Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Древо жизни: Исток Апофеоза (глава 21 заключительная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 21
  
  
   Буйный пустынный ветер застонал, слепящие молнии стали сверкать ещё чаще, порождая оглушительные громыхания, которые можно было сравнить лишь с тысячами одновременно взорванных авиабомб. Превозмогая непогоду, Антон прибыл на место, где должна была решиться его судьба и судьба Элисы. Интуитивно осматриваясь, мужчина вошел в распахнутые покоробленные ворота, следуя к намеченному корпусу. Внутри всего здания на полу под ноги попадались разбросанные бумаги, рации, обувь и ошметки одежды. А вдоль протяжных стен сверкали желтые аварийные лампы, предупреждающие об опасности. Сигнальный свет от ламп, четко отражался на лице Антона, и подчеркивал его невозмутимый взгляд, который был равен взгляду тысячи воинов.
  
   Направляясь к подъемнику, чтобы попасть в кабинет Акиры, мужчина невзначай обнаружил чье-то тело, об которое систематично закрывались и открывались двери лифта. Чем ближе Антон подходил к лежащему неподвижному организму, тем больнее сердцу было поверить в увиденное. Опознав убитого, он сразу же кинулся к нему, преклонившись к его грудной клетке ухом, чтобы услышать дыхание и стук сердца. Но обездвиженный организм не оправдал его ожиданий. Не было слышно ни единого, даже малейшего стука. Разум посетила страшная мысль, друг, который за последнее время стал для него братом, тоже погиб. Эта ужасная несправедливость, распалила в сознании ещё больше ярости. Мужчина оттащил мертвое тело к стене, и закрыл Константину открытые от ужаса глаза.
  
   -Моя вина перед тобой велика. Я не успел тебе помочь. Но я обещаю, что накажу твоего палача,- отчетливо сказал Антон и, вытянув острый цирконий, принялся искать 'Эпоху', где лежали останки нечисти.
  
   Когда разгневанный воин нашел аэроплощадку, то выяснил, что ракета искорежена, на свободу вырвалось древнее зло, а рубка управления попросту была оторвана. Значит, супостат что-то замыслил. Его след можно было легко отследить по глубоким следам выдавленных на рыхлом песке, протяжностью в десятки километров на юг. Всё, что сейчас оставалось, это найти для себя быстрый вариант для создания достойного оружия против могучего врага, и такой вариант был только один, в котором придется пожертвовать жизнью командира - Дориана Морарио.
  
   По пожарной схеме, размещённой на стене, мужчина вычислил, где ему отыскать карантин. И как только Антон нашел тело капитана, он полностью осознал, что сейчас ему придется собственноручно отнять жизнь у последнего друга, и что второго шанса заморозить тело, увы, уже не предъявится. Ведь другого метода подобраться к вирусу, в динамичных условиях, к сожалению, нет.
  
   Приблизившись к забралу и посмотрев на дряблое обледеневшее лицо, мужчина набрал нужный код на скафандре для размораживания, и перед последней цифрой замер. Он понимал, что простое нажатие клавиши отнимет одну человеческую жизнь, но сохранит сотни миллионов других человеческих жизней.
  
   -Прости Дориан, но у меня нет выбора. Я знаю, ты бы дал своё согласие, если бы знал, насколько всё это важно,- с сожалением произнес Антон и окончательно ввел последнюю цифру кода.
  
   Обледенелое тело капитана медленно начало таять, и вирус снова продолжил свой жуткий процесс. У Антона не было ни единой свободной секунды и он, отцепив рукав скафандра, мигом сделал порез ножом на руке живого мертвеца.
  
   Глаза испарились, образовав две небольшие впадины. Носовой хрящ провалился внутрь черепной коробки. Щеки облезли, будто после ожога третьей степени. Через несколько секунд, организм капитана Морарио высох, словно мумия и превратился в оголтелые лишенные жизни кости.
  
   Опустив последний сожалеющий взгляд на скелет, мужчина направился к выходу и выбрался на открытую местность. Там он увидел, что ураган интенсивно заметает огромный след, оставленный от рубки управления на стезе к монстру. Но наудачу, металлические детали, отвалившиеся от ракеты, четко просматривались на желтом песке, каждый раз, когда вспыхивала молния.
  
