Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Древо жизни: Исток Апофеоза (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  а. Телепортация - гипотетическое изменение координат объекта, при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени в несингулярной системе координат.
  
   б. Коллайдер - ускоритель на встречных пучках, предназначенный для изучения продуктов их соударений.
  
   в. Проект 'Анафема' - разработка ученных по воспроизведению нескольких феноменов основанных на ускорении определенных частиц вещества.
  
   г. 'Преобразователи атмосферы' - это агрегат, воздействующий на планету в глобальных масштабах, способный поэтапно восстановить отклоненную от нормы экологию и в основной частности её атмосферу.
  
   д. Отдел 'Омега' - независимая группа военных людей различных сфер деятельности, сформированная для избегания внешних катастроф и эпидемий, угрожающих людской популяции. Полномочия отдела преобладают над всеми возможными установленными законом порядками, кроме одного - если будет нарушен основной пункт: 'использование служебного положения в корыстных целях'.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
  
   Девять лет спустя, ракета 'Восход Эпохи' замедлила ход и мерно остановилась. Компьютер возобновил жизнеобеспечение, криожидкость слилась с камер, и экипаж пробудился. Антон первый приоткрыл глаза и хрипло попытался воскликнуть:
  
   -Катя!
   -Пока ещё здесь!- также хрипло воскликнула сонная девушка.
   -Костя!- продолжил капитан, но в ответ услышал полную тишину.
   -Костя!!!
   -Да здесь я, здесь! Просто в горле першит, говорить не могу,- ответил Костя, вправив руками шейные хрящи на место.
   -Ты хоть кашляни в следующий раз. ...Компьютер, перейти в голосовой режим.
   -Голосовой режим активирован,- подтвердил женский голос.
   -Мне нужен отчет.
   -Ракета FR-4 находится в системе звезды Солнце на орбите карликовой планеты Плутон.
   -Почему ты разбудил нас преждевременно?
   -Сработало внешнее блокирование двигателей энергосистемы.
  
   Пилоты не на шутку взволновались. Потому как, они не могли даже предположить, что могло внешне воздействовать на их корабль. Не успев собраться с мыслями, в этот же момент включилась тревога и компьютер объявил:
  
   -Внимание! Несанкционированное проникновение! Несанкционированное проникновение! Несанкционированное проникновение...,- регулярно повторял хладнокровный голос.
   -Компьютер! Определи, кто или что пытается проникнуть на борт?
   -Анализ завершен. Объекты распознаны. Два светлокожих человека, мужского пола, рост метр семьдесят и метр восемьдесят пять, нашивки на скафандрах указывают на непосредственную связь, их с пограничным патрулем Земли. Наличие оружия подтверждаю. В данный момент посторонние объекты скачивают информацию с бортового журнала.
   -Препятствуй скачиванию!
   -Дальнейшие действия отклонены. Уровень вторжения превышает уровень защиты. Код 7021. Прекращаю радиовещание.
  
   В нужную минуту, к команде вернулось удовлетворительное зрение. И они увидели, как открываются двери прямо в анабиозный отсек.
  
   -Прячьтесь за капсулы!- закричал Антон.
  
   Экипаж рассредоточился за криокамерами до того, как двери открылись, предварительно схватив для самообороны то, что попалось под руку. Антон схватил кость, которая каким-то образом прилипла к стене в сторону первой группы. В шлюз зашли два непрошеных гостя. Чужаки надели специальные очки и осмотрели каждый уголок с разных ракурсов. Один из вояк, самый низенький, представился экипажу на английском языке отчетливо и по слогам:
  
   -I'm Sergeant Antonio Safin. The representative of the Border Service of the Earth. If you are sane and have no signs of significant disease, please stand up and slowly walk up to us...
  
   '-Я сержант Антонио Сафино. Представитель Земной пограничной службы. Если вы вменяемы и не имеете никаких признаков существенных заболеваний, прошу встать и медленно к нам подойти'.
  
   Антон, Катя и Константин сидели неподвижно и молча, словно манекены с супермаркета. У каждого из них были сомнения по поводу того, что гости не принесут им никакого вреда.
  
   Не выдержав затянувшееся игнорирование, свои реплики продолжил самый высокий пограничник на неформальном русском языке:
  
   -Я сержант Курт. Просто ответьте на один простой вопрос. Среди вас есть контуженые или чокнутые?
  
   Но тишина, как и прежде, утомляла слух.
  
   -Да ладно вам прятаться, мы видим вас через рентген! Бросайте то, что у вас в руках и подымайтесь!- признался Курт, которому не хватало терпения ждать.
  
   После произнесенных слов, Антон заговорил:
  
   -Бросьте сразу в сторону то, что у вас в руках!
   -Это всего лишь сварочный аппарат для аварийных труднодоступных мест,- ответил Кёльн, обрадовавшись первому контакту.
  
