Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Древо жизни: Исток Апофеоза (глава 16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  а. Бактериофаги или фаги - вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Чаще всего бактериофаги размножаются внутри бактерий и вызывают их лизис. Как правило, бактериофаг состоит из белковой оболочки и генетического материала одноцепочечной или двуцепочечной нуклеиновой кислоты (ДНК или, реже, РНК).
  
   б. Прогерия - один из редчайших генетических дефектов. При прогерии возникают изменения кожи и внутренних органов, которые обусловлены преждевременным старением организма.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 16
  
  
   Глубокой ночью Акире Сезумо позвонили с базы 'Омега', чтобы сообщить о долгожданных результатах обследования. По предварительным данным ученые выяснили, что частичная плоть, появившаяся на таинственном скелете, химически и биологически является человеческой.
  
   -То есть, каким-то образом, все эти изувеченные тела сами сместились на кости и образовали на них нижний слой мышц и внутренних органов?!- спросила в исступлении разбуженная женщина, не поверив ни единому услышанному слову.
   -Так точно,- нечетко ответил один из биологов.
   -Вы понимаете, что это вздор! Я даже слышать не хочу! Всему этому маразму, есть какое-то логическое научное объяснение. Вот только разные обстоятельства мешают нам их выяснить.
  
   Встав с кровати, Акира посмотрела через окно на сумрачное небо в сторону созвездия Большого пса, и уже капитально отдала приказ:
  
   -Значит, вот как мы сейчас поступим. Перенести всю эту дрянь во вторую группу Эпохи и посмотреть на физическую рефлексию. Ваша задача обеспечить тотальное наблюдение и готовность нейтрализовать объект при первой же необходимости. Все-таки он состоит из плоти и крови.... Иначе мы никак не разберемся в происходящем.
   -Разрешите выполнять!- воскликнул биолог, повинуясь авторитетному голосу.
   -Выполняйте,- без уверенности в голосе ответила Акира, даже не подозревая, с чем имеет дело.
  
   Когда массивное тело существа выудили из 'Восхода Эпохи' и принялись перемещать в отсек второй группы, за этим процессом попытался проследить Константин, который вышел на ночную смену.
  
   Пользуясь моментом отсутствия контроля, и отсутствия в данный момент эксплуатации частных телепортов, мужчина перенаправил один из спутников на карантинную территорию базы 'Омега'.
  
   Совсем невпопад в диспетчерскую зашел задумчивый Курт и стал отвлекать Костю.
  
   -Я конечно рад, что вы вернулись домой, но теперь мне приходиться торчать у этих суетливых четырех стен посреди пустыни. Вместо того, чтобы наслаждаться отдыхающими четырьмя стенами в космическом пространстве.
   -В следующий раз, мы постараемся вернуться в твой отпуск,- отшутился Константин, нервно подергивая ногой.
  
   Хоть Костю и пробирал мандраж от незаконности действий, он, не привлекая внимания, продолжил направлять спутник на нужный участок.
  
   -Ты сейчас кого-то пересылаешь?- снова начал разговор сонный сержант.
   -Нет-нет. Я тут просто...
   -А чем ты сейчас занимаешься?- спросил Курт, увидев, что Константин как-то подозрительно начал нервно ёрничать.
   -Осваиваю то, чему ты меня вчера научил,- еле слышно оправдался новоиспеченный диспетчер, не умеющий обманывать.
  
   Смущенный ответом сержант, заглянул в монитор полюбопытствовать, но опрометчивый Костя своевременно переключил программу, чтобы не выдать своё посягательство на главный мораторий.
  
   -Тебе повезло, что я тебя стажирую, ведь сержант Сафино не любит подробно разъяснять. Если ты и дальше, так же будешь схватывать всё на лету, я возьму тебя к себе в патруль,- сказал ничего не подозревающий Курт, и ушел в столовую на ночной перекус.
   -Спасибо тебе, но есть дела поважнее,- прошептал Костя сам себе под нос, и вздохнув, продолжил охоту на табу.
  
   Когда камеры сфокусировались на открытой площадке, где лежала привязанная стальными тросами фотонная ракета, параллельно включилась запись на видеосъемку. Закончив шпионаж, мужчина, чувствуя себя тайным агентом, вернул программу в прежнее положение.
  