   Когда Антон миновал врата базы и приоткрыл дверь автомобиля, он услышал сзади себя полемический голос Вадимова.
  
   -Кто бы мог подумать, что предок великого воина Антея, это ты!
   -Даниил. Кто бы мог подумать, что самый благородный человек, которого я знал, на самом деле чудовище, ничем не отличающееся от того, которое я скоро лишу возможности дышать. Зачем тебе всё это нужно? У тебя итак было всё, о чём тебе можно было только мечтать! Власть, деньги, почет!- повернувшись, продолжил дискуссию вспыльчивый Антон.
   -Всё, что ты перечислил, было лишь обычным запасным планом, если бы мне ничего не удалось. И как видишь, план Б мне не понадобился. А сейчас, я кардинально изменю эту планету. И ты знаешь? Я сделаю этой планете услугу, избавив её от таких энцефалитных клещей как люди, которые высасывают из неё все соки, а взамен впрыскивают дерьмо. Всё уже предрешено, ты только усугубляешь неизбежное.
   -Я же тебя почитал. Равнялся на тебя. Уважал тебя как родного отец.
   -Да на кой мне сдалось твоё уважение. Всё, что мне было нужно, чтобы вы привезли скелет безымянного в назначенный срок, ...всё же начиналось так хорошо, но из-за какого-то не правильно переведенного слова, мой замысел пошел наперекосяк! Хоть я вас и потерял, я никогда не переставал надеяться на лучшее. И вдруг, появилось оно, это прекрасное дерево, символ могущества и доказательство того, что цикл жизни повторяется. Затем, я отыскал её. Ты думаешь, Элиса стала моей женой совершенно случайно?
   -Какая во всем этом мотивация? Зачем она нужна этой твари?
   -Элиса на самом деле, лишь яркая демонстрация вашему творцу, что не он здесь самый могущественный. Подчинив лучшее творение вашего Бога себе, повелитель останется непревзойденным. А за это, хозяин наделит меня не человеческими возможностями, он раскроет мне границы нераскрытых тайн и подарит мне такое долгожданное бессмертие. Я увижу те миры, которые ты не мог даже вообразить.
   -Твой хозяин, наверное, забыл благодаря кому он и появился на свет. Он выбрал не тот способ, чтобы превзойти создателя.
   -Это уже не важно. Подчинив Элису, безымянный продолжит то, что не успел сделать сотни тысяч лет назад. Он усеет каждый остров, каждый материк, весь суходол человеческими могилами, а последнего человека на Земле, закопаю я.
   -Если он такой могучий, зачем ему понадобилась рубка управления?
   -Хоть вы и не доставили всё его тело целиком и безымянный пока слаб. Он всё равно уже подходит к границам дамбы и у него с собой не просто рубка управления, а рубка, в которой находится пятнадцати мегаватная ядерная установка.
   -Даниил опомнись! Ты потерял связь с реальностью. Погибнут миллионы ни в чем не повинных людей!- снова вспылил предок Антея.
   -Каких не повинных людей?! Ты имеешь в виду, тот сброд пресмыкающихся организмов, у которых мозг работает на десять процентов? У меня даже был шанс предотвратить судный день. И как ты уже знаешь, я этого не сделал. Именно я уговорил министерство бросить всё на произвол судьбы. Мы знали о последствиях. За всю свою прожитую жизнь я понял одну истину, что войну можно остановить, только всемирной катастрофой, которая могла бы заставить воюющие народы объединиться. Объединиться для общей цели, победить действительно настоящего врага, которому не нужны их земли и родники. Ведь если бы они не сплотились, им не за что было бы воевать. Как видишь, без кометы, людям самим к миру договориться невдомёк. Так зачем нам нужны эти тупые создания, не умеющие ценить жизни друг друга? Именно поэтому-то я и решил, что самый разгар третьей мировой войны, можно остановить, только стерев агрессоров с лица Земли. А потом начать всё сначала. Теперь скажи мне, ради кого ты борешься? Ради тех, кто пытался уничтожить сам себя. Я дал людям шанс начать всё с чистого листа, начать новую Эпоху. Но истинная натура этих слабых одноклеточных организмов, снова вернула всё на свои места.
  
