Демченко Евгений : другие произведения.

Педофилы как опереточные злодеи планетарного масштаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надоела уже эта истерия в СМИ, чесслово.


   Педофилы как опереточные злодеи планетарного масштаба
   Начну я в этот раз немного издалека. Во время второй мировой войны американские летчики вполне официально принимали амфетамины. Это позволяло им находиться на боевом дежурстве сутками - очень удобно. Правда, потом прозвенел тревожный звоночек: у одного пилота прямо в воздухе маленькие зубастые существа сожрали всю электропроводку и схемы управления - пилоту пришлось катапультироваться из боевой машины, за пару минут превратившейся в рухлядь! Слухи распространяются быстро: оказывается, уже и до этого многие боевые летчики замечали что-то неладное: маленьких гаденышей, грызущих изоляцию и закусывающих электронными лампами, окрестили гремлинами.
   Дальше - больше: коварные гремлины принялись употреблять внутрь машину за машиной - в панике летчики один за другим выпрыгивали с парашютом, а пожранные загадочными существами самолеты с грохотом врезались носом в землю.
   Расправились с гремлинами достаточно просто и быстро: перестали кормить пилотов нехорошими таблетками.
  
   Прошло немного времени, и кто-то где-то увидел в воздухе летающее серебристое блюдце. И - вот ведь совпадение - злокозненные блюдца тут же начали видеть и тут и там! Более того, сидящие в них злобные зеленые человечки похищали ни в чем не повинных землян, ставили над ними какие-то жуткие эксперименты сексуального характера с целью производства на свет монструозных детенышей-гибридов - ну не ужас?
   Пик похищений, по случайному стечению обстоятельств, пришелся аккурат на годы, когда ЛСД не попробовал только ленивый.
   А потом ЛСД запретили - и инопланетяне как-то резко охладели к идее поголовного изнасилования землян.
  
   Почему я начал с таких, казалось бы, странных аналогий? Да очень просто: чуть включишь телевизор, радио или откроешь любой Интернет-сайт - и обязательно наткнешься на кричащие заголовки: "За прошедшие несколько лет педофилов в России стало больше в 26 раз!", "Пропавшие в Мухосранске дети, скорее всего, стали жертвой маньяка-педофила - утверждает местный эксперт Тютькин", "Педофилов нужно кастрировать или сажать пожизненно - заявила общественная палата" - ну и так далее.
  
   А теперь давайте без эмоций. Педофилия - это, большей частью, ВРОЖДЕННОЕ (или, во всяком случае, приобретенное в раннем возрасте) психическое отклонение. "Увеличение числа педофилов в 26 раз" за пару лет - это попросту абсурд. Причем, абсурд далеко не единственный во всей этой массовой истерике.
   А зачем нужна массовая истерия? Правильно! Чтобы отвлечь внимание от других проблем. Перевести стрелки.
  
   Итак, начинаем разбираться. Дети исчезали и раньше. Причины могли быть совершенно разные - некоторые просто бежали от своих родителей-алкоголиков - которые их ежедневно избивали до полусмерти. Другие - банально погибали по неосторожности (например, тонули в речке). Третьих - крали. Это отдельный момент, и мы его рассмотрим подробнее. И лишь копеечный процент действительно становился жертвой тех самых "маньяков-педофилов". Теперь же, судя по сообщениям СМИ, педофилы просто-таки монополизировали сферу жестокого обращения с детьми! На чем основаны такие выводы? Ну, как. На мнении экспертов. Раньше пропадет кто - начинали смотреть: а не пьющая ли мамаша, а не буйный ли отец? А нет ли по соседству цыганского табора? А не водился ли ребенок с дурной компанией, не шлялся ли по чердакам, не нюхал ли клей? И о чудо! - большинство детишек все-таки находилось во время очередного рейда по подвалам и электричкам.
   А теперь - на все имеется заранее заготовленный ответ: "эксперты предполагают, что ребенка похитили педофилы"! Согласитесь, гораздо приятнее и романтичнее предполагать, что на всю страну есть несколько тысяч злодеев-детолюбцев, нежели честно сказать: да, куча народу пьет и на собственных детей им, простите, насрать - они могут этих детей часами лупить и сутками не кормить. Да, любой встречный бомж за карманные деньги или за дешевый мобильник задушит дюжину детей, а трупики затолкает в мусорный контейнер, так что фиг их кто найдет.
   И ведь это еще не все. Я, помнится, оговорился о том, что детей действительно КРАДУТ. Зачем? Есть минимум три стандартные причины, и про все три говорить, скажем так, не принято.
  
