Демченко Артём Юрьевич : другие произведения.

Ледяной коготь: испытания грядущего дня. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1000034 год н.э. Прошло почти 800000 лет с момента объединения человечества и образования единого государства людей - Империи Солнечной системы. Хранитель Добра, повидав все конфликты и волнения истории человечества с момента Великого Столпотворения в человеческом обличии, наслаждается гармонией и долгожданным миром:орки, эльфы, гномы и люди стали великими космическими империями и, казалось, ничто не сможет помешать их дальнейшему процветанию. Но заклятый враг чешуйчатого защитника галактической гармонии,- темный маг Тейнорус- отчаявшись погрузить в хаос нерушимый союз, освобождает давно забытых существ - Арахнорумов - от миллиардолетнего заточения и обрушивает мощь бессмертных гигантов на Млечный Путь. Смогут ли главные герои пройти свои испытания грядущего дня? Или сгинут в пыли истории?

  Закрученный в яркую звёздную спираль Млечный путь тускло сверкал сиянием тысяч звёзд среди бескрайнего вселенского муравейника. Где-то на конце одного из двух его волнообразных хвостов, устремлявшихся в разные стороны от ядра, словно отчаянно пытаясь скорее убежать от сдерживавшего их центра на поиски неизведанных уголков космического ковра, находилась колыбель всей человеческой расы - Солнечная система.
   В течение миллиона лет людская цивилизация достигла небывалых высот в своём развитии и теперь являлась главенствующей среди остальных держав-союзниц: эльфийской, гномьей и орочьей, - с которыми она, пройдя тяжелые испытания на арене своей богатой истории, успела вновь воссоединиться после долгой разлуки после Великого Исхода. Развиваясь быстрыми темпами с момента подписания Кульмьинских соглашений в 200567 году и установления конституционной дуалистической монархии , единое человечество сумело освоить небывалые технологии, тем самым заняв господствующее место в Галактике. Начиная с простых полетов на Луну и околоземную орбиту сотни тысяч лет назад, человеческая раса заметно продвинулась в космической науке: галактические порталы, позволявшие путешествовать в неизведанные ранее уголки Млечного пути, космические корабли и военный флот, обеспечивавший безопасность чуть ли ни во всех известных системах, огромные города-государства на озелененных лучшими биологами планетах, невероятные скачки в науке и технике, славные победы над многими неизлечимыми болезнями - всё это делало человечество самой узнаваемой и почитаемой расой среди всех остальных, населявших Млечный путь.
   Облик Земли, спустя миллион лет, заметно преобразился: вместо вырубленных лесов и загрязненных нефтью морей на сверкающей поверхности Земли сияли поразительной чистотой голубые океаны, которые бороздили корабли колоссальных размеров, перевозившие жителей Земли и гостей из других частей галактики по бескрайним просторам кристально-чистых морских просторов. Все заводы и автомобили, господствовавшие в ранние - "примитивные" - годы, были забыты, и теперь по очищенному от химикатов воздуху парили антигравитационные машины, питаемые энергией Солнца.
   В городах теперь люди стали чаще ходить пешком, так как всем перестало нравиться тратить все свое время, сидя перед телевизором или парясь в душных квартирах: народ проводил время в пестривших зеленью парках, на побережьях лазурных океанов, засыпанных белоснежным песком, в конце концов, просто на природе где-нибудь в лесу или на лужайке загородного дома. В определенных местах находились огромные посадочные полосы для торговых кораблей, которые являлись частыми гостями в Солнечной системе и на Земле в частности.
   В местах публичного времяпрепровождения (парках, садах, скверах, площадях) стояли памятники выдающимся героям всей истории людей. Множество монументов в честь ученых, великих политиков, врачей, архитекторов, инженеров, героев войн находили свое место практически в каждом парке, сквере или детской площадке. Одним словом, человечество переживало, наверное, самый выдающийся период расцвета в своей истории.
   В основном, для экономии пространства, на очищенной от химикатов и пестицидов земной почве стояли огромные стеклянные небоскребы, насчитывавшие тысячи квартир и пентхаузов. В одном из мегаполисов, Новом Эльдорасе, столице человеческой цивилизации, названном в честь самого великого города из истории людей, в богатом районе, в самой маленькой квартире огромного небоскреба, площадь которой составляла около четырехсот квадратных метров, жил наш герой, доблестный Хранитель Добра, вот уже на протяжении более миллиона лет охранявший благополучие и спокойствие во всем Млечном пути.
   Пройдя все самые страшные и кровопролитных конфликты истории человечества и цивилизаций Союза Объединенных Империй, он вполне неплохо обосновался в преобразованной мирной среде, полностью удовлетворенный своей трудоемкой, но результативной работой. Его двухэтажная квартира сияла чистотой и порядком: ни одной пылинки не лежало на дорогостоящей мебели из риндрита, подаренной самим правителем Империи Солнечной Системы. Все в этом уютном гнездышке было расставлено гармонично и со вкусом, а цвета стен были подобраны в спокойных тонах: синем, голубом и белом. В квартире всегда поддерживалась температура в ноль градусов по Цельсию, так как именно этот показатель градусной шкалы был самым комфортным для нашего героя.
   Сам дракон, уставший после тяжелой ночи, в ходе которой ему необходимо было лично присутствовать на рассмотрении Императором нового Галактического соглашения по вопросу о взаимопомощи государств Млечного Пути в случае глобального галактического конфликта, мирно спал на кругообразной кровати, свернувшись в клубок и накрывшись широким крылом. Что поделаешь - второй пункт 99 статьи Конституции Империи Солнечной системы никто не отменял. Несмотря на то, что рядом с кроватью лежало толстое одеяло, он предпочитал спать именно таким образом, так как в такой позе он чувствовал себя наиболее комфортно. То приподнимаясь, то опускаясь над матрасом при помощи движения диафрагмы, он медленно делал длинные вдохи и выдохи, временами пошмыгивая могучими ноздрями. Он любил поспать в дневное время, особенно перед обедом: так, он считал, пища будет легче усваиваться за трапезой. Именно по этой причине, роботы-почтальоны, приходившие как раз в это самое время, не могли разбудить нашего героя и лично вручить ему многочисленные письма благодарности от владельцев крупных организаций. Именно по этой причине ему приходилось читать эти письма по Единой Галактической системе.