   Антон стоял тихо, подобно немому монаху, который познав истину, не был способен опровергнуть услышанное откровение.
  
   -Почему ты молчишь? Ответь мне теперь. Ради кого ты борешься? И самое главное, как ты собираешься бороться? Моей украденной вещью из дома? Где ты её прячешь? Антон опомнись! Это просто старый кусок минерала! Ты глупец! Это всего лишь легенда о том, что он священный! На этой земле никогда не было, нет, и не будет ничего святого.
  
   Проанализировав ситуацию, Антон вспомнил глаза любимой. Он остался при своём мнении и тут же отреагировал:
  
   -Ты Даниил, на самом деле глупец! Но ты слишком амбициозен и меркантилен, чтобы понять это. Он использует тебя так, как ты использовал людей в своих корыстных целях. Он избавится от тебя, как только ты ему станешь не нужен. Какие у тебя есть гарантии своей же безопасности? Вся суть в том, что я могу доверять своему создателю, а ты нет.
   -И где же твой Бог? Почему он не предотвратил всё это? Почему он остается всегда в стороне и только наблюдает? Сейчас мы увидим, сможет ли он спасти хотя бы твою жалкую жизнь,- сказал Даниил и, достав покрытый никелем блестящий пистолет, выстрелил сопернику прямо в область сердца.
  
   От отдачи пули, тело смертного Антона упало на песок и замерло.
  
   -Помнишь, эту вещь? Эхо из нашего с тобой времени. По иронии, я убил тебя оружием из прошлого, где ты и должен был остаться.
  
   Вдруг, вопреки ожиданиям одиозного Вадимова на долгожданную расправу, методичный Антон резво вскочил и ловко запрыгнул на водительское сидение. Пуля не достигла своей цели, она угодила прямо в спрятанный за пазухой кристалл. Удивленный Даниил, тоже не теряя времени, шибко прыгнул в Фортеззу и во весь голос произнес:
  
   -Форма В2!
  
   Машина перетрансформировалась в спортивный вариант, и началась головокружительная погоня. Сразу же, догнав автомобиль соперника, произошло несколько ударов от машины Даниила. Фортезза настырно пыталась пресечь путь для Порше, но четкая реакция, помогала Антону мастерски избежать нежелательных столкновений и увиливать от повторных ударов. Но чем дальше гонщики отдалялись от базы, тем паршивее становилась маневренность колес по песку, а попутные обломки, начали попадаться ежесекундно.
  
   Разглядев на поверхности песка мелкие отвалившиеся детали от ракеты, Антон понял, что он превалирует над ходовыми качествами соперника. Ведь у него появилось преимущество, свойственное только его положению. Авантаж у днища внедорожника Порше заключался в его высоте, которая была на порядок выше, чем у спортивного варианта Фортеззы. Потому, Антон выбрал у себя на пути подходящий обломок и пропустил его между карданом. Пыль от колес Порше назойливо перекрыла Даниилу всю обозреваемость. А спутники в этой зоне уже не доступны для приборов навигатора.
  
   Совсем нежданно, Вадимов почувствовал глухой удар по днищу автомобиля. Это оказался какой-то круглый, оранжевый предмет, из-за которого получилась пробоина в водородной магистрали. Кислород попал в бак и машина остановилась. Всего лишь за секунду до мощного взрыва, сраженный Даниил, глянув на приборы, осознал, это конец.
  
   Получив множество увечий несовместимых с жизнью, Вадимов выбыл из опасной игры, где ставкой на жизнь или смерть, была популяция всех людей земного шара. Когда Фортезза взорвалась, машину Антона немного задело взрывной волной и по инерции повело в сторону. Но, не теряя бдительности, мастак снова увертливо сбалансировал руль, и покорный автомобиль снова принял курс в нужное русло.
  
   Наконец-то, на горизонте появился неотчетливый силуэт громадного существа, способного потягаться с целой армией небольшой страны. Чем ближе мужчина приближался к монстру, тем сильнее он понимал, что вот она, кульминация этой истории. И её итог решит судьбу человечества и главного для него любимого человека - Элисы.
  