   Причина первая: трансплантация органов. О том, как органы выуживают из взрослых - я уже писал. Как достают органы новорожденных - тоже известно: просто совершенно неожиданно оказывается, что "ребеночек родился мертвым". А вот где брать органы для тех, кому, скажем, от 5 до 15? Вас не удивляло то, что дети, по случайному стечению обстоятельств, чаще всего пропадают именно в больших городах - там, где есть крупные медицинские центры?
   Но трансплантологов у нас ругать не принято - даже когда их ловят на горячем. Потому что... кто знает. Может, завтра вот этому судье, или вот этому медиа-магнату, или сыночку вот этого банкира, или племяннику вот этого депутата тоже что-то понадобится пересадить...
  
   Причина вторая: дети "европейской внешности" весьма в цене в арабских странах - одно дело готовить шахида из своих, совсем другое - из гяура, который и по внешности выделяться не будет, и язык местный знает. А уж навешать 5-10-летнему ребенку лапши и воспитать из него фанатика - дело техники.
   Но, опять же, ссориться с адептами "религии мира и любви" у нас не принято - себе дороже. Так что и про это - молчок.
  
   Причина третья: банальный криминал. Знаете про такую вещь, как подставы на дорогах? Одно время пошла мода на совершенно бесчеловечную разновидность этих подстав. Едете вы на машине, никого не трогаете. Вас подрезают - дальше все вроде бы как обычно, но не тут-то было. Дверца подставной машины открывается - и оттуда слышится душераздирающий детский крик. Вылезает грозный дядька и с кулаками бросается на вас: "Ты видишь, сволочь, что наделал? Искалечил ребенка!" - Ребенок, действительно, весь в крови, орет дурным голосом. Казалось бы - как можно было получить такую травму при легком столкновении? Ответ прост, как все гениальное: ребенок-то - краденый. Запуганный до полусмерти. А как раз в момент, когда нужно "предъявить" его вам - ребенку лупят по ноге или руке монтировкой. Кровь, вопли. А вы готовы расстаться с последними деньгами - лишь бы уладить все на месте и не звать страховых комиссаров или ГИБДД.
   Куда девается потом "использованный" ребенок? Судя по "мнению экспертов" - его, разумеется, украли и изнасиловали злобные педофилы.
   А то иначе ведь придется бороться со вполне реальными этническими бандами, специализирующимися на автоподставах. А это политически некорректно. У нас же нет этнической преступности! Да и схлопотать от них можно так, что мало не покажется.
  
   Сразу оговорюсь, что я считаю педофилию откровенной мерзостью. Но на роль некоего Абсолютного Зла, до которого всем прочим "маленьким злишкам" расти и расти - уж простите, педофилия ну никак не тянет - в особенности, когда речь НЕ идет о насилии как таковом.
   Давайте задумаемся над простой вещью: как вообще определяется адекватность наказания? Почему человек, стянувший курицу в магазине, получает 4 года, укравший бидон молока - шесть лет (это реальные случаи!) - причем, скорее всего, отсидит их от звонка до звонка. А вот убийца стараниями адвокатов получит статью "нанесение побоев, приведшее по неосторожности к смерти", получит года три, отсидит из них половину, и выйдет условно-досрочно? Это уж не говоря о тех, кто ворует миллионы - а потом получает анекдотичные наказания типа "9 лет условно" - опять же, вполне реальный приговор некоему интенданту из Минобороны.
   Построить некую шкалу тяжести преступлений можно очень легко: представьте себе, что вас ночью остановили на улице. И у вас есть выбор: или вас ограбят, или убьют. Скорее всего, вы предпочтете первое, верно? Вот именно это и определяет, что ограбление - преступление менее тяжкое. И наказание за него должно быть меньше.
  