   Изрядно всё обдумав, Антон показал команде жестом, чтобы они не высовывались, а сам спрятал за пазуху кость и не торопясь приподнялся, вежливо представившись:
  
   -Я Антон Доменов. Временно исполняющий обязанности капитана ракеты 'Восход Эпохи' серийный номер FR-4. Я и мой экипаж возвращаемся на Землю, ...надеюсь домой. Среди нас нет людей с психическим расстройством и также нет видимых причин дисфункций организма.
  
   Сержант Курт с угрюмым лицом пристально посмотрел в глаза Антону и, улыбнувшись, выпалил:
  
   -Долго же мы вас искали! Ну что ж, приветствуем на пороге дома. У меня к вам накопилось достаточно много вопросов.
  
   Константин и Катерина тоже привстали.
  
   -Для начала, ответьте на несколько наших вопросов,- возразил Костя,- зачем вы нас остановили?
   -Это наша прерогатива, мы следим за границей Солнечной системы от проникновения чужеродных тел, угрожающих Земной популяции. Распознав корабль, мы поняли, что вы та самая первая команда, пропавшая в неизвестном направлении семьдесят лет назад.
   -Значит сейчас 2178 год?- не скрывая восторга, подметил Константин.
   -Совершено, верно! Сегодня 2178 год, тринадцатое июля, понедельник, девять часов утра,- ответил сержант и добавил,- По земному времени. А теперь ответьте, пожалуйста, нам на наш вопрос. Что с вами приключилось и куда вы пропали?
   -Из-за сбоя в координатах, наш корабль направило в созвездие Большого пса,- отрапортовал Антон, пока скрывая остальные подробности.
   -Так вот почему мы не могли вас найти, эта система ещё не обследована.
   -Что значит ещё? И как вы могли нас искать? Это значит, что ваши корабли, должны были летать, мягко говоря, быстрее 'Эпохи',- полюбопытствовал Костя.
   -Совершенно верно!- повторил свою заурядную фразу сержант.
   -Но, как вам удавалось, преодолевать расстояния быстрее, чем мы?- проявила живой интерес Катерина и подошла поближе.
   -Не спешите! Сейчас вы всё сами увидите. На Земле мы будем максимум через час,- ответил сержант Курт и загадочно улыбнулся, показав краешек своих белоснежных зубов,- Пройдемте к нам на борт.
  
   Пилоты 'Эпохи' пропустили гостей вперед, тем самым показав, что всё ещё не доверяют незнакомцам, и астронавты полным составом сошли на борт пограничного корабля.
  
   Внутри чужого корабля царил минимализм. Не было той удручающей механической картины, изобилия кнопок и рычагов, которые изрядно напрягали и усложняли процесс работы. Всё наоборот выглядело уютно и по-домашнему. Белые стены, гигантский голограммный экран, мини-спортзал, кожаные кресла и журнальный стол, на котором стояла рамка с рисунком. На рисунке изображалась какая-то симпатичная женщина в обнимку с двумя пятилетними детьми.
  
   Курт отдал приказ компьютеру, отстыковать рубку от основной части ракеты и взять её на буксир. А после выполненного задания, сержант дал новое указание на активацию телепорта. И в одночасье, попросил компьютер заварить в автомате пиранийский кофе, добавив при этом фразу: 'Мне, как обычно'.
  
   -Я бы сейчас килограмм кофе выпил бы,- поделился желаниями Костя.
   -При нашем времени, управлять кораблем на расстоянии чужим компьютером, было неосуществимо,- вздохнув, сказала Катерина.
   -Сейчас вы ощутите на себе, кое-что намного впечатлительнее,- заинтриговал Курт.
   -Простите нам нашу архаичность, но что за телепорт?- своевременно спросил Антон.
   -Именно к этому я и веду. ...Сразу после вашего отбытия. Ученые русского коллайдера совершили революционный прорыв в науке. В рамках тестирований, они занимались испытаниями нового проекта.
   -Я об этом, что-то слышал. Перед миссией на Альфа Центавра, именно на этом коллайдере я и проходил практику,- перебил рассказ Антон,- Но у них не хватало средств на тестирование ноу-хау и испытания заморозили до неопределенного срока.
   -Совершенно верно! И все-таки один выход был. Русским деятелям во имя науки, пришлось втайне от государства свершить симбиоз с учеными американского коллайдера. Результаты превзошли все ожидания. Они научились раскладывать живые и не живые объекты на молекулы, с помощью специального частотного излучателя на спутнике, и передавать эти молекулы на расстояние, со скоростью света. В завершении процесса, компьютер спутника в точности до молекулы, собирает объекты в том виде и положении, что они были до расклада, на заданных спутнику координатах. Одним словом - телепортация. Противники проекта,опасаясь последствий, окрестили его термином 'Анафема'.
   -Невероятно!- прошептала девушка.
   -Естественно, информационное цунами прокатилось по миру, и правда раскрылась, потянув за собой очередную холодную войну, которая, в принципе, никогда и не заканчивалась. Правда, только на политическом уровне. Ведомство федерации решило больше не ассистировать ученых. На данный момент, конфиденциальными технологиями, владеют только военные и некоторые индивидуальные влиятельные люди, потому как это слишком накладно для любого бюджета страны.
   -И всё веселье, требует колоссальных затрат электроэнергии,- внес свою лепту Антон.
   -Затем, после научного фурора, произошло, кое-что невероятно ужасное, не учитывая войны за нефть. Как писали историки, весь мир наблюдал и любовался пролетавшей кометой мимо Земли, и никто не мог предположить, что она была вестником беды. Возле Меркурия, комета внезапно сменила траекторию и врезалась в него. Огромный кусок, отбитый от планеты, направился на Землю. Никто не успел подготовиться. Сразу упали мелкие части, а затем....
  
