Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Семиделкин - начинающий детектив Дело Љ7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дело ?7: О сбежавшей морской свинке.
  
   Редко мне удается запомнить свои сны, но сегодняшний я помнил наизусть. Сниться мне, будто нахожусь в школе, в свои законные летние каникулы, чтобы найти сбежавшую Бусинку. Вроде бы и понимаю, что июль и школы не работают, а всё равно иду дальше, прямо к своему классу. Вижу на пороге беглеца, который напористо пытался схватить собственный хвост словно волчок. Пытаюсь его поймать. Опускаю голову вниз, а пол свежеокрашен желто-коричневой краской. Даже во сне стал переживать за испорченный чей-то труд, и особенно переживать за вымазанные новые кроссовки. Тогда, во сне, я то не понимал, что не схлопочу за то, что приснилось.
   Вдруг, Бусинка опять, будто юла стала гоняться за своим коротеньким хвостиком, и неожиданно, тут же прыгает на мою парту. Мчусь за ней, и снова вымазываюсь об окрашенную парту. Во дела, думаю, накосячил так накосячил по полной.
   Смотрю на виновницу переполоха, а она наконец-то смогла догнать свой тонкий хвост и вспорхнула на учительский стеллаж, дополнительно махая длинными ушами. Я конечно же за ней, а она скидывает мне на голову недоиспользованую банку краски, и выглядывая сверху вниз молвит ко мне человеческим голосом 'Ты, что? Не замечаешь моих предупреждений?
   Голос собственной собаки, естественно, меня смутил и я мгновенно проснулся. Поглядев на рядом сидящую Бусинку с ошейником в зубах, спросил у неё:
   -Ты ведь не умеешь говорить?
   На что она сразу же ответила по собачьи:
   -Гав-гав-гав! Гав-гав! Гав!
   Ну это другое дело, лучше так, чем как во сне.
   Спускаясь по ступенькам, дабы выгулять любимца, встретил соседа с третьего этажа. Все называли его странным из-за того, что он публично вел диалог с карманной морской свинкой. Один я, не обращал на это никакого внимания, и всегда с ним приветствовался.
   -Здравствуйте дядь Митя!
   -Здравствуй Стёпка! Это у тебя кто?
   -Это Бусинка!- ответил ему гордо и громко.
   -Такое мелкое имя для такой длиной собачки?- спросил дядя Митя и коротко улыбнувшись, почему-то поник.
   -А где ваш домашний питомец?
   -Сам не пойму. Всё утро ищу-ищу, ищу-ищу, а от неё и след простыл.
   Неожиданно, Бусинка принялась лаять на всю Ивановскую.
   -Ты чего шумишь без повода?- спросил я у пса и обратил внимание, что гавкает она именно на барсетку соседа, -А когда вы её последний раз видели?
   -Вчера вечером. Принёс ей с магазина всяких вкусностей, взял ей чуток, чтобы насыпать, а её уже нигде нет.
   -А вы везде искали?
   -Ой, где я её только не искал...
   -Ясное, что дело темное!
   -Что-что?!
   -Ничего-ничего! Вот я выгуляю Бусинку, и с разрешения мамы, приду вам помогать искать вашу пропажу.
   -Спасибо Стёпка! Буду тебе признателен.
   На обратном пути, снова встретился с дядей Митей. И опять Бусинка повторно подняла гвалт.
   -Что это Бусинка такая сегодня не спокойная?
   Изучив предмет не спокойствия пса, вспомнил свой утренний сон, где собака настойчиво рекомендовала мне слушать её предупреждения. Все эти повторяющиеся факты привели к одной интересной мысли 'А что, если маленькая морская свинка, была во время собственной пропажи где-то рядом с барсеткой, и когда хозяин отошел от неё, голодный зверек взял и залез в поклажу с остальными раскрытыми харчами?'.
   -А можно, я задам вам ещё один наводящий вопрос, касательно сбежавшей морской свинки?
   -Конечно же, я весь во внимании!
   -А барсетка у вас была закрыта или раскрыта, после того, как вы взяли с неё корм?
   -Вроде бы раскрыта.
   -А вы достали с неё весь корм, или только часть его?
   -Только часть. Это я точно помню!
   -Тогда, если вас не затруднит, проверьте содержимое вашей барсетки.
   -Как только дядя Митя открыл защелку, с барсетки тут же появилась довольная мордочка пропавшей морской хрюшки.
   -Вот так дела! Значит всё это время, она была рядом со мной? Спасибо тебе юный детектив! Если бы не ты, я бы до сих пор не находил бы себе места! Держи пять!
   После того, как я пожал дядь Мите руку, мне стало вдвойне приятнее, за то, что помогаю людям решать их безнадежные проблемы, получая от этого занятия - гордость и уважение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"