Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Древо жизни: Исток Апофеоза (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Александр Демашев
   Марина Демашева
  
  
  
   2012
  
  
   Древо жизни: Исток Апофеоза (фантастика, мистика, роман)
  
   Предоставленная Вам история является одним из вариантов истока человеческой эволюции, в процессе которой, первобытный человек перевоплотится в Божество далёкого будущего. Но чтобы достичь желанного Апофеоза, человечеству предстоит одолеть множество препятствий, проявить волю и смелость, научиться искренне любить. Это будет настоящая битва добра со злом, в которой победит самый достойный и получит право на существование в бескрайних просторах Вселенной. К сожалению, ограниченные в возможностях существа не могут обойтись без помощи, и такой бесценной помощью для людей, станет - Дерево жизни.
  
  
   1. Древо жизни: Исток Апофеоза
   2. Древо жизни: Мианийский едем
   3. Древо жизни: Проект "Анафема"
   4. Древо жизни: Напрасные молитвы
   5. Древо жизни: Эра воскрешения
   6. Древо жизни: Меченые Богом
   7. Древо жизни: Апофеоз (часть 1)
   8. Древо жизни: Апофеоз (часть 2)
  
  
  
  
   Никто не знает точно, где правда и где ложь в том, что повествует нам история мира. Следовательно, самые смелые предположения, могут оказаться самой настоящей истиной.
  
  
  
  
  
  
  
   Мианийцы - первый цивилизованный древний народ с развитой инфраструктурой, без постоянного места пребывания. Главная цель кочующего народа, заключалась в изучении и исследовании континента.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
  
   Начало истории мира, берет свой исток из тех времен, когда зарождалась жизнь. Горы выросли до небес, суша укрылась растительностью, а моря и океаны наводнились жизнью. Венцом природы стал человек, созданный творцом всего живого и неживого. Движимый светлыми побуждениями, Создатель наделил его тем качеством, которым не обладало ни одно новоявленное творение, а именно - возможностью осознавать.
  
   Вслед за человеком, в чудном мироздании появилось ещё одно существо, имени которому не было предначертано. Безымянного сотворил падший ангел, предавший творца, чтобы цинично доказать своё превосходство над ним. Узрев, что человек уязвим и ограничен в возможностях, черный ангел наделил детище земным бессмертием, могуществом стихий и властью над пространством. Вразрез от безымянного, опечалило творца не бессилие перед природой первенца, а его одиночество. И появилась новая жизнь, ставшая самым прекрасным, нежным, ласковым и не менее могущественным существом, это была - женщина. Но дарённое ей могущество было заточенное в её разуме. И лишь тогда, когда она осознает его самостоятельно, придет час людского величия.
  
   Разгневался владыка теней, будто творец желает превзойти его исчадие и зарекся, что будет истреблять все его создания до тех пор, пока напоенная слезами и кровью земля не устелится могилами. А когда упокоится последний человек, реки перестанут впадать в моря, в разжаренной лаве захлебнутся леса, а его смех отобьется криками погубленных душ от самой луны. Возразил ему творец, что будет оберегать всё живое, до того дня, в котором человечность обратиться в ненависть и жестокость, а если это произойдет, он сам уничтожит то, что создал.
  
   Прошли сотни тысяч зим, и настал тот день, когда одна из девушек осознала своё величие. За это один из народов, невзирая на юный возраст избранницы, провозгласил её мудрейшей правительницей. Величали девушку - царица Элэя. Она была не только умна и справедлива, но и красота её была неповторимой. Ни у одной из женщин великого народа не было таких же золотистых вьющихся локонов и кристально чистых глаз цвета небес. Элэю одновременно боялись и боготворили.
  
   Народ царицы, именуемый себя мианийцами, ежедневно странствовал по континенту, познавая всё новые и новые территории. Путешествуя по одной из пустынь, за восьмой дюной, они нашли изможденного юношу, едва ли распрощавшимся с надеждой на жизнь. Когда правительница пристально посмотрела в его смелые зеницы, окутанные нефритовым цветом, она тут же приняла безоговорочное решение помочь незнакомцу. Звали его величественным именем - Антей. Пребывая в царской опеке, талантливый гость мастерски оформил древесный трон спасительницы, вырезав на нём легенду о создании мира. После того, как юноша окреп окончательно, Элея великодушно попросила Антея остаться с ними за его редкий талант к плотническому ремеслу. Умелец почтенно согласился.
  
