Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Сказки на ночь: Мухомор лимону не товарищ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мало кто знает, а в отсутствии людей, фрукты и овощи оживают и даже беседуют друг с другом на разные темы. Именно вчера и произошла похожая история на кухне у одного безответственного мальчика по имени Славик. Случилась она после того, как Слава принес из лесу подозрительный гриб и решился приготовить его для себя. Только вот не знал мальчик, что гриб-то совсем не полезный, а даже наоборот очень опасный для здоровья.
   Славик положил найденный гриб возле рыбы, которую мама ещё с утра достала с морозилки для разморозки, и возле лимона, который был одним из незаменимых ингредиентов для приготовления той самой рыбы.
   -Приветствую незнакомец! Как тебя зовут?- спросил приветливый Лимон.
   -Ну, допустим Мухомор! А тебе что с того?- ответил новичок-грубиян.
   -А что с тебя будут готовить?- снова поинтересовался желтый ароматный фрукт.
   -Не знаю! Да мне и всё равно,- продолжал грубить злюка.
   -А какая с тебя польза? Я вот, допустим, даю людям огромное количество витамина 'С', а ещё я очень ароматный и вкусный, меня можно готовить с разными блюдами, даже с чаем,- похвалился цитрусовый заморский фрукт.
   -Что?! Какая ещё польза? Я токсичен и могу своим ядом отравить всех, кто меня съест. Больно надо мне кому-то пользу приносить! Мне наоборот, побыстрее бы наказать этого несносного мальчишку за то, что он срезал меня и вынес из лесу,- ответил Мухомор и коварно рассмеялся.
   Хитрый Лимон призадумался и продолжил диалог.
   -А знаешь? У меня есть отличная идея, как сделать так, чтобы мальчик отравился, даже не съевши тебя. Более того, я знаю, где тут на кухне есть тайный секретный выход, который ведет обратно в лес.
   -А ну-ка расскажи-ка!- заинтересовался вредный найденыш.
   -Для начала тебе нужно подержаться за рыбий хвост и голову, чтобы и рыба стала отравленной...
   На самом деле, Лимон подсмотрел одним глазиком рецепт приготовления рыбы, и он знал, что мама Славика всё равно отрежет хвост и голову рыбы перед готовкой.
   ...-А затем спрыгни на пол и отодвинь пустую кошачью миску, там ты увидишь вход в тоннель, который выведет тебя в лес.
   -Смотри мне желтый! Если обманешь, вернусь и тебя отравлю,- пригрозил грозный гриб.
   Мухомор всё сделал так, как и велел ему Лимон, но когда он опрокинул кошачью тарелку, под ней тоннеля совсем не оказалось. В этот миг хитрый фрукт громко позвал кота Барсика.
   -Кс-кс-кс! Кс-кс-кс!
   Кот с длинными белыми усами учуял запах рыбы, оставшийся на мухоморе и, подбежав к грибу, попытался его раскусить. Раскусить поганца обманутому коту удалось, а вот есть его Барсик не стал. Усатый сразу же выплюнул мухомор и гордо, словно ни в чём не бывало, запрыгнул на подоконник прогретый солнышком. Славик, вернулся на кухню, чтобы пожарить гриб и увидел, что его затея отменяется, потому как гриб был украден Барсиком и бесповоротно испорчен.
   В обед счастливый лимон был приготовлен по назначению вместе с запеченной рыбой. А почему он был счастливым? А всё потому, что для витаминов лучшая награда это здоровье человека.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"