Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

По следам Чупакабры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По следам "Чупакабры"
  
  
   Хороший начальник в плохую погоду не выгонит на улицу и сторожа. Но как поется в известной песне 'Плохой погоды не бывает'. Бывает только: грязь, слякоть и моросящий дождь. Именно последнее и не любил молодой сторож по имени Артур, 'ответственно' охраняющий имущество пригородного государственного хозяйственного склада. После его демобилизации, трёхкратный чемпион по разгадыванию кроссвордов и завидный обладатель плаката Чака Нориса на стене, решил устроиться на работу, где невозможно перетрудиться. Заключалась его не стрессовая работа в том, чтобы на охраняемую территорию не просочились "безпропускные" тела, и по надобности впускать фуры с товаром, так как дальнобойщики это понятие круглосуточное. Блюсти статут склада Артуру помогали его два лохматых соратника - Белка и Стрелка. Правда, в отличие от Артура, они работали не за деньги, а за ежедневную собачью похлёбку. Также Артур чётко знал, что его напарники, которые, в принципе, и выполняли всю его основную работу, с легкой совестью предадут хозяина за что-то более изысканнее, чем собачья пайка.
  
   А дальше, всё по делу...
  
   Час пик, конец рабочего дня. Потрудившиеся люди возвращаются по домам в уютный семейный очаг. А распорядок Артура диаметрально отличался от обыденного. Он только-только прибыл на любимую работу. Высыпав собакам недоеденный суп Харчо, сторож провёл машину начальника с улыбкой в тридцать два белоснежных зуба и расположил своё туловище на свободный в кибитке самопальный мягкий диванчик. Пофигизм делал Артура почти неуязвимым. Теперь он здесь сам себе царь, бог и сержант.
   Сразу Артур промотал в голове план работы до самого победного утра, разложив все пунктики по полочкам. Вначале ему необходимо доразгадывать вчерашний кроссворд. Затем пройтись по территории размером с футбольный стадион и проревезировать пломбы на замках хранилищ, поставив попутно пластиковые кеги для березового сока под два имеющихся дерева на клумбах. В семь ноль-ноль сотрапезничать и позвонить невесте Ирке. Когда солнце уйдет на боковую, включить по периметру освещение, и в одиннадцать ноль-ноль сделать тоже самое, что и солнце. Спать, конечно же, ему не полагалось, но он был уверен, что временно исполняющие обязанности охранника Белка и Стрелка покараулят всё сами, и по-своему завопят 'Стой, кто идёт, я не сплю!', если кто-то рискнет сюда сунуться без приглашения. И напоследок утром в шесть ноль-ноль выключить уже ненужный свет, и снова прогуляться по территории проверяя пломбы. Попутно забрать полные баклажки с березовым нектаром и, наконец-то встретить с очередной Чак Норовской улыбкой начальника, отчитываясь, о несостоявшихся скучных происшествиях.
   Первый пункт для Артура выдался весьма сложным, он никак не мог понять - как называется птица, которая не умеет летать, шесть букв, по вертикали. Не придумав ответ, Артур выбрел на свежий воздух и, исследуя пломбы, расставил бутылки для сока. Вернувшись, сторож без дела не сидел. Осилив три бутерброда с докторской колбасой, парень не забыл позвонить Ирке, и засыпать её всяческими флиртовыми комплиментами.
   На улице потускнело, настала пора включать освещение на фонарях. В это же время, недалеко от склада, у местного нестандартного фермера сбежал в самоволку самый настоящий живой страус. По всевозможным обстоятельствам, птица добежала именно до того склада, где 'трудился' 'ответственный' сторож Артур. Сам же Артур, вальяжно умастился на топчан и, закинув ноги на стол, настроился на глубокий дрём. А ударившись головой об уголок подушки, и вовсе потерял сознание на два часа.
   Как только парень начинал "работать", его постоянно кто-то будил. Нежданно, но гаданно, фура у ворот сигналит, заехать желает. Артур с топчана вскакивает, словно по тревоге автомат нащупать пытается, и тут же вспоминает, что он уже давно на гражданке. Распахнув центральные ворота, Артур званого гостя запускает, на территорию многотонник с длинным открытым прицепом заезжает, у ангара мостится.
   Начался дождь, противный и мерзкий, такой как обычно показывают в фильмах ужасов, перед каким-то зловещим событием.
   - Доброй ночи! Что привезли в этот раз?- поинтересовался Артур.
   - Доброй так доброй! Я привез статуэтки животных для детского центрального парка. Ты пока ворота не спеши закрывать, я сейчас быстренько оставлю прицеп и поеду дальше. Доверенность уже оформлена и подписана.
   - Да не вопрос!- ответил Артур с жамканым лицом и стал создавать вид, будто бы он не спал и совестно выполнял свои обязанности.
   Для конспирации доблестный сторож с видом бдительного работника, ушел осматривать территорию и пломбы.