   Чудовище оказалось отвратительнее, чем на картинке. Его тело частично не было сложенным, упругая кожа местами отсутствовала, а через раны было видно, как движутся его красноватые связки и мышцы при ходьбе. При виде того, кого не видел никогда в жизни, Антон не испугался, дух древнего воина питал его сознание храбростью и настойчивостью.
  
   Оценив ситуацию, храбрец решился въехать на ходу в рубку управления и вытянуть смертельную угрозу. Через несколько попыток, машина одолела барьер, попав внутрь рубки, которую безымянный упорно тащил к дамбе за стальные троса. Антон вышел из автомобиля и тщательно начал искать ту самую пятнадцати мегаватную ядерную установку, способную разрушить цитадель между океаном и сушей. Вскоре он понял, что даже меньшая часть ракеты, была слишком велика. И поиски с её изъятием отнимут много, итак недостающего, времени. Оперативно обдумывая новый план, взгляд случайно угодил на панель с сигнальным пистолетом, который мужчина взял с собой. Новая стратегия заключалась в том, чтобы ослепить чудовище и воткнуть в его сердце древний минерал, способный пробить древнюю кожу.
  
   Выставил опцию вспышки и выпрыгнул из рубки, воин закричал властным голосом в сторону монстра:
  
   -Стой! Остановись!
  
   Но безымянный, не обращая никакого внимания на заглушенные от ветра крики, даже ухом не повел. Тогда, решительный Антон направил пистолет и выстрелил перед глазами существа. Наконец-таки оно остановилось. Когда гигантская голова повернулась назад, мужчина увидел Элису, которая сидела верхом на шее у монстра. Она уже не была похожа на прежнею Элису. Это была бездушная чужачка с мертвым ледяным взглядом. Такой холодный взгляд, Антон видел разве что на разведывательном корабле у Марии перед крушением. Но Элиса всё также оставалась непревзойденной в красоте. Даже истрепанная одежда смотрелась на ней неотразимо, а локоны волос извивались на ветру точно живые.
  
   Опознав наглеца, потревожившего чудище, оно удивленно спросило мерзким голосом:
  
   -Снова ты? Ещё одной смерти жаждешь?
   -Я предпочитаю увидеть скорее твою смерть, нежели свою. Запомни тварь, мои слова! Я без боя, никогда не сдамся!
  
   Внезапно из-под холодного песка вырвался ещё один черный зверь, похожий на того, что мужчина видел на негативах и возле дома Катерины. Эта особь напоминала волка переростка и он, угрожающи оскалив зубы, кинулся на Антона.
  
   Не потеряв свою опрометчивость, воин вернулся обратно в рубку, нашел ближайшее кресло пилота и катапультировался, отдалившись от волка максимально дальше.
  
   Преодолев параллельно над песком дистанцию в триста метров, мужчина отстегнулся от катапульты и, достав ракетницу, опять приставил палец на курок. Сигнальный пистолет снялся с предохранителя, и храбрец стал ожидать своего часа. Прогнозировано, зверь бросился бежать в сторону своей неуловимой жертвы. Тварь приближалась всё ближе и ближе, её безумные глаза налились жаждой убивать. В нужный момент, Антон выстрелил волку перед глазами шариком со вспышкой и на мгновение окунул его взор во тьму. Но зверь не переставал бежать, и со звериным рыком накинулась на смельчака, придавив его всей своей массой тела. Мимолетная борьба окончилась, и они оба замерли.
  
   За всем этим действием, спокойно наблюдала бездушная Элиса. И тут девушка осознала, Антон мертв.
  
   Вечность застыла. В мертвой тишине девушка слышала лишь своё равномерное дыхание, которое немного ускорилось. Ажитация нарастала с каждой секундой, разъедая остатки безразличия.
  
   Вдруг, небо будто разрезала пополам яркая гигантская молния, породив за собой покатистый гром, от которого вздрогнула земля. И весь мир в сознании владычицы, словно растворился на атомы.
  
