Демашев Александр : другие произведения.

Заповедник (глава 21)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 21
  
  
   В то время как Артур изнемогал от колотой раны, Виктору снился мрачный кошмар. Каким-то образом он очутился внутри атомной станции. Всё то, что он видел днём на дронах до их падения, перенеслось в сновидение. Трубы и кабеля, не имеющие - ни конца, ни края. Торчащие арматуры, что так и норовили поцарапать оголенную кожу. И даже пыльная паутина, покинутая пауками много лет назад. Но даже во сне всё это выглядело, точно наяву. Шаг за шагом, Виктор выверено шагал по нескончаемому коридору, переступая разную канцелярскую дребедень, пока не послышалось чье-то неприветливое рычание, что плавно переросло в тихий собачий вой, а затем и в громкий плач новорожденного человеческого дитя, разносившийся луной по лабиринтовым коридорам. В данной концепции, вопли младенца пробирали до мозга костей. Виктор наготовил ружьё для стрельбы и зашел в центральный зал с великанскими потолками. Там по обе стороны под куполом стояли на трубах во весь рост человекоподобные псы. Их взгляды были направлены только друг на друга. Совсем некстати зашипела нагрудная рация. Из динамика стали доноситься прерывчатые лихорадочные слова голосом Артура:
   - Пом...ги мне... Я ...стек...ю кро...ю... Помо...
  
   Человекообразные псы очень медленно опустили головы на Виктора, пронизывая его суровым человеческим взглядом, чтобы выяснить, кто их потревожил. Жуть и паника, клубами кислотного дыма, зашли через вдох прямо в замерзшее сердце, чтобы отравить Виктора изнутри. Он хотел прицелиться в этих сумрачных существ, но винтовки в руках не оказалось. Так демоны сна славно покуражились над спящим. Нежданно прозвучал ещё один знакомый голос, приятный женский тон, теперь он исходил из самого дальнего коридора:
   - Родной. Ты вернулся за мной?
   Виктор распознал вдалеке умершую невесту, держащую в руках сверток, словно это был новорождённый. Картина напоминала неоновую татуировку на ноге Хамида. Внезапно сверток выскользнул из рук невесты, но вместо ребёнка на пол рухнуло нечто безобразное, и на Виктора помчалась та самая тварь без половины головы, что они недавно нашли. Адреналин просто зашкаливал. Даже во сне тревожность не отпускала ни на миг. За несколько метров до Виктора, химера совершила прыжок. Виктор бы хотел сбежать, но ноги предательски вросли в бетонный пол, не давая возможности ступить и шагу. Демоны сна снова постарались.
  
   До того как чудище успело проткнуть нижними клыками "автора сна", кошмарное сновидение резко развеялось. Виктор пробудился, будто от толчка в спину, что собственно и помешало Хамиду прицепить окровавленный захват на ружьё новичка.
   - Я как раз собирался тебя будить. Скоро твоя очередь караулить,- испуганно протараторил Хамид, спрятав орудие убийства обратно в чехол.
   Как только Виктор ушел нести свой пост вместе с оружием, Хамид от безыдейности выбросил злосчастный штык подальше в кусты. Вся дальнейшая ночь стала для убийцы бессонной. Каждую выигранную им секунду он тактично отрабатывал для поиска нового выхода из положения. До рассвета стратегия была сформирована и полностью продумана.
   Холодным рассветом, Самира проснулась от какой-то чуждой для неё тревоги. Почему-то Артура рядом не оказалось. Сладко потягиваясь и разминаясь, Самира выбралась из палатки на улицу, окинув взглядом местность при утреннем свете. На минуту она даже обрадовалась, что встретила новый день в таком прекрасном месте.
   Первым на глаза Самире попался потирающий глаза Виктор, что только закончил нести пост.
   - Виктор! Ты не видел Артура?
   - Нет. В мою смену он не появлялся,- зевая, ответил Виктор,- Может я не заметил, как он вышел из вашей палатки? Не переживай. Скорее всего, он где-то отошел в туалет.
   Ничего не подозревая, Самира принялась наводить марафет на лице, заправив за уши длинные волосы. Всё что её сейчас беспокоило это пропавшая расчёска. Смотря в зеркало, она прикрыла ладошкой шрам, представляя, как бы она выглядела без него.
  
   Дождавшись, когда все проснуться, с палатки испугано выбрался Хамид, пытаясь скрыть на жамканом лице виноватый вид.
   - А где твой самец?- собранным твёрдым голосом спросил Хамид у сестры.
   - Не знаю. Его уже долго нет,- ответила Самира, собрав растрепанные волосы в пучок.
   Недобрые слова брата больно щипнули Самиру за самую душу. Недолго выясняя обстоятельства, ребята разошлись на поиски в разные стороны. Самира ушла искать мужа по близлежащим посадкам, выкрикивая его имя. Виктор ушел на другую сторону дороги. И только Хамид сделал вид, будто он ушёл в сторону ворот, что было прямо пропорционально стороне, где находилась заброшенная церквушка.
   Спустя некоторое время, после тщательных поисков, Самира собрала ребят по рации, и встретила их наболевшим вопросом:
   - Нашли?
   - Нет. Даже его рация не отвечает,- взволнованно ответил Виктор.
   - Я не скажу тебе ничего нового,- разочаровал ответом Хамид.
   - Куда он мог пропасть? Вы же дежурили. Неужели никто его не видел?- ещё сильнее заволновалась Самира, не зная куда себя деть.
   - Я не хочу нагнетать, но у меня назрел вопрос. А может та змея в заброшенном городе была ядовитой, и яд потихоньку начал действовать? Он где-то ночью отошел по маленькому, потерял сознание, и лежит себе тихонько бездыханно,- с подозрением заявил Хамид,- И прошу заметить, это учитель утверждал, что змея - святая.
   - Заткнись, придурок!- громко возмутилась сестра,- Я всё вокруг обошла. Я бы его не пропустила.
   - Будем меня винить во всех смертных грехах или пойдём на встречу с водителем, чтобы просить о помощи?- сдержано предложил Виктор.
  
