Демченко Евгений : другие произведения.

Мои две копейки про Амнистер:-)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, экспромт, вписанный в коммах к Длясборкинской "Саге об Амнистере" - вот подумал, почему бы не положить его в свой раздел - пущай пылится!

  ...И был День Седьмой, и создал Бог Самиздат, и сказал Он чадам своим: вот этот есть забава для рук и очей ваших, и не пытайтесь руками доставить себе удовольствие иное, кроме как печатать тексты на клавиатуре, а то покроются ладони ваши густой шерстью, а глаза навеки ослепнут. А чтобы знал Я, кого в День Страшного Стыда возьму Я в Свой Топ Небесный, будете вы ставить друг другу оценки - добрые, но справедливые, чтобы мог Я, когда приспичит Мне, воздать вам по трудам Литературным вашим.
   И сказал Он: 'Пишите и издавайтесь!', и решил Он, что это - хорошо.
  
   И прошло лето, а за ним зима, а чада Его, вместо того, чтобы доставлять утеху глазам и рукам, принялись за дрязги и междоусобицы, оделяя себя и друзей своих, и родных своих, Десятками, а врагов своих и ближних их - единицами. И подумал Он, что это нехорошо. И создал Он Зверя, и имя Зверю было Амнистер, а число его было число человеческое, и было это число - 666.
   И начал злобный Зверь Амнистер пожирать все Десятки и Единицы, ибо Десятки были дарованы людьми самим себе от чрезмерной гордыни, а единицы - воздаваемы врагам от непомерной зависти.
   И была новая Луна, а за нею Старая. И начали люди дарить друг другу девятки и двойки, и решил Он, что это тоже нехорошо. И сказал Зверю жрать двойки и девятки, ибо стали и эти числа милу Ему.
   И была новая Луна, а за нею Старая, а люди, хитростью надругавшись над Зверем, стали оделять себя восьмерками, а врагов - тройками. И смелись люди над Зверем, и выкрикивали хулу ему, веселясь и потешаясь.
   И было Зверю видение, и приказано ему было пожрать осмерки и алтыны аки червонцы и единицы. И была новая Луна, а затем старая, и изрядно отучневший Зверь принялся за семерки и четверки, ибо было Сказано ему жрать и их.
   И остались в этом мире только пятерки и шестерки, и в Топ, после Дня Страшного Стыда, попадали лишь те, чье число было 6-6-6, ибо было сие Число Зверя, и возлюбил он тех, кто имел три шестерки аки раньше три Десятки. А кто три десятки имел или девятки или что другое - тех Зверь не любил, и в Топ таким закрыты были Небесные Врата.
  
   И рухнул Топ под тяжестью нечестивцев с числом Зверя на челе, и пробил в Земле брешь до самой преисподней. И вслед за страшным Зверем Амнистером вышел из расщелины на Землю ужасный Зверь Песец.
   И обвалилась Небесная Твердь на Землю, и раздавила нечестивых графоманов, что писали на челе своем число шесть три раза, и всех остальных - тоже раздавила, на всякий случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"