   Резко открыв глаза и бросив взгляд на часы, наш герой с досадой простонал: какая-то неведомая сила опять заставила его проснуться раньше положенного срока. Нехотя потянувшись и издав протяжный стон, он медленно приподнялся над кроватью. Расправив крылья, он провел массивной когтистой лапой по сонной морде.
  -Ох...-тяжело выдохнул наш герой, усталыми глазами посмотрев на мчащиеся из стороны в сторону летающие автомобили. Каждое утро они стремительно проносились перед большими окнами его квартиры, заставляя его просыпаться и уходить из такого сладостного и приятного сонного царства.-Похоже грохот артобстрелов и бомбежек за те годы навсегда отучил меня спать долго,-он прервался, протяжно зевнув и открыв свою полную острых зубов пасть.-И как только я умудряюсь потом целый день бодрствовать?
   Встав с кровати, он тяжелой поступью когтистых лап медленно направился к заветному хранилищу питания: его желудок, его верный товарищ, ни разу не покидавший его в трудную минуту, снова устраивал митинг о предоставлении прав эритроцитам и снижении пошлин на ввоз питательных веществ. Открыв дверцу холодильника, наш герой усталым взглядом посмотрел на ломившиеся от обилия различных мясных деликатесов полки. Их было, наверное, больше, чем в самой набитой лавке мясника: мясо буквально вываливалось изо всех щелей.
  -О да!-устало воскликнул дракон, медленно схватив лапой кусок бараньей ноги.-То, что нужно!
   Откусив существенных размеров кусок баранины, дракон, приободрившись, бодро направился в гостиную. Она была уставлена мебелью тускло-синего цвета, гармонично сочетавшегося с обоями белоснежного оттенка, сиявшими от прямых лучей солнечного света, просачивавшегося сквозь большие квадратные окна. С разбегу прыгнув на диван, от чего тот протяжно застонал мягкой резиной, дракон обратился к комнате (нет, не подумайте - он не сошел с ума, и автор не слетел с катушек. Все дело в искусственном интеллекте):
  -Лия, включи телевизор, будь добра,-забавно, но даже к машинам он обращался с присущей ему открытостью и вежливостью. Раздался звук включения чего-то электронного, и перед ним появилась голографическая девушка-эльфийка.
  -Сию минуту,-спокойно прозвучал электронный голос. Через мгновение раздался щелчок, и на экране телевизора появилась ведущая галактических новостей, которая каждый день рассказывала о происшествиях в Млечном пути. Её привычный многим телезрителям голос, включая и дракона, стал своеобразным символом новостей: "Сегодня крупная компания "Гирперион" по производству роботов-помощников объявила о покупке нового заводского помещения на окраине города. Директор компании..."
  -Не зря я его тогда в больницу отвез,-сказал дракон, откусывая сочный кусок баранины.-Молодец, так держать, Лиромир!
   Затем, щелкнув на еще один канал, он увидел очередную рекламу умных роботов. На сей раз показывали робота, способного гладить кошку.
  -Господи, везде эти роботы. Чего только люди не придумают, лишь бы что-то не делать,-тяжело вздохнул дракон, хрустнув костью обглоданного куска баранины.-"Экстренные происшествия" что ли включить?
   Нажав на очередную кнопку, он переключиться на канал, показывавший экстренные новости. Там как раз показывали тушение одного из пожаров в доме на улице "героев двадцатого века". Пожар был уже почти потушен: только маленький язык пламени еще лизал почерневшие стекла старого дома, построенного в стиле классицизм.
  -Похоже, я опоздал,-с досадой сказал наш герой.-Надеюсь, что обошлось без жертв.
   К счастью, голос ведущего успокоил его, сказав, что "в ходе пожара никто не пострадал". Спокойно выдохнув, наш герой выключил телевизор и посмотрел в окно. Там все так же с гулом проносились летающие машины, куда-то спеша и уносясь в даль длинных городских улиц. Со скуки он решил залезть в галактическую электронную сеть. В последнее время там появлялись ролики с участием некоторых экстраординарных личностей, совершавших какие-нибудь экстремальные поступки, стараясь привлечь к себе внимание. Ему периодически доводилось вытаскивать из такого рода передряг отдельных сорвиголов, которые совершенно не задумывались о последствиях своих действий, а только и бредили о том, чтобы привлечь внимание и накрутить себе просмотров в сети.
   Зайдя на очередной развлекательный сайт, дракон начал искать "горячие" и самые свежие ролики. Пролистывая огромный список видео, он внезапно наткнулся на канал, под названием "Безбашенный лис". Из любопытства наш герой зашел на него и стал просматривать видео, которые имели миллионы просмотров по всему миру. Суть этих видео заключалась в том, что оператор, который и был этим "Безбашенным лисом" в буквальном смысле этого словосочетания, совершал какие-нибудь безумные трюки, а перед самим трюком давал короткое описание тому, где он находится и что собирается делать. В последней новости говорилось: "Любители боли и экстрима! Смотрите сегодня в полдень мой прыжок с небоскреба в крошечный фонтан! Прямое включение!" Дракон испуганно посмотрел на часы. До полудня оставалось чуть больше десяти минут.
  -Оторвать мне чешую!-воскликнул дракон.-Если я его не остановлю, это будет последний трюк в его жизни!
   Вскочив с дивана, он быстро побежал к балкону. Пулей выбежав на открытое пространство, он расправил крылья и взмыл в воздух, направившись к самому высокому небоскребу, - "Килеиль Юнитис" - возвышавшемуся над всеми остальными зданиями огромного мегаполиса.
   ***
   Обдуваемый мощными потоками ветра, на вершине огромного по величине здания стоял пресловутый лис, готовившийся к безумному прыжку. Его рыжая шерсть ярко блестела на мягких лучах предполуденного солнца. Белое брюхо пушистого любителя соседских курятников гармонично сочеталось с цветом мягких облаков, проплывавших рядом с многочисленными многоэтажками. Пушистый рыжий хвост, оканчивавшийся аккуратным белым кончиком, то и дело вилял из стороны в сторону, словно нагоняя мощные потоки ветра. Фаланги его передних лап, миниатюрных, по сравнению с человеческими, выполнявшие функцию рук, аккуратно настраивали камеру. На голове лиса была одета кожаная шапка со свисавшими с двух сторон лямками, на которой были одеты очки для пилотажа. Из двух рваных отверстий в шапке, проделанных, видимо, им самим, стояли торчком темно-рыжие уши-треугольники, то и дело шевелившиеся на стремительных дуновениях ветра. Его целеустремленный взгляд зеленых, словно изумруд, глаз был полон решимости, а белоснежная зубастая улыбка показывала его неописуемую радость перед предстоящим прыжком.