   Этой же ночью, Антону приснился очередной эзотерический сон, в котором он снова оказался среди стен пышного театра и анфиладных коридоров, вымощенных клинкерным кафелем. Мужчина шагал целенаправленно по нескончаемому проходу, пока не услышал отдаленный знакомый голос, напоминающий голос Элисы. В этом отголоске, едва ли были слышны трепетные слова:
  
   -Ты помнишь свою клятву...
  
   Обернувшись, он разглядел среди холла Элису, поднявшую голову вверх. Подойдя к ней осторожными шагами, Антон тоже поднял взгляд на куполообразный потолок, где были отображены все чудеса света. Но среди чудо-рисунков, осталось лишь только одно реликтовое дерево. Невесть откуда повеял ветер. Мужчина осознал, что дерево не живопись, а реальность. Его рубиновые листья оживленно шелестели от легкого ветерка, сорвавшего один лист из кроны и преподнесшего его к ногам. Взяв листик в теплую ладонь, на нем проступила капелька росы, схожая со слезой, и тут же их накрыла олицетворяющая птицу тень, возникшая от молодых лучиков пробудившегося светила на горизонте.
  
   Даже не заметив, как это произошло, мужчина очутился возле ствола дерева вместе с девушкой. Они обоюдно стали перед святыней на колени и коснулись гладкой коры. Внезапно, дерево лучезарно засеяло рубинами, словно мелкими красными огонечками.
  
   В заповедный момент, из-за спины, Элису ухватила чья-то огромная когтистая лапа, и Антон проснулся от дверного звонка. Это опять, как по расписанию пробивалась в гости неугомонная Катерина:
  
   -По всей видимости, ты перепутал день с ночью! Вставай! А то проспишь свой второй свободный день в новой жизни,- с ноткой насмешки озвучила гостья и без спросу примостилась на софу.
   -Знаешь Кать, какая между нами птичья разница?- недовольно проворчал соня.
   -Не знаю. Удиви меня.
   -Ты жаворонок, а я сова.
   -Вставай сова, и расскажи мне про результаты.
   -Ты о чём?
   -Я вчера видела Костю, он мне всё рассказал. Хотя бы он удосужился поделиться со мной такой интересной информацией.... Ты ведь понимаешь, о чём я толкую сейчас?- сказала девушка и подмигнула.
   -Я проспал! Как я мог проспать?! Вот теперь я тебе благодарен за ранний подъем. Мне же на утро назначили встречу.
   -А ты вчера видел Вадимова?- чуть слышно спросила девушка, наблюдая, как суетливо одевается хозяин квартиры.
   -Видел.... Он изменился. Не только внешне, но и, в сущности,- задумчиво ответил мужчина, приостановив свои движения.
   -Не знаю, насколько вы были друзьями, но я всегда чувствовала к нему недоверие.
   -Я столько хотел задать ему вопросов, и когда его наконец встретил, все вопросы в голове куда-то разбежались. Появилось некое разочарование, и как ты уже выразилась, недоверие.
   -Ты сегодня вечером свободен?- неожиданно озвучила вопрос Катерина.
   -Нет. Вадимов пригласил меня снова. Может, на этот раз вместе пойдем?
   -Извини, я всё ещё по-прежнему не хочу его видеть. Он воспользовался нами, как десертной вилкой, чтобы наколоть и съесть свой кусок славы. Если что изменится, я буду на единственном не пострадавшем материке планеты - А. Р. Г..
   -Где-где? ...извини, ещё не привык к новой географии.
   -Африканском региональном государстве. На всемирном празднике Сахары, возле так называемого, первого чуда света. Захочешь присоединиться, поезд ездит туда круглосуточно, а найти это место сущий пустяк. Там сегодня вечером, будут праздновать семьдесят лет без войны. Кстати, а завтра, буду праздновать своё юбилейное рождение - я, потому, никакие отговорки больше не принимаются. И пожалуйста, хоть на этот раз, удосужься сообщить мне обо всём, что узнаешь нового.
  
   Когда Антон прибыл за результатом экспертизы, его встретил лаборант, с которым был составлен устный уговор о конфиденциальности. Вид у него был суетливый и растерянный.
  
