали. Например, кто в мире похвастается посадкой картошки в десять соток за сутки? Потому что завтра праздник какого-то святого. Кто потащит на горбу краденый мешок с арбузами через весь баштан? Ведь всё что на халяву, не имеет никакого веса. А кто в мире сможет пить до утра, занюхивая лишь одной карамелькой Дюшес? И это я ещё молчу про состязание бега в ластах с лопатами за мотылём,- попытался мотивировать олимпийский тамада.
   - Так себе мотивация,- проворчал бегун.
   Прозвучал удар подзатыльника, словно сигнал старта на беговую дорожку.
   - Смотри мне, если проиграешь, не уйду в отставку!- сказал напоследок мастер спорта по перепаду настроения.
   - Отставка?- оживился Скороходов,- Это правда?
   - Клянусь Тортиковым!- подтвердил тренер.
   Рядом стоящий Тортиков, который был на замену, поменялся в лице и напрягся.
   - С этого бы и начали. Вот это другое дело. Такая мотивация мне больше импонирует.
   А народ беснуется, хлеба и зрелищ требует. Чипсы и колу ведрами употребляют, спорт только на расстоянии любят. Пусть другие страдают от стройности и подтянутости, а им и так комфортно.
   Как только стартовый пистолет выпал из рук на ногу, и стартёр громко ругнулся, началось состязание. Первым бежал Славик. Бежал так, как в туалет приспичило после немытых слив. Он мчал, как в последний раз, будто убегал от сторожа на овощебазе. Он летел, словно пенсионерка, опаздывающая на последнюю бесплатную маршрутку.
   На двадцать четвертом кругу силы Славика покинули. Триста лошадиных сил превратились в ослиные. Хамелеонов это заметил и, хитростью прорвавшись к микрофону комментатора, громко произнес три волшебных слова на весь оторопевший стадион:
   - Тренер! Отставка! Уходить!
   Откуда-то появились силы, и открылось второе дыхание. Славик опять вырвался в лидеры. Он снова мчался в счастливое светлое будущее. Да так увлекся, что пробежал лишние два с половиной километра после финиша. А затем не мог остановиться.
   Когда Скороходов выбежал на велодорожку и обогнал всех участников, за ним выслали группу перехвата. Один из велосипедистов от удивления сошел с дистанции. Ноги у него стали колесом, причём в буквальном смысле. Когда он на скорости скатился в кювет, велосипед разломило об дерево, оставив между ног лишь переднее колесо. А нечего было зевать.
   И когда Слава намылился на трассу Формулы-1, его перехватили с помощью сетей. Затем, укротив беговые рефлексы, бегуна доставили к тренеру.
   - А когда вы исполните ваше обещание?- первым делом мечтательно с нетерпение вопросил бегун.
   Тренер странно заулыбался.
   - А ты чего, вправду поверил?- фыркнул сквозь улыбку Хамелеонов,- Это я тебе просто так ляпнул. Для пущей мотивации.
   Скороходов хотел отобрать у биатлонистов ружьё и пристрелить тренера, но простил ему эту маленькую подлость, когда попробовал на зуб золотую медаль. А вдруг и тут обманули?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"