   Настроив объектив камеры и взяв её в дрожащие лапы, он осторожно подошел к краю небоскреба. Направив объектив на себя, он прокашлялся и сказал:
  -Приветствую вас, поклонники экстрима! Вы наверняка с нетерпением и особым рвением ждали следующего выпуска моей передачи, и вот, наконец, она вышла в свет,-повернув камеру по направлению к земле, он продолжил говорить:-Высота этого здания примерно тысяча двести пятьдесят метров. Прыгнуть отсюда в тот миниатюрный бассейн без парашюта,-он указал на маленькое голубое пятнышко внизу,-это все равно, что на скорости двести километров в час влететь в кирпичную стену. К счастью, у меня на этот случай припасено...-он нарочно осмотрелся по сторонам,-ничего. Поэтому, мне придется прыгать просто так, без всякой подстраховки. Возможно, этот репортаж будет последним, а может будет еще один, но только уже из отделения реанимации. В любом случае, дорогие зрители и подписчики, я вам благодарен за все, что вы сделали для меня. Спасибо!
   С этими словами он нацепил камеру на шапку и надел очки. Посмотрев вниз, он осознал, на какой рискованный шаг он шел: ему нужно было войти в воду ровно передними лапами вперед, иначе его тело превратилось бы в кровавую лепешку. Хотя... Для читателя наверняка не секрет, что любому здравомыслящему человеку было бы сразу понятно, что даже нырнув стрелкой, лис все равно превратился бы в кровавое пятно, украшенное лоскутками рыжей шкурки. Собравшись с духом, лис сделал долгий выдох, затем снова вдохнул, и, открыв глаза, прыгнул с края небоскреба вниз!
   Первые несколько этажей промелькнули настолько быстро, что наш герой просто не успел их увидеть. Смотря сквозь стекла очков, он наблюдал, как земля становиться все ближе и ближе. Его рыжая шерсть сминалась и вдавливалась в его тело под натиском встречных воздушных потоков. Лямки его кожаной шапки бешено болтались из стороны с сторону, чуть не отрываясь от неимоверной силы встречного ветра. Вот уже сотый этаж позади, а наш отважный герой все мчится навстречу своей, казалось, неминуемой гибели. Считанные метры остаются до столкновения с фонтаном. Взяв камеру в руки, лис повернул объектив к себе и сказал:
  -Что ж, друзья, вот и пришел кульминационный момент свободного падения: я уже отчетливо вижу фонтан и совсем скоро войду в него, словно чемпион по прыжкам в воду,-он снова посмотрел вниз.-Это действительно захватывает дух. Итак, это был "Безбашенный лис", подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы или лапы вверх и...-тут он не успел договорить, потому что что-то схватило его и понесло в неизвестном направлении. Видя, как небоскреб, с которого он минуту назад прыгал, постепенно отдалялся, он ни на шутку перепугался, но с другой стороны был счастлив, что что-то спасло его от неминуемой гибели. Посмотрев на своего спасителя, он чуть не закричал от страха.
  -Из-за чего ты так?-спросил до смерти перепуганного лиса наш герой, повернув за угол очередного небоскреба.-Ладно бы в море прыгал, но в фонтан с небоскреба... Это ж что должно придти в голову, чтобы на такое решиться?
   Лис, оправившись от шока, дрожащим голосом спросил:
  -Ты кто такой вообще?-он начал извиваться из стороны в сторону, пытаясь выбраться.-Пусти меня! Я не хочу стать твоим ужином!
  -Насчет ужина я могу тебя успокоить,-сказал дракон, в очередной раз повернув на перекрестке.-Я ем только баранину, курицу, говядину и свинину. Ну и очень редко рыбу с оленятиной,-он снова повернул на углу небоскреба и начал снижаться к парку, находившемуся на углу пересечения двух улиц.-Не против, если поговорим в парке, а то мы можем врезаться куда-нибудь.
  -Нет, что ты!-сказал лис, сняв очки и немного успокоившись.-Я обеими лапами за.
  -Вот и хорошо,-сказал дракон и начал потихоньку снижаться к зеленому островку посреди шумной городской среды.
   ***
   Взяв два только что поджаренных куска мяса, дракон, поблагодарив продавца, пошел к выкрашенной в зеленый цвет стеклянной скамейке. На ней сидел его рыжехвостый приятель, облокотившись на окрашенную в тускло-зеленый цвет спинку скамьи. Сняв очки и расслабленно положив передние лапы на край спинки, он беззаботно наблюдал за пробегавшими мимо него детьми. Поправив кожаную шапку, пушистый сорвиголова посмотрел на дракона, который нес к нему долгожданный обед. В лапах у него были два поджаренных куриных лаваша, которые буквально разрывались от обилия различных овощей и соусов. Почуяв запах аппетитного перекуса, лис приободрился и с восторгом маленького ребенка уставился на дракона.
  -Проголодался?-с улыбкой спросил дракон своего нового друга.-Вот, держи,-он дал лису долгожданный обед. Тот, только получив желанную пищу, жадно вцепился в нее, откусывая и прожевывая вкуснейшие мягкие куски прожаренной курицы.
  -Нравится?-спросил дракон с присущим ему добрым голосом. Лис, подняв на него свои честные зеленые глаза, с улыбкой на морде сказал:
  -Очень. Спасибо большое. Я давно так хорошо не ел...-он грустным взглядом уставился в землю.
  -Почему же?-с явным беспокойством спросил его дракон. Он снова увидел полные грусти глаза лиса.
  -Ну знаешь, моя история сама по себе не образец для сказок,-он усмехнулся и откусил очередной кусок курицы.-Сначала я был просто обычным лисом, не умевшим разговаривать, ходившим на четырёх лапах, охотившимся на мышей, крыс и таскавшим кур из фермерского курятника - всё как обычно бывает. Но потом какие-то люди поймали меня и забрали в лабораторию, где проводили надо мной различного рода опыты. Они были посвящены выявлению всех скрытых способностей мозга млекопитающих, насколько я помню. После нескольких очень болезненных операций я получил возможность думать и мыслить как человек, а затем пришла возможность ходить на двух лапах, развились передние лапы, позвоночник и все прочее. И вот однажды я решил сбежать. Опустим подробности моего побега, но, в конце концов, я чудом вырвался на волю и обосновался в этом городе. По началу было ой как трудно, но потом как-то привык.