   Настала царице от рождения семнадцатая зима, а с семнадцатилетием, незаметно подкралось и время избирать себе спутника жизни. Правительница отказалась от призванных ей кандидатур, так как её выбор уже пал на одного человека. Он не был солдатом, он не был даже охотником, это был один из её строителей - плотник по имени Антей. Полюбила Элея его за доброту, искренность и не очерненный преданный дух.
  
   Тот, кому отныне дали пристанище за умение строить, был когда-то великим и беспощадным воином. Только после проявленного к нему великодушия, Антей поклялся больше никогда не брать в руки смертоносное орудие. Юноша стал считать, что убивать не имеет права никто кроме самой судьбы, потому и занялся ремеслом плотника, принося людям пользу, а не горе. Как и все мужчины Миания, Антей был покорен женственностью царицы, но больше всего, ему нравилась в ней её мудрость и справедливость, а также её чистая преданная душа.
  
   В тот же день под покровительством ночи, умертвив беззвучно охрану, в хоромы к царице проползла гадюка, где Элея почивала. В это же время, сраженный бессонницей Антей, наблюдал за молодой косулей, забредшей случайно к ним во владения. Следуя за прекрасным животным, он разглядел возле царской палаты мертвую охрану и сразу же бросился к царице на помощь. Увидев пеструю смерть, смельчак схватил висевший на стене нож и вопреки данной клятве взмахнул им у головы непрошеного гостя. Вмиг голова ядовитой твари скатилась к ложе. Чуткая Элея пробудилась от шума и обнаружила храбреца возле убитой змеи. В знак благодарности, она крепко обняла спасителя за сохраненную ей жизнь, и он ответил взаимностью. В этот счастливый момент, между ними зародилось начало самой первой, взаимной и вечной любви на Земле.
  
   Возможно, в тот ужасный и одновременно благословенный день что-то нарочно не дало владычице предсказать угрозу, но следующий день, сулил ей постичь величайшее чудо из тех чудес, которое ей ещё не доводилось видеть.
  
   В преддверии нового дня всё так и произошло. Мианийский народ, предстал перед неизведанной и не виданной до сих пор восхитительной природой. Огромнейший по масштабам сад назвали Эдемом. А самым поразительным и красивым зрелищем оазиса, было старинное гигантское дерево. Очертание ствола представляло собой силуэт птицы, расправившей вольные крылья-ветви. Необыкновенное растение олицетворяло свободу и величие, гордость и возрождение, именно поэтому царица признала его - священным.
   Время неумолимо мчалось, а владычица в глазах народа проявляла неопределенность в выборе достойного мужчины. Девушка не могла насытить людей правдой. Так как по сакральным законам мианийцев, их кровь запрещено смешивать с чужой кровью, потому Элея вынуждена была встречаться с любимым втайне от всех. С тех пор, начали царице сниться кошмарные сны, которые угнетали её сознание и сеяли в нём отчужденность, взывая остепениться и не предавать традиции народа.
   За несколько дней до отбытия к новым землям, пользуясь даром, владычица незаметно сбежала с хором. До рассвета, Элея и Антей обоюдно поклялись перед священным деревом в вечной любви. Последние слова в клятве Антея несли посыл, что как бы не сложилась его жизнь, он никогда не оставит избранницу в беде, а если он покинет бренное тело, то его душа отправится на самый яркий огонек ночных небес и будет там ярко сиять для любимой. Затем, влюблённые бережно положили ладони на кору святыни, и мелкие листья заблестели, словно десятки тысяч рубинов от ярких лучей восходящего солнца.
  
   Пренебрегая запретом, царица и плотник старательно продолжали скрывать пылкие чувства от народа. Также тайно, Антей соорудил скрытый ход в покои любимой. Но всё тайное, рано или поздно становится явным. Тихой ночью, когда был слышен лишь шелест листвы, одна из наложниц прислуживающих Элеи встревожилась от шума, раздавшегося из покоев царицы. Обеспокоенная за жизнь правительницы, служанка поспешно зашла в обитель сна без разрешения. Определив, что это упал всего лишь нож со стены, она ненароком обратила внимание и на Элею в страстных объятьях плотника.
  