   Осознав всю горечь случившейся трагедии, глаза Элисы снова стали прежнего цвета - голубыми. Безымянный опустил девушку на песок, и недоумевающим голосом спросил:
  
   -Что с тобой?
   -Не знаю. Но в груди жжет невидимая рана, словно сердце окунулось в раскаленную лаву, а разум отказывается понимать эту боль...
   -Что я могу сделать для тебя?
   -Я ничего не хочу,- ответила поникшая девушка, не отводя очей от места гибели возлюбленного,- Мне уже больше ничего не надо...
   -Должны же быть у тебя, хоть какие-то желания. Ты же знаешь, я здесь самый могущественный и всё для тебя сделаю. Вот только к прежней жизни, никого вернуть не смогу.
  
   И тут, Элиса вспомнила, как недавно она мечтала увидеть тот момент жизни Антона, в котором он был ещё мальчишкой и нашел могилку своего любимого питомца. Ей хотелось хоть ещё разок его крепко обнять и поговорить с ним в последний раз.
  
   -А твое могущество, может перенести меня на время в прошлое?
   -Откинь сомнения. Ты только пожелай,- ответил монстр, приблизившись мордой к девушке.
  
   Она закрыла веки и во всевластии воображения, представила себе этот желанный миг, так реалистично, как этому научил её Антон. Вспомнив каждое сказанное им слово, оно превратилось в явь. Элиса наслаждалась бесценными мыслями, растворившись в сакральной фантазии, которую ей подробно когда-то поведал возлюбленный. И это происходило до тех пор, пока эту милую благодать не прервал омерзительный голос безымянного:
  
   -И куда же ты хочешь?
   -Загляни ко мне в разум, и ты узнаешь мои сокровенные созерцания.
  
   Чудовище протянуло лапу и выпрямило один из облезлых длинных пальцев. Притронувшись своим, болотного цвета когтем, к её очаровательной головке, безымянный смерено произнёс:
  
   -Я увидел прошлое. Я также увидел и твои чистые побуждения, ...но я сказал, что исполню твои желания и я это сделаю.
  
   Нежданно-негаданно в мгновение ока, вокруг Элисы поменялось пространство, даже её скудная одежонка выровнялась и насытилась цветами, а несобранные волосы образовались в косу. Девушка очутилась в каком-то незнакомом пригороде. По улице ходили улыбчивые люди, наслаждаясь летней погодой, словно ничего и не происходило. В чистейшем небе без единого облака летали фривольные птицы, пикируя зигзагами. А знойное солнце светило слишком ярко, вынуждая прохожих носить затемненные очки.
  
   Обратив внимание на двухэтажный коттедж, гостья из будущего увидела смышленого ребенка, который копал пластмассовой лопаткой мелкую ямку, а рядом возле него лежали маленькие радужные шарики.
  
   Узнав в нем любимого, у Элисы перехватило дух. Она теперь думала только об одном - 'вот он живой и здоровый'. Мало-помалу, медленными шажками, не чувствуя почвы под стопами ног, девушка тихонько подкралась к мальчишке и узрела, что он уже раскопал скелет своей любимой собаки.
  
   -Не грусти Антон,- молвила она к ребенку, доброй интонацией.
   -Кто вы?
   -Я твой ангел-хранитель.
   -Откуда вы знаете мое имя?- заинтересовался мальчик, не вставая с места.
   -Ангелы знают всё.
   -А как вы здесь очутились?
   -Меня прислали оттуда,- сказала Элиса и указала пальцем на небо.
   -Из космоса?- вопросил Антон и оживленно приподнялся, словно это было важно.
   -Да. Из космоса,- ответила девушка и присела к нему на корточки, очутившись лицом к лицу.
   -А зачем?- продолжало засыпать вопросами любопытное дитя.
   -Передать тебе, что с твоим Максом всё в порядке. И он счастлив там на небесах.
   -А когда я к нему попаду?
  
   Вопрос Элису обескуражил. У неё невольно проступили слезы на глазах. Девушка даже не знала, что и ответить любопытному мальцу. Ведь печальное будущее Антона, уже было предрешено.
  