  -Чистой воды криминал,-вздохнул дракон.-Я уж было думал, что четвёртый пункт девятой статьи уже давно перестали нарушать... А были ли там другие животные кроме тебя?
  -Да, естественно,-ответил лис с явной подавленностью в голосе.-Не проводить же эксперименты только надо мной! Там были еноты, волки, барсуки, медведи... Насколько я помню, год назад эти живодеры смотали удочки и улетели куда-то, опасаясь облавы,-лис тяжело вздохнул.-Давай сменим тему для разговора, хорошо?
  -Да, конечно,-дракон на мгновение призадумался.-А почему же ты голодал? Ты же мог охотиться на крыс или на белок что ли.
  -Ну-у-у... Тому был ряд причин,-сказал лис, в очередной раз откусив часть обеда.-Во-первых, все млекопитающие, кроме искусственно выращенных, теперь охраняются законом от деятельности разумных существ, а я теперь являюсь разумным существом, поэтому мне запрещено убивать даже самую крошечную мышку. Как раз после этих экспериментов! А во-вторых, мне было сложно найти работу: вообще не заладилось с самого начала, поэтому я не мог купить себе еду. Пришлось зарабатывать путем этих трюков. И под конец это увлечение уже зашло слишком далеко...
  -Не весело,-с грустью сказал дракон. Затем он направил взгляд вверх, словно задумавшись о чем-то. Спустя некоторое время, ему в голову пришла идея:-Послушай, у тебя ведь нет дома? Вообще ничего?
  -Ну... Нет,-подозрительно ответил лис.-А что?
  -У меня есть решение этой проблемы, дружище,-сказал дракон, встав со скамейки.-Я предлагаю тебе обосноваться у меня.
  -У тебя?-переспросил лис. В его глазах промелькнула искорка радости.-Ты не шутишь? У тебя, наверное, есть семья, там, дети: не хотелось бы быть обузой.
  -Брось!-засмеялся дракон, разведя лапами.-Я вот уже на протяжении миллиона лет живу один.
  -Миллиона?!-воскликнул лис, чуть не подавившись куском прожеванной курицы. Он посмотрел на своего друга.-Ничего себе! И что же ты делал на протяжении столь долгого времени?
  -Пойдем покажу, если хочешь конечно,-предложил дракон, встав со скамейки и протянув лапу лису, жестом приглашая его полететь с ним. Хвостатый, немного поразмыслив, сказал: "Хорошо" - и схватил лапу дракона, который закинул его к себе на спину.
  -Обхвати шею и держись крепче, чтобы не слететь,-сказал дракон, наблюдая за тем, как лис пытается найти что-нибудь, за что можно было бы ухватиться. Дождавшись, пока его друг будет готов к взлету, дракон спросил:-Ты готов? Держишься?
   Лис, опустив на глаза очки и ухватившись за шею дракона, выдохнул и сказал:
  -Поехали!
   Сделав несколько взмахов крыльями, дракон оторвался от земли и не спеша полетел по оживлённой улице. Поднимаясь всё выше и выше над верхушками стеклянных небоскребов и размеренно делая взмахи своими мощными крыльями, он маневрировал среди тысяч летающих машин и с улыбкой наблюдал за реакцией удивлённых водителей, никак ни ожидавших увидеть летающую рептилию с ультрамаринового цвета чешуей и рыжего лиса, изо всех сил державшегося за его шею и с неописуемым восторгом наблюдавшего за всем происходившим вокруг него. Посмотрев на своего пушистого друга, который с разинутым ртом смотрел на каждую машину, пролетавшую рядом с ним, дракон, широко улыбнувшись, спросил:
  -Нравится?
  -Ещё бы!-восторженно воскликнул лис, осматриваясь по сторонам.-Мне ещё никогда не удавалось испытать что-либо подобное! Это просто чудо!-он сменил свой тон на вопросительный.-А ты часто так летаешь?
  -Почти каждый день,-с доброй усмешкой ответил дракон, понимая, что его новому другу это занятие пришлось по душе.-Ну как - лучше, чем с небоскребов прыгать?
  -Спрашиваешь!-восторженно воскликнул лис, высунув от удовольствия язык.-Это лучше всех моих трюков вместе взятых!
  -Я рад, что смог тебе угодить,-сказал дракон, поднявшись ещё выше. Впереди возвышалось огромное по высоте здание, в котором жил наш герой.-Мы почти прилетели!
  -Здорово!-сказал лис и, посмотрев на небоскрёб, ахнул.-Это что, твой дом?!
  -Нет, что ты,-ответил дракон, засмеявшись.-Я живу на самом верхнем этаже - у меня там квартира. Держись, сейчас будем залетать.
  -Это просто рай какой-то!-воскликнул лис, прильнув к спине дракона, чтобы не быть сбитым встречными потоками ветра. Быстро миновав несколько сотен этажей, дракон устремился к крайнему левому окну, которое как раз вело к его двухэтажной квартире. Достигнув окна, он завис в воздухе около пульта управления окнами. Лис, вцепившись обеими лапами в шею дракона, с интересом наблюдал за действиями своего друга. Тот факт, что его душа находилась почти на волосок от гибели, потому что одно неосторожное движение могло стать для него роковым, совершенно не смущал лиса: все ощущения и внимание были сконцентрированы на быстрое движение когтей дракона.
  -Вот и всё,-сказал дракон, наблюдая как дверь начинает открываться.-Можно залетать,-с этими словами он подлетел вперёд и, сложив крылья, встал на покрытый лаком тиковый пол. Дождавшись, пока лис спрыгнет с его спины, наш герой пошёл на кухню.
  -Ну вот мы и на месте,-сказал дракон, достав из холодильника молоко.-Чувствуй себя как дома.
  -Это действительно очень здорово!-восторженно произнес лис, изумленно осматривая каждый предмет нового жилья. Отодвинув очки на лоб, он продолжил:-Откуда у тебя такая квартира?
  -Император выдал,-сказал дракон, отхлебнув холодного, как лёд, молока. Облизнув покрытые белой молочной пленкой губы, он, словно что-то вспомнив, сказал:-Совсем забыл! Ты ведь спрашивал, что я делал в течение столь долгого промежутка времени. Хочешь узнать ответ?