   -Извините, что не дал вам результат ещё вчера. Но это всё весьма и весьма серьезно. Здесь просто какой-то алогизм. Ответьте мне, пожалуйста, где вы нашли эту необычную вещь?
   -Скажем так, она внеземного происхождения.
   -Если бы это была правда, то это объяснило бы мне то, почему я не встречал ничего подобного за всю свою практику. Только вот есть одна несостыковочка. Может бактерия и внеземная, да только кость-то имеет земные корни. И всё же, это всё просто поразительно. На оболочке данной мезенхимальной ткани, присутствует бактериофаг, некий негативный вирус бактерии в генетической форме. А последствием его воздействия, является прогерия стволовых клеток. Но не в той форме, в которой мы её знаем. Прогрессия молниеносно идет в обратную сторону, и разрушает в клетках структуру молекул ДНК за считанные секунды.
  
   -Это всё звучит весьма интригующе. Но вы можете всё сказанное, изложить мне как-то доходчивее. Представьте, что я ваш студент.
   -Клетки не просто не регенерируют, они исчезают. Это достаточно гиперактивная болезнь с ускоренным процессом в миллионы раз. При попадании такой бактерии в организм, клетки пораженного тела, за несколько секунд стареют и разлагаются.
   -А как же антибиотики?
   -Вирус достаточно мощный по своей защитной реакции.
   -Неужели нет никакого средства, чтобы избавится от недуга?- спросил Антон и глянул на изобилие колб и пробирок.
   -Если это и вправду неземной вирус, то и побороть его на этой планете мы, увы, не в силах. Все известные мне варианты перепробованы. Единственный способ на них хоть как-то воздействовать, это либо заморозить, либо нейтрализовать его с помощью кремирования.
   -Спасибо, но эти способы, мне не подойдут.... А вы точно перепробовали всё?
   -Есть некоторые варианты, но они займут и некоторое время.
   -Прошу вас, попробуйте и их. Цена не имеет для меня значения,- убедительно сказал клиент и достал из внутреннего кармана карточку.
   -Деньги и для меня не имеют значения. Всё это только сугубо ради моего собственного любопытства. И у меня к вам тоже будет одна убедительная просьба.
   -Услуга за услугу!
   -Пожалуйста, никому не говорите, что были здесь. Статус экспертизы оказался слишком высок, как для частной лаборатории. Это и в моих, и в ваших интересах. Сами понимаете, никто не любит создавать себе лишние проблемы.
   -Не беспокойтесь! Я сознательный гражданин. И сам избегаю огласки. Ещё раз спасибо вам за уступки,- ответил расстроенный результатом Антон, и направился в особняк Вадимова.
  
   Всю дорогу к усадьбе, мысли о супруге Даниила не давали покоя. Каждый раз, когда закрывались глаза, её чеканный образ навязчиво возникал и тут же растворялся. Казалось, будто он видит её, слышит её и даже чувствует её ароматный запах. Спустя некоторое время мужчина уже стоял на пороге резиденции. После звонка в ворота и длительного ожидания, дверь отомкнула Элиса. Антон был настроен, что ему откроет прислуга, потому немного растерялся и не мог выдавить из себя и слова. Глаза девушки засияли при первом же взгляде на гостя.
  
   -Рада снова вас видеть, проходите,- поздоровалась хозяйка и обходительно указала рукой в сторону дома.
   -Может, и мы перейдем с вами на 'ты'?
   -Так ты будешь заходить или здесь постоишь?- с очаровательной улыбкой переспросила Элиса.
  
   Антон шибко в ответ улыбнулся и вошел.
  
   -А где Даниил?
   -Он будет с минуты на минуту,- прозвучал нерадостный ответ.
  
   Складывалось впечатление, что само упоминание о муже, угнетало Элису. Но приветливая девушка, снова улыбнулась и поднялась наверх, чтобы одеть, свой новый роскошный вечерний наряд. А когда она спустилась к гостю с теплой улыбкой, Антон не мог отвести взгляд от красавицы. Элиса выглядела так, будто её создала сама тишина, будто Вселенная свела в ней всю свою красоту и растворилась в ней. Теперь она была в белом платье, словно невеста. Наряд подчеркивал утонченную фигуру и гармонировал с распущенными шелковыми локонами, которые обрамляли милое личико. В её красоте, можно было потеряться. Всё это создавало вокруг девушки царскую ауру.
  
   -Не подумай, что я какой-то сумасшедший, но мне кажется, что я...
  
   Антон не успел договорить, его прервал грубый голос Вадимова:
  
   -Я надеюсь, ты ещё не обедал? Ведь тебя ждут лучшие блюда от лучшего повара Миания. Он приготовит всё, что ты пожелаешь. И под словом 'всё', я подразумеваю действительно всё!
  
