Демченко Евгений : другие произведения.

День Козла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного устарело, но все равно забавно...


День Козла

(из цикла Хроники Царствования Боруха Трезвого (с)1996г)

   Где-то во дворце.
   Казначей подсчитывает золотой запас страны, пересчитывая его в литры и ящики. Золотой запас равен ста пятидесяти ящикам и трем с половиной бутылкам, не считая разлитого на столе и на полу.
   Воевода сооружает неприступный ров вокруг своей дачи, укрепляя ее боеготовность.
   Нахрен-Ржевский сочиняет новый указ об изменении национального герба с двуглавого орла на трехглавого - поскольку у царя-батюшки в глазах последнее время уже не двоится, а троится.
   Главный тайный советник разрабатывает закон о запрете мыслительных процессов, поскольку их нельзя подслушивать.
   Вражеский лазутчик пробует на сейфе с государственными тайнами разные шифры. После набора C2H5OH дверь открывается и перед изумленным взором шпиона предстает стопка газетных вырезок о нетрадиционных методах лечения алкоголизма.
  
   В эфире - программа "Хреновости" национального телевидения. Диктор взирает на общество с мудрой улыбкой хирурга, говорящего пациенту перед операцией: "Спорим, я знаю, от чего Вы сейчас умрете! От того, что я в Вас что-нибудь забуду!"
   - В эфире - общеанальное нацисственное... то есть, простите, национальное общественное телевидение, программа новостей. Вся общественность страны взбудоражена слухами, что наш Великий Самодержец, Его Абстинентное Величество Борух Трезвый в некотором роде... гмм... в следствие тяжелого, продолжительного запо... в смысле - задумчивости о судьбах  народа - и ряда необъяснимых наукой причин - превратился - хе-хе! - в козла.
   Более того, полагают, что валютный запас страны сократился до минимума, поскольку упомянутый козел сожрал всю долларовую наличность, спутав ее с капустой. Абсурдность этих слухов очевидна, но все же, чтобы успокоить общественное мнение, мы решили задать этот вопрос Официальному Рассеивателю Слухов господину Нахрен-Ржевскому. Он сегодня у нас в гостях.
   - Наглость и лживость этих слухов просто поражает. И у меня с собой наглядные тому доказательства. (Лезет в карман брюк, долго шарит рукой и извлекает мятую фотографию козла, на которого натянут костюм - тройка, а на все четыре копыта надеты лакированные фасонные туфли). - Вот, поглядите - ну разве наш Самодержец похож на - смешно сказать - козла - хотя бы отдаленно?!
   Диктор (смущенно): "Э-э-э..."
   - Вот и я говорю - где это видано, чтобы козел носил костюм от Версачи и лакированные туфли - заметьте - целых две пары!
   Да что говорить, зная недоверчивость нашего населения, которое очень трудно в чем-либо убедить, мы специально записали несколько видеосюжетов из жизни Боруха Натановича Трезвого - вот, например, мы с ним на лыжной прогулке...
   (В кадре - козел в спортивном костюме и лыжной шапочке, из-под которой торчат рога, привязанный копытами к лыжам. Кто-то из сопровождения дает ему деликатного пинка под хвост, и он с жалобным блеяньем и глазами, полными ужаса, несется вниз с горы). Или вот, поглядите, наш Самодержец встречается с представителями иностранных государств. (На экране - Билл Клинтон, кормящий козла аппетитной морковкой, а затем ездящий на нем верхом с радостным гиканьем). А вот занятия в спортзале... В глазах диктора - неподдельный восторг. В детстве он видел в цирке медведей на коньках. Но козла на велотренажере!?
   - Ну скажите, разве он похож на козла? Ну разве что самую малость. Это, как определили опытные ветери... то есть медицинские светила, редкая болезнь - козлогенный гриппер.
   Более того, некоторые из них уверены, что Борух Натанович на самом деле похож на благородное античное создание - Реликтового Козловидного Северно-удмуртского Оленя, которого наши недалекие политические злопыхатели легко могли принять за козла. А некоторые имиджмейкеры поэтично сравнивают его облик с кентавром и даже с пегасом... (Ведущий с тихим стоном взирает на фотографию козла с расписными фанерными крыльями за спиной). В настоящее время мы приводим государственную символику в соответствие с новым имиджем Его Трезвости. В частности, двуглавого орла заменим на двугорбого козла, а гимн будет исполняться на мотив гениального памятника музыкальной культуры двенадцатого столетия "Жил-был у бабушки серенький козлик". Вслушайтесь в эту божественную мелодию!
  
   Большой Детский Хор с драматическим надрывом взвывает:
   Наша держава ужасно могуча,
   Наша держава ужасно могуча!
   Вот как, вот как, очень могуча,
   Вот как, вот как, очень могуча!
  
   Диктор: - Мы провели блиц-опрос общественного мнения, простые люди отвечали на вопрос: "Считаете ли Вы, что наш Мудрый Правитель превратился в козла?" Сюжет, пожалуйста!
   1-й прохожий. "Превратился?! Да он всегда был козлом!"
   2-й прохожий (корреспонденту). "Сам ты козел! А Борух ваш - свинья."
   Диктор: - Вот видите, результаты опроса свидетельствуют, что только два человека из ста пятидесяти миллионов считают нашего выдающегося правителя скотиной. Остальные с этим категорически не согласны. Закончим на этой оптимистической ноте, до следующего выпуска!

Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"