   Внезапно её озарило. У девушки возникла решительная идея, как уберечь мальчишку от той ужасной участи, которая ожидает его в будущем.
  
   -Запомни Антон навсегда мои слова! Ты слышишь! Навсегда! Никогда и ни за что не лети в космос, оставайся дома. Ты слышишь! Запомни это! Не бросай Веронику, останься с ней!
  
   Из дома, выбежала встревоженная мать Антона и стала кричать:
  
   -Кто вы такая?! Отойдите от моего сына... сына... сы... с...
  
   Слова матери плавно утихли и превратились в эхо. Четкая фигура мальчика стала превращаться в размытую фигуру. Абсолютно всё вокруг начало стремительно разрушаться на части, исчезли цветущие деревья, брусчатка на тротуарах, шаблонные дома вдоль улицы и даже чистое синее небо с палящим солнцем. Элиса снова оказалась на рыхлом мерзлом песке возле безымянного. Над головой опять почернело мрачное небо, а ледяной суровый ветер пронизывал тело до костей.
  
   -Я разочарован в самом достойном творении вашего создателя. Ты чуть не отдала, из-за какого-то смертного человечишки, свою жизнь. Если бы всё это было реальностью, ты бы никогда не появилась на свет!- со злобой рыкнул монстр и выпрямился во весь рост, затмив девушку своей тенью от лунного света.
   -Ты обманул меня!- с необузданным гневом закричала несчастная.
   -Глупая! Даже глаза могут обманывать разум. Не бывает ни прошлого, ни будущего, есть только настоящее, и только настоящее.
  
   В трехстах метрах от Элисы и чудовища, тело Антона, придавленное телом огромного волка, зашевелилось, а сам мертвый зверь начал поспешно стареть и высыхать. Слезла седеющая шерсть, толстая кожа, мышцы буквально разъело на белых костях, и остался только скелет, который Антон с легкостью скинул из себя. В его левой руке, пальцы крепко сжимали циркониевый кристалл, направленный на сердце волка.
  
   -Сам боишься меня? Прикрываешься другими?- услышал сзади себя безымянный.
  
   Увидев Антона живого и невредимого, Элису, будто отпустили стальные цепи, беспощадно сжимавшие ей грудь. И она, будто впервые задышала, приведя в жизнь погибающее сердце.
  
   -Почему ты ещё жив?!
   -Потому что ты ещё не мертв!
   -Придется мне снова тебя извести!- жутким тоном ответило существо.
  
   Опрометчивый Антон сорвался с места, решительно нацелившись на безымянного. Он хотел воткнуть ему в сердце острый цирконий. Но монстр за несколько метров от себя придавил храбреца к песку лишь одним взглядом, и сразу же поднял его тело своей когтистой холодной лапой, оставив нож внизу. Мужчина оказался на одном уровне с желтоватыми глазами чудовища и разглядел себя в отражении продолговатых зеницах, как в черных зеркалах. А также, он увидел в его взгляде неисчерпаемую лютую ненависть, и месть ко всему живому, которая была уже необратимой.
  
   -Скажи мне человек! Зачем она тебе?- спросил безымянный, дабы утолить своё любопытство.
  
   Антон пристально посмотрел Элисе в прежние родные глаза и твердо ответил:
  
   -Я когда-то дал клятву одной любимой девушке, без которой нет смысла существовать. Что как бы моя жизнь не сложилась, я никогда не оставлю её в беде.
   -А что такое клятва?- прищурив глазища, опять спросил супостат.
   -Тебе не понять, ты не человек.
   -Значит, твои попытки спасти её были напрасны. Она уже не человек. И я теперь её Бог.
   -Ты могучий только на Земле, а за её пределами ты никто, ты просто мясо на костях.
  
   Услышав их разговор, Элиса вытащила из-за пазухи кость, украденную у Антона, и она магнитом стала на место, где выходила лапа из туловища безымянного. В той лапе находилось зажатое тело любимого, и в нужный момент девушка не дала случиться прежней трагедии. Чудище почувствовало, что кость заражена, и отбросило свою лапу от туловища, которая старея и высыхая на лету, рухнула на песок. Когда мужчина очутился в безопасности, монстр в ярости крикнул Элисе:
  
   -Что ты делаешь? Что ты делаешь?!!!
   -Я делаю то, что делает меня - человеком! Спасаю свою любовь,- ответила девушка и тотчас направила взглядом, лежащий на земле нож, точным попаданием чудовищу в открытый глаз.
  