   Теперь вернемся к нашим баранам. Допустим, некий пьяный родитель забивает ребенка до смерти. Какое наказание он получит? Скорее всего, хороший адвокат всех убедит, что убийство было совершено без умысла - по неосторожности. Это - ну никак не больше пяти лет. И никого, заметьте, это не возмущает. Нормально, пусть так и будет! Общественная палата не беснуется, телевидение помалкивает.
   Вот другой пример. Знаете, сколько пешеходов (в том числе детей) гибнет на дорогах? Вы видели когда-нибудь, чтобы перед пешеходным переходом машины притормаживали? Я вот лично вижу прямо противоположное: перед нерегулируемым перекрестком машины НАБИРАЮТ скорость - иначе ведь придется притормозить, пропустить кого-то. В таких ситуациях гибнет огромное количество ни в чем не повинных людей - и прежде всего, дети. Вопрос: почему пара-тройка лет условно считается адекватным наказанием, даже в случае, когда водитель явно и осознанно нарушал правила? Но и тут - молчок.
   Пример третий: выгуливание бойцовых собак. То и дело можно прочитать в газете: "Ротвейлер загрыз девочку". "Питбуль покалечил мальчика". Причем - обычно это происходит прямо на детских площадках - ведь владельцы этих милых собачек очень любят "ходить" в песочницу!
   В этом случае - закон вообще абсурден: владельцу собаки не грозит НИ-ЧЕ-ГО! Если, конечно, он не натравливал собаку специально. А он ее не натравливал. Он просто вывел ее без поводка и намордника на детскую площадку. Он отделается штрафом.
   Где господа-законодатели? Где наши мудрые депутаты? Где интервью у разгневанных женщин на улице, которые требуют рвать на части собаководов и душить их поводками?
  
   Я что-то не слышал, чтобы из каждого сбитого на дороге ребенка раздували шумиху в СМИ - представьте себе кампанию этак на полгода: "Десятилетнего Васю Пупкина сбил водитель, до этого уже сбивавший людей!" "Эксперты предполагают, что водитель был под воздействием наркотиков!" "Количество ДТП с летальным исходом увеличилось в 26 раз!" "Пьяных водителей нужно сажать пожизненно!" - таких кричащих заголовков вы не увидите.
   Потому что все ездят на машинах. Или почти все. Во всяком случае, власть предержащие. И никому не хочется в тюрьму. Вспомните, как в Москве некая родственница некоего министра сбила беременную. Насмерть. На пешеходном переходе. Ну и что? Отсидится в дурке с "реактивным синдромом" - и спокойно выйдет на свободу с чистой совестью, наверняка снова за руль сядет.
   Именно поэтому: за сбитого на дороге ребенка - пара лет условно. За загрызенного собакой - штраф. За забитого до смерти ремнем и кулаками - лет пять. А вот за "действия сексуального характера" - можно садить и пожизненно.
  
   Вот только вопрос, кто будет сидеть по этой статье. Ведь "действия сексуального характера" - очень труднодоказуемое преступление, в котором обычно вся доказательная база основана на доверии к словам потерпевшей стороны и косвенных уликах.
   Перейдем опять к подставам. Знаете, наверное. Знакомится парень на дискотеке с девушкой. Та - о, радость! - зовет его к себе домой. А в самый интересный момент вдруг является папаша. "Ты пытался изнасиловать мою дочь! А она несовершеннолетняя! Ты знаешь? Знаешь!" Ну, и так далее.
   Ситуация может варьироваться. Например, "дочка" может быть подсунута в качестве гостиничной проститутки, или проголосовать на дороге и сесть к вам в машину, после чего прямо у поста ГИБДД начать рвать на себе одежду и кричать... Вариантов много.
   И ведь что интересно - что все обвинение в таких случаях строится исключительно на показаниях потерпевшей стороны (разумеется, если обвиняемый - не сынок какого-нибудь начальника. Тогда - все наоборот). Пытался совершить насилие? Пытался. Вот и синяки с царапинами есть, и одежда порванная, и папа-свидетель. Знал о том, что она - несовершеннолетняя? Знал! Вот девушка и сама с радостью подтвердит, что она об этом аж три раза говорила - а мы верим именно ей, а не тебе.
   Поэтому - правильно! - любой вменяемый гражданин, попавший в такую переделку, предпочтет откупиться за любые деньги. Точнее, количество "любых денег" сильно коррелирует с грозящим сроком. А значит - чем больше срок, тем больше бабла можно срубить! А пожизненный срок - вообще очень хорошо. Это значит, что если кого-то все же посадят, то, выйдя на свободу, он не возьмет дробовик и не перестреляет всю семейку, усадившую его на нары ни за что. Почему не возьмет дробовик? Ну, потому что из тюрьмы не выйдет. Можно проворачивать шантаж в полном комфорте и безопасности.
  