   Катерина, с выступающей влагой на глазах, прикрыла рот ладонью.
  
   -...Этот обломок упал прямо на Антарктиду, и уровень воды значительно вырос, теперь континенты не такой формы, которой вы знали их в последний раз. Оборвались жизни ста миллионов человек. На самом деле статистику искривили, чтобы не заморачиваться подсчетами, а погребенных намного-намного больше. Первыми погибли старики и нуждающиеся в лекарствах, других ждала участь хуже смерти. Живые завидовали мертвым,- сказал сержант и взял со стола картину в рамке,- Я тогда потерял всю свою семью,- дальше Курт уже не мог рассказывать, ком в горле притупил голос, и вместо него продолжил Антонио:
   -Пелена пыли закрыла Солнце и настала пятилетняя зима. Удивительно, но особого хаоса на планете не было. Учредители нового порядка, быстро приструнили зачинщиков анархии и приспособили людей к экстремальным условиям жизни. Перед судным днем, так его окрестили люди, думая, что это Бог наказал их за начало мировой нефтяной войны, с Земли на орбиту поднялось двенадцать космических станций 'Атлант'.
   -Эти ублюдки были готовы к эвакуации, и спасли только нужных им людей, всякую хрень в виде искусства и новейшие технологии. Остальных, оставили на произвол судьбы,- снова на эмоциях продолжил говорить Курт,- Казалось бы, вот он и настал финиш человечества, но через несколько лет, не помню точно, я не силен в истории, станции вернулись на Землю, утверждая, что нашли выход из положения. Эти же станции, за средства и силу выживших, были переконструированы в преобразователи атмосферы.
  
   После того, как Курт выговорился, он взял в одну руку приготовленный горячий кофе, в другую руку электронную сигарету и присел в потертое кожаное кресло, продолжая свой не большой урок истории:
  
   -Вскоре, Земля приняла свой прежний климат, и цивилизованный мир окончательно воскрес. Мечта Македонского сбылась, все страны объединились. Еще никогда люди так не помогали друг другу, как после этой беды. ...Жаль, о том, что мы люди, нам нужно напоминать только таким чудовищным способом. Эйфория была не долгой, деньги и статусы снова расставили всех на свои места. Некоторые города возобновили, а некоторые из-за разрушенных атомных станций стали непригодны из-за радиации.
  
   Антон, Катя и Костя застыли подобно скале, и слушали рассказ Курта, как не слушали никого и никогда. Первым, после поведанной им истории, заговорил Антон:
  
   -Возле моего городка, неподалеку стояла одна атомная станция.
  
   Катерина подошла к Антону и крепко сжала его ладонь. Дальше разговор снова продолжил сержант Сафино:
  
   -Сейчас планета делится на семь супердержав. Пираний, бывшая южная Америка. (О. А. Р.) - Объединенная азиатская республика. Мианий, бывший европейский союз. (А. Р. Г.) - Африканское региональное государство. Старые названия остались только у Америки, России и Австралии. Всё остальное затоплено. Землей управляют двадцать четыре министра, они приняли решение, создать отдел 'Омега', как сторожа для планеты. Наш отдел поднял старые файлы и усовершенствовал технологию телепорта. Понимая, что апокалипсис может повториться и в следующий раз, он может быть более критическим. Мы решили вас искать, в надежде, что вы нашли планету подходящею для жизни людей, потому как наши поиски нового мира потерпели крах.
   -Если у вас есть такое чудо техники, как преобразователь атмосферы, то координаты предполагаемой планеты мы вам можем указать,- с гордостью сказал Константин.
  
   Разговор Кости прервал равнодушный голос компьютера:
  
   -Корабль в зоне телепорта. Идет сканирование двух объектов.
   В космическом пространстве, приступили к работе спутники-перправщики. Аппараты принял дистанцию на приемлемые расстояния от габаритов объектов. Фиксируются основоположные вектора. Инфракрасная камера исчислила космический мусор. Измерялась длина от точки расщепления, до точки сбора указанных безопасных координат.
  
   -Посторонние объекты в не зоны действия. Идет сингуляция и анализ. Завершаю считывание структуры молекул атомов. Лазер в активной фазе. Расщепление наступит через двенадцать секунд.
  
   Новички не рассчитывали услышать слово 'секунд'. Они спохватились и хотели, уже было бежать в укрытие, но обратив внимание на сержантов, спокойно сидящих за чашечкой кофе, успокоились и присели рядом. Четыре спутника облучили ракеты, и пассажиры вмиг превратились в луч, отправившись в определённую заданную точку возле планеты Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"