   Вяло улыбнувшись, гость ответил:
  
   -Так чего же мы ждем?
  
   Телепортировавшись в ресторан, Антона не переставала впечатлять уникальность оформления местной архитектуры. В окружающей обстановке, чувствовался почерк древнего мира, полуразрушенные колонны и настоящие факелы, вносили квоту натуральности в элитный зал. Картинная галерея была оформлена так, что глядя в обрамленные рамки, посетители видели самих себя, так как вместо полотен стояли зеркала. Через стеклянный потолок, виднелся синий небосвод и лучистое солнце, которое к обеду, заняло свою самую высокую позицию. Абстракции и пейзажи на внушительных стенах, казались живыми и колоритными. Даже на одной из них, дрова трещали, и мерцал огонь, как натуральный. А оперная мелодия в сопровождении бархатного женского голоса, пленила чуткий слух. Непривычная атмосфера немного давила на Антона, но он держался молодцом, соблюдая общепринятый этикет.
  
   Когда все посетители разместились за столиком, к ним подошел человек во фраке с натянутой улыбкой и высокопочтенно поклонился важным гостям.
  
   -Чего изволите?
  
   Взяв планшет с сенсорным меню в руки, Даниил выбрал один пункт из многочисленной диверсификации блюд, тем самым упростив заботы официанту.
  
   -Будь добр, принеси мне Паэлья с каракутом,- озвучил пожелания хозяин ресторана,- Наверное, ты Антон не в курсе. Каракут - это разновидность нового вида кальмаров, обнаруженных у побережья Мадагаскара. Попробуй, это очень вкусно.
   -Спасибо, я подумаю.
  
   Солидный мужчина повернул голову на Антона и вопросительно глянул.
  
   -Я даже не знаю, что и выбрать,- сказал мужчина, у которого глаза просто разбегались от изобилия представленной пищи.
   -Не беспокойся, вся еда кошерная,- попытался помочь Вадимов.
   -Да дело не в этом.... А вы, правда, можете приготовить всё что угодно?
   -Всё, кроме лягушек, они сегодня закончились,- ответил официант, важно подняв нос.
   -Что вы! Я бы полцарства отдал за простые круассаны,- выпалил гость.
   -Простите, что?
   -Ну! Круассаны! Это такие булочки с вкусной начинкой.
   -Простите! Но я не знаю, о чём вы говорите.
   -И где же твой хваленый повар, который может приготовить всё что угодно?- шутливо возмутился разочарованный Антон.
   -Это он и есть, перед тобой,- ответил Даниил и стал ждать ответную реакцию.
   -О! Простите меня! Но всё-таки вы не могли бы покопаться, где-то в прабабушкиных рецептах и найти способ, приготовить мне такие желанные вкусные круассаны.
  
   Наблюдавшая за всей этой ситуацией Эллиса повеселела, и опустила голубые глазки в меню. Тщательно изучив блюда в меню, она тоже сделала неожиданный заказ:
  
   -Если вас не затруднит, мне тоже хотелось бы попробовать эти хваленные круассаны,- сказала девушка и дала понять своим заказом, что тоже солидарна с выбором гостя.
  
   Человек, принявший заказ, с презрением глянул на Антона и ушел на кухню, готовить Паэлью и ненавистные булочки.
  
   -Он так глянул на меня, будто мне осталось жить считанные секунды. Это же просто круассаны,- не всерьез возмутился Антон.
   -Пойми, для него эта работа, его смысл жизни,- стал в защиту своего повара Даниил.
   -Но, это просто еда.
   -В древнем Китае профессия повара, считалась такой же важной, как и профессия доктора. Кстати, как планируешь осваиваться? Насколько я помню, твой второй род деятельности, это физика в научной сфере,- перевел тему Даниил.
   -Я не предпочитаю, перегружать свой бренный организм. Сначала, как следует, отдохну. Затем, когда станет нудно, я и подумаю о работе. Чего нельзя рассказать, про трудолюбивого Константина.
   -А где он?
   -Ему временно предложили должность диспетчера на базе Омега. Возможно, это он переправил нас сюда минуту назад.
  
   Трапезу Даниила прервал сигнал сообщения из офиса. В содержимом текста шла речь о чужом спутнике, который сбился с траектории, угодив прямо в запретную зону, куда аппарату не следовало бы попадать.
  