   В тот момент, австралийское пернатое и проникло вглубь чужой границы в поисках живительной влаги. Когда длинномер уехал, Артур захлопнул ворота и, раз уж разбудили, придумал проверить емкости с березовым соком.
   Свет от фонарей падал не везде, потому, когда Артур подошел к первой бутылке впритык, он приметил странную картину, будто бы что-то пыталось надругаться над его соковой затеей и перекинуло весь собранный урожай на мокрую землю. Артур, естественно, начал грешить на ветер, но когда похожая прискорбная история повторилась и со второй бутылкой березового напитка, он обвинил во всех смертных грехах - Белку и Стрелку.
   Сторож пятого разряда направился к напарникам, чтобы выяснить их причастность к саботажу, но на размытой земле вдоль клумбы обнаружил странные следы.
   Артур явно не догадывался, чтобы это могло быть. Фундаментально закрепили недоумение сторожа обе собаки, которые забились в будку под самую стенку и молчали в тряпочку, словно увидели голодного корейца.
   - Это вы нашкодили?- в голос на полном серьёзе спросил сторож у собак.
   Ей Богу он увидел, как собаки отрицательно помахали головой.
   'Чупакабра'- пронеслось в мыслях у парня,- 'Они оставляют неизвестные науке следы, и после встречи с ними все псы напугано прячутся по будкам и молчат'.
   Вооружившись швейцарским брелком на все случаи жизни, Артур, словно ищейка, пошагал по следам чудовища, принюхиваясь к посторонним запахам. Как некстати над тем местом, где оборвались следы, погас фонарь, вынудив Артура стать в позу каратиста.
   Особую атмосферу в данный момент создавал не только мрак, а и ночные совы, которые ворковали друг другу страшные истории. И скрипучая дверь, будь она неладна, которая смазывалась ещё при молодом Брежневе.
   В кромешной тьме только было видно, как что-то гигантское и длинношеее прятало свою химерную голову в землю.
   'Чупакабра-мутант'- снова раскинул мозгами Артур.
   Внезапно этот монстр сорвался с места и помчал по тенистым закоулочкам, куда глаза глядят. Храбрость Артура подпитывалась мыслями о баснословном вознаграждении, голливудской славе и научному фурору, отогнав страх на второй план. Кто не рискует, тот живёт на одну зарплату!
   Следы в этот раз находились не на клумбе, а на асфальте, которые шлейфом тянулись в сторону прицепа, где недавно стоял автопоезд. Пока Артур дошел до прицепа, моросящий дождь уже успел замести следы сбегающего элитного мутанта.
   Мультяшные статуэтки: медведя, совы, волка и зайца, выглядели отнюдь не по-детски. Под определённым ракурсом и освещением даже устрашающе. И всё же мужественный Артур подкрался к ним впритык, чтобы в каждого аккуратно потыкать брелочком, взяв их на слабо.
   Как оказалось, в эту сумасшедшую ночь, судьба подкинула Артуру на баланс ещё одного непрошенного гостя, а именно вора новичка, пытавшегося перелезть через забор. Но бедолага так и не успел ступить туфлей на землю, он угодил прямо на страуса, оседлав его верхом. Нежная страусиная психика не выдержала и семьдесят килограмм живого беса стартонуло прямо с места.
   И тут вор забыл, зачем пришёл. По территории истерический человеческий визг раздаётся, всех сов распугивает. Артур на режущие слух звуки мчит. Перед ним картина предстаёт, улепетывающего страуса из территории склада, на котором верхом нештатный посторонний сидит. На удивление Артура, вора и самого страуса, животное барьер в два с половиной метра штурмует, через закрытые ворота с агитационной табличкой 'Не спи на посту' перелетает.
   Первый грабёж провалился. Воришка даже не подозревал, что это будет так весело. Больше он брать вещи без спроса не станет.
   Погнаться за ними сторож не имел права, ведь территорию на собак он уже оставить не мог, а охранять её больше некому. Впервые за всю свою карьеру охранника, Артур так и не спал до самого рассвета. Утром он отчитался начальнику, что происшествий никаких не произошло, только сгорела одна фонарная лампочка. А что он мог предоставить ему? Следы смыло дождём, вор сбежал, про страуса он бы и сам не поверил, если бы кто рассказал. Непризнанный сторож-герой вернулся в кибитку и снова взял кроссворд.
   - Так, птица, что не умеет летать...
   Слово 'СТРАУС' подходило чётко, но в силу увиденного им ночного зрелища он мог усомниться в правильности данного вопроса.
   И вдруг, поправив подушку, парень заприметил что-то овальное и малахитово-зелёное у себя на топчанчике. Это оказалось самое настоящее 'Чупокабрское' яйцо.
   Что было дальше решайте сами. Либо Артур показал его начальнику, либо сварганил себе грандиозный омлет, либо вырастил для себя нового полезного соратника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"