   Вариант второй: можно просто попасть под раздачу. Например, оказаться похожим на фоторобот. Помните еще ставропольское дело? Когда "маньяк-электромонтер" убил двух парней? Бедолагу спасли от "справедливого возмездия" только железное алиби и отказ подписывать "чистосердечное признание". И, что немаловажно - критическое отношение общества к позиции обвинения. А когда пропадает критическое отношение? Правильно! Когда царит массовая истерика.
   Если в человека тычут пальцем и говорят: "он - убийца!" - общество вежливо замечает на это: "А где доказательства? А нет ли у человека алиби? А не подтасованы ли улики? А можно ли верить свидетелям - полоумной старушке и пьяному прохожему?"
   А вот если ткнуть в того же человека и заявить, что он - педофил, тут то же самое общество впадает в священный экстаз, начинает биться в конвульсиях, выпускать изо рта хлопья пены и требовать немедленно кастрировать/четвертовать/колесовать мерзавца без суда и следствия. В этом и заключается волшебная сила истерики.
   Раскрываемость преступлений взлетит до небес - хватай первого попавшегося, похожего на фоторобот - бдительные старушки сразу же его опознают, а оправданий никто и слушать не будет - особенно, если маньяк сам во всем признается. То, что до момента наступления "чистосердечного раскаяния" у него во рту станет на дюжину зубов меньше - вряд ли кого заинтересует.
   Если уж совсем заупрямится - можно "обнаружить" на его домашнем компьютере красноречивые, хоть и косвенные, улики - пару-тройку снимков "эротического содержания с участием несовершеннолетних". В отличие от патронов и наркотиков, которые, чтобы подбросить, нужно вначале еще где-то раздобыть, здесь все гораздо проще: детское порно подобно неразменному пятаку. Можно одни и те же файлы обнаруживать хоть у сотни подследственных подряд. Очень удобно, правда?
   И никто не будет возмущаться - все будут радостно хлопать в ладоши. Ведь дети - это святое! А с маньяками церемониться не надо. С ними нужно жестко.
  
   Еще раз повторюсь: я не оправдываю педофилию. Педофилия - действительно уродливое явление. Но: любое "ж-ж-ж-ж", как известно, неспроста. И то, что происходит сейчас во всех средствах массовой информации - иначе как режиссированной истерией не назовешь. Вопрос - кому это выгодно.
  
   Например, на Западе эпидемия "изнасилований детей католическими священниками" как-то подозрительно совпала по времени с периодом, когда Ислам шаг за шагом отвоевывал Европу, и нужно было подорвать авторитет христианского мироустройства.
   Сразу же выяснилось, что священники годами трахали детишек прямо в кабинках для исповеди. Причем в массовом порядке. И детишки - в возрасте от пяти и до пятидесяти - вдруг резко обнаружили, что их сфинктеры изгрызены проклятыми гремлинами... Тьфу ты! В смысле - истерзаны окаянными священниками. Раньше-то они не догадывались о том, что с ними такое делали. Или сказать боялись. Или попросту забыли рассказать об этом папе и маме. А тут - раз, и все дружно вспомнили!
  