   Кристалл проник вглубь через роговицу прямо в хрусталик глаза, и чужеродный смертельный недуг мгновенно попал в голову безымянного. По тканям через кровь, молниеносно распространилась микроскопическая зараза, атакуя антитела. Монстр попытался выдрать себе зараженный глаз, но вскоре он понял, что уже было поздно. Массивное тело существа продолжило волочься к дамбе. Спустя некоторое время, оно начало стремительно меняться вместе с его криком, который будто звучал разными меняющимися голосами. Элиса увидела, как с его организма, будто пытались вырваться на свободу живые изувеченные люди, жадно хватаясь руками за свободу. На спине проявился хребет, облепленный малюсенькими кровянистыми жилками. Вторая передняя лапа сломалась под многотонным весом, образовав открытый перелом, и когда голова упала на землю, то проткнула нижнюю челюсть, об эту торчащую костью перелома. С морды чудовища резко слезла кожа. Гниющая живая маска упала на песок и смешалась с ним в однородную массу. Затем, он своей же задней лапой, вспорол себе брюхо, и его вывернуло через разрез наизнанку. Сраженный внеземным вирусом, монстр кувыркался в конвульсиях, вспахивая пыльную почву, и продолжал издавать многоголосый эхообразный вопль, словно раненый дикий зверь. Его тело ссыхалось и разлагалось до тех пор, пока не превратилось опять в серый дряблый скелет, который рассыпался при падении, отбросив кости в разные стороны.
  
   Всё закончилось, ветер приутих, и наступила мелодия для слуха - мирная тишина. Элиса, бросилась к лежащему на песке возлюбленному и тут же удивилась, почему он не встает. Оказавшись ближе, девушка обомлела. У Антона под ребрами сильно кровоточила большущая опасная рана. Сломанное нижнее ребро пробило мужчине правое легкое и не давало свободно дышать, заполнив полость кровью.
  
   -Антон!!! Что мне делать?! Как тебе помочь?!- в панике и в слезах паниковала девушка, но любимый человек лежал смиренно и угасал подобно догорающей свече.
  
   Спасительным знаком с небес, у ног Элисы упал лист с дерева, принесенный ветром с другого материка. Им оказался тот самый лист, который она видела в сновидении. В памяти возник силуэт священного дерева. И девушка интуитивно почувствовала, что именно оно может ей помочь.
  
   Её разум больше не поддавался на бесполезную панику, и она перемотала рану оторванной тканью от подола платья, лишь бы хоть немного остановить кровотечение. Затем Элиса услышала какое-то негромкое бурчание, и поняла, это звук мотора в автомобиле. Полностью исключив страх, девушка взобралась в рубку 'Эпохи', и вопреки данной клятве села за руль, выгнав машину на песок. Далее, она подогнала Порше к Антону, и с трудом заволокла раненое тяжелое тело в салон автомобиля.
  
   Нога выжимала педаль акселератора до самого отказа. Весь, казалось бы, бесконечный путь, Элиса прислушивалась к хриплому дыханию любимого и одновременно следила за дорогой. Мысли о проклятой ране не покидали её ни на секунду. Его боль, была словно её болью.
  
   -Держись, умоляю,- периодически шептала девушка слова, как молитву.
  
   Элиса не позволяла себе даже подпускать мысли о злоключении, создав условный барьер благоприятного исхода. Она отчетливо понимала, что могла повезти Антона в больницу, и все-таки доверилась ненадежной интуиции. Девушка завезла раненого в усадьбу Вадимова и дотащила мужчину до телепорта, оставляя на паркете кровавый след. Выбрав пункт назначения у священного дерева, свет облучил два пассажира и образовал в единый световой пучок.
  
