Деменёв Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Архивы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Его усталый взгляд прошелся по полупрозрачным пикам Пепельных гор, нерушимой стеной ограждающих Дргнитиил от воинственных К"райя. Достаточно фанатичный настоятель свято верил, что эти горы из алых недр земли возвел сам огненноликий Тифараон, тем самым создав нерушимый щит для своих детей. Это была красивая теория, если бы не тот факт, что этот город образовался тогда, когда горам шел уже не первый век. А сам Тифараон и вовсе был всего лишь успешным правителем, с серьезными заболеваниями кожи.
Твердой рукой, взяв кубок, он испил немного подогретого вина. С другой стороны сквозь Дргнитиил протекала благословенная Сурай-Та. Эта могучая река извилистой змеёй пронзала половину континента и по легенде образовалась из слез милосердной матери Сурай, оплакивающей своих детей оказавшихся в нищете и умирающих с голоду. Красиво, если бы свитки из городского архива не рассказали про мощнейшее землетрясение, словно шрамом, навсегда разделившее глубокой пропастью еще молодой Дргнитиил. Количество погибших не поддавалось точным подсчетам, и по разным данным составляло от нескольких сотен до десятков тысяч. Вот в это тяжелейшее для людей время, молодая правительница Сурай, повелевает расширить ров, объединив русла двух рек. Этот каприз маленькой девочки, желающей увидеть настоящие корабли, стал самым простым и надежным торговым маршрутом, подарившим умирающему городу статус торговой столицы.
- Ну почему я!?
Расплескав все содержимое на богато украшенный ковер, кубок пролетел сквозь мираж и со звоном укатился в коридор. На мгновенье вызванная им иллюзия распалась, но тут же над столом вновь из воздуха соткался осажденный город с горами и рекой. Альянс западной торговой федерации очень удачно выбрал момент, что бы сделать независимый и процветающий Дргнитиил частью своих владений. Закаленные в боях с К"райя их войска быстро обложили город, в то время как осажденных застал весьма проблемный во всех смыслах год из-за слишком обильных дождей не прекращающихся и по сей день. Поля с прилежащих территорий затопило, что гарантировало неурожай, а водохранилища в городе были уже на пределе, и городу грозил самый обыкновенный потоп...
Неожиданно он замер словно его пронзила невидимая стрела. Соскочив с неудобного трона, он подлетел к плавающей в воздухе иллюзии...
- Ну конечно! Это же так очевидно!
Это был 317 год от возведения города Дргнитиила, когда у его стен стояло непобедимое ранее войско. Но однажды Посейдон решил покинуть свое царство, отправившись в мир духов за советом. А вернувшись, наш великий правитель вышел из храма медитаций и поведал о мудром замысле славных предков и любимых Богов. И прозвали его в народе Посейдон Покровитель морей и рек.
Окинув взглядом своих учеников, Герул, отложил в сторону исписанные его почерком пергаменты:
- Есть вопросы?
- Извините? - подняв руку, Китана неловко поднялась с колен - А что же такого посоветовали Поседону в мире духов?
Быстро усмирив взрыв хохота, Герул снисходительно разрешил Китане сесть на место, и продолжил так же спокойно, как и ранее:
- Прекратите, Китана приехала в наш город совсем недавно, и еще много не знает. В разумном обществе это не должно становится поводом для насмешки. - И вернув свое внимание к девочке, он, сделав короткую паузу, продолжил. - Посейдон придумал, как именно изменить систему водозабора, долгое время служившую лишь для борьбы с наводнениями и пожарами. В итоге, на осаждающую город армию переправили все излишки воды, скопившиеся в городе за целый год дождей. Говорят, что волна, отходившая от стен города, достигала нескольких метров в высоту и сносила все укрепления противника, а так же унося в реку большую часть припасов. После того как волна сошла на нет, из города выплыли несколько кораблей целью которых было закидать взрывными снарядами наиболее уцелевшие формирования. Лишенные продовольствия, и вынужденные проводить военные маневры по колено в воде войска Альянса приняли решение отступить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"