   Сразу же пытаясь выбежать обратно, служанка так и не успела сделать и шагу. В злой рок девушки вмешался страх разоблачения. В её спину, стрелой воткнулся тот самый упавший нож, который испуганная Элея сама того не желая, невольно подняла из пола и одним взглядом направила на свидетельницу. Вместе с бездыханным телом, рухнуло и отношение Антея к любимой. Вопиющий случай поставил их по разные стороны ценности жизни. С тех пор, Антей в покоях царицы больше не появлялся.
  
   Перед самым отбытием, Элеи приснился эфемерный сон, в котором голос из небес запретил ей возвращаться к дереву, а другой шепот неизведанный и чарующий звал её в сторону бескрайних вод.
  
   Утром разведка доложила о прекращении дальнейшего пути, так как на их маршруте расстелился бескрайний и бездонный океан. Вспомнив волнующий сон, правительница, предвкушая разгадку сновидения, дала указание всем плотникам за четыре дня и четыре ночи построить четыре корабля. Один из каркасов вырезал Антей и в завершении своей работы сострогал из дерева на корме облик царицы, в знак того, что он не забыл любимую, невзирая на содеянное. Но Элея посмотрела на юношу отчужденным ликом, разгневалась и, не обдумав, отвергла дар, приказав оставить ненавистный корабль на мелководье. Антей осознал, что любимая уже не станет прежней, она отреклась от всевозможных чувств.
  
   Преимущественно царицу бередил запрет о возвращении к священному дереву, и она ослушалась. Представ снова перед чудом природы, её взор угодил на аппетитный красный фрукт, висевший на самом верху могучего растения. Когда Элея попыталась сорвать плод взглядом, то превозмочь его девушке так и не удалось. Тогда безумная царица взобралась на верхушку дерева по ветвям и отчеканила плод ножом, которым она когда-то отняла жизнь у невинной служанки. Пригубив добытый мягкий фрукт бархатными устами, Элея обезумела ещё яростнее. Румяный плод оказался совсем не доспевшим, он отдавал отвратительной горечью и кислящим привкусом.
  
   Неожиданно вспылил дерзкий ветер, тучное небо почернело как сама ночь, а вмести с небом, почернел и гниющий фрукт. Выронив его к подножью дерева, царица пала на землю и сама. Обнаружив отсутствие владычицы, верные солдаты по свежим следам нашли угасающую Элею, объятую лихорадочным помутнением. В ожидании самого худшего, один из воинов разглядел, как на дереве просочилась капля прозрачной воды и словно слеза капнула на чело царицы.
  
   Очнувшись во здравии в покоях, правительница уже не могла абсолютно ничего вспомнить, кроме единственного навязчивого непреодолимого желания поплыть в океан.
  
   Через четыре дня и четыре ночи солдаты-титаны опустили три корабля на воду. Экспедиция во главе царицы с частью выбранных самых элитных воинов, отправились на встречу к неизведанному. Отплывая, Элея даже не бросила взгляда в сторону Антея, который всё еще надеялся на её снисходительность.
  
   Весь последующий день неприкаянно бушевал шторм, будто не хотел сопутствовать экспедиции в дороге. Но царица упорно держала несменный курс к пьянящему разум шепоту.
  
   После заката дня, путешественники высадились на холодном и мрачном острове. Сладкое чувство, манящее царицу подобно дурману, звало её в чащу леса.
  
   Пройдя густые заросли, первопроходцы попали на белое поле, усыпанное растерзанными белыми костями животных и людей. На краю будоражащего кровь поля, они увидели скалу с гигантской пещерой. Царица тут же приказала следовать туда. Когда солдаты попытались пересечь поле, из-под почвы вырвалась стая громадных черных волков и разорвала бойцов в клочья. Только Элея стояла среди растерзанных трупов целой и невредимой всё ещё чем-то очарована. Так и не вернувшись в сознание, она направилась на встречу шепота доносившегося с пещеры и зазывавшего её всё ближе, ближе и ближе.
  
   Сердце Антея встревожилось, в нем поселилось чувство беды, которое и вынудило его принять решение плыть на оставленном корабле за Элеей. Те солдаты, что не участвовали в первой экспедиции, добровольно предложили плотнику помощь. Плотник почтенно согласился.
  
