Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Семиделкин - начинающий детектив Дело Љ1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дело ?1: О пропавших бусах
  
   Меня зовут Степан Семиделкин, обо мне все говорят, что я очень шустрый мальчик и полностью соответствую своей редкой фамилии. А ещё говорят, что главное моё отличие от сверстников это то, что все мои различные занятия делаются одновременно и всегда успешно. И всё потому, что не по годам у меня развито чувство логики и индуктивное мышление. Насколько это правда, я не знаю. Но последнее время, начал замечать за собой неподдельный интерес к раскрытию тайн и секретов.
   Благосостоянием моей семьи опекается папа, его зовут Борис, он работает на должности пожарного инспектора. Благополучием семьи опекается мама, её зовут Светлана, она домохозяйка. А я опекаюсь своими домашними друзьями. Первым моим заслуженным другом является - такса по кличке Бусинка, и зовут её так неспроста. Она любит жевать всё подряд. А когда я раздумывал над её именем, она демонстративно съела мамину отпавшую бусинку из сережки, тем самым упростив мне решение о своем будущем имени. Второй мой друг - кот по кличке Мяустер, но я всегда называю его полным именем, а именно - Мистр Мяустер, из-за его шерстного окраса, который напоминает черный солидный фрак. В придачу, под носом у него располагались шикарные гусарские черные усы, предававшие Мяустеру ещё больше солидности. Третьим и последним моим другом, был попугай Георгич, птица с повышенной говорливостью, выбравшая себе имя сама, позаимствовав его у неизвестного человека, который каждое утро звал своего товарища на улицу через окно - 'Георгич!'.
   Сегодняшний день был особенным из-за его важного события. Потому что сегодня наступил Новый год! День, в который Дед Мороз приносит подарки. А что может быть лучше подарков? И то, что подарок мне обеспечен, даже и не сомневаюсь, потому как весь предыдущий год вел себя образцово и дисциплинировано, учился на хорошие оценки, помогал маме и беспрекословно слушался отца.
   Заглянув под елку, обнаружил набор юного инспектора с рацией, лупой, наручниками и даже значком. Всё именно то, что хотелось. Вот только всё-таки, что-то смущало в подарке. После долгих раздумий всё выяснилось, причиной был значок, ведь мне хотелось настоящий железный, а не пластмассовый.
   -Ты что совсем не рад?- спросил папа.
   -Почему же? Я очень рад. Вот только жетон мне хотелось не пластмассовый, а железный как у тебя.
   -У меня есть одна идея,- предложил мне отец,- если ты до конца года раскроешь хотя бы двенадцать запутанных дел, по одному на каждый месяц, я закажу тебе личный настоящий железный жетон с выгравированным именем 'Степан Семиделкин - детектив'. Ты согласен?
   -Да! Конечно!- сказал я и существенно повеселел.
   -Ну, вот и договорились!
   В этот момент зашла в комнату мама и с грустью произнесла:
   -Вы представляете? Я потеряла бабушкины янтарные бусы, которые она подарила мне на прошлый Новый год. Если они придут к нам в гости, и я их не одену, бабушка сильно расстроится.
   -Похоже, это и будет твоим первым делом детектив Семиделкин!- сказал папа и подмигнул.
   Я в ответ подмигнул отцу и умчал к своим напарникам: Бусинке, Мистеру Мяустеру и Георгичу. Собрав всех помощников вместе, я спросил у Бусинки, что в случае пропажи какой-либо вещи в первую очередь делает детектив. Ищейка пронзительно, но коротко тявкнула.
   -Правильно! Учитесь у Бусинки коллеги, будем делать обыск квартиры!
   Обыск, к сожалению, не дал результатов. Всё что нашел, это одинокий полосатый носок под кроватью, который пропал ещё с вчерашнего дня. А всё потому, что не все места оказались доступными, и вдруг, я увидел одну янтарную бусинку у лап самой Бусинки.
   -Позвольте полюбопытствовать? А не причастны ли вы коллега к этому преступлению? Я знаю, вы любитель слопать, что-то маленькое и блестящее.
   Пес только немножко поскулил и из-подо лба глянул на кота.
   -Ясное, что дело темное.
   Сделал вид, что вышел из комнаты. Но вышел я не полностью и не просто так, а чтобы устроить слежку за Мистером Мяустером.
   Бесценное время торопилось, но подозреваемый так и не соизволил привести меня на место спрятанных бус.
   -Я могу теперь доверять, только тебе Георгич.
   -Георгич! Георгич!,- заладила птица.
   -Потому жду от тебя новых идей.
   -Новых идей! Новых идей!- разглагольствовался попугай.
   -Правильно Георгич! Нам нужна приманка!
   Через пять минут, полным ходом шла слежка за подложенными старыми жемчужными бусами, которые предварительно попросил у мамы, якобы полюбоваться. Спустя полчаса, на том же месте, где пропали янтарные бусы, появился преступник. Как известно любому настоящему детективу - 'преступник всегда возвращается на место преступления'. Это всё-таки оказался Мистер Мяустер. Кот поглядел по сторонам и, взяв новую добычу, уволок бусы на кухню под мойку.
   -Ага! Преступление раскрыто!- воскликнул я во весь голос.
   Заглянув под ту самую мойку, нашел и янтарные бабушкины бусы, и пропавшую на прошлой недели чайную ложечку, и даже утреннее овсяное печенье.
   -Мама! Папа! Я нашел! Дело о пропавших бусах закрыто! Вот твои бусы!- обрадовал я унылую маму.
   -Спасибо тебе сыночек! Я уж и не надеялась снова их увидеть!
   -Как тебе удалось?- спросил удивленный отец.
   -Всё довольно просто. Обыск, слежка и приманка. Сегодня эти методы и помогли мне раскрыть преступление,- гордо ответил я и ушел ругать Мистера Мяустера, чтобы он больше не совершал, таких плохих поступков.
   Ведь забирать чужие вещи без согласия их хозяина, это очень-очень плохое занятие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"