   Когда они перенеслись, Элиса уже с последних сил притащила неподвижное тело, прямо под корни могучего растения. Подняв голову, ужас постиг её захудалое сердце. Она увидела перед собой дерево, у которого, та сторона ветвей, где девушка недавно касалась, полностью засохла. А вторая только начала увядать. Листок за листочком морщилась пластинчатая структура всей листвы.
  
   'Разве сможет раненное дерево помочь раненному человеку',- возникли отрицательные мысли.
  
   Не теряя веры и надежды, девушка все-таки ждала чуда. Неумолимо бежали драгоценные минуты, но ничего не происходило. Всё, что было в её силах это молиться, взывая божественное растение прервать законы Вселенной и подарить уязвимому телу вторую жизнь.
  
   -Я прошу тебя! Помоги мне! Так не должно быть! Так не должно всё закончиться!- обратилась Элиса к дереву,- Я знаю, ты же можешь помочь. Умоляю. Мне не нужно больше ничего, мне не нужна жизнь без него!
  
   Наперекор мольбе сжатый кулак Антона разжался. Рука вольно опустилась и хриплое дыхание стихло.
  
   -Прости Антон, прости, прости меня, прости,- непрестанно через слезы шептали уста, убитой горем девушки.
  
   Вдруг, неожиданно для Элисы, на лицо погибшего упала капля кристально чистой воды, которая подобно слезе скатилась с верхушки дерева. Девушка замерла в ожидании, что же произойдет дальше.
  
   Увидев, как вода неторопливо впиталась в кожу, Элиса положила ладонь на гладкую кору. С неба пал луч света, и дерево слегка осветилось. Затем уже от нарастающего потока света оно засеяло целиком, будто тысячи ярко красных рубинов.
  
   Опустив взгляд, она увидела, что рука Антона тоже касается священного дерева, которое умеет дарить жизнь. Девушка сразу же обняла любимого так, как когда-то в древности обняла его за сохраненную ей жизнь, и он ответил взаимностью.
  
   7 месяцев спустя.
  
   В то время, когда все деревья осыпают свои желтовато-бордовые листья, только одно особенное дерево остается не изменчивым. Таким же не изменчивым, как и преданность двух человек, чья любовь помогла сохранить жизнь на планете. Один из этих людей была Элиса, которая снова вернулась к чудотворному дереву и благодарно поклонилась.
  
   Женщина внимательно всматривалась в первый появившийся листочек на сухих ветвях, подающий надежды на возрождение. Грациозно положив ладонь на большой аккуратный восхитительный животик, в котором тоже появлялась жизнь, уста улыбнулись. Хоть в этом животике происходили первые движения, и это предавало некий дискомфорт, всё равно это было самое блаженное неудобство из тех, которые ей доводилось ощущать. Она чувствовала, как крохотные человеческие ножки уже стремятся пройтись по земле и познать новый интересный мир.
  
   Чтобы не напугать, Антон шумно подкрался к своей будущей жене и ласково произнес, обняв её за нежные плечи:
  
   -Нет прекраснее на свете той женщины, которая скоро станет мамой.
   -Где ты пропадал? Я тебя заждалась.
  
   Мужчина взял её хрупкую руку и надел золотое кольцо на безымянный палец, не выронив и слова. Ведь он знал, что Элисе слова не нужны, она всё сама поняла.
  
   -Это украшение я буду носить с особым удовольствием, ведь оно подарено тобой,- прошептала женщина.
   -Пусть оно сохраниться на века, чтобы о нашей любви помнили поколения.
   -Как ты думаешь? Что ждет нас в будущем?
   -Пока не проживем, не узнаем. Кстати, а что сказали врачи?
   -У нас будет двойня. Мальчик и девочка. И для них уже уготованы имена, которые я услышала во сне. Каин и Авелина. Ты не против?
   -Нет. Я привык полагаться на твою интуицию.
   -А ещё, в министерстве сегодня коллективно вынесли мою кандидатуру на должность министра культуры, ...и ты знаешь, я согласилась,- без сожаления решительно произнесла женщина. -Я одобряю твой поступок. Чем больше у власти достойных правителей, тем больше шансов возродиться. А я тебе в этом помогу. Вместе мы и будем продолжать бороться. Ведь я более чем уверен, это ещё не конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"