   Перед отбытием в океан, отчаянный Антей, уповая о помощи от судьбы, вернулся к священному дереву. И то, что он увидел там, повергло его в смуту. Вся сторона дерева, куда недавно любимая прикасалась ласковой и нежной ладонью полностью засохла, а старые черные вороны расселись на усопшие ветви.
  
   С надеждой, что дерево всё же услышит его горесть, Антей молил, чтобы попутный ветер привел их прямо к царице, направляя паруса не касаясь водной глади. Подобрав под святыней, оставленный царицей очерненный нож, простой плотник во главе лучших воинов отправился в путь.
  
   Всю дорогу на поверхности бескрайних вод держался штиль, а ветер дул только в паруса, и подобно переправщику вёл их к указанной цели.
  
   Достигнув острова и белого поля перед пещерой, волки снова атаковали солдат. Но вдруг из-за спины небольшого войска поспели воинам на помощь в неравном бою благородные белые львы и бураном разгромили стаю противника.
  
   В момент, когда слег последний волк, из пещеры появился он, имени у которого не было. Это существо показалось чернящим и мерзким, в высоту оно превышало самое высокое дерево, а худощавое тело покрывалось мелкой чешуей. В некоторых местах, начиная от кончика длинного хвоста, проявлялись пиковые шипы плавно переходящие в когтистые лапы и заканчивающиеся на шее. На громадной голове расположились острые уши и просторный рот, наполненный множеством узких, острых, длинных клыков. А жуткие огромные желтые глаза были похожие на змеиные. Но больше всего, Антея ужасали глаза любимой, которая сидела верхом на шее у чудища. Её глаза стали темные и не живые, от её млеющего взгляда веяло пронзающим холаднодушием и безразличием.
  
   -Зачем ты явился сюда человек!- спросил монстр властным тоном.
   -Я пришел вернуть царицу её народу!- незамедлительно и четко ответил юноша.
  
   Чудище задало следующий вопрос, взяв смельчака в широкую когтистую лапу:
  
   -И как ты намерен это содеять?
  
   Высвободив острый нож царицы, ответ не стал за собой ждать:
  
   -Если придется, то войной!!!- и опрометью воткнул его в запястье лапы врага.
  
   Безымянный коварно рассмеялся и в один миг резко сжал лапу, в которой находился Антей.
  
   Наступила тишина, ставшая мертвой. Бросив изувеченное тело юноши на сырую землю, чудище, направилось обратно в скалистую пещеру. Вот только взгляд Элеи всё ещё был прикован, казалось бы, к незнакомому ей человеку, неподвижно лежавшего на орошенной кровью земле.
  
   Внезапно над головой несчастной девушки, небо будто разрезала пополам яркая гигантская молния, и раздался покатистый гром. Элея, словно пробудилась после химерного кошмара. Посмотрев на человека, которого любила больше всего на свете, уже другими, снова голубыми глазами, она познала весь ужас происходящего. Безымянный ощутил у Элеи необъяснимое для него состояние, и тотчас задал вопрос:
  
   -Что с тобой? Почему ты не наслаждаешься властью? Я могу исполнить любую твою волю, ведь я повелитель всех стихий и всего пространства! Ты только пожелай.
  
   Девушка, перевела скорбный взгляд на звездное небо и ответила:
  
   -Будь это явью, отнеси меня к самому яркому огоньку на небе, где блуждают души усопших, и я бесповоротно поверю в твою безграничную мощь.
   -Держись за меня крепче, и ты восчувствуешь моё могущество!!!
   -Я иду к тебе Антей,- прошептала Элея, и исчезла вместе с чудищем в бездне черного звездного неба, направляясь на самую яркую звезду.
  
   С той поры, ни Элеи, ни безымянного никто никогда больше не видел.
   Выжившие мианийци изложили эту печальную историю на каменной посуде, утаив её в гробнице великой царицы. Корабль с образом Элеи опустили под воду вместе с телом Антея. А нож пробивший кожу безымянного, передавался с поколения в поколение каждому правителю мианийского народа, как символ власти. Cо временем мианийский народ канул, а нож угодил в чужие руки. Утекло много воды, об этой истории все забыли, но до тех пор, пока археологи не нашли древнюю посуду, именно ту, на которой мианийци когда-то изложили события, происходившие много тысяч лет назад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"