   -Прошу извинить меня. Но мне нужно срочно отлучиться, а вы ждите свой заказ. И если хотите? После обеда, можете устроить себе экскурсию по городу,- сказал Вадимов и скоротечным шагом ушел из ресторана.
   -Я тут подумал. Этот повар принял всё так близко к сердцу, что может подсунуть нам какую-нибудь пакость в начинку, чтобы хоть как-то отомстить. Потому, предлагаю не дожидаться заказа и начать экскурсию прямо сейчас,- почти всерьез сказал Антон.
   -Тогда бежим, пока повар не вернулся,- подыгрывая, ответила девушка и привстала.
  
   Только ребята выбежали на улицу, как тут же повар доставил заказ. Увидев, что все разбежались, человек во фраке сам сел за стол, и с расстроенным лицом облокотил голову об руку. Потом, взял во вторую руку круассан, и надкусил свой напрасный труд. Приятно удивившись, он ещё откусил кусочек, затем ещё один и, забрав поднос, удалился на кухню с довольной физиономией.
  
   Беглецы, выйдя из ресторана, сразу без проблем нашли себе транспорт. И первым делом, отправились на башню обозрения со стеклянными лифтами, у которых панорамный вид позволяет увидеть весь город с высоты птичьего полета.
  
   Антон долго смотрел на робота за рулем такси и решил высказать своё неоднозначное мнение о человекообразных жестянках:
  
   -Всё никак не привыкну к этим железякам. Я даже недавно одной из них сказал, спасибо.
   -Это сейчас им хорошо живется. А раньше, те, кто не хотел расплачиваться, подставляли к шее отвертку и одним ударом по рукоятке перебивали центральную систему питания, ...вот мы и приехали.
   -Я надеюсь, ты высоты не боишься?- загадочно спросила Элиса.
   -Нет таких людей, которые боятся высоты. Есть люди, которые не хотят разбиться! Потому всё зависит от того, насколько безопасно, то место, где я буду, в данный момент находится.
   -Тогда пройдем к самому безопасному лифту в мире, но и к самому высокому. Да, чуть не забыла, он состоит полностью из стекла,- с ноткой иронии уточнила девушка.
  
   Подымаясь вверх, Антон следил за медленно плывущими этажами. Переведя пристальный взгляд куда-то вдаль, он посмотрел на город с высоты, иным, восхищённым взглядом. Мианий, уже не казался ему чужим не гостеприимным городом. Но затем его взгляд угодил на окраины мегаполиса, и он вспомнил за те периферии, в которых не все так и весело.
  
   -На самом деле не всё так красиво, как мы видим свысока. Некоторые люди, живут в ужасных условиях, и никто им помогать не хочет,- словно поняв, о чем Антон думает, сказала Элиса.
  
   Далее, девушка решила сменить грустную тему, дабы не унывать.
  
   -Я тут подумала. Получается, тебе уже около ста лет?
   -Действительно! А я об этом как-то и не задумывался.
   -Значит ты самый молодой дед на всей планете.
  
   Вдруг, лифт замедлил ход и остановился почти у самого верха.
  
   -Что случилось?- спросил Антон.
  
   Девушка, прислонив палец к губам, показала мужчине, что нужно молчать. Взгляды снова сошлись. В полной тишине, их начало будто притягивать. Но спустя минуту всё включилось и заработало, создав неловкую ситуацию.
  
   -Это была новая всемирная традиция. Таким способом, минутой молчания, по всему миру почитают погибших после первого удара из космоса. В эту минуту весь мир застывает и скорбит. Останавливается транспорт, люди на улице, и как видишь даже наш лифт в башне обозрения.
   -Прекрасная традиция. Традиции помогают людям не забывать о духовности общества.
   -Расскажи мне, как оно там, далеко-далеко от Земли, в глубине космоса?- спросила девушка и посмотрела в небо с протяжными тучками.
   -Поначалу, признаюсь, это немного пугает. Но потом, я вижу в космосе восход звезды на чужой мне планете, которая появилась словно из неоткуда, и сразу забываешь обо всем.
   -К сожалению, мне не доводилось ни разу побывать в космосе.
   -Если ты не была в космосе, может тогда опускалась под воду в океан?
   -И неоднократно!
   -Тогда представь себе в мыслях, что это, как погружение в бездну океана.
   -Представила,- заворожено озвучила Элиса.
   -А теперь, представь там яркий свет редкой глубоководной рыбы, который в кромешной тьме постепенно проявляется, освещая гладкое дно океана.
  