   До этого была еще одна забавная мулька - высокооплачиваемые врачи-психиатры под гипнозом помогали "вспомнить" своим пациентам, как над теми в детстве надругались родители. Зачем? Да очень просто. Представьте себе, что вы - неудачник по жизни. И тут добрый дядя в белом халате и очках объясняет вам, что винить-то вы должны не самого себя, а монстра-родителя, который - как вы только что вспомнили! - изнасиловал вас в детстве и тем самым жестоко изуродовал вашу психику. Оттого и все ваши проблемы - а сами вы в них совершенно не виноваты!
   За приличную сумму "вспоминание" было практически гарантировано.
  
   Бывают причины и более прозаические - в той же Америке обвинение родственника, школьного учителя или соседа в сексуальном домогательстве - модный и успешный способ отомстить за ту или иную обиду. Даже если вина человека не будет доказана - репутация и карьера окажется безнадежно испорчена. Как говорится, "ложечки нашлись - но неприятный осадок в душе остался". По этому моменту очень хорошо проехались создатели сериала "СаузПарк" в серии "The Wacky Molestation Adventure".
  
   Еще один красноречивый пример - файлообменные сети. "Правообладатели" лоббировали и лоббируют драконовские законы против пиратов - но эти законы были не слишком эффективны против пиринговых сетей. Попытки же перлюстрировать p2p-трафик наталкивались на противодействие всего общества - вполне справедливое противодействие, надо сказать. Что было дальше? Правильно. Мух смешали с котлетами. Оказалось, что "пиринговые сети используются педофилами для распространения и скачивания детского порно". Таким образом, рядовой пользователь, скачавший через торрент-клиент пару песен или фильмов, автоматически попадал в число "лиц, обменивающихся в p2p-сетях пиратским контентом и детской порнографией". И сразу - о, чудо! - общество присмирело и стало рьяно поддерживать любые полицейские меры.
   Хотите прослушивать трафик? Да пожалуйста! Хотите требовать от провайдеров подробные логи? Да ради Бога! Хотите досматривать содержимое ноутбуков, наладонников и фотоаппаратов прямо в аэропортах? Да какие проблемы!
  
   Делайте все, что угодно - только спасите нас от ужасных педофилов, которых развелось ужас как много - ведь уже второй год подряд клятые детолюбцы ежедневно похищают одну и ту же бедную девочку по фамилии Маккейн.
   Ну сколько можно-то! Девочка устала!
  
   Кто получил с этой истерии основную выгоду? Не поверите: те самые "правообладатели". Потому что под шумок борьбы с педофилией была введена почти тотальная цензура и перлюстрация p2p-трафика.
  
   Закончить я хочу, опять же, небольшим отсылом к историческим аналогиям. В 1692 году в маленьком американском городке Салем заболели две маленькие девочки: 9 и 11 лет. Как утверждает Википедия, "девочки кричали, издавали странные звуки, прятались под мебелью, их тела принимали необычные позы. Дети жаловались на то, что их кто-то колол булавкой и ножом, а когда [священник] Пэррис пытался читать проповедь, они затыкали уши".
   Разумеется, обнаружилась и причина: нежную детскую психику травмировала служанка-ведьма. Затем заболела еще одна девочка, и через пару месяцев было изобличено уже целых двадцать ведьм. Число пострадавших детей тоже росло: они выли, корчили рожи и сквернослосвили - и тут же с готовностью указывали на колдуний, которые довели их до такого плачевного состояния: обычно, на вредных соседок.
   Как следовало бы написать в современной желтой газете, "Число ведьм за последние два месяца увеличилось в 20 раз!" - одну чернокнижницу повесили, остальных сожгли. А затем и вовсе было арестовано около двух сотен педофи... Тьфу ты! Конечно же, не педофилов. Ведьм. Двести ведьм. Которые, как оказалось, по ночам являлись бедным детишкам, всячески их развращали и склоняли ко греху, а также заражали смертельными болезнями.
   Даже тогда, в 17-м веке, у властей хватило ума призадуматься - и решить, что ведьм стало как-то многовато. Всех ведьм оправдали.
   "А что же несчастные заколдованные дети?" - спросит встревоженный читатель.
  
   Детям, надо полагать, всыпали ремня - и колдовство моментально отступило. Ибо от массовой истерии - холодные компрессы, пощечины и ремень помогают гораздо лучше, чем сожжение, повешение или химическая кастрация.
Оценка: 7.23*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"