   Неожиданно Хамид начал хлопать в ладоши, будто аплодируя на концерте. За время операции, у Виктора выработалась привычка игнорировать самого несносного члена команды, но эти жидкие аплодисменты удивили даже его.
   - К чему эти жесты?
   - Какой актёр, какая игра. Я понял, ты маньяк, который подстроил всё это, и теперь ты хочешь всех нас по одному укокошить, как в каком-то детективе.
   Скептически поджав губы и взяв инициативу в свои руки, Самира навела винтовку на Виктора. Уверенность в его причастии росла как на дрожжах.
   - Самира. Будь хоть ты благоразумной,- испугался новичок.
   - Прости Виктор. Но я действительно тебя совсем не знаю. Пока я не разберусь в происходящем ты у меня под подозрением.
   Понимая, что пришла пора признаться, Виктор решил ответить Самире на вчерашний вопрос.
   - Ты хотела правды? Я тебе расскажу правду. Несколько дней назад возле заповедника, мою жену и не родившегося ребенка загрыз какой-то зверь,- дрожащим голосом рассказал Виктор,- Её убили за несколько часов до нашей свадьбы. Я просто хочу, чтобы ни с кем такое больше не случилось. Вот почему я здесь.
   - Ты только посмотри, какой талант пропадает. Даже я со своим опытом во лжи не умею так цинично изысканно врать,- продолжил Хамид и тоже навёл оружие без штыка на Виктора,- А ты точно учитель? Как по мне ты всё-таки прирожденный артист.
   - Положи ружьё на пол, и шагай за мной. Недалеко отсюда я видела какую-то церквушку с решетчатыми окнами. Побудешь там, пока я не разберусь что и к чему,- указав рукой, произнесла Самира,- А ты Хамид вручную подкати его Волкодав, чтобы подпереть дверь.
  
   Но Хамид будто замкнулся в собственных мыслях. Услышав слово "церковь", он поник.
   - Хамид!- крикнула сестра.
   - Что?- очнувшись, спросил Хамид, успев обдумать слова Самиры.
   - Ты вообще слышал, что я говорила?
   - А может, просто привяжем его к дереву?- словно невзначай припирался взволнованный братец,- Зачем так далеко его куда-то вести?
   - Во-первых, мы не можем оставить Виктора обездвиженным на расправу диким зверям. А во-вторых, если ты не поможешь, я сама покачу этот грёбанный вездеход!- ответила Самира, подняв тон на последних словах.
   - Вы оба совершаете ошибку и только потеряете дополнительную пару глаз для поиска.
   - Я бы так и говорил, если бы хотел отвлечь от себя подозрение,- сказал Хамид, прищурив глаза.
   Выслушав обе стороны, Виктор решил не тратить время на бесперспективный спор. Он просто без резких движений вернул ружьё в сайдак и без возражений пошагал вперёд.
   Достигнув церкви, Виктор оценил состояние решеток на окнах. Местами металл был ржавый, но всё ещё достаточно крепок. В голову проскочила мысль:
   "Стоит попробовать выбраться через крышу".
   - И рацию давай,- строгим тоном приказала Самира и протянула руку.
   Совсем не возражая, Виктор отдал рацию в ладонь Самиры и вошел в обитель святых.
   Подпирая дверь вездеходом, разбив при этом противотуманную фару, Хамид попытался ещё и подшучивать. Ведь он знал, что если не будет вести себя как обычно, то сестра что-то заподозрит.
   - Спишем это на протокол номер девять.
   - Мне сейчас не до смеха Хамид. Разойдемся в разные стороны. Так будет больше шансов его найти,- скомандовала Самира и обратила внимание на то, что винтовка брата без штык-захвата.
  
   Хамид уловил подозрительный взгляд сестры и опустил оружие в землю.
   - Кстати. Недалеко от церквушки я напоролась на твоего разведчика. Ведь четвёртый номер твой?
   - Отлично. Я уж стал переживать, что придётся платить за него из своего кармана.
   - Но есть один нюанс,- уточнила Самира и прищурила глаза.
   Она не спешила всё рассказывать сразу, чтобы проверить реакцию Хамида.
   - Ты расскажешь? Или мне взятку дать, чтобы ты разродилась на подробности.
   - На твоей Кошке нет живого места.
   - В каком смысле - нет живого места?- всерьез заинтересовался Хамид и даже немного отвлекся от насущной проблемы.
   - Её всю, будто чем-то раскромсали. А теперь ответь мне, когда ты в последний раз её видел?- с каким-то двояким подозрением поинтересовалась сестра.
   - Дык, перед сном. Всё! Теперь мне ясно. Теперь всё стало на свои места. Пока я крепко спал, Виктор угнал её у меня.
   - Зачем эму это нужно?
   - А мне почём знать? Наверное, просто перепутал. Или же хотел меня подставить,- глубоко завравшись, ответил Хамид. Услышав оживлённую дискуссию через дверь, Виктор понадеялся, что Самира задумается над своим резонным вопросом и очевидным враньем брата, но когда Хамид озвучил абсолютно ничтожный ответ, и сестра ему поверила, надежда погасла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"