Некрасова Алена : другие произведения.

Бд-15: Сказ о непобедимом монстре и могучем богатыре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил был Монстр...а дальше все как в сказке))) Такой вот своеобразной пародии на сказку.)

  Поселилась однажды на Камовском озере неизвестная науке зверушка, в народе прозванная просто Монстром. В миле от озера стояла деревушка Камовка, названная так в честь озера. В честь кого было названо озеро уж никто и не вспомнит.
   Поначалу Монстру везло и ходить к деревушке не было нужды. Камовцы сами приходили к озеру под вечер. Утащить в свое логово кого помоложе, да посочнее, труда для него не составляло. Но хоть в деревушках и живет народ глуповатый, но все ж не тупой. Долго и упорно камовцы добровольно приходили на съедение Монстру. Потом подумали и перестали.
   А Монстр, хоть и жил близ деревушки, дураком не был, то ли от природы, то ли в силу того, что прожил возле деревушки сравнительно недолго и опылиться не успел. В общем, смекнул Монстр, что легкой добычи ждать больше не стоит, и, тяжко вздохнув, пошел столоваться в Камовку. Ходил Монстр в деревушку нечасто, раз в месяц. Потому как миля - это все ж таки расстояние, а когда у тебя короткие лапки и брюшко которое волочится по земле, миля - это очень большое расстояние.
   За пяток лет вынужденной диеты и физических нагрузок брюшко перестало стирать чешуйки о дорожную пыль. Лапки хоть и не вытянулись, но уже не болели после долгой ходьбы. И тут было, монстр решил сделать свой рацион более обильным, но в деревушке наконец что-то смекнули, и позвали на расправу с жутким чудищем мага. Маг не стал дожидаться, когда Монстр соизволит явиться и пошел к озеру сам. Монстра такой расклад приятно удивил. Маг был молодым, мягким, сочным и вкусным.
   Ковен магов тоже был удивлен. Но, в отличие от Монстра, отнюдь не приятно. В отместку жуткому чудищу в Камовку послали мага опытней. А потом еще опытней и еще опытней. Монстра это устраивало. Камовцев тоже. Не довольным оставался только ковен. Но кого это кроме самих магов волновало. И так продолжалось до тех пор, пока верховный архимаг ковена не явился самолично разбираться с Монстром. Архимаг был стар как пень и по вкусу от того же пня, мало чем отличался.
   После такой потери ковен своих посылать перестал. Но на радость вновь отросшему брюшку и Камовцам место магов заняли алчущие славы рыцари. Упакованные в латные доспехи и бряцающие мечами, славные воины были все как на подбор: молоды, могучи и вкусны. А процесс извлечения обеда из доспехов был весьма увлекательным. Словно деликатесных улиток из панциря выколупывать. Монстру нравилось, а деревенские даже подзаработать умудрились.
   Но это было давно. Камовка плавно перекочевала поближе к городу. Само озеро стало больше, напоминало болото, поросшее камышом и затянутое ряской. Некогда широкая дорога ведущая к озеру превратилась в узкую, извилистую тропку. И по ней теперь изредка ходили лишь неадекватные травники, ищущие редкие виды растений, да очумевшие алхимики, мечтавшие получить чешуйку страшного чудовища для своих экспериментов. И те, и другие были невкусными. И непонятно кто больше. То ли худые и жилистые травники, то ли пропитанные горькими зельями до самых костей алхимики.
   Скучно и тоскливо стало Монстру. Он лежал на бережке, самозабвенно грыз медный щит, грел свое брюшко на солнышке и размышлял, а не прихватить бы ему свои скромные пожитки, не нагрести ли косточек на дорожку и не поискать ли другое местечко. Ибо места то тут конечно красивые, но красота мало кого еще от голода спасала.
   Долго думал Монстр, сгрыз не один щит. Ему конечно не грозила голодная смерть, травников да алхимиков вполне хватало, просто хотелось разнообразия. В итоге мысль о сочном, мягком и молодом мясце перевесила все красоты Камовки, и Монстр засобирался в путь.
   Долго ходил Монстр по дорогам, видал разные места и красивые, и унылые. Всякого люду перепробовал. Нигде не мог найти себе место по душе. И вот брел себе Монстр как-то по дорожке, а навстречу ему молодец. Высокий, могучий, косая сажень в плечах. Не иначе как богатырь! Сила есть - ума не надо. Таких в народе дураками кличут. Посмотрел монстр на молодца, облизнулся. Посмотрел молодец на Монстра, да и подумал: 'Какие сапожки девкам в деревне хорошие выйдут, а из кости шкатулок на сувениры нарезать можно и на ярмарку снести'. А тем временем прищурился Монстр да задумался за какой бок молодца цапнуть, а молодец думать не стал. Не привык он много думать. Стукнул кулаком Монстра по темечку, закинул на плече, да и снес в деревню. Знатные сапожки девкам вышли, всем на загляденье.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"