   Заинтригованная девушка закрыла веки и представила себе в мыслях всё то, что благоволил ей Антон, вникнув в каждое слово.
  
   -Да, это восхитительно. Ты так рассказал, будто видел это собственными глазами.
   -На самом деле, я никогда не был в океане. Это воображение помогает мне побывать в тех местах, где я никогда не был.
   -Значит, экскурсия города заканчивается и начинается экскурсия мира.
   -Боюсь, всё мы на сегодня не успеем.
   -Да, но кое-что ты просто обязан увидеть сегодня. Кто увидит эту красоту, полюбит её навсегда. Заодно спустишься на глубину в Океан.
   -А что ты хочешь мне показать?
   -Это одно из чудес света, признанное всем миром. Никто не знает, откуда оно взялось и в чем его секрет.
   -Ладно, меня долго уговаривать не надо,- с энтузиазмом ответил Антон и вместе с девушкой отправились в сторону водной стихии.
  
   А обозленный Даниил в это время, назначил встречу своему оппоненту Ромэну Берковичу. С небольшим опозданием, хладнокровный Ромэн прибыл на неофициальную встречу.
  
   -Ненавижу людей, которые не уважают чужое время,- хрипло произнес Вадимов.
   -Тогда не отнимай мое время и переходи к делу,- незамедлительно последовал ответ.
   -Для начала, позволь мне выразить тебе соболезнования по поводу проигрыша,- без искренности в голосе посочувствовал Даниил.
   -Спасибо, это трогательно! Но ты же прекрасно знаешь, что твои колеса будут разбивать дороги и электромобили начнут выходить из строя. Левитация происходит благодаря металлическому напылению на асфальт. Со временем инвесторы вытеснят остатки моей продукции вообще из рынка.
   -Всё было честно и справедливо!
   -Может на автошоу, ты и нашел нужные слова для ответов, но сути дела они не меняют. Как сказала моя сестра, твой продукт опасен, и предназначен лишь для таких же зажравшихся богачей, как и ты. Я ещё не разгадал, в чем заключается для тебя выгода, но поверь, я обязательно это выясню.
   -Пойми Ромэн, эта планета принадлежит умным и предприимчивым людям, а твоя жажда изменить мир к лучшему, бессмысленная трата времени и средств. К чему этот сепаратизм! Может, стоит переплыть на мой берег и создать общую консолидацию?
   -Я не стану отвечать.
   -Но почему?
   -Ты не заслуживаешь, ни на одно моё сказанное слово. Пойми Даниил, мы с тобой воспринимаем этот мир по-разному.
   -Я услышал твою позицию.... Глупость неизлечима. Тогда ответь мне хотя бы на то, каким образом твой спутник отклонился от траектории?
   -Парадокс! Иначе и не скажешь.
   -Не вижу в этом ничего парадоксального. Он попал на маршруты моих спутников. Ты нарушил кодекс, и будешь притянут к административному штрафу.
   -Это же техника нарушила, а не я. Случайности иногда происходят. А вот почему у тебя такой живой интерес к моему передатчику? Вот это уже действительно интересно. Может, у тебя есть, что скрывать от меня? В кармане шило не утаишь, где-то, да и вылезет наружу.
   -Ты сделал одну ошибку Ромэн.... Ты сделал меня своим врагом,- со злобой предупредил Даниил,- Не забывай, кто из нас двоих состоятельней.
  
   Ромэн, с легкой улыбкой важно встал и разительно ответил:
  
   -Давно хотел тебе сказать.... На самом деле портят людей не деньги. Деньги, всего лишь помогают показать настоящую сущность человека. И твой удел в том, что деньги проявили в тебе жадность и эгоизм.
   -Ты забыл сказать, что деньги ещё помогают обрести власть,- опроверг Вадимов.
   -Вот только нет смысла от этой власти, если она попадет в корыстные руки,- ответил Ромэн и, понимая о бессмысленности доказывания очевидных истин, оставил Вадимова один на один со своей злобой.
   Угрюмый Даниил вызвал своего верного пса, и приказал ему следить за появлением Константина Бергса в апартаментах Антона или же в его мобильном эфире, предварительно запеленгованном в телепорте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"