  -Конечно!-глаза лиса загорелись ярким пламенем любопытства. Его никак не покидала мысль о том, кто же на самом деле был такой его новый чешуйчатый друг. Увидев мальчишескую реакцию лиса, дракон улыбнулся в ответ.
  -Любопытства тебе не занимать,-сказал он и медленным шагом направился по лестнице на второй этаж, пригибаясь под потолком, чтобы ненароком не задеть его головой.-Пойдем.
   Охваченный несгораемым чувством любознательности и духом открытий, лис, поправив свою кожаную шапку и очки, быстро побежал за драконом. Предвкушая открытие чего-то загадочного и доселе невиданного, он то и дело, сгорая от любопытства, пытался протиснуться вперед дракона, медленно поднимавшегося по деревянными ступеням, размахивая своим длинным, массивным хвостом. Наконец, когда все ступени были позади, дракон остановился у двери в какую-то комнату. Дверь эта была в диковинку лису: он никогда раньше не видел в своей жизни деревянных дверей с механической ручкой, потому что это был своего рода раритет и увидеть его можно было разве что в каком-нибудь старом историческом музее. Посмотрев на дракона, лис ждал дальнейших действий своего чешуйчатого спутника.
  -Ну что, братец лис, готов прикоснуться к истории всего мира и эпохи человечества?
  -Ещё как готов!-сказал лис, предвкушая скорое наслаждение от новых, неизведанных вещей, которые еще никто из его современников не видел. От нетерпения он переминался с лапы на лапу, потирая передние лапы от непреодолимого желания ворваться в неизведанный мир истории целого народа. Да что там сказать - целой цивилизации!
   Дракон взялся за дверную ручку и легким движением лапы медленно повернул её. Раздался щелчок, и дверь со скрипом начала открываться. Как только дверь открылась достаточно широко, дракон сказал: "Проходи", - и жестом пригласил лиса войти первым. Удивленными глазами посмотрев на дракона, лис осторожно вошел в комнату. Осмотревшись вокруг, он остолбенел: его глазам открылась огромная инсталляция предметов всей истории Единоземья и человечества, начиная от битвы на Кельтерийских равнинах и заканчивая первой после Исхода встречей людей с представителями эльфийской, гномьей и орочей цивилизаций. На стенах огромного помещения висели копья, шлемы, мечи, кольчуги, спартанские, римские и славянские щиты; сверкали ослепительным светом сабли и кирасы; на испытанных временем лямках висели винтовки, мушкеты, пищали, автоматы.
   На стенах висело множество фотографий, рисунков и предметов с мест боевых действий: битва при Бородино, Куликовская битва, оборона Рязани, Козельска, изгнание польских интервентов из Москвы, Ледовое побоище, Невская битва, Фермопилы, Канны, взятие Измаила, Сталинград, Курская дуга, битва под Москвой, Брусиловский прорыв, битва при Тевтобурском лесу, операция "Багратион", встреча на Эльбе, взятие Берлина, Кенигсберга, битва при Цусиме, Ржев, Вязьма, Полтава, Ватерлоо, защита Осовца, Гражданская война в России - этот список можно было продолжать до бесконечности.
   Тысячи предметов - от христианских крестов до пулеметных лент - лежали на полках и в витринах, отряжая всю горечь прошедших нашим героем войн. Лис, разинув рот, пристально вглядывался в детали каждого из сотен предметов, будь то пулемет или кинжал. Дойдя до периода Великой Отечественной войны, он встал и остолбенел: на фотографиях, помимо радостных и победоносных, висело множество таких, от которых просто-напросто пробивало в дрожь. Посмотрев на фотографии убитых солдат, подбитых танков под Курском, разрушенных зданий в Сталинграде, убитых женщин и детей, сожженных деревень, разрушенных бомбежками городов, он невольно проронил слезу.
  -Война - самое страшное, что может произойти в жизни, дружище,-сказал дракон, посмотрев в мокрые от слез глаза лиса.-Я до сих пор вспоминаю лица всех тех людей, которых я повидал на своем жизненном пути и которые погибли, защищая свою свободу и будущее. Я делал все, чтобы остановить все войны, но я не мог: слишком часто они случались в истории человечества.
  -Послушай,-сказал лис, вдруг заметив какую-то фотографию среди множества других. Подойдя к ней, он увидел на ней огромную статую женщины, которая держала над своей головой меч, словно готовясь нанести сокрушающий удар.-Что это за памятник?
  -Это, друг мой, памятник погибших за свою родину солдатам, защищавших прекрасный город на широкой реке и безумно красивой реке. Я там воевал, к сожалению...-он тяжело вздохнул. Перед его глазами промелькнули все моменты той ужасной и кровопролитной войны: свист пуль над головой, непрерывные бомбежки и артобстрелы, потеря товарищей, горечь развала еще не образовавшихся семей, миллионы разрушенных судеб и мечт - эти мгновения, даже спустя столь долгое время, ни на минуту не покидали его.-Держит она этот меч, не для того, чтобы люди ужаснулись и затрепетали перед её гневом, нет...
  -А для чего же?-лис посмотрел на дракона с недоумением.
  -А для того, друг мой, чтобы люди не дотянулись,-сказал дракон и горестно потупил взгляд в землю.-Слишком много люди воевали между собой, много погибло славных ребят, еще совсем молодых, разрушились миллионы семей, в пламени войны погибли тысячи городов и деревень, иногда исчезали даже целые государства...-он тяжело вздохнул.-Из-за войны я потерял все, что имел когда-то: дом, семью, родной очаг... И все эти войны результат деятельности одного духа, который в течение всей истории Единоземья и человечества обрушивал на нас беды и несчастья. Но самое страшное то, что он получает от этого удовольствие. Каждый раз он возвращался и почти каждый раз сталкивал народы человечества между собой в кровавой схватке, подставляя на престолы очередных безумных фанатиков, стремившихся поработить весь мир или открывая новые месторождения черной жидкости,-подойдя к стенду с огнестрельным оружием, оставшимся после Великой Отечественной Войны.
   Сняв со стенда свой ППС-43, с которым он прошел практически всю войну, от Сталинграда до Берлина, он осторожно протянул его лису.
  -Держи. Это пистолет-пулемет Судаева образца 1943 года. Вторую половину войны я прошел вместе с этим фронтовым дружком, и он ни разу мне не отказал.
   С нескрываемым восторгом приняв неожиданный подарок, лис дрожащим от восторга голосом сказал:
  -Вот так штука!-он не мог сдержать эйфории счастья. Легендарный автомат казался скорее ему небольшим пулеметом, чем легким оружием автоматчиков, но всё же для лиса он был довольно-таки компактным. Проведя лапой по холодной уральской стали, закаленной лучшими заводскими мастерами, и потертому войной раздвигающемуся металлическому прикладу, он занял боевую позицию и нацелился на предполагаемого противника.
  -Смотри,-сказал дракон, подойдя к лису и взявшись за автомат.-Чтобы поменять магазин, нажми на эту защелку,-он указал на защелку сзади обоймы.-Когда вставишь новый магазин, дерни затвор,-он схватил защелку и потянул её назад. Раздался звук заряженного патрона, и затвор вернулся в исходное положение. Лис внимательно следил за каждым шагом дракона.-Вот, в принципе, и всё.
  -Да-а-а...-восхитился лис, издав характерные для воображаемой стрельбы звуки.-А патроны? Мне же не хватит одного магазина.
  -Для этого у меня есть мешок с обоймами,-сказал дракон и, подойдя к одному из углов комнаты, взял тускло-зелёный мешок небольшого размера, тут же забряцавший железом. Протянув его лису, он сказал:
  -Одень мешок на плечи. Он довольно увесистый, но я думаю ты выдержишь.
   Послушав дракона, лис продел мешок через лямки и одел его на спину. Затем, еще раз проверив автомат, он также перекинул его через правое плечо. Посмотрев на вид лиса, дракон невольно проронил слезу: он помнил тысячи лиц молодых ребят, которые на протяжении всей истории человечества, даже еще до того, как человечество разделилось, уходили на войну, чтобы защищать свои семьи, дома, Родину...
   Вспоминал страшные времена осады Эльдораса, Лориэля, Штормграда, затем уже, спустя несколько тысяч лет Рязани, Козельска, Курска, Севастополя, Москвы, Сталинграда... Лис напоминал ему тех ребят, в которых он каждый раз вселял надежду и вел за собой в смертельный бой. Зачастую, в последний раз... Его размышления прервал голос нового друга:
  -Ты в порядке?
  -Да, конечно,-ответил дракон, придя в себя.-Уже вечереет. Не хочешь перекусить?
  -Было бы неплохо,-мечтательно сказал лис, довольно облизнувшись.-У тебя что-нибудь есть?
  -Спрашиваешь!-сказал дракон, направившись к выходу из небольшого квартирного музея. Лис, преисполненный радостью от полученного подарка, быстро последовал за ним.
   Спустившись с маленького подэтажа, наши герои, охваченные желанием плотно позавтракать, направились к кухне. Дракон первым делом направился к холодильнику, чтобы взять продукты для приготовления ужина. Открыв дверцу, он вдохнул прелестный запах свежего мяса, запасы которого, казалось, были неисчислимы.-Курица или говядина?
  -Курица,-ответил лис, сняв свою кожаную шапку и положив её на стол. Он обратил взгляд на переливающееся красно-оранжевым цветом солнце, прятавшееся за высоких многоэтажных исполинов Нового Эльдораса. Уходя за горизонт, оно как-будто уступало место новому миру, непрерывно и терпеливо ожидавшему своего в буквальном смысле слова "звёздного" часа.
  -Ну и денек выдался!-сказал дракон, полив сковородку подсолнечным маслом. Дождавшись, пока масло закипит, он плюхнул на сковородку кусочки нежного куриного филе, порубленные и замаринованные им днем ранее.-Ты точно хочешь остаться? Ты смотри, я не держу тебя.
  -Конечно хочу,-ответил лис, устало зевнув и потянувшись вверх своими передними лапами.-Тем более, было бы глупо идти сейчас куда-либо в такую темень: холодно, да и стражи порядка шастают за каждым углом. А здесь,-он довольно посмотрел на интерьер,-уютно, тепло, безопасно, да и не потревожит никто,-последнее слово он произнес протяжно, из-за того, что снова зевнул, открыв свой рот, показав маленькие острые зубы и ярко-красного цвета шершавый язык.-Чего-то в сон клонит. Тяжелый сегодня день был, но насыщенный.
  -Про насыщенный ты это верно сказал, приятель,-сказал дракон, сняв сковородку с плиты. Из нее сразу же пошел горячий пар, окутавший жаром чешуйчатую морду дракона. Разогнав его лапой, дракон мягко подул на покрытый хрустящей коркой кусок мяса, и тут же пар исчез.-Так, где же тарелки? Куда я их положил?-он полез в ящик с посудой. Раздался звон перебираемых предметов потчевания. Наконец, достав две больших белых тарелки, дракон молниеносно поставил их на стол. Затем, схватив хвостом сковородку, он ловко разложил по тарелкам два покрытых корочкой куска курицы и пышущих жаром куска говядины.
  -Вот и всё,-сказал он, поднеся к столу два только что приготовленных блюда.-Ваша овсянка готова, сэр!
  -Чего?-спросил с недоумением лис.-Это же мясо.
  -Не бери в голову,-сказал дракон, засмеявшись.-Так - пережитки культуры прошлого,-он тяжело вздохнул. Затем, взяв кусок прожаренного мяса, с хрустом откусил нежное филе курицы.
  -Слушай,-сказал лис, запихнув за щеку очередной кусок мяса,-ты обалденно готовишь! Я никогда в жизни не пробовал такого сочного куриного филе! Тебе бы надо поваром работать, а не мир спасать.
  -Спасибо,-засмеялся дракон и засунул в рот кусок говядины. Раздался сочный хруст стейка с кровью.-Я предпочитаю, конечно, сырое мясо, но в этом случае и это ничего, правда?
  -Да,-ответил лис, разжевывая очередной кусок куриной грудки.-Обед просто шик! Вот скажи - что было самым вкусным, что ты когда-либо пробовал?
  -Хороший вопрос... Много было чего. Припомнить бы...-задумчиво ответил дракон, взяв графин и отлив из него кристально чистой родниковой воды, которая с бульканьем мгновенно заполнила стакан.-О! Вот! Было это довольно-таки давно. В тысяча девятьсот сорок пятом году, если быть точным. В апреле месяце. Я тогда служил в советской армии, обычным рядовым солдатом. Ох... Многое повидал я за те годы: сожжённые деревни, повешенные тела женщин, примотанные к дереву колючей проволокой младенцы, обгоревшие тела, кровь, оторванные ноги... Жуть да и только. Тяжёлая война была. Но благо побед Красная Армия одержала - не счесть...
  -"Красная Армия"?-с недоумением переспросил лис, оторвавшись от трапезы.
  -Точно, приятель,-ответил дракон.-Так вот, слушай. Прошёл я весь путь от первого дня войны до победного конца. Воевал я в этой самой армии, армии мощнейшего государства - Советского Союза - против Германии. Жуткая война... Я видел славные победы, горькие поражения, убитых и раненых, вывернутые наружу внутренности, оторванные конечности - много мне пришлось испытать в ходе этого периода. У нас, конечно, были союзники: англичане, американцы и канадцы. Если говорить вкратце, то жили эти славные ребята довольно-таки далеко: англичане - там, где сейчас находится Ультерский посад, на Гьельване, а американцы с канадцами - на Пендрагоне. Раньше этот материк назывался Северной Америкой. Все они здорово нам помогли в тяжёлые годы войны: техникой, оружием, военными операциями и, конечно же, продовольствием. Пройдя все пекло Сталинграда, Курска и Белоруси, я, наконец, со своим батальоном добрался до речушки Эльба, где произошла грандиозная встреча с американцами.
  -Так что там за история-то была?-с нетерпением спросил лис, с упоением уставившись на дракона, уплетая за обе щеки поздний ужин.
  -Городок-то рядом с ней, конечно, небольшой, но уютный: маленькие домики, ухоженные мостовые, деревца стоят красивые-красивые, прям как в том парке, где мы с тобой были сегодня. Торгау называется. До сих пор с теплотой вспоминаю тот день: все обнимались, жали друг другу руки, радовались, шутили, смеялись, пели песни... И главное настолько тёплыми получились встречи, что никто не обращал внимания на языковой барьер и различия в культуре: братались, как родные - хоть генерал, хоть рядовой. Показывали друг другу технику, оружие и побрякушками, конечно, обменивались. Как только танк, на котором я ехал, наконец-таки справился с лабиринтом из узких улочек и прибыл к месту назначения, к нам вдруг откуда-то не возьмись с прытью гепарда побежали американцы, что-то радостно крича и доставая из рюкзаков припасенные для нас подарки. Ребята, по всей видимости, из десантников были: у них на плече блестела нашивка "Airborne". Как мы тогда обрадовались! Я на башню залез и в люк командиру кричу: "Товарищ командир! Нам надо бы гостей наших уважить. Есть у вас что-нибудь?" Командир отвечает: "Сейчас поищу. Посиди пока маленько, Миша".
  -Тебя тогда Мишей звали?-захохотал лис.-Ничего себе имечко.
  -Сейчас, конечно, это имя может показаться смешным, но тогда оно всем моим товарищам приходилось по душе,-пожал плечами дракон.-Так вот. Сижу я на башне, ерзаю от нетерпения - все уже веселятся, а я как дятел сижу и рукой по броне стучу. Когда командир наконец-таки показался из люка, все мои боевые товарищи уже во всю братались с американцами: часы дарили, фляги, шутили, болтали о чем-то. Самое главное, что никто не знал язык, но каким-то чудесным образом все понимали друг друга. Так вот: танкист улыбнулся и радостно вручил мне аккуратно завёрнутый в кулёк тульский пряник. А сладость эта - ну просто объеденье! Уж поверь мне на слово. "Я его,-говорит,- ещё с Москвы храню. Вещь уникальная. Думаю, наш американский друг оценит такой подарок". Я улыбнулся, поблагодарил командира и, спрыгнув, словно сайгак, с брони, ринулся навстречу американцам. Прибежал, смотрю - разошлись все. "Ну...-думаю.-Проворонил союзничка. Балда!" Поворчал немного, оглянулся по сторонам, и вдруг вижу- сидит молодой американский солдат около разрушенного дома на крыльце: каску снял, "Томпсон" на ногу положил и сидит, голову понурив. А вид грустный-грустный, словно кожуры от бананов объелся. Жалко мне его стало. Я каску с гимнастёркой поправил, сапогами стукнул и бодренько направился к нему, гордо держа в руках зачерствевший тульский пряник. А солдатик услышал топот сапог, встрепенулся было, а как меня увидел-так в миг успокоился и засиял открытой ровной улыбкой. На тебя был похож.
  -Да брось заливать!-усмехнулся лис.-Давай рассказывай лучше.
  -Как знаешь,-продолжил дракон.-Так вот. Он уж было вставать собирался, а я ему машу: "Сиди, сиди! Сейчас трапезничать будем!" Ну он каску от смущения поправил, уселся поудобнее и стал меня дожидаться. Я подошёл к крыльцу, сел, положил ППС и, с улыбкой посмотрев в глаза американца, протянул ему тульский пряник. Он сначала было опешил, замялся как-то, а потом усмехнулся и, сказав: "Thanks!" , принял угощение и жадно откусил от него кусок. Прям как ты на курицу набросился.
  -Да хватит надо мной подтрунивать!-буркнул лис и легонько ткнул дракона в плечо.-Мне ж правда интересно!
  -Ладно. Я сидел, наблюдал, как он кушает и периодически показывает мне пряник, приговаривая: "Delicious! Delicious!" . А я ему в ответ, ни черта не понимая его слов: "Ты ешь, ешь - не стесняйся!" Как только мой новый знакомый закончил с пряником и облизнул пальцы, я протянул ему руку и представился: "Рядовой Михаил Морозов. Можно просто - Миша". Он, сосредоточившись, робко повторил, как ребёнок: "Misha". Я усмехнулся и говорю: "Ага. Миша. А тебя как звать?" Он руку пожал, улыбнулся и представился в ответ: "Sergeant Maklovski. You can call me Kyle for short" . Я в ответ робко: "Кайл?" Он закивал, усмехнулся: "Yes! Yes! Kyle!" Мы оба засмеялись и побратались. Он вдруг про что-то вспомнил и полез в карман куртки. Я из вежливости отвернулся, но краем глаза все-таки поглядывал. Через несколько секунд почувствовал, как он меня по плечу хлопает. Обернулся, смотрю - батюшки! У него в руках совершенно неведомая для меня шоколадка в чёрной упаковке, на которой было написано "Snickers". Я посмотрел на неё с недоверием, но подарок принял. Развернул, откусил, и ты знаешь -было вкусно. Очень тёплые воспоминания остались. Но через несколько минут произошло нечто очень неприятное: когда мы говорили по душам, из окошка на первом этаже вдруг откуда-то не возьмись появился немецкий солдат и, нацелив на моего приятеля пистолет, выстрелил в него. Пуля попала в плечо. Он застонал, выронил пряник и схватился за плечо, скорчив гримасу боли. В тот момент я по-настоящему озверел: выхватил ППС и очередью отправил полоумного фанатика к праотцам. Он несколько раз дёрнулся, покачнулся и вывалился из окна, повиснув на подоконнике. В ту же секунду я бросил автомат и кинулся к раненому приятелю. Пуля прошла на вылет и, к счастью, никаких артерий её задела. На его лице читалась невыносимая боль, я знал, что до медиков топать далековато, поэтому решил все исправить сам.
  -А как ты это сделал?-удивился лис.
  -Хранитель Добра-это не только титул, но ещё и дар,-ответил дракон.-С этим "званием" я получил способность исцелять раны и болезни. Так вот: я попросил Кайла отвернуться и не шевелиться, а сам превратил руку в лапу и, зацепив пулю когтями, вытащил её. А затем, приложив её к месту попадания, в миг залечил кровоточащую рану. Мой приятель, видимо, почувствовал, что боль так быстро утихла и, взглянув на рану, с удивлением обнаружил, что её там как ни бывало. Я, конечно, не мог сказать ему истинную причину чудесного исцеления, поэтому красноречиво объяснил ему, что пуля прошла мимо и порвала только его куртку. В тот день мы ещё долго общались, он всячески меня благодарил и много рассказывал о себе. Но нашей встрече не суждено было длиться долго: на следующий день рано утром я вскочил на танк и уехал в направлении Берлина, где война вскоре и закончилась. Больше я своего товарища не видел.
  -Да-а-а...-восхищенно протянул лис, облокотившись на стол.-Интересная у тебя жизнь, дружище. Мне такой и не снилось,-он посмотрел в окно. В это время суток Новый Эльдорас, словно бурый медведь зимой, впадал в ночную спячку: мимо окон проносились лишь быстрые машины-одиночки, освещавшие ярким светом фар стекла небоскреба-исполина. Где-то вдали, словно крохотные светлячки, мерцали рекламные стенды, освещая очередные, никому ненужные товары ширпотреба. Весь город погрузился в сладостную и манящую пучину сна. Вся эта городская суета, когда-то окружавшая лиса везде, куда бы он ни пошел, теперь казалась ему чужой и отторгающей. Квартира дракона теперь служила ему, своего рода, частичкой другого мира - неизведанного, спокойного и гораздо более защищенного, чем тот, с которым ему приходилось сталкиваться каждый день.
  -Уже поздно,-сказал дракон, посмотрев на большие голографические часы на телевизоре. Они показывали без пятнадцати час.-Не хочешь спать? Я бы вздремнул: день сегодня был уж больно утомительный.
  -Да, ты прав,-сказал лис, зевнув и издав протяжный стон усталости. Его взгляд уже не фокусировался на одной точке, а веки, словно налитые свинцом, то и дело норовили опуститься.-Только вот спать мне негде.
  -Не волнуйся,-сказал дракон, встав со стула и медленно направившись к дивану.-Гости у меня не часто бывают, но это не значит, что для них не должно быть места.
   Добравшись до дивана, он снял с него все подушки, и перед изумленным лисом появилась сложенная в диван кровать. Приложив немного усилий, дракон через минуту уже стоял рядом с полноценной кроватью, на которой лежали пуховое одеяло и набитые гусиными перьями белые подушки.
  -Вот и всё,-сказал дракон, потерев лапы.-Устроит?
  -Конечно,-сказал лис и, соскочив со стула, медленно поплелся к "месту ночёвки". Добравшись до края кровати и положив автомат рядом с ней, он с усталым стоном перевалился на матрас, кое-как перекатившись на его центр. Выглядел весь этот процесс со стороны довольно забавно.
  -Шапку бы снял-неудобно ведь,-сказал дракон, наблюдая, как лис натягивает на себя одеяло. Зевнув, лис пробормотал:
  -Не, дружище,-я с ней никогда не расстаюсь: она мне как родная стала,-он снова зевнул и перевалился на бок.-Разбудишь меня завтра?
  -Конечно,-ответил дракон, подходя к своей кругообразной кровати. Запрыгнув на белоснежную перину, он как обычно свернулся калачиком, словно кот на теплой печи, и закрылся крылом.-Спокойной ночи.
  -И тебе,-сказал лис сквозь сон.-Можешь выключить свет?
  -Разумеется,-ответил дракон и обратился к системе.-Лия, будь добра, выключи свет.
  -Сию минуту,-раздался приятный женский голос, и тут же свет исчез, впустив в просторную квартиру дракона темноту теплой летней ночи. За окном все проносились тысячи машин, спешивших куда-то по своим делам в неизвестные переулки Нового Эльдораса. Дракон, облегченно вздохнув, уже был готов закрыть глаза и погрузиться в необычайно красочный мир своих сновидений, как вдруг его процесс засыпания прервал усталый голос лиса:
  -Знаешь, я хотел сказать, что этот день был самым лучшим в моей жизни: я никогда ещё не получал столько тепла и заботы. И...-он прервался.-Мне ещё никогда не было так хорошо. Правда! В общем, спасибо тебе.
  -Не за что, приятель,-сказал дракон.-Всегда буду рад тебе помочь.
   С этими словами он накрыл себя крылом, закрыл свои темно-синие глаза и, словно боясь спугнуть ночную тишину и сон своего друга, начал размеренно делать медленные вдохи и выдохи, постепенно уходя в мир новых сновидений и сладких грез о том, что это чудное время - время без войн, страданий, скорби и потерь - продлится на очень долгое время вперед, что наконец-то наступил мир, которого он и все расы галактики так долго добивались, что уже настал тот момент времени, когда дети просыпаются не от бомбежек и пробивающего до костей голода, а от мягких лучей утреннего солнца и теплых поцелуев матерей. Но его мечтам не суждено было сбыться: новый день готовил всем живым существам новое, еще более страшное испытание на прочность, от преодоления которого зависела судьба всех народов